Материалы и инструменты для декупажа

Сообщение Автор

29 Фев 2012 13:15

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
а я просто слюнявила палец и классно все сглаживалось

Люба, спасибо!
Я наверно не правильно объяснила для чего мне нужна прозрачность. Не под салфетку и не для придания объёма в декупаже. А для заполнения таких местечек, дырочек и щёлочек, которые должны иметь прозрачность после покрытия лаком, глубину. Во как! Запросы у меня.
Попробовала прозрачный силиконовый герметик, сохнет, меняет цвет на серый, короче нет ожидаемой прозрачности. Муж советует жидкое стекло.

29 Фев 2012 13:42

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
galina.pushina писал(а):
Попробовала прозрачный силиконовый герметик, сохнет, меняет цвет на серый

Галя, а вот, между прочим, и у меня так было. Пока читала всю тему про силиконовый герметик, удивлялась очень: почему у всех такой прозрачный, а у меня грязно-серый. Но не посмела вставлять свои три копейки в разговор мастодонтов. Правда, у меня на пластиковых окнах так было. Вероятно, надо другую марку что ли....

29 Фев 2012 14:57

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
galina.pushina
Давай-ка на примере, а то я на пальцах про "глубоководность" не поняла unknown и ваще ты мне ту бабулю из сказки стала напоминать с этим герметиком girl_haha

29 Фев 2012 15:55

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
[quote="Юришна"]
"Попробуй ещё Орион Олимпик для саун и шелковисто-матовый" -
такого у нас нет, я договорилась с продавцом, что летом они могут привезти на заказ. А сейчас съездила купила алкидно-уретановый Parade. Буду пробывать.

29 Фев 2012 18:03

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ЕрЛана
Тогда заказывай Кива Тиккурила акриловый глянцевый. Он дороговат, но того стоит, будешь им на финиш покрывать.

Думала, куда бы эту ссылку пристроить unknown Здесь много ответов на злободневные вопросы, даже ссылка на наш сайт есть, на МК Нади по кружевной бумаге
http://my.mail.ru/community/decoupage/tag/%E2%EE%EF%F0%EE%F1%FB
это про удаление кракелюра
http://www.livemaster.ru/topic/66973-udalenie-krakelyura

01 Мар 2012 2:15

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Айено писал(а):
На моем счету не так много приклеенных салфеток

У меня возможно еще меньше unknown Начинала с распечаток. И начинала вообще с практикой совсем недавно. Теоретический "курс самообучения" значительно старше.
Ловкость рук - выражение сильно образное. Мне главное себя контролировать, . почувствовать тот момент, после которого она уже порвется.
Айено писал(а):
Хотела еще поинтересоваться лаком Цапан

Покупала в Баухаузе в разделе "краски-лаки". Фирма "Дупло колор" наверное есть и в других магазинах. Купила и для распечаток, но больше как финишь высокопрочный. Если фотка еще нужна, сделаем Wink
Патины нет у меня.
larisa-shanti
Про шкурку Лена ответила.
А про подставку под горячее. Делать ее обязательно нужно, если идея и желание есть! Yahoo! " НО" с той стороны, куда горячую посуду ставить не будут. А хранить декоративной стороной наружу. Вот, что я имела ввиду, спрашивая про шедевр Wink

01 Мар 2012 2:35

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
desiereschka писал(а):
Покупала в Баухаузе в разделе "краски-лаки". Фирма "Дупло колор" наверное есть и в других магазинах. Купила и для распечаток, но больше как финишь высокопрочный. Если фотка еще нужна, сделаем

Солнце мое , сделай для меня фотку . Я стою всегда перед прилавком , где 500 видов лаков и тихо сатанею ............

01 Мар 2012 9:17

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Шла подругу поздравлять с днём варенья Smile и вот по теме натолкнулась на приклеивание солевым раствором салфетки и МК
http://www.liveinternet.ru/users/3730550/post208017649/

01 Мар 2012 10:00

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Юришна
Лена спасибо, за ссылку, очень подробно и понятно и полезно! good

01 Мар 2012 16:12

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Вот здесь обо всём
http://masteriza.blogspot.com/p/home.html
Кому про кракелюры, добавила ссылки в соответствующую тему girl_bye

01 Мар 2012 17:17

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
У меня не открывается! Жаль.

01 Мар 2012 17:20

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
larisa-shanti
Набери через Гугл "Записки мастерицы".

01 Мар 2012 18:13

Распечатать сообщение
Gorowinka

Александра

37 лет
Минск

GorowinkaМои рецепты
Подскажите, а кто какой белой акриловой краской пользуется? girl_blush2

можно ли покупать строительную белую краску? sorry scratch_one-s_head

01 Мар 2012 21:48

Распечатать сообщение
Айено

Елена

46 лет
Германия

АйеноМои рецепты
desiereschka
Да, просьба о фото еще актуально) Я когда стою у прилавков с лаками с недоуменным видом, муж (пытаясь видимо помочь) все время норовит позвать работника чтобы мы время не тратили и нам сразу все нашли.. только на вопрос что мы ищем я сама ответить не могу))

01 Мар 2012 22:09

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Gorowinka Саша,
Многие пользуются строительным акрилом, я в их числе. Художественного не напасешься с нашими смываниями и огромным количеством тренировочных бутылок и банок! Wink

01 Мар 2012 23:58

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Nikolet
Айено
Вот, девушки-красавицы,по вашим просьбам

Надеюсь сбережет вашу нежную психику Wink

02 Мар 2012 4:19

Распечатать сообщение
Айено

Елена

46 лет
Германия

АйеноМои рецепты
desiereschka
Спасибо) Никогда не пользовалась лаком спреем. Всегда казалось что им надо приноровится покрывать, а вам с каким проще?

02 Мар 2012 13:01

Распечатать сообщение
Gorowinka

Александра

37 лет
Минск

GorowinkaМои рецепты
larisa-shanti что не напасешься это точно unknown у меня просто закончилась краска которая изначально идет в наборах, unknown так я в среду в строительном магазине купила 1л белой акриловой, не дорогую.. а она более жидкая чем ходожественная акриловая краска. Если смешивать с цветной то вроде ничего girl_blush2 а отдельно белой еще не красила... кажется что не получится dance

02 Мар 2012 13:09

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Gorowinka писал(а):
она более жидкая чем ходожественная

Методом тыка, есть и строительные очень вязкие. Ориентируйся по цене, чем дороже, тем гуще и качественнее. Если водоэмульсионка, то жидковата, а акриловая гуще (читай этикетки). По Инету посмотри продукцию, выпускаемую у вас и отзывы.

03 Мар 2012 1:36

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Айено
Цапоном я пробовала только распечатку - очень ровненько и тоненько ложится.
А еще у меня этой же фирмы акрил матовый есть - тоже класно. Как финишный вАще супер(он так и заявлен как финишный для творчества) - поверхность без намека на полосы от кисти good2Хочу пожЖее шелковистый подкупить, они сволочи кусаются по цене - 8€ штука wacko1 Но на какие жертвы не пойдешь для себя любимой Embarassed girl_haha
Система вообще то проще паренной репы. Водишь равномерно рукой в одну-другую сторону вдоль поверхности. Главное постепенно крыть, не делать сразу толстый слой. Сохнет быстро - акрил вообще за пару минут. Для надежности жду мин 10 и снова слой. Так 2-3 раза для финиша.
Цапон сохнет дольше и конечно подванивает.Не смертельно, но для безопасности работала на балконе. Я не в курсе какая основа у российского Цапона, а этот стоит что акриловая(на фотке видно).
Вот как то так.

03 Мар 2012 1:57

Распечатать сообщение
Kocha

Ольга

51 год
Москва

KochaМои рецепты
Девочки, нашла вот такую статейку "КАК, и, главное, ЧЕМ я оттёрла "зверский" клей от стеклянной бутылки".

http://www.livemaster.ru/topic/95920-kak-i-glavnoe-chem-ya-otterla-zverskij-klej-ot-steklyannoj-butylki?

кто будет пробовать - отпишитесь потом, работает или нет.

И, кстати, я пробовала солевой раствор для салфетки... ну имхо.. я не оценила этот способ вААбще unknown и концентрацию соли брала разную... на 150 гр воды 3 с.л. соли - утюг просто прилипает к салфетке, а если аккуратно и медленно сушить, то соль проступает белым налетом, если 1.5 ст.л. соли, то утюг не залипает, налета почти нет... можно стряхнуть то, что появляется, салфетка стала жесткой, я обрадовалась, но при наклеивании все то же самое... ну чуть удобнее на маленьких поверхностях, но на большой все равно складки.
Так что плюнула я на это дело и клеила проверенным способом - файлик форева girl_bye

03 Мар 2012 2:36

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Kocha
Оля.Думаю это правду будет работать. good
Просто эти клеи смываются жиром, точнее маслами, а не привычными нам удалителями.
Можно растительное масло, а еще лучше майонез.
В смывке этой большое содержание масел - вот и помогло.
А все "охи" "ахи" по поводу, чем мы лицо мажем, может и правильны, но по другим причинам. Автор же сама писала, что не любила смывку, за ощущение жирности на лице.
А про соль и салфетку я того же мнения - чтобы растянуть и слегка укрепить небольшие запчасти - пойдет( хотя затраты времени и сил на подготовку не пропорциональны результату,растянуть и просто водой можно), а вот для больших поверхностей - во сто крат лучше файлик. dance2
А соль бы не проступала и утюг бы не прилипал бы, если бы салфетке дать высохнуть до состояния вохкого белья для глажки(как раньше делали) dance2

03 Мар 2012 3:19

Распечатать сообщение
Kocha

Ольга

51 год
Москва

KochaМои рецепты
desiereschka писал(а):
Можно растительное масло, а еще лучше майонез.

АбАлдеть wacko1 wacko1
у меня лежит парочка тарелок с этим металлическим этикетками, клей от которых мне так и не удалось отмыть.... оууууу dance2 .. завтра буду пробовать... надеюсь меня из дома не выгонят после того, как я помою тарелку майонезом.. бггг))))

03 Мар 2012 3:41

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
desiereschka
Власта , спасибо , я обязательно прикуплю себе новую игрушечку в виде лака цапон .

04 Мар 2012 21:12

Распечатать сообщение
Айено

Елена

46 лет
Германия

АйеноМои рецепты
desiereschka
Спасибо большое за ответ! Исчерпывающий) А в каком строительном вы покупали?

Наверх
;