Материалы и инструменты для декупажа
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Фев 2012 20:51
|
Kocha
51 год Москва |
|||
Мухтар старался!!
![]() |
||||
22 Фев 2012 14:28
|
LadyLuxe
Машук 36 лет Иваново |
|||
Девочки, такой вопрос, скажите, чем вы грунтуете поверхность? Я грунтовала обычной белой акриловой краской, но она заканчивается, чем ее можно заменить??? Из строй.магазинов...
|
||||
22 Фев 2012 15:14
|
melas
52 года Севастополь |
|||
LadyLuxe
из строй магазина беру акриловую для потолков |
||||
22 Фев 2012 15:53
|
Юришна
|
|||
LadyLuxe
Да хоть для стен... |
||||
22 Фев 2012 18:31
|
LadyLuxe
Машук 36 лет Иваново |
|||
В общем любую, главное акриловую, так???
|
||||
22 Фев 2012 20:57
|
Юришна
|
|||
LadyLuxe
Так!!! |
||||
23 Фев 2012 4:58
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
ЕрЛана
Света , расскажу тебе про латексную шпатлевку не много, я с ней работала много и работала на этом производстве. значит перво - наперво, надо усвоить, что это не акриловая шпаклевка. а латексная и свойства у нее другие. Это строительная финишная шпаклевка, которую наносят после выравнивания штукатурки на стену, перед наклеиванием обоев, но прежде ее (стену) опять же грунтуют. значит , что надо тебе- нанести (на стену универсальную акрилатную, она молочного цвета, жидкая) грунтовку. в случае с бутылкой можно про грунтовать ПВА, тк ПВА входит в состав грунтовки. Дать хорошо просохнуть И когда будешь шпаклевку наносить старайся наносить равномерно и ни в коем случае не разбавляй водой. Лишняя вода дает трещины.
Лен, а увлажнить их и прогладить( не расслаивая!) а затем лаком спреем с обратной стороны сбрызнуть не пробовала? |
||||
23 Фев 2012 15:10
|
Юришна
|
|||
ФЛОЯ
Ещё чего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Фев 2012 16:07
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||
Проверила на себе и домочадцах "Цапон в спрее".
![]() Воняет меньше, чем краски в балончиках. Вонь из помещения и с изделия выветривается довольно быстро. Один слой делала в помещении, остальные на балконе, чтобы судьбу не испытывать. Ложится тоненько и ровно, как и должно быть со спреем. Он здесь заявлен как "Финишный, закрепляющий лак для поделок. Для внешних и внутренних работ". В разлив вообще не разу не видела. В общем, я вполне им довольна. ![]() |
||||
23 Фев 2012 16:44
|
Irina.Sh
65 лет Санкт - Петербург |
|||
Юришна
Лена, пока нашла время ответить, потеряла вопрос. Полистала все темы - нету ![]() Я использую лак НЦ - 218.У него достоинств больше , чем недостатков.Главное, для меня, дает хороший глянец - уже после одного слоя ( два наношу редко)Очень быстро сохнет. Достаточно легко наносится и ровно ложиться. Можно использовать наливом, но для этого надо разбавлять Я пробовала, между слоями сушила 30 мин , но может быть пожадничала и на 3-ий слой много налила или мало разбавила, но после 3-го слоя образовались легкие наплывы, которые были видны, если смотреть под углом. Из недостатков - сильный запах и желтит, если наносить более 2 -х слоев. Еще один + он дешевый! |
||||
23 Фев 2012 21:17
|
Юришна
|
|||
Irina.Sh
Ира, благодарю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Второй вопрос про кружево, что дамы с МК краску не чпоком наносили, а кистью, что пришлось выковыривать краску, я кружево спонжиком красила ![]() ![]() |
||||
23 Фев 2012 23:52
|
Irina.Sh
|||
