Материалы и инструменты для декупажа
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Дек 2011 23:09
|
KaPalna
35 лет Лобня |
|
16 Дек 2011 0:14
|
Юришна
|
|
KaPalna
Симпатичная бутылочка получается ![]()
Эка Вас сразу понесло. Стекло на изделии достигается не за счёт стекловидного лака, а многослойности акрилового лака и шкурения. До ста слоёв наносят, чтобы было идеально. А шкурить и то слегка нулёвкой можно акриловый лак после шестого слоя, не ранее. Я шкурю после десятого, чтобы не испортить работу. Всё зависит от лака. Отечественные более толстые по текстуре, а вот у импортного тонкий слой. Я пользуюсь только Kiva. Стекловидный лак не очень лёгок в нанесении, нужна и сноровка и опыт + на салфетку его наносить нельзя, цвет изменит непредсказуемо, только на слои акрилового лака. Стекловидный лак шкурить нельзя!!! Достаточно 1-2 слоёв, это финишный лак. |
||
16 Дек 2011 0:26
|
KaPalna
35 лет Лобня |
|
Ой, боюсь мне 100мл этого художественного лака не хватит тогда, раз по столько слоев... Надо пойти купить в строительном большую банку тогда...
|
||
16 Дек 2011 0:31
|
Юришна
|
|
KaPalna
Краску и лаки покупайте в строительном, иначе разоритесь. К краске можно там же купить колеры. Сейчас в продаже даже есть краска-колер, то есть можно пользоваться, как краской и добавлять в белый акрил. В большинстве, мы в художественных покупаем специфические краски - перламутровые, хамелеоны, золото и серебро, ну и кракелюрные лаки. |
||
16 Дек 2011 0:31
|
KaPalna
35 лет Лобня |
|
Спасибо ![]() Хотела насчет кисточки уточнить! Лак какой надо наносить? Пойдет из строительного или надо разориться на декупажную?( |
||
16 Дек 2011 0:34
|
Юришна
|
|
KaPalna
Щетина разных размеров. В строительном такие не купите. Или в художественном или в канцтоварах. Зайдите в тему "Конкурсы", где-то в начале, мы выставляли фото своего богатства. |
||
16 Дек 2011 0:45
|
KaPalna
35 лет Лобня |
|
вы наверное целое состояние потратили ![]() спасибо, буду теперь знать что да как выглядеть должно) |
||
16 Дек 2011 0:58
|
Эсми
55 лет Люберцы |
|
Катюш ну декупаж не дешевое удовольствие, впрочем как и любой вид рукоделия))) |
||
16 Дек 2011 1:22
|
Юришна
|
|
KaPalna
С мужьями мы в художественные салоны не ходим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Дек 2011 2:57
|
KaPalna
35 лет Лобня |
|
Юришна, с мужем что-то вообще стало страшно куда-либо ходить - после цен детских магазинов никак не отойдет))) Сорри за оффтоп ![]() За неимением под рукой нужных кистей в итоге клей наносился пальцами, а лак-куском поролона...завтра выложу результат ![]() |
||
16 Дек 2011 4:17
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|
И такое мы тоже делали , только береги руки от химии , с лаком не шути , работай в перчатках ! |
||
16 Дек 2011 15:56
|
KaPalna
35 лет Лобня |
|
16 Дек 2011 17:44
|
Nikolet
|
Цвет не очень красивый .Возми желтую краску и нанеси толстым слоем на мозаику , а потом сухой тканнью сразу вытри На листочки если попадет краска , ее смело можно подтереть .НО , самое главное , прежде чем это делать , покрой бутылку одним слоем лака . И еще виноград выпуклый на бутылочке , его тоже закрась зеленым , как цвет листочков на розах . |
||
16 Дек 2011 23:35
|
лроза
77 лет Днепропетровск |
|
Девушки купила набор силиконовых трафаретов Германия,может подскажите на что их наклеить ,что бы было удобно наносить трафарет,где то в инете я эту тему находила,но где...? Дома валялся штампик,оторвала и приспособила,но там еще и длиненький орнамент и куда его...?
|
||
17 Дек 2011 5:12
|
Kocha
51 год Москва |
|
http://www.liveinternet.ru/users/veda13/post196995766/
нашла на просторах инета, как укрепить салфетку солевым раствором, чтобы она не рвалась.. на мой взгляд, идея выглядит хорошей, хотя я еще не пробовала)) |
||
17 Дек 2011 10:12
|
Юришна
|
|
Kocha
Оля, спасибо ![]() ![]() ![]() |
||
17 Дек 2011 15:56
|
Kocha
51 год Москва |
|
Юришна
да, для меня вот загадка за семью печатями, как приклеить салфетку целиком на выгнутую поверхность без складок.. у меня прелесть какая баночка стоит "бочонок", но вот как на нее клеить - ума не приложу, а таким образом может и получится ![]() Или может, есть какой еще способ? |
||
17 Дек 2011 16:25
|
Юришна
|
|
Kocha
Оля, или надрезами, или фрагментами потом совмещать. Ты знаешь, а это не так и сложно совместить. Я уже несколько раз делала сборники вообще от разных салфеток - цветочную композицию, нормально. лроза Я в этом ноль ![]() |
||
18 Дек 2011 2:49
|
Nikolet
|
Людмила , силиконовых трафаретов очень много .Пожайлуста покажите хотябы фотографию .Я тогда вам отвечу , на ваш вопрос . |
||
18 Дек 2011 22:26
|
Kocha
51 год Москва |
|
фрагментами я еще понимаю как делать а вот надрезами... надрезы делать по мокрой салфетке? так она у меня рвется ![]() |
||
18 Дек 2011 23:08
|
Юришна
|
|
Жизнь заставит сопливого любить ![]() |
||
19 Дек 2011 0:09
|
лроза
77 лет Днепропетровск |
|
19 Дек 2011 5:25
|
Nikolet
|
лроза
Людмила , а какие проблемы ? На поролоновую подушечку , наносите краску акриловую , промакиваете штампик и потом переновите на поверхность , прижмите его чемто плотным , например коробочкой ., что бы оттиск хорошо получился . У нас к этим штампам продают в дополнение коробочки с подушечками , краски специальные и специальную коробочку их придавливать .Но все это стоит достаточно дорого , поэтому смело пользуйтесь моей рекомендацией , я уже все испытала .Но предупреждаю , попробуйте не на работе испытать штампики Мойте после использования мягкой губкой в жидкости для мытья посуды . |
||
19 Дек 2011 5:40
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
лроза
Это штампики силиконовые для скрапбукинга.Берем крышку от коробки из под СД диска,прилепляем и вперед.Только сначала потренируйтесь.Мыть их из под акрила сущее наказание. ![]() |
||
19 Дек 2011 17:36
|
Gorowinka
37 лет Минск |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |