В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2011 0:00
|
алабайчик
|
|||||||||
Если бы он был в Чехове я б его так долго не искала.А он за Серпуховым,Протвино и ещё км 15 подальше живет.Вообщем час с минутками езды от меня.Но телефончик мобильный его я храню ![]() ![]() ![]()
У нас тоже в городе МастерДент когда появился,все в него ринулись...,а потом резко от него ![]()
А наша за лето по школе соскучилась,утром вприпрыжку бежит учиться.
Да уж.Здоровье сейчас дорогое,жизнь не дешевая.Все девочки,на сладкое деньги не тратим,чтобы потом на зубки не тратиться. ![]() |
||||||||||
05 Сен 2011 0:12
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
М-да, два лаптя по карте. Поищу поближе. |
||||||||||
05 Сен 2011 0:36
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||
Девочки приезжайте ко мне в город делать зубы! У нас есть 3 отличных стоматолога , про цены не знаю, но если сравнить с вашими, то точно выйдет дешевле. Даже можете и на море съездить, так между зубами!
![]() ![]() От нас до моря всего то 2,5 часа. |
||||||||||
05 Сен 2011 1:29
|
Галактика
|
|||||||||
Девочки, а нужны ли за эти деньги зубы?!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Сен 2011 2:35
|
Левитан
|||||||||
Идея нравится. Галина, готовь купальник. Кто с нами? irinaf Ирина, а принцы на яхтах там под парусами ходят? Как-то, лет 10 назад, купалась в Волге. Место дикое, людей никого, я в воде плыву одна, на берегу только мои дети (сын и племяшка) загорают. Вдруг яхта, за штурвалом (или что у них там?) сидит красавец с оголенным загорелым торсом "в кубиках" и направляет свою посудину явно ко мне. Я аж растерялась слегка. И тут мои детки бросаются в воду с воплями: "Мама, тетя Ира!" Принц сделал крюк на воде, развернул яхту и был таков. Вот так я и не стала принцессой. ![]() |
||||||||||
05 Сен 2011 12:09
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Всем большой привет!
Редко пишу, но читать стараюсь регулярно! ![]() Наш интернет на даче с характером, не дает насладиться общением! Вечером вообще тоска. Вот сегодня с утра хорошо включился, надолго ли? Начался учебный год, спрашиваю дочку: ну как, втягиваетесь в учебу? А она говорит, кажется и не было каникул. Нагрузили сразу же, каждый день по 5 пар и объемные домашние задания.... Но она не унывает, все нравиться, интересно. И каждый раз папу подкалывает: вот как бы я училась на твоей ядерной физике? уже давно бы вылетела из универа! А здесь-каждый день душа радуется! ![]() Погода плачет, хочет нас с дачи выгнать, но мы не поддаемся! Здесь места всем хватает, дочке так полная лафа- свою комнату превратила в студию. все видимое пространство занято рисунками, бумагой, рамками, паспарту ![]() На огороде мокро, так что займусь сегодня домашними цветами. Надо им землю поменять, рассадить хой, от болезней и вредителей побрызгать. Что-то у меня этим летом заболели некоторые цветы. ![]() Начиталась, как Иришка мучается с медицинскими бюрократами. Подруга сейчас мужу инвалидность с глазами оформляет. Вот тоже слов и нервов не хватает ![]() Да, на море бы сейчас не плохо! irinafИриш, дразнишься? ![]() На 1сентября готовила два яблочных пирога. Оба очень вкусные получились. Съели мгновенно, все соскучились по выпечке. http://forum.say7.info/topic47062.html http://forum.say7.info/topic46579.html А вчера на ужин шашлык жарили и салат с печеными баклажанами делала. Вот у Евы есть подробненько: http://forum.say7.info/topic47064.html |
||||||||||
06 Сен 2011 0:50
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||||
Муж как-то мне рассказывал про своего родственника - у него не было руки от локтя. Его заставляли каждые год являться на ВТЭК - он должен был постоянно по новой объяснять, где именно он свою руку потерял - а он фронтовик был. Он там в коридорах больницы кричал постоянно - "Вы что, идиоты, считаете, что у меня за год рука выросла, как у ящерицы хвост?"
