Материалы и инструменты для декупажа

Сообщение Автор

09 Ноя 2011 18:29

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
galina.pushina
Галя, good2 give_heart можно вместо зубного порошка взять шпатлёвку сухую, думаю результат будет качественнее, она не растекается.

09 Ноя 2011 18:34

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Юришна
Лена, на зубном порошке тоже не растекается, на зубной пасте - растекается.

09 Ноя 2011 18:39

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
galina.pushina
Попробовала я в прошлом году перед новым годом эту субстанцию и больше не связываюсь - лёгкие узоры морозные пойде, а всё остальное - крепости мало и крупистость. Порошок был, если не выбросила. Я последнее время всё выбрасываю...а потом жалею, так надобится вдруг girl_haha

09 Ноя 2011 18:49

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Юришна
galina.pushina
девочки , вы про смесь пва+крахмал+ зубная паста? я делала в прошлом году, сугробы при высыхании потрескались, на тарелке узоры потрескались,
Галя, может другой у тебя состав, трафаретики твои понравились, напиши подробнее, пожалуйста!

09 Ноя 2011 19:51

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

gala44
Галя у меня на зубном порошке " Особый".
Мой состав:
ПВА-1ст. л
крахмал-1ст.л.
порошок-1ст.л.
лак акриловый-1\2 ст.л. (Лакра).
Если густовато получится, капнуть ПВА, до нужной консистенции
И сугробами не наносить, лучше в несколько слоёв.

Юришна писал(а):
крепости мало и крупистость.

А крупистость то откуда взялась, промешала плохо, подольше надо было. У меня растёрлось нормально, как густая сметана.

09 Ноя 2011 20:40

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
galina.pushina
Галя, крупистость не в прямом смысле, а вот, как у тебя - приглядись, пушистость, как на сугробе.

09 Ноя 2011 21:19

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

Юришна
Лена, ты имеешь ввиду что нет чёткой кромки, а обтекаемая. Так трафарет толшиной 0,3мм. тонковат, а когда просыхает этот сугроб исчезает, выравнивается. Завтра ещё попробую с толстым трафаретом, потом напишу, как получится.

09 Ноя 2011 22:34

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
galina.pushina
Задекорированное смотрится нормалёк, а без, как вата, кажется ткнёшь и провалится girl_haha

11 Ноя 2011 17:18

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

Девочки, "моделирующая паста" на зубном порошке, на трафарете толщиной в 2мм, благополучно просохла и растрескалась. Больше я не хочу экспериментировать с ней. Завтра пойду за шпаклёвкой.

11 Ноя 2011 17:26

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
galina.pushina писал(а):
благополучно просохла и растрескалась

girl_haha и задекорированная? Не бери для дерева, у неё тоже такое бывает,лучше интерьерную и в порошке, в коробушке быстро высыхает. Латексная малость резиноватая.

11 Ноя 2011 17:34

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

Юришна
Нет, задекорированную наносила в два приёма, и покрыла алкидным лаком, а по мне, это долго, и с тонким трафаретом очень неудобно. Поищу путь полегче. Пойду завтра искать шпатлёвку, какую использовала во время ремонта.

11 Ноя 2011 18:17

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
galina.pushina
Для трафарета, конечно, лучше шпатлёвка, а ещё лучше цементный раствор girl_haha girl_blum Смесь с зубной пастой хороша, ещё раз повторюсь, для морозных узоров, в зимнем конкурсе работы с ней nyam2

11 Ноя 2011 19:23

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
galina.pushina писал(а):
благополучно просохла и растрескалась

вот и я говорю, ну ее в печку, одна радость, что запах приятный ну и очень беленькая,шпатлевка не дает такой белизны.

15 Ноя 2011 2:21

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Девочки! Вопрос для тех, кто спец по масляным краскам. Ищу золотую для затирки трещин, в магазине когда-то сказали, что такой не существует в природе. Но ведь много где встречала, пишут, что затирали золотой масляной краской. Вчера в магазине увидела масл. краску "желтая, золотистая". Это оно или что-то другое? Я уже не столько для трещин, сколько для занозы в голове хочу узнать, это то, что надо или нет?

15 Ноя 2011 4:15

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
настина мама
Анжела , есть такая краска , продавцы просто делитанты .Но если есть желтая золтистая то вполне подходит .Есть еще воск золотой , тоже применяется для затирки трещин .Если найдеш , бери , вещь потрясающая .

15 Ноя 2011 4:23

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Nikolet
Нет, Вика! Золотого воска у нас никогда не было и не будет. Цена там будет запредельная, никто не купит. А я опять к краске. Именно эта краска будет блестеть, как золото? Или это просто оттенок желтого цвета, который назвали золотистым?

