Сегодня и мой праздник, а мне грустно.
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2011 0:02
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||||||||||
Ну девочки вы и наготовили.Как все вкусно.
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ой,как вкусно.Я обожаю слоички.Мне оставь парочку. ![]() ![]() ![]()
Во дает,прикольно уединилась в библиотеку,а тут даже скрыться не куда.Тоже хоче в отдельную библиотеку. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2011 0:08
|
пенсионерка
Архангельск |
![]()
![]() ![]() ![]() Улыбнитесь: ![]() ищу нормальный рецепт мяса а то там даже по запросу "простые блюда из свинины" эти мне выдают "возьмите кило свиньи, 200 грамм мускатного ореха, соевого соуса, авокадо, крови девственниц, пера из жопы полярной совы и три глаза динозавра" xxx: мы мелкими тусовались рядом с хлебозаводом и спалили, как работник тырит хлеб ) скидывает пакет из окна, потом подходит с той стороны, забирает. мы два раза у него его перехватывали и оставляли записки ) первый раз "раздали бедным. тимур и его команда" второй раз "склевали. голуби" )) Обсуждение новости о контроле интернета в школах. xxx: А у нас препод по информатике порнуху смотрит и что? xxx: Ему обрежут? yyy: что именно? Если к тебе пришли гости и ты поставил на стол хрен, тогда никто не сможет сказать, что у вас на столе ни хрена не было, а если ты поставишь хрен в нескольких видах, тогда можно сказать гостям: «Какого хрена вам еще нужно?» на полке стоит подарочное декоративное яйцо а-ля фаберже, вытираю с него пыль. в аську пишут - чем занимаешься? отвечаю: ты не поверишь...
![]()
http://forum.say7.info/topic26139.html Я как раз с редькой салат сегодня и не сделала - не было сил тереть её. ![]()
http://forum.say7.info/topic37638.html Оль, а ты то когда всё это успела? Рабочий день ведь. Или вы всё-таки меньше работать стали?
![]()
![]() |
24 Сен 2011 1:17
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
девчонки простите что не пишу, 2 дня сложноваты были, но сейчас не удержалась, ржу не могу, давно так не смеялась, месяцев 8 наверное, все как на подбор. Ириш, как говорит молодежь, ну ты жжешь...
я как всегда готовить не умею, только вами восхищаюсь. Оль, я тоже прибалдела от количества что ты приготовила, научи как ты успеваешь столько и быстро. Иришка, вот ты молодец, а я придумывать на ходу не могу. мне нужно чтоб все было и расписано как в аптеке или "сколько вам в граммах?" все прочитала Ира (болгарочка) а через дверь это как? я незнаю с веником чуть поняла а вот с дверью нет. Вышивка супер, ждем новых похвастушек. у нас с утра прохладно но с 14 до 17 можно еще погреться на солнышке эх девочки я сайт то попала чтоб готовить научится (стыдно но это так), вы тут хвастаете, а я краснею и думаю ничего то ты Аня не умеешь, хвастайте, хвастайте интересно очень. завтра наверное Марина что нибудь напишет. |
24 Сен 2011 11:20
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
Привет, говорушки
![]() Да, вчера прям у нас тут была кулинарная вечеринка. У Машуни хоть настроение улучшилось и то радует. как взбадривает кухонное колдовство для любимых мужчин ![]() А мне вчера свеженьких карасиков принесли с ладошку, сегодня буду уху варить. По примеру Ирины м Оли сготовлю курочку под шубой в духовке. Ну а на завтрак зерненый творожок с черничниваным вареньем. ![]()
А я икру из зеленых помидор на зиму делаю. Уходти за милу душу ![]()
Стащила слойку себе на завтрак. Теперь пью с ней чай и читаю вас дальше ![]()
![]() ![]()
Не то слово ![]()
Мы редьку постоянно сажаем. Салат делаю самый обычный: редьку через терку, мелко лучок репчатый, иногда еще яйцо кладу и с майонезом. Только сначала даю салату без майонеза немного постоять, чтобы сок дал. Мои с удовольствием уплетают, остренький получается. ![]()
![]() ![]() |
24 Сен 2011 11:56
|
пенсионерка
Архангельск |
![]() ![]()
![]() ![]() Анечка, а как папа себя чувствует? ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() И вообще, сейчас столько полуфабрикатов... ![]() А уж про супы я вообще молчу, если купить фасоль в томате, так достаточно добавить немного картошечки и колбаски, какая есть, готовится в полчаса, а при желании и быстрее: пока картошку чистишь, чайник вскипяти, потом картошечку резаную залей и на плиту, чуть картошка покипит, помягчеет, пену с неё снимешь, и можешь фасоль выложить из банки, пока она там варится, колбаску режешь кубичками и туда же. Когда уже выключишь, если есть зелень и чеснок добавь, помешай, минутку под крышечкой погрей и можешь подавать. ![]() ![]() Ты нам напиши, чего твои едят, так мы тебя завалим простыми рецептами. ![]()
![]() Аня, как в воду глядела. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
24 Сен 2011 13:38
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
Доброе утро ,мои хорошие!!!!!!!Опять уже столько наговорили,ух.Анечка,каждая из нас что то умеет быстренькое и простенькое.Да и всю жизнь живешь и учишься потихонечку.Ирин.что бы макароны не разварились и не слиплись,нужно влить в воду маслица без запаха растительного и так же в рис.А в картофель если добавишь,то сварится быстрее.
