Сегодня и мой праздник, а мне грустно.

Сообщение Автор

21 Сен 2011 5:49

Распечатать сообщение
14anna08

Аня

56 лет
Азов, Ростовская область

14anna08Мои рецепты
машапуся писал(а):
Чаво то не спится мне unknown
Побегала по темкам, в теме "наши роды" застряла, уревелась вся. Первые роды у меня были очень тяжелые. Да и во время беременности на сохранении несколько раз лежала. Столько времени прошло, а до сих пор этот кошмар помню.
Вторые роды были полегче, рожали мы с мамой моей. Под ее жгучим взглядом врачи видимо были собранными и ответственными.
В общем таких родов как у меня вторые желаю всем Wink
Ирина -Irinaf, это мой привет в ваш с дочкой адрес Rose
Всех вам благ.
спасибо и тебе! видишь с маленькими не спим
а у тебя просто депрессия послеродовая не вылечена, я сама такая, у нас на нее воообще внимания не обращают и потом она глубоко уходит, у меня во вторых родах ух как вылезла. но это грустно и писать не хоцца.
пенсионерка писал(а):
14anna08 писал(а):
Ириш, не помнишь где ты рецепты давала

Ань, на козули? Если да, то вот этот, наверное:
http://vkontakte.ru/photo-7077376_122497028

не то.... ладно пошуршу еще.

а рецептик то из моих любимых, просто и вкусно. такс мелочь перец сняла последний попробую обязательно сделать. интересно 3 стакана на 5 это сколько?

1601Габи писал(а):
14anna08 писал(а):
аля а что с работой?

денежки это хорошо... у вас предел какой у нас был 4100 (шоб вы так жили и не в чем себе не отказывали- господа депутаты) А раньше пенсию оформить не предлагают? а то бы здорово и работать можно было бы и денежка шла, хотя они (дума) сейчас шумят работающим не выплачивать.... мда...но пока ж не приняли вроде еще закон.

а я еще и спать не могу, соплями так боюсь малого наградить, но что делать спит то он со мной рядом.
ночью правда мне печатать легче. мозги хоть чуть логику выстраивают. да и малой частненько спать не дает а тогда хоть с вами пообщаюсь.

эх грибочков бы ваших.... а то у нас на рынке один маринад соленые редко редко появляются. 700 грамм = 90 руб. было сейчас нет.
а мед у нас магазин открыли я хожу любуюсь там, зеленые чаи разные разные, кофе немножко разных но чаи такие не мое, они с добавками а я люблю сорта разные. но оформлены - очень красиво. так там еще в пиалочках мед разный (можно попробовать и купить) я со своим доходом даже ухитрилась всего на 80 руб. купить - ничего не смотрели косо... как на идиотку. там правда все очень дороже, но кленовый я первый раз в жизни именно у них попробовала, любопытно он горчит. интересно а кленовый сироп из него делют?

пишу всем доброго утра поскольку уже без десяти четыре...

21 Сен 2011 9:59

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Всем приветик girl_bye
пенсионерка писал(а):
Полная трагедия, когда постельное друг за другом сыпется.

Это точно. И как правило где тонко там и рвется. Если что -то одно пошло, то жди, что все друг за другом пойдет. unknown
14anna08 писал(а):
чем соплюхи мои вылечить быстро и действенно, с учетом кормления Кирющки

Неплохой эффект дает оксолиновая мазь. Еще попробуй закапывать сок свежеотжатого алоэ с одновременным прогреванием пазух носа прокаленной солью. У меня всю зиму мешочек с солью лежит на горячей батарее. Чувствую, что нос закладывает, сразу кладу соль на нос для прогревания. Wink

21 Сен 2011 12:07

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
машапуся писал(а):
Чаво то не спится мне
praising
машапуся писал(а):
Столько времени прошло, а до сих пор этот кошмар помню.
Не пили опилки. Wink
Маша, ты посмотри на это с другой стороны: не ТЕБЕ было плохо, а через тебя, через твои страдания, очищали душу ТВОЕГО РЕБЁНКА. give_heart
машапуся писал(а):
в теме "наши роды" застряла
Вот я бы там народ "повеселила": и в скорой рожала, и в гостях... wacko1 girl_haha
14anna08 писал(а):
не то.... ладно пошуршу еще.
Я поняла о чём ты, извини, просто вчера очень устала - первый торт пекла в новой плите. Embarassed
http://forum.say7.info/post2324315.html#2324315
14anna08 писал(а):
интересно 3 стакана на 5 это сколько?

