Панкейки на закваске. Sourdough pancakes. Peter Reinhart

Сообщение Автор
Панкейки на закваске. Sourdough pancakes. Peter Reinhart
06 Окт 2011 20:37

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Фото


Друзья хлебопеки Romashki , горю желанием поделиться с вами замечательным рецептом Питера Рейнхарта, Панкейков на закваске. Это так вкусно! nyam2 girl_in_love Хочу отметить, что не смотря на свою схожесть с блинами, оладьями - на вкус они являются совершенно самостоятельным вкусным блюдом! Я была приятно удивлена Smile

Технический момент:
Поскольку автор американец, и книга "Crust & crumb" написана для домашних пекарей, то вес продуктов был указан в чашках (американских соответственно). Сверху напишу, как я отмеряла, а внизу рецепта оригинальную версию.
Итак, моя чашка, на фото она наполнена кофе, Wink больше похожа на американскую чашку и вмещает 230 грамм воды, а муки 130 грамм. На истину не претендую Wink sharik
Ох, как же это тяжело работать с чашками wacko1 girl_haha с граммами значительно проще Embarassed

Для того, чтобы получить панкейки к завтраку:

Закваска (ставлю в 15.00)
40 гр стартер пш.
230 гр воды
230 гр муки
______________________
Брожение: 8 часов

Основа: (в 23.00)
закваска вся
260 гр мука (2 чашки)
230 гр молоко комн. Т (1 чашка)
230 гр вода комн. Т (1 чашка)
____________________
Замес перед сном.
Брожение: 9-10 часов

Улучшители: На утро
1 ч.л. соли
2 больших яйца
2 ст.л. мёда
1 ст.л. сливочного или растительного масла для обжарки
1 ч.л. соды (опционно)
__________________________
При всей моей нелюбви к соде в выпечке! я решила довериться автору и ввела соду в тесто. В готовых панкейках я не почувствовала соды, совсем!
Итак, замешать, и оставить на 30 минут.
Поскольку я ввела соду, и среда была кислой, то реакция выделения газа пошла мгновенно и на 15 минуте тесто стало опадать, я приняла решение к выпечке. Полагаю, что 30 минут брожения применимо к бессодовому варианту.

Тесто выгледело так:
Фото

При выпечке вело себя вот так:
Фото

Фото

На сковороду диаметром 15 см тесто вливала 1 полный половник
Фото

Фото

Вот всё в них прекрасно girl_in_love Гармоничный вкус: соль, сахарэ Мягчайшие!! Вкуснейшие! Ни грамма кислинки! nyam2 nyam2 nyam2
Блестящий рецепт!
Даю его оригинал:

Основа:
2,5 чашки закваски
2 чашки муки
1 чашка молоко 25С
1 чашка вода 25С
________________-

Остальное по рецепту Wink
 
06 Окт 2011 20:43

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Заманила

Убедила

Лишила покоя



friends Give heart
 
06 Окт 2011 21:04

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lunetta

Маша Rose ну оооочень соблазнительно! Girl in love friends

ты их пережаривала какой толщины? эти блинчики из разряда тонких или наборот нужно делать потолще?

обязательно испеку и приду в гости, блинами угощать girl_claping friends
 
06 Окт 2011 21:17

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Маш, как это вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
06 Окт 2011 21:20

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Закваска (ставлю в 15.00)
35гр стартер пш.


Маша, поясни что это?
 
06 Окт 2011 21:28

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Заманила

Убедила

Лишила покоя

girl_haha Wink Wink friends
Они ооочень вкусные Girl in love
Угощайся, Сюзанна sharik Romashki

ЕкатеринаД писал(а):
Маша ну оооочень соблазнительно!

Wink очень вкусные, Катюш, я очень впечатлилась nyam2
ЕкатеринаД писал(а):
ты их пережаривала какой толщины?

Они поднимаются хорошо Wink выливала полный половник.
Готовый пакейк 0,9-1,0 см Пухляки, такие только с ножичком и вилочкой кушать, а с мёдом просто песня Yahoo!
ЕкатеринаД писал(а):
эти блинчики из разряда тонких или наборот нужно делать потолще?

Это скорее оладьи, и они толстенькие, жалко по фотографии не видно, я уж и так и сяк изголялась с фотоаппаратом, но не вышло передать их толщины..