![]()
В конце добавь Аминь.А еще где спит ребенок в уголочке поставь веник ручкой вниз,только новый. ![]()
Мы тоже сажаем правда черную,а в этом году вот такую посадили и очень довольны.Салатики делаю разные,но этот тоже очень вкусный.Еще делаю с яблочком.или просто режу пластинками помну присолю.туда укропчику и все чуть уксусом и маслицем пахучим.Это вообще песня.Правда не мой рецепт,кто то из девочек выставил,но я этим рецептиком очень довольна.Всю зиму витаминки получали и с вирусом боролись. ![]() ![]()
Ну во первых бульон сварила с вечера,для меня это выход.С работы прихожу и только заправляю.Да и овощи тоже сварила с вечера.Муж пришел и пока ждал ужина,попросила очистить вареной картохи и потереть овощи.А мне пришлось только все уложить и промазать.Он иногда мне помогает по мелочам,хотя готовить умеет и как говорит Аля У меня муж тоже в еде не капризный. ![]()
Мне это не грозит. ![]() ![]()
А зря это очень вкусно. ![]()
Я согласна. ![]() ![]()
Да нет,как всегда.Рецепты все без заморочек. ![]() |
24 Сен 2011 14:14
|
пенсионерка
Архангельск |
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() Из старенького: Купила бабка в магазине галоши, а коробку ей не дали. Нести не в чем. Заходит она в аптеку и говороит провизору: "Доченька, зайка, дай мне пожалуйста какую ни на есть коробочку". Та без всякой задней мысли дает ей коробку, а на ней написано:"1000 презервативов". Едет бабка в автобусе с коробкой под мышкой. Просто ошалевший пассажир спрашивает: - А на долго ли вам бабушка ентой коробочки хватает?! - Ой милок, да как наш дед шоркает - хоть бы на неделю хватило! И вот это понравилось: ![]() Мужское дело: совершить подвиг (например, убить дракона). Женское дело: всякая ерунда - выгладить мужчине рубашку и брюки для подвига, начистить меч и доспехи, вычистить коня и надеть на него седло и сбрую, накормить мужчину перед подвигом, напомнить ему о месте и времени совершения подвига, проводить его к месту совершения подвига, организовать дракона, чтобы тот не прогулял подвиг мужчины, после подвига привести поле боя в порядок, забрать рубашку в стирку, меч и доспехи в чистку, коня в конюшню, убрать тело дракона, написать отчет о том, как мужчина совершил подвиг, выгладить мужчине рубашку и брюки для следующего подвига... |
24 Сен 2011 18:24
|
машапуся
51 год Самара |
Всем привет
![]() Сегодня готовила только это http://forum.say7.info/topic45128.html это себе, а для мужиков повытаскивала из морозилки все остатки сладки, сделала запеканку "из того что есть в холодильнике" называется обычно это мясо+курица+колбасы обрезки всяческие+овощи (фасоль обычно или брокколи или овощная смесь)и все это залито яично-майонезной массой+ сыр сверху ой и еще бульончик куриный для завтрашнего супчика варится половина мяска из него в салатик пойдет или блинчики нафарширую, завтрашнее меню будет зависеть от моего настроения завтра.
