Армянский мацун и... все его “последствия”

Сообщение Автор

30 Сен 2011 13:13

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
поступай так, как в инструкции! Я же не знаю, какая у вас закваска... Из сухой сначала делают рабочую закваску, которой потом заквашивают молоко по той же технологии, но немного пропорции другие (у нас на литровую банку 1-2 ложки рабочей закваски), но ты делай по инструкции!

так инструкция одинаковая, видимо Wink сначала рабочая закваска- 1 флакон на пол-литра молока, а потом по 1-2 ст.л. на литр уже рабочей закваски....
Yeva64 писал(а):
ВКУСНОЙ вам КАХИРКИ!!!

girl_haha friends

30 Сен 2011 13:57

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
видимо сначала рабочая закваска- 1 флакон на пол-литра молока, а потом по 1-2 ст.л. на литр уже рабочей закваски....

Да, именно так! dance2 dance2 dance2

30 Сен 2011 14:31

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
СВЕТОЧКА!!!!!!!!!!! Солнышко, я тебя только что обнаружила!!!
Слава богу!!! А то бы ты со своим вопросом так бы и сидела, как мышка... А месяца через два.... опять послала бы меня разгребать завалы...

Мы стобой писали одновременно, потому и проскочила... Wink Дорогая моя, не послала бы... Я так в прошлый раз переживала, что тебя напрягла сильно... Но я сидела бы конечно и шмыгала носом, пока ты бы меня не обнаружила... girl_haha friends give_heart Но я знаю, ты не сможешь не ответить... sharik
Yeva64 писал(а):
Вот это умничка!!! Каждый раз, когда в нужный момент просто "легким движением руки" будешь вытаскивать его из ящика - меня будешь вспоминать! А это так приятнооооо!!!!!

На самом деле давно надо было сшить, да все никак... А у тебя посмотрела как это удобно... good2 Работы то на полчаса... dance2 Все нужные полотенчики оказывается на аче, но то не беда: в выходные съезжу и привезу. Принесу тебе для отчета в готовом виде... Ты ведь, умничка, даже размеры дала, так что вообще без проблем... good2
Yeva64 писал(а):
У меня вся морозилка этой сывороткой забита!

Вот и у меня на расходуется вся, а выливать все рука не поднимается... Морозилка тоже не вмещает все... girl_in_dreams Но зато не расходую ни кефир, ни молоко на блины, пироги и хлебушек. Сыворотку использую. А когда-то ведь я выливала, но девочки меня пристыдили и я перестала... girl_blush2
Yeva64 писал(а):
Да, Свет, ты абсолютно права!!! Надо найти "правильные" исходные продукты!

Да, но это становится все сложнее и сложнее... Продают в магазинах не молоко, а не пойми что... Я одно время из бочки привозной молоко брала, все было нормально, пока один раз не привезли какую-то чачу, из которой ничего не получилось, видно было, что порошок намешан и я поняла, что и тут мешают... Разобиделась и больше брать у них не стала. Вот беру пока одну марку молока и кефира...
Так что еще раз спасибо тебе, дорогая за твое творчество и такое живое и теплое общение ! give_heart give_heart give_heart friends friends friends good2 good2 good2 Romashki Romashki RomashkiRose

30 Сен 2011 14:57

Распечатать сообщение
DenLana

Светлана

55 лет
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
Евочка, какая же ты умница!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Я зачиталась обилием полезной информации, а уж какую вкуснятину ты тут выложила, я и слов не поберу!!!!! nyam2 Спасибо тебе от всей души, дорогая!!! Girl in love Girl in love Girl in love Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Меня очень заинтересовал продукт "Нарине". Я никогда его не видела и не пробовала. А мне сейчас он, по-моему, необходим позарез, т.к. очень низкий иммунитет у меня, аллергия и все такое. girl_blush2 Девочки из средней полосы России, подскажите в каком виде и в каких местах он продается, ПЛИИИИЗ!!!!!!!

30 Сен 2011 15:26

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
DenLana писал(а):
Меня очень заинтересовал продукт "Нарине". Я никогда его не видела и не пробовала. А мне сейчас он, по-моему, необходим позарез, т.к. очень низкий иммунитет у меня, аллергия и все такое. Девочки из средней полосы России, подскажите в каком виде и в каких местах он продается, ПЛИИИИЗ!!!!!!!

