Материалы и инструменты для декупажа

Сообщение Автор

20 Янв 2012 17:59

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
Девочки, позволите непрофессионалу, но лучшему другу фацетного прозрачного лака прокомментировать о его поведении.
" Фацетный лак прозрачный", производитель VIVA (Германия)
Грунтом для фацета не пользуюсь. Наношу его либо на наклееную салфетку, либо на покрытую акриловой краской поверхность.
Там, где я его наношу тонким слоем (для маленьких трещинок), затираю либо тенями, либо масляной краской. Покрываю всегда!!! как минимум 3-4 слоями АКРИЛОВОГО ! лака из балончика , либо стекловидным лаком на водной основе (достаточно порой 1-2 слоя, он очень прочный и не подвергается механическим повреждениям). Тогда есть стопроцентная гарантия, что он не будет шелушиться и отпадать.
Если позволите, небольшой экскурс по работам. Это всё фацетный лак.

При использовоании цветного, (на моём шарике внутри шоколадный цвет) лаком не покрывала за ненадобностью. Поэтому с цветным опыта ещё нет.

20 Янв 2012 18:08

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
melas
У меня такой же. Когда первый раз купила, на бутылке всякими методами наносила. Подтверждаю, что тонким слоем смотрится не хуже, чем толстым good2

20 Янв 2012 21:27

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
melas
Наташа , а на талелочке , ты наносила прозрачный лак а потом красила фрагментарно?
А у нас в Германии прозрачного лака в магазинах -нет !! wacko1

Все, ответ твой нашла на другой страничке .

20 Янв 2012 22:45

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
melas писал(а):
. Тогда есть стопроцентная гарантия, что он не будет шелушиться и отпадать.

От себя добавлю, и от производителя тоже. Значит так: для того чтобы фацетный лак не осыпался, не шелушился, веками держался на поверхности для этого и существует лак-грунт под кракелюрный лак "Фацетный". Так как при высыхании он становится прозрачным, его можно наносить на любые поверхности, а на пористые поверхности наносится только в тех местах где должны быть трещины. Я очень удачно попала на консультацию по этому лаку в худож. мага-не, после неудачных проб дома фац. лаком. Вика. ты сама мне советовала купить этот грунт, их к стати несколько, все зависит от того, что будете делать. Сам по себе лак как декор -финишный уже не требует лака покрывного, он крепкий, будет держаться, если вы соблюли инструкцию!,
а вот если изделие предполагает гладкую поверхность, то тогда да!!Вы заливаете фацет уймой слоев акрилового лака, добиваясь глянца полированного стола. Под ним будут очень эффектные трещины. Хочу предупредить, сушить надо долго, желательно естественным путем, феном можно дать растрескаться, а дальше пусть сам сохнет. Потому что, он долго еще рвется.

20 Янв 2012 23:48

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
заливаете фацет уймой слоев акрилового лака,

Вот тут я с тобой, Любаша, не соглашусь. Опытным путём и не единожды доказал, что весь нижний цвет убивает. На круглом сиреневом панно всё испортил, я аж всплакнула, до чего же красиво было без этого молока, ещё и блеск краски убил. Вот с алкидным прозрачный остаётся. Я даже хотела купить фацетный разных цветов, чтобы не покрывать, но палитра у нас серебро, да золото и всё unknown Кстати, стекловидный тоже не исключение, меньше даёт белизны, но из-за плотности что ли, не комильфо.

21 Янв 2012 2:43

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
Вика. ты сама мне советовала купить этот грунт, их к стати несколько, все зависит от того, что будете делать.

Любаша , да я советовала купить грунт под фацетный лак , НО , только когда работа идет на стекле в технике обратный декупаж .Я даже в МК об этом писала .Я делала МК исходя из своих опытов , и рекомендаций производителей . Действительно , на панно в технике прямого декупажа он держится без грунта в идеале , я его слегка подкрасила акриловой красочкой и за два года он не повел себя плохо .А вот на тарелках , без грунта он через 30 часов стал осыпаться .На грунте он держится идеально , но тоже спустя трое суток начал сворачиваться чешуйками .
Поэтому сейчас я всем рекомендую не зависимо от техники , всетаки покрыть фацетный лак хотябы одним слоем акрилового.Это уже 100% гарантия .