да у нас сейчас затишье полное! Муж пытается бросить курить - Тимка следит за каждым его шагом - заходит папа с улицы - обнюхивает его. Недавно увидел меня с бутылкой пива в руке - у него чуть слезы не выступили - красный стал как рак и в таким разочарованием в голосе :"Мама, ты что ПИВО ПЬЕШЬ?????". Успокоился только тогда, когда показала ему этикетку на бутылке - безалкогольное. Я же алкоголь ни в какой мере не переношу. Думаю - а кикие чувства испытывают дети, у которых мамы-алкоголички? |
||||||||||
06 Сен 2011 2:36
|
Галактика
|
|||||||||
А у нас вчера младший племянник Тиша отколол фразочку. Ему три года, и очень ему не нравится эта цифра... На вопрос: сколько тебе лет? Он отводит в сторону глаза и говорит: "Ну пяяяять...
![]() А вчера у мамы моей был день рождения, и старший внук Ваня спросил: "Бабушка, а сколько тебе лет исполнилось?" Она ему отвечает:"Мне исполнилось шестьдесят четыре года". И тут Тиша вставляет свои 20 копеек: "А мне шестьдесят ПЯЯЯЯЯТЬ!!!" ![]() |
||||||||||
06 Сен 2011 17:47
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||
Хохочу "в голос", Галочка!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Сен 2011 18:54
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
08 Сен 2011 10:27
|
Левитан
|||||||||
алабайчик
Наталья, поздравляю тебя с именинами. Тебе - доброго здоровья, ангелу - злат венец. У моего сына сегодня День рождения - 24 года, так время быстро летит! |
||||||||||
08 Сен 2011 10:34
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||
Левитан
Ирин, прими поздравления для сына. Здоровья ему и удачи. Чтобы родителям всегда мог помочь. Иногда ведь достаточно просто хорошего отношения и доброго слова. ![]()
Присоединяюсь. ![]() |
||||||||||
08 Сен 2011 10:41
|
Левитан
|||||||||
Медэлекта
Спасибо, Марина, за поздравления и пожелания.
Да. Это очень ценно для мамы (то есть для меня). Всем, всем желаю хорошего настроения. Племянник купил щенка Джек-рассел-терьер. Я пыталась цуцика сфоткать, но он такой шустрый, что на фото получалась или филейная часть или нос с усами в объктиве Удалось сфоткать, только, если цуцика удерживать |
||||||||||
08 Сен 2011 12:05
|
Левитан
|||||||||
08 Сен 2011 19:06
|
алабайчик
|
|||||||||
Иришка,Маришка,спасибо девочки. ![]() ![]()
Как в фильме "Маска".У моей давней приятельницы такая девочка,только пятна рыжие.Непоседы и обжоры ужасные.Но очень забавные.Отчаянные ничего не бояться.Любопытные до предела.Хорошая порода.Но за ними глаз-да-глаз нужен. Спасибо,Иришка,покаталась на славу.Только укачало чуток. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Сен 2011 19:26
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||
Левитан
Ирин, спасибо за речную прогулку. Живу на берегу Волги, а не была ни разу на ней в этом году. Цуцик - лапочка. Скоро наверное и Таня выставит фотки своего щеночка. |
||||||||||
08 Сен 2011 19:26
|
Левитан
|||||||||
Привезли с дачи кабачок огромный переросток. Кабачок в три раза больше щеночка. Сначала цуцик смело лаял на кабачок, потом загрыз этот кабачок почти "до смерти". И щен хулиганистый очень. Вчера сидела с внучкой, и пока она спит, пошла собачонку выгулять. После прогулки песик лежит в ванной, ждет, когда я ему лапы мыть буду - как воспитанная взрослая собака. Я переоделась-переобулась, стала ему лапы в раковине мыть, вдруг потоп - огромная лужа на полу. Оказывается, он сливной шланг любит из трубы вытаскивать. Успел нахулигань, пока я переодевалась. А я-то не увидела болтающего шланга, потому что хозяева доступ к нему корзиной закрыли, чтоб собаченция не шалил. А он всё равно добрался.
Марина, вот так часто бывает, а мне от моего дома до дачи всего-то 170 км. |
||||||||||
08 Сен 2011 20:47
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Эх! Слов нет.......