200х3=600 600:5=120, значит чуть больше половины стакана.
14anna08 писал(а):
спит то он со мной рядом.
Повязок накупи и не целуй пока. Wink
14anna08 писал(а):
интересно а кленовый сироп из него делют?
Ань, он из сока клёна.
14anna08 писал(а):
пишу всем доброго утра поскольку уже без десяти четыре...

Медэлекта писал(а):
Всем приветик
Доброе утро всем!!! girl_in_love
Поздравляю вас с Рождеством Пресвятой Богородицы. Romashki
Фото

21 Сен 2011 12:11

Распечатать сообщение
машапуся

мария

51 год
Самара

машапусяМои рецепты
Ой, девочки!
Напишу страшную историю, потом это сообщение удалю.
Мне так легче мысли в голове уложить. Иначе у меня самой помутнение.
Это просто тихий ужас.
Умерла свекровь.В общем сегодня похороны.
Мой муж с сыном всю ночь на машине ехали в Краснокамск. они уже на месте.
Я сижу с воспаленными глазами и мозгом. Тупо ползаю по форуму.

21 Сен 2011 12:26

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
машапуся писал(а):
Напишу страшную историю, потом это сообщение удалю

Если тебе так легче придти в себя, то конечно. Господи, отмучилась бедная. Может хоть там найдет покой. Машунь, прими мои соболезнования. Представляю, в каком состоянии сейчас у тебя муж и сын. Они у тебя молодцы. Держитесь.

21 Сен 2011 12:43

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
машапуся писал(а):
Умерла свекровь.

машапуся писал(а):
Я сижу с воспаленными глазами и мозгом. Тупо ползаю по форуму.
praising Машенька, соболезную. Вот почему тебе не спится. Embarassed
Ты не раскисай, жизнь продолжается. И помни, что сейчас твоя поддержка очень нужна мужу.

машапуся писал(а):
Напишу страшную историю, потом это сообщение удалю.
Да можешь и не удалять, смотри сама. А истории и пострашнее бывают, к сожалению. Embarassed

21 Сен 2011 15:40

Распечатать сообщение
машапуся

мария

51 год
Самара

машапусяМои рецепты
Спасибо вам, девочки.
пенсионерка писал(а):
Ты не раскисай, жизнь продолжается.

Ирочка, ты права. Жизнь продолжается.
Одену ка я обратно свои розовые очки с ними легче жить
girl_pinkglassesf

Мне вот как то не понятно как люди к психотерапевтам обращаются. unknown
личное общение тоже свелось в последнее время к нулю, ну разучились у нас люди дружить, все выгоду только какую-то ищут.
А тут на сайте прямо сообщество "психотерапевтов" образовалось. praising
Вот и помогаем друг-другу как можем своими письмами в сети.
Тем более что опыт то жизни настоящий, не книжный и советы от чистого сердца.
Ирочка, я вот расчухалась наконец, и тортик твой увидела. good2
А я вот сижу и семгу соленую ем nyam2
Вспомнила что я сегодня еще не ела. Embarassed
Доча в садике была сегодня полдня: завтракала и обедала, правда они не гуляли-у нас опять дождь хлещет.
воспитательница сказала, что Машуня даже побегала по группе за ручку с одной девочкой.
Завтра в группе буду окна оклеивать. В спальне окна новые пластиковые стоят (все скидывались), а в группе и коридоре окна деревянные их утеплять надо.