15 Ноя 2011 14:43

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
настина мама
Конкретно по твоей краске тебе никто ничего не скажет - мы же ее не видели и не пробовали!! unknown
А вот маслянная краска хужожественная действительно есть, ее не может не быть!!! В отделах для художников, в маленьких тюбиках отдельно или наборами она есть, нужно искать!!!! Художественные маслянные краски выпускаются всех возможных и не возможных цветов и оттенков. Может ты не у тех продавцов спрашивала Wink
Но я вот не пойму, чего тебе далась именно маслянная краска???? Ею еще надо наловчиться работать - вешь сложная. Знаю из не декупажного опыта - ее трудно потом излишки убирать?????? А ведь есть более легкие в работе альтернативы. Пусть воск у вас не привозят, но маслянная пастель то точно есть. Тоже продается отдельными карандашиками или наборами, в том числе и металик!! Она проще , чище в работе. good

15 Ноя 2011 17:15

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
настина мама
Идешь в лавку художника у себя в городе и берешь маслянную краску в тюбике желаемого цвета.Я вообще маслянной краской пользуюсь Марс коричневый прозрачный и просто сверху затираю порошком бронза,(продается в пакетиках в хозмагазинах),она отлично прилипает на масл.краску.
настина мама писал(а):
оттенок желтого цвета, который назвали золотистым

Оттенок,его можно усилить порошковой присыпкой.
desiereschka писал(а):
маслянная пастель то точно есть

неа unknown нету. В наших кукуево даже краску в баллончике не всегда купить можно.

15 Ноя 2011 18:13

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
desiereschka
Власточка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В нашем городе всего 2 худож. лавки. А у них контракт на поставку с определенной фабрикой и на определенную продукцию. Так, блин, на этой фабрике или базе или еще не знаю где, нет такой краски! и нет масляной пастели металлик! И нет никаких присыпок, типа бронза! Только гуашь в порошке, но такая дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, мне просто этот вопрос надо было утрясти у себя в голове и понять, что за краска такая золотистая. А попробовала я затирать золотым акрилом, вроде ничего.

15 Ноя 2011 20:30

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
настина мама писал(а):
И нет никаких присыпок, типа бронза

Анжелла,эта хрень называется бронзовый порошок,продается в хозяйственных и строительных,стоит копейки,ты просто не смотрела на них. Они бывают алюминиевого цвета(делают серебрянку),бронзового (бронзово-золотая краска) и медного. Просто спроси в строительном порошок для серебрянки-тебе его покажут

15 Ноя 2011 20:39

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

настина мама
Анжелла, приблизительно вот такой. У вас может быть другая надпись и упаковка. Есть ещё серебрянка. Я использую как сухой пигмент, наношу на подсохший до отлипа алкидный лак, и сверху в трещинках, тоже лучше покрывать алкидным, иначе окислится и позеленеет от акрилового.

16 Ноя 2011 0:15

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
настина мама
Анжела, Надя дело говорит!!!! А Галя даже наглядное пособие приготовила!!!
Я не стала это упоминать, так как ты на маслянной основе застопорилась.
barbun_sami писал(а):
В наших кукуево даже краску в баллончике не всегда купить можно.

А я вот не уверена, что в Наших Кукуево порошок серебрянки купить можно!!!! Битума здесь точно не держат wacko1 Мне на глаза не попадалось,может как то хитро упаковано, можно будет поспрошать в магазине, когда туда попаду Wink

16 Ноя 2011 1:17

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
desiereschka писал(а):
но маслянная пастель то точно есть. Тоже продается отдельными карандашиками или наборами, в том числе и металик!! Она проще , чище в работе.

Вот этот вопрос мы уже год назад обсуждали .Для затирки трещин маслянная пастель вообще не подходит .Сухая прилипает в идеале только к паре 753 , 754 .
Маслом тоже не люблю затирать трещины , но воска я в солнечной Германии не нашла , и маслом приходится работать .

16 Ноя 2011 1:46

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Nikolet писал(а):
в идеале только к паре 753 , 754 .

У меня эта пара ЕСТЬ!!! Yahoo! Только я ее все попробовать боюсь unknown
Nikolet писал(а):
Для затирки трещин маслянная пастель вообще не подходит

А можно мне примерный ориентир, где вы это обсуждали, если там ответ есть - почему???? Или в двух словах - почему???? А то в инете народ всякое балакает Romashki

16 Ноя 2011 2:18

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
barbun_sami
desiereschka
Nikolet
galina.pushina
Девочки, спасибо! Но у нас в строительных такого порошка нет! Я уже прим. год, как самым тщательным образом обнюхиваю все полки в строительных магазинах. НЕТУ! А продавцы на строительном рынке уже со мной здороваться начали. Всех уже достала!

Наверх
;