Сегодня и мой праздник, а мне грустно.
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Сен 2011 12:12
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
А как то вернувшись от неё сказала Жене - даже если я тебя очень сильно буду просить, не соглашайся ехать к ней, не надо тебе это видеть. А уж Женя много чего повидала - год в детской клинике отработала.
Не тем, что разбежались, конечно, а тем, что он рядом.
А если на Аню, то думаю не так уж и обиделся, если на ДР ей планшет (миникомп) подарил.
Я так 21-ого на стол накрыла и говорю Толику - давай ка выпьм и за Анютино здоровье, и чтобы техника не ломалась... А очень крепких напитков мне не хотелось. Достаю себе бейлис, который несколько месяцев уже на полке пылился и осторожно наливаю в бокал... А в бутылке оказалось всего ничего - мл 10-15. Ну я тоже повеселилась - мол, хорошо гостям не выставила... У него бутылка тяжеленная и не прозрачная, попробуй догадайся, что там внутри.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Сен 2011 16:36
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|
Доброго дня всем моим подружкам!!!!!Радостного и солнечного выходного.
Ага,сушеный. Встаю с утра и так хочется быть слабой женщиной,но как всегда горят избы и скачут кони.
Настоящая хозяюшка!!!!!
Девочки,ну там же специальный держатель для овощей,а мы как всегда все ручками,вот и режим наши пальчики.
Ну вы меня в конец добили,мне прямо страшно стало.Как же я буду жить,да и маленькая внучка со мной.Может все таки не так страшно будет прогрессировать эта болезнь.Вот умом вроде все понимаю,но внутри какое то оцепенение.И за что мне такое наказание.Даже не знаю что делать с этим.Надо наверное к специалисту обращаться,только где их найти.Сейчас одна нажива и больше ничего.
С чего ты взяла?Я вообще то весы по знаку,добрая и очень люблю детей,цветы,животных.И еще я ветер,ну ветреная я девочки.А жалить ну совсем не умею.
Эгоистка, все что мое должно быть со смой.
Мой тоже сидит без вылазно,но невестка ругается.А вот деньгами она сама руководит.У него порой и карманных то денег нет.Не знаю правильно это или нет.
На официальность молодежь сейчас не смотрит.Они живут все проще и не запариваются.
Классный подарочек.
Это вы только понюхали.Не за Аню не выпили,не за технику.Видать накроется все медным тазом. |
|
25 Сен 2011 17:30
|
пенсионерка
Архангельск |
Спасибо, Оля. А для полной радости - Кирилл заезжал ненадолго.
Ты же ухаживаешь за мамой.
И не забывай приговаривать "На всё воля Божья".
Весы 24 сентября - 23 октября; Скорпион 24 октября - 22 ноября, а у тебя в профиле: День рождения: 02.11.1959. Или следы заметала?
Так что я ещё и меркантильная, а вы меня всё нахваливали.
|
|
25 Сен 2011 20:13
|
1601Габи
|
|
Вечер добрый подружки мои!!! Такие сообщения юморные строчите, я ухахатываюсь
даже грусть с юмором, молодцы вы мои. В невестках запутались, потом определились. А я Ирины сыновей по именам вспоминала, можно вопрос "Кирилл живёт в другом городе?" или я путаюсь?
Я сегодня немного устала, так села за комп такое блаженство
Про стариков тему завели,
Олечка и все девочки вам того же, хотя посмотрела, а уже вечер поздний, надеюсь, что выходной прошёл замечательно |
|
25 Сен 2011 21:06
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
Всем доброго вечера!!!
