Материалы и инструменты для декупажа

Сообщение Автор

19 Дек 2011 23:30

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Виктория ,Надежда спасибо попробую творить...Но вот я в другой теме писала про кракелюр Maimeri 753 и754 получились отличные трещины,затерла я их и смыла.....О!! ужас!! до первого шага,все липнит, ляжет ли на него акриловый лак, что делать можно исправить и как,так жалко работу выбрасывать...Помогите советом,это надо же такое учудить...

20 Дек 2011 1:25

Распечатать сообщение
Kocha

Ольга

51 год
Москва

KochaМои рецепты
Юришна
оуууу.. даже в виде букв это выглядит ого-го как wacko1 буду пробовать.. как раз на НГ надо подарок делать))

20 Дек 2011 4:00

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
лроза писал(а):
aimeri 753 и754 получились отличные трещины,затерла я их и смыла.....О!! ужас!! до первого шага,все липнит, ляжет ли на него акриловый лак

Осмелюсь вставить пять копеек Embarassed
Это нормально, он должен липнуть. А покрывать можно и акриловым, только хорошо, очень хорошо просушивать и желательно НЕ феном, а естественно. Набраться терпения!
Если подробнее интересует - в инете на все вопросы столько ответов, УХ!!!
Просто в поисковик задать " кракелюр 753-754" - до академика дочитаться можно, но осторожно girl_haha
Вот, кстати, нашла дельные советы от очень хорошего мастера http://stranamasterov.ru/node/261299
Спускайся на странице вниз до "Настина Бабушка" - там все грамотно и сжато!! Удачи!!! Drinks or Beer

20 Дек 2011 4:28

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
лроза писал(а):
.....О!! ужас!! до первого шага,все липнит, ляжет ли на него акриловый лак,

Я конечно не супер-пупер знаток, но могу сказать что, ты перемыла его( Смывать надо очень очень аккуратно. Подставить под струю теплой воды повертеть туда сюда, а потом ОСТОРОЖНО пальчиком. Если трещены не смылись, то можно попробовать работу подсушить феном и покрыть лаком акриловым водным, тонким слоем.
Но мой совет пойди смой все, Высуши и снова нанеси кракелюр.

20 Дек 2011 12:46

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
лроза
Ой-ёёй, ни в коем случае пальчиками не касаться, извини, Танюша, Эсми
Вода должна течь тонкой струйкой, прохладная - не холодная, не тёплая, как можно ближе к крану изделие, чтобы не било по нему. Смываемые лаки покрываются или первым шагом этого же состава или алкидными лаками, если изделие потом будет мыться, потому что первый шаг у пары не очень стойкий. Ну,а как мне сказала Вика Nikolet про пару 687-688 - будет липнуть всё равно, поэтому выдерживаешь 24 часа после смывке или по инструкции, что написано и покрываешь лаком дальше.

20 Дек 2011 15:42

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Спасибо ,девченки, собрала все советы в кучу,сделала и результат покажу,пока все сохнет...Не могу только вразуметь смывать после затирки до отлипа ?Власта, я в Стране мастеров обитаю тоже, Настина бабушка мастерица только good2 та и я столько прочитала про эту парочку... лака ,все пишут про разное время смывания 10-15-20 сек.,я понимаю,что это все путем опыта,но вот на деревянных шкатулках такой ерунды у меня не было было

Елена,ухватилась за твой совет я очень далеко от крана смываю и поэтому струя разбивает мой кракелюр на барашки думаю что это еще одна моя ошибка,но на ошибках учатся

20 Дек 2011 15:51

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
лроза
Чудный кракелюр у тебя получается girl_in_love только к крану поближе, струю потоньше и лапками не трогать, а то оставишь свои отпечатки для истории и на мордахах кракелюр не затирай, они должны оставаться чистыми.

20 Дек 2011 16:24

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Юришна писал(а):
Ой-ёёй, ни в коем случае пальчиками не касаться, извини, Танюша, Эсми

Ну сколько людей столько и мнений. Я делаю так. ))))

20 Дек 2011 18:19

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Эсми
Тань, ты не обижайся, но это советы профи, я уже попробовала пойти против - это же моё кредо girl_haha результат - грязюка и начинай сначала. Больше не трогаю, руки чешутся, но придерживаю.

Gorowinka
Если можно - фото лака, который зажелтил или его название, но, если местный, навряд ли помогу.

20 Дек 2011 19:19

Распечатать сообщение
Gorowinka

Александра

37 лет
Минск

GorowinkaМои рецепты
Юришна

Фото к сожалению сейчас нет, но если я не ошибаюсь на этикетке вообще написано что он предназначен для тонирования и защиты деревянных изделий, а у меня стеклянная бутылка, я ее в белый цвет покрасила sad

http://22eewsdd.ru/catalog/407.novbyithim/4626.lak-hv-784-bestsvetnyiy-yantar-ebenovoe-derevo-sosna-sliva-seryiy-palisandr-oreh-limon-krasnoe-derevo-klen-05-l-24-shtup-novbyithim/ - вот этот вроде похож

20 Дек 2011 20:08

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
лроза
Эсми
Юришна
Девочки, это кто как приспособится.753-754 и 678-688 я спокойно смываю ладошкой, а вот с морданом+гуммиарабик у меня номер не прошел, содрала мрдан и заляпала пальцами, больше не пробовала, но теперь только под струей буду

20 Дек 2011 21:06

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Gorowinka
По моему этот лак вообще не для покрытия . Там же четко написано , для тонирования деревянных изделий .!!! А для стекла , да еще и покрытого акриловой краской -вообще не подходит .Надо покупать обычный акриловый на водной основе , для наружных работ на любых поверхностях.У нас в этой теме это уже тысячу раз обсуждали .Надо просто почитать .!

