Материалы и инструменты для декупажа
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Янв 2012 21:28
|
Юришна
|
|
Я их отродясь и на кафеле не использовала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Янв 2012 19:29
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|
Лучше всего цапон будет, но запах конечно.. убиенный., но он быстро выветривается. Но у меня цапон не строительный, а художественный, выветривается быстро. |
||
31 Янв 2012 19:38
|
Юришна
|
|
ФЛОЯ
Люба, я им попробовала шкаф покрыть - не выдержала даже в наморднике, потом с котом два часа на балконе отдыхивались. |
||
01 Фев 2012 2:33
|
Lirina
Lirina |
|
Подскажите пожалуйста, надо ли покрывать какой-либо грунтовкой металлическую поверхность, если это не "оцинкованный бидончик", а металлическое ревизионное окошко в туалете? (ведь это окошко уже хорошо окрашено заводским способом).
Заранее большое спасибо! |
||
01 Фев 2012 11:39
|
Юришна
|
|
Lirina
Неизвестно, какой краской красили, может быть и халтура, чтобы ваша работа не пропала даром, то лучше пройтись шкуркой, затем алкидной краской для радиаторов, затем можно и акриловой, если будете покрывать акриловым лаком, если нет, то и не надо. Более полно получите ответ, когда будет полный вопрос - делать с окном после окраски, что намереваетесь? |
||
01 Фев 2012 15:25
|
Lirina
Lirina |
|
Спасибо! - Я буду наклеивать клеем (лак-клей декупажный для твердых поверхностей "Таир") картинку, которая напечатана на кальке. - Буду применять двухшаговый кракелюр IDEA. - Буду втирать сухую пастель в трещинки. - И еще не знаю чем покрывать для защиты. Может подскажете можно ли использовать в моей ситуации для защиты не акриловый лак, а лак для камня алкидно-уритановый (Valspar VAL-OIL – прозрачное защитное многофункциональное покрытие.) Просто этот лак у нас дома есть, после ремонта остался. Заранее большое спасибо за помощь! |
||
01 Фев 2012 15:54
|
Юришна
|
|
Lirina
Если поверхность не светлая, то можно алкидным, если нет, то зажелтит.А про вашего зверя почитала ![]() ![]() ![]() |
||
01 Фев 2012 19:39
|
Lirina
Lirina |
|
С этим полностью согласна, конечно. Просто я первый раз буду делать декупаж. И, видимо, организм сопротивляется большим денежным тратам на дело, которое еще не знаешь понравится ли вообще... :0) Спасибо Вам, Юришна, большое за советы. Буду приходить еще :0) Вопрос: подскажите пожалуйста, можно ли считать лак-клей декупажный для твердых поверхностей "Таир" лаком, который надо нанести перед кракелюрной парой 753/754? Т.е. можно ли не покрывать никаким другим лаком приклеенную Лаком (клеем) "Таир" салфетку, считая что Таир является лаком? |
||
03 Фев 2012 3:48
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|
Можно, только надо несколько слоев для верности нанести с промежуточной сушкой каждого слоя и через каждые 3-4 слоя - шкурить. выровнять все слои до идеального состояния и только после этого наносить кракелюрную пару |
||
04 Фев 2012 3:30
|
larchik604
52 года самара |
|
Девчата подскажите пожалуйста кто нибудь пользовался вот таким кракелюром
/10/0f47df22c87d3616e4612f404bd4aa732e00d5110964378.jpg.html] ![]() http://www.i-golka.ru/magazin/shop-product_details/flypage_images-tpl/5688/239.html Я так поняла, что это одношаговый кракелюр. |
||
04 Фев 2012 3:58
|
Юришна
|
|
larchik604
Сначала про двушаговый - он наносится на полностью готовую работу, со всеми слоями лака, междушкурьем и т.д. После двушника только пара финишных слоёв, чтобы закрепить кракелюрный лак. Но считаю, что, как финишный и как основа под кракелюр, сочетание клей-лак не очень удачен, лучше просто лак. А вот то, что на снимке ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Фев 2012 4:00
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|
Все верно . Одношаговые кракелюрные средства , практически все одинаковые в применении . |
||
04 Фев 2012 13:38
|
larchik604
52 года самара |
|
Девчата большое спасибо за ответы.