Почитала, насмеялась и нагрустилась вместе с вами. Но у меня времени в обрез. Поболтать не успею. Завтра уезжаю отдыхать на Байкал. Хоть и кашляю ещё прилично. Четверг и пятницу пробыла на работе. Очередной аврал. Даже с температурой выдернули. Завтра с утра ещё заскочу. Осталось одно дело. Сегодня дозакатываю последние банки. Свекольную икру. А то пропадёт, пока я в поездке буду. Смываюсь на пару неделек. Может чуть меньше. Как уж выйдет. Завтра обещали фотик дать. Если получится, выложу фотоотчёт по приезду. Если нет - хоть опишу. Волнуюсь только за собаку. Чтобы кормить не забывали. А то так и будет на сухом корме сидеть. Да и пыли поднакопится порядочно. Буду беседу воспитательную вести, как с прогулки вернутся. Хоть перед приездом приберутся
Вот коротенько и всё. Если загуляют подольше - загляну ещё. Если нет - не теряйте. Лягушка путешественница уже в полёте. |
|
25 Сен 2011 21:15
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
Это смотря с какой стороны смотреть.У меня просто обычный день.Хотела побывать на даче,но с утра дождик.Не пошла.занималась обычными домашними делами,которые ни когда не кончаются.
Просто боюсь что потом будет поздно что либо делать.Она ведь таблетки не пьет.А само это не проходит.В церкви только утвердили ее заключения и к врачу она теперь уж точно не пойдет.Я просто прочитала,что эта болезнь может дать парализацию,это же сосуды.
Одна в жизни радость и не у тебя одной.
Спасибо,сейчас проверили.Доча смеется.Говорю:это ты специально?Я ведь поздравлений виртуальных не получу.Она отвечает:я не специально,само как то получилось.У нее ДР в один день со мной.У сына со свекровью было ДР в один день,так он всегда от этого страдал.Ее справляли,а он как бы и не причем.Я не очень люблю ДР,но дочки нужно справить.Вот и приходится.
Это не порок.Просто маме всегда виднее кто есть кто.Вот сынок не просто надежный,он еще и ответственный.Должны же мы в этой жизни иметь опору и надежную стену.Ну и в конце то концов что мы зря что ли их растили.Он у тебя молодец!!!!!
Спасибо.
Да пока она сама себя обслуживает.Мне пока во всем помогает.Вот с утра котлет навертела,щей брату сварила и блинчиков напекла.Сходила накормила братца.Слава богу пока еще так.
Дай Бог что бы было так.
Вот здорово,мамку порадовал.Мой только что звонил.Уже хочет домой.Говорит все пока нормально,но очень хочу домой.Чуть,чуть осталось. |
|
25 Сен 2011 22:19
|
1601Габи
|
рады за тебя, полноценного, в твоём понимании, тебе отдыха
было бы очень интересно
наверняка сама и кушает без вас, ты на работе день, вряд ли наверно
надо же какой подарочек ты себе на ДР подарила
пусть эти два месяца пройдут в ускоренном режиме для него |
|
25 Сен 2011 22:23
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|
Вечер всем добрый
Не зря же говорят: что стар, что мал. Вот доживем до их лет, неизвестно в каком маразме будем жить. Тьфу-тьфу-тьфу
Он у вас как переходящее красное знамя
Печально.
Пускай тебе подарочек на ДР сделает в виде монитора.
Жила еще в СССР в эпоху сплошного дефицита, когда в магазинах все по талонам, но запасы у всех были
Щас у мамы поживет, отъестся, отоспится и срулит
Погодка у нас сегодня была шикарная. Тепло и солнечно. Съели первые огурчики из теплицы. Сладкие.
Оль, все нормально будет. Может это наоборот будет хорошо, когда внучка будет видеть, что бабушка и мама ухаживают за старенькой бабушкой. На всю жизнь отложится в голове, что родных нельзя бросать на произвол судьбы. А то сейчас нет никаких моральных тормозов. Отказываются и от родителей и от детей.
Главное, что появилась
Завидую белой завистью. Говорят там красота Обязательно сделай побольше фоток. И счастливого тебе пути. Отдохни наконец-то хорошенько
Теперь уже получишь вовремя. Два дня подряд буду праздновать - 1 октября у мужа, 2 - у тебя, а 6 - у сына. Гуленая неделя.
Дай бог и дальше так будет. |
|
25 Сен 2011 22:57
|
пенсионерка
Архангельск |
|
|
26 Сен 2011 1:08
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
А она наверное сажала в два этапа.Их можно так оказывается сажать,тоже будет есть до мартабря.И так все по кругу.Агроном высшего класса.
Нет,видать она тоже углы разгребала или загребала,как мы.
И детей не растроишь и себе нервы с бережешь.
Я присоединяюсь,отдыхай на все 100%.А мы тебя будем ждать.Эх,я тоже завидую тебе,но по хорошему.Байкал........об этом можно только помечтать.Я ведь родилась в Сибире,в краю суровых зим.....Ой,девочки,ностальгия.Я только во сне туда наведываюсь.
Ура!!!!!У вас будет тепло.
Ну вот еще одна.Видно не зря говорят:скажи мне кто ты и я скажу кто твои друзья.Я к старшей не хожу,они если нужно сами приходят.Так решили тоже сами.Я сначала очень переживала,а потом привыкла.Пусть живут как знают.А я чем могу ,тем помогу.Я здесь решила дочьке натации почитать по телефону.Она мне ответила:мама,ну что ты в самом деле.Я же здесь живу и тебе не мешаю.Но я ей сказала:это роли не меняет.Я твоя мама и мне не все равно.Не смотря на то что ты живешь не со мной.
Спасибо.Я на это очень надеюсь.
Вот здорово.Муж у тебя тоже весенок и сынуля класс.Это тоже подарочек папин. Я очень рада.Так у меня внучка 4 родилась.Мы тоже целую неделю бум гулять.
Слава Богу есть куда отступать,хороший тыл.
Мне не надо,а вот Любашке не мешало бы.Пусть ей дарят.Я же в ее компе сижу,а так у меня еще и на работе есть.Пусть что то другое подарят.Если конечно подарят и не забудут.
Господи,спаси и сохрани.Врагу этого не пожелаешь.
А я вот уже думаю может зря всего один год,может два было бы лучше?Хотя он мне и этот год припомнит.
Да уж,угораздило меня.Вот счастье привалило,сама себя радую и подарочки дарю.
Да ты права.Подсыпать это не реально.Она все сама,еще за собой и уберет. |
|
26 Сен 2011 9:44
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|
Доброе всем утро
Даже в три. В апреле в теплицу, в конце мая в грунт, в августе снова в парник. Вот и пошла очередная партия огурчиков.
Если забудут, гони всех в шею. И ничем вкусным не корми.
А ты то в чем провинилась.
Имеешь право себе подороже подарочек дарить, за двоих так сказать
У нас вчера такая погода была, а сегодня с утра +4, даже стекла на машине покрыты инеем. Б-р-р-р |
|
26 Сен 2011 12:15
|
пенсионерка
Архангельск |
, просто так получается. Он ведь и сам дома почти не бывает.
Он на мои "Как дела?" всегда отвечает "Улыбаемся и пашем".
И вообще, написала бы кратенько обо всех, а главное - кого как зовут.
Вот и у меня так. Я уж иногда говорю - если что, вали на меня.
А здесь летом были вяленые из-за жары, а сейчас, как вата из-за старости.
Так то оно так, Марин, да ведь она всем найдёт оправдание.
В тему: Леша: Удивительно, как всего один человек, случайно пришедший в твою жизнь, может в корень изменить ее: кардинально изменить твое окружение, твое мировосприятие, твои привычки, чувства, мысли, поступки... Всего 1 человек. Гоша: судя по всему, в твоём случае это военком. Интересный момент был в военном комиссариате. Прошли мы всех врачей (три часа топтались в трусах в коридоре), пришло время одеться и ждать своей очереди за заключением о годности. Выходит одевшийся последним и говорит: "парни, вас не узнать. теперь со всеми заново знакомиться" пришел с армии. зашел в контакт, смотрю на свой статус - "Пойду от армии отмажусь, скоро буду Обновлено 365 дней назад. В российской армии появится новый род войск — войска Воздушно-космической обороны. Комментарий: войска воздушно-космической обороны смогут не только построить дачу генералу, но и установить спутниковую тарелку?
