Материалы и инструменты для декупажа

Сообщение Автор

21 Мар 2012 14:47

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

58 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Nikolet писал(а):
Ну а в цветовой гамме , промахов не должно быть .!!!!!!

Согласна! Но все же круги в квадрате и наоборот имеют место быть!! Я столько вариантов антикварных тарелок посмотрела квадрата в круге, но они действительно обыграны просто шикарно!!

21 Мар 2012 15:14

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Татьянааа. писал(а):
антикварных тарелок

Даже антиквариат не убеждает Girl haha Великие тоже имеют право на ошибку Wink Это из области афоризмов тех же мэтров, почему их изречения приводят, как незыблимое unknown они высказывают своё личное, а весь мир вторит, хорошо, когда находится мальчик, который крикнет, что король-то голый girl_claping Философия и творчество неразделимы, однако... Yahoo!

21 Мар 2012 15:22

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

58 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Юришна писал(а):
Философия и творчество неразделимы, однако...

Так вот и я о том, что однозначно ничего принять нельзя! И шаблонов для измерения творчества я не видела! А не ошибается тот, кто ничего не делает!
А философия штука очень скользкая, рассуждать можно безконечно!

21 Мар 2012 20:36

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Юришна писал(а):
Философия и творчество неразделимы, однако..

Филосовствовать можно , но обычно под любым высказыванием скрыта определенная выгода .Вот к примеру дома Гауда в Барселоне .Все были против , а он взял и сделал .И уже много лет его хвