Материалы и инструменты для декупажа
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Окт 2011 12:30
|
ася*
55 лет Челябинск |
|
Даже не знала что такое бывает, как в город выберусь обязательно посмотрю в магазинах. Гран мерси. Брызгать на улицу пойду с этим нет проблем, благо свой дом, даже соседи не увидят. |
||
24 Окт 2011 12:42
|
Юришна
|
|
ася*
Только бери тот, который уже с лаком, лак там, конечно, туфтовый, но хоть подтёков не будет. |
||
24 Окт 2011 14:10
|
ася*
55 лет Челябинск |
|
Юришна
Угу, спасибо, век живи век учись.... |
||
25 Окт 2011 19:15
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|
Надя, спасибо за ссылку. На "Ярмарке" ничего не нашла, наверное искать не умею ![]() |
||
02 Ноя 2011 22:16
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|
Девочки,проводила эксперимент.Кажется Лариса -Ли - Лу Далес писала о лаке кракелюрном для ногтей.Вот и я сегодня его приобрела.Вы может подумали, что хочу чтобы ногти мои "убивали " наповал? Ну во - первых они у меня не удались.Маленькие прималенькие, а во-вторых я его приобрела для декупажа.Решила ставить эксперимент.И он удался.Кракелюрчик получился СРАЗУУУУУ!!!Он работает , как однокомпанентный.Пробовали с продавцом на улице и ПОЛУЧИЛСЯ.Так лучше его брать и наверняка, чем наш и ничего не получить.Мне показывали такой красивый красный на золоте.Красота!!! ноя взяла бледный , он дешевле для эксперимента.Взяла свою старую, одну из первых бутылочку и поэкспериментировала.Правда не было более тёмного лака.Когда высох покрыла нашим акриловым. Фото не очень.
![]() ![]() ![]() |
||
05 Ноя 2011 0:38
|
galina.pushina
|
http://vkontakte.ru/babalena2?z=video-31513028_161361852%2Fvideos-31513028
Надо наверно проще относится к контурам и качеству работы контурами и не заморачиваться, как вы считаете мастерицы? Людунчик Людмила, а я у нас посмотрела, что-то очень дорого показалось, 350 руб флакончик 30мл. И он даёт такие рытвины, не рискнула купить. |
||
06 Ноя 2011 13:01
|
Юришна
|
|
galina.pushina
Галя, посмотрела, наконец, видео про роспись контурами ![]() ![]() ![]() |
||
07 Ноя 2011 0:03
|
Эсми
55 лет Люберцы |
|
А я вот не ее поклоница ![]() |
||
07 Ноя 2011 12:40
|
Юришна
|
|
Эсми
Танюша, я тоже не все её работы принимаю, стиль у неё напористо-простой. А вот техника в широком применении, сгодится каждому и не давит на индивидуальность. От того, что Галя, учится на её опыте, никак не сказалось на её индивидуальности, своё творческое лицо она от этого не потеряла, в отличии от некоторых а-ля...ну и т.д. |
||
07 Ноя 2011 15:40
|
galina.pushina
|
[quote="Юришна"]видео про роспись контурами обожаю эту даму
Я к сожалению разочаровалась посмотрев этот ролик. Ожидала какие-то секретики, приёмчики, или хотя бы, как добиться чёткости, но увы ![]() Наши мастерицы делают всё, намного качественнее. И объясняют бесплатно ![]() Всё-таки я очень благодарна вам всем. Где бы я была сейчас, без вас. ![]() |
||
07 Ноя 2011 16:31
|
Юришна
|
|
galina.pushina
По-моему, тебе уже никакие "секретики" не нужны. Зачем выставляла, если самой не нравится?! И покажи мне на нашем форуме хоть один МК на эту тему. А у меня наоборот, всё сложилось в голове от её простоты. Во всяком случае, она выставляет своё, а не копии чьих-то ноу-хау, за что её и уважаю. |
||
07 Ноя 2011 16:40
|
Эсми
55 лет Люберцы |
|
Леночек камень в мой огород ![]() ![]() |
||
07 Ноя 2011 17:27
|
galina.pushina
|
Юришна
Да, Лена, ты права, она показывает то, чему сама научилась. Я не сказала, что мне не нравится, я сказала что ожидала большего, название ролика смутило "Как создать шедевры Декупажа с помощью контуров и глиттеров". Вот и хотелось посмотреть на создание шедевров и поучиться. А помогают на форуме все, как могут, пусть МК нет, но почти у каждого есть работы с контурами, и делятся своим опытом, какие контуры как себя ведут, всё происходит в рабочем порядке. Спросишь - ответят. Дадут ссылку. Я вот, до сих пор, помню шкатулку Виктории-НИКОЛЕТ. Чётко выполненная сеточка на шкатулке., ведь глаз не отвести, просто - ан нет, есть чему поучиться. |
