Материалы и инструменты для декупажа

Сообщение Автор

04 Дек 2011 0:23

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Юришна писал(а):
то лучше смотреть на себя с затылка.

А с затылка можно вдруг заметить или, что крылышки пробились, или, что парикмахер сволочь Embarassed

04 Дек 2011 1:40

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Девушки,подскажите может у кого тоже так,у меня лак на водной основе,но как покрою ним как финишным липнет и липнет,особенно искусственная"кожа"очечники,обложки на паспорт,да и шкатулки,господи помоему все... unknown

04 Дек 2011 4:29

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
лроза
Поменяйте лак . Купите обычный акриловый на водной основе , и забудите про проблемы .

04 Дек 2011 10:24

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
лроза
Лак как называется? Фото выставляйте

04 Дек 2011 13:39

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
desiereschka писал(а):
что парикмахер сволочь

Тогда выход - паранджа или выброси зеркала, ну ни голову же ампутировать unknown girl_haha

04 Дек 2011 18:00

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Юришна писал(а):
Тогда выход - паранджа или выброси зеркала, ну ни голову же ампутировать

Вывод: не хр... на зеркало пенять, коли рожа не ..... фотогенична.
А может проще парикмахера сменить? girl_haha
лроза
Посмотреть на него конечно лучше, чем пальцем в небо. Но думаю дело в качестве лака, Вика права. У меня любой акрил на любой поверхности, даже самой гадкой пластмасе сохнет на ура. А Ваши кожи и кож.замы ведь не напрямую лаком покрыты, на них грунт, краска минимум - причем тут материал????

05 Дек 2011 0:35

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Спасибо девушки за совет,но банку я выбросила перелила его в стеклянную и понятия не имею что я купила,уверенна что водный,может основа не та,я покрываю белой Spermal-Sniezka Львовская обл.Власта,а какой лак вы используете,пожалуйста напишите т,к, я уже замучилась,боюсь покупть другой вдруг будет то же самое...спасибо!

05 Дек 2011 3:13

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
лроза
В этой темке на стр. 79 я один из них показывала. Его я использую как финишный - он погодоустойчивый и хороший "натянутый" глянец дает. Он еще бывает шелковистый и матовы. А так разные у меня были, банки тоже выбрасываю.
Но мои лаки вам врядле помогут - они же местные, немецкие, и таких я в украине не замечала. unknown

07 Дек 2011 14:38

Распечатать сообщение
pytneva

Юлия

46 лет
Казахстан

pytnevaМои рецепты
девочки,я второй год пытаюсь сделать красивые капельки-сосульки из пистолета клеевого,а у меня никак не получается,какая то размазня выходит,уж я с ним и так и так...может есть секретики,поделитесь.

07 Дек 2011 20:40

Распечатать сообщение
olga-it

Ольга

olga-itМои рецепты
Девушки, у меня тут неразбериха с битумом получилась. Помогите, плиииз Embarassed

Декупажем увлеклась сравнительно недавно, т.е. опыта не хватает конечно. Совсем недавно переехала в Аргентину, где тема декупажа очень популярна, судя по кол-ву специализированных магазинов. Язык у меня тоже пока слабоват.

Так вот, прихожу в один магаз и прошу битум (ну чтоб края формы сзагрязнить), дали мне банку, приношу домой, а там, судя по густой консистенции, что-то похожее на воск. Я предположила, что это битумный воск.

На след. день прихожу и уточняю "дайте мне жидкий битум", дают банку, прихожу домой, а там абсолютно черная жидкость на водной основе.

Конечно буду дальшу упражняться в испанском и искать обыкновенный битум, но как можно использовать ранее купленные баночки? Очень жалко их выбрасывать!

Спасибо.

07 Дек 2011 20:56

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
olga-it
Фото пожалуйста выставьте, не видя банки сложно сказать что в них.

07 Дек 2011 21:56

Распечатать сообщение
olga-it

Ольга

olga-itМои рецепты
barbun_sami
Да, конечно, вот то, что я назвала битумным воском (это исключительно предположение), очень похоже на ваксу:
Фото

А это жидкость черного цвета на водной основе:
Фото

Продукция аргентинская, не увернеа, что марки будут для Вас говорящими.

простите за качество фоток, под рукой только телефон оказался )))

07 Дек 2011 21:57

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
pytneva
Юля, да натареешь. Хорошо прогревай, чтобы сосулька получалась тонкая и без перерыва.
olga-it
Что в первой пусть мэм полковник переводит, а вторая битум на водной основе, он и на водной бывает. Надо просто в словаре посмотреть слово уайт-спирит, наверное, а лучше прямиком в строительный магазин, там, поди, спецы посообразительнее.

07 Дек 2011 21:58

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
pytneva писал(а):
уж я с ним и так и так...может есть

Юляш, так у тебя на бутылке получилось!!!

07 Дек 2011 22:18

Распечатать сообщение
olga-it

Ольга

olga-itМои рецепты
olga-it
Что в первой пусть мэм полковник переводит, а вторая битум на водной основе, он и на водной бывает. Надо просто в словаре посмотреть слово уайт-спирит, наверное, а лучше прямиком в строительный магазин, там, поди, спецы посообразительнее.[/quote]

У меня строительный магазин уже запланирован wacko1 Вот, что можно с этими банками сделать? куда их применить? Рука не поднимается выбросить, можь с ними красоту какую можно навести, а?

07 Дек 2011 23:10

Распечатать сообщение
pytneva

Юлия

46 лет
Казахстан

pytnevaМои рецепты
gala44
так это как раз и не получилось,видела у других капельками прям.а у меня какие то соп...ли получились girl_haha Юришна Ленуль,грела нормально unknown

08 Дек 2011 1:49

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Девушки,я у вас тут новичок,но очень уютно здесь и тепло...На просторах инета я нашла совет может вы все знаете,но поделюсь-акриловые краски дорогие,но можно использовать гуаш смешать 1:1 с ПВА и красить,я попробовала,не было зеленой краски намешала разные цвета почпокала,вскрыла лаком и ничего не поплыло-зеленая досточка в галереи
Фото
извините фото безобразное,учусь....

08 Дек 2011 2:42

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
лроза
Люда, а еще хорошо колеровать строительную белую гуашью

08 Дек 2011 3:07

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
gala44 писал(а):
строительную белую гуашью
Галя, это что за зверь?

08 Дек 2011 4:39

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
gala44 писал(а):
лроза
Люда, а еще хорошо колеровать строительную белую гуашью

Людочка, не зверь а обычная белая строительная краска. это я так коряво выразилась

08 Дек 2011 6:55

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
olga-it
Только не вакса, а воск с битумом для старения,его бы сбоку глянуть,где сама инструкция.Попробую перевести.А в чем проблема-то? Пользуйтесь на здоровье.И то и другое подходит для старения,воск малек на тряпочку и потереть,высохнет отполировать.Он даст прозрачные края -затемненные.Хорошая на мой взгляд штука.
И на водной основе тоже хорош,на тампон,об листок и потереть там где надо.

08 Дек 2011 9:36

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
лроза
Ой, мама, вотета луггг wacko1 Во-первых, давайте её в тему "Учимся", во-вторых, зелень уж больно "вырви глаз" притушить надо, да и широковата...непомерно. Я бы белым чпоком прошлась сверху зелени Embarassed

08 Дек 2011 19:52

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Ну и растоптали,на фото действительно ядовито,но в натуре нет,досточка очень маленькая и живьем смотрится лучше чем на фото...

08 Дек 2011 21:06

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
лроза
Да ладно не обижайтесь, это у нас такой юмор - чёрненький girl_haha но беззлобненький girl_blum

08 Дек 2011 23:58

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
лроза писал(а):
Ну и растоптали,

Люда, Вы действительно, не обижайтесь!!!! Здесь никто никого не растаптывает girl_bye

А резковатый юморок часто очень отрезвляюще действует. Это как пилюля - горько,но во благо!!!!! praising friends
А вы ведь всегда в праве не согласится, поспорить, разъяснить, если чего не так поняли. Да и все как есть оставить - мысленно послав нас girl_haha Wink

Наверх
;