21 Сен 2011 16:29

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Девочки,всем привет мои хорошие!!!!!!!!
машапуся писал(а):
Я сижу с воспаленными глазами
Прими мои соболезнования и держись.Очень вам сочувствую.Мы через это прошли.Мужа поддерживай,они тяжелее это переносят. Свекрови земля пухом и царствие небесное. praising
пенсионерка писал(а):
Поздравляю вас с Рождеством Пресвятой Богородицы
Спасибо.И тебе всего самого наилучшего и всем здоровья. girl_in_love Romashki
пенсионерка писал(а):
первый торт пекла в новой плите.
http://forum.say7.info/post2324315.html#2324315
И тортом полюбовалась и свадьбой сына.Тортик чудный,рецепт в студию. nyam2 girl_claping Rose Плитой довольна? unknown
Медэлекта писал(а):
И как правило где тонко там и рвется
А у меня по крупному.Погас монитор в субботу,сын посмотрел вечером.Полетела материнка.В воскресенье купили,а он все равно не работает.Оказалось еще и сам монитор сгорел.Но пока монитор не потяну.Подключили пока чужой.Но нужно будет покупать. wacko1 Yahoo! Маришка,забыла сказать,что в лесу с грибочками классно смотришся.Одета со вкусом,да и корзинка прикольная.авторская работа. good2 good2 Wink
14anna08 писал(а):
тогда хоть с вами пообщаюсь
Анечка,молодец.Такую подборку с тыквами сделала класс,спасибо.Я все себе в закладочку забрала.Поправляйся побыстрее и не грусти.Попробуй промывание носа поделать.Теплой водой с солью и содой.А еще у нас зять закапывает сок лука с растительным маслом.А мне помогает еще вьетнамский бальзам,правда не знаю есть ли он сейчас в аптеке. praising
1601Габи писал(а):
денюжку перечислят.
Хоть это пока радует. Yahoo!
1601Габи писал(а):
солёным да острым питаться
На сладенькое потянуло? girl_haha Вчера с работы жашла в магазин и все вас вспоминала.Овощей море,а цены такие прикольные.Правда народа много.Но на всех хватит.Перец по 30 рублей и такой красивый,а баклажаны по 25 рублей.Все берут большими пакетами.Эх,думаю моим бы девочкаи. Yahoo! dance2
пенсионерка писал(а):
Ириша, ещё раз спасибо
И от меня спасибо,совсем бестолковая стала.РЕцепт в копилочку.ПЕченый перчик это вкусно. nyam2

21 Сен 2011 16:51

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
машапуся писал(а):
Одену ка я обратно свои розовые очки с ними легче жить
girl_haha girl_haha girl_haha
машапуся писал(а):
ну разучились у нас люди дружить, все выгоду только какую-то ищут.
friends good2 good2 good2
машапуся писал(а):
опыт то жизни настоящий, не книжный и советы от чистого сердца.
Машенька, это всё так, но надо чтобы и живой человек мог вовремя поддержать и проявить участие в случае необходимости. Я вот очень жалею одиноких людей, каково-то им. Embarassed Недолюбливаю, конечно тех, кто озлобился, но прекрасно понимаю: сидеть одной в четырёх стенах со своими проблемами и болячками... wacko1
машапуся писал(а):
Ирочка, я вот расчухалась наконец, и тортик твой увидела.
Видать маловат получился. girl_haha
машапуся писал(а):
А я вот сижу и семгу соленую ем
good2 Народ на ярмарке огромными рыбинами брал. wacko1 wacko1 wacko1
машапуся писал(а):
Вспомнила что я сегодня еще не ела.
wacko1 Я бы уже сознание потеряла от голода. girl_haha
машапуся писал(а):
Yahoo! Машуня даже побегала по группе за ручку с одной девочкой.
Подружку завела. Wink
машапуся писал(а):
Завтра в группе буду окна оклеивать.
Сколько уж лет прошло, как мои из садиков выросли, а ничего не изменилось - всё так же обирают и эксплуатируют родителей. Embarassed
ольгуньчик1 писал(а):
Девочки,всем привет мои хорошие!!!!!!!!
girl_in_love
ольгуньчик1 писал(а):
Тортик чудный,рецепт в студию.
Да я уж сто лет что-то типа медовика пеку, их здесь море. girl_haha
ольгуньчик1 писал(а):
Плитой довольна?
Да, всё нормально. good2
ольгуньчик1 писал(а):
А у меня по крупному.
praising
ольгуньчик1 писал(а):
пока монитор не потяну.
Проси у детей на днюху. girl_haha Мне в том году подарили.Wink

21 Сен 2011 18:39

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
14anna08
14anna08 писал(а):
чуть чуть грустно

Мне когда грустно, то делаю что нибудь сладенькое и аромат в доме и грусть быстро проходит.
Вот было сегодня грустно, нспомнила про творог в холодильнике , нашла на сайте рецепт творожной запеканки -20 минут и грусти нет и в духовке запеканка делается! Уже и запах пошел по квартире.

У нас сегодня резко похолодало , уже +22 сегодня и мрачно .

машапуся
машапуся писал(а):
Умерла свекровь

Пусть земля ей будет пухом! Прими мои соболезнования!

машапуся писал(а):
А тут на сайте прямо сообщество "психотерапевтов" образовалось.
Вот и помогаем друг-другу как можем своими письмами в сети.
Тем более что опыт то жизни настоящий, не книжный и советы от чистого сердца.

И правда , а поговоришь , сразу и легче становится.