24 Янв 2012 19:39

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Nikolet
а у меня то он осыпался на металле, помнишь, я портсигарчик показывала, лак отвалился оставил такой красивый фон. аж жалко закрашивать girl_haha после я купила спецгрунт. нигде ничего не отваливается. Брату я подарила портсигар со змейкой, он им каждый день пользуется , и не один раз в день открывает, носит с собой, ничего нигде не отвалилось.
Специально после Лениного резюме, поставила опыт на стекле, часть белой краски нанесла, феном подсушила и нанесла свой черный фацет(кожа рептилий) сушу феном, трещины дал разные, тк. мастихином разровняла не ровно, где тонко, где толсто , а вторую часть тоже белой краски не до конца досушила, чуть подсохло ( не феном, )и тоже наложила фацет потолще. И подсушила феном, дало трещины. Оставила чуть подсохнуть. И потом прям из банки залила акриловым лаком, по поверхности разровнялось, залило все трещины ( надо еще доливать и доливать , чтоб была ровная пов-ть, все ж кожа рептилий., у бесцветного будет с этим попроще) И вот тут пошел эксперимент , там где все просохло как надо, там красивая глянцевая черная поверхность, какая должна быть, а там, где не просохла сначала белая краска, на ней толстый слой фацета, и тоже до конца не просохший, и слоищи акрилового лака появилась белесость!! Самое интересное дальше, вот в течении 3суток, по мере просушки всех слоев пропадает и белесость, при этом еще и разрывает нижний слой краски, фотки позже покажу, некогда было поэтапно фоткать, дома меня нет, а процесс идет. Сегодня попробовала отодрать края от стекла фиг вам! ногти обломала, намертво! girl_haha и это без грунта! на не просохшую краску unknown

24 Янв 2012 20:36

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ФЛОЯ
Я фацетный феном не сушу, раз попробовала при эксперименте, он так и остался белым, непрозрачным, как будто запёкся unknown Прочитала, достала панно, думаю, может за столько месяцев, что разорвалось, ага, как же, держи карман шире, фот сфотографировала эту бледноту, снизу был тёмно-сиреневый

Фацетный сушу, как в инструкции, не менее 24 часов, но смотрю по состоянию, иногда дольше, до последней прозрачности.

24 Янв 2012 20:43

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна
ФЛОЯ
Я правильно понимаю,спец.грунт-это только для стекла,можно в принципе и без него и сушим естесственным способом до талого?Потом только лак сверху.А то я хожу вокруг своего фацета кругами и сомневаться начала....а змеищщу то хочется.Скоро Любашины салфетки придут....

26 Янв 2012 18:53

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
barbun_sami
я теперь уже и не знаю... я пишу о том , что спец грунт обязательно, а лак сверху не обязательно. Но проделав некоторые опыты и вас послушав и посмотрев, делаю ВЫВОД, что у меня самый лучший фацетный лак, потому что он черный girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Юришна писал(а):
Я фацетный феном не сушу, раз попробовала при эксперименте, он так и остался белым, непрозрачным, как будто запёкся
Видишь как по разному себя ведет, паразит. не знаю даже , что сказать. unknown wacko1
не успеваю сфототь и показать вам фотки, на работу собираюсь, я суток и в ночь, приду выложу. Пока.

26 Янв 2012 18:59

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
ФЛОЯ
А у меня бесцветный.А красить его можно?Акрилом например?

26 Янв 2012 19:08

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Девчушки, а, какой цвет добавить в белый акрил, чтобы получить нежную бежь, только нежную. Я коричневый добавляю, а у меня в розовость уходит и всё тут unknown

26 Янв 2012 19:13

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
barbun_sami
у меня белый( и тебе такой же посылала или у тебя еще и бесцветный есть?, Надя, я пробовала его золотым сделать , смешала с золотом, получился просто желтый, если с металликом смешался, то и с любым акрилом смешается, я думаю.

26 Янв 2012 19:33

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
Юришна
я добавляла охру и чуть-чуть желтого

26 Янв 2012 21:10

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
melas
give_heart
barbun_sami писал(а):
.А красить его можно?

Нужно, только после высыхания тампончиком.

