Материалы и инструменты для декупажа

Сообщение Автор

21 Фев 2012 20:51

Распечатать сообщение
Kocha

Ольга

51 год
Москва

KochaМои рецепты
Мухтар старался!! girl_dance

22 Фев 2012 14:28

Распечатать сообщение
LadyLuxe

Машук

36 лет
Иваново

LadyLuxeМои рецепты
Девочки, такой вопрос, скажите, чем вы грунтуете поверхность? Я грунтовала обычной белой акриловой краской, но она заканчивается, чем ее можно заменить??? Из строй.магазинов...

22 Фев 2012 15:14

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
LadyLuxe
из строй магазина беру акриловую для потолков

22 Фев 2012 15:53

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
LadyLuxe
Да хоть для стен...

22 Фев 2012 18:31

Распечатать сообщение
LadyLuxe

Машук

36 лет
Иваново

LadyLuxeМои рецепты
В общем любую, главное акриловую, так???

22 Фев 2012 20:57

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
LadyLuxe
Так!!!

23 Фев 2012 4:58

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
ЕрЛана
Света , расскажу тебе про латексную шпатлевку не много, я с ней работала много и работала на этом производстве. значит перво - наперво, надо усвоить, что это не акриловая шпаклевка. а латексная и свойства у нее другие. Это строительная финишная шпаклевка, которую наносят после выравнивания штукатурки на стену, перед наклеиванием обоев, но прежде ее (стену) опять же грунтуют.
значит , что надо тебе- нанести (на стену универсальную акрилатную, она молочного цвета, жидкая) грунтовку. в случае с бутылкой можно про грунтовать ПВА, тк ПВА входит в состав грунтовки. Дать хорошо просохнуть И когда будешь шпаклевку наносить старайся наносить равномерно и ни в коем случае не разбавляй водой. Лишняя вода дает трещины.

Юришна писал(а):
некоторыми салфетками, полная засада, ничто их не укрепляет, два дня уже от такой отдыхаю, укатала меня я её тоже

Лен, а увлажнить их и прогладить( не расслаивая!) а затем лаком спреем с обратной стороны сбрызнуть не пробовала?

23 Фев 2012 15:10

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ФЛОЯ
Ещё чего wacko1 буду я с ними столько возиться, сказала к маме, значит к маме girl_haha Я-то теперь с любой справляюсь, даже большой и без всякого файлика Yahoo! Они поняли, что спорить со мной бесполезно Wink girl_haha , когда однажды, пол-пачки извела, но приклеила цельную Yahoo! Люба, конечно попробую в следующий раз солевым из антиресу dance2

23 Фев 2012 16:07

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Проверила на себе и домочадцах "Цапон в спрее". wacko1
Воняет меньше, чем краски в балончиках. Вонь из помещения и с изделия выветривается довольно быстро. Один слой делала в помещении, остальные на балконе, чтобы судьбу не испытывать. Ложится тоненько и ровно, как и должно быть со спреем.
Он здесь заявлен как "Финишный, закрепляющий лак для поделок. Для внешних и внутренних работ". В разлив вообще не разу не видела.
В общем, я вполне им довольна. good

23 Фев 2012 16:44

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Юришна
Лена, пока нашла время ответить, потеряла вопрос. Полистала все темы - нету unknown .Поэтому пишу здесь.
Я использую лак НЦ - 218.У него достоинств больше , чем недостатков.Главное, для меня, дает хороший глянец - уже после одного слоя ( два наношу редко)Очень быстро сохнет. Достаточно легко наносится и ровно ложиться. Можно использовать наливом, но для этого надо разбавлять Я пробовала, между слоями сушила 30 мин , но может быть пожадничала и на 3-ий слой много налила или мало разбавила, но после 3-го слоя образовались легкие наплывы, которые были видны, если смотреть под углом. Из недостатков - сильный запах и желтит, если наносить более 2 -х слоев.
Еще один + он дешевый!

23 Фев 2012 21:17

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Irina.Sh
Ира, благодарю give_heart Romashki я прочитала о нём, что не желтит, пошла на свой в бутыле глянула, ну, как не желтит unknown если он в бутылке уже не прозрачный. Я поняла, что на светлом ты один-два слоя делаешь, а под ним акриловый? Почему ещё сомнения возникли в нём, тоже прочитала, классификацию по стойкости, что не очень стойкий. Вот и спросила, а то, как пооблезут шкатулки wacko1 вот народ-то будет "рад" girl_haha
Второй вопрос про кружево, что дамы с МК краску не чпоком наносили, а кистью, что пришлось выковыривать краску, я кружево спонжиком красила good2 мне интересны твои выводы и впечатления по этому вопросу Rose

23 Фев 2012 23:52

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Юришна писал(а):
светлом ты один-два слоя делаешь, а под ним акриловый?