Про похороны как заговорят, сразу своего свекра вспоминаю.
В 81 году у него отец умер, дело было в субботу утром.
В Болгарии хоронят на следующий день, не ждут 3 дня.
А в воскресенье , после похорон , проводив последних людей с поминок (дома делали) свекор произнес фразу:
Хорошее дело сделали, закопали папу!
Мы так и сели от смеха!
Это он имел ввиду, что суббота и воскресенье, никто с работы не отпрашивался, все родные и знакомые успели придти , тепло было и сели поминки делать под беседкой, дома не намусорили.
Это он ,после нам дообъяснил, что имел ввиду.
Но до сих пор , (а свекор умер в 90 году) это фраза так и осталась у меня в голове.

Медэлекта писал(а):
Если что -то одно пошло, то жди, что все друг за другом пойдет.

Святая правда! И точно тогда деньги кончаются! wacko1

ольгуньчик1 писал(а):
Оказалось еще и сам монитор сгорел

Гадость, гадостная!
Я теперь и не знаю , как раньше без компа жила.
То есть знаю, шила гобелены, аж 23 штуки изваяла, а теперь никак не могу засесть, надо бы дошить один " Гитлеровая зима" стоит начатая. Красивый зимний пейзаж , но видимо его и надо зимой шить!
dance2

21 Сен 2011 20:22

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
пенсионерка писал(а):
первый торт пекла в новой плите

У твоих мальчишек сладкая жизнь nyam2
ольгуньчик1 писал(а):
всем привет мои хорошие

girl_bye
ольгуньчик1 писал(а):
корзинка прикольная.авторская работа

Этой корзинке 100 лет girl_haha
пенсионерка писал(а):
Видать маловат получился.

Конечно маловат. Нам то не досталось Embarassed
irinaf писал(а):
резко похолодало , уже +22 сегодня

Тебе ли жаловаться. У нас +6 всего wacko1

21 Сен 2011 22:20

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
irinaf писал(а):
Мне когда грустно, то делаю что нибудь сладенькое и аромат в доме и грусть быстро проходит.
friends good2 Учитесь. Wink
irinaf писал(а):
уже +22 сегодня и мрачно .
Нам бы хоть в квартире столько. girl_haha
irinaf писал(а):
Хорошее дело сделали, закопали папу!
Мы так и сели от смеха!
girl_haha Да уж.
Но я бы предпочла, чтобы на моих поминках смеялись, а не плакали. Wink Да и нельзя плакать, слёзы душу не отпускают. Embarassed
irinaf писал(а):
Я теперь и не знаю , как раньше без компа жила.
Как и все мы. girl_haha
irinaf писал(а):
" Гитлеровая зима"
Ир, а что значит - гитлеровая? unknown
irinaf писал(а):
видимо его и надо зимой шить!
Давай не тяни, а то внук появится, его обшивать будешь. Wink Что-то у меня внук написался, внучку теперь наверное хочешь? Embarassed
Медэлекта писал(а):
У твоих мальчишек сладкая жизнь
Они бы мясо предпочли. girl_haha
Медэлекта писал(а):
Этой корзинке 100 лет
Авторский антиквариат. girl_haha
Медэлекта писал(а):
Нам то не досталось
Так вот почему у меня весь день ложки из рук валятся - щаз гости на торт завалятся. girl_haha
Милости просим! cook А торт большой, не беспокойтесь, всем хватит. Wink

21 Сен 2011 22:53

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Добрый вечер девочки!
пенсионерка Ира спасибо за рецептик, легко, просто, быстро, вкусно nyam2
14anna08 писал(а):
раньше пенсию оформить не предлагают?
если бы меня сократили в 53 года, то можно было бы похлопотать, а пособие у меня 4900. Хоть столько, люди хуже значительно живут, сплошная экономия, так что мне ещё грех жаловаться - муж работает, сын самостоятелен и независим (раньше правда помогали сами от себя), у стариков пенсия для них нормальная, так как они старше 80 лет, а там уже двойная базовая. У меня подруга инвалид 2 группы по сердцу, так пенсия мизер, не мне вам писать дорогие мои, сами знаете и всё понимаете.
14anna08 писал(а):
всем доброго утра поскольку уже без десяти четыре...
ой, дорогая, когда ж ты отдыхаешь, давай поправляйся, с насморком расправляйся.
пенсионерка писал(а):
Поздравляю вас с Рождеством Пресвятой Богородицы
Ирина, взаимно, спасибо что не забываешь, напоминаешь нам. girl_in_love Первый шедевр в новой духовке good2 nyam2
машапуся писал(а):
Умерла свекровь.
Маша прими и мои соболезнования. Потеря близкого всегда грусть и печаль...Царствие ей небесное. Мужа своего поддержи, Оля у нас прошла уже через это.
ольгуньчик1 писал(а):
сам монитор сгорел
чтоб дети голову не ломали о подарках, вот пусть подарят. Мне на Новый год сын подарил монитор и столик компьютерный (процессор старьё, а монитор новьё girl_haha ) Ирине тоже дети подарили, так что напрягай своих
ольгуньчик1 писал(а):
Перец по 30 рублей и такой красивый,а баклажаны по 25 рублей
у нас тоже цены такие же, но перчик плохонький, а синенькие отличные.
пенсионерка писал(а):
Я вот очень жалею одиноких людей, каково-то им.
правда твоя подруга, я прямо прослезилась, как кое кого представила из своих родных... А тут к слову, вчера в иннете прочитала про парня сироту, его в армии забили до смерти , а МО выдало это за суицид, так вечером со мной такая истерика была, парень стоит перед глазами. Его тётя настояла на вскрытии, теперь дело уголовное завели. Вы уж простите меня за эту историю. Сегодня хожу с дикой головной болью, на ночь димедрол выпью, больше ничего нет из снотворного, я его прада и не пью, но чувствую пора чего нибудь приобрести, типа фенозепама, как думаете подойдёт?
irinaf писал(а):
У нас сегодня резко похолодало , уже +22

