Сообщение |
Автор |
06 Окт 2011 15:42
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
Леньчик писал(а): | А он то меньше, вот тут у меня была засада, быстро соорентировалась и одела сверху, была права вот наглядное фото как это выглядит. |
Лена , эти наконечники подходят ко всем контурам , просто одевай и рисуй.Не забывай каждый раз мыть и вычищать проволочкой , у меня уже 2 года служат мне верную службу . С ними работать -сплошное удовольствие .
настина мама писал(а): | Я щетиной, такие полосы некрасивые получаются! |
Анжела , я щетиной вообще не рекомендую .Я пользуюсь широкой синтетической кистью, полос никогда нет , т.к она мягкая .
Девочки , а я приспособилась кисть вообще не мыть .Когда лачу работу , приходится каждых 2-3 часа наносить новый слой , поэтому я беру хороший кусок фольги , складываю ее в три слоя и заматываю кисть , что бы небыло доступа воздуха .Кисть не засыхает .После того как работа закончена , а это где то дней 5-7 усиленной лакировки , я ее потом мою в уайт спирите .Мне кисти хватает на год .Потом она становится всеравно грубее , и я меняю.
|
06 Окт 2011 18:12
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
Леньчик
Nikolet
во блин я лошара,у меня такие штуки уже где-то год лежат, а я все думала как же их приделать-то.Вот действительно, у военных одна прямая извилина.  Я ведь даже своих оболтусов спрашивала,как это можно приспособить, а ведь у нас у всех как минимум инженерное образование есть.  Персональное мерси Ленчик!  Вот действительно:век живи,век учись! Пошла,блесну эрудицией,не все же с пистолетами в туалет бегать.
|
06 Окт 2011 21:56
|
Леньчик
 Леньчик
50 лет Москва
|
Nikolet писал(а): | Не забывай каждый раз мыть и вычищать проволочкой |
Викулик как отче наш!!! каждый раз промываю, прочищаю и даже продуваю.
За способ сохранить кисть синтетическую Большое спасибо!!!
barbun_sami
Надюшка не зачто  . Ну ты меня насмешила barbun_sami писал(а): | Пошла,блесну эрудицией, не всем же с пистолетами в туалет бегать. |
Вспомнила эту историю воляюсь!!!!!!!!!!
настина мама
Анжелочка вот фото моих щеточек. Говорю сразу белая мне очень понравилась она не распушилась, а вот коричневая стала распушиваться как веник!!!
Забыла написать по поводу наконечника, на бирочке которую делала, там писала 0,5 наконечником, а бирку сама сделала из обувной коробки. Вырезала канцелярским ножом, прошлась наждачкой закруглив еще края при этом, так мне показалось приятней. Покрыла яхтным лаком в один слой дав просохнуть наверное 2 или 3 суток. А потом как всегда по написанному сценарию.
|
06 Окт 2011 22:40
|
Nikolet
 Viktoria
|
Леньчик
У меня вообще не такая . Сфоткаю покажу .Мне теперь понятно , почему у всех то пузырьки , то полосы на поверхности .
|
06 Окт 2011 22:51
|
Юришна
 Елена
|
Какие жирные-то
|
06 Окт 2011 23:09
|
Леньчик
 Леньчик
50 лет Москва
|
Юришна
Леньчик зато лакирнеш одним махом всю поверхность
|
06 Окт 2011 23:21
|
Юришна
 Елена
|
Леньчик писал(а): | зато лакирнеш одним махом всю поверхность |
...и банки лака, как не бывало
|
06 Окт 2011 23:33
|
Nikolet
 Viktoria
|
|
07 Окт 2011 0:24
|
Леньчик
 Леньчик
50 лет Москва
|
Юришна писал(а): | ...и банки лака, как не бывало |
Ленок я скромненько на кончик кисти набираю.
Nikolet
Викулик спасибо!
|
07 Окт 2011 0:47
|
Юришна
 Елена
|
Nikolet писал(а): | видок у нее рабочий |
Я бы сказала - разнорабочий
|
08 Окт 2011 17:37
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
Ой, девочки! Вас почитаешь - обхохочешься! Забудешь, о чем и спрашивала!
