Материалы и инструменты для декупажа
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2011 22:48
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||
desiereschka Ну ,Власта, что не день - всё изменяетесь, девушка, всё перевоплощаетесь.Только скаканула сюда, а глаза уже нет.Но зато какая девушка перед нами...
![]() |
||||||
21 Окт 2011 23:11
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||||
Если че, рецептик скините ![]() В наших германЯх така дороговизна пошла, что скоро и качество радовать перестанет ![]()
А то!!! ![]() ![]() |
||||||
21 Окт 2011 23:42
|
Юришна
|
|||||
Самогонки? ![]() ![]() |
||||||
22 Окт 2011 0:07
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||
Власта , как приятно , когда все только для меня ,только для меня .А вопросик мона , там написано , что 2 в одном , лак и грунт .Он прозрачный .? Возьму себе на заметку .. |
||||||
22 Окт 2011 0:40
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||||
![]() ![]() А у меня такой лак. Акрилатный, глянцевый (очень красивый блеск, как стекло), можно лакировать детские игрушки. Но пользоваться им не умею. Он густоват, ложится неровно, пробовала и пальцем, и синтетикой, и поролоном - ничего! 2 раза по одному месту вообще провести нельзя. Все коряво получается. Столько денег вбухала, а работать сним не могу. На нашем форуме была девочка из Беларуси, Лена, она показывала такой лак, хвалила. Я написала ей в личку, но человек молчит. Может подскажет кто-нибудь, что делать. |
||||||
22 Окт 2011 1:35
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||||
Что за вопрос??? ![]() ![]()
Так им щетка как финишным покрыта - вроде усе видно ![]() В банке молочный, как обычный акрил, после высыхания совершенно прозрачный. Думаю стекловидный эффект только глянцевый дает, а есть все варианты.
Анжела, это очень хорошая фирма.Особо популярны ее белила. А по характеристикам он прям один в один как мой. Только я вот здесь такого не встречала??? А что густой, так не беда. Там же даже на банке четко написано, что водорастворимый - вот и растворяй. Попробуй немного лака развести потехонечку до хорошо тянучей консистенции, засекая пропорции примерные. Покрывай какую нибудь деревяшечку и смотри, чтоб полосы начали сами стягиваться ( у моего тоже сначала полосочки слегка наблюдаются, но если сильно не возюкать, то потом сами уходят).Тогда и харе разводить. ![]() |
||||||
22 Окт 2011 2:27
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||||
desiereschka
Пробовала растворять, видно переборщила, красоты блеска уже нет. Когда покрывала им салфетницу для мамы, прям извелась вся! Возюкать туда-сюда не получается, только в одном направлении, и все равно стыки от соседних мазков видны. В конце-концов зашкурила и покрыла цапоном. А по характеристикам он очень похож на твой, тоже молочно-белый и т.д. Просто я думала: открою баночку и спокойненько так покрою изделие без напряга. А не тут-то было! |
||||||
22 Окт 2011 11:15
|
Юришна
|
|||||
Я вам, девы, вот чего скажу,если лак не глянцевый, то вы и получите полосы и прочую мутату. Они пишут шелковисто-матовый, мы на это и ведёмся, а шелковистость только придаёт чуть блеск, но матовый он и есть матовый, почему я и работаю только с глянцем. Попробовала свою мебелишку покрывать матовым, красоты нет, я и покрыла всё глянцем. Да и мыть лучше.
Анжелла, лучше купи мебельный дешёвый в бутылках, как Надя покрывает им всё, чем Цапон, во-первых, вонь, во-вторых, всё-таки лак специфический. И в очередной раз даю совет, если у вас есть в городе Кива в синей банке глянцевый, покупайте и не думайте, он дороговат, но не дороже, чем вот этот слон. Зато и проблем никаких, если он не испорчен доставщиком. Почитай, всё сообщество декупажное пользуется этим лаком. И ещё, Анжелла, если лак правильно везли и хранили, ты не должна ничего разводить, открываешь и пользуешься, а, если он даёт то, что даёт у тебя, значит или сам по себе г... или его от производителя до тебя хранили не в подходящих условиях. Мы уже много раз это обсуждали и в основном, после советов и мучений, продукт оказывался на свалке. Если он попорчен - ничего с ним не сделаешь ![]() ![]() |
||||||
22 Окт 2011 13:05
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||||
Юришна
Лена! В том и проблема, что ни КИВЫ, ни ТИККУРИЛЫ у нас в Белоруссии нет. Когда в магазинах спрашиваю, продавцы недоуменно разводят руками. Из импортных, только такой. На рынках есть немецкий в очень больших банках паркетный и яхтный. Мы когда-то покупали для паркета, пробовала его, результат - испорченная шкатулка, желтит и полосы остаются. А правильно хранили или везли лак, никогда сам не узнаешь, пока деньги не потратишь, т.е. не выбросишь, потому что продавцы правду не скажут! К цапону уже притерпелась, вонь от него не сильно пугает, лакирую только на балконе. Видела какие-то лаки в бутылках, но они все темные, поэтому и внимание на них не зостряла. Сфоткал бы кто такую бутылку и выставил, чтобы потом в магазине опознать. |
||||||
22 Окт 2011 14:05
|
Юришна
|
|||||
22 Окт 2011 15:40
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||||
настина мама
Юришна права. Я только сейчас вчиталась, что он у тебя шелковисто-матовый. Он не в жисть не будет блеск зеркальный давать. Мой то "сильно(высоко) глянцевый", если дословно с немецкого переводить. А я вот его поздно оценила на все 100%. ![]() Потратилась на лачек, который Виктория показывала, Профидуровский. Он теперь явно лишний, т.к. все же алкидный, попахивает, хоть и не сильно и не долго, да еще заметила, что на белом и совсем светлом дает сероватый отлив. Я его для покрытия моих пуговок покупала - чтоб надежнее было - легкую сероватость приобрели. А Щетку обдирала после него, как могла, чтобы вернуть нежность голубизны и белизны. А можно, оказывается, прекрасно обходиться акриловым со всеми его прелестями, плюс крепость лаковой пленки, как паркетные дают. ![]() Вот так мы все только методом проб и ошибок, ну и конечно денежных затрат, приходим к своей истине ![]() Вооот!!!! Может умная мысля в голову пришла : а не лижит ли секретик этого лак именно в том, что он и грунт и финиш одновременно. Как грунт он должен хорошо цепляться за любую поверхность и, что самое главное в нашем случае, он должен выравнивать поверхность????? Поэтому всего пару слоев его дают хороший эфект??? Может на просторах бывшего СССР есть подобное от других фирм????? ![]() |
||||||
22 Окт 2011 19:48
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||
настина мама
Анжела , я как и Власта , подтверждаю , что это очень хорошая фирма . А ты при какой температуре лак храниш.Наверное на балконе ? .Это тоже очень важный момент , лаки не любят температуру ниже 20 градусов , и разведи его слегка водичкой .Жалко банку выкидывать .
