Материалы и инструменты для декупажа

Сообщение Автор

25 Фев 2012 19:12

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
galina.pushina
Галя, а 3d лак купить не как? Герметик это всё же экстрим ещё тот wacko1
1. Становится твёрдым, пока не затвердел, зубочисткой его разравнивай, они у тебя под рукой должны быть всегда.
2. Прозрачный, но, если это не гроздья или маленькие предметы, лучше после затвердения, наклеить мотивчик на объём.
3. Излишки убирала зубочисткой.
4. Смотри п.3.
5. Тянется, поэтому см. п.1.
6. Вода бесполезна, потому что у него основа не водяная.
7. Я все работы сначала покрываю акриловым, а затем уже тяжёлой артиллерией. Алкидный может и прокатит, а вот Цапон, боюсь, сожрёт.
Галя, я с ним давно уже не работаю, поэтому могла забыть какие-то нюансы. Но из практики, купи лучше лак girl_bye

25 Фев 2012 20:41

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Юришна писал(а):
Вода бесполезна, потому что у него основа не водяная.

Лена, спасибо.
Я имела ввиду, то, что мокрый пальчик например, не прилипнет к нему, если заглаживать неровности этого герметика? И мне нужна именно прозрачность.
У меня есть лак 3D, просто объём работы большой, флакончика не хватит. Я пробовала жидкие гвозди "Момент-клей экспресс", он белый, для объёма хорошо, застывает как пластмасса, пока сырой, мокрым пальчиком корректируется хорошо. Под салфетку идеально подходит.

Чем же прозрачным заполнить, что придумать.
Порыскаю ещё по мастер классам, может на какую-нибудь идейку наткнусь.

25 Фев 2012 21:52

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
galina.pushina
Есть герметик белый, а есть прозрачный, на нём так и написано. У меня "Момент". Возьми и попробуй, в декупаже не пригодится, так в хозяйстве используешь.

26 Фев 2012 0:50

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
galina.pushina
Гала, позволю вставить пять копеек.
Просто, гуляла по инету и вновь наткнулась на МК, который видела на заре теоретических изысканий. Вроде в тему Embarassed
http://dcpg.ru/mclasses/obyem-silikon/
А это вообще о силиконе и возможностях использования его в творчестве http://www.magic-beads.ru/techniques/silicone/
И еще, где то видела, что силикон "приглаживают" пальцем, смоченным в мыльной воде ?! Сама не пробывала unknown Но руки и инструменты протирать сначала уксусом, точно из опыта знаю.
Может пригодится инфа.

26 Фев 2012 4:09

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Девочки , я когда с самозатвердевающей пастой работала , руки маслом подсолнечным протирала , очень чудно пальцами все разглаживается и не прилипает .Может попробовать с маслицем .

26 Фев 2012 11:24

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Юришна
desiereschka
Nikolet
Девочки спасибо за информацию.
Купила герметик прозрачный, в тюбике, буду пробовать. Беда только в том, что лаком его уже не покрыть, даже когда застынет, всё равно подвижный. Лак наверняка облезет.

26 Фев 2012 11:26

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
desiereschka
Власта , спасибо за ссылочку про силикон. Для новичков -это так нужно! (так жду что-бы ты сказала "нема за шо" просто тащусь от одесского говорка!!! В твоих сообщениях раньше это проскальзывало, а сейчас уже редко..

26 Фев 2012 14:00

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
galina.pushina
Галя, там насадка идёт в комплекте, так ты её сразу очищай.

26 Фев 2012 16:16

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
larisa-shanti писал(а):
(так жду что-бы ты сказала "нема за шо"

А шо, очень надо?
А вопросом на вопрос не пойдет??? girl_haha girl_haha
На здоровье, пользуйтесь.
А новички и мы еще в таком деле, как декупаж.
Это в эпистолярном жанре мы моГем Embarassed girl_haha

galina.pushina писал(а):
. Беда только в том, что лаком его уже не покрыть, даже когда застынет, всё равно подвижный. Лак наверняка облезет.

Галя, он конечно подвижный, да и скользкий на ощуп, как резина. С него рано или поздно и нитро и маслянная краски слазят.Но если всю работу вокруг залачить? И потом Шедевр руками особо не теребить? А обычную влажную уборку он хорошо переносит Wink

27 Фев 2012 16:05

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Юришна
Елена, хотела спросить касательно лака: можно после эн-слоев акрилового лака нанести алкидно-уретановый и сколько слоев? Реакции не будет? Ведь составы разные. У нас проблема с лаками. Две банки покупала акрилового для дерева фирмы Радуга, закончился, купила акриловый фирмы Parade - много воды, даже картинки, когда наносишь лак для истончения, становятся мокрыми.

