Материалы и инструменты для декупажа
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Фев 2012 18:31
|
Юришна
|
|||
Одно из двух - или воздухом напитался или наоборот вышел ![]() |
||||
07 Фев 2012 14:25
|
melas
52 года Севастополь |
|||
barbun_sami
Надежда, как раз хотела спросить. В выходные на "блошином" рынке приобрела такой шикарный футляр для украшений! Он обтянут очень красивым шелком. Вот хочу отмыть и облагородить. Так можно ли залачить ткань и чем? |
||||
07 Фев 2012 14:55
|
Юришна
|
|||
Так, ДЕВЫ, с кракелюрами и советами в соответствующие темы.
Про краски, кисти, клея и прочее оборудование здесь. |
||||
07 Фев 2012 17:15
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||
melas
Фото в советуемся давай,Я как могу сказать не видя? |
||||
09 Фев 2012 1:48
|
Kocha
51 год Москва |
|||
http://www.liveinternet.ru/users/brunga/post103763566/
вот нарыла на просторах инета технику заливки лаком с использованием асфальтобитумного черного лака. Такая техника позволяет получить картинку с изображением, как бы светящимся изнутри. |
||||
09 Фев 2012 9:23
|
Юришна
|
|||
Kocha
Надюха по ней уже два года льёт ![]() |
||||
09 Фев 2012 9:32
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
Можно я спрошу про краски??? У нас никак невозможно купить ПРИЛИЧНЫЕ акриловые краски. (купленные китайские повергли в шок..притом совсем не в легкий)..так вот на просторах сети видела не один МК, где мастера намешивали в строительную акриловую краску гуашь, тем самым делали разные оттенки. Скажите, пожалуйста, как уловить оттенок, ведь после просушки такая смесь очень меняет свой первоначальный "мокрый" цвет? Спасибо.
|
||||
09 Фев 2012 9:55
|
Юришна
|
|||
Про мокрый не поняла. Лучше намешивать не гуашь, а колеры строительные. Можно купить акриловые художественные краски и разводить со строительной. Если всё-таки гуашь, то лучше перед наклейкой салфетки, нанести слой лака, гуашь имеет свойство смазываться. А вот цвет такая смесь может менять, если пальцем тереть по покраске сухой или влажной тряпкой. |
||||
09 Фев 2012 10:17
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
Лен, я имела ввиду,что,когда намешаешь, то цвет вроде бы один, а высыхает,то становится на пару тонов светлее..
так в том-то и дело, что негде их купить....нет в городе таких,как ни странно бы это казалось....про колеры тоже уже думала. Спасибо большое за совет! |
||||
09 Фев 2012 10:38
|
Юришна
|
|||
У меня акриловых художественных красок, если десяток насчитается, то хорошо, пользуюсь, в основном, колерами и строительным акрилом, да ещё местного разлива, самый дешёвый, фиг его ещё отмоешь ![]() ![]() |
||||
09 Фев 2012 20:41
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
Юришна
Лен,спасибо большое за совет! Буду пробовать! Строительным акрилом и я пользуюсь и в/эмульсионкой. Она мне в каких-то процессах даже больше нравится,бывает. Ну всё с опытом...всё с опытом... ![]() |
||||
09 Фев 2012 20:42
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|||
lenochka_13
Лена, поделюсь своим опытом. Я пользуюсь строительной белой акриловой краской и водо-эмульсионкой. Когда в строит.акрилов. белую краску добавляю колеры, обязательно проверяю цвет навысыхание, акрил сохнет быстро и уже видно ещё добавлять колер или не стоит. Кстати, колеры тоже меняют цвет после высыхания. Гуашь ведёт себя спокойно в акриловой краске, не стирается. Только надо помнить о цвете после высыхания, обычно темнеет. В водо-эмульсионку часто добавляю гуашь, но помню строго, что при высыхании гуашь темнеет или становится ярче, на два тона, как минимум. Для того, что бы гуашь не мазалась и не стиралась, добавляю немного акрилового лака в смесь в-эмульсионки и гуаши. Когда эта смесь высыхает тщательно, берётся лёгкой плёночкой, второй слой лака наносить без фанатизма и гуашь не размывается и не стаскивается. Это конечно издержки нашего творчества, но художественные акриловые краски жалко использовать на большие предметы, по причине стоимости и недоступности в нашей сельской местности. |
