Материалы и инструменты для декупажа

Сообщение Автор

06 Фев 2012 18:31

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
melas писал(а):
Получилось!

Одно из двух - или воздухом напитался или наоборот вышел girl_haha

07 Фев 2012 14:25

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
barbun_sami
Цитата:
И не надо.Она под лаком встает дыбом.Приклеила,была абсолютно гладкая, лаком покрыла, а по ней мельчайшие ворсинки поднялись.И ведь, зараза, не уберешь уже.Намертво сделала.

Надежда, как раз хотела спросить. В выходные на "блошином" рынке приобрела такой шикарный футляр для украшений! Он обтянут очень красивым шелком. Вот хочу отмыть и облагородить. Так можно ли залачить ткань и чем?

07 Фев 2012 14:55

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Так, ДЕВЫ, с кракелюрами и советами в соответствующие темы.

Про краски, кисти, клея и прочее оборудование здесь.

07 Фев 2012 17:15

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
melas
Фото в советуемся давай,Я как могу сказать не видя?

09 Фев 2012 1:48

Распечатать сообщение
Kocha

Ольга

51 год
Москва

KochaМои рецепты
http://www.liveinternet.ru/users/brunga/post103763566/
вот нарыла на просторах инета технику заливки лаком с использованием асфальтобитумного черного лака. Такая техника позволяет получить картинку с изображением, как бы светящимся изнутри.

09 Фев 2012 9:23

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Kocha
Надюха по ней уже два года льёт girl_haha

09 Фев 2012 9:32

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Можно я спрошу про краски??? У нас никак невозможно купить ПРИЛИЧНЫЕ акриловые краски. (купленные китайские повергли в шок..притом совсем не в легкий)..так вот на просторах сети видела не один МК, где мастера намешивали в строительную акриловую краску гуашь, тем самым делали разные оттенки. Скажите, пожалуйста, как уловить оттенок, ведь после просушки такая смесь очень меняет свой первоначальный "мокрый" цвет? Спасибо.

09 Фев 2012 9:55

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
"мокрый" цвет

Про мокрый не поняла. Лучше намешивать не гуашь, а колеры строительные. Можно купить акриловые художественные краски и разводить со строительной. Если всё-таки гуашь, то лучше перед наклейкой салфетки, нанести слой лака, гуашь имеет свойство смазываться. А вот цвет такая смесь может менять, если пальцем тереть по покраске сухой или влажной тряпкой.

09 Фев 2012 10:17

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Юришна писал(а):
Про мокрый не поняла

Лен, я имела ввиду,что,когда намешаешь, то цвет вроде бы один, а высыхает,то становится на пару тонов светлее..
Юришна писал(а):
Можно купить акриловые художественные краски

так в том-то и дело, что негде их купить....нет в городе таких,как ни странно бы это казалось....про колеры тоже уже думала. Спасибо большое за совет!

09 Фев 2012 10:38

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
про колеры тоже уже думала

У меня акриловых художественных красок, если десяток насчитается, то хорошо, пользуюсь, в основном, колерами и строительным акрилом, да ещё местного разлива, самый дешёвый, фиг его ещё отмоешь Smile Это, кто продаёт работы, изгаляется, а для местечкового пользования, изворачиваются, как могут. Главное в нашем деле, чистота подготовки предмета и просушка между слоями, как в инструкции, иначе никакой иностранец за wacko1 деньги не поможет - отвалится всё к такой-то бабушке.

09 Фев 2012 20:41

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Юришна
Лен,спасибо большое за совет! Буду пробовать! Строительным акрилом и я пользуюсь и в/эмульсионкой. Она мне в каких-то процессах даже больше нравится,бывает. Ну всё с опытом...всё с опытом... unknown

09 Фев 2012 20:42

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
lenochka_13
Лена, поделюсь своим опытом.
Я пользуюсь строительной белой акриловой краской и водо-эмульсионкой. Когда в строит.акрилов. белую краску добавляю колеры, обязательно проверяю цвет навысыхание, акрил сохнет быстро и уже видно ещё добавлять колер или не стоит. Кстати, колеры тоже меняют цвет после высыхания. Гуашь ведёт себя спокойно в акриловой краске, не стирается. Только надо помнить о цвете после высыхания, обычно темнеет.
В водо-эмульсионку часто добавляю гуашь, но помню строго, что при высыхании гуашь темнеет или становится ярче, на два тона, как минимум.
Для того, что бы гуашь не мазалась и не стиралась, добавляю немного акрилового лака в смесь в-эмульсионки и гуаши.
Когда эта смесь высыхает тщательно, берётся лёгкой плёночкой, второй слой лака наносить без фанатизма и гуашь не размывается и не стаскивается.
Это конечно издержки нашего творчества, но художественные акриловые краски жалко использовать на большие предметы, по причине стоимости и недоступности в нашей сельской местности.

