Сообщение |
Автор |
25 Сен 2011 12:12
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
машапуся писал(а): | Я в этом году хотела везти правнучку ей показать. так меня отговорили. |
Правильно отговорили, зачем травмировать ребёнка.
машапуся писал(а): | приезжает совершенно разбитая и измученная. |
Я так от тётушки возвращалась, теперь не езжу.  А как то вернувшись от неё сказала Жене - даже если я тебя очень сильно буду просить, не соглашайся ехать к ней, не надо тебе это видеть. А уж Женя много чего повидала - год в детской клинике отработала.
машапуся писал(а): | ты наверное от земли заряжаешься как былинный богатырь. |
Так она же скорпион, а они, как Феникс - и из пепла воскресают.
ольгуньчик1 писал(а): | Во дает и когда же это она успела. |
Толик мне ещё в августе написал - освободи пару полок в шкафу...
ольгуньчик1 писал(а): | Что тортика объелась и крышу снесло. |
Тортик тут не причём. Других причин хватает.
ольгуньчик1 писал(а): | назад не возьму твоего мужа |
А я довольная.  Не тем, что разбежались, конечно, а тем, что он рядом.
ольгуньчик1 писал(а): | Твои уже помирились.? |
Нет. Живут каждый сам по себе. Друг к другу не рвутся. Видятся очень редко.
ольгуньчик1 писал(а): | Вроде Толик у тебя мужик нормальный и что ее не устраивает? |
Да Толик может часами за компом сидеть и бюджет семейный тратит на свои дорогостоящие увлечения... Много чего можно найти.
ольгуньчик1 писал(а): | А это старшая невестка или средняя. |
Так у меня официальная она одна и есть.
ольгуньчик1 писал(а): | А про Толика я поняла,что он тоже обиделся. |
Если на меня, то бесполезно - на больных не обижаются.  А если на Аню, то думаю не так уж и обиделся, если на ДР ей планшет (миникомп) подарил.
ольгуньчик1 писал(а): | я крутая бабка и голубых кровей. |
irinaf писал(а): | Ох, про упилась сейчас разкажу! |
Я так 21-ого на стол накрыла и говорю Толику - давай ка выпьм и за Анютино здоровье, и чтобы техника не ломалась... А очень крепких напитков мне не хотелось. Достаю себе бейлис, который несколько месяцев уже на полке пылился и осторожно наливаю в бокал... А в бутылке оказалось всего ничего - мл 10-15.  Ну я тоже повеселилась - мол, хорошо гостям не выставила...  У него бутылка тяжеленная и не прозрачная, попробуй догадайся, что там внутри.
irinaf писал(а): | У меня нет особой дружбы с этими терками , все нокти пообрезала, а дочь даже успела и палец порезать. |
Вот и я такая же. Даже овощи специальным ножом чистить не могу.
irinaf писал(а): | Так и место у меня освободится, и девушке помощь будет. |
|
25 Сен 2011 16:36
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
Доброго дня всем моим подружкам!!!!!Радостного и солнечного выходного. машапуся писал(а): | как былинный богатырь. |
Ага,сушеный.  Встаю с утра и так хочется быть слабой женщиной,но как всегда горят избы и скачут кони. irinaf писал(а): | Хорошо еще, что я "старый дом", все есть у меня. |
Настоящая хозяюшка!!!!! irinaf писал(а): | , все нокти пообрезала, а дочь даже успела и палец порезать. Вот и стоят 2 штуки на полках , пылятся. |
Девочки,ну там же специальный держатель для овощей,а мы как всегда все ручками,вот и режим наши пальчики. irinaf писал(а): | Так и место у меня освободится, и девушке помощь будет. |
пенсионерка писал(а): | не соглашайся ехать к ней, не надо тебе это видеть. |
Ну вы меня в конец добили,мне прямо страшно стало.Как же я буду жить,да и маленькая внучка со мной.Может все таки не так страшно будет прогрессировать эта болезнь.Вот умом вроде все понимаю,но внутри какое то оцепенение.И за что мне такое наказание.Даже не знаю что делать с этим.Надо наверное к специалисту обращаться,только где их найти.Сейчас одна нажива и больше ничего. пенсионерка писал(а): | Так она же скорпион |
С чего ты взяла?Я вообще то весы по знаку,добрая и очень люблю детей,цветы,животных.И еще я ветер,ну ветреная я девочки.А жалить ну совсем не умею. пенсионерка писал(а): | а тем, что он рядом. |
Эгоистка,  все что мое должно быть со смой. пенсионерка писал(а): | часами за компом сидеть и бюджет семейный тратит на свои дорогостоящие увлечения.. |
Мой тоже сидит без вылазно,но невестка ругается.А вот деньгами она сама руководит.У него порой и карманных то денег нет.Не знаю правильно это или нет. пенсионерка писал(а): | Так у меня официальная она одна и есть. |
На официальность молодежь сейчас не смотрит.Они живут все проще и не запариваются. пенсионерка писал(а): | на ДР ей планшет (миникомп) подарил |
Классный подарочек. пенсионерка писал(а): | всего ничего - мл 10-15. |
Это вы только понюхали.Не за Аню не выпили,не за технику.Видать накроется все медным тазом.