Сарочка писал(а):
Маш, как это вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Очень, Ольчик Yahoo! nyam2 good2 Wink Попробуй sharik

Девочки, спасибо, что заглянули friends sharik Romashki
Пусть каждое утро будет прекрасным Girl in love Girl in love Romashki

Сантима писал(а):
Маша, поясни что это?

Тонечка, о том как сделать закваску тут
http://forum.say7.info/topic3949.html
Очень подробно и исчерпывающе.
Закваска - это дикие дрожжи, на которых пекли хлеб издревле, до того, как стали выпускать привычные нам селекционные дрожжи Wink
 
06 Окт 2011 21:29

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

46 лет
Курган

nataljМои рецепты
Даааа работа проделана не маленькая good2
 
06 Окт 2011 21:35

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
natalj писал(а):
Даааа работа проделана не маленькая

Да нет, Наташ Wink всё очень легко Wink А вкусно как Girl in love nyam2
 
06 Окт 2011 22:07

Распечатать сообщение
So1nuchko

Евгения




So1nuchkoМои рецепты
Маааааш!!!! Сказка, просто сказка! Придется печь в первую очередь.
 
06 Окт 2011 22:36

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
So1nuchko писал(а):
Маааааш!!!! Сказка, просто сказка! Придется печь в первую очередь

Обязательно, Женя. Yahoo! sharik
 
07 Окт 2011 13:43

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Наверное, людям объединенным общей идеей или увлечением примерно одновременно приходят в голову одинаковые мысли Rose Вот не первый же раз уже замечаю... girl_haha
Мы с дочерью как-раз занялись изучением панкейков, тут откуда ни возьмись Маша с рецептом dance
И придется же печь friends
А еще мне попадались с начинкой внутри, как-то надо попробовать сделать Rose
 
07 Окт 2011 15:18

Распечатать сообщение
RdLana

Svetlana

51 год
Cyprus (Кипр)

RdLanaМои рецепты
Мария, а выпекать их (жарить) как блины? Нужно ли масло?
 
07 Окт 2011 15:47

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
RdLana писал(а):
Мария, а выпекать их (жарить) как блины? Нужно ли масло?

Светуль, лишь тонким слоем смазать Girl in love чтоб не прилипли.
Рейнхарт пользует спрей для масла, я кисточку силиконовую.
usya писал(а):
Наверное, людям объединенным общей идеей или увлечением примерно одновременно приходят в голову одинаковые мысли

Точно-точно, аллусик, я частенько это отмечаю Wink
usya писал(а):
Мы с дочерью как-раз занялись изучением панкейков

Я вот раньше полагала, что это те же блины/оладьи, посему и не готовила, а тут после Алёнкиных панкейков прям захотелось попробовать уже, да и сам рецепт заинтересовал. Ну такого вкусного результата я не ожидала никак.
usya писал(а):
А еще мне попадались с начинкой внутри

Это наверно как наши блинки с припеком Wink
Почти у всех народов есть родственные рецепты: к примеру лазанья, банница, ачма, тиро и креатопиты.... по сути одно и тоже, лишь немного технологии отличаются. dance2 и конечно каждое блюдо будет иметь свою неповторимый вкус. Girl in love nyam2
 
08 Окт 2011 23:16

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Lunetta писал(а):
Вот всё в них прекрасно

Да, именно так! girl_yes2
Машенька, ты меня прямо сюда вытащила своими оладьями! girl_haha Я давно таких вкунсых не ела! Сегодня за завтраком смаковала с апельсиновым медом nyam2 good2 Yahoo! Я их назвала addictive (вызывающий привычку, как наркотик Wink )
Фото
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Смешно, но я люблю что блинчики, что оладьи руками кушать Embarassed , а не вилочкой - сколько ни пыталась, не вкусно мне вилкой есть unknown
Отмеряла чашками, делала половину порции - чтобы только на один завтрак нам хватило, делала, как Алена в болталке писала (я вас по возможности читаю) - холодную закваску и сразу на ночь, только я еще чуть больше сахара добавила сегодня утром. Видимо, у нас это будет осенне-зимне-весенний рецепт, т.к. летом дома слишком тепло, тесто перестоит и будет кислым, а холодной комнаты нет, если только в холодильнике попробовать, а утром часа за 2 достать, дать согреться и добавить все остальное. Какие же они ароматные! girl_tender Машенька, спасибо В greeting greetingТ такое !!!! Romashki
 
09 Окт 2011 14:48

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Olyunchik писал(а):
Машенька, ты меня прямо сюда вытащила своими оладьями!

