Материалы и инструменты для декупажа
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Фев 2012 19:29
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|
14 Фев 2012 0:04
|
ЮмЮм
50 лет Нововоронеж |
|
Девочки, подскажите, кто знает..
Гуммиарабик у меня перестал работать с морданом. Мордан не могу сфотать пока. Мордан долгосухнущий, наш русский, клей для потали, сохнет 12 часов по инструкции. Весной с гуммиарабиком давал хорошие трещины. Сейчас пробовала 3 раза. Сушила и 12 и на пару часов больше и меньше. Гуммиарабик по мордану не ложится, скатывается в капли, как мосло на воде ![]() |
||
14 Фев 2012 0:27
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|
ЮмЮм
Вика , знаю только одно , что мордан не имеет срока годности .Может быть температура воздуха в квартире сыграла шутку .Я гдето читала про это . Жди девченок кто работает с этой парой .Они подскажут . |
||
14 Фев 2012 1:59
|
настина мама
59 лет беларусь |
|
ЮмЮм
Вика! Я не работаю с кракелюром, а с твоим и подавно, но буквально вчера на польском сайте прочитала у одной пани, что она сейчас делает что-то, ну например, салфетницу, а трещины будет только летом делать! Зимой нельзя! Вот она сидит и декупажит-декупажит, а летом только кракелюрит! |
||
14 Фев 2012 11:29
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|
Викитори
Виктория, у меня вопрос по шпатлевке: я использовала на бутылке латексную шпатлевку (полностью вытягивала ее бутылку, т.к бутылка была рельефной), на одной из сторон пошла трещина (один раз полностью все содрала, зашпаклевала снова, вроде ничего, но когда покрыла краской - пошла трещина). А как у тебя в работах? И какую ты используешь шпатлевку? |
||
14 Фев 2012 13:52
|
Викитори
43 года Молдова, ПМР г.Дубоссары |
|
ЕрЛанаСветлана, шпаклевка у меня отличная, я разной толщины ложила на поверхность, но ни разу не трескалась. Я и на новогодние бутылки наносила, рельеф делала. А бочонок ,так там вообще весь ею покрыт, особенно бока, там много ушло, но без никаких трещин. У меня вот такая...
![]() Главное при работе со шпаклевкой, не сушить феном, дать ей высохнуть самостоятельно. И слои наносить не одним большим а в два, три приема. Я так делаю. |
||
14 Фев 2012 13:59
|
Юришна
|
|
ЕрЛана
Света, если не против, я тебе отвечу про латексную, она рассчитана на влажные помещения, консистенция тяжёлая, мне не нравится, как резина, я предпочитаю интерьерную и развожу её сама из сухой - и выгодно, и сделать можно любой вязкости под декорируемый предмет. Не советую брать для дерева, трещит, если кракелюр нужен, то тогда да. А по латексной более подробно тебе может помочь Ирина Irina.Sh, она работает с ней и очень довольна. |
||
14 Фев 2012 17:55
|
ЮмЮм
50 лет Нововоронеж |
|
Nikolet
настина мама Девочки, спасибо! я еще разок попробую с разным временем сушки, у нас как раз потеплело и тогда уж до лета ![]() |
||
14 Фев 2012 22:25
|
Irina.Sh
65 лет Санкт - Петербург |
|
ЕрЛана
Юришна
У меня секретов нет. Но 2 правила, о которых писала Виктория,я всегда соблюдаю. 1) Не сушить феном.2) Наносить тонким слоем , можно несколько раз, с просушкой. |
||
15 Фев 2012 9:57
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|
Викитори
Юришна Спасибо вам большое, что ответили. Надо будет попробывать интерьерную. Виктория, такой шпатлевки я у нас не встречала, но вчера увидела в магазине акриловую, у тебя тоже акриловая смотрю. Irina.Sh Ирина, я все так и делала. Феном не сушила. Да первый раз нанесла толстым слоем - большая трещина пошла. Все сняла, поняла, что надо тонким слоем, так как две другие стороны нормально были. Два слоя нанесла с просушкой и снова по одной стороне пошла трещинка, пошкурила - исчезла. Покрасила краской - опять собака появилась. Наносила 3 слоя краски - затянулась. Ой не знаю, что в итоге получится ![]() |
||
15 Фев 2012 13:17
|
melas
52 года Севастополь |
|
ЕрЛана
Я тут в просторах инета классную идею нарыла. После того, как шпатлёвка высохла, пройтись по ней плоской мягкой кисточкой, смоченной в ПВА, разбавленным водой, где-то 1воды:3 клея. Классно, на самом, деле! Все трещинки заделываются, поверхность сглаживается, потом и краску можно наносить, и салфетку клеить... |
||
15 Фев 2012 13:52
|
Юришна
|
|
melas
Проверила на себе? Потому как я однажды решила, как все бутылку загрунтовать - смесь ПВА и акрила, разорвала 10 слоёв краски ![]() ![]() |
||
15 Фев 2012 14:09
|
melas
52 года Севастополь |
|
Ага... ![]() |
||
15 Фев 2012 14:53
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|
melas
Наташа, спасибо за совет. 3 слоя краски вроде бы затянули трещинку, покрыла лаком - потом посмотрю. Если пойдет снова трещина, то плюну и заклею салфетками. |
||
19 Фев 2012 1:33
|
desiereschka
56 лет Германия |
|
Вот, сегодня опять наткнулась.
Здесь в один пост собраны рецепты самодельных масс структурных http://www.liveinternet.ru/users/fljuida/post201103503/ А ниже ссылка на обработку салфеток солевым раствором (об этом Оля Kocha упоминала) Может уже где выставлял кто. |
||
19 Фев 2012 1:55
|
Юришна
|
|
desiereschka
Вот спасибо, Власта, ![]() ![]() ![]() А вот с некоторыми салфетками, полная засада, ничто их не укрепляет, два дня уже от такой отдыхаю, укатала меня ![]() ![]() |
||
19 Фев 2012 20:01
|
desiereschka
56 лет Германия |
|
Девочки, кто пользуется Цапоном. Помогите, пожалуйста советом.
Сколько он должен на распечатке сохнуть, чтобы при покрытии потом акриловым лаком краски не тянулись за кистью? И сколько его слоев напылять? Он в спрее. Пишут, что до пылестойкого состояния - 10 мин, а полное высыхание - 24 часа??? Спасибо. |
||
19 Фев 2012 21:09
|
Юришна
|
|
desiereschka
Я наношу три слоя между слоями сушка по 30 минут. Затем, сразу после последних 30 наношу акриловый лак, тоже слоя три, но здесь сушу уже по инструкции лака, который наношу. |
||
20 Фев 2012 17:42
|
desiereschka
56 лет Германия |
|
Ага, спасибо!
