Материалы и инструменты для декупажа

Сообщение Автор

30 Янв 2012 21:28

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami писал(а):
.Металлические щетки и кислотные растворители(силит бенг) не использовать

Я их отродясь и на кафеле не использовала wacko1 Мы не такие ужо и засранки Embarassed чтобы по году не мыть girl_haha Спасибо, Надя, Таня, Вика, Наташа, Romashki пока акриловым пошурую, потом на одном месте попробую паркетным, ежели не смертельно-убийственно, одним слоем махну. Гулять, так гулять. Вот "Цапон" производители хвалят, что не убиенный, а я состав прочитала, там акрилатные "сопли", так чё себе дыхалку-то портить зазря. Нее мой кот второго эксперимента не выдержит, боюсь, заговорит на чистом татарском языке girl_haha

31 Янв 2012 19:29

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Юришна писал(а):
"Цапон" п

Лучше всего цапон будет, но запах конечно.. убиенный., но он быстро выветривается. Но у меня цапон не строительный, а художественный, выветривается быстро.

31 Янв 2012 19:38

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ФЛОЯ
Люба, я им попробовала шкаф покрыть - не выдержала даже в наморднике, потом с котом два часа на балконе отдыхивались.

01 Фев 2012 2:33

Распечатать сообщение
Lirina

Lirina

LirinaМои рецепты
Подскажите пожалуйста, надо ли покрывать какой-либо грунтовкой металлическую поверхность, если это не "оцинкованный бидончик", а металлическое ревизионное окошко в туалете? (ведь это окошко уже хорошо окрашено заводским способом).
Заранее большое спасибо!

01 Фев 2012 11:39

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Lirina
Неизвестно, какой краской красили, может быть и халтура, чтобы ваша работа не пропала даром, то лучше пройтись шкуркой, затем алкидной краской для радиаторов, затем можно и акриловой, если будете покрывать акриловым лаком, если нет, то и не надо. Более полно получите ответ, когда будет полный вопрос - делать с окном после окраски, что намереваетесь?

01 Фев 2012 15:25

Распечатать сообщение
Lirina

Lirina

LirinaМои рецепты
Юришна писал(а):
Lirina
Более полно получите ответ, когда будет полный вопрос - делать с окном после окраски, что намереваетесь?

Спасибо!
- Я буду наклеивать клеем (лак-клей декупажный для твердых поверхностей "Таир") картинку, которая напечатана на кальке.
- Буду применять двухшаговый кракелюр IDEA.
- Буду втирать сухую пастель в трещинки.
- И еще не знаю чем покрывать для защиты.
Может подскажете можно ли использовать в моей ситуации для защиты не акриловый лак, а лак для камня алкидно-уритановый (Valspar VAL-OIL – прозрачное защитное многофункциональное покрытие.)
Просто этот лак у нас дома есть, после ремонта остался.

Заранее большое спасибо за помощь!

01 Фев 2012 15:54

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Lirina
Если поверхность не светлая, то можно алкидным, если нет, то зажелтит.А про вашего зверя почитала wacko1 поняла, что это масло или его ещё зовут лак для дерева, типа пропитки. Может я ошибаюсь в нюансах. Но совет на будущее, если хотите качественной работы, а не потому что выбрасывать после ремонта жалко, покупайте материалы соответствующие моменту, иначе можете получить результат wacko1 и потраченное впустую время, а жизнь-то одна girl_bye

01 Фев 2012 19:39

Распечатать сообщение
Lirina

Lirina

LirinaМои рецепты
Юришна писал(а):
Lirina
Но совет на будущее, если хотите качественной работы, а не потому что выбрасывать после ремонта жалко, покупайте материалы соответствующие моменту, иначе можете получить результат wacko1 и потраченное впустую время, а жизнь-то одна girl_bye

С этим полностью согласна, конечно.
Просто я первый раз буду делать декупаж. И, видимо, организм сопротивляется большим денежным тратам на дело, которое еще не знаешь понравится ли вообще... :0)

Спасибо Вам, Юришна, большое за советы. Буду приходить еще :0)

Вопрос:
подскажите пожалуйста, можно ли считать лак-клей декупажный для твердых поверхностей "Таир" лаком, который надо нанести перед кракелюрной парой 753/754?
Т.е. можно ли не покрывать никаким другим лаком приклеенную Лаком (клеем) "Таир" салфетку, считая что Таир является лаком?

03 Фев 2012 3:48

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Lirina писал(а):
можно ли не покрывать никаким другим лаком приклеенную Лаком (клеем) "Таир" салфетку, считая что Таир является лаком?

Можно, только надо несколько слоев для верности нанести с промежуточной сушкой каждого слоя и через каждые 3-4 слоя - шкурить. выровнять все слои до идеального состояния и только после этого наносить кракелюрную пару

04 Фев 2012 3:30

Распечатать сообщение
larchik604

Лариса

52 года
самара

larchik604Мои рецепты
Девчата подскажите пожалуйста кто нибудь пользовался вот таким кракелюром

/10/0f47df22c87d3616e4612f404bd4aa732e00d5110964378.jpg.html]
http://www.i-golka.ru/magazin/shop-product_details/flypage_images-tpl/5688/239.html

Я так поняла, что это одношаговый кракелюр.