Yahoo! dance2 Yahoo! Girl in love
Olyunchik писал(а):
Я давно таких вкунсых не ела!

И я Embarassed
Olyunchik писал(а):
Сегодня за завтраком смаковала с апельсиновым медом

ой, это что за чудо такое??? Это и правда мед или сироп рукотворный, как мед из шишек и одуванов???
Olyunchik писал(а):
сколько ни пыталась, не вкусно мне вилкой есть

Вот и мне, Оль, но в этом случае, такие толстые были, что руками как-то не то было girl_haha А вот в их случае с вилочкой все отлично было Girl in love
Olyunchik писал(а):
Отмеряла чашками, делала половину порции

Чую и мне надо чашки эти заказать с Амазона, устала пересчитывать wacko1
Olyunchik писал(а):
делала, как Алена в болталке писала (я вас по возможности читаю)

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как здорово знать, что нас читают, да еще и с пользой Yahoo! Girl in love
Olyunchik писал(а):
Какие же они ароматные! Машенька, спасибо В Т такое !!!!

Олечка, мне так приятно было читать и перечитывать тебя Girl in love
Это тебе спасибо огромное Girl in love за фотографии и впечатления, твои панкейки очень аппетитны!!! sharik Romashki
 
09 Окт 2011 16:28

Распечатать сообщение
So1nuchko

Евгения




So1nuchkoМои рецепты
Даже в духовке получились очень даже, исчезли еще быстрей чем готовились. Спасибо, Маш. Буду дальше экспериментировать.
 
09 Окт 2011 16:30

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
So1nuchko писал(а):
Даже в духовке получились очень даже, исчезли еще быстрей чем готовились

Жень, Мягусенькие???
Соду вводила?
So1nuchko писал(а):
Спасибо, Маш.

Тебе, Жень спасибище Romashki
 
09 Окт 2011 19:12

Распечатать сообщение
So1nuchko

Евгения




So1nuchkoМои рецепты
Мягкие, нежные, вкусно очень. Соду добавляла и сразу в печку.
А мне-то за что спасибо?
 
09 Окт 2011 19:24

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
надо чашки эти заказать с Амазона, устала пересчитывать

а если взять чашку такого же объема? Я вычитала, что чашка американская это 250мл, в другом месте пишут 237мл.... unknown
 
09 Окт 2011 20:19

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
вычитала, что чашка американская это 250мл, в другом месте пишут 237мл....

вот осталось теперь узнать истинный объем чашек girl_haha надо Алёну нашу пытать Wink
 
09 Окт 2011 20:22

Распечатать сообщение
So1nuchko

Евгения




So1nuchkoМои рецепты
Lunetta писал(а):
вот осталось теперь узнать истинный объем чашек

Слушай, а вроде я в реале видела набор мерностей, который был с маркировкой не миллилитры и граммы, а как раз чашки-полчашки. Может оно? И не придется ждать с амазона...
В следующий раз поеду и посмотрю точно.
 
09 Окт 2011 20:36

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
http://www.nashakitchen.narod.ru/Lukeria/vipechka2.htm здесь пишут 237мл
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=7327.0 здесь 250
вот еще http://sweetmenu.ru/usefull/tabliczyi-mer-i-vesov/preobrazovanie-amerikanskix-mer-i-vesov.html
unknown
 
09 Окт 2011 21:03

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
So1nuchko писал(а):
. Может оно?

а коли не оно? надо выяснить точный объем сперва.. Если оно, то было бы шикарно Yahoo!
Пойду Алёнке писать в болталку, может она прояснит вопрос? unknown
 
09 Окт 2011 21:25

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Приветик girl_in_love
у меня такие:
Фото

1 cup 250 мл.
 
09 Окт 2011 21:36

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Приветик

Yahoo! Girl in love Танюша, привееет!!! friends
Ты наша палочка-выручалочка Yahoo! dance2
Ну что, стало быть, выходит, что это наш банальный и граненый стакан.
Ура, мне покупать не нужно чашки Yahoo!
Танюша спасибо. Romashki

Наверх