|
25 Сен 2011 17:30
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
ольгуньчик1 писал(а): | Доброго дня всем моим подружкам!!!!!Радостного и солнечного выходного. |  Спасибо, Оля.  Дождик прекратился. Солнышко чуть-чуть повыглядывало.  А для полной радости - Кирилл заезжал ненадолго.
ольгуньчик1 писал(а): | Ну вы меня в конец добили,мне прямо страшно стало. |
Оля, у тебя всё будет по-другому.  Ты же ухаживаешь за мамой.
ольгуньчик1 писал(а): | Даже не знаю что делать с этим. |
Оля, просто решай проблемы по мере их поступления. Зачем рвать себе сердце из-за того, чего пока нет.  И не забывай приговаривать "На всё воля Божья".
ольгуньчик1 писал(а): | С чего ты взяла?Я вообще то весы по знаку |
Тогда проверь запись в профиле.
Весы 24 сентября - 23 октября; Скорпион 24 октября - 22 ноября, а у тебя в профиле: День рождения: 02.11.1959. Или следы заметала?
ольгуньчик1 писал(а): | А жалить ну совсем не умею. |
ольгуньчик1 писал(а): | Эгоистка, все что мое должно быть со смой. |
Да просто он - надёжный. Я ведь если куда уезжала, его у нас пожить просила, а то Илья в три дня квартиру в бомжатник превратить может.  Так что я ещё и меркантильная, а вы меня всё нахваливали.
ольгуньчик1 писал(а): | Не знаю правильно это или нет. |
Пусть сами решают.
ольгуньчик1 писал(а): | Не за Аню не выпили,не за технику. |
Глаза закапать хватило и ладушки. Упиться за них что ли.
|
25 Сен 2011 20:13
|
1601Габи
 В Аля
|
Вечер добрый подружки мои!!! Такие сообщения юморные строчите, я ухахатываюсь  даже грусть с юмором, молодцы вы мои. В невестках запутались, потом определились. А я Ирины сыновей по именам вспоминала, можно вопрос "Кирилл живёт в другом городе?" или я путаюсь?
Я сегодня немного устала, так села за комп такое блаженство
Про стариков тему завели, машапуся писал(а): | Мама моя раз в год туда к ним ездит, приезжает совершенно разбитая |
представь , а её сестра с ней постоянно, конечно очень тяжело смотреть на больного человека, ещё сложнее выдержать все его непредсказуемые поступки и действия. Не даром говорят , дай Бог умереть в здравом уме.
ольгуньчик1 писал(а): | Вот умом вроде все понимаю,но внутри какое то оцепенение |
Оля, вот умом и живи и душу свою не трави раньше времени. Правильно тебе Ирина пишет
пенсионерка писал(а): | Зачем рвать себе сердце из-за того, чего пока нет. |
тем более ты по характеру не допустишь уныния ольгуньчик1 писал(а): | Встаю с утра и так хочется быть слабой женщиной,но как всегда горят избы и скачут кони. |
irinaf писал(а): | Я быстренько на стол то , да се ,чем богаты сварганила, |
что означает русское гостеприимство
ольгуньчик1 писал(а): | Радостного и солнечного выходного. |
Олечка и все девочки вам того же, хотя посмотрела, а уже вечер поздний, надеюсь, что выходной прошёл замечательно
|
25 Сен 2011 21:06
|
-Tock@
 Виктория
56 лет Красноярск
|
Всем доброго вечера!!!
