Материалы и инструменты для декупажа
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Фев 2012 13:15
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|||
Люба, спасибо! Я наверно не правильно объяснила для чего мне нужна прозрачность. Не под салфетку и не для придания объёма в декупаже. А для заполнения таких местечек, дырочек и щёлочек, которые должны иметь прозрачность после покрытия лаком, глубину. Во как! Запросы у меня. Попробовала прозрачный силиконовый герметик, сохнет, меняет цвет на серый, короче нет ожидаемой прозрачности. Муж советует жидкое стекло. |
||||
29 Фев 2012 13:42
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
Галя, а вот, между прочим, и у меня так было. Пока читала всю тему про силиконовый герметик, удивлялась очень: почему у всех такой прозрачный, а у меня грязно-серый. Но не посмела вставлять свои три копейки в разговор мастодонтов. Правда, у меня на пластиковых окнах так было. Вероятно, надо другую марку что ли.... |
||||
29 Фев 2012 14:57
|
Юришна
|
|||
galina.pushina
Давай-ка на примере, а то я на пальцах про "глубоководность" не поняла ![]() ![]() |
||||
29 Фев 2012 15:55
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|||
[quote="Юришна"]
"Попробуй ещё Орион Олимпик для саун и шелковисто-матовый" - такого у нас нет, я договорилась с продавцом, что летом они могут привезти на заказ. А сейчас съездила купила алкидно-уретановый Parade. Буду пробывать. |
||||
29 Фев 2012 18:03
|
Юришна
|
|||
ЕрЛана
Тогда заказывай Кива Тиккурила акриловый глянцевый. Он дороговат, но того стоит, будешь им на финиш покрывать. Думала, куда бы эту ссылку пристроить ![]() http://my.mail.ru/community/decoupage/tag/%E2%EE%EF%F0%EE%F1%FB это про удаление кракелюра http://www.livemaster.ru/topic/66973-udalenie-krakelyura |
||||
01 Мар 2012 2:15
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||
У меня возможно еще меньше ![]() Ловкость рук - выражение сильно образное. Мне главное себя контролировать, . почувствовать тот момент, после которого она уже порвется.
Покупала в Баухаузе в разделе "краски-лаки". Фирма "Дупло колор" наверное есть и в других магазинах. Купила и для распечаток, но больше как финишь высокопрочный. Если фотка еще нужна, сделаем ![]() Патины нет у меня. larisa-shanti Про шкурку Лена ответила. А про подставку под горячее. Делать ее обязательно нужно, если идея и желание есть! ![]() ![]() |
||||
01 Мар 2012 2:35
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||
Солнце мое , сделай для меня фотку . Я стою всегда перед прилавком , где 500 видов лаков и тихо сатанею ............ |
||||
01 Мар 2012 9:17
|
Юришна
|
|||
Шла подругу поздравлять с днём варенья
![]() http://www.liveinternet.ru/users/3730550/post208017649/ |
||||
01 Мар 2012 10:00
|
larisa-shanti
66 лет алматы |
|||
Юришна
Лена спасибо, за ссылку, очень подробно и понятно и полезно! ![]() |
||||
01 Мар 2012 16:12
|
Юришна
|
|||
Вот здесь обо всём
http://masteriza.blogspot.com/p/home.html Кому про кракелюры, добавила ссылки в соответствующую тему ![]() |
||||
01 Мар 2012 17:17
|
larisa-shanti
66 лет алматы |
|||
У меня не открывается! Жаль.
|
||||
01 Мар 2012 17:20
|
Юришна
|
|||
larisa-shanti
Набери через Гугл "Записки мастерицы". |
||||
01 Мар 2012 18:13
|
Gorowinka
37 лет Минск |
|||
Подскажите, а кто какой белой акриловой краской пользуется?
![]() можно ли покупать строительную белую краску? ![]() ![]() |
||||
01 Мар 2012 21:48
|
Айено
46 лет Германия |
|||
desiereschka
Да, просьба о фото еще актуально) Я когда стою у прилавков с лаками с недоуменным видом, муж (пытаясь видимо помочь) все время норовит позвать работника чтобы мы время не тратили и нам сразу все нашли.. только на вопрос что мы ищем я сама ответить не могу)) |
||||
01 Мар 2012 22:09
|
larisa-shanti
66 лет алматы |
|||
Gorowinka Саша,
Многие пользуются строительным акрилом, я в их числе. Художественного не напасешься с нашими смываниями и огромным количеством тренировочных бутылок и банок! ![]() |
||||
01 Мар 2012 23:58
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||
02 Мар 2012 4:19
|
Айено
46 лет Германия |
|||
desiereschka
Спасибо) Никогда не пользовалась лаком спреем. Всегда казалось что им надо приноровится покрывать, а вам с каким проще? |
||||
02 Мар 2012 13:01
|
Gorowinka
37 лет Минск |
|||
larisa-shanti что не напасешься это точно
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Мар 2012 13:09
|
Юришна
|
|||
Методом тыка, есть и строительные очень вязкие. Ориентируйся по цене, чем дороже, тем гуще и качественнее. Если водоэмульсионка, то жидковата, а акриловая гуще (читай этикетки). По Инету посмотри продукцию, выпускаемую у вас и отзывы. |
||||
03 Мар 2012 1:36
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||
Айено
Цапоном я пробовала только распечатку - очень ровненько и тоненько ложится. А еще у меня этой же фирмы акрил матовый есть - тоже класно. Как финишный вАще супер(он так и заявлен как финишный для творчества) - поверхность без намека на полосы от кисти ![]() ![]() ![]() ![]() Система вообще то проще паренной репы. Водишь равномерно рукой в одну-другую сторону вдоль поверхности. Главное постепенно крыть, не делать сразу толстый слой. Сохнет быстро - акрил вообще за пару минут. Для надежности жду мин 10 и снова слой. Так 2-3 раза для финиша. Цапон сохнет дольше и конечно подванивает.Не смертельно, но для безопасности работала на балконе. Я не в курсе какая основа у российского Цапона, а этот стоит что акриловая(на фотке видно). Вот как то так. |
||||
03 Мар 2012 1:57
|
Kocha
51 год Москва |
|||
Девочки, нашла вот такую статейку "КАК, и, главное, ЧЕМ я оттёрла "зверский" клей от стеклянной бутылки".
http://www.livemaster.ru/topic/95920-kak-i-glavnoe-chem-ya-otterla-zverskij-klej-ot-steklyannoj-butylki? кто будет пробовать - отпишитесь потом, работает или нет. И, кстати, я пробовала солевой раствор для салфетки... ну имхо.. я не оценила этот способ вААбще ![]() Так что плюнула я на это дело и клеила проверенным способом - файлик форева ![]() |
||||
03 Мар 2012 2:36
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||
Kocha
Оля.Думаю это правду будет работать. ![]() Просто эти клеи смываются жиром, точнее маслами, а не привычными нам удалителями. Можно растительное масло, а еще лучше майонез. В смывке этой большое содержание масел - вот и помогло. А все "охи" "ахи" по поводу, чем мы лицо мажем, может и правильны, но по другим причинам. Автор же сама писала, что не любила смывку, за ощущение жирности на лице. А про соль и салфетку я того же мнения - чтобы растянуть и слегка укрепить небольшие запчасти - пойдет( хотя затраты времени и сил на подготовку не пропорциональны результату,растянуть и просто водой можно), а вот для больших поверхностей - во сто крат лучше файлик. ![]() А соль бы не проступала и утюг бы не прилипал бы, если бы салфетке дать высохнуть до состояния вохкого белья для глажки(как раньше делали) ![]() |
||||
03 Мар 2012 3:19
|
Kocha
51 год Москва |
|||
АбАлдеть ![]() ![]() у меня лежит парочка тарелок с этим металлическим этикетками, клей от которых мне так и не удалось отмыть.... оууууу ![]() |
||||
03 Мар 2012 3:41
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||
desiereschka
Власта , спасибо , я обязательно прикуплю себе новую игрушечку в виде лака цапон . |
||||
04 Мар 2012 21:12
|
Айено
46 лет Германия |
|||
desiereschka
Спасибо большое за ответ! Исчерпывающий) А в каком строительном вы покупали? |