|
|
26 Сен 2011 12:35
|
машапуся
51 год Самара |
|
Доброе утро
У нас снова дождь, холодно и настроение опять стремительно катится сами знаете куда. "Дождь идет с утра... Будет, был и есть..." Нет. Не то. http://forum.say7.info/topic13050.html
а вот это распечатать и выучить. Машу сегодня дома оставила- соплюшки лечим. |
|
26 Сен 2011 13:54
|
пенсионерка
Архангельск |
Любимая, что тебе подарить? -Всё равно милый, лишь бы коробка автомат, и цифровая система навигации.
Толик вчера принёс очередную медальку:
|
|
26 Сен 2011 13:59
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|
Привет,мои хорошие!!!!Вы уже с утра поболтали чуток,молодцы.
Будем с тобой крайние.
Есть у меня доча старшая.Она у меня первая и зовут ее Надежда.Правда маминых надежд не оправдала.Закончила школу и сражу замуж выскочила,так учится больше не захотела.Родила мне внучку фото модель.Зять был красавчик,таких еще поискать надо.Не мужик,сказка.Ну как правило таких мужиков не удержать,даже если на цепь посадишь.перегрызут и уйдут.Вот так и получилось.Лешик- котик был таков.Повышает рождаемость России и очаровывает очередных дурочек.Уже произвел на свет четверых,но это не предел.Ой,что то я увлеклась не в ту сторону.Это я так люблю своего бывшего зятя.Вот и меня тоже очаровал,черт бы его побрал.Осталась моя дуреха одна,но правда долго не горевала.Нашла себе мужика старше себя на 10 лет.Из одной крайности в другую.Просила не рожать,но мои уговоры по боку.Этого тоже зовут Лешик.Вот и решила моя дуреха родить еще.От первого Верочка,а от второго Женечка.Живут гражданским браком,но правда на его жил площади.Все не так как мне бы хотелось .Не семья,а даже и не знаю что.Вот и болит душа за них.Но одно радует,там сватья умница.Она им помогает и если что всегда рядом.Она живет в соседнем подъезде.Ну вот вроде все ,а то я вас притомила наверное уже.Целый рассказ получился.Санта Барбара отдыхает.Может тоже надо начать писать рассказы?Даже придумывать ничего не надо,вспоминай и пиши.Про остальных напишу потом.Ирин,старшая доча на фото там где я с девчонками она справа первая. |
|
26 Сен 2011 14:02
|
машапуся
51 год Самара |
|
http://kp.ru/daily/25759/2744752/
очень точно написано про Самару и самарцев (торт на халяву или вообще что нибудь на халяву здесь очень хотят получить, при этом друг другу глотки перегрызут). Я больших скоплений народа стараюсь избегать |
|
26 Сен 2011 14:57
|
пенсионерка
Архангельск |
http://www.vesti.ru/videos?vid=365354&cid=1 |
|
26 Сен 2011 15:38
|
машапуся
51 год Самара |
|
Набережная в Самаре действительно грандиозная.
И вид на Волгу шикарный. Хорошо что в центральных вестях сюжет с тортом вообще не упомянут
Когда мы только сюда переехали, мне здесь все нравилось, мы много гуляли (не сидеть же в съемной квартире вечерами). Потом столкнулись с суровой реальностью в виде риэлторов, Жеков и ремонтно-строительных бригад и наших восторгов поубавилось. Мы до этого жили в маленьком городе, где все друг друга знают. Квартиру там продали за 1 день. Все конторы обежали и сделку оформили без проблем вообще. Тут сначала полдня куда-нибудь добираешься, потом оставшиеся полдня в очереди стоишь
Большой город однако |
|
26 Сен 2011 16:49
|
пенсионерка
Архангельск |
Что-то я вдруг вспомнила сегодня, что дочка должна бы продолжать учёбу...
