Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

13 Сен 2011 0:25

Распечатать сообщение
mini

Людмила

51 год
Москва

miniМои рецепты
Ольга2912
Оль, попробуй для основы пластиковую бутылку использовать (или ее часть unknown ). Она и легкая и с изгибом. Wink

13 Сен 2011 0:30

Распечатать сообщение
PolyanskayaNatalya

Наталья

41 год
Ярославль

PolyanskayaNatalyaМои рецепты
Ольга2912 писал(а):
Наталья, я думаю девочки на вас сильно обижаться не будут. Лично я обиды не держу - я человек в принципе не обидчивый! Рада что вы решили у нас остаться, а не психнули как сделали бы многие на вашем месте - это говорит о том, что человек вы хороший, а немного повыпендриваться мы все тут иногда любим
Пы.Сы. Кстати мы тут все на "ты", так что если не против...
В общем - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

ой, Оля, спасибо))) да я только за!!!! я прям так распереживалась, прочитала все ваши посты и пошла дочу укладывать, все сидела думала, думала, прям не знала, что написать, а потом как села, так писала, аж даже за мыслями не успевала, прям руки дрожали, честно.... Embarassed
Девочки, я очень хочу с вами, girl_claping надеюсь все будут не против. sharik

13 Сен 2011 0:34

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
mini писал(а):
Оль, попробуй для основы пластиковую бутылку использовать (или ее часть

ага, Людочка, спасибо, я бутылки для основы очень активно использую и здесь думаю как раз тот вариант, чтоб и жестко и гибко good2
PolyanskayaNatalya писал(а):
я прям так распереживалась

не переживай, все будет хорошо! вот увидишь будешь со всеми нами еще лучшей подружкой и когда-нибудь со смехом вспомнишь свое "эффектное" появление в группе! Wink

13 Сен 2011 0:43

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Девчонки, я думаю так: давайте не будем воспринимать всё в штыки sharik
Прочитав сообщение Натальи, возмущения, у меня, не возникло. Ну не хочет, не хочет... Ошибка Натальи в том, что она заявила всем об этом,на форуме. Я думаю,просто не подумав и не со зла. Если не хочешь рассказывать, промолчи... Хотя, мы здесь для этого и собрались, чтобы учится друг у друга Wink
А девчонки наши, просто обороняются, видимо, защитная реакция Smile Мы всегда рады тем, кто приходит с миром sharik
Так что, Наталья, добро пожаловать! Romashki

А ещё у меня есть предложение (давно хотела озвучить), давайте игнорировать дам, с сообщениями типа " вы занимаетесь ерундой" и т.д.. Я думаю, вы понимаете о чём я. Товарищи, которые это пишут, ждут ответной реакции, а её просто не будет. А когда реакции нет -это становится неинтересным.
Я понимаю, эмоции прут, но мы накручиваем только себя и получается бунт.

Правильно, девочки, давайте жить дружно!!! girl_bye

13 Сен 2011 0:44

Распечатать сообщение
mini

Людмила

51 год
Москва

miniМои рецепты
Ольга2912
Можно черным гипюром обклеить и уже на него посадить все остальное. У дочи как то на празднике был костюм кармен. Так я основу делала так же и стразами просто украшала wacko1

13 Сен 2011 0:51

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
mini писал(а):
Можно черным гипюром обклеить и уже на него посадить все остальное.

спасибо за подсказки, думаю именно так я и сделаю

13 Сен 2011 0:51

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
Тотошенька писал(а):
Вот просто накипело Вы все из-за таких ушли от нас и не пишите нам

Я вообще-то никуда не собиралась и не собираюсь wacko1 Smile .
PolyanskayaNatalya
Ольга2912 girl_haha girl_haha girl_haha так и хочется сказать: "хотели, как лучше..." На самом деле, никакой беды и проблемы нет, а все это выеденного яйца не стоит. Берегите нервы, девочки Smile

Я сейчас пока ничего нового не делаю. Видимо, нужно набраться вдохновения. Все работы есть в альбоме, просто здесь не выкладывала. Кто заглядывал в галерею, блог, однокл., контакт...видели наверное.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

anzhellik писал(а):
давайте игнорировать дам, с сообщениями типа " вы занимаетесь ерундой" и т.д.

