Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Сен 2011 10:59
|
Светика58
67 лет Иркутск |
|||||||||||||||
|
Тотошенька
Виктория, У меня получается, если брать ткань подешевле - 250руб/м.п. , то при длине 1,5 м получится 30 метров пятисантиметровой ленты(практически целый рулон), т.е. по 8,33 рубля метр. А 5см-лента в оптовых магазинах стоит 147,2 руб за рулон 33 метра, т.е. 4,46 руб/ метр. Разница очевидна. Это только если ткань покупать не дороже, чем за 100-120 руб/метр. А таких цен у приличной ткани нет. Или уж раззоряться на суперкрасивую ткань для спецзаказов каких-нибудь. А вообще, если кто-то покупает ленты понемножку в розницу, то этот вариант им , конечно, подойдет. Ободки и гребни весьма впечатлили.
Филлипка Лена, опять рассматриваю твои бантики на последней выкладке. Не могу не сказать про первые фото- очень оригинальны! |
||||||||||||||||
|
08 Сен 2011 11:20
|
Кораллина
34 года Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
|
Ольга2912 классные изделия, особенно понравился черно-розовый вариант!
Нинусик ну тут как всегда все аккуратно и идеально!
Насчет сережек - подумаю, что там можно изменить |
||||||||||||||||
|
08 Сен 2011 12:37
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||
не надо
Даша, спасибо!
Спасибо, Ниночка!
все такое замечательное!
спасибо
просто убери нижний цветок и пусть из канзашки бусины висят. |
||||||||||||||||
|
08 Сен 2011 14:56
|
Kalinovskaya
Ксения 41 год Харьков |
|||||||||||||||
|
08 Сен 2011 17:51
|
филипка
41 год г.Новокузнецк |
|||||||||||||||
|
Веруня03
спасибо
Mohirevams
Jane Air спасибо
dewa 2-й ободок а про лепесток так и не поняла
Тотошенька Вика,все просто обворажительно
Ольга2912 да,все ленточки из Любимого бантика.уже ничего почти не осталось
Нинусик первый и гребень обалденно
Светика58 спаисбочки
Kalinovskaya добро пожаловать.последняя заколка очень понравилась,заберу в копилку |
||||||||||||||||
|
08 Сен 2011 18:08
|
Сандрина
Елена 50 лет |
|||||||||||||||
|
anzhellik
Шляпка
Micheevav все красиво. акуратно! серьги с невидимкой и комплект просто
ирина 67
Надеяться надо тролько на хорошее! интересно намутили
Galina_RGV
Нинусик
филипка интересные бантики а муза...она девушка привередливая, но обязательно всегда возвращается
Mohirevamsвкусненькое маселко
dewaфиолетовый ободочек а вот к желтому цветочку я бы ничего не добавляла, ободок и так красив, хотя можно еще сверху слой лепесточков приделать.
а мк сделай! все новое интересно
Lana_nov
интересный подход это, вроде круглые лепесточки...
Светика58
вот это по-нашему, по-хомяковски
Тотошенька все такое красивое
я тоже на ткань иногда поглядыва, вот только не решусь никак
а про желатин расскажи. ждем! Кораллина Интересный набор, только серьги чуть тяжеловато смотрятся, может их чуть укоротить? Ольга2912 хризантема
Jane Air
не надо
Kalinovskaya добро пожаловать
аккуратныеработы |
||||||||||||||||
|
08 Сен 2011 18:31
|
74Натали
47 лет Копейск |
|||||||||||||||
ОЧЕНЬ! нежно аккуратно красиво! молодчина!
Ой, какая молодец! А я покрутила-покрутила и оставила до лучших времен Спасибо!
Красивый!!!!! Утащила
ничего себе с таким то режимом и СТОЛЬКО ШЕДЕВРОВ |
||||||||||||||||
|
08 Сен 2011 18:36
|
филипка
41 год г.Новокузнецк |
|||||||||||||||
|
08 Сен 2011 19:11
|
Тотошенька
48 лет Москва |
|||||||||||||||
Ты знаешь мне очень понравилось единственное, что она очень сыпучая, и подпаливается над свечкой тяжко, потому что в любую минуту готова вспыхнуть, но эффект просто супер. Но если ты будешь резать сразу паяльником, то опаливания можно избежать, у меня просто очень мощный паяльник и поэтому я им не режу.