Спасибо вам!
Девушки! Скажите, как правильно клеить ажурную рисовую бумагу, где-то читала, что есть какие-то ньансы, но не могу найти где! И еще, ее можно красить? Как это будет выглядеть при обратном декупаже и при прямом?
|
15 Окт 2011 18:37
|
Tonight
51 год Туапсе
|
Девочки, видела где-то на этом форуме самодельные замечательные раскладные коробки для хранения салфеток (не папку), и потеряла страничку. Теперь не могу найти. Не помню и автора сего шедевра. Кто, может, подскажет, куда смотреть?
|
17 Окт 2011 4:32
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
Девушки! Ау! Вы где? Неужели никто не ответит на мой вопрос?
|
17 Окт 2011 14:06
|
Татьянааа.
 Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
настина мама
Могу сказать только одно - с ней очень аккуратно надо работать, я ничего не читала и не смотрела, все сама пробовала. Так вот, если интенсивно тереть или промазывать кистью, можешь повредить рисунок. Лучше наверное промазать клеем, потом аккуратно приложить. Ну и промакнуть, я делала спонжем на палочке маленьким. Красить не пробовала.
|
17 Окт 2011 17:47
|
barbun_sami
 Надежда
|
настина мама
Пошарь в МК, я там про нее писала.
|
18 Окт 2011 2:46
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
Спасибо, девушки!
|
18 Окт 2011 17:07
|
Garlic
 Надежда
|
Девочки ,здравствуйте!Скажите можно ли изделие покрыть колерованной водоэмульсионкой, а затем покрыть яхтным лаком(желтизна не принципиальна)?
Купила алкидную эмаль пф-115,но она пахнет сильно,а я хотела сделать детский столик.
|
19 Окт 2011 1:09
|
Tonight
51 год Туапсе
|
какая отзывчивость...
|
19 Окт 2011 1:29
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
barbun_sami
Надя, посмотрела, но картинка маленькая. После покраски салфетка видна, я имею ввиду, можно понять, что она кружевная? Просто просила мужа, когда он был в Минске, купить рисовую бумагу, а ему втюхали кружевную. Теперь обижается, что я ее не использую. А я просто не знаю как!
Garlic
К сожалению, ничем помочь не могу, я - не спец в таких вопросах, я, можно сказать, подмастерье.
|
19 Окт 2011 1:43
|
Nikolet
 Viktoria
|
Garlic
В основе алкидной эмали находится смола .Она и дает жуткий запах , выветриваться будет очень долго.Я бы не рекомендовала делать детский столик . Он минимум 3 месяца должен выветриваться на балконе .
А по первому вопросу , можно смело покрывать яхтным лаком .
|
19 Окт 2011 5:48
|
barbun_sami
 Надежда
|
настина мама
Кружевная салфетка клеится сл.способом: мажешь фон и прикладываешь ее сверху,аккуратно приглаживая руками(она оч.тонкая и быстро расползается), а потом сверху лак и все такое.Красить ее можно только приклееную и залакированную, Лучше всего сделать фон,ее сверху,фон будет ч/з ажур просвечивать.Попробуй на пробнике,что бы понять материал.
|
19 Окт 2011 10:58
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
Tonight Наташа,чтож Вы так?Мы тоже не помним.Их столько было.Посмотрите в МК.Там есть коробочки от Светы. А вообще, какой вопрос - такой и ответ!!!
|
19 Окт 2011 11:51
|
Garlic
 Надежда
|
Nikolet,спасибо большое за разъяснение!Эмаль не буду использовать,потом на даче пригодиться!)))
|
21 Окт 2011 22:11
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
Девочки, обещанная фотосессия моего лака
 Буду рада, если пригодится. Продается в "Баумаркте"
|
21 Окт 2011 22:20
|
Юришна
 Елена
|
настина мама
На какой тебе её красить  клей на стекло прямо, ажур будет виден отлично, в том и фишка  сама прикупила два листа
desiereschka
Нам тут в сибириях энта фотосессия, что коту зонтик от солнечного удара  при таких поставках скоро сами будем производить, как самогон
|