Почитала, насмеялась и нагрустилась вместе с вами. Но у меня времени в обрез. Поболтать не успею.
Завтра уезжаю отдыхать на Байкал. Хоть и кашляю ещё прилично. Четверг и пятницу пробыла на работе. Очередной аврал. Даже с температурой выдернули. Завтра с утра ещё заскочу. Осталось одно дело.
Сегодня дозакатываю последние банки. Свекольную икру. А то пропадёт, пока я в поездке буду.
Смываюсь на пару неделек. Может чуть меньше. Как уж выйдет. Завтра обещали фотик дать. Если получится, выложу фотоотчёт по приезду. Если нет - хоть опишу.
Волнуюсь только за собаку. Чтобы кормить не забывали. А то так и будет на сухом корме сидеть. Да и пыли поднакопится порядочно. Буду беседу воспитательную вести, как с прогулки вернутся.  Хоть перед приездом приберутся
Вот коротенько и всё. Если загуляют подольше - загляну ещё. Если нет - не теряйте. Лягушка путешественница уже в полёте.
|
25 Сен 2011 21:15
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
1601Габи писал(а): | выходной прошёл замечательно |
Это смотря с какой стороны смотреть.У меня просто обычный день.Хотела побывать на даче,но с утра дождик.Не пошла.занималась обычными домашними делами,которые ни когда не кончаются. 1601Габи писал(а): | вот умом и живи и душу свою не трави раньше времени. |
Просто боюсь что потом будет поздно что либо делать.Она ведь таблетки не пьет.А само это не проходит.В церкви только утвердили ее заключения и к врачу она теперь уж точно не пойдет.Я просто прочитала,что эта болезнь может дать парализацию,это же сосуды. 1601Габи писал(а): | так села за комп такое блаженство |
Одна в жизни радость и не у тебя одной. пенсионерка писал(а): | Упиться за них что ли. |
пенсионерка писал(а): | Тогда проверь запись в профиле. |
Спасибо,сейчас проверили.Доча смеется.Говорю:это ты специально?Я ведь поздравлений виртуальных не получу.Она отвечает:я не специально,само как то получилось.У нее ДР в один день со мной.У сына со свекровью было ДР в один день,так он всегда от этого страдал.Ее справляли,а он как бы и не причем.Я не очень люблю ДР,но дочки нужно справить.Вот и приходится. пенсионерка писал(а): | Так что я ещё и меркантильная |
Это не порок.Просто маме всегда виднее кто есть кто.Вот сынок не просто надежный,он еще и ответственный.Должны же мы в этой жизни иметь опору и надежную стену.Ну и в конце то концов что мы зря что ли их растили.Он у тебя молодец!!!!! пенсионерка писал(а): | И не забывай приговаривать "На всё воля Божья". |
Спасибо. пенсионерка писал(а): | Ты же ухаживаешь за мамой. |
Да пока она сама себя обслуживает.Мне пока во всем помогает.Вот с утра котлет навертела,щей брату сварила и блинчиков напекла.Сходила накормила братца.Слава богу пока еще так. пенсионерка писал(а): | у тебя всё будет по-другому. |
Дай Бог что бы было так. пенсионерка писал(а): | для полной радости - Кирилл заезжал ненадолго |
Вот здорово,мамку порадовал.Мой только что звонил.Уже хочет домой.Говорит все пока нормально,но очень хочу домой.Чуть,чуть осталось.
|
25 Сен 2011 22:19
|
1601Габи
 В Аля
|
-Tock@ писал(а): | Всем доброго вечера!!! |
Привет залётная птичка Виктория!!!