Светик, Наринэ продается в наших аптеках в виде порошков и капсул. Для питья капсулы или порошки, а для закваски кажется порошки используют, либо закваску спрашивать надо, я не пробовала... Надо спрашивать в аптеке. Я покупала в московской аптеке" Медиал"

Фото

30 Сен 2011 15:31

Распечатать сообщение
DenLana

Светлана

55 лет
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
Светуля, ты НАСТОЯЩИЙ ДРУГ!!! friends Спасибо тебе вселенское!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart Give heart Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Буду искать. Почему-то мне показалась, что это как раз то, что мне сейчас необходимо. Терпеть не могу пить химические таблетки! Wink Все натуральненькое надо и побольше!!! nyam2 girl_haha

30 Сен 2011 15:36

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
DenLana писал(а):
Светуля, ты НАСТОЯЩИЙ ДРУГ!!! Спасибо тебе вселенское!!!

Светик, спрашивай в сетевых аптеках, как правило, в обычных ее нет... friends Give heart sharik

30 Сен 2011 15:40

Распечатать сообщение
DenLana

Светлана

55 лет
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
Спасибо за совет!!! air_kiss Romashki

30 Сен 2011 15:58

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Евушка, обязательно попробую твой национальный мацун, особенно хочу попробовать сыр на нем!!!!! good2 good2 good2
обязательно покажи, ка ты готовишь сыр girl_yes
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

30 Сен 2011 16:25

Распечатать сообщение
Marussy

Марина

55 лет
г. Запорожье

MarussyМои рецепты
Ева, большое спасибо за напоминание о Гаястани, шноракал!!!!! Rose Rose friends

30 Сен 2011 16:36

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Не знала, что тан готовят именно из мацуна (тогда из чего? ), или что из мацуна готовят и напиток?

Не знала, что тан готовят из мацуна. А из чего? Да кто ж вас, хитреньких, знает, из чего вы похмельное средство готовите girl_haha girl_haha girl_haha

Yeva64 писал(а):
У нас еще такая закваска есть - "Нарине" называется!

Надо узнать в аптеке. Спасибо Rose Rose Rose

30 Сен 2011 16:55

Распечатать сообщение
nelly_st_18

Нелли

62 года
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
продают и готовую к употреблению кисломолочку "Нарине" (тоже в аптеках, в магазинах ее нет), срок годности - несколько дней.

Ой, Ева! Как всегда , повествование шедевральное (одним словом - шедевр good2 good2 good2) !!!
А у нас и закваски есть в аптеках, и Нарине - даже в магазинах wacko1 wacko1 wacko1 !
Очень хочется отцеженный мацун сделать - и ЛОЖКОЙ его скушать!!
Спасибо, тяну в закладки sharik sharik sharik

30 Сен 2011 17:38

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ой, девчонки, сколько вас слетелось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Щас разберусь со всеми... give_heart give_heart give_heart

* Светлана * писал(а):
я сидела бы конечно и шмыгала носом, пока ты бы меня не обнаружила...

Ох, солнышко... Не шмыгай... Embarassed Буду тебя каждый день с микроскопом искать!!! air_kiss air_kiss air_kiss

* Светлана * писал(а):
Но я знаю, ты не сможешь не ответить...

Правда, не могу.. girl_blush2 Вот только иногда проскакиваете куда-то мимо... wacko1 Но от меня не убежишь!!!!!!!! acute acuteacute Все-равно найду, рано или поздно... girl_cool Smile Smile Smile

* Светлана * писал(а):
Принесу тебе для отчета в готовом виде... Ты ведь, умничка, даже размеры дала, так что вообще без проблем...

Тащи! Yahoo! А размеры можешь подстроить под себя... Wink Разрешаю... Smile Smile Smile

* Светлана * писал(а):
еще раз спасибо тебе, дорогая за твое творчество и такое живое и теплое общение !

Светулечка!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart И мне с тобой очень приятно общаться!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Светуль, и спасибо за фоточки "Нарине"! У меня под рукой не было... Так что, удружила! air_kiss

========================================
DenLana писал(а):
Евочка, какая же ты умница!!!!
Я зачиталась обилием полезной информации, а уж какую вкуснятину ты тут выложила, я и слов не поберу!!!!! Спасибо тебе от всей души, дорогая!!!

Еще одна Светочка! Wink Привет! give_heart Спасибо за реакцию, милая!!! Yahoo! Я, правда, буду очень рада, если что-то тебе пригодится! friends friends friends friends friends friends

DenLana писал(а):
Меня очень заинтересовал продукт "Нарине". Я никогда его не видела и не пробовала. А мне сейчас он, по-моему, необходим позарез, т.к. очень низкий иммунитет у меня, аллергия и все такое.