Да, совершенно верно , на белом 1-2 слоя, а под ним акриловый. А по поводу МК, я почитала, уловила идею, и делала по своему. У меня кружево было розовое, поэтому его закрасить просто необходимо было. Я акрил чуть-чуть разбавила, чтобы не забивать узор. Красила кисточкой. Серебром красила из баллончика.Но кружево как то не срослось с поверхностью.И только после лака мне понравилось ,сгладились резкие переходы и кружево как бы слилось с бутылкой. |
||||
24 Фев 2012 1:48
|
Юришна
|
|||
Irina.Sh
![]() ![]() |
||||
24 Фев 2012 8:13
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|||
А я, сразу клеила лаком акриловым, тоже кисточкой, только потом грунтовала спонжиком. Не правильно, да? |
||||
24 Фев 2012 9:42
|
Irina.Sh
|||
Да я думаю, что в нашем деле строгих правил не существует. Если получилось и результат устраивает, то значит все правильно! |
||||
24 Фев 2012 12:06
|
Юришна
|
|||
galina.pushina
Irina.Sh Девочки, а я уже забыла, что такое ПВА ![]() |
||||
24 Фев 2012 14:15
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|||
ФЛОЯ
Люба, спасибо вам большое за дополнительную консультацию по шпатлевке ![]() |
||||
24 Фев 2012 20:35
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
Девочки, я столкнулась с такой проблемой. Может,кто знает. Стала покрывать алкидно-уретановым лаком работу, и те места, где попал ПВА вследствие наклеивания салфеточного элемента, стали под лаком как бы светлее..вроде как сухие пятна на мокром фоне...Самое главное,что на предыдущей работе с тем же набором средств такого не было...Как вы считаете, с чем это может быть связано?????Спасибо.
|
||||
24 Фев 2012 20:45
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||
Я тоже сразу на лак клею и салфетки и распечатки. Очень нравится ![]() lenochka_13 Я пас с подсказками ![]() ![]() |
||||
24 Фев 2012 21:01
|
Юришна
|
|||
lenochka_13
А хто его знает ![]() |
||||
24 Фев 2012 21:03
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||
lenochka_13
Со временем сушки.Если ПВА стабилизировался( а это 24-72 часа),обычно такого не бывает, а вот если поторопиться лакирнуть,когда он еще не полимеризовался, могут вылезти белесые пятна,причем под любым лаком. Я кстати тоже перешла на лак вместо ПВА. |
||||
24 Фев 2012 21:44
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
а я разобралась (подсказал мастер-мебельщик), я взяла другой ПВА, и как-то не очень обратила внимание на это...теперь ясно..
может и поторопилась,сделала всё как обычно,а марка клея другая, вот и получила сюрприз.. Спасибо,девочки! |
||||
25 Фев 2012 9:06
|
larisa-shanti
66 лет алматы |
|||
Девочки, акриловый лак , что-то быстро загустел еще и пол банки не истратила, стали видны полосы от мягкой кисти, тонко не наносится! Его можно водой разбавить? И еще решила поискать лак ЦАПОН, это его так зовут? В смысле название фирмы? Или это Теккуриловский? Эту темку читала с начала, но как-то все говорят Цапон и все.
|
||||
25 Фев 2012 10:35
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||
Отлей маленько и и разведи. Цапон-это название лака, http://www.newchem.ru/index.php?id=prod&tree=lak&pr=lz ,но он имеет сильный запах! |
||||
25 Фев 2012 10:56
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|||
Лена, раз пользовалась, помоги ![]() 1. Герметик при застывании становится твёрдым? или всё равно проминается? 2. Он остаётся прозрачным или становится серым????( я видела застывший,серый). 3. Если вылезут излишки, как ты справлялась с ними?? 4. В маленькие, в сложные местечки чем втискивала герметик? 5. Он тянется??? 6. Пользовалась водой для заглаживания поверхности герметика? 7. Как на него ложится лак, любой акриловый, алкидный, или "цапон"??? Помоги, подруга ![]() |