-Tock@ писал(а): | Завтра уезжаю отдыхать на Байкал |
замечательно,  рады за тебя, полноценного, в твоём понимании, тебе отдыха
-Tock@ писал(а): | Если получится, выложу фотоотчёт по приезду |
было бы очень интересно
ольгуньчик1 писал(а): | занималась обычными домашними делами,которые ни когда не кончаются. |
правда Оля, только накапливаются , но всех дел не переделаешь, я сегодня наползалась, налазилась, а теперь даже сидеть больно, так поясница ноет
ольгуньчик1 писал(а): | Она ведь таблетки не пьет. |
а если таблетки в пищу, в тарелку с супом ,например, растолочь и туда, в чай добавлять, не пройдёт такой номер? Хотя если она сама готовит  наверняка сама и кушает без вас, ты на работе день, вряд ли наверно
ольгуньчик1 писал(а): | У нее ДР в один день со мной |
экономия на столе праздничном  надо же какой подарочек ты себе на ДР подарила
ольгуньчик1 писал(а): | Мой только что звонил. |  пусть эти два месяца пройдут в ускоренном режиме для него
|
25 Сен 2011 22:23
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Вечер всем добрый
ольгуньчик1 писал(а): | .Старая и наивная,как маленький ребенок. |
Не зря же говорят: что стар, что мал. Вот доживем до их лет, неизвестно в каком маразме будем жить. Тьфу-тьфу-тьфу
пенсионерка писал(а): | она мне Толика недавно обратно вернула |
Он у вас как переходящее красное знамя
машапуся писал(а): | Не помнит, что была на нашей с Толей свадьбе, не помнит нашего старшего сына Лешу............. |
Печально.
ольгуньчик1 писал(а): | забирай Испанскую плитку с пола и входную дверь.Без их домой не пущю. |
ольгуньчик1 писал(а): | Ага,в евро и деть не знает куда |
Пускай тебе подарочек на ДР сделает в виде монитора.
irinaf писал(а): | Хорошо еще, что я "старый дом", все есть у меня |
Жила еще в СССР в эпоху сплошного дефицита, когда в магазинах все по талонам, но запасы у всех были
пенсионерка писал(а): | думаю не так уж и обиделся, если на ДР ей планшет (миникомп) подарил. |
Щас у мамы поживет, отъестся, отоспится и срулит
ольгуньчик1 писал(а): | Радостного и солнечного выходного. |
Погодка у нас сегодня была шикарная. Тепло и солнечно. Съели первые огурчики из теплицы. Сладкие.
ольгуньчик1 писал(а): | как всегда горят избы и скачут кони. |
ольгуньчик1 писал(а): | Как же я буду жить,да и маленькая внучка со мной |
Оль, все нормально будет. Может это наоборот будет хорошо, когда внучка будет видеть, что бабушка и мама ухаживают за старенькой бабушкой. На всю жизнь отложится в голове, что родных нельзя бросать на произвол судьбы. А то сейчас нет никаких моральных тормозов. Отказываются и от родителей и от детей.
ольгуньчик1 писал(а): | ну ветреная я девочки |
1601Габи писал(а): | надеюсь, что выходной прошёл замечательно |
-Tock@ писал(а): | времени в обрез. Поболтать не успею. |
Главное, что появилась
-Tock@ писал(а): | Завтра уезжаю отдыхать на Байкал. |
Завидую белой завистью. Говорят там красота  Обязательно сделай побольше фоток. И счастливого тебе пути. Отдохни наконец-то хорошенько
ольгуньчик1 писал(а): | Я ведь поздравлений виртуальных не получу |
Теперь уже получишь вовремя. Два дня подряд буду праздновать - 1 октября у мужа, 2 - у тебя, а 6 - у сына. Гуленая неделя.
ольгуньчик1 писал(а): | Да пока она сама себя обслуживает.Мне пока во всем помогает |
Дай бог и дальше так будет.
|
25 Сен 2011 22:57
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
1601Габи писал(а): | Вечер добрый подружки мои!!! |
1601Габи писал(а): | "Кирилл живёт в другом городе?" |
Нет, Аля, он тоже в Архангельске, но отдельно от нас и довольно далеко. Я у него не была ни разу.
1601Габи писал(а): | надеюсь, что выходной прошёл замечательно |
Нам отопление начали подключать.
-Tock@ писал(а): | Всем доброго вечера!!! |
-Tock@ писал(а): | Завтра уезжаю отдыхать на Байкал. |
-Tock@ писал(а): | Если нет - не теряйте. Лягушка путешественница уже в полёте. |
Вика, пусть твой отдых будет приятным во всех отношениях.  А проблемы и заботы отложи на пару недель, всё-таки это - не пара лет, уж как-нибудь обойдутся без тебя все, включая собаку. Но как будешь вылетать обратно, дай сынуле СМС-ку, тебе же спокойнее будет.
ольгуньчик1 писал(а): | Спасибо,сейчас проверили. |
Реабилитировалась.