27 Фев 2012 16:39

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Девочки , скажите пож. обложки для паспорта, всякие кошелечки и визитницы нужно для декупажа кожаные покупать или можно обычные дешевые?

28 Фев 2012 2:28

Распечатать сообщение
Gorowinka

Александра

37 лет
Минск

GorowinkaМои рецепты
Прикупила себе вчера новый лак Yahoo! пробую dance2
Фото

28 Фев 2012 16:48

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ЕрЛана
Света, можно, даже нужно, акриловый защищает салфетку и в тоже время дополнительная влажность пропитывает, делая её более однородной, тогда и не возникают пятна под алкидным. Только на ацетоне лаки не используй и ХВ.
ЕрЛана писал(а):
акриловый фирмы Parade - много воды

Мне понравилась эта фирма, жаль у нас исчез из продажи, возможно, перемороженый, тогда он превращается в воду.
larisa-shanti писал(а):
или можно обычные дешевые?

...или обычные.
Gorowinka
Поздравляю Rose теперь можешь покупать лодку Wink Отличная фирма good2 но, когда используешь, лучше купи этой же фирмы, но для паркета или пола, они светлее и крепче.

28 Фев 2012 20:52

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Юришна
Лена обычная у меня оч. плохо грунтуется !А пепельницу каким лаком надо последний слой , что-бы можно было пользоваться? Аналогично подставку под горячее, деревянную. ?

28 Фев 2012 22:51

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
larisa-shanti писал(а):
оч. плохо грунтуется

Что, и после шкурки и ацетона плохо?
А что за материал хитрый такой, крутая клеенка? (вопрос у меня не праздный, а меркантильный Embarassed ) Embarassed unknown
larisa-shanti писал(а):
подставку под горячее

А сковородку на шедевр планирутся водружать?
Из анотаций к лакам из инета следует, что самый стойкий ко всяким воздействиям Цапон. Можно конечно и стекловидным под кастрюли изгольнутся, но дороговато. wacko1 А для пепельницы самое то, помоему good
Может девочки с личным опытом опровергнут меня. unknown

29 Фев 2012 1:13

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
larisa-shanti писал(а):
А пепельницу каким лаком надо последний слой , что-бы можно было пользоваться?

Лариса , я не представляю каким лаком можно покрыть пепльницу )))).Пару затушенных бычков и вся красота улетучится .Я знаю , что многое делают декупаж на прозрачных стеклянных пепельницах , но только в технике обратный декупаж.

29 Фев 2012 1:23

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
galina.pushina
а я просто слюнявила палец и классно все сглаживалось
вот мой МК в фотографиях
http://niila.moifoto.ru/115228/

29 Фев 2012 1:33

Распечатать сообщение
Айено

Елена

46 лет
Германия

АйеноМои рецепты
desiereschka писал(а):
Вот, сегодня опять наткнулась.
А ниже ссылка на обработку салфеток солевым раствором (об этом Оля Kocha упоминала)
Может уже где выставлял кто.

Девочки, кто опробовал уже солевой прием, поделитесь опытом. Там пишется о эластичности салфетки, что она не рвется и складочек никаких. У меня как у безрукой ничего не вышло)) Может надо было на стакан воды не две чайные ложки сыпать, а две чайные ложки воды на стакан соли?) Побрызгала я салфетку как написано с обратной стороны. И куда с ней? высушить естественным способом или такую мокрую проутюжить? Первую после того как смочила )она вся скукожилась) слегка расправила пальчиками и прогладила. Отделила слой и начала клеить, правда на бутылку сразу не на ровную поверхность. Всю салфетку целиком. Тут же и складки у меня пошли и рвется она. Может не так как без соли, но все таки. Я понимаю, что дело именно в умении клеить. Но если кто-то пользуется таким способом поделитесь более детальной последовательностью и подручными средствами. Спасибо за внимание.
Сейчас побрызгала вторую и оставила сушится потом буду утюжить)

29 Фев 2012 2:13

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Nikolet писал(а):
.Я знаю , что многое делают декупаж на прозрачных стеклянных пепельницах , но только в технике обратный декупаж.

larisa-shanti
А что, предполагался прямой декупаж и в него окурки прямо wacko1 wacko1
Я то про защиту пепельницы снаружи писала, чтоб эффект стекла сохранить girl_haha
Айено
Я попробовала, но особого восторга у меня результат не вызвал. Салфетка конечно задубела после соли, но при попадании на нее акрилового лака, на который я их клею, вела себя как обычно unknown А уж о передвигании ее на другое место точно даже помышлять ни-ни! Только ловкость рук и спасла положение. Может акриловый лак слишком жидкий для этого? Может на декупажном клее лучше будет? Или ПВА слаборазведенном? Так что мой эксперимент был не полным. А кто-то из наших это тоже пробовал, упоминал.
Я брызгала с изнанки только первый раз, затем с лица, оставляла, расправив, подсыхать, гладила. Она больше конечно не тянулась при наклеивании, но....

29 Фев 2012 2:23

Распечатать сообщение
Айено

Елена

46 лет
Германия

АйеноМои рецепты
desiereschka
Я пробовала именно на декупажный клей и тоже увы) Но у меня с ловкостью рук проблемы) На моем счету не так много приклеенных салфеток, если уж у вас ситуацию спасла только ловкость рук, то мне остается только набивать их) руки) Спасибо за отзывчивость)
Хотела еще поинтересоваться лаком Цапан. В каком магазине вы его приобрели? Специально только для покрытия распечаток с инета? И если будет возможность и просьба моя не затруднит вас, не могли бы вы выставить фото этого лака. А еще хотелось бы посмотреть на патину, если вы ей пользуетесь. Никак не найду в магазине.

29 Фев 2012 4:45

Распечатать сообщение
Kocha

Ольга

51 год
Москва

KochaМои рецепты
Девочки, прочитала у Наташи Фохтиной совет
"финишное покрытие лучше делать восковой полиролью. Если полироль недоступна, то можно воспользоваться процессом воскования поверхности- берёте восковую свечу (не парафиновую) , натираете ей поверхность, нагреваете феном и фланелью полируете изделие.
Может, кому пригодится.
Айено
я завтра буду клеить салфетку на солевом растворе))) потом расскажу, что и как)

29 Фев 2012 9:06

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
desiereschka
Nikolet
Девочки, спасибо, все поняла, про пепелиницу. Вот просто хожу по дому и смотрю что-бы можно испортить, что-бы по башке не получить... Бутылки и банки так надоели... А пепельницы видела на форуме, видимо все декоративные, и подставки тоже. И куда всю красоту девать буду, если не пользоваться ?! wacko1
Пробовала салфетку на солевом растворе клеить, мне понравилось. Салфетка была ужасная, раскисала и рвалась, а вот после соли наклеила! Правда есть такой минус, когда гладила, одну испортила, морщинки нагладила. Надо немного подсушить, потом гладить очень аккуратно!
Власта, шкурила нулевкой наверное надо погрубее шкурить, а вообще конечно обложка такая клеенистая....

29 Фев 2012 10:09

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
larisa-shanti писал(а):
А пепельницы видела на форуме, видимо все декоративные

Возможно, не декоративные, а с обратным декупажем, но обратная сторона должна быть без рельефов. А про внутри тебе всё сказали, добавить нечего unknown
larisa-shanti писал(а):
что-бы по башке не получить...

А, кто в доме хозяин? Wink
larisa-shanti писал(а):
шкурила нулевкой наверное надо погрубее шкурить

Ни-ни, такие борозды нашкуришь wacko1 никакой нулёвкой не исправишь.

29 Фев 2012 10:46

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Юришна
Елена, спасибо за консультацию про лак Rose - надо будет обязательно купить (у нас продается фирмы Parade, но честно боюсь брать этой фирмы после горького опыта с акриловым лаком этой же фирмы - деньги выброшены на ветер Embarassed )

29 Фев 2012 11:59

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ЕрЛана
Света, я, если бы могла на него глянуть, то точно бы определила. Когда покупаешь, смотри на дату, зимний привоз лучше не брать, ну и когда больше тридцатника в плюсе. Импортные везут в тепле, а наши шаляй-валяй, потому что цена ниже. Я акриловые лаки закупаю летом на весь год. Попробуй ещё Орион Олимпик для саун и шелковисто-матовый, мне последний нравится больше, у него текстура перламутровая и на изделии видно. Одна дама им обои покрыла wacko1 говорит, что обои стали красавцы, додумалась же unknown

Наверх
;