ну вот это мы вчера сглазили и обзавидовались вашей жаре girl_haha ну 22 этож отлично!
Медэлекта писал(а):
У нас +6 всего
ой Марина как у вас уже холодно, я думала потеплее, но в доме с отоплением , с камином тепло и уютно Romashki
Медэлекта писал(а):
Конечно маловат. Нам то не досталось

girl_haha она не жадная поделится
не хворать, не грустить, не хандрить, быть на связи Romashki

21 Сен 2011 23:25

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
1601Габи писал(а):
Добрый вечер девочки!
Добрый, Аля! girl_in_love
1601Габи писал(а):
вкусно
Ты что уже сделала? unknown
1601Габи писал(а):
сами знаете и всё понимаете.
friends praising Drinks or Beer
1601Габи писал(а):
так что напрягай своих
"Ире подарили, Але подарили, а я чем хуже?" girl_cray2 И слёз побольше. girl_haha girl_haha girl_haha
1601Габи писал(а):
МО выдало это за суицид,
Да там сплошь и рядом такое, особенно когда русские получают от дагов. Embarassed
1601Габи писал(а):
пора чего нибудь приобрести, типа фенозепама, как думаете подойдёт?
Невропатолог его и выписывает обычно, а без рецепта и не дадут. Без рецепта можешь купить донормил.
1601Габи писал(а):
не хворать, не грустить, не хандрить, быть на связи

А главное - не обожраться бы тортом - за вечер уже два раза прикладывалась. wacko1 Приходите поскорее, мне хоть меньше достанется. girl_haha

22 Сен 2011 1:48

Распечатать сообщение
14anna08

Аня

56 лет
Азов, Ростовская область

14anna08Мои рецепты
Маша прими мои соболезнования. сегодня большой праздник, будем надеятся ей на небе будет лучше, чем на земле.

Иришка, Оля спасибо вот теперь нашлись ссылки. а вот я хотела попробовать но незнаю как руки дойдут
http://forum.say7.info/topic37592.html девочки там такая пряничная приправа ууууххх Ириша ты тоже такую добавляешь? ну не совсем такую может быть я даже все купила для нее вот еще бы сделать помолоть и в кексик какой нибудь

я за вами не успеваю.
сначала о себе сопли конечно перешли к малому, он и так ныл весь чесался сегодня вообще копец. но когда то же должны кончатся болячки.

так-с а тортик какой расскажите-ка? и точно девчонки говорят что у мальчишек сладкая жизнь. хорошо иметь такую маму.

марина, корзинка и мне нравится, а что 100 лет, так какая ж она "нахоженная" и без грибов ну никак не останется ее можно облагородить декупажом.

Оля как твой мальчик служит? а вы девочки берегите ее нервы, а то она от наших обсуждений армии расстроится.

Аля пусть тебе найдется интересная работа поскорей, должно же быть справедливо в жизни (хочется)
может ИП открыть? есть идеи? вот Иришка может козули продовать, Ирина болгарочка гитлеровскую зиму. Гитлеровскую потому что очень холодную насколько я поняла, по истории они ж не ожидали наших морозов помнится.
кстати а покажите ка гобелены пожалуйста. перчики показали теперь гобеленчики ждем. А доча как себя чувствует?