||||
09 Фев 2012 20:48
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
galina.pushina
Галина,спасибо Вам большое за подробный совет. А вот мне казалось,что при высыхании гуашь в смеси с в/эмульсионкой наоборот светлеет...вот у меня цветовосприятие ![]() |
||||
09 Фев 2012 21:24
|
galina.pushina
|||
Нет это не так. Просто колеры и гуашь разных производителей, ведут себя по разному. |
||||
11 Фев 2012 19:19
|
Юришна
|
|||
Викитори
Если будешь пользоваться по назначению, то никаким нельзя, а как сувенирной - любой. |
||||
11 Фев 2012 21:06
|
Викитори
43 года Молдова, ПМР г.Дубоссары |
|||
А любой не очень то и подойдет, есть горький опыт с яхтным лаком, кроме того что воняет еще и желтизну дает, вот и сомневаюсь, а лак нужен глянец, прочный и не очень вонючий желательно. Я в основном акриловым пользуюсь и для бань и саун, очень нравиться. Но увы, не один из них не дает ту прочность что хочется. |
||||
12 Фев 2012 0:55
|
Юришна
|
|||
Викитори
Вика, если у вас есть финские Тиккурила для пола или паркета алкидные, акриловые, полиуретановые бери смело, качество у них очень хорошее. Я пользуюсь Кивой акриловой, он даже безопасен для игрушек и более крепкий, чем наши акриловые. А яхтный по стойкости не самый лучший лак и, оказывается, даже для воды. Им пропитывают доски от гнили и морской соли. Вот как-то так. |
||||
12 Фев 2012 17:33
|
Викитори
43 года Молдова, ПМР г.Дубоссары |
|||
ЮришнаЛена ,спасибо за советы, учту при покупке, Тиккурила есть.
|
||||
12 Фев 2012 22:03
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||
Девочки!
Кто имеет личный опыт или проверенную информацию, помогите, пожалуйста. 1. Обязательно ли использовать стекловидный лак как финишный при декоре столь часто, а главное долгое время, эксплуатируемой вещицы, как телефонная домашняя книжка? Корешок и сгибы постараюсь оставить не тронутыми. 2. Есть ли особенности при подготовке поверхности из кожзама для декора (предметы для активной и долгой эксплуатации)? Спасибо, всем кто откликнется. ![]() |
||||
12 Фев 2012 22:09
|
Юришна
|
|||
desiereschka
Напиши Тане в личку, пока она не укатила. Больше, чем она, с кожей никто не работал. |
||||
12 Фев 2012 22:24
|
galina.pushina
|||
О эластичности лаков
http://babalena.ru/blog/prozrachnye-i-elastichnye-laki-dlya-dekupazha |
||||
13 Фев 2012 1:56
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||
Не понял, а куда мой постишка знык!
![]() ![]() Ладно, повторяю. Юришна Спасибо большое, попробую. galina.pushina Галя, спасибо, я это видела. Я проведу эксперимент со своими лаками. Но их у меня не так много ![]() |
||||
13 Фев 2012 4:07
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||
larchik604
Лариса, а у меня с таировским лаком все получилось! Покупала его в декабре, в лютые морозы, ни фига не знала тогда о декупаже, не знала, что нельзя морозить, не знала, что он может быть капризным, поэтому с маху купила и делала! Говорят, новичкам везет! Вот он на почти первой коробочке, делала строго по МК Настиной бабушки |
||||
13 Фев 2012 8:48
|
Юришна
|
|||
galina.pushina
Галя, могу из своего опыта сказать - ерунда всё это. Дело не столько в лаке, сколько в краске. А сгибы всё равно надо резиновым клеем промазывать, иначе и стекловидный не поможет, а он самый наиластичный.
Кнопочку "Отправить" забыла нажать - бывает. настина мама Это он в благодарность, что отогрела ![]() |
||||
13 Фев 2012 12:49
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||
Ага! Потом у меня так не получалось! ![]() |