Тогда попей/поешь ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Это, правда, ЧУДО-продукт!!! Абсолютно натуральный, живой, лечебный, с очень широким спектром воздействия.. И к тому же, он не имеет НИКАКИХ побочных эффектов!!!!
Спроси в крупных аптеках! Эта закваска сейчас продается в очень многих странах! Срок годности сухой закваски очень большой, так что можешь сразу побольше купить! А приготовление - строго по инструкции!
УДАЧИ!!!!!!!!!!! give_heart Она обязательно тебя подлечит!!! praising praising praising praising praising

Ирочка писал(а):
Евушка, обязательно попробую твой национальный мацун, особенно хочу попробовать сыр на нем!!!!!

Попробуй, Ирочка! Romashki Буду рада, если понравится! Yahoo!

Ирочка писал(а):
обязательно покажи, ка ты готовишь сыр

Да что ж вы свои просьбы так конспирируете?!! girl_haha girl_haha girl_haha Чуть не пропустила... И еле-еле прочитала... girl_haha
Ирочка, выложу как-нибудь, если хочешь.. Embarassed Просто это так просто, ничего особенного! На сайте куча сыров... Но сделаю! По спецзаказу! air_kiss air_kiss air_kiss

Marussy писал(а):
Ева, большое спасибо за напоминание о Гаястани, шноракал!!!!!

Мариночка, я очень рада, что приношу тебе приятные воспоминания!
girl_in_love Ты давно отсюда уехала?.. Судя по всему давно... praising praising praising
(Хочу чуууууууть-чуууууууть тебя подправить... Embarassed Ничего?.. friends
Лучше на русском не "Гаястан", а "Айастан", и не просто "шноракал", так не скажешь, а "шноракал ем" - это будет означать "я благодарна", "я благодарю", или "шноракалутюн" - "спасибо"... Но все-равно ТАК ПРИЯТНО, что язык помнишь!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart )

Пламя писал(а):
Не знала, что тан готовят из мацуна. А из чего? Да кто ж вас, хитреньких, знает, из чего вы похмельное средство готовите

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile good good good good good

nelly_st_18 писал(а):
Ой, Ева! Как всегда , повествование шедевральное (одним словом - шедевр ) !!!

Нелечка!!! Romashki Спасибо, солнышко! Рада тебя видеть! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

nelly_st_18 писал(а):
А у нас и закваски есть в аптеках, и Нарине - даже в магазинах !

Вот и хорошо!!! Подлечитесь!!! Найдете от чего... Smile Smile Smile Smile

nelly_st_18 писал(а):
Очень хочется отцеженный мацун сделать - и ЛОЖКОЙ его скушать!! Спасибо, тяну в закладки

А мацун - для души!!! Хотя он тоже полезный! Wink
На здоровье!!! give_heart give_heart give_heart give_heart

30 Сен 2011 19:36

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Yeva64
Евочка,занесла рецептик в закладки,может даст Бог и сделаю.Нужно только правильное молоко найти. Yahoo!
Я просто обожаю все из этой оперы-мацуны,мацони и кефиры,моя слабость,сестра! girl_haha
А сегодня рецепт дам маме,она то уж точно сделает,не откладывая в долгий ящик. good2
Спасибки,дорогая! Rose

30 Сен 2011 19:48

Распечатать сообщение
Марти

Елена

58 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Ой, Ева, спасибо girl_claping за такой замечательный рецепт! Просто обожаю! А название - правда чуть видоизмененное от слышанного ранее , и от этого такое загадочное! Girl in love Вкусненько! nyam2

30 Сен 2011 20:09

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

46 лет
Курган

nataljМои рецепты

30 Сен 2011 20:21

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
nata69 писал(а):
Я просто обожаю все из этой оперы-мацуны,мацони и кефиры,моя слабость,сестра!

Наташик!!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Рада тебя видеть в моей мацунке!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Но пиши грамотно - сЭЭЭстра!!!... girl_cool Smile Smile Smile

nata69 писал(а):
Евочка,занесла рецептик в закладки,может даст Бог и сделаю. Нужно только правильное молоко найти.

Чем дальшееее.., тем меньше мне нравится та "заграница"... wacko1 Интересно, когда сии "достижения" цивилизации доберутся до нас... У нас ПОКА продукты правильные... Молоко скисает, хлеб черствеет, фрукты портятся... Лафа... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Тьфу-тьфу-тьфу! Wink

nata69 писал(а):
А сегодня рецепт дам маме,она то уж точно сделает,не откладывая в долгий ящик.
Спасибки,дорогая!

Уж она-то найдет молоко "правильное", вернее обыкновенное! Wink
На здоровье, Натулик!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Марти писал(а):
Ой, Ева, спасибо за такой замечательный рецепт! Просто обожаю! А название - правда чуть видоизмененное от слышанного ранее , и от этого такое загадочное! Вкусненько!

На здоровье, Леночка! Romashki Если пригодится, буду очень рада! friends friends friends friends
А слышанное ранее - вероятно "мацони"?.. Smile Smile Smile
girl_bye girl_bye girl_bye

natalj
Наташенька!!!!!!!!!! Спасибо! Give heart Give heart Give heart

30 Сен 2011 21:31

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
nata69 писал(а):
Нужно только правильное молоко найти.

это главное, я сегодня обыскалась , но нашла разливное совхозное молоко, правда жирность невысока -2,5%, зато уже стоит мой мацун, заквашивается, через денек приду с отчетом Give heart air_kiss Yahoo!
я свой золотой укутала, как на Северный полюс (в квартире холодно было sad), а к вечеру Бог в помощь- отопление дали Girl in love , он просто обязан у меня получиться теперь Smile

30 Сен 2011 21:50

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
уже стоит мой мацун, заквашивается, через денек приду с отчетом

УРА!!!! Юлечка!!!! Жду с нетерпением!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Julia & Ko писал(а):
я свой золотой укутала, как на Северный полюс (в квартире холодно было ),

Юль, можно в пару баночек кипяток залить и поставить рядом, впритык к одеалу! Wink
air_kiss air_kiss air_kiss

30 Сен 2011 21:53

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Юль, можно в пару баночек кипяток залить и поставить рядом, впритык к одеалу!

я уже, почти не дыша (чтоб не встряхивать) к батарее поставила Smile

30 Сен 2011 23:58

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Просто это так просто, ничего особенного!

это очень просто, я готовлю, НО!!!!! я хочу ТВОЙ сыыыыыр!!!! что ж ты такая непонятливая? girl_cool

01 Окт 2011 0:14

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Ева!!! Торжественно сообщаю! Smile Smile Smile Smile Процесс пошёл! Вскипятила, остудила, мизинчиком попробовала, заквасила, крышкой закрыла, укутала в пакет, укутала в плед, поставила в укромное местечко dance wacko1 boast boast boast boast boast Ничё не забыла? girl_haha

01 Окт 2011 1:37

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
я уже, почти не дыша (чтоб не встряхивать) к батарее поставила

Юлечка, дышать разрешаю! Wink Ну, будем ждать... girl_in_dreams

Ирочка писал(а):
это очень просто, я готовлю, НО!!!!! я хочу ТВОЙ сыыыыыр!!!! что ж ты такая непонятливая?

Ой, мамочки!!! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Что ж ты так ругаешься?!... Smile Smile Smile Smile Smile Да сделаю я, сделаю!!! Клятвенно обещаю!!! Confused Confused Confused

graNATKA писал(а):
Торжественно сообщаю! Процесс пошёл!

УРА!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Натулик, ты уже вошла в ритм! Wink

graNATKA писал(а):
Вскипятила, остудила, мизинчиком попробовала, заквасила, крышкой закрыла, укутала в пакет, укутала в плед, поставила в укромное местечко Ничё не забыла?

НИ-ЧЕ-ГО !!!!!! И даже ничего не ОПТИМИЗИРОВАЛА!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

01 Окт 2011 1:47

Распечатать сообщение
Ментаня

Татьяна

55 лет
Ленинградская обл.

МентаняМои рецепты
Разрешите присоединиться.Не могла удержаться,такие у вас тут приятные разговоры.Похоже сегодня все заквасили вкусноту,ждём....Ева,Вам не рецепты писать,а книги,не пробовали?Зачиталась.На очереди вино из вишни...но за неимением вишни хочу попробовать сделать из сливы(как думаете-получится?).Ой,кажется не в тему,молчу.Жду завтра мацун. Romashki

01 Окт 2011 3:25

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ментаня писал(а):
Разрешите присоединиться.

Заходи, Танюша!!! Welcome friends Romashki

Ментаня писал(а):
Не могла удержаться,такие у вас тут приятные разговоры.

Ну да... Болтушки мы еще те... Wink

Ментаня писал(а):
Ева,Вам не рецепты писать,а книги,не пробовали?

Ой, Танечка, у меня в голове столько умных мыслей не наберется... girl_haha girl_haha girl_haha

Ментаня писал(а):
На очереди вино из вишни...но за неимением вишни хочу попробовать сделать из сливы(как думаете-получится?).Ой,кажется не в тему,молчу.

Забегай в винную темку, обсудим! Wink Girl in love

Ментаня писал(а):
Жду завтра мацун.

ОООО!!! Уже поставила?! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ждём вместе!!! praising praising praising praising

Наверх