Вся проблема в том, что я живу в Москве и здесь лента стоит в магазине 25-50руб. метр. А на оптовке слишком мало расцветок. Правда на оптовом рынке у нас рулон стоит еще дешевле 100-120 руб рулончик, но там слишком мало расцветок вот и приходиться спасаться при помощи ткани. Кстати ткань я покупаю у себя на даче в замечательном городке Кимры, так там она стоит в среднем около 200-250руб. Вот хочу попробовать на оптовом рынке посмотреть в отделе ткани я еще там не разу не была. Мне кажется, что можно узнать там и например взять теже 5-10метров по оптовой цене и между нами девочками разобрать.... Но меня больше всего привлекает в ткани ее разнообразие расцветок и качества, ведь мы же покупаем с Вами со всеми через интернет на сайтах ( в том же Бантике ) красивые ленты по 30-60руб метр и не думаем, что это дорого??? Вот поэтому я и считаю, что ткань намного выгоднее и на изделиях она смотрится намного лучше, а вот на теже бантики ты можещь ее нарезать в длину и использовать, как захочешь. А кстати органза стоит намного дешевле в магазине с тканями она около 150-200руб за метр. Кстати, та же Авонесса использует только ткань обрати внимание, у нее даже репс и тот ткань, а не ленты. |
||||||||||||||||
|
08 Сен 2011 19:20
|
Jane Air
49 лет Карелия,Петрозаводск |
|||||||||||||||
|
Mohirevams
очень нежно-розовое и бантики милашки
молодчина! совместила приятное с полезным, в сиреневых тонах очень удачный ободок,а так надо ещё потренироваться чтобы поровнее лепесточки были
называется - заразили так заразили мы тебя ,теперь беги за лентами,из них по-любому краше будет
Тотошенька Вика,красота неземная!!! ,впрочем как всегда, я очень ждала тебя с летних каникул,и ты меня совсем не разочаровала !!!!!!!!!!!! а про мак и мне очень интересно,подробненько про желатин и всё остальное. Сама пока не решаюсь на такую работу,быть можетс твоей лёгкой руки
очень понравилось .
Ольга2912 ,а на хризантеме органза розовая? или мне кажется?
а потом кушать? . а поподробнее:это репс? и что просто в горячую духовку,а пропитать ничем не надо? где-то Петунья что-то об этом писала,но меня ещё тогда бантики не интересовали
Ниночка,завидую тебе белой завистью,а то я всех пока уложу,уже самой спать пора
Добро пожаловать!!! очень профессионаьные работы!!! очень-очень красиво - молодчина!!
спасибо,Наташенька!!!
ой,девочки,спасибо за ответ,насмеялась вдоволь ,я хоть успокоилась - всё,сижу на попе. А то я на цены глянула,аж зачесалась вся, потом подумала-подумала - своих-то дофига лент - крутить не перекрутить
теперь чуток моего... не ругайтесь - опять ободок ,ну заказали
а это невидимочки с висюльками по Женечкиному МК,очень мне понравились,ещё раз огромное ей спасибо |
||||||||||||||||
|
08 Сен 2011 19:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Понятное дело! Но лент под рукой не оказалось. А сделать хотелось. Что под рукой было, из того и сделала. |
||||||||||||||||
|
08 Сен 2011 21:23
|
Nezabvennaia
46 лет Иваново |
|||||||||||||||
|
08 Сен 2011 21:23
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||
|
Kalinovskaya
конечно примем, а с такими замечательными работами и подавно!
ну с такими объемами это не удивительно Бантики шикарные, за МК спасибо!
Сандрина спасибо за приятно
Вика, попробую наверное. Я в магазине видела кусочки некондишен продаются, возьму на пробу.
Женя, спасибо! Твои невидимочки и ободок просто супер! Висюльки такие классные получились! а что там розовенькое такое в серединке? не разглядела...
а если б занавеска под рукой была... ну вот пока писала, Юлечка красотень свою выложила и я сползла под стол и наверное долго оттуда не появлюсь!!!! сраже на повал! |
||||||||||||||||
|
08 Сен 2011 22:25
|
Тотошенька
48 лет Москва |
|||||||||||||||
Оль, ну это вообще супер у нас жаль такого нет, я бы их некондиции много набрала бы. А наши тут жмутся даже с витрины остатки шириной по 30 см не продают со скидкой, так жалко.... |
||||||||||||||||
|
08 Сен 2011 22:33
|
филипка
41 год г.Новокузнецк |
|||||||||||||||
|
Jane Air
Nezabvennaia Юля,потерялась.Все супер
Ольга2912 спасибо
оооо.я сегодня такой некондишен со 70%скидкой купила(в углу печать)80 см за 54 р атласа цвета айвори |
||||||||||||||||
|
08 Сен 2011 22:46
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||
это класс!
жмотье! |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2011 0:56
|
Jane Air
|||||||||||||||
очень удачно получилось
вот сразу видно взгляд профессионала , это микробисер,сыпала на клей |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2011 2:22
|
Sam2011
40 лет Украина |
|||||||||||||||
|
09 Сен 2011 2:36
|
Yulija-k
40 лет Latvia |
|||||||||||||||
|
девочки всем привет!
Хочу у Вас совета.Для девочки 8 лет брюнетка,вроде с карими глазами надо сделать ободок и резиночки.Каким цветом посоветуете сделать украшения? чего то у меня ступор ,не могу придумать |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2011 3:16
|
Тотошенька
48 лет Москва |
|||||||||||||||
Для всех брюнеток подходит зелень всех оттенков ну и конечно белое, еще можно красное, да наверное много всего главное чтоб с волосами не сливалось |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2011 4:00
|
Jane Air
|||||||||||||||
ещё бы любую цветную ленту и сверху узелок красивый или розочку махонькую |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2011 8:13
|
ирина 67
58 лет казахстан Алматы |
|||||||||||||||
|
Доброе утро ,девчата.
