Материалы и инструменты для декупажа

Сообщение Автор

06 Окт 2011 15:42

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Леньчик писал(а):
А он то меньше, вот тут у меня была засада, быстро соорентировалась и одела сверху, была права вот наглядное фото как это выглядит.

Лена , эти наконечники подходят ко всем контурам , просто одевай и рисуй.Не забывай каждый раз мыть и вычищать проволочкой , у меня уже 2 года служат мне верную службу . С ними работать -сплошное удовольствие .
настина мама писал(а):
Я щетиной, такие полосы некрасивые получаются!

Анжела , я щетиной вообще не рекомендую .Я пользуюсь широкой синтетической кистью, полос никогда нет , т.к она мягкая .
Девочки , а я приспособилась кисть вообще не мыть .Когда лачу работу , приходится каждых 2-3 часа наносить новый слой , поэтому я беру хороший кусок фольги , складываю ее в три слоя и заматываю кисть , что бы небыло доступа воздуха .Кисть не засыхает .После того как работа закончена , а это где то дней 5-7 усиленной лакировки , я ее потом мою в уайт спирите .Мне кисти хватает на год .Потом она становится всеравно грубее , и я меняю.

06 Окт 2011 18:12

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Леньчик
Nikolet
во блин я лошара,у меня такие штуки уже где-то год лежат, а я все думала как же их приделать-то.Вот действительно, у военных одна прямая извилина. unknown Я ведь даже своих оболтусов спрашивала,как это можно приспособить, а ведь у нас у всех как минимум инженерное образование есть. wacko1 Персональное мерси Ленчик! Rose Rose Вот действительно:век живи,век учись! Пошла,блесну эрудицией,не все же с пистолетами в туалет бегать.

06 Окт 2011 21:56

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Nikolet писал(а):
Не забывай каждый раз мыть и вычищать проволочкой

Викулик как отче наш!!! каждый раз промываю, прочищаю и даже продуваю. girl_haha
За способ сохранить кисть синтетическую Большое спасибо!!!
barbun_sami
Надюшка не зачто friends . Ну ты меня насмешила girl_haha girl_haha Yahoo!
barbun_sami писал(а):
Пошла,блесну эрудицией, не всем же с пистолетами в туалет бегать.

Вспомнила эту историю воляюсь!!!!!!!!!! girl_haha Yahoo!
настина мама
Анжелочка вот фото моих щеточек. Говорю сразу белая мне очень понравилась она не распушилась, а вот коричневая стала распушиваться как веник!!!

Забыла написать по поводу наконечника, на бирочке которую делала, там писала 0,5 наконечником, а бирку сама сделала из обувной коробки. Вырезала канцелярским ножом, прошлась наждачкой закруглив еще края при этом, так мне показалось приятней. Покрыла яхтным лаком в один слой дав просохнуть наверное 2 или 3 суток. А потом как всегда по написанному сценарию.

06 Окт 2011 22:40

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Леньчик
У меня вообще не такая . Сфоткаю покажу .Мне теперь понятно , почему у всех то пузырьки , то полосы на поверхности .

06 Окт 2011 22:51

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Какие жирные-то wacko1

06 Окт 2011 23:09

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Юришна
Леньчик зато лакирнеш одним махом всю поверхность Yahoo!

06 Окт 2011 23:21

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Леньчик писал(а):
зато лакирнеш одним махом всю поверхность

...и банки лака, как не бывало girl_haha

06 Окт 2011 23:33

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Юришна писал(а):
...и банки лака, как не бывало

girl_haha
Я пользуюсь такой кистью , видок у нее рабочий .

07 Окт 2011 0:24

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Юришна писал(а):
...и банки лака, как не бывало
girl_haha
Ленок я скромненько на кончик кисти набираю.
Nikolet
Викулик спасибо!

07 Окт 2011 0:47

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Nikolet писал(а):
видок у нее рабочий

Я бы сказала - разнорабочий girl_haha

08 Окт 2011 17:37

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Ой, девочки! Вас почитаешь - обхохочешься! Забудешь, о чем и спрашивала!
Спасибо вам!
Девушки! Скажите, как правильно клеить ажурную рисовую бумагу, где-то читала, что есть какие-то ньансы, но не могу найти где! И еще, ее можно красить? Как это будет выглядеть при обратном декупаже и при прямом?