И про учёбу: Из детского форума: ххх: Кто сталкивалася с тем, что ребенок учит буквы в порядке типа ЙЦУКЕН и т.п. на клавиатуре? Легко ли потом переучить на изучение алфавита в правильном порядке? ххх: у нас требование в школе бардовая школьная форма ууу: Это как? Растянутый свитер, старые джинсы и гитара в руках? Экзамен по мат. анализу. Преподаватель: Ну что же вы такой неподготовленный пришли? Стишок бы хоть выучили, я не знаю... Дело было пару лет назад, когда нас послала фирма на 3 месяца в Англию повышать квалификацию. Первая лекция - подход свободный, инструктор просит всех по очереди выйти к доске, написать свое имя и сказать пару слов о себе. Выходит девушка из нашей фирмы и пишет имя: Вика на русском. Потом так же непринужденно рассказывает про себя - на русском. Потом ее все три месяца непонятливые тайцы и индусы звали Букой, на что та обижалась. xxx: да брось ты совсем пазорить наше образование)) Помоему не плоха учат, по лутше чем в некоторых |
|
26 Сен 2011 19:00
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
Я уже тоже в ваших внучках и невестках начала путаться. Оль, вы с мужем создали целый клан, а ты сидишь и сверху управляешь всем
Повесить перед глазами, чтобы с утра как открыла их, так сразу и прочитала все о себе
Какого достоинства в граммах
Пора начинать
Значит ты за тортиком не ходила
У меня тоже проблемы с ЖКХ. Пришли сделали поверку счетчиков. Теперь на холодную воду надо менять. Сегодня съездила, купила. Теперь надо вызвать сантехника заменить счетчик. |
|
26 Сен 2011 19:21
|
машапуся
51 год Самара |
битва за торт под проливным дождем
там старушки с пионЭрами дрались, так я из одного возраста выросла, к другому еще иду |
|
26 Сен 2011 20:15
|
пенсионерка
Архангельск |
Лёха: Прикинь, постирал флешку вместе с джинсами в машинке, а на ней почти все мои рассказы! Думал всё, придётся заново писать. А флеха высохла и заработала, всё читается. Как говорится - рукописи не горят! Таня: Это хорошие рукописи не горят, а твои не тонут.
Я понимаю, что в ЖКХ тоже люди работают и там куча проблем, но досаду на них сдержать никак не получается. Вот вчера, например, стали подключать отопление: батареи еле тёпленькие и не во всех комнатах, но мы и этому рады. Оказалось, рано обрадовались - утром не только батареи, но и горячая вода были холодными. После трёх батареи опять кое-где затеплились и вода уже, как парное молоко... Но как же достало зависить от этих служб, лучше бы я сходила во двор, наколола дров и истопила печку.
|
|
27 Сен 2011 0:36
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|
Добрый вечер
Только что закончила обрабатывать грибы. Сестра в 8 вечера приехали из леса и на нашу долю привезли два ведра подосиновиков. Грибочки все молоденькие, крепенькие. Сейчас все отварю, а завтра буду мариновать. Аля, если сегодня зайдешь, напиши свой рецепт маринования.
Не, накопления на старость
Всем доброй ночи и сладких снов |
|
27 Сен 2011 0:39
|
машапуся
51 год Самара |
недосып хронический
от него и все последующие нескладушки. Сейчас выселила сыночка из-за компа, единственный 100% способ выгнать сыночка из-за компа, это усесьтся за комп самой.
У мужа депрессия, причем лечит он ее русским методом, я сильно не вякаю, но тревожит это меня капитально. Ладно, в заездах не спился, хотя у них там на работе прецедентов полно было, и сейчас как-нибудь выберемся. Наследственность у него так себе. Вся надежда на меня, на мою непоколебимость
Спокойной ночи, приятных снов |
|
27 Сен 2011 0:40
|
пенсионерка
Архангельск |
![]()
|
Спасибо, Оля.
А для полной радости - Кирилл заезжал ненадолго.
И не забывай приговаривать "На всё воля Божья".
наверняка сама и кушает без вас, ты на работе день, вряд ли наверно