Материалы и инструменты для декупажа
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Ноя 2011 18:29
|
Юришна
|
|||
galina.pushina
Галя, ![]() ![]() |
||||
09 Ноя 2011 18:34
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|||
Юришна
Лена, на зубном порошке тоже не растекается, на зубной пасте - растекается. |
||||
09 Ноя 2011 18:39
|
Юришна
|
|||
galina.pushina
Попробовала я в прошлом году перед новым годом эту субстанцию и больше не связываюсь - лёгкие узоры морозные пойде, а всё остальное - крепости мало и крупистость. Порошок был, если не выбросила. Я последнее время всё выбрасываю...а потом жалею, так надобится вдруг ![]() |
||||
09 Ноя 2011 18:49
|
gala44
Москва |
|||
Юришна
galina.pushina девочки , вы про смесь пва+крахмал+ зубная паста? я делала в прошлом году, сугробы при высыхании потрескались, на тарелке узоры потрескались, Галя, может другой у тебя состав, трафаретики твои понравились, напиши подробнее, пожалуйста! |
||||
09 Ноя 2011 19:51
|
galina.pushina
|||
gala44
Галя у меня на зубном порошке " Особый". Мой состав: ПВА-1ст. л крахмал-1ст.л. порошок-1ст.л. лак акриловый-1\2 ст.л. (Лакра). Если густовато получится, капнуть ПВА, до нужной консистенции И сугробами не наносить, лучше в несколько слоёв.
А крупистость то откуда взялась, промешала плохо, подольше надо было. У меня растёрлось нормально, как густая сметана. |
||||
09 Ноя 2011 20:40
|
Юришна
|
|||
galina.pushina
Галя, крупистость не в прямом смысле, а вот, как у тебя - приглядись, пушистость, как на сугробе. |
||||
09 Ноя 2011 21:19
|
galina.pushina
|||
Юришна
Лена, ты имеешь ввиду что нет чёткой кромки, а обтекаемая. Так трафарет толшиной 0,3мм. тонковат, а когда просыхает этот сугроб исчезает, выравнивается. Завтра ещё попробую с толстым трафаретом, потом напишу, как получится. |
||||
09 Ноя 2011 22:34
|
Юришна
|
|||
galina.pushina
Задекорированное смотрится нормалёк, а без, как вата, кажется ткнёшь и провалится ![]() |
||||
11 Ноя 2011 17:18
|
galina.pushina
|||
Девочки, "моделирующая паста" на зубном порошке, на трафарете толщиной в 2мм, благополучно просохла и растрескалась. Больше я не хочу экспериментировать с ней. Завтра пойду за шпаклёвкой.
|
||||
11 Ноя 2011 17:26
|
Юришна
|
|||
![]() |
||||
11 Ноя 2011 17:34
|
galina.pushina
|||
Юришна
Нет, задекорированную наносила в два приёма, и покрыла алкидным лаком, а по мне, это долго, и с тонким трафаретом очень неудобно. Поищу путь полегче. Пойду завтра искать шпатлёвку, какую использовала во время ремонта. |
||||
11 Ноя 2011 18:17
|
Юришна
|
|||
galina.pushina
Для трафарета, конечно, лучше шпатлёвка, а ещё лучше цементный раствор ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Ноя 2011 19:23
|
gala44
Москва |
|||
вот и я говорю, ну ее в печку, одна радость, что запах приятный ну и очень беленькая,шпатлевка не дает такой белизны. |
||||
15 Ноя 2011 2:21
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||
Девочки! Вопрос для тех, кто спец по масляным краскам. Ищу золотую для затирки трещин, в магазине когда-то сказали, что такой не существует в природе. Но ведь много где встречала, пишут, что затирали золотой масляной краской. Вчера в магазине увидела масл. краску "желтая, золотистая". Это оно или что-то другое? Я уже не столько для трещин, сколько для занозы в голове хочу узнать, это то, что надо или нет?