15 Окт 2011 18:37

Распечатать сообщение
Tonight

Наталья

51 год
Туапсе

TonightМои рецепты
Девочки, видела где-то на этом форуме самодельные замечательные раскладные коробки для хранения салфеток (не папку), и потеряла страничку. Теперь не могу найти. Не помню и автора сего шедевра. Кто, может, подскажет, куда смотреть?

17 Окт 2011 4:32

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Девушки! Ау! Вы где? Неужели никто не ответит на мой вопрос?

17 Окт 2011 14:06

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
настина мама
Могу сказать только одно - с ней очень аккуратно надо работать, я ничего не читала и не смотрела, все сама пробовала. Так вот, если интенсивно тереть или промазывать кистью, можешь повредить рисунок. Лучше наверное промазать клеем, потом аккуратно приложить. Ну и промакнуть, я делала спонжем на палочке маленьким. Красить не пробовала.

17 Окт 2011 17:47

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
настина мама
Пошарь в МК, я там про нее писала.

18 Окт 2011 2:46

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Спасибо, девушки!

18 Окт 2011 17:07

Распечатать сообщение
Garlic

Надежда

GarlicМои рецепты
Девочки ,здравствуйте!Скажите можно ли изделие покрыть колерованной водоэмульсионкой, а затем покрыть яхтным лаком(желтизна не принципиальна)?
Купила алкидную эмаль пф-115,но она пахнет сильно,а я хотела сделать детский столик.

19 Окт 2011 1:09

Распечатать сообщение
Tonight

Наталья

51 год
Туапсе

TonightМои рецепты
какая отзывчивость...Sad

19 Окт 2011 1:29

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
barbun_sami
Надя, посмотрела, но картинка маленькая. После покраски салфетка видна, я имею ввиду, можно понять, что она кружевная? Просто просила мужа, когда он был в Минске, купить рисовую бумагу, а ему втюхали кружевную. Теперь обижается, что я ее не использую. А я просто не знаю как!
Garlic
К сожалению, ничем помочь не могу, я - не спец в таких вопросах, я, можно сказать, подмастерье.

19 Окт 2011 1:43

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Garlic
В основе алкидной эмали находится смола .Она и дает жуткий запах , выветриваться будет очень долго.Я бы не рекомендовала делать детский столик . Он минимум 3 месяца должен выветриваться на балконе .
А по первому вопросу , можно смело покрывать яхтным лаком .

19 Окт 2011 5:48

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
настина мама
Кружевная салфетка клеится сл.способом: мажешь фон и прикладываешь ее сверху,аккуратно приглаживая руками(она оч.тонкая и быстро расползается), а потом сверху лак и все такое.Красить ее можно только приклееную и залакированную, Лучше всего сделать фон,ее сверху,фон будет ч/з ажур просвечивать.Попробуй на пробнике,что бы понять материал.

19 Окт 2011 10:58

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Tonight Наташа,чтож Вы так?Мы тоже не помним.Их столько было.Посмотрите в МК.Там есть коробочки от Светы. А вообще, какой вопрос - такой и ответ!!!

19 Окт 2011 11:51

Распечатать сообщение
Garlic

Надежда

GarlicМои рецепты
Nikolet,спасибо большое за разъяснение!Эмаль не буду использовать,потом на даче пригодиться!)))

21 Окт 2011 22:11

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Девочки, обещанная фотосессия моего лака
Буду рада, если пригодится. Продается в "Баумаркте"

21 Окт 2011 22:20

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
настина мама
На какой тебе её красить unknown клей на стекло прямо, ажур будет виден отлично, в том и фишка nyam2 сама прикупила два листа Yahoo!
desiereschka
Нам тут в сибириях энта фотосессия, что коту зонтик от солнечного удара girl_haha при таких поставках скоро сами будем производить, как самогон Smile

Наверх