Оля я ж подборку по тыкве не делала просто тему эту нашла там и Вика наша высказывалась, интересно как она в больницу сходила.

ну вот написала все подряд - говорю ж мозги только поздно ночью работают, вы уж извините

сижу и думаю ложится спать или нет, малой стонет, все равно ночь бессонная будет. почитать тогда чтоли сейчас только 2 часа истерику укаживала проснулся и успокоить не могла и молитву читала и святой водичкой умывала, сказал бы что болит так не говорит еще ленится

22 Сен 2011 4:03

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
пенсионерка
пенсионерка писал(а):
Ир, а что значит - гитлеровая?

Это очень красивый зимний пейзаж, говорят, что его шил сам Гитлер, вот поэтому его так и прозвали в народе. Вот нашла на просторах инета
Фото

Считай , я вышила только нижнюю правую часть , и то около 4 см высоты и где то 20-25 см по длинне.
пенсионерка писал(а):
Что-то у меня внук написался, внучку теперь наверное хочешь?

Ты знаешь, хочу, чтобы все нормально прошло, а там кто будет- сабля покажет. Я пока к мальчику привыкла, было трудно, а теперь могу и то и другое! Yahoo!
Дочь ведь ничего не выкидывала и не раздавала никому, из детской одежды.

1601Габи писал(а):
не хворать, не грустить, не хандрить, быть на связи

Так точно! Слушаем!

пенсионерка писал(а):
"Ире подарили, Але подарили, а я чем хуже?"

Ну сделай Большой театр!
Про меня скажи, что мне целый подарили, то есть зять купил всем, но и это ведь сойдет, правда? Embarassed

14anna08
14anna08 писал(а):
но когда то же должны кончатся болячки.

Анечка, а может его сглазили ? Я вот святеную воду принесла из церкви и всегда, когда внук был маленьким , вернувшись с прогулки , умывала его личико св. водичкой. А то постоянно разные болячки его преследовали. А как стала так делать , стал спокоен и спать стал лучше. Он до сих пор , если что заболит, говорит- баб, дай от волшебной водички умыться и попить глоток. До сих пор есть бутылочка на полке.

14anna08 писал(а):
А доча как себя чувствует?

Пока все нормально, иногда утром ругается с унитазом, но это нормально.

14anna08 писал(а):
сижу и думаю ложится спать или нет, малой стонет, все равно ночь бессонная будет. почитать тогда чтоли сейчас только 2 часа истерику укаживала проснулся и успокоить не могла и молитву читала и святой водичкой умывала, сказал бы что болит так не говорит еще ленится

Значит и у тебя есть волшебная водичка, не дочитала до конца

Сколько твоему малышу? Может зубки у него?
Я с дочерью ни забот , ни хлопот не знала , а с внуком - ни сна , ни покоя.
Все зубы его пока выросли , я думала мои выпадут. Постоянно на руках , когда дочь в ночную была, вспомнить страшно.. Я его с 4 месецев няньчу, дочери пришлось на работу выйди.
Может через веник водой умоешь? Из чашки полей немного на веник и снизу , воду "поймай " рукой и умой ему личико или через ручку дверную ,так же сделай, может поможет.

22 Сен 2011 11:02

Распечатать сообщение
машапуся

мария

51 год
Самара

машапусяМои рецепты
Доброе утро!
irinaf
irinaf писал(а):
Это очень красивый зимний пейзаж, говорят, что его шил сам Гитлер

так он еще и вышивальщиком был mda
а пейзаж действительно красивый, но немного тревожный.

irinaf писал(а):
Ты знаешь, хочу, чтобы все нормально прошло, а там кто будет- сабля покажет

эт как она покажет? Smile
irinaf писал(а):
Мне когда грустно, то делаю что нибудь сладенькое и аромат в доме и грусть быстро проходит

яблочные пироги пеку часто, обожаю запах яблочного пирога.
и сегодня пожалуй сделаю.
кстати, девчата, а вы пробовали замораживать выпечку? пироги всякие?
у меня вот этот вопрос встал на повестку дня
в выходные буду готовить вкуснятину, а среди недели мужики мои сами будут еду разогревать и угощаться Yahoo! Я то занята буду, трудовые подвиги буду совершать, и мужики мои будут на произвол судьбы брошенные girl_haha
irinaf писал(а):
Это он ,после нам дообъяснил, что имел ввиду.

да уж. очень часто требуются дообъяснения. что же человек действительно имел в виду Embarassed от недопонимания большинство обид и конфликтов, а нужно то всего лишь выслушать человека.

22 Сен 2011 11:57

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
машапуся
машапуся писал(а):
эт как она покажет?