||
07 Ноя 2011 18:42
|
Юришна
|
|
Ну и молодец ![]() ![]() galina.pushina Галя, ты от неё ждала большего, потому что сама уже ушла от дилетанства, а она показывает для тех, кто контур впервые увидел. Чего учить тех, у кого рука уже не дрожит. |
||
07 Ноя 2011 19:05
|
galina.pushina
|
Ну, Лена ты и скажешь, точки то ставить кое-как я научилась, а роспись для меня -тёмный лес, а ведь когда-то рисовала. ![]() |
||
07 Ноя 2011 20:05
|
Юришна
|
|
galina.pushina
Думаю, что наконечники тебе облегчат жизнь - тоненько будет и ровненько ![]() Вот свежак по росписи контурами http://www.liveinternet.ru/users/juliana-juliana/post191811506/ |
||
08 Ноя 2011 9:54
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|
galina.pushina
Галя, я у тебя спрашивала про наконечники ![]() |
||
08 Ноя 2011 11:52
|
galina.pushina
|
natusha s
Нет, Наташа, не секрет. На странице 78, Лена-ЛЕНЬЧИК писала о них и выставляла фото, вот такие, продаются в художественных магазинах. Есть разный диаметр сопла. Надеваются прямо на пластиковый наконечник. Наверно в Бийске тоже есть. Ты наверно, просто пропустила эту информацию.
Ага, подкинула мне на ночь, просидела в инете до 3часов ночи. В голове полная каша от иностранных слов и зависти, ![]() ![]() |
||
08 Ноя 2011 12:37
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|
galina.pushina
Галя, спасибо за подсказку, действительно пропустила ![]() |
||
08 Ноя 2011 13:30
|
Юришна
|
|
galina.pushina
Галя, я вот тоже не поняла - то ли у них руки набиты, то ли контур такой ![]() |
||
09 Ноя 2011 0:06
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|
Юришна
galina.pushina Я по началу декпажной карьеры покупала контуры везде где только видела и в детских магазинах и для художников, контуры с 3Д эфектом на которые дуешь феном и они типа увеличиваются. Перепробовала кучу, ни чего не увеличивается, не уменьшается и вообще очень толстенько как то. Но в мае я завязала с этим баловством, потому что я в инете с одним художником познакомилась и он объяснил, что перед работой контур греть надо либо на батарее часов 5 либо в горячую воду опскать долго. Но и контуры он покупает итальянские, испанские, тоненькие как ниточка. И стоит один манюсенький тюбичек как авторучка порядка 1-2 тыс.руб. Вообщем с нагревом он прав, намного лучше, а за такие деньги я контуры покупать не буду. ![]() |
||
09 Ноя 2011 2:30
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|
Девочки , я могу точно сказать , что качество контуров -значит очень многое .Я попробовав несколько фирм , остановилась на фирме Марабу , а без насадок я вообще не работаю ( у меня 3,5 и 7 мм ) очень толсто и невозможно ровно и аккуратно вывести .
А я пробовала первые шаги на стекле , рисовала маркером по стеклу с обратной стороны а потом контуром рисовала . |
||
09 Ноя 2011 13:53
|
Юришна
|
|
Людунчик
Купила я сегодня энтот лак белого и какого-то малинишного с перламутром, остальные цвета были вырви глаз ![]() ![]() |
||
09 Ноя 2011 18:13
|
galina.pushina
|
Девочки, я сегодня проводила эксперимент с "моделирующей пастой" - пастой из зубного порошка и зубн.пасты.
Вот, что у меня получилось, маленький трафарет на зубн. пасте - видно что обтекает. Большой трафарет - на зубном порошке, мне понравился больше. Густоту этого состава можно регулировать, при помощи порошка. При сушке и толщине в 3мм появляются мелкие трещинки. Окончательно сохнет долго, не 20 минут, а час наверно, но высыхает прочно. ![]() ![]() ![]() А это "кошка". ![]() ![]() И ещё, вот такой контур не покупайте, гадость неимоверная. Во первых - растекается, во вторых - при высыхании морщится и садится, местами где получается потоньше, совсем исчезает. В анатации написано, что объёмный. ![]() ![]() |
||
09 Ноя 2011 18:17
|
Леньчик
50 лет Москва |
|
galina.pushina
Галочка спасибо за опыт!! ![]() ![]() |