ольгуньчик1 писал(а): | Чуть,чуть осталось. |
1601Габи писал(а): | я сегодня наползалась, налазилась, а теперь даже сидеть больно, так поясница ноет |
А ну ка поподробнее - по каким заборам и подворотням?
Медэлекта писал(а): | Вечер всем добрый |
Медэлекта писал(а): | Съели первые огурчики из теплицы. |
Как первые?
|
26 Сен 2011 1:08
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
пенсионерка писал(а): | Как первые? |
А она наверное сажала в два этапа.Их можно так оказывается сажать,тоже будет есть до мартабря.И так все по кругу.Агроном высшего класса. пенсионерка писал(а): | по каким заборам и подворотням? |
Нет,видать она тоже углы разгребала или загребала,как мы. пенсионерка писал(а): | дай сынуле СМС-ку, тебе же спокойнее будет. |
И детей не растроишь и себе нервы с бережешь. пенсионерка писал(а): | Вика, пусть твой отдых будет приятным во всех отношениях. |
Я присоединяюсь,отдыхай на все 100%.А мы тебя будем ждать.Эх,я тоже завидую тебе,но по хорошему.Байкал........об этом можно только помечтать.Я ведь родилась в Сибире,в краю суровых зим.....Ой,девочки,ностальгия.Я только во сне туда наведываюсь. пенсионерка писал(а): | Нам отопление начали подключать. |
Ура!!!!!У вас будет тепло. пенсионерка писал(а): | Я у него не была ни разу. |
Ну вот еще одна.Видно не зря говорят:скажи мне кто ты и я скажу кто твои друзья.Я к старшей не хожу,они если нужно сами приходят.Так решили тоже сами.Я сначала очень переживала,а потом привыкла.Пусть живут как знают.А я чем могу ,тем помогу.Я здесь решила дочьке натации почитать по телефону.Она мне ответила:мама,ну что ты в самом деле.Я же здесь живу и тебе не мешаю.Но я ей сказала:это роли не меняет.Я твоя мама и мне не все равно.Не смотря на то что ты живешь не со мной. Медэлекта писал(а): | Дай бог и дальше так будет. |
Спасибо.Я на это очень надеюсь. Медэлекта писал(а): | - 1 октября у мужа, 2 - у тебя, а 6 - у сына. Гуленая неделя. |
Вот здорово.Муж у тебя тоже весенок и сынуля класс.Это тоже подарочек папин.  Я очень рада.Так у меня внучка 4 родилась.Мы тоже целую неделю бум гулять. Медэлекта писал(а): | Отказываются и от родителей и от детей. |
Медэлекта писал(а): | отъестся, отоспится и срулит |
 Слава Богу есть куда отступать,хороший тыл. Медэлекта писал(а): | сделает в виде монитора. |
Мне не надо,а вот Любашке не мешало бы.Пусть ей дарят.Я же в ее компе сижу,а так у меня еще и на работе есть.Пусть что то другое подарят.Если конечно подарят и не забудут. Медэлекта писал(а): | неизвестно в каком маразме будем жить. |
Господи,спаси и сохрани.Врагу этого не пожелаешь. 1601Габи писал(а): | пройдут в ускоренном режиме для него |
А я вот уже думаю может зря всего один год,может два было бы лучше?Хотя он мне и этот год припомнит. 1601Габи писал(а): | подарочек ты себе на ДР подарила |
Да уж,угораздило меня.Вот счастье привалило,сама себя радую и подарочки дарю. 1601Габи писал(а): | вряд ли наверно |
Да ты права.Подсыпать это не реально.Она все сама,еще за собой и уберет.
|
26 Сен 2011 9:44
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Доброе всем утро
пенсионерка писал(а): | Как первые |
ольгуньчик1 писал(а): | сажала в два этапа |
Даже в три. В апреле в теплицу, в конце мая в грунт, в августе снова в парник. Вот и пошла очередная партия огурчиков.
ольгуньчик1 писал(а): | Если конечно подарят и не забудут |
Если забудут, гони всех в шею. И ничем вкусным не корми.
ольгуньчик1 писал(а): | Хотя он мне и этот год припомнит. |
А ты то в чем провинилась.
