Материалы и инструменты для декупажа

Сообщение Автор

27 Дек 2011 11:50

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Вот этот клей. При нанесении на салфетку он становится белёсым и страшно матовым, даже немного шероховатым как мел. Это явно просто клей, но никак не клей-лак для свечей. unknown

desiereschka
Nikolet
Девочки, спасибо за информацию. Жаль, заплатила 280руб за эту баночку, нашла только в одном магазинчике, а обзвонила добросовестно, больше 10, ничего подобного нет. А по интернету, надо только летом заказывать.

27 Дек 2011 18:23

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
galina.pushina
Галочка , так это и есть самый обычный клей для свечей . Он когда высыхает становится прозрачным Я когда начала заниматься декупажем купила его от незнания , но очень успешно весь израсходовала на тарелках , мне понравилось его клеить , мочила палец и растягивала салфеточку , складочек нет!
galina.pushina писал(а):
Это явно просто клей, но никак не клей-лак для свечей.

Галя , а зачем он тебе понадобился ?

27 Дек 2011 18:51

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

Nikolet писал(а):
так это и есть самый обычный клей для свечей . Он когда высыхает становится прозрачным

Вика, как не странно, при высыхании, даёт молочный оттенок, белёсый, салфетка теряет яркость. А купила клей. для того чтобы не возиться с ложкой и чтоб на декупаж, сверху, можно было наносить всё, что угодно и чтобы это всё, не сползало. Надо теперь искать, глянцевый лак для свечей, чтоб покрывать сверху.

27 Дек 2011 22:32

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
galina.pushina писал(а):
Жаль, заплатила 280руб за эту баночку

Ну шо делать, потянуло на экзотику girl_haha со всеми бывает. Я что-то в стекловидном лаке разочаровалась, резина резиной и уж стекла-то такого нет, если толстым слоем не намазюкаешь, да и стойкость что-то не больно крутая, на плоскости ещё туда-сюда, а на других поверхностях течёт, как алкидный лак. Тьфу, на него тоже за такие деньжищи.

29 Дек 2011 11:18

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Юришна
Елена, я глядя на вашу шкатулку-гжель, хочу спросить: какими кисточками лучше всего пользоваться (получается такая идеально ровная поверхность, аж блестит, или же это от лака зависит), читала, что пони №8-12, но унас таких нет? И у меня еще второй вопрос: если делать гипсовое панно, то разводить гипс-ПВА-акриловый лак в каком соотношении, 1:1:1?

29 Дек 2011 13:19

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ЕрЛана
Света, мне сейчас некогда фотографировать, вечером, я покажу кисточку, которой я стекловидный лак наношу. Её пользуются художники, масло наносят, она искусственная, но мягкая. Всякие белки и пони не бери, лезут нещадно, у меня они стоят без дела. На краску и акриловый лак пойдёт щетина. Поверхность ровная получается только от шкурения, если это акриловый лак, у меня, потому что стекловидный, шкурить времени не было, да и объём не дал бы. Гипс я развожу на глаз, поэтому пропорций никаких. Через поисковик вверху задай вопрос, потому что я, кажется, в этой теме описывала весь процесс от и до.

29 Дек 2011 16:12

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
[b]Юришна[/
спасибо, за совет. Просто я у девчонок читала, что они используют только пони, надо попробывать щетину (она у меня есть, но для краски), а номер наверное лучше 10-12 брать? шкурить я шкурю после нанесения двух слоев акрилового лака. может быть не правильно шкурю, потому, что все равно видны следы от кисточки?

29 Дек 2011 18:57

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ЕрЛана
Зайди в тему конкурсов на первой странице мы выставляли своё богатство и посмотри. Щетину беру с 14-го номера и до 22-го. А шкурить начинай со слоя шестого, чтобы плакать не пришлось, потому что слой у акрилового очень тонкий, я обжигалась. Теперь не ранее шестого, а то и десятого. Не знаю почему видны, причин много - лак, кисть, руки, вернее, способ нанесения.
Вот некоторые из них
Слева направо - этой я лакирую и стекловидный наношу, дальше две щетины 16 номер, следующая 22, потом 8, 5, не знаю какой - круглая, следующая то ли первый, то ли нулевой, но тоньше нет, ну и веерная
Клик

30 Дек 2011 10:32

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
[quote="Юришна"][b]
А шкурить начинай со слоя шестого, чтобы плакать не пришлось, потому что слой у акрилового очень тонкий, я обжигалась.
я вчера первый раз испортила тарелку- начила шкурить после 3 слоя и лак стал слазить прям пленкой. так мне теперь его весь надо будет снять или как?
я заходила в конкурсы и читала про материалы, вот там я вычитала, что девочки для покрытия лака стараются пользоваться кисточкой-пони. Буду искать щетину - это проще, чем пони.
Спасибо за совет и показ своего материала, а веерной у нас нигде нет Embarassed

30 Дек 2011 12:43

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ЕрЛана писал(а):
лак стал слазить прям пленкой.

