Болталка (Канзаши)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Ноя 2011 11:54
|
BelkaS
41 год г. Армавир Кр. Край |
|||||||
а у нас две полуторки составлены, так такой аэродром получился, что там и четвертый поместится ![]() |
||||||||
03 Ноя 2011 16:20
|
Katushencya
45 лет Екатеринбург |
|||||||
Это же здорово. У меня так старший сейчас. 22.00 - мамулчека, я баиньки. Поцелуй в щечку и никаких сказок на ночь. Ты пока книжку с полки достаешь, там уже такие руллады на втором этаже раздаются, что читать можешь только себе. При чем это где-то началось лет с 5,5. Видимо компенсация за безумное дество. А с Илькой я стараюсь сейчас наоборот больше времени проводить. У нас обязательный ритуал - прибрать игрушки, душ+почистить зубки, почитать сказку на ночь. Бывает. что если я работаю, то сам ложится, одевает пижамку, выпивает бутыль кефирика, накрывается одеялком и засыпает. |
||||||||
03 Ноя 2011 16:53
|
Нинусик
47 лет Россия, Димитровград |
|||||||
Лен, а мы с тобой подружились? Не помню... Я там Нина Гусарова, Димитровград! Какую темку про поспать вы подняли интересную! А мы ложимся вдвоем (папа на диване) после "спокойной ночималышам". Но после того как сходили в ванную, одели пижамку и обязательно на компе посмотреть какой-нибудь мультик интересный и слопав макароны или кашу! Потом включаем "люлю" (ночник с музыкой) и крутимся примерно полчасика-часик периодически подлезая к тите почмокать... Да-да, мы до сих пор (2,11 нам) ее "едим-мусолим" только ночью...Ну и просыпается 3-5раз за ночь. Пока не работаю - вроде страшно отучать. Но вот скоро на работу и чуствую пора!!!! Вот... |
||||||||
03 Ноя 2011 21:54
|
Diona
Екатеринбург |
|||||||
Чё правда? ![]() ![]() ![]()
Так мы почти рядом. Я возле дворца правосудия живу. В самоделкино у меня соседка работает, но я только недавно узнала и там не была. Рыбные места не сдам, я только в мире ткани закупалась и в леонардо. (где что вижу, хватаю.) Я то же на машине, но с магазинами не дружу. Я ведь творю всё для личного пользования и пока хватает (но уже напрягает). Магазин для парикмахеров знаю только в мегаполисе, но там нет нужного добра, а если есть то в большом кол-ве. Ободки недавно покупала в дирижабле по 25 руб. Будем на связи ![]() |
||||||||
04 Ноя 2011 9:23
|
Светика58
66 лет Иркутск |
|||||||
Привет всем!
Решила обозначиться, пока жду спеца-плиточника. Решила нанять, а-то этот ремонт никогда не закончится. Остался-то только санузел. Смотрю, животрепещущая тема - дитятки, кормление и сон. Мой бросил сосать в 2 месяца после первой прикормки манной кашей. Надо было срочно съездить в Иркутск и пришлось оставить бутылочку с кашей бабушке. Больше он грудь не взял. Кстати, и сосок у нас тоже не было. Молока было завалясь, но жидковатое. Каша оказалась вкусней. Спать с нами никогда не укладывали, да и места не было, жили в однушке втроем да еще и свекровь с нами. Но орал по-дикому, часами. Как-то после 4-часового ора уже стала подумывать - сейчас выброшу с балкона и сама туда же. Пришла какая-то бабулька, взяла на руки, положила между животом и грудью , он там угрелся, успокоился и затих. С тех пор перестала дрессировать по поводу, что нечего к рукам приучать, только кроватка или коляска. Заорал - на руки, прижала к себе и все. Тихо. А вот внучка , когда у нас, спит только со мной. Приходится мужика выселять в зал. А ей уже 11 лет. Поменьше была - пиналась страшно, лет до восьми. Потом я поняла, что это она одеяло скидывает. Начала хорошо проветривать комнату и ее укрывать легкой махровой простынкой. СПИТ СПОКОЙНО!!! Попробуйте - может ребенку Вашему тоже жарко? |
||||||||
04 Ноя 2011 10:34
|
BelkaS
|||||||
моей точно не жарко, и так спит все время раскрытая. А достается в тот момент, когда она на спину ложится и руки-ноги раскидывает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Ноя 2011 12:27
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||||||
Не знаю как ей, а вот мне точно жарко. В квартире +30, мужу нормально, он с Алма-Аты, а я с северов (Усть-Илимский район), мне и +25 неимоверной духотой казались, дома-то всегда +17-18 было (частный дом), привыкала долго. И балкон не откроешь, муж простужается... на ночь окно приоткрываю и дверь в зал, где муж спит, закрываю, иначе совсем кошмар. Попробую дитё чем полегче укрывать, мож, правда поможет |
||||||||
04 Ноя 2011 12:29
|
Diona
Екатеринбург |
|||||||
А мне да же пожаловаться не на что. Оба моих дитятки спали замечательно. Всю ночь с рождения. В своих кроватках, в своих комнатах и укладывать их не приходилось. Положишь в кроватку, поцелуешь и всё. Сами засыпали. Старший правда днём не хотел спать, и мы перестали настаивать. Малая и днём так засыпает. Ей музыку включаю и баю бай.