ольгуньчик1 писал(а): | сама себя радую и подарочки дарю |
Имеешь право себе подороже подарочек дарить, за двоих так сказать
У нас вчера такая погода была, а сегодня с утра +4, даже стекла на машине покрыты инеем. Б-р-р-р
|
26 Сен 2011 12:15
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
ольгуньчик1 писал(а): | Агроном высшего класса. |
ольгуньчик1 писал(а): | Байкал........об этом можно только помечтать. |
А моя Женя там была.
ольгуньчик1 писал(а): | Я только во сне туда наведываюсь. |
Оля, а в гости не к кому поехать?
ольгуньчик1 писал(а): | Ну вот еще одна. |
Оль, да я не из принципа  , просто так получается.  Он ведь и сам дома почти не бывает.
ольгуньчик1 писал(а): | Я здесь решила дочьке натации почитать по телефону. |
Я ещё проще делаю - захожу в аську, вижу, что Кирилл на месте, значит всё в порядке.  Он на мои "Как дела?" всегда отвечает "Улыбаемся и пашем".
ольгуньчик1 писал(а): | Так у меня внучка 4 родилась. |
Это какая? Женя?  И вообще, написала бы кратенько обо всех, а главное - кого как зовут.
ольгуньчик1 писал(а): | Господи,спаси и сохрани.Врагу этого не пожелаешь. |
ольгуньчик1 писал(а): | он мне и этот год припомнит. |
И здесь ты виновата.  Вот и у меня так.  Я уж иногда говорю - если что, вали на меня.
ольгуньчик1 писал(а): | Она все сама,еще за собой и уберет. |
А тут здоровые мужики не всегда это делают.
Медэлекта писал(а): | Доброе всем утро |
Медэлекта писал(а): | пошла очередная партия огурчиков. |  А здесь летом были вяленые из-за жары, а сейчас, как вата из-за старости.
Медэлекта писал(а): | Если забудут, гони всех в шею. И ничем вкусным не корми. |  Так то оно так, Марин, да ведь она всем найдёт оправдание.
Медэлекта писал(а): | А ты то в чем провинилась. |
Не уберегла кровиночку от злого дяди военкома.
В тему:
Леша: Удивительно, как всего один человек, случайно пришедший в твою жизнь, может в корень изменить ее: кардинально изменить твое окружение, твое мировосприятие, твои привычки, чувства, мысли, поступки... Всего 1 человек.
Гоша: судя по всему, в твоём случае это военком.
Интересный момент был в военном комиссариате. Прошли мы всех врачей (три часа топтались в трусах в коридоре), пришло время одеться и ждать своей очереди за заключением о годности. Выходит одевшийся последним и говорит: "парни, вас не узнать. теперь со всеми заново знакомиться"
пришел с армии. зашел в контакт, смотрю на свой статус - "Пойду от армии отмажусь, скоро буду
Обновлено 365 дней назад.
В российской армии появится новый род войск — войска Воздушно-космической обороны.
Комментарий:
войска воздушно-космической обороны смогут не только построить дачу генералу, но и установить спутниковую тарелку?
Медэлекта писал(а): | даже стекла на машине покрыты инеем. |
А здесь цветочки давно стоят с "ошпаренными" лепестками.
|
26 Сен 2011 12:35
|
машапуся
 мария
51 год Самара
|
Доброе утро
У нас снова дождь, холодно и настроение опять стремительно катится сами знаете куда.
"Дождь идет с утра...
Будет, был и есть..."
Нет. Не то.
http://forum.say7.info/topic13050.html
а вот это распечатать и выучить.
Машу сегодня дома оставила- соплюшки лечим.
|
26 Сен 2011 13:54
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
26 Сен 2011 13:59
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
Привет,мои хорошие!!!!Вы уже с утра поболтали чуток,молодцы. машапуся писал(а): | дома оставила- соплюшки лечим. |
Бедный ребенок,эти соплюшки как привяжутся и ни как бвстро не излечить.Противная штука.У внучки тоже остаточное явление.Но в садик правда пошли.Сорейшего выздоровления.А Машуня наверное очень рада ,что в садик не пошли? машапуся писал(а): | а вот это распечатать и выучить. |
Здорово.Надо распечатать и по утрам читать.Спасибо. пенсионерка писал(а): | но и установить спутниковую тарелку? |
На счет дачи сомневаюсь,а вот антену точно сможет установить и кабель телефонный проложить. пенсионерка писал(а): | Не уберегла кровиночку от злого дяди военкома.