![]() ![]() ![]() еще немного в колонку юмора По реке плывет лодка. На корме сидит чукча и курит трубку. Его жена сидит на веслах и гребет против течения. — Хорошо тебе, — говорит чукча, — греби себе и греби, а мне думать надо, как дальше жить. |
24 Сен 2011 18:39
|
пенсионерка
Архангельск |
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() Это у северных народов номер есть: стоят женщины на сцене и поют, а вокруг них медленно степенно ходят молчком мужчины. После окончания спрашивают - а мужчины там зачем? - Как зачем? ОНИ ЖЕ ТАНЦУЮТ! ![]() |
24 Сен 2011 18:48
|
irinaf
69 лет Болгария |
пенсионерка
Вот как хорошо объяснила, а то пока я соберусь до компа , ребенок плачем изойдет! ![]()
А я сегодня из готовых фрикаделек суп сделала . На второе капусту тушила с курицей, вот теперь в духовку поставила , пусть подгорит сверху. Дочь так хочет . И для соседки-студентки , капусту горячую в банку закатала, перевернула, пусть вакумируется. Завтра поедет учится, лишняя никогда не будет у студента еда! Это мы такой дружный подъезд, друг друга знаем уже почти 20 лет (я тут живу с 1992 года)
Я очень люблю суп картофельный, но в конце варки кладу одну баночку скумбрии в томатном соусе , с детства варю, но тогда была килька в томатном соусе.
как только положишь вермишель, 7-8 минут и выключай! Я так делаю молочную вермишель внуку , он ее и манную кашу обожает! Потом 1 ст ложку маслица и вкуснота!
Это нам женам и всего то ничего! А ему подвиг! Во я даю, прибежала, наболтала , а здрасьте где? Приветик всем девочки! У нас все вормально, с 22 праздники, в понедельник уже на работу и в школу. погода тоже идеальная +25 . |
24 Сен 2011 19:33
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
Иринка,как всегда насмешила до слез.
![]() ![]()
Ой я тоже такое очень люблю. ![]() ![]()
У меня сын сам делает и сам варит.Это его любимый суп. ![]() ![]()
Вот здорово.Как же хорошо когда мамочка рядышком исполнит любое желание или каприз.Видать так малышу угодно. ![]()
Я пока один разгребаю,другой заваливается.Мой всегда шутит:мать ты как муравей с места на место все таскаешь.А вещей все не убавляется. Видать старею. ![]()
Я тоже такое готовлю,ну уж больно быстро все это съедается. ![]()
Здорово,а тут есть настроение или его нет,встаешь и к мангалу.Надо кормить,поить,рубашки стирать и тд и тп,а то подвиг свой не совершат. ![]() ![]() ![]()
Еще бы не возмущаться.Видит око,да зуб не имет. ![]()
Да у меня тоже она ручная,только очень классная.На ней все шинкуется в считанные минуты.Я даже электрическими не пользуюсь.Ее после сполоснул и все.Ты может видела такие с насадками,ярко оранжевые.У них и ножи для чистки овощей классные.Я сначала себе купила ,а потом дочери.Дочка просто эту терку обожает. ![]() ![]() |
24 Сен 2011 19:35
|
машапуся
51 год Самара |
![]() как говорят : нацепила улыбку на лицо и вперед ![]() у нас сегодня солнышко наконец выглянуло. Всем семейством на улицу погреться выходили ![]() дома все окна открыли, чтобы сырость маленько проветрить |
24 Сен 2011 20:02
|
пуата+
Россия |
|
24 Сен 2011 20:08
|
пенсионерка
Архангельск |
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Про рыбный супчик: ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() Таня, а вам отопление дали? ![]() |
24 Сен 2011 20:18
|
машапуся
51 год Самара |
ой, не могу. представила себе эту картинку ![]()
классная погода ![]()
тут эти терочки дорогие - 500 руб.терка с одной насадкой, набор (несколько насадок) около двух тысяч. Я себе терку для корейской морковки взяла ![]() |
24 Сен 2011 20:49
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
Правильное решение.Оделась,причесалась,накрасилась и на улицу Мир украшать. ![]() ![]()
У нас тоже солнечно и классно по осеннему.Деревья стоят разноцветные и ковры из опавших листьев.