|
||||||||
04 Ноя 2011 12:37
|
BelkaS
|||||||
вот счастливые родители ![]() |
||||||||
04 Ноя 2011 15:16
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|||||||
у нас такая ж история, папа спит на диване в соседней комнате.замучила я его,своим перевернись на бок, потом на другой, потом за локоть -не храпи... решил если хочет выспатся-надо в другую комнату, еще и сынуля только говорить научился(а начал разговаривать позно в 3,5 год) говорил мама бей папу, он хлапит сильно. а грудь мы сосали до 2,8 месяцев. так теперь ему 4 а все времья норовится в декольте залезть |
||||||||
04 Ноя 2011 15:19
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|||||||
да в жару такую маичку и трусики ребенку одевать и укрывать максимум пеленкой |
||||||||
04 Ноя 2011 15:44
|
Jane Air
49 лет Карелия,Петрозаводск |
|||||||
Ой,девочки,тема конечно очень актуальная. Я с первым очень намучилась,думала с ума сойду,ребёнка тоже хотела в окно выкинуть,очень нас животик мучал
![]() Мы в среду ходили на приём,нам сделали третью АКДС: начался кошмар к вечеру: температура,аппетита нет, ночью понос, всю ночь куралесили,сегодня ночь прошла спокойнее,но всю ночь спали вместе. Насчёт температуры в квартире согласна,для детей оптимально 20-22, плюс влажность не меньше 45, я себе купила увлажнитель воздуха,т.к. сама очень мучаюсь от сухости:ночью нос и рот пересыхают ![]() А ещё читала,что у детей после 4х месяцев периоды ночного бодрствования-норма, а можа ещё зубы лезут ![]() |
||||||||
04 Ноя 2011 18:40
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||||||
И я свои 5 коп. вставлю))) Дочку по тогдашним правилам на руки не брала, с собой спать не ложила. Проблемы со сном были в пределах нормы. Правда днем спать рано бросила, а я и не настаивала. Это в меня. Сынулю в младенчестве приходилось на руках укачивать. А лет с трех, стал сам укладываться. Мог в гостях в уголке дивана прикорнуть. Он и сейчас поспать не дурак. Это в папу)))
|
||||||||
04 Ноя 2011 20:15
|
Светика58
66 лет Иркутск |
|||||||
Gallina_55
Ну надо же! А я и не узнала сразу такую красотку! Галь, классная аватарка! |
||||||||
05 Ноя 2011 13:04
|
эльза-анна
эльза-анна 57 лет Казань |
|||||||
Всем доброго дня=))))))
Огрооооомное спб всем кто выкладывает мастер классы и фото своих изделий очень удобно по ним учиться. |
||||||||
05 Ноя 2011 19:54
|
Tanyushik
40 лет Россия,Армавир |
|||||||
dewa
у нас та же самая песня,3.5 говорить не хочет. а что вы делали лечились у невропатолога или ждали,сам заговорил? |
||||||||
05 Ноя 2011 23:27
|
Gallina_55
69 лет Киев |
|||||||
Свет, спасибки! Мне самой так фотка понравилась, что решила аватаркой сделать)))) |
||||||||
07 Ноя 2011 12:49
|
Katushencya
45 лет Екатеринбург |
|||||||
Там неоправдано дорого. Доедь до модницы, не пожалеешь. Там и выбор по тканям классный. Я так поняла. ты где-то в районе Фан-Фана живешь. Заедь в него. напротив "Дочек -сыночков" есть выкладка с китайскими бантами - офигеешь от цен и качества. Как с китайского похоронного бюро. но только на резиночках для волос.