Заказала в фирме Таир все что необходимо, буду учиться. http://www.tairtd.ru/information/catalog/17/84 этот лак и многое другое. Надеюсь что все получиться. |
||
04 Фев 2012 17:38
|
Юришна
|
|
larchik604
Лариса, мне не хочется Вас расстраивать, но у меня с ним ничего не получилось. Если Декола хоть труден в нанесении на него краски, но трещит он гарно, то от таировского я получила такую мелочь, хоть с лупой ищи. Есть у германцев ещё такой же, никакой. Может, конечно, качество доставки подкачало, но я прежде чем что-то купить читаю отзывы декупажниц. Когда купила Поли-Р тоже была в ужасе, через три месяца пошёл жёлтыми, пятнами, потом почитала на просторах Инета, так оно и есть, а вот Михайловна с нашего форума, на него не нарадуется. Из всех одношаговых обожаю германский Марабу в голубой обёртке, фото его здесь выставляла. Дороговат, но того стоит ![]() |
||
05 Фев 2012 0:45
|
larchik604
52 года самара |
|
Лена большое вам спасибо. Если вам не трудно дайте пожалуйста ссылку на кракле, который вы мне порекомендуете. А то информации много и я честно говоря уже запуталась.
|
||
05 Фев 2012 0:45
|
melas
52 года Севастополь |
|
Девочки, мои дорогие! Ткните носом, есть где-нибудь информация или кто-то делился опытом по поводу шпаклёвки. Хочется сделать рисунок из тюбика с тонким носиком. В какой пропорции и с чем мешать.
Что-то у меня не хочет через тонкий носик выходить. Приходится каждый раз иголкой в нос совать. Ну не себе, конечно же ![]() У меня шпатлёвка финишная, добавила чуть-чуть воды. Всё это добавила в пузырёк, в котором ещё оставалось сантиметра на 1,5 клея 3D. хорошенько встряхнула, и.... ![]() |
||
05 Фев 2012 17:25
|
Юришна
|
|
larchik604
Лариса, не возьму на себя такую ответственность - кракелюрные лаки вещь капризная - у одного шедевр, у другого - г... с одним и тем же средством и наоборот. Выбирайте время и читайте в этой теме и штудируйте Интернет. melas Наташа, солнце ты моё, дай я тебя облабызаю ![]() ![]() ![]() |
||
05 Фев 2012 18:53
|
desiereschka
56 лет Германия |
|
melas
Даю, что сама имею!!!! Но за результат я не отвечаю - у меня опыта ноль ![]() http://dcpg.ru/mclasses/742/ http://dcpg.ru/mclasses/752/ Лучшего и подробнейшего разъяснения не втречала Весь секрет как всегда в материалах - шаг в сторону - растройство нервной системы ![]() ![]() ![]() Не забываем об этом!!!!!! |
||
06 Фев 2012 14:24
|
melas
52 года Севастополь |
|
Девоньки, спасибо!
![]() |
||
06 Фев 2012 14:32
|
Юришна
|
|
desiereschka
Во по нему и делала, но, что дозволено Юпитеру, не фига не получится у быка ![]() |
||
06 Фев 2012 14:41
|
melas
52 года Севастополь |
|
Аналогично... ![]() Изведём пару тонн шпаклёвки, может что и получится ![]() |
||
06 Фев 2012 14:43
|
Irina.Sh
65 лет Санкт - Петербург |
|
melas
Юришна девочки, у меня получается! Я развожу структурную пасту водой на глаз до консистенции жидкой сметанки.Клей не добавляю. Пасту я уже показывала здесь, сейчас поищу. http://forum.say7.info/topic15945-1800.html |
||
06 Фев 2012 15:07
|
melas
52 года Севастополь |
|
Irina.Sh
Спасибо! Только она у меня уже финишная, сама, как сметанка, добавила чуть-чуть воды, ну не хочет через носик лезть. ![]() |
||
06 Фев 2012 16:18
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
А подрезать чуть носик под углом 45 не пробовала? |
||
06 Фев 2012 16:41
|
melas
52 года Севастополь |
|
и это тоже пробовала. Но вот чудо! Сейчас взяла свой злополучный пузырёк со шпатлёвкой и попробовала в очередной раз выдавить и что-нибудь нарисовать. Получилось! Это наверное какие-то чары на него подействовали. Пробую.. Результат, надеюсь, если получится, увидите обязательно! |