Материалы и инструменты для декупажа

Сообщение Автор

15 Дек 2011 23:09

Распечатать сообщение
KaPalna

Катерина

35 лет
Лобня

KaPalnaМои рецепты
купила лак акриловый глянцевый фирмы ТАИР.
НО КАКОЙ ТО мне он показался НЕ ТАКОЙ) мне наверное больше типа стекловидного нужно... вот промежуточная работа - это один слой лака - можно шкурить?или сначала еще краской фон прорисовать а потом лак и шкурить?
Фото

Фото

16 Дек 2011 0:14

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
KaPalna
Симпатичная бутылочка получается good между цветочками фоновой краской пройдитесь тоненькой кисточкой, чтобы фон салфетки не видно было.
KaPalna писал(а):
типа стекловидного нужно...

Эка Вас сразу понесло. Стекло на изделии достигается не за счёт стекловидного лака, а многослойности акрилового лака и шкурения. До ста слоёв наносят, чтобы было идеально. А шкурить и то слегка нулёвкой можно акриловый лак после шестого слоя, не ранее. Я шкурю после десятого, чтобы не испортить работу. Всё зависит от лака. Отечественные более толстые по текстуре, а вот у импортного тонкий слой. Я пользуюсь только Kiva. Стекловидный лак не очень лёгок в нанесении, нужна и сноровка и опыт + на салфетку его наносить нельзя, цвет изменит непредсказуемо, только на слои акрилового лака. Стекловидный лак шкурить нельзя!!! Достаточно 1-2 слоёв, это финишный лак.

16 Дек 2011 0:26

Распечатать сообщение
KaPalna

Катерина

35 лет
Лобня

KaPalnaМои рецепты
Ой, боюсь мне 100мл этого художественного лака не хватит тогда, раз по столько слоев... Надо пойти купить в строительном большую банку тогда...

16 Дек 2011 0:31

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
KaPalna
Краску и лаки покупайте в строительном, иначе разоритесь. К краске можно там же купить колеры. Сейчас в продаже даже есть краска-колер, то есть можно пользоваться, как краской и добавлять в белый акрил. В большинстве, мы в художественных покупаем специфические краски - перламутровые, хамелеоны, золото и серебро, ну и кракелюрные лаки.

16 Дек 2011 0:31

Распечатать сообщение
KaPalna

Катерина

35 лет
Лобня

KaPalnaМои рецепты
Юришна писал(а):
KaPalna
Симпатичная бутылочка получается good

Спасибо Wink хочу вниз скорлупу яичную и в зеленый тон, а вверх просто зачпокать фон розовым и чуть темнее основного цвета...

Хотела насчет кисточки уточнить! Лак какой надо наносить? Пойдет из строительного или надо разориться на декупажную?(

16 Дек 2011 0:34

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
KaPalna
Щетина разных размеров. В строительном такие не купите. Или в художественном или в канцтоварах. Зайдите в тему "Конкурсы", где-то в начале, мы выставляли фото своего богатства.

16 Дек 2011 0:45

Распечатать сообщение
KaPalna

Катерина

35 лет
Лобня

KaPalnaМои рецепты
Юришна писал(а):
KaPalna
Щетина разных размеров. В строительном такие не купите. Или в художественном или в канцтоварах. Зайдите в тему "Конкурсы", где-то в начале, мы выставляли фото своего богатства.

вы наверное целое состояние потратили tender
спасибо, буду теперь знать что да как выглядеть должно)

16 Дек 2011 0:58

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
KaPalna писал(а):
вы наверное целое состояние потратили

Катюш ну декупаж не дешевое удовольствие, впрочем как и любой вид рукоделия)))

16 Дек 2011 1:22

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
KaPalna
С мужьями мы в художественные салоны не ходим Smile Я имела неосторожность один раз с ним пойти, благо он увлёкся картинами, а второй раз и сам не зашёл (в том картин не было unknown Wink ), да и верно, что сердце-то рвать Embarassed girl_haha

16 Дек 2011 2:57

Распечатать сообщение
KaPalna

Катерина

35 лет
Лобня

KaPalnaМои рецепты
Эсми писал(а):
Катюш ну декупаж не дешевое удовольствие, впрочем как и любой вид рукоделия)))
это точно... Но ведь подарок своими руками и ценится больше! И такую вещь уже точно ни у кого рука не поднимется выкинуть)))

Юришна, с мужем что-то вообще стало страшно куда-либо ходить - после цен детских магазинов никак не отойдет)))

Сорри за оффтоп Wink

За неимением под рукой нужных кистей в итоге клей наносился пальцами, а лак-куском поролона...завтра выложу результат Smile

16 Дек 2011 4:17

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
KaPalna писал(а):
а лак-куском поролона...завтра выложу результат

И такое мы тоже делали , только береги руки от химии , с лаком не шути , работай в перчатках !