Да, совершенно верно , на белом 1-2 слоя, а под ним акриловый.
А по поводу МК, я почитала, уловила идею, и делала по своему. У меня кружево было розовое, поэтому его закрасить просто необходимо было. Я акрил чуть-чуть разбавила, чтобы не забивать узор. Красила кисточкой. Серебром красила из баллончика.Но кружево как то не срослось с поверхностью.И только после лака мне понравилось ,сгладились резкие переходы и кружево как бы слилось с бутылкой.

24 Фев 2012 1:48

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Irina.Sh
give_heart Rose

24 Фев 2012 8:13

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Irina.Sh писал(а):
И только после лака мне понравилось ,сгладились резкие переходы

А я, сразу клеила лаком акриловым, тоже кисточкой, только потом грунтовала спонжиком. Не правильно, да?

24 Фев 2012 9:42

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
galina.pushina писал(а):
Не правильно, да?

Да я думаю, что в нашем деле строгих правил не существует. Если получилось и результат устраивает, то значит все правильно!

24 Фев 2012 12:06

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
galina.pushina
Irina.Sh
Девочки, а я уже забыла, что такое ПВА Embarassed клею только на лак. Так удобно, сразу и приклеил и защитил, только с ним клеить надо побыстрее, потому что он хорошо схватывается, как с ПВА долго не повозюкаешь.

24 Фев 2012 14:15

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
ФЛОЯ
Люба, спасибо вам большое за дополнительную консультацию по шпатлевке Romashki

24 Фев 2012 20:35

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девочки, я столкнулась с такой проблемой. Может,кто знает. Стала покрывать алкидно-уретановым лаком работу, и те места, где попал ПВА вследствие наклеивания салфеточного элемента, стали под лаком как бы светлее..вроде как сухие пятна на мокром фоне...Самое главное,что на предыдущей работе с тем же набором средств такого не было...Как вы считаете, с чем это может быть связано?????Спасибо.

24 Фев 2012 20:45

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
galina.pushina писал(а):
А я, сразу клеила лаком акриловым

Юришна писал(а):
клею только на лак.

Я тоже сразу на лак клею и салфетки и распечатки. Очень нравится dance2
lenochka_13
Я пас с подсказками unknown Embarassed

24 Фев 2012 21:01

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
lenochka_13
А хто его знает unknown фантазировать можно до бесконечности, но, если акриловым лаком не покрыла, а сразу алкидным, то такое может быть. У меня один раз был такой вариант.

24 Фев 2012 21:03

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
lenochka_13
Со временем сушки.Если ПВА стабилизировался( а это 24-72 часа),обычно такого не бывает, а вот если поторопиться лакирнуть,когда он еще не полимеризовался, могут вылезти белесые пятна,причем под любым лаком. Я кстати тоже перешла на лак вместо ПВА.

24 Фев 2012 21:44

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Юришна писал(а):
фантазировать можно до бесконечности

а я разобралась (подсказал мастер-мебельщик), я взяла другой ПВА, и как-то не очень обратила внимание на это...теперь ясно..
barbun_sami писал(а):
а это 24-72 часа

может и поторопилась,сделала всё как обычно,а марка клея другая, вот и получила сюрприз..
Спасибо,девочки!

25 Фев 2012 9:06

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Девочки, акриловый лак , что-то быстро загустел еще и пол банки не истратила, стали видны полосы от мягкой кисти, тонко не наносится! Его можно водой разбавить? И еще решила поискать лак ЦАПОН, это его так зовут? В смысле название фирмы? Или это Теккуриловский? Эту темку читала с начала, но как-то все говорят Цапон и все.

25 Фев 2012 10:35

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
larisa-shanti писал(а):
акриловый лак

Отлей маленько и и разведи.
Цапон-это название лака, http://www.newchem.ru/index.php?id=prod&tree=lak&pr=lz ,но он имеет сильный запах!

25 Фев 2012 10:56

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Юришна писал(а):
Лак можно заменить силиконовым герметиком, я пользовалась "Момент"

Лена, раз пользовалась, помоги Embarassed
1. Герметик при застывании становится твёрдым? или всё равно проминается?
2. Он остаётся прозрачным или становится серым????( я видела
застывший,серый).
3. Если вылезут излишки, как ты справлялась с ними??
4. В маленькие, в сложные местечки чем втискивала герметик?
5. Он тянется???
6. Пользовалась водой для заглаживания поверхности герметика?
7. Как на него ложится лак, любой акриловый, алкидный, или "цапон"???

Помоги, подруга Drinks or Beer

Наверх
;