|
||||
15 Ноя 2011 4:15
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||
настина мама
Анжела , есть такая краска , продавцы просто делитанты .Но если есть желтая золтистая то вполне подходит .Есть еще воск золотой , тоже применяется для затирки трещин .Если найдеш , бери , вещь потрясающая . |
||||
15 Ноя 2011 4:23
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||
Nikolet
Нет, Вика! Золотого воска у нас никогда не было и не будет. Цена там будет запредельная, никто не купит. А я опять к краске. Именно эта краска будет блестеть, как золото? Или это просто оттенок желтого цвета, который назвали золотистым? |
||||
15 Ноя 2011 14:43
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||
настина мама
Конкретно по твоей краске тебе никто ничего не скажет - мы же ее не видели и не пробовали!! ![]() А вот маслянная краска хужожественная действительно есть, ее не может не быть!!! В отделах для художников, в маленьких тюбиках отдельно или наборами она есть, нужно искать!!!! Художественные маслянные краски выпускаются всех возможных и не возможных цветов и оттенков. Может ты не у тех продавцов спрашивала ![]() Но я вот не пойму, чего тебе далась именно маслянная краска???? Ею еще надо наловчиться работать - вешь сложная. Знаю из не декупажного опыта - ее трудно потом излишки убирать?????? А ведь есть более легкие в работе альтернативы. Пусть воск у вас не привозят, но маслянная пастель то точно есть. Тоже продается отдельными карандашиками или наборами, в том числе и металик!! Она проще , чище в работе. ![]() |
||||
15 Ноя 2011 17:15
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||
настина мама
Идешь в лавку художника у себя в городе и берешь маслянную краску в тюбике желаемого цвета.Я вообще маслянной краской пользуюсь Марс коричневый прозрачный и просто сверху затираю порошком бронза,(продается в пакетиках в хозмагазинах),она отлично прилипает на масл.краску.
Оттенок,его можно усилить порошковой присыпкой.
неа ![]() |
||||
15 Ноя 2011 18:13
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||
desiereschka
Власточка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В нашем городе всего 2 худож. лавки. А у них контракт на поставку с определенной фабрикой и на определенную продукцию. Так, блин, на этой фабрике или базе или еще не знаю где, нет такой краски! и нет масляной пастели металлик! И нет никаких присыпок, типа бронза! Только гуашь в порошке, но такая дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки, мне просто этот вопрос надо было утрясти у себя в голове и понять, что за краска такая золотистая. А попробовала я затирать золотым акрилом, вроде ничего. |
||||
15 Ноя 2011 20:30
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||
Анжелла,эта хрень называется бронзовый порошок,продается в хозяйственных и строительных,стоит копейки,ты просто не смотрела на них. Они бывают алюминиевого цвета(делают серебрянку),бронзового (бронзово-золотая краска) и медного. Просто спроси в строительном порошок для серебрянки-тебе его покажут |
||||
15 Ноя 2011 20:39
|
galina.pushina
|||
16 Ноя 2011 0:15
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||
настина мама
Анжела, Надя дело говорит!!!! А Галя даже наглядное пособие приготовила!!! Я не стала это упоминать, так как ты на маслянной основе застопорилась.
А я вот не уверена, что в Наших Кукуево порошок серебрянки купить можно!!!! Битума здесь точно не держат ![]() ![]() |
||||
16 Ноя 2011 1:17
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||
Вот этот вопрос мы уже год назад обсуждали .Для затирки трещин маслянная пастель вообще не подходит .Сухая прилипает в идеале только к паре 753 , 754 . Маслом тоже не люблю затирать трещины , но воска я в солнечной Германии не нашла , и маслом приходится работать . |
||||
16 Ноя 2011 1:46
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||
У меня эта пара ЕСТЬ!!! ![]() ![]()
А можно мне примерный ориентир, где вы это обсуждали, если там ответ есть - почему???? Или в двух словах - почему???? А то в инете народ всякое балакает ![]() |
||||
16 Ноя 2011 2:18
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||
barbun_sami
desiereschka Nikolet galina.pushina Девочки, спасибо! Но у нас в строительных такого порошка нет! Я уже прим. год, как самым тщательным образом обнюхиваю все полки в строительных магазинах. НЕТУ! А продавцы на строительном рынке уже со мной здороваться начали. Всех уже достала! |