Это из одной притчи, не помню точно из какой, но на болгарски звучит так:
Каквото сабя покаже...
Думаю это типа - куда стрела упадет, там и невесту найдешь!
У нее был выкидыш , где то 4 года назад, вот и боюсь и загадывать, ттт!

машапуся писал(а):
а пейзаж действительно красивый, но немного тревожный.

А может просто напоминает зимний пейзаж 41 года , когда прогнали немцев из под Москвы, вот и определили , что Гитлеровая зима?

22 Сен 2011 12:02

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
14anna08 писал(а):
Ириша ты тоже такую добавляешь?
Ань, у меня набор попроще, без перцев и кариандра. Embarassed Даже имбирь не всегда кладу. Закончился кардамон, нигде не могу найти. Купила на пробу приправу для глинтвейна, не совсем то, но попробую. Пока плюс лишь в том, что молоть не надо. girl_haha
14anna08 писал(а):
когда то же должны кончатся болячки.
praising Ты главное, сама будь уверена в этом. Wink И ещё, Анечка, все наши диатезы и детские экземы вылились в нейродермит. При сильном волнении и сейчас и зуд, и красные экземные пятна. wacko1 Так что спокойствие и спокойствие. Wink
14anna08 писал(а):
так-с а тортик какой расскажите-ка?
Ну сама напросилась. girl_haha Если теперь слюной захлебнёшься я не виновата. girl_haha girl_haha girl_haha Коржи, как я уже писала, по типу медовика. Их здесь очень много: http://www.say7.info/gogoogle.html?q=%EC%E5%E4%EE%E2%E8%EA&sitesearch=say7.info&client=pub-4997869308929246&forid=1&channel=9987885417&ie=windows-1251&oe=windows-1251&flav=0000&sig=djEWDcA1ITJdQxqZ&cof=GALT%3A%23ee9889%3BGL%3A1%3BDIV%3A%23B47B10%3BVLC%3Ade2723%3BAH%3Acenter%3BBGC%3AF0E5B9%3BLBGC%3AF0E5B9%3BALC%3Ade2723%3BLC%3Ade2723%3BT%3A000000%3BGFNT%3Aee9889%3BGIMP%3Aee9889%3BLH%3A50%3BLW%3A50%3BL%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%2Fsay7logo.gif%3BS%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%3BFORID%3A11&hl=ru
Вообщем, испекла два коржа на весь противень, вырезала 2 круга по крышке от кастрюли, (чуть больше 20 см в диаметре) и 2 неполных круга с недостающими кусочками. Взяла большой поднос, налила на него в центр немного сметаны с сахаром, чтобы коржи не елозили; уложила первый целый круг, на него сметаны побольше и слой резаных бананов; дальше сборный круг, на дно которого нанесла тонкий слой масляного крема, опять сметана, поверх которой зефир и цукаты; ещё один сборный с бананами; на верх второй целый круг: бортики из крема, внутрь сметаны побольше; украшала остатками крема и завалявшимися цветочками. girl_haha
Вот, блин, хотела просто написать что внутри, а расписала процес сборки. girl_haha girl_haha girl_haha
14anna08 писал(а):
у мальчишек сладкая жизнь.
Думала торта до выходных хватит, а утром заглядываю в холодильник, а там уже половина. wacko1 И куда в них влезает? girl_haha
14anna08 писал(а):
она от наших обсуждений армии расстроится.
Анечка, у неё темка есть про армию, так что сама давно всё знает. Wink
14anna08 писал(а):
сказал бы что болит так не говорит еще ленится
praising
irinaf писал(а):
Вот нашла на просторах инета
Шикарно!!!!!!!!!!!!! Romashki Это ж сколько работы. wacko1
irinaf писал(а):
хочу, чтобы все нормально прошло
friends good2 Дай Бог! give_heart
irinaf писал(а):
Дочь ведь ничего не выкидывала и не раздавала никому, из детской одежды.
good2 good2 good2
irinaf писал(а):
утром ругается с унитазом,
girl_haha girl_haha girl_haha Я "кормила", глупая, теперь тоже "ругаться" буду. Wink
irinaf писал(а):
или через ручку дверную
Я своих так умывала. Wink

22 Сен 2011 12:10

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
пенсионерка
пенсионерка писал(а):
Это ж сколько работы

А этот как тебе?
Фото

Я его полтора года вышивала, почти круглосуточно, он 88см на 68 см. А зима в 2 раза меньше.
У меня и другие есть ,но надо сфоткать получше, а то есть фотки, но очень темные .