09 Фев 2012 20:48

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
galina.pushina
Галина,спасибо Вам большое за подробный совет. А вот мне казалось,что при высыхании гуашь в смеси с в/эмульсионкой наоборот светлеет...вот у меня цветовосприятие Embarassed с ума сойти)))))

09 Фев 2012 21:24

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

lenochka_13 писал(а):
.вот у меня цветовосприятие с ума сойти)))))

Нет это не так. Просто колеры и гуашь разных производителей, ведут себя по разному.

11 Фев 2012 19:19

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Викитори
Если будешь пользоваться по назначению, то никаким нельзя, а как сувенирной - любой.

11 Фев 2012 21:06

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Юришна писал(а):
Если будешь пользоваться по назначению,
они по назначению уже не как не будут применяться, там дерево уже не дышит, только в качестве сувениров.
А любой не очень то и подойдет, есть горький опыт с яхтным лаком, кроме того что воняет еще и желтизну дает, вот и сомневаюсь, а лак нужен глянец, прочный и не очень вонючий желательно. Я в основном акриловым пользуюсь и для бань и саун, очень нравиться. Но увы, не один из них не дает ту прочность что хочется.

12 Фев 2012 0:55

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Викитори
Вика, если у вас есть финские Тиккурила для пола или паркета алкидные, акриловые, полиуретановые бери смело, качество у них очень хорошее. Я пользуюсь Кивой акриловой, он даже безопасен для игрушек и более крепкий, чем наши акриловые. А яхтный по стойкости не самый лучший лак и, оказывается, даже для воды. Им пропитывают доски от гнили и морской соли. Вот как-то так.

12 Фев 2012 17:33

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
ЮришнаЛена ,спасибо за советы, учту при покупке, Тиккурила есть.

12 Фев 2012 22:03

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Девочки!
Кто имеет личный опыт или проверенную информацию, помогите, пожалуйста.
1. Обязательно ли использовать стекловидный лак как финишный при декоре столь часто, а главное долгое время, эксплуатируемой вещицы, как телефонная домашняя книжка?
Корешок и сгибы постараюсь оставить не тронутыми.
2. Есть ли особенности при подготовке поверхности из кожзама для декора (предметы для активной и долгой эксплуатации)?
Спасибо, всем кто откликнется. Romashki

12 Фев 2012 22:09

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
desiereschka
Напиши Тане в личку, пока она не укатила. Больше, чем она, с кожей никто не работал.

12 Фев 2012 22:24

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

О эластичности лаков
http://babalena.ru/blog/prozrachnye-i-elastichnye-laki-dlya-dekupazha

13 Фев 2012 1:56

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Не понял, а куда мой постишка знык! unknown wacko1
Ладно, повторяю.
Юришна
Спасибо большое, попробую.
galina.pushina
Галя, спасибо, я это видела. Я проведу эксперимент со своими лаками. Но их у меня не так много wacko1

13 Фев 2012 4:07

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
larchik604
Лариса, а у меня с таировским лаком все получилось! Покупала его в декабре, в лютые морозы, ни фига не знала тогда о декупаже, не знала, что нельзя морозить, не знала, что он может быть капризным, поэтому с маху купила и делала! Говорят, новичкам везет! Вот он на почти первой коробочке, делала строго по МК Настиной бабушки
Фото

13 Фев 2012 8:48

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
galina.pushina
Галя, могу из своего опыта сказать - ерунда всё это. Дело не столько в лаке, сколько в краске. А сгибы всё равно надо резиновым клеем промазывать, иначе и стекловидный не поможет, а он самый наиластичный.
desiereschka писал(а):
Не понял, а куда мой постишка знык

Кнопочку "Отправить" забыла нажать - бывает.
настина мама
Это он в благодарность, что отогрела girl_haha

13 Фев 2012 12:49

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Юришна писал(а):
Это он в благодарность, что отогрела

Ага! Потом у меня так не получалось! Smile