+1000

13 Сен 2011 0:54

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
MiLena, сразила наповал! КРАСОТИЩААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

13 Сен 2011 0:59

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

66 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Девочки,это вам Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

13 Сен 2011 1:11

Распечатать сообщение
yurovaa

Анна

46 лет
Москва

yurovaaМои рецепты
Ой, девчонки, какие страсти - мордасти тут у нас творятся.... ireful ireful ireful
Я прочитала сообщение это, но сразу не могла ответить... Но я полностью с вами согласна, что на нашем форуме не место таким...
Мне приятно заходить и смотреть как новенькие девочки пытаются вникнуть во всю суть процесса и задают вопросы... ну а гуру постоянно делятся своим опытом и МК делают... а тут сразу с порога - фу-ты-ну-ты....
Давайте просто не обращать внимания на таких дЭвушек.... good
Все мы учимся на своих ошибках...
Я сегодня тоже взяла нарезала листиков аж целых 35 штук, предварительно посмотрев МК раз 5, если не 6... Ну и в результате запорола все эти листики... Не так сложила и причем все опалила выжигательным прибором. такие красивенькие лежат теперь у меня горкой... но жалко ведь выбрасывать... Крутила я вертела и получилась у меня вот такая основа для цветочка. Надо серединку придумать и вам МК выложить. Мне они, кстати, понравились очень. Как-будто с сердечками Embarassed Embarassed Embarassed
Фото

13 Сен 2011 1:11

Распечатать сообщение
nezabytka11

Elena

66 лет
Мурманская обл.

nezabytka11Мои рецепты
Нувот,пока писала,да с сыном по телефону разговаривала,тут уже совсем другая обстановка,чему я очень рада.
MiLena писал(а):
видели наверное.

Леночка,видели и еще посмотрим!!!! Красота!!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2
anzhellik писал(а):
А ещё у меня есть предложение

Двумя руками ЗА.

yurovaa
Аня,классный цветочек получился!!!! good

13 Сен 2011 1:18

Распечатать сообщение
PolyanskayaNatalya

Наталья

41 год
Ярославль

MiLena
очень красивые работы! красный с белым вообще отпад! girl_in_love
nezabytka11 писал(а):
Здесь так не принято

все, поняла, исправлюсь sharik
nezabytka11 писал(а):
Кстати,я давно видела ваши работы в инете,они мне нравились.

Спасибо большое girl_claping на самом деле, когда я начала заниматься канзаши в интернете было очень мало информации, МК был только по двум основным лепесткам - острому и круглому, никаких вывернутых или еще каких посложнее, вообще ничего! В контакте когда я создала свою группу, набирая в поисковике слово КАНЗАШИ было всего 2 группы. Это из Казани девушки "Avonessa" и группа Tsumami kanzashi - канзаши, заколки и украшения с цветами (http://vkontakte.ru/id1313123#/tsumami_kanzashi)
Сейчас же там 170, а месяц назад было 150. Такое вот это дело затягивающее, что уже многие многие делают эту красоту girl_in_love а по началу было сложно, информации было очень мало, и чаще на англ языке,я познакомилась с русской девочкой из Канады,тоже мастерицей канзаши. вот она мне переводила кое-что, учила даже чему-то. Ей спасибище огромное!!!! (так что если бы я тут чему-то научилась у девочек, то никогда не сказала и не выдала бы это за свое.... потому как знаю, как это не приятно на своем же опыте... просто не очень приятно было слышать, что я стырила у кого-то серединки)
а вообще, все, лучше тему закрыть, я очень рада, что тут с вами буду! friends

13 Сен 2011 1:27

Распечатать сообщение
yurovaa

Анна

46 лет
Москва

yurovaaМои рецепты
nezabytka11 писал(а):
Аня,классный цветочек получился!!!!

Спасибки! Да мне и самой понравился!!! Сейчас МК выложу в соответствующей темке. Так меня раззадорили , что решила не затягивать, специально фотик взяла и пошла творить!!!

PolyanskayaNatalya
Если с МИРОМ - то Добро пожаловать!!!! Rose Rose Rose Пока писала сообщение и отвлекалась, тут и все на свои места встало....

И правда, Давайте жить дружно!!!! girl_in_love

13 Сен 2011 1:27

Распечатать сообщение
Niv-Niv

Ирина

Москва

Niv-NivМои рецепты
AMA3OHKA писал(а):
Анна, эта группа здесь
http://vkontakte.ru/#/club27913308
Женя! А что в этой ссылке? Вообще - то это моя закрылся страница вконтакте. Если не трудно, удали, пожалуста.