04 Фев 2012 3:58

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
larchik604
Сначала про двушаговый - он наносится на полностью готовую работу, со всеми слоями лака, междушкурьем и т.д. После двушника только пара финишных слоёв, чтобы закрепить кракелюрный лак. Но считаю, что, как финишный и как основа под кракелюр, сочетание клей-лак не очень удачен, лучше просто лак. А вот то, что на снимке wacko1 та ещё зараза, ловкость рук нужна, чтобы нанести на него краску красиво, так и норовит краска собраться в кучу, и лак акриловый не очень уважает, тоже собирается. Но вот Люба ФЛОЯ умудряется с ним делать двушаговый nyam2 good2 Это пусть она сама рассказывает как girl_bye

04 Фев 2012 4:00

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
larchik604 писал(а):
Я так поняла, что это одношаговый кракелюр

Все верно . Одношаговые кракелюрные средства , практически все одинаковые в применении .

04 Фев 2012 13:38

Распечатать сообщение
larchik604

Лариса

52 года
самара

larchik604Мои рецепты
Девчата большое спасибо за ответы.
Заказала в фирме Таир все что необходимо, буду учиться.
http://www.tairtd.ru/information/catalog/17/84 этот лак и многое другое. Надеюсь что все получиться.

04 Фев 2012 17:38

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
larchik604
Лариса, мне не хочется Вас расстраивать, но у меня с ним ничего не получилось. Если Декола хоть труден в нанесении на него краски, но трещит он гарно, то от таировского я получила такую мелочь, хоть с лупой ищи. Есть у германцев ещё такой же, никакой. Может, конечно, качество доставки подкачало, но я прежде чем что-то купить читаю отзывы декупажниц. Когда купила Поли-Р тоже была в ужасе, через три месяца пошёл жёлтыми, пятнами, потом почитала на просторах Инета, так оно и есть, а вот Михайловна с нашего форума, на него не нарадуется. Из всех одношаговых обожаю германский Марабу в голубой обёртке, фото его здесь выставляла. Дороговат, но того стоит good2 Вот ссылка, где я о них писала http://forum.say7.info/topic15945-650.html И старайся всю эту муть материальную, заказывать и покупать в тёплое время года. Я акриловым пользуюсь только Кива, он дорогой, но я всё равно закупаю его летом сразу несколько банок.

05 Фев 2012 0:45

Распечатать сообщение
larchik604

Лариса

52 года
самара

larchik604Мои рецепты
Лена большое вам спасибо. Если вам не трудно дайте пожалуйста ссылку на кракле, который вы мне порекомендуете. А то информации много и я честно говоря уже запуталась.

05 Фев 2012 0:45

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
Девочки, мои дорогие! Ткните носом, есть где-нибудь информация или кто-то делился опытом по поводу шпаклёвки. Хочется сделать рисунок из тюбика с тонким носиком. В какой пропорции и с чем мешать.
Что-то у меня не хочет через тонкий носик выходить. Приходится каждый раз иголкой в нос совать. Ну не себе, конечно же girl_haha
У меня шпатлёвка финишная, добавила чуть-чуть воды. Всё это добавила в пузырёк, в котором ещё оставалось сантиметра на 1,5 клея 3D. хорошенько встряхнула, и.... sad

05 Фев 2012 17:25

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
larchik604
Лариса, не возьму на себя такую ответственность - кракелюрные лаки вещь капризная - у одного шедевр, у другого - г... с одним и тем же средством и наоборот. Выбирайте время и читайте в этой теме и штудируйте Интернет.
melas
Наташа, солнце ты моё, дай я тебя облабызаю air_kiss ты наконец-то сказала, что король-то голый. Я сама эту шпатлёвку и так и этак в пузырёк из-под краски, и всякие насадки прискочивала, и дырки шире, а он зараза, как шарик надувной, куда угодно, только не наружу unknown думала, или ёмкость взорвётся, или я wacko1

05 Фев 2012 18:53

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
melas
Даю, что сама имею!!!!
Но за результат я не отвечаю - у меня опыта ноль unknown
http://dcpg.ru/mclasses/742/
http://dcpg.ru/mclasses/752/
Лучшего и подробнейшего разъяснения не втречала

Весь секрет как всегда в материалах - шаг в сторону - растройство нервной системы girl_haha girl_haha girl_haha
Не забываем об этом!!!!!!

06 Фев 2012 14:24

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
Девоньки, спасибо! Romashki Буду пытаться методом проб и ошибок....

06 Фев 2012 14:32

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
desiereschka
Во по нему и делала, но, что дозволено Юпитеру, не фига не получится у быка Embarassed

06 Фев 2012 14:41

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
Юришна писал(а):
desiereschka
Во по нему и делала, но, что дозволено Юпитеру, не фига не получится у быка Embarassed

Аналогично... morning1
Изведём пару тонн шпаклёвки, может что и получится girl_haha

06 Фев 2012 14:43

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
melas
Юришна
девочки, у меня получается! Я развожу структурную пасту водой на глаз до консистенции жидкой сметанки.Клей не добавляю. Пасту я уже показывала здесь, сейчас поищу. http://forum.say7.info/topic15945-1800.html

06 Фев 2012 15:07

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
Irina.Sh
Спасибо!
Только она у меня уже финишная, сама, как сметанка, добавила чуть-чуть воды, ну не хочет через носик лезть. unknown

06 Фев 2012 16:18

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
melas писал(а):
через носик лезть

А подрезать чуть носик под углом 45 не пробовала?

06 Фев 2012 16:41

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
barbun_sami писал(а):
А подрезать чуть носик под углом 45 не пробовала?

и это тоже пробовала.
Но вот чудо! Сейчас взяла свой злополучный пузырёк со шпатлёвкой и попробовала в очередной раз выдавить и что-нибудь нарисовать. Получилось! Это наверное какие-то чары на него подействовали. Пробую.. Результат, надеюсь, если получится, увидите обязательно!

Наверх
;