В тему: |
Верно,подруга. пенсионерка писал(а): | всем найдёт оправдание |
На то она и мама. пенсионерка писал(а): | А тут здоровые мужики не всегда это делают |
Это по тому что они мужики.В их понятии это мелочи им же подвиги надо совершать. пенсионерка писал(а): | если что, вали на меня |
Будем с тобой крайние. пенсионерка писал(а): | написала бы кратенько обо всех, а главное - кого как зовут |
Ох,что бы всех перечислить листа форматом А-4 не хватит.  Есть у меня доча старшая.Она у меня первая и зовут ее Надежда.Правда маминых надежд не оправдала.Закончила школу и сражу замуж выскочила,так учится больше не захотела.Родила мне внучку фото модель.Зять был красавчик,таких еще поискать надо.Не мужик,сказка.Ну как правило таких мужиков не удержать,даже если на цепь посадишь.перегрызут и уйдут.Вот так и получилось.Лешик- котик был таков.Повышает рождаемость России и очаровывает очередных дурочек.Уже произвел на свет четверых,но это не предел.Ой,что то я увлеклась не в ту сторону.Это я так люблю своего бывшего зятя.Вот и меня тоже очаровал,черт бы его побрал.Осталась моя дуреха одна,но правда долго не горевала.Нашла себе мужика старше себя на 10 лет.Из одной крайности в другую.Просила не рожать,но мои уговоры по боку.Этого тоже зовут Лешик.Вот и решила моя дуреха родить еще.От первого Верочка,а от второго Женечка.Живут гражданским браком,но правда на его жил площади.Все не так как мне бы хотелось .Не семья,а даже и не знаю что.Вот и болит душа за них.Но одно радует,там сватья умница.Она им помогает и если что всегда рядом.Она живет в соседнем подъезде.Ну вот вроде все ,а то я вас притомила наверное уже.Целый рассказ получился.Санта Барбара отдыхает.Может тоже надо начать писать рассказы?Даже придумывать ничего не надо,вспоминай и пиши.Про остальных напишу потом.Ирин,старшая доча на фото там где я с девчонками она справа первая.
|
26 Сен 2011 14:02
|
машапуся
 мария
51 год Самара
|
http://kp.ru/daily/25759/2744752/
очень точно написано про Самару и самарцев (торт на халяву или вообще что нибудь на халяву здесь очень хотят получить, при этом друг другу глотки перегрызут).
Я больших скоплений народа стараюсь избегать
|
26 Сен 2011 14:57
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
26 Сен 2011 15:38
|
машапуся
 мария
51 год Самара
|
Набережная в Самаре действительно грандиозная.
И вид на Волгу шикарный.
Хорошо что в центральных вестях сюжет с тортом вообще не упомянут
Когда мы только сюда переехали, мне здесь все нравилось, мы много гуляли (не сидеть же в съемной квартире вечерами). Потом столкнулись с суровой реальностью в виде риэлторов, Жеков и ремонтно-строительных бригад  и наших восторгов поубавилось. Мы до этого жили в маленьком городе, где все друг друга знают. Квартиру там продали за 1 день. Все конторы обежали и сделку оформили без проблем вообще. Тут сначала полдня куда-нибудь добираешься, потом оставшиеся полдня в очереди стоишь
Большой город однако
|
26 Сен 2011 16:49
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
машапуся писал(а): | Хорошо что в центральных вестях сюжет с тортом вообще не упомянут |
Ну, если бы затоптали кого до смерти, то точно показали бы.
машапуся писал(а): | Большой город однако |
Наш гораздо меньше, но очередей везде хватает.
Что-то я вдруг вспомнила сегодня, что дочка должна бы продолжать учёбу...
И про учёбу:
Из детского форума:
ххх: Кто сталкивалася с тем, что ребенок учит буквы в порядке типа ЙЦУКЕН и т.п. на клавиатуре? Легко ли потом переучить на изучение алфавита в правильном порядке?
ххх: у нас требование в школе бардовая школьная форма
ууу: Это как? Растянутый свитер, старые джинсы и гитара в руках?
Экзамен по мат. анализу.
Преподаватель: Ну что же вы такой неподготовленный пришли? Стишок бы хоть выучили, я не знаю...
Дело было пару лет назад, когда нас послала фирма на 3 месяца в Англию повышать квалификацию.