13 Сен 2011 1:32

Распечатать сообщение
Тотошенька

Виктория

48 лет
Москва

ТотошенькаМои рецепты
PolyanskayaNatalya писал(а):
Вобщем, вы уж меня простите, думаю, что не уйду от сюда,если позволите, как время свободное, так я здесь!

Да мы и не против, чтоб Вы были здесь, просто иногда бывает так обидно, что некоторые приходят ( я сейчас не имею ввиду тебя) и начинают выеживаться. У нас месяц назад из-за этого тут такой конфликт назрел, что девчонки свои МК поудаляли и ушли, а может и не ушли, но нам не пишут. Вот я и взорвалась, потому что из-за некоторых страдают все.
yurovaa писал(а):
Надо серединку придумать и вам МК выложить. Мне они, кстати, понравились очень. Как-будто с сердечкам

Давай давай, я буду ждать, чур первая на очереди girl_in_love
MiLena писал(а):
Я сейчас пока ничего нового не делаю. Видимо, нужно набраться вдохновения. Все работы есть в альбоме, просто здесь не выкладывала. Кто заглядывал в галерею, блог, однокл., контакт...видели наверное.

Видели видели, постоянно тебя просматриваем Romashki
MiLena писал(а):
Я вообще-то никуда не собиралась и не собираюсь .

Слава Богу!!!!!!!!!!!!!!!!!
anzhellik писал(а):

А ещё у меня есть предложение (давно хотела озвучить), давайте игнорировать дам, с сообщениями типа " вы занимаетесь ерундой" и т.д.

Иногда просто не получается не обращать внимание, особенно когда разгорается конфликт Wink Wink Wink

13 Сен 2011 1:38

Распечатать сообщение
Kotskina

Катерина

48 лет
Київ

KotskinaМои рецепты
Тотошенька ободок с калами прекрасен, да и все работы остальные тоже girl_claping .

Ольга2912
меня тоже попросили гульку украсить. Вот что у меня получилось. А сеточки такие готовые продаются у нас, я только дооформила.

Фото
[/img]
Фото
[/img]

И пара заколок:
Фото
[/img]
Фото
[/img]

13 Сен 2011 1:44

Распечатать сообщение
PolyanskayaNatalya

Наталья

41 год
Ярославль

yurovaa
красивые лепестки, и правда сердечками вышли! good
Тотошенька
Drinks or Beer

13 Сен 2011 1:51

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
MiLena писал(а):
так и хочется сказать: "хотели, как лучше..."

а мы, Леночка, всегда хотим как лучше...
MiLena писал(а):
Кто заглядывал в галерею, блог, однокл., контакт...видели наверное.

а кто не заглядывает? ты почаще выкладывайся здесь, нам тебя не хватает!
anzhellik
на счет игнора полностью согласна с тобой, давайте попробуем!
yurovaa
Аня, чудные какие лепестки! нам МК по таким ооооочень нужен!
Kotskina писал(а):
меня тоже попросили гульку украсить. Вот что у меня получилось. А сеточки такие готовые продаются у нас, я только дооформила.

Катюш, у нас тоже продаются по 10 руб, я сегодня еще 4 штуки прикупила белые и черные, но только такой вариант не подошел заказчикам.
а твои сеточки и заколочки просто отпад! girl_in_love

13 Сен 2011 1:58

Распечатать сообщение
yurovaa

Анна

46 лет
Москва

yurovaaМои рецепты
Девочки, МК уже в темке нашей.

13 Сен 2011 2:40

Распечатать сообщение
zksuwa

Ксюша

44 года
Петербург

zksuwaМои рецепты
Тотошенька
Вика, вот что я видела в одноклассниках,но технология , конечно , разная)
Фото

мк находится http://odnoklassniki.ru/#/group/53950348525598/album/53957165711390
Kotskina

Катюш,КРАСОТИЩЕ!!! girl_in_love

13 Сен 2011 3:52

Распечатать сообщение
Инкогнито!

Екатерина

42 года
Краснодар

Инкогнито!Мои рецепты
Ольга2912
Идею с украшением гребня подкинуть не могу - нету ее))) а вот с креплением "намертво", чтоб не отвалился - запросто! Нанести гель для волос на гребень, воткнуть его в волосы перед резинкой и "прищемить" зубчики с двух сторон невидимками уже под резинкой (под пучком). Мысль моя понятна?))))
anzhellik писал(а):
А ещё у меня есть предложение (давно хотела озвучить), давайте игнорировать дам, с сообщениями типа " вы занимаетесь ерундой" и т.д.. Я думаю, вы понимаете о чём я. Товарищи, которые это пишут, ждут ответной реакции, а её просто не будет. А когда реакции нет -это становится неинтересным.