Будем знать. Только это под спрей или кисть способ? |
||
21 Фев 2012 14:03
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|
desiereschka
Власта, спасибо большое за ссылочку о структурных пастах, надо будет попробывать. |
||
21 Фев 2012 15:21
|
Юришна
|
|
desiereschka
А у тебя Цапон в спрее? ![]() ![]()
Не пользовалась спреем, ты будешь первая, потом расскажешь ![]() Я каталог посмотрела импортный на все причиндалы для декора, аж расстроилась, у них всё там есть, даже фоны выдумывать не надо, наноси из баночки и получай, что хочешь, а мы...даже акрил строительный ![]() |
||
21 Фев 2012 16:21
|
Kocha
51 год Москва |
|
Девочки, вот нарыла на просторах инета полезную инфу по смешиванию красок. Может, уже кто выкладывал.. но я вроде не видела
![]() Таблица смешивания красок Синий+желтый=зеленый Красный+желтый=оранжевый Синий+красный=(малиновый,сиреневый,фиолетовый в зависимости от пропорции) Синий/черный+белый=голубой/серый. Красный+оранжевый+желтый+зеленый+голубой+синий+фиолетовый=белый Желтая охра+белый+немного кармина=нежно-персиковый. 3 части розового+1часть красного=клубничный. 6ч.небесно-голубого+1ч. желтого=Туркиз. 1ч. черного+1ч. синего=серебрянно-серый. 1ч. красного+немного черного=темно-красный. 8ч. оранж.+2ч. красного+1ч.коричневого=цвет ржавчины. 9ч.небесно-голубого+немного желтый=зеленоватый. зеленый+черный=темно-зеленый 5ч. розового+1ч. сиреневого=лаванда. оранж+синий;фиолет.+желтый;зеленый+красный=коричневый 5ч.синего+1ч.зеленого=морской. 2ч. оранж+1чжелтого=пресиковый. 2ч.красного+1ч.коричнев.=темно-розовый. 1ч.синего+1ч.сиренев.=темно-синий 1ч.желтого+1чзелен+1ч.красн=цвет авокадо. 3ч.розов.+2ч.желтого=коралл. 10ч.желт.+3ч.оранж.+1ч.красного=золотистый. 1ч.фиолет.+3ч.желт=сливовый. фиолет+белый+красн.=сиренев. красн.+синий=фиолетовый. белый+желтый+немного красн=слоновая кость. Сочетание цветов: Коричнев.основной-золотист.,оливковый,зеленый,беж,золотисто-серый. Беж основной-коричнев,кремовый,песочный. Синий основной-белый,красный,бирюза. Чисто красн.основной-зеленый,синий,синевато-зеленый,серый,золотисто-желт. Розов.основной-бордо,коричневый,кирпичный,серый. Оранж основной-небесно-голуб,зеленый (бутылочный), фиолетов, лиловый, коричневый, белый. Желт.основной-зеленый,коричнев,золотистый. Голубой основной-красн.,коричнев.,синий,оранж,светло-фиолет. Фиолетов.основной-золото,желт.,оранж,светло-зелен.,зеленый-травяной,цвет морской волны. Сиренев.основной-серый,каштан,светло-фиолет.,зелен. Бордо основной-зеленый,сине-зелен.,серый.розов.,чайная роза,синий. Серый основн.-черный,зелен.,голуб.,розов.,желтый,красн.,розов.,желт. Гармоничное сочетание: Для красного-розовый с фиолет и оранж.с яично-желт. Для оранжа-красн.с розовым и яичножелт.с желт. Для желтого-оранж.с яичножелт.и лайм и салатовый. Для синего-зелен. с цвет морской волны и сиренев с фиолетовым.Для фиолет.-синий с сиренев. и розовый с красным. Теплые оттенки-желтый,желто-оранж,оранжевый,красный,охра,охрито-коричневый,кофейный,бордо,красно-коричнев.,коричн.,темно-коричн. Холодные оттенки-зелен.,зелено-синий,голубой,синий,сирень.,фиолет.. |
||
21 Фев 2012 16:50
|
desiereschka
56 лет Германия |
|
Kocha
Олечка, спасибо большое за напоминание!!! В "Мастер классах" на первой странице Оля Эстима выкладывала. Но, как по мне, пусть здесь тоже свеженькая инфа лежит, для тех,кто забыл или не знал!! Только подпиши это четко, типа "Таблицы смешивания и сочетания цветов", чтобы поисковик сразу выдавал ![]() |
||
21 Фев 2012 17:09
|
Юришна
|
|
Нам её каждые 10 страниц надо выкладывать ![]() Эх, если бы, кто сказал, как перламутр сделать на отдельно взятом участке ![]() |
||
21 Фев 2012 17:52
|
melas
52 года Севастополь |
|
Kocha
Олечка, спасибо за напоминалку! ![]() |