Танюш. можно начать с хорошего массажиста. А Вы в садик ходите? Там, как правило. все разговаривать начинают. Хотя у меня у старшего девочка в группе была у творческих родителей, не приведи. Господь. Она до 5 лет ни с кем не разговаривал вообще, даже не здоровалась с воспитками. Те вообще в шоке были.Мы ее стихотворение первый и последний раз на выпускном услышали. Так что - начните с массажиста. И лучше с остеопата, только проверенного. Там и спать будет сладко и малыш поспокойнее будет. Самое главное-профессиональные руки. которым ты доверяешь. |
||||||||
07 Ноя 2011 15:02
|
Tanyushik
40 лет Россия,Армавир |
|||||||
Katushencya
в садик только оформляемся скоро пойдет,мне тоже советовали масажиста у нас в городе есть хороший,но он не дастся,такой мамин сыночек что ужас,даже стоматологу не дал зубы посмотреть когда комисию проходили.а невропатолог нам кучу лекарств назначила,мы некоторые пили,но сдвигов особо не видно,вот еще надежда на садик,он так у нас очень общительный,гиперактивный,но повторять слова не хочет,по своему что хочет-говорит. |
||||||||
07 Ноя 2011 17:31
|
Diona
Екатеринбург |
|||||||
Да видела и уже офигела.
Да я как то на цены не смотрела, а нынче посмотрела и то же офигела
туда мне совсем не дорога. Может соберусь как нибудь. Колёса на машине только сегодня поменяла.
Вот верзила 180 ростом, и на комиссию от страха не ходил. В прошлом году сложный перелом был, терпел, а в травмпункт не пошёл. Потом пришлось в больнице два раза операцию делать. |
||||||||
09 Ноя 2011 10:51
|
Katushencya
45 лет Екатеринбург |
|||||||
А с этим. пжта. поаакуратнее. Им бы только пилюльки свои выписать. А то, что не дастся. Тоже не факт. У хорошего массажиста даже самые отъявленные хулиганы лежат и гиперактивные моторчики. Так что попробуй. в садике точно заговорит. Но массаж деткам обязательно нужен. Хотя бы 2 раза в год, крусами. нужно помогать правильно формироваться растущему организму. И еще хорош-правильно подобранный спорт. У нас правда мальчишек раньше 4 лет никуда не берут. стали комиссии постоянно проверять.все бояться. После тренировок - такой спокойный будет. аж заглядение.
Во-во, и я про тоже. Повезло с таким здоровым мужчиной! А с руокй - зря он так. Хотя я тоже до последнего. Если возможность есть - с ними не встречаться. Только когда выбор стоит: или жизнь, или гламурненький белый цвет. так что - позиция правильная! А как в нашем экологически неблагоприятном городе удалось вырастить здорового пацана? Или он попал в 2 % здоровых детей? |
||||||||
09 Ноя 2011 11:28
|
Diona
Екатеринбург |
|||||||
Гены. Мы сами не болеем. Т.т.т.т. У меня да же медицинской карты нет в поликлинике. Вот только в гинекологии, по рождению детей. Вот и передали свои гены детям. ![]() |
||||||||
09 Ноя 2011 11:35
|
Diona
Екатеринбург |
|||||||
Как говорят мои подруги, "тебе рожать и рожать". К сожалению, уже возраст не тот. Вот родила себе на старости лет радость мамкину (сама не ожидала) Сейчас жалею, что раньше не решалась. Годы уходят, а я только сейчас поняла, какое это счастье. Ещё бы парочку детишек...... Ну ничего, теперь будем внуков ждать.
|
||||||||
09 Ноя 2011 16:25
|
Tanyushik
40 лет Россия,Армавир |
|||||||
вот и я про тоже,первый раз пили таблетки,теперь она какие-то уколы ,капли вобщем месяца на 3 хватит.и я пока не хочу его пичкать.подождем еще,в сад походим-нам направление в речевой дали.а насчет масажа попробуем,мне как раз недавно одна женщина тоже самое сказала,даже специалиста порекомендовала. а как подрастет в спотр точно отдадим,мы уже давно это решили,мы с мужем тоже спортом увлекались,так что ему видимо передалось.а то он такой спорт по квартире устраивает,что соседка с нижнего этажа уже все батареи перебила... ![]() |
||||||||
09 Ноя 2011 18:51
|
BelkaS
|||||||
Танюш, а как у тебя сынок ведет себя последние 2 дня? Мы с ума сходим, доча невыносима! Видимо на тот ветер, который у нас сегодня поднялся. А по поводу твоего браслетика: мне кажется канзашка там лишней будет. А если он сделан из ленты как на ободке, то думаю будет смотрется комплектом, и бусинки такие на ободок добавь ![]() |