20 Дек 2011 22:32

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Юришна,я с тобой согласно,что прикасаться руками нельзя я слуяайно свой пальчик для истории таки оставила,такчто мое произведение можно найти по отпечаткам пальца Yahoo!

20 Дек 2011 23:41

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Юришна писал(а):
Тань, ты не обижайся, но это советы профи

Леночек я и не обижаюсь)))) Я просто написала как я делаю, вот и все New Year Tree

21 Дек 2011 0:12

Распечатать сообщение
Gorowinka

Александра

37 лет
Минск

GorowinkaМои рецепты
Nikolet
спасибо Romashki посмотрю в магазине завтра

21 Дек 2011 0:18

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Я этот "Креал" прямо не знаю, какими словами покрыть wacko1 хотела шарики сделать с кракелюром, но, чтобы не винтажные, так это же кино натуральное получилось под названием "Красавица и чудовище" - местами рытвины такие, что из них отстреливаться можно, ну и мелочь интеллигентная. Так эта сволочь, прости Господи, за пакостные слова, смываться не хочет, так и покрыла лаком вместе с рытвинами Embarassed

21 Дек 2011 1:01

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

47 лет
Россия, Московская область

Аленький_ЦветочекМои рецепты
Мастерицы, вопросю
Мне тут посоветовали лак Парад для саун. Кто-то пользовался таким? Как ваше впечатление? (если было обсуждение тут - скажите, пойду пороюсь Embarassed )

21 Дек 2011 1:49

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Юришна писал(а):
Так эта сволочь, прости Господи, за пакостные слова, смываться не хочет,

Лена так он по моему единственный из 2 шаговых который не смывается))

21 Дек 2011 12:30

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Аленький_Цветочек
Алла, бери, я от него в восторге - у них и краска хорошая и лаки все, алкидные в том числе, яхтный, паркетный у меня был. Только перестали к нам его привозить, а то бы я только эту фирму покупала.
Эсми
Таня, я имела ввиду, что хотела смыть его совсем, чтобы шарики опять были гладкими, а он намертво пристал, а отдирать силой, значит всю работу коту под хвост, пусть сидит, как будто наледь после оттепели girl_haha

21 Дек 2011 13:52

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

47 лет
Россия, Московская область

Аленький_ЦветочекМои рецепты
Юришна
girl_in_love
буду искать!

23 Дек 2011 13:06

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ЕрЛана писал(а):
со шпатлевкой по дереву работаете она у вас не трескается, и что надо делать, чтобы не трескалась.

Я с её "прекрасными" трескучими качествами ещё на ремонте столкнулась, больше её не использую. Трудна латексная, она тяжеловата, пластичность хромает, я её резиновой называю, но наши девы некоторые работают и нравится, я предпочитаю интерьерную и теперь покупаю сухую, потому что работать приходится не постоянно, потому быстро приходит в негодность, а сухую развёл сколько надо, ляпота girl_in_love Выбрасывать, конечно не надо, для мнимого кракелюра подойдёт good2

26 Дек 2011 11:17

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Юришна
спасибо за совет. я на тех картинах использовала готовую шпатлевку по дереву, так она у меня немного потрескалась, но не сильно заметно. ну так все равно расстроилась. думаю, как же у других?

26 Дек 2011 22:00

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Девчата, вопрос на засыпку.
Прикупила в Новосибирске, германский клей, для декупажа на свечах. Приклеила салфетку, просушила, а когда стала покрывать акриловым лаком, как аккуратно не старалась, образуются какие-то хлопья и как бы собирается этот клей. Что не так, подскажите. Фото клея, выставлю завтра, сейчас уже темно.

26 Дек 2011 22:28

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
galina.pushina
Галя, позволь я отвчу то, что знаю. Недавно просто держала один из таких клеев-лаков в руках и читала инструкцию. Так вот там нет рекомендации покрывать изделие потом акриловым лаком. А речь идет только о повторном, после высыхания картинки, наклееной на него, тем же клеем, как финишным. Лаки эти хоть и на водной основе оба, но видимо химические сочтавляющие не совмещаются.

26 Дек 2011 23:47

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
galina.pushina
Галя , Власта все написала , добавить нечего !
Девочки , это мы ложкой , плойками клеим салфетку на свечах , а западные мастерицы пользуются профессиональными материалами , и не догадываются , что мы можем .Распечатки -это чисто русский конек ! New Year ggg

Наверх
;