22 Сен 2011 12:21

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
машапуся писал(а):
Доброе утро!
Доброе, Маша! Romashki
Что-то я торможу с утра, не на все сообщения ответила. Embarassed
машапуся писал(а):
вы пробовали замораживать выпечку? пироги всякие?
Читала в болталке, что замораживают, и даже торты. Пироги разогревают, а торт накануне просто достают из морозилки и оставляют на ночь в холодильнике.
машапуся писал(а):
мужики мои будут на произвол судьбы брошенные
Так и пусть поедят недельку магазинные пельмени, печенюшки и бутерброды, зато ещё больше начнут ценить твою готовку. Wink
машапуся писал(а):
а нужно то всего лишь выслушать человека.
friends good2 good2 good2
irinaf писал(а):
А этот как тебе?
Ириша, а этот - сразу в музей. good Я рисовать не умею и знаю, насколько трудно прописать лицо, а тут - нитками. wacko1 wacko1 wacko1 Ты - мастерица высшего класса!!! good2 air_kiss Rose
irinaf писал(а):
Я его полтора года вышивала, почти круглосуточно
wacko1 Считай, двух детей выносила. girl_haha А терпения сколько надо. wacko1 wacko1 wacko1

22 Сен 2011 12:32

Распечатать сообщение
машапуся

мария

51 год
Самара

машапусяМои рецепты
14anna08 писал(а):
Маша прими мои соболезнования. сегодня большой праздник

ой, анечка unknown
я три раза прочитала,
прежде чем поняла
какой же ты праздник имеешь в виду.

22 Сен 2011 13:06

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
машапуся писал(а):
Сейчас семейный совет решает,
что с этим ******* дальше делать.
Он же из материной квартиры притон устроит
wacko1 wacko1 wacko1 А что тут сделаешь? unknown Жить с ним никто не захочет, а по другому сложно контролировать. Embarassed
Сколько же проблем от этой пьянки. wacko1 wacko1 wacko1
машапуся писал(а):
Девочки, как же там все сложно.
Такой клубок проблем.
Маш, да так во многих семьях, к сожалению. Я пару лет назад вообще в осадок выпала, услышав, как соседка по подъезду говорит другой о своём муже - чтоб он поскорее сдох, пьяница. wacko1 wacko1 wacko1 С виду очень интеллигентная женщина и в общении приятная, а тут... Embarassed
машапуся писал(а):
начнешь разбираться, сам же в дерьме этом вываляешься.
И виноватой останешься. Embarassed
машапуся писал(а):
Я туда вообще не суюсь, всегда была плохая невестка,
потому что выпивку никому не наливала
friends Почти та же история. Embarassed Я по-началу даже завидовала мужу, что у него такая мама и мамой стала её сразу называть, а в последнее время такого о себе наслушалась... wacko1 Она попрекнула меня даже носочками, которые вязала для внуков. Embarassed Больше всего боюсь оказаться полностью беспомощным инвалидом или стать "старой ведьмой". Embarassed

22 Сен 2011 13:31

Распечатать сообщение
машапуся

мария

51 год
Самара

машапусяМои рецепты
Ирина
пенсионерка писал(а):
Читала в болталке, что замораживают, и даже торты. Пироги разогревают

Будем осваивать girl_cook

пенсионерка писал(а):
Думала торта до выходных хватит, а утром заглядываю в холодильник, а там уже половина.

Мой сынуля бы тоже все стрескал, они еще с другом часто у нас зависают.
У того тоже аппетит хороший girl_haha

пенсионерка писал(а):
А что тут сделаешь?

Вот и я о том же. Дилемма однако.
Меня больше всего бесит позиция свекра. Моя хата с краю-ничего не знаю.
Для него родные дети перестали существовать.
Ладно, как говорится: не судите, да не судимы будете.
Мне последнее время помогает молитва оптинских старцев.
http://home.ural.ru/~hvs/mos.htm

22 Сен 2011 13:53

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
машапуся писал(а):
Для него родные дети перестали существовать.
Когда-то слышала по телевизору от мужчины - если мужчина разлюбил женщину, он перестаёт любить и её детей. wacko1 (Словно они и не его тоже.) Нелепо, конечно, но хоть понятно. Embarassed
машапуся писал(а):
Мне последнее время помогает молитва оптинских старцев.

http://home.ural.ru/~hvs/mos.htm
friends good2 У меня она долго на столе под стеклом лежала, а когда дети мне персональный комп выделили я убрала со стола и скатерть, и стекло и молитву тоже куда-то положила. Embarassed

Наверх