А я предупреждала .!!!! Только не для белых и светлых поверхностей . А я уже вторую банку выхлюпала , так его полюбляю . Сразу поверхность немного мягковата , но через 3-4 месяца , все затвердевает . |
||||||
22 Окт 2011 21:35
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||||
Девочки, я вас ввела в Юришна
заблуждение картинкой. Картинка с нашего форума, взяла у девочки, которая не отвечает, и только сейчас увидела, что он шелковисто-матовый. А у меня точно такой же, только глянцевый!!!!!!!! Видела такие лаки, я имею ввиду НЦ- 218, но у нас другие картинки, без мужчинки и все темные, такого светлого не встречала. Буду искать теперь конкретно. А он желтит? Дает блеск? |
||||||
23 Окт 2011 10:10
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|||||
Если человек захочет, сам будет интересоваться, тем более есть кому помочь. Всё-равно ведь, всех шишек не избежать! Девочки, а когда я начинала, я читала "Материалы" будучи не зарегистрированной на сайте. А зарегистрировалась для общения и обучения, уже на много позже, когда стали возникать вопросы и я поняла, что мне это интересно. Не хотелось быть мотыльком, который запорхнул, покрутился и вылетел. Отнял время у людей, и больше не появляется ![]() Я, до сих пор благодарна, Виктории ЮМ-ЮМ и Лене ЮРИШНЕ за помощь мне. Считаю, что с их участия и с их салфеток, у меня закрепилось желание заниматься декупажем. Девочки, не смогла найти ссылку на интернет магазин, где можно заказать фурнитуру для шкатулок, замочки, шарниры, уголки и т. д. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! В загашниках у себя тоже не нашла, вроде ложила. ![]() |
||||||
23 Окт 2011 10:47
|
Юришна
|
|||||
настина мама
Купи валик велюровый самый тоненький и узенький, попробуй им, если не получится, значит, подпорчен ![]() ![]()
Конечно немного желтит, Цапон тоже, только чуть меньше. Про блеск не помню, давно пользовалась, Надо у Нади спросить.
![]() ![]() |
||||||
23 Окт 2011 14:50
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||||
Юришна
Лена, все поняла, спасибо! |
||||||
23 Окт 2011 16:21
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||
http://www.zolotie-ruchki.ru/shop.php?cid=52 Лучше пошарь в Ярмарке мастеров.Там чего только нет |
||||||
23 Окт 2011 18:17
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||||
Юришна
Спасибо,все поняла! |
||||||
23 Окт 2011 21:49
|
ася*
55 лет Челябинск |
|||||
Девушки, помогите, есть идея сделать черную матовою бутылку. Как добиться изначально ровной поверхности. Когда наносишь краску кисточкой остаются слабые но полосы. Если чпокать губкой получается такая поверхность "под кожу", если разводить акриловую краску чтобы полосочки разбежались, то на глухую не закрашивается - появляются просветы. Что я делаю не так? Даже еслди потом лаком и шкуркой много раз, то сглаживается поверхность, но "встроенные" при начальной покраске полосочки или чпоки все равно видно. Кто может помогите!!!!!!!!!!!!
|
||||||
23 Окт 2011 23:02
|
Юришна
|
|||||
ася*
Лена, я чпокаю кисточкой. Но поверхность получается ровная от шкурения. Нанеси побольше слоёв краски и пошкурь нулёвкой. Затем уже лакировку надо шкурить и шкурить и слои лака. Долгооо...Есть у меня один секрет, я его открыла во время нанесения теней, мокрый акрил растираешь на поверхности пальцем - ровно получается до неприличия ![]() |
||||||
23 Окт 2011 23:28
|
ася*
55 лет Челябинск |
|||||
Юришна
Лена, спасибо. Попробую много покрасить и пошкурить, может и эффект получится как раз такой как я себе представляю. Про шкурение лака я уже поняла и прочувствовала на опыте. А вот про мокрый акрил пальцем - это уже после хотябы одного слоя лака (если речь про тени идет) или просто по высохшей краске? |
||||||
24 Окт 2011 7:50
|
Юришна
|
|||||
ася*
Лучше по лаку, конечно, скользить будет лучше, я и перед наклейкой салфеток, лаком прохожу, не только от размазывания краски на салфетку защищает, но и скользит лучше, салфетка, а значит и со складками проблем меньше, расправляется без надрыва...и душевного тоже ![]() |
||||||
24 Окт 2011 9:17
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||
Акрил из баллона. |
||||||
24 Окт 2011 9:38
|
Юришна
|