Молодцы.Действительно на улице теплее чем дома. ![]()
Жалко что не включают отопление пораньше. ![]() |
24 Сен 2011 20:52
|
пенсионерка
Архангельск |
![]() Девочки, такая? http://www.top-shop.ru/kitchen/shredder-6-shifts-knives-big/ |
24 Сен 2011 20:58
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
Всем вечерний привет
![]()
А куда мне с подводной лодки ![]()
Вот какая ты оказывактся вредная, бедного ребенка изводишь. Она поди слюной сидела и захлебывалась. Все только для мальчишек ![]()
Ты ее слепила из того что было, а потом что было, тем и закусила... ![]()
Мы все завистью исходим к твоей погоде. ![]()
У нас в некоторых районах города дали, там где свои котельные. А сам отопительный сезон только с 1 октября вроде обещают. Все зависит от температуры воздуха. ![]() |
24 Сен 2011 21:06
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
![]() ![]()
Что то я на цены давно не смотрела.Даже и не знаю сколько они стоят сейчас.У меня эти терочки очень давно.Но даже сейчас шинкуют как новые. ![]()
![]() ![]()
Молодец,дочку поддержал. ![]()
Не то слово.Ее даже есть страшно.Мы с мужем любили в те времена с картохой. ![]()
Привет,пропавшим.Тоже труженик дачно-деревенский.Мы вот тоже все никак не закончим сохранение урожая.Не бось тоже много чего наконсервировала? |
24 Сен 2011 21:15
|
пенсионерка
Архангельск |
![]()
![]()
![]() А "повредничала" я над невесткой: я торт испекла 20-ого, а 21-ого в её день рождения выложила ей в контакте фотку с текстом: С днём рожденья поздравляю и на тортик приглашаю. Она не приехала. Тогда на следующий день, я написала в личку - а половина тортика ещё осталась. ![]() ![]()
![]() ![]() |
24 Сен 2011 22:57
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
Ну вот и Толика расстроила.
Умеешь ты подарки преподносить. ![]() ![]() ![]() ![]()
Почти ночной и тебе моя хорошая. ![]()
И не одного. ![]()
Эх,нам бы эти котельные. ![]() ![]() ![]() |
25 Сен 2011 0:06
|
пенсионерка
Архангельск |
![]()
![]() http://forum.say7.info/post2452624.html#2452624
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() |
25 Сен 2011 0:30
|
машапуся
51 год Самара |
![]() Моей бабушке Тасе 83 года, живет в поселке, ухаживает за ней ее младшая дочь. (Моя мама старшая из 5 детей). Мама моя раз в год туда к ним ездит, приезжает совершенно разбитая и измученная. Бабушка отлично помнит то что было много лет назад, а что было вчера не помнит. Иногда на нее злые капризы нападают, она специально бросает вещи на пол и говорит: Ничего, подберете. Я в этом году хотела везти правнучку ей показать. так меня отговорили. Сказали что она считает что я еще учусь в университете. Не помнит, что была на нашей с Толей свадьбе, не помнит нашего старшего сына Лешу............. А ты Ольга как скала, в вашей семье все на тебя опираются, и стар и млад и муж. Прямо источник силы. ты наверное от земли заряжаешься как былинный богатырь. |
25 Сен 2011 0:31
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
Во дает и когда же это она успела.Что тортика объелась и крышу снесло. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне кажется я дочери покупала за полторы тысячи.Но за них денег не жалко.Вот у меня тоже мечта мультю очень хочу.Девчонки ей такие песни поют,что это просто сказка. ![]()
Ага,в евро и деть не знает куда.Не бабка,а Рокфеллер.Хотя она про себя всегда говорит:я крутая бабка и голубых кровей. ![]() ![]() |
25 Сен 2011 2:05
|
irinaf
69 лет Болгария |
пенсионерка
Ох, про упилась сейчас разкажу! Приходит ко мне подруга. Она тоже русская , мы с ней в одном городе родились, но она на 10 лет старше. Вот и собрал нас господ в соседних подъездах. Мы с ней не часто видимся, оно переводчица и уроки английского дает, некогда ей. Так вот , заходит она, и я ей- давай угощу, повод есть! Да и мне одна клиентка принесла бутылку 0,500 мл от пива. Я думала в ней ракия, ее муж очень вкусную ракию варит из абрикосов. Я быстренько на стол то , да се ,чем богаты сварганила, сало , салатик, банку арбузика маринованного - сели, открываю бутылку ,а она съъъъс, там пиво! ![]() ![]() Я бы ,с такую маленькую бутылку пива , постеснялась приподнести мастеру в презент. Ведь есть нормальные 2 х литровые! Я думала она мне свежую ракию этого года принесла попробвать. Хорошо еще, что я "старый дом", все есть у меня. Да и знакомы с подругой с 80 года, а то в грязь лицом бы упала ... машапуся
У меня нет особой дружбы с этими терками , все нокти пообрезала, а дочь даже успела и палец порезать. Вот и стоят 2 штуки на полках , пылятся. Хотя , вот одна соседка мечтает себе купить, надо ей одну на Новый год подарить, она молодая хозяйка, а то ей денег пока жалко тратить на терку. Так и место у меня освободится, и девушке помощь будет. |