Материалы и инструменты для декупажа
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2011 4:25
|
olga-it
Ольга |
|||||
а я правильно понимаю, что воск потом не залакировать? Это значит им пользоваться надо поверх лака? А на водной основе - он совсем черный, некрасивый какой-то...((( |
||||||
09 Дек 2011 5:38
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||
Нет,не правильно.Лакируйте на здоровье,надо только лак подобрать не водный. |
||||||
09 Дек 2011 13:48
|
Юришна
|
|||||
Чё это мысленно-то, можно и открытым текстом, тока приличными словами ![]() ![]() |
||||||
09 Дек 2011 18:07
|
olga-it
Ольга |
|||||
Спасибо большое! ![]() |
||||||
09 Дек 2011 19:52
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||
olga-it
На здоровье! |
||||||
09 Дек 2011 21:34
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||||
Ну ладно. ![]() ![]() |
||||||
14 Дек 2011 1:06
|
лроза
77 лет Днепропетровск |
|||||
Посмотрела видео http://babalena.ru/blog/novoe-video-suxoj-shellak-i-gummiarabik о применении сухого гуммирабика и шеллака и не разобрала чья фирма,может посмотрите и подскажите...
|
||||||
14 Дек 2011 8:32
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|||||
лроза
В низу, в комментариях девушка даёт ссылку, но мой компьютер по этой ссылке не пускает ![]() |
||||||
14 Дек 2011 22:29
|
KaPalna
34 года Лобня |
|||||
Девочки, простите, срочно надо! Хочу сделать декупаж бутылки, подойдет ли для первого пробного раза ЛАТЕКСНАЯ краска для стен и потолков? написано что она водорасстворимая и можно ее колорировать... и нужно ли грунтовать стекло?
|
||||||
14 Дек 2011 23:01
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||||
KaPalna
Катерина, расскажу, что знаю и сама пробовала, а девочки может добавят. ЛАТЕКС отличается от обычной водоэмульсионки, да и акриловой краски тем, что при высыхании он образуе очень стойкую, плотную, водоНЕрастворимую пленку. Разводить его водой и окрашивать можно. Но вот СТЕКЛО, оно вобще капризное, плохо держит любые покрытия. А латекс может с него во время работы или позже пузырями отслоиться и чулком слазить начать. У меня был неудачный опыт. В любом случае стекло нужно очень тщательно обезжирить и, под латекс ОСОБЕННО, прогрунтовать. Если нет универсальной грунтовки, грунтовки для стекла, то хотя бы акриловым лаком или ПВА не разбавленным. А еще хорошо сначала потереть не совсем мелкой наждачкой, мелко поцарапать его, для лучшей сцепки. Вот где-то так |
||||||
14 Дек 2011 23:10
|
KaPalna
34 года Лобня |
|||||
СПАСИБО! я где то читала мельком про грунтовку - тип пва и шпатлевку смешать с краской...может такое быть? просто нужно подаров свекрови сделать, через 10 дней летим к ней, а я загорелась декупажем, везем чачу в двух одинаковых красивой формы бутылках.
а чтобы их не испортить, решила из того что не жалко попробовать вообще как это))) бутылку взяла что как ваза стоит у меня, и полезла в шкаф с инструментами деда - там только такую, краску нашла. |
||||||
15 Дек 2011 1:24
|
Lenivec
66 лет |
|||||
десиерещка-----а здесь,в Германии какие краски,грунтовки и вкаких магаз.можно прикупить?Можно в дешевеньких типа ТЕДИ,Кик,ну и им подобных?
|
||||||
15 Дек 2011 2:37
|
Эсми
54 года Люберцы |
|||||
KaPalna
Катюш мне кажется что латексная ни очень подойдет для грунтовки. Может слезть чулком, когда будешь лаком покрывать |
||||||
15 Дек 2011 3:03
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||||
Такое есть. Но я никогда не пробовала. Да и латексная для этого не пойдет. Вон и Таня мои мысли по ее поводу подтверждает - большая вероятность эффекта чулка. Она даже грунтовку может за собой потянуть- слишком у нее плотная пленка получается. Чего вы мучаетесь. Если нет возможности покупать грунтовку и акрил, загрунтуйте как я советовала( шкурка-ПВА или лак акриловый), а сверху обычной водоэмульсионкой - она ближе по составу и фактуре к тому, что нужно. Но 100% гарантии я не даю- с вод.эм. не работала. Lenivec Я свои материалы покупаю в строймагазинах "ОБИ" "Ваухаус". Акриловые краски можно и из "ТЕДИ" или "КОДИ". Только лучше те, что в тюбиках маленьких и побольше, в бутылках жидкие и имеют плохую кроющую способность. Там же есть и водоэмульсионка и кисточки (это если совсем бюджетные варианты интерисуют). Но акрилового лака я там не заметила - может есть? |
||||||
15 Дек 2011 3:12
|
Lenivec
66 лет |
|||||
Спасибо.буду знать,что в тюбиках люче
![]() |
||||||
15 Дек 2011 3:15
|
Эсми
54 года Люберцы |
|||||
Власта согласна... Я первые бутылки отмачивала, обезжиривала, смешивала краску для потолков (цена около100 р ) с ПВА и вперед.... Только просушить хорошо надо)
У нас прям как в Германии -"ОБИ")))) |
||||||
15 Дек 2011 3:18
|
KaPalna
34 года Лобня |
|||||
desiereschka
Эсми Спасибо! Руки так сильно чесались что все таки покрыла той что была(((( посмотрим... Смешала ее с пва и акрил краской цвета охра в тон салфетки. Нанесла в три слоя-мне кажется все равно тонко. Но так как это черновик, попробую) днем времени нет даже в магазин выйти - два 9ти месячных гаврика занимают все мое время)))) но завтра обязательно куплю грунт, лак и краску. Так понимаю все акриловое? Загорелась! |
||||||
15 Дек 2011 3:40
|
Эсми
54 года Люберцы |
|||||
Катюш да акриловое. У нас на книжке в Люберцах есть магазин палитра, там много красок, грунт и т.д посмотри)))) И еще на будущие, наноси губкой для мытья посуды))) Будет краска ложится равномерно) |
||||||
15 Дек 2011 3:41
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||||
Грунт, где про стекло тоже прописано. А остальное верно акриловое. Только лак смотри по задумке - глянец, шелковый блеск или матовый - что больше подойдет. Можешь особо с финишным другим не заморачиватся. Акриловый протирание влажной тряпкой после полного высыхания прекрасно выдерживает. Мыть правда долго не рекомендую - может слезть вообще все- вода дорожку внутрь всегда найдет!!!! Вот и Танюша успела раньше ![]() Спокойной ночи всем!!! ![]() |
||||||
15 Дек 2011 3:45
|
KaPalna
34 года Лобня |
|||||
|
||||||
15 Дек 2011 3:47
|
Эсми
54 года Люберцы |
|||||
Покроешь лаком и будет тебе счастье))) |
||||||
15 Дек 2011 3:49
|
KaPalna
34 года Лобня |
|||||
|
||||||
15 Дек 2011 12:41
|
Юришна
|
|||||
desiereschka
Эсми Ну, девы, насоветовали ![]() |
||||||
15 Дек 2011 20:13
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||||
Я лично спорить особо не собираюсь - вот сколько людей - столько мнений и Опытов не удачных. У меня НАШ латекс поднялся вместе со всем декором на эН-ом слое лака. А вот акриловый лак на стекло класно держит, сама так делаю, потому и советовала. Про латекс я ничего "обратного" не советовала, скажем так ![]()
Я же сама им ванную комнату "закатывала" и еще, помнится тебе советовала, мочим-парим и нифига ![]() Ладно, девушка уже латексом зачпокала - пусть теперь декорирует. Может результат в благодарность за труды наши покажет ![]()
А вот для этого есть шкурка мелкая - наше главное и грозное оружие против всех неровностей ![]() |
||||||
15 Дек 2011 20:39
|
Юришна
|
|||||
desiereschka
Нее, это не латекс виноват - чаще всего несовместимость материалов, а точнее производителей ![]() ![]() ![]() ![]() |