Сообщение |
Автор |
16 Ноя 2011 2:55
|
Irina.Sh
 Ирина
65 лет Санкт - Петербург
|
Девочки, у меня масляная пастель золотая ( купила по совету продавца, т.к. я и не подозревала о ее существовании) Пользуюсь только ей для пары шеллак+гуммиарабик, мне нравится. Вот пример  Правда давно обсуждали , и я даже фотку выставляла.
|
16 Ноя 2011 9:43
|
natusha s
 Наталья
г. Бийск Алтайский кр.
|
Девочки, кто нибудь пользовался таким лаком
Покрыла уже три слоя с промежуточным шкурением, а он при высыхании становится матовым и пятнами. И сколько слоёв это будет продолжаться? Уже весь сиреневый цвет на досочке загрязнил
|
17 Ноя 2011 0:10
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
natusha s
Наташа , дай возможность лаку просохнуть минимум 3 дня .У яхтных лаков химия особенная .
|
17 Ноя 2011 2:43
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
Irina.Sh
У нас такой пастели точно нет! Купила просто желтую масляную пастель.
natusha s
Ничего сказать не могу. Пользуюсь Евротексом, но только водным акриловым без воска.
|
01 Дек 2011 13:00
|
Антония83
 Антонина
41 год Украина
|
Девочки, всем привет. Я к вам с просьбой, а точнее за советом.
Попались мне в руки вот такие вот раритеты,очень хочется довести их до ума и облагородить с помощью декупажа, но я никогда не сталкивалась с работой по металлу, подскажите как удалить ржавчину, вроде есть какая-то кислота, а чем потом покрыть- грунтом по металлу и какой лучше??? Я понимаю,что вещи "страшно" старые,и кто-то ,возможно,скажет,что лучше выбросить, но очень они мне запали в мою декупажную душу.....
На одном из утюгов даже почти сохранилась надпись нашего города.....
|
01 Дек 2011 13:29
|
galina.pushina
 Галина
70 лет Новосибирская обл.
|
Антония83
Тоня, я не знаю, кто чем пользуется, но свой старый металлический, ржавый совок, (очень удобный кстати, плотно прилегает к полу, по сравнению с пластиковыми  )я прошкурила тщательно, а затем обработала "Санита" - антиржавчина.
Я её покупаю для чистки унитаза от водного камня. Отъело всю ржавчину на прочь. А вот чугун, чем отчищать, не знаю.
|
01 Дек 2011 13:43
|
Антония83
 Антонина
41 год Украина
|
galina.pushina
Спасибо, у нас "Сантри" есть для унитаза, можно будет на краюшке попробовать.
А чем вы сверху грунтовали?
|
01 Дек 2011 13:57
|
galina.pushina
 Галина
|
Антония83
После того как протравила, протёрла ацетоном, покрыла эмалью для батарей.
|
01 Дек 2011 16:26
|
Юришна
 Елена
|
Антония83
Тоня, в магазинах есть средство антиржавчина, и Галя упомянула про эмаль для батарей, так вот есть эмаль, продаётся в маленьких баночках, на ней даже написано, что не требует очищения от ржавчины перед нанесением. Я уже писала, что одна дама декупажной направленности  металл покрывает перед декорацией этой эмалью.
|
01 Дек 2011 16:42
|
Антония83
 Антонина
41 год Украина
|
Юришна
Спасибо огромное, я такую не видела, но поищу!!!!
|
02 Дек 2011 22:13
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
Антония83
Тонечка! По телеку показывали, как кока-кола при кипячении накипь из чайников убирает. Попробуй свои утюги прокипятить с ней, если боишься с кислотой работать. У нас продается Снежка для радиаторов, но она не работает по ржавчине, пятнышки проходят через краску, проверено.
|
02 Дек 2011 22:37
|
Юришна
 Елена
|
настина мама
Нафига кипятить, замочить и, поди, хватит - унитаз с ванной на"ура"  а то ещё при кипячении дадут усадку
|
03 Дек 2011 0:00
|
gala44
 Галина
Москва
|
девочки, а чем нагар с чугуной сковородки убрать можно, может тоже в каком-нибудь спрайте прокипятить!
|
03 Дек 2011 2:30
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
Класс! Как вы мне все нравитесь! Ржу от всей души!
|
03 Дек 2011 3:20
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
Юришна писал(а): | а то ещё при кипячении дадут усадку |
gala44 писал(а): | а чем нагар с чугуной сковородки убрать можно, может тоже в каком-нибудь спрайте прокипятить! |
А Лена предупредила , про усадку .
Галя , сложно ответить , так как чугунных сковородок у меня нет , а очень хочется , но стоят они у нас дорого очень , и меня жаба давит .
|
03 Дек 2011 3:33
|
Lenivec
66 лет
|
от ржавчины нужно в керосин погрузить вещи
|
03 Дек 2011 9:53
|
galina.pushina
 Галина
|
gala44
Галя, я пользуюсь вот такой штукой от "АМВЕЙ".
Мне очень нравится, удаляет всё классно. Кстати, ржавчину тоже убирает. Для чугунных сковородок, вещь не заменимая, отчищает до состояния "новой".

Lenivec писал(а): | от ржавчины нужно в керосин погрузить вещи |
Можно, но в квартире этого делать нельзя, ОПАСНО!
Запах останется и на посуде используемой и в квартире на долго, и на площадке тоже. Это процесс не одного часа, только остаётся гараж.
|
03 Дек 2011 10:24
|
Юришна
 Елена
|
gala44
Галя, я тебе могу дать совет самый  но навряд ли ты им воспользуешься, тот, кто это делал, сказал больше ша. На дрель насадку наждачную и в гараж или на улицу. Блестять, как из магазина. А моя свекровь всю жизнь их в бак с моющим средством и на кипячение. Она в буфете при столовой работала, наверное, они так там их отмывали
|
03 Дек 2011 19:49
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
Юришна писал(а): | их в бак с моющим средством и на кипячение |
Ага,армейский вариант,очень эффективно, сода+мыло хоз.+кипячение
А очистить ржавчину с металлической поверхности поможет нехитрое средство, как рыбий жир. Слой жира на деталь и оставьте часа на два. После ржавчина легко поддастся удалению. А потом моем и грунтуем антикоррозийными препаратами, иначе все пойдет сначала.
|
03 Дек 2011 20:17
|
gala44
 Галина
Москва
|
Nikolet писал(а): | стоят они у нас дорого очень , и меня жаба давит . |
Викуль, да они и у нас очень дорогие, тефлоновые у меня быстро из строя выходят,вот может лучше чугунную купить, что ей сделается, они вечные, только кипяти время от времени
galina.pushina
Юришна
barbun_sami
девчоночки спасибо за советы,сначала попробую кипячение, а там посмотрим!
|
03 Дек 2011 20:35
|
Юришна
 Елена
|
gala44
Лучше купи солнцезащитные очки потемнее или розовые и мой сковородки в них
|
03 Дек 2011 20:37
|
gala44
 Галина
Москва
|
Юришна
Насмешница!!!!
|
03 Дек 2011 22:17
|
Kotenok83
 Наталья
41 год Новокузнецк
|
|
03 Дек 2011 22:49
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
Юришна писал(а): | купи солнцезащитные очки потемнее или розовые |
Так это же универсальный рецепт, от всего, что нам не так выглядит!!  А еще наушники побольше, чтоб уж и не слышать ничего плохого??
А интересно, при взгляде на себя в зеркало иногда наверное только очень темные помогут??
|
03 Дек 2011 23:47
|
Юришна
 Елена
|
desiereschka писал(а): | наверное только очень темные помогут?? |
Ну, если совсем так всё грустно, то лучше смотреть на себя с затылка.
|