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Наташенька, с именинами тебя! Радости, хорошего настроения, здоровья тебе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташ, на даче все закончили? Переехали? Как мамочка себя чувствует? Левитан Ириш, сыночку самые позитивные пожелания, а тебе с мужем уверенности в завтрашнем дне! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас с тобой сыночки с одного года! Мой апрельский. ![]() Спасибо за фоточки. Я на Волге только два раза была. Такая она величественная! А с щеном и радость и сплошное беспокойство. Танюш, а твой питомец как поживает? Как сама? Медэлекта Мариш, как дела на даче, все закрыла-закатала? План выполнила за лето по благоустройству дачи и участка? Или перевыполнила?! ![]() |
||||||||||
08 Сен 2011 21:29
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||
Люньчик
Привет, Галина. ![]() На даче все тип-топ. Все закрыла - закатала. В теплице полно еще помидор. И так постоянно срываю все, что покрупнее. Быстрее бы закончилось. Во дворе навели порядок, провели и канализацию и воду. Я теперь человек с ружом. ![]() А вы пока все на даче живете, не переехали еще. Наверное и не хочется в душную городскую квартиру. ![]() |
||||||||||
08 Сен 2011 23:45
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||
Девченочки мои дорогие всем приветик!!!
Левитан Ирочка с Днем рождения сына ![]() Цуцык супер, умора и потеха, и конечно забота. алабайчик Наташенька присоединяюсь к поздравлениям ![]() ![]() ![]() Как мама??? Держись дружочек ![]() ![]() Я тоже успела покататься через Волгу, посидела на лавочке со спасательными жилетами ![]() ![]()
Ой, я не спец по этой части, может дочу подключу. Моя лапочка растет, помошник во всем, все ему интересно, начал обижать моего старичка Боя ( слепой ), только тот вылезет из будки -Тимурчик тут как тут, тягает за хвоста. Я это присекаю, а так умничка знает свое место (будку), лапку учимся давать, палочку приносит. У нас пошел дождь, похолодало. Осень. Правда ведь еще будет бабье лето. |
||||||||||
09 Сен 2011 12:27
|
Левитан
|||||||||
Девочки, здравствуйте. Всем наилучшие пожелания и спасибо за добрые слова в мой адрес.
Медэлекта Марина Вода и канализация - это очень здОрово, очень хорошо. Девочки, какие вы молодцы - закатываете-закручиваете на зиму. Это ведь сначала посадить-вырастить всё надо.
Надеюсь, что будет, золотая осень - это очень красиво, я люблю это время года. А в эти выходные еду на 2 дня в Суздаль на экскурсию. Посмотрела погоду в инэте - бррр! Дожди с грозой. Сегодня побегу покупать резиновые сапоги и дождевики на всю нашу компанию (мы вчетвером едем). |
||||||||||
09 Сен 2011 22:20
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Привет, девочки!
Да уж, тоже надеюсь, что хорошая погодка нас порадует!
Не была там со школьных времен. Но до сих пор помню красоту Суздали.
Медовухой там погреетесь! Вкусняшка!
Правильное решение! И будем ждать рассказ и фотоотчет! ![]() А мне хочется в Плесе побывать. Ни разу не была. У Маришы-Амани видела темку. |
||||||||||
09 Сен 2011 22:32
|
Левитан
|||||||||
Да, Марина молодец, хорошо рассказала ![]()
Сапоги купила в "Красном Богатыре", завод в трех трамвайных остановках от моей работы (теперь бы дотащить 4 пары до дома). Плащи мама нашла во "Всё по 36". Теперь я полностью экипирована для поездки. Завтра утром в 6-45 отходит экскурсионный автобус. ![]() |
||||||||||
13 Сен 2011 23:36
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||
Опять все пропали
![]() А я опять в отпуске, осталось еще 10 дней, так вот и отдыхаю. Аджику закрыла да все по хозяйству, короче я дома. А вы девченки все в разьездах, работаете ... |
||||||||||
13 Сен 2011 23:51
|
Левитан
|||||||||
Здравствуйте, мои дорогие. Я к вам с отчетом о поездке. Расскажу сегодня только о первом дне (это была суббота). Сначала мы заехали в Александров. Город примечателен Александровской Слободой. Александровский кремль - резиденция Ивана Грозного. Именно здесь он убил своего сына. А это Распятская колокольня, есть история о местном "Икаре", который на деревянных крыльях решил полетать и прыгнул с нее.