Чудесное предложение!!!! Теперь, как назло, ни одного провокатора не дождёсси! girl_haha
PolyanskayaNatalyaа Вы сильная личность, раз после такого неудачного старта продолжили участие в забеге! Молодец! я бы, наверное, сбежала))))) но, как бы то ни было, на ошибках учатся)))) Всё наладится, здесь девочки очень доброжелательные! girl_in_love

А вот мои фотки с покупными мохнатыми серединками:
Фото

Фото

По себестоимости рубля 2 за штуку, наверное)))) Вот только выбор цветов оооочень мал: я всего 3 цвета нашла)))) Это тесьма, от которой я эти шарики поотрывала girl_angel

13 Сен 2011 8:10

Распечатать сообщение
ирина 67

ирина

58 лет
казахстан Алматы

ирина 67Мои рецепты
Девочки,доброе утро.
Ольга2912
Для тех кто был в танке и все пропустил тема с заколкой еще актуальна?
Я конечно- дилетант в канзаши,но попробовала бы сделать так.Нарисовала шаблон желаемой короны,основную ее часть,заполнила лепестками по МК Милены примерно так
Фото
.Потом сзади приклеила два овала с такими же лепестками только черного цвета,на твоем рисунке они идут как лучи.Приклеила кружево.и потом посадила все это на цельную основу из пластиковой бутылки.Как-то так.

13 Сен 2011 8:12

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

42 года
Иркутск

TaritaМои рецепты
Ну вы блин, девчата, даёте! На ночь без присмотра оставить нельзя, такую бучу подняли! Wink Хорошо, что всё удачно разрешилось praising
Kotskina, заколки в серой гамме бесподобны!
MiLena, сколько красоты! Я попробовала тут розы крутить, так у меня какие-то бочонки получаются unknown
Ольга2912, к сожалению, никаких идей в помощь нет, но интересно было бы посмотреть на результат
Тотошенька, ух ты! замечательный букет!
Ну и все остальные, извините, что не поимённо -- молодцы, good2 так держать! А я побежала, пока дитё спит, в душ Wink

13 Сен 2011 8:39

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
Ольга2912
Оля, пишу с рабочего компа, нет у меня здесь повторюшек.
Вспомни,кто-то по весне из наших девочек делал заколку автомат.Еще писали, что она как-то не по нашему выглядит. Этакий веер из черных лепестков, трубочкой, скорее всего как наши остренькие лепестки, только большого размера. На них были наклеены кружевные цветочки и несколько канзаши. Общее воспоминание о цвете - черное - красное - зеленое. На фото не понравилось мне, а в прическе смотрелось обалденно.Я еще тогда написала, что выглядит как рулоны упаковочной бумаги в корзине, и кажется, на меня обиделись.

Тотошенька
Виктория, ведь сложенную пополам ленточку можно развернуть другой стороной, т.е. проклеивать по сгибу. Тогда на самих лепестках будет не видно сгиба, а будет больше этих махрушек. А мне Миленина серединка нравится больше.

MiLena
Спасибо за такую серединку. Мне понравилось. Не смотрится бахромой.
Ничего себе выкладка у тебя! Прям залюбовалась!!! good good good

yurovaa
Я тихо офигела!! И коллеги по работе тоже! Это называется испорченные лепестки?!!!
Kotskina
Аня, эта парочка заколок весьма впечатлили! Rose

13 Сен 2011 9:30

Распечатать сообщение
Жираф

Ирина

47 лет
Самара

ЖирафМои рецепты
Ух ты, девочкиSmile_ у вас опять стоооооолько красоты! ну просто ахSmile
и так все хочется повторить и попробовать, но ничего не успеваю...

а вот кто знает - как разрезать шар пенопластовый??? попробовала ножом - крошиться стал... жалко красоту портить-то! как к нему подступиться? может получится хризантему все же сделатьSmile))))))

Каллы просто бесподобные!!! и МК по ним тоже!

PolyanskayaNatalya, а Вы правда молодец - после таких слов в своей адрес остались и помирилисьSmile не могу найти Вас в контактеSmile Я сама такая - чего-нить скажу не со зла, а потом долго доказываю, что я не олень...а просто ЖирафSmile))))))

Ольга Ольга2912, Олечка ты просто молодецSmile вотSmile вот таких людей как ты и не хватает в мире! Которые всегда знают, что у медальки есть две стороныSmile

Наверх