Первая лекция - подход свободный, инструктор просит всех по очереди выйти к доске, написать свое имя и сказать пару слов о себе.
Выходит девушка из нашей фирмы и пишет имя: Вика на русском.
Потом так же непринужденно рассказывает про себя - на русском.
Потом ее все три месяца непонятливые тайцы и индусы звали Букой, на что та обижалась.
xxx: да брось ты совсем пазорить наше образование)) Помоему не плоха учат, по лутше чем в некоторых
|
26 Сен 2011 19:00
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
пенсионерка писал(а): | написала бы кратенько обо всех, а главное - кого как зовут. |
Я уже тоже в ваших внучках и невестках начала путаться. Оль, вы с мужем создали целый клан, а ты сидишь и сверху управляешь всем
машапуся писал(а): | а вот это распечатать и выучить. |
Повесить перед глазами, чтобы с утра как открыла их, так сразу и прочитала все о себе
пенсионерка писал(а): | Толик вчера принёс очередную медальку: |
Какого достоинства в граммах
ольгуньчик1 писал(а): | им же подвиги надо совершать |
ольгуньчик1 писал(а): | .Может тоже надо начать писать рассказы |
Пора начинать
машапуся писал(а): | Я больших скоплений народа стараюсь избегать |
Значит ты за тортиком не ходила
машапуся писал(а): | . Потом столкнулись с суровой реальностью в виде риэлторов, Жеков и ремонтно-строительных бригад |
У меня тоже проблемы с ЖКХ. Пришли сделали поверку счетчиков. Теперь на холодную воду надо менять. Сегодня съездила, купила. Теперь надо вызвать сантехника заменить счетчик.
|
26 Сен 2011 19:21
|
машапуся
 мария
51 год Самара
|
Медэлекта писал(а): | Значит ты за тортиком не ходила |
битва за торт под проливным дождем
там старушки с пионЭрами дрались,
так я из одного возраста выросла, к другому еще иду
|
26 Сен 2011 20:15
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Медэлекта писал(а): | Оль, вы с мужем создали целый клан, а ты сидишь и сверху управляешь всем |
И ещё недовольная.
Медэлекта писал(а): | Какого достоинства в граммах |
Думаешь в цветмет возьмут?
Медэлекта писал(а): | .Может тоже надо начать писать рассказы
Пора начинать |
Как раз сегодня прочитала про рассказы:
Лёха: Прикинь, постирал флешку вместе с джинсами в машинке, а на ней почти все мои рассказы! Думал всё, придётся заново писать. А флеха высохла и заработала, всё читается. Как говорится - рукописи не горят!
Таня: Это хорошие рукописи не горят, а твои не тонут. Медэлекта писал(а): | Теперь на холодную воду надо менять. |
А я в этом году план общения с энтими товарисчами перевыполнила уже: два счётчика на горячую воду поменяла и элекросчётчик впридачу.
Я понимаю, что в ЖКХ тоже люди работают и там куча проблем, но досаду на них сдержать никак не получается. Вот вчера, например, стали подключать отопление: батареи еле тёпленькие и не во всех комнатах, но мы и этому рады. Оказалось, рано обрадовались - утром не только батареи, но и горячая вода были холодными. После трёх батареи опять кое-где затеплились и вода уже, как парное молоко... Но как же достало зависить от этих служб, лучше бы я сходила во двор, наколола дров и истопила печку.
машапуся писал(а): | так я из одного возраста выросла, к другому еще иду |
Уже не "девичья память", но ещё не "старческий склероз".
|
27 Сен 2011 0:36
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
|
27 Сен 2011 0:39
|
машапуся
 мария
51 год Самара
|
пенсионерка писал(а): | Уже не "девичья память", но ещё не "старческий склероз". |
недосып хронический
от него и все последующие нескладушки.
Сейчас выселила сыночка из-за компа, единственный 100% способ выгнать сыночка из-за компа, это усесьтся за комп самой.
У мужа депрессия, причем лечит он ее русским методом, я сильно не вякаю, но тревожит это меня капитально.
Ладно, в заездах не спился, хотя у них там на работе прецедентов полно было, и сейчас как-нибудь выберемся. Наследственность у него так себе. Вся надежда на меня, на мою непоколебимость
Спокойной ночи, приятных снов
|
27 Сен 2011 0:40
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|