Всю поездку во всех наших замечательных городах меня приятно удивило обилие цветов в нашем далеко неюжном климате Кстати, в Александрове 3 года жила Марина Цветаева. Именно здесь она написала "Мне нравится, что Вы больны не мной..." Дальше мы отправились в Юрьев-Польской. Название города: основан Юрием Долгоруким, вокруг города широкие поля с почвой по составу как чернозем (толщиной метр) - очень хорошие условия для развития сельского хозяйства. История города связана с Багратионом. Мы посетили музей истории войны 1812 г. Народное оружие Мебель, предметы быта из дома Голицыных, где скончался великий полководец И опять цветы-цветы у дома музея (бывшие монашеские кельи) А вот жемчужина России Георгиевский собор - 13 век Весь украшен плитками с причудливыми узорами, изображениями причудливых животных. Но каждый рисунок не просто так, каждый что-то обозначает. Например, этот лев говорит:"Прикуси язык, в храме разговаривать нельзя" Едем дальше. Вдруг автобус останавливают какие-то люди, перегородив дорогу телегой. Пришлось выйти из автобуса. Не буду интриговать – скажу сразу, что раз в году в Юрьево-Польском специально для туристов проводят «Богатырские забавы». В этот раз действие было в селе Косинском. Очень веселое мероприятие – жаль, дождь немного подпортил. Так что, девочки, приготовьте зонтики, калоши, а я рассказываю дальше. Раздали нам сувенирные пакеты, а там у кого кушаки подпоясаться, у кого кожаная коса – на голову завязать. Так разделились мы на 2 команды, и начали нас веселить в стилизованном городище. И накормили-напоили, народные промыслы мастер-класс показывали, мы катались на лошадях (я в повозке по полю – незабываемые ощущения для попы). Кто хотел, катался на качелях, моя внучка верхом на лошадке прокатилась. Были коллективные игры – стенка на стенку, например. Поводили с платочками хоровод. А так же кричали русские пословицы. Сувениры купили. Посмотрели на телят, козлят, гусят – покорлили их. Приехал сам Князь Долгорукий. Выводили по одному лошадей-чемпионов – Владимирский тяжеловоз. Жаль, дождь сильный начался – я не сфотографировала. Очень красивое зрелище – табун 100 голов скачет в поле Нагуляв аппетит, нас повезли в кафе в городе. Пока мы кушали, нас веселил ансамбль народной песни, туристы так развеселились, что в пляс пустились. Ребята из ансамбля учили желающих народным танцам. А так как это «топ-топ шлёп-шлёп» или «2 прихлопа 3 при топа» не для меня – я вышла на улицу и пофоткала окрестности. Земляной вал в городе и симпатичные домики Ближе к вечеру нас отвезли в Суздаль, где мы вечером самостоятельно погуляли. Мы пошли в Свято-Покровский женский монастырь Там покоятся мощи Софии Суздальской. Это первая жена Василия Третьего (отец Ивана Грозного). Звали ее Соломония Сабурова. Была сослана в монастырь, потому что не смогла родить государю ребенка. Существует версия, что ребенка она всё-таки родила, и Иван Грозный терзался мыслью, что не он первенец. Весь следующий день был посвящен этому городу. Фото с рассказом будет позже (может тему с фото-рассказом создать? Фото и впечатлений море. То, что здесь – маленькая часть). Скажу, что в городе 10400 жителей, а туристов ежегодно в среднем 1мил200тыс. Конечно, почти все жители задействованы в туриндустрии. Город-музей – красота, и конечно, всё для гостей города – с этого кормятся. В Суздале снималось много исторических фильмов – живые декорации в отличном состоянии. И конечно – медовуха, сувениры, пироги, петушки на палочке. В городе для привлечения туристов проводятся праздники – летом, например, Праздник огурца. Широко празднуют Масленицу, Рождество, Новый год, Ивана Купалы и другие. До новых встреч ![]() |