28 Янв 2012 15:38

Распечатать сообщение
larchik604

Лариса

52 года
самара

larchik604Мои рецепты
Девчата здравствуйте. Пожалуйста подскажите мне как новичку во всем, какой лак нужно использовать на кухонных приборах, например на разделочной доске. Где то вычитала, что не все лаки можно использовать на кухне.

30 Янв 2012 16:24

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Век живи, век учись и дураком помрёшь. ДЕВЫ, помощь нужна советная СРОЧНО, до субботы я должна управится с лакировкой. Проблема такая - плитку кухонную покрасила, цвет получился почти, как у столешницы, акриловым для саун покрыла, нравится очень, что матовый, что цвет сохраняет, НО...ели покрою для надёжности алкидным, плакала моя нежность горючими слезами, всё уйдёт в желтизну. Ратуйте, люди добрые, чем покрывать? give_heart

30 Янв 2012 17:01

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Юришна писал(а):
Ратуйте, люди добрые, чем покрывать?

Лен, а если паркертным, хоть ПолиР матовым? Я как финиш флягу покрывала, вроде ничего... Может Надя лучше подскажетведь она аэрозольным свою кухню покрывала, помнишь?! Посмотри ее лаки где-то выше! Должны и тебе подойти!

30 Янв 2012 17:02

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
Юришна
Лена, не знаю, смогу ли помочь, но недавно купила вот такой стекловидный лак http://sangina.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=177&ELEMENT_ID=1263 ох как он мне нравится! Пользуюсь параллельно на некоторых вещах из баночки, но он дорогой. А тот, что в баллончике, расход минимален.

30 Янв 2012 17:56

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
melas
Ух ты!! Я и не знала что он есть в аэрозольном состоянии!! Спасибище!!

30 Янв 2012 18:35

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Значится так, попросю не распыляться - сроки сжатые, где я все эти красоты найду в нашем захолустье - в наличии Кива акриловая, Орион Для бань и саун и шелковисто-матовый и алкидные, которые желтят и мне не подходят. Так вот есть что реальное из приведённого акрилового или всё туфта смываемая? А с аэрозольной Надюшкиной, мне чё стену выламывать? wacko1 Вопрос таков, наср... Rose на красоту и выбрать алкидную, но надёжную при мытье или всё же акрил тоже может устоять? Мне вот интересно - как паркетный акриловый выдерживает шарканье ног? Нонсенс какой-то unknown

30 Янв 2012 18:44

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Юришна
Лена , один слой алкидного , не успеет дать желтизны .Он начинает после 3 желтить .Может рискнуть ? unknown

30 Янв 2012 19:02

Распечатать сообщение
larchik604

Лариса

52 года
самара

larchik604Мои рецепты
larchik604 писал(а):
Девчата здравствуйте. Пожалуйста подскажите мне как новичку во всем, какой лак нужно использовать на кухонных приборах, например на разделочной доске. Где то вычитала, что не все лаки можно использовать на кухне.

Девочки пожалуйста все таки подскажите unknown unknown unknown

30 Янв 2012 19:08

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
larchik604
Лариса , специальных пищевых лаков НЕТ .!!!! Мы пользуемся акриловыми лаками на водной основе , паркетными лаками , алкидными лаками .
Досочкой можно после лакировки пользоваться , НО , только второй стороной , которая осталась чистой .
На этой страничке , тысячу раз обсуждались характеристики различных лаков , да еще и в картинках .Надо уделить пару часов для чтения и все станет понятно .

30 Янв 2012 19:34

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна писал(а):
паркетный акриловый

Акриловый лак для паркета набирает стойкость через 3-4 недели(!), и в тех местах,где предполагается интенсиваня нагрузка ч/з какое-то время просто стирается.
Мой акриловый ЭМПИЛС-это акриловый,но по типу автолака.Намажешь,хренушки потом отдерешь,если надо.Раньше обои "бликом" покрывали(ПВА С водой) раза на 4-5,получались моющиеся обои.Года на два хватит.Так что мажь, мать, акриловым, слоя 3-5, а мыть с осторожностью не раньше чем ч/з 3 недели после нанесения последнего слоя.Металлические щетки и кислотные растворители(силит бенг) не использовать.Не поджигать ну и т.д.

Наверх
;