Может не досушила? Если мало слоёв, то дыры образуются после шкурения, а слезание - это непросуш. Попробуй найти такую кисточку, которая на снимке первая. Веерная кисточка специфическая, ей обычно кракелюр наносят второй шаг, а от акрилового она намокает, чисто кошка из воды girl_haha Оставь на сутки просохнуть, затем аккуратно пошкурь, без нажима, чтобы салфетку не снять.

07 Янв 2012 21:30

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Ввот мои лаки. Никак они у меня не хотят работать!

07 Янв 2012 21:50

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
настина мамаАнжела, пока тебе наши мастера ликбез проведут, почитай, что бы время скоратать girl_haha по этой ссылке - там самые известные кракелюрные лаки описаны с картинками - может чего прояснишь для себя
http://best-hand-made.net/post195837207/?upd

07 Янв 2012 21:57

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
настина мама
Ну вот видишь Власта и ответила на все твои вопросы.
1 пара-это широкие трещины и затирать их надо маслом или акрилом, а вторую пару недосушила шаг1 потому и свернулось все.
desiereschka
air_kiss good2 Умничка

07 Янв 2012 22:00

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
desiereschka
Спасибо, Власта! Но я именно про эти лаки столько уже прочитала! Ни фига не получается! У меня есть подозрение, что они испорчены. Покупала я их зимой, было очень холодно, может переморозила? А может это они у МЕНЯ не получаются?
barbun_sami
В 1-ой паре затирала акрилом, все потом благополучно стерлось из трещин, со 2-ой делала по всякому, и не досушивала, и столько сколько надо держала, и пересушивала - все одно - брак! Кстати, забыла сказать, что в первой паре, если ждать, когда 1-ый шаг станет полностью прозрачным, то потом трещины вообще не получаются, или единичные. Так было с моими часами-сковородой.

07 Янв 2012 22:18

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
настина мама
Скорей всего ты где-то нарушаешь технологию.Лично я обожаю Креал, с ним у меня любые трещины получаются,но только у меня, а пара 753-754 самая подлейшая на мой взгляд, а у девочек прям супер трещинки и никаких проблем.Запасись терпением и пробуй снова.

07 Янв 2012 22:23

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
barbun_sami
Надя, у нас Креал не продается. Только 2-ух шаговый TO-DO. Эти лаки я покупала в Минске прошлой зимой.

07 Янв 2012 22:26

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
настина мама
Не расстраивайся, пробуй на досточке, иногда надо найти свой материал.Попробуй поискать пару шеллак+ гуммиарабик,они всегда удачные.Гуммиарабик в принципе трескается на любой основе.Акриловый лак,цапон, алкидный,шеллак

07 Янв 2012 22:38

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
barbun_sami
Самое противное, что на опытной досочке Антик очень даже прилично получился, а в жизни - никак. А пара такая у нас не продается. Увы!

08 Янв 2012 0:07

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
настина мама писал(а):
В 1-ой паре затирала акрилом, все потом благополучно стерлось из трещин, со 2-ой делала по всякому, и не досушивала, и столько сколько надо держала, и пересушивала - все одно - брак!

Анжела , акрилом вообще не затирается , он смывается , так как сам на водной основе . А с лаками разберешся , и мне они тоже нервы потрепали.

10 Янв 2012 17:33

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
ну вот, выставляю, что обещала..
мой Креал Smile

лаком вот этим недовольна Sad мне его подарили.

а вот и китайские бусы на елку, из которых делала окошки на шарах

а вот что это такое, не знаю Embarassed заказывала еще весной в магазине, болтались в корзине, вот в заказ к Новому году пришли..Девочки, у кого такое есть?

10 Янв 2012 17:43

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

ЮмЮм
Вика, глядя на твои богатства, слюнки текут. wacko1

barbun_sami писал(а):
а пара 753-754 самая подлейшая на мой взгляд,

Вот как бывает, а мне эта пара, дюже нравится. Yahoo!

10 Янв 2012 18:25

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

47 лет
Россия, Московская область

Аленький_ЦветочекМои рецепты
ЮмЮм писал(а):
лаком вот этим недовольна мне его подарили.

у меня был такой.... подтеки от него....
Тоже не в восторге я он него...

10 Янв 2012 18:38

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Девушки,я для себя открыла Америку,но может она для вас давно открыта...я о том у кого струйник,купила фотобумагу для струйной печати LOMOND очень тонкую 90 g/m применяется для пигментных и водорастворимых чернил сделала распечатку,только заправила катриджи так что чернила водорастворимые и не потекло и цвет не изменился,только осторожно нужно истончать,мокрая уж больно тонкая...

10 Янв 2012 19:28

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
лроза
У меня такая, чернила текут. Я даже "Цапон" первый слой наношу, как кракелюр - не возюкаю. Картриджи фото можно, потому что бумага одно, а краска тоже бывает всякая.

10 Янв 2012 23:32

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Юришна возможно действительно некачественная краска,но я уже попробовала не вскрывать и лаком и краски не текут балдею от счастья,правда катриджи заправляю у проверенного мастера...
[/b]

Наверх