Tarita Niv-Niv Lesya82 Сан-Марино Спасибо девочки. Марина,Кармен и подарочный набор просто конфетки.Супер.Кстати, начальнице понравился подарок? Mohirevams Какие милые повторюшки.Такие нежные.
deva Не буду оригинальна если скажу что тоже понравился сиренево-белый ободок.
Ольга2912 Классная хризантема.
Jane Air Ободок и невидимки Женя-ты действительно спец по ободкам. Нинусик Какие шикарные гребни.
Nezabvennaia Очень понравились комплектики и Пионы. Особенно на бантиках.
Kalinovskaya Последняя заколка-чудо. Красиво. филипка Бантики действительно очень необычные.И гребешок чудесный. Тотошенька Ваши работы действительно легко вводят в ступор.Вроде те же листики и цветочки ,а смотрится все по- другому.Жалко что нет смайлика-оваций.Только насчет Авонессы Вы не правы.В ее работах репс -это ленты ,а не ткань.Она сама писала на одном из наших форумов.И потом я затариваюсь в том же магазине. Видела ее работы в живую.Она отличный дизайнер и Мастер с большой буквы.
Вчера целый день крутила компоты и водилась с внучкой.Так что хвастать особо не чем. Удачного дня всем. |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2011 10:26
|
AlinaAndriyanova
46 лет Нарьян-Мар |
|||||||||||||||
Пожалуйста, рецепт поподробнее. Я покупаю набор цветных карандашей круглой формы (без рёбер, чтобы не было заломов на ленте). С помощью крупной наждачной бумаги счищаю краску (иначе она расплавится и испачкает ленты). Некоторые используют одноразовые китайские палочки, но они не равномерные по ширине и мне это не нравится. Потом репсовую ленту шириной 0,5см (или 0,6???) я закрепляю на одном конце карандаша с помощью канцелярской прищепки (или чем-нибудь другим железным, что не расплавится в духовке) и наматываю ленту на карандаш по спирали с отступом от предыдущего витка 2 мм (с зазорами). Конец ленты также закрепляю прищепкой. В моём случае я разогреваю духовку до 180 градусов и кладу в неё карандаши с накрученными лентами на 10 минут. Потом достаю их, даю время остыть и снимаю с карандашей. Спиральки готовы! Рекомендую первый раз попробовать запекать только одну спиральку, проверить духовку так сказать. Если лента темнеет, время выпекания можно уменьшить (значит начала гореть). Я когда тренировалась делала несколько маленьких завитушек и вынимала их из духовки после 5 минут выпекания с интервалом в 1 минуту, чтобы понять сколько надо печь. Если спиральку взять горизонтально, то она должна оставаться жесткой (чтобы они торчали из резинки), если кончики свисают вниз, то нужно печь ещё. Бывает такой подвох как выделения из карандаша, они пачкают ленту - это не предсказуемо. Поэтому некоторые выпекают спиральки на железных стержнях, уж где их берут - не знаю. Атласные ленты тоже можно печь, но спиральки из них чаще получаются мягкими и висячими (легко горят, если стараться выпечь дольше). Но такой вариант тоже можно использовать.
Очень аккуратные невидимки, мне понравились! Nezabvennaia Юля, очень понравились чёрно-белые цветочки, такие строгие и торжественные! Sam2011 Евгения, мне не хватает какого-то яркого акцента, который можно поместить, например, в серединку. ИМХО
Ирина, очень сочные работы! |
||||||||||||||||
|
09 Сен 2011 10:59
|
Jane Air
|||||||||||||||
|
Девоньки,привет!!! старшенького в школу проводила,и сразу к вам
Спасибо всем кто отметил мой скромный вклад в наше общее дело !!!
Ирина,вы явно хотите чтоб нас всех жаба задушила ,мы ведь тоже все спим и видим такие ленточки,предлагаю открыть интернет-магазин,мы поможем,заказами обеспечим ,у нас тут про эти ленты только краем уха слышали
а крабики твои - одно загляденье ,прям заразила,буду копировать! и бабуленьки очень миленькие. Как у тебя дела с реализацией?AlinaAndriyanova
Алиночка,спасибо тебе огромное за подробный словесный МК ,что же я раньше у вас не спросила ни у кого? а то делала на 1 сентября заказ - пришлось ленточки капроновые смазать ПВА и высушить,тоже конечно закрутились,но не то ,да и недолго продержатся наверное
|
||||||||||||||||
|
09 Сен 2011 11:04
|
филипка
41 год г.Новокузнецк |
|||||||||||||||

А я покрутила-покрутила и оставила до лучших времен
с таким то режимом и СТОЛЬКО ШЕДЕВРОВ

и бантики милашки
,теперь беги за лентами,из них по-любому краше будет
.

Доброго времени суток всем!

,мы ведь тоже все спим и видим такие ленточки,предлагаю открыть интернет-магазин,мы поможем,заказами обеспечим