16 Дек 2011 15:56

Распечатать сообщение
KaPalna

Катерина

35 лет
Лобня

KaPalnaМои рецепты
Короче сначала сделала так -
Фото
но домочадцы высказали мнение что слишком темно наверху...вообщем пришлось поддаться и получилось вот -
Фото

Фото

Фото

уже боюсь не испортила ли я бутылку wacko1

16 Дек 2011 17:44

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
KaPalna писал(а):
уже боюсь не испортила ли я бутылку

Цвет не очень красивый .Возми желтую краску и нанеси толстым слоем на мозаику , а потом сухой тканнью сразу вытри
На листочки если попадет краска , ее смело можно подтереть .НО , самое главное , прежде чем это делать , покрой бутылку одним слоем лака .
И еще виноград выпуклый на бутылочке , его тоже закрась зеленым , как цвет листочков на розах .

16 Дек 2011 23:35

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Девушки купила набор силиконовых трафаретов Германия,может подскажите на что их наклеить ,что бы было удобно наносить трафарет,где то в инете я эту тему находила,но где...? Дома валялся штампик,оторвала и приспособила,но там еще и длиненький орнамент и куда его...?

17 Дек 2011 5:12

Распечатать сообщение
Kocha

Ольга

51 год
Москва

KochaМои рецепты
http://www.liveinternet.ru/users/veda13/post196995766/
нашла на просторах инета, как укрепить салфетку солевым раствором, чтобы она не рвалась.. на мой взгляд, идея выглядит хорошей, хотя я еще не пробовала))

17 Дек 2011 10:12

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Kocha
Оля, спасибо air_kiss Я там уже чирикнула girl_haha и забрала себе Yahoo! Хотя сомневаюсь, что воспользуюсь, привыкла с файлика, хотя есть такие салфетки, что может этот метод только и поможет.

17 Дек 2011 15:56

Распечатать сообщение
Kocha

Ольга

51 год
Москва

KochaМои рецепты
Юришна
да, для меня вот загадка за семью печатями, как приклеить салфетку целиком на выгнутую поверхность без складок.. у меня прелесть какая баночка стоит "бочонок", но вот как на нее клеить - ума не приложу, а таким образом может и получится unknown
Или может, есть какой еще способ?

17 Дек 2011 16:25

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Kocha
Оля, или надрезами, или фрагментами потом совмещать. Ты знаешь, а это не так и сложно совместить. Я уже несколько раз делала сборники вообще от разных салфеток - цветочную композицию, нормально.
лроза
Я в этом ноль unknown

18 Дек 2011 2:49

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
лроза писал(а):
Девушки купила набор силиконовых трафаретов Германия

Людмила , силиконовых трафаретов очень много .Пожайлуста покажите хотябы фотографию .Я тогда вам отвечу , на ваш вопрос .

18 Дек 2011 22:26

Распечатать сообщение
Kocha

Ольга

51 год
Москва

KochaМои рецепты
Юришна писал(а):
или надрезами, или фрагментами потом совмещать.

фрагментами я еще понимаю как делать
а вот надрезами... надрезы делать по мокрой салфетке? так она у меня рветсяSad

18 Дек 2011 23:08

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Kocha писал(а):
надрезы делать по мокрой салфетке?

Жизнь заставит сопливого любить Wink я в середине мажу и на на это место мотив, а там уже видно, где складки будут, вот по ним и режь, потом треугольником, смотри, где менее заметно будет для рисунка и усё. Всю-то пока салфетку не мажь, только в серёдке.

19 Дек 2011 0:09

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Виктория,вот это я приобрела и хотелось эти штампики приспособить ,что бы было дешево и сердитот.к. они сами стоят не дешево...

19 Дек 2011 5:25

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
лроза
Людмила , а какие проблемы ? На поролоновую подушечку , наносите краску акриловую , промакиваете штампик и потом переновите на поверхность , прижмите его чемто плотным , например коробочкой ., что бы оттиск хорошо получился .
У нас к этим штампам продают в дополнение коробочки с подушечками , краски специальные и специальную коробочку их придавливать .Но все это стоит достаточно дорого , поэтому смело пользуйтесь моей рекомендацией , я уже все испытала .Но предупреждаю , попробуйте не на работе испытать штампики
Мойте после использования мягкой губкой в жидкости для мытья посуды .

19 Дек 2011 5:40

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
лроза
Это штампики силиконовые для скрапбукинга.Берем крышку от коробки из под СД диска,прилепляем и вперед.Только сначала потренируйтесь.Мыть их из под акрила сущее наказание. wacko1

19 Дек 2011 17:36

Распечатать сообщение
Gorowinka

Александра

37 лет
Минск

GorowinkaМои рецепты
mail1 подскажите мне пожалуйста какой лучше купить лак для закрепления работы, что бы можно было на белую краску наносить и цвет не изменился ... а то я на вазочку наносила лак.. и цвет стал вместо белого - желтый Confused sad и что бы запах был терпимый Embarassed

Наверх
;