Материалы и инструменты для декупажа
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Мар 2012 21:34
|
desiereschka
56 лет Германия |
|
Айено
Да на здоровье ![]()
Так писала ж, в Баухаузе ![]() Но эта фирма вроде везде есть . |
||
05 Мар 2012 0:35
|
Айено
46 лет Германия |
|
desiereschka
Блин) Я и не поняла, что это название магазина) Думала имеется ввиду в общем строительные магазины) У нас такого нет. Надо проехаться по тем что имеются) |
||
05 Мар 2012 3:28
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|
Я с тобой полностью согласна, это просто миф о прочности ![]() |
||
05 Мар 2012 3:37
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|
Самый лучший метод , это с помощью файла . !!
|
||
05 Мар 2012 12:57
|
larchik604
52 года самара |
|
Девчата подскажите пожалуйста. Нужно сделать декупаж на портмане и кошельках. Я посмотрела видео от БабыЛены об эластичности лаках, но не смогла разглядеть название лака от фирмы Лакра( он самый эластичный и прзрачный). Подскажите кто знает его название или может другой лак с этими же характеристиками. Спасибо
|
||
06 Мар 2012 0:37
|
desiereschka
56 лет Германия |
|
Как????? ![]() Это же крупнейшая сеть строймагазинов BAUHAUS, ну и OBI еще. В ОБИ посмотри,если что. larchik604 А Вы не пробовали при просмотре ролика в нужный момент на паузу нажимать? Должно помочь ![]() |
||
06 Мар 2012 8:22
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|
06 Мар 2012 17:14
|
lenochka_13
Казахстан |
|
Галя, а этот лак для каких поверхностей? я у нас такого не встречала, но запишу, вдруг где попадется... |
||
06 Мар 2012 20:02
|
galina.pushina
|
06 Мар 2012 20:11
|
lenochka_13
Казахстан |
|
galina.pushina
Галя, спасибо! ![]() |
||
07 Мар 2012 3:23
|
Kocha
51 год Москва |
|
Девочки, нашла видео-урок по технике цветовой растяжки (плавные переходы от одного цвета к другому)
Это акварельный прием, но думаю, что применим и к акриловым краскам, ведь они тоже водой разводятся. Может, кому пригодится для растяжки теней и фонов. http://www.mogut-vse.ru/ludy/index.php?option=com_content&view=article&id=71:-3-&catid=44:2011-02-18-23-16-48&Itemid=97 |
||
07 Мар 2012 9:12
|
lenochka_13
Казахстан |
|
Kocha
Оля, урок очень хороший. Я всегда хорошо рисовала акварелью. Но вот с акрилом никак не подружусь. А урок - очень понятный и подробный. Спасибо! ![]() |
||
07 Мар 2012 22:21
|
Nikolet
|
lenochka_13
Лена , акрлом тоже можно такие растяжки сделать , только его обязательно надо разбавлять замедлителем или ополаскивателем . |
||
08 Мар 2012 15:22
|
desiereschka
56 лет Германия |
|
Kocha
Олечка, спасибо! |
||
09 Мар 2012 13:16
|
larchik604
52 года самара |
|
Большущее вам спасибо ![]() Девчата всех с праздником ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Мар 2012 22:14
|
12ната21
киев |
|
![]() ![]() * Имитация патины * Металлический эффект * "Старый камень" * Графит * Шеллак и кальциевый воск * Полихромия * Темная полихромия * Ярь-медянка * Работа с мраморной крошкой * Бронза * Старое серебро * Окраска под старину * Фольга и окисление Декоративные покрытия на водной основе * Декорирование водорастворимыми красками * Окрашивание древесины * Старая терракота * Техника работы с губкой * Протравливание * Римский декор * Имитация мрамора * Работа с поврежденными поверхностями * Декорирование под старину * Работа с дефектным гипсом * Изпользование структуры материала и рельефа * Кракелюры * Отделка бумажным орнаментом * Имитация камня * Отслаивающаяся краска * Сохранение полосной структуры * Оксидирование сульфидом железа * Декорирование трением. Эффект старины * Имитация камня и мрамора И МНОГО ДРУГОГО |
||
11 Мар 2012 22:23
|
desiereschka
56 лет Германия |
|
12ната21
Спасибо!! ![]() |
||
16 Мар 2012 21:39
|
12ната21
киев |
|
Может тебе пригодиться совет : Что бы сделать жидкий воск дома, нужно пчелиный воск ((восковые свечи)) и немного бензина ,пойдет любой марки(я брала голошу нефт -продукт) Разогреваешь воск и переливаешь в стеклянную баночку, после наливаешь не большое количество бензина в воск( примерно соотношение 8 ложек воска и 2 ложки бензина я точно не помню) и закрываешь крышкой и поставить в горячую воду!!! масса должна получиться как каша, после того как ты его остудишь! НО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ газ и электроплиты должны быть выключены !!!!!!!!!!!! а не то
![]() |
||
20 Мар 2012 8:06
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
Немного из теории композиции,кто спрашивал
Наш человеческий глаз не может охватить большую плоскость одномоментно и скользит по поверхности. Всё это - доли секунды и сознательно мы это вряд ли воспринимаем, а на самом деле большие полотна глаз рассматривает, начиная из левого верхнего угла и двигается в правый нижний. Если доминантные элементы располагаются ближе к первому углу - картина кажется гармоничнее и красивше. Это очень общее правило и ему нельзя следовать слепо, но такова физиология глаза. Очень гармоничными кажутся любые объекты, контур которых (совокупность которых) можно грубо вписать в треугольник. |
||
20 Мар 2012 11:20
|
galina.pushina
|
barbun_sami
Надя, я проверила как это должно быть, применила этот метод на работах супер-мастериц, теперь глаза в узел завязались. Полный шваххх! Никаких доминант, кто во что горазд. ![]() |
||
20 Мар 2012 14:07
|
Юришна
|
|
Kocha
Оля, спасибо за ссылку ![]() ![]()
Вот и надо строить так, как видишь глазом своим, а не обобщённофизиологическим. Я выстраиваю, как земля и небо, а остальное уже в области личного восприятия. У меня наболевший вопрос - новоявленные декораторы обязательно впаривают в сюжет или интерьер, какое-то пятно по цвету выпадающее из общего тона и утверждают, что это красиво ![]() ![]() |
||
20 Мар 2012 18:05
|
galina.pushina
|
А я вообще могу влюбиться в вещь несуразную и сама сделать так же. Это патология личная, только мне доступная. |
||
20 Мар 2012 18:43
|
Юришна
|
|
Самокритика вещь полезная, но в твоём случае даже не надейся, пока ни одной работы не видела твоей несуразной. Если ты про рамки к картинам, так мне понравились - это называется смешение стилей и не возбраняется, а я о пятнах, которые не по цвету, не по стилю ![]() |
||
20 Мар 2012 20:35
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|
Да что объяснять? Посмотри как они декупажат? И не всегда то, что общепринято и общепризнано истина! Посмотрите на мандалы - так и набери в поисковике! Увидишь огромное колличество квадратов в круге!! |
||
21 Мар 2012 14:29
|
Nikolet
|
Танюш , ну это совсем другое .К композиции не имеет отношения . Я уже сто раз писала , что допускается все и квадрат в круге , НО .только в том случае если он обыгран. Ну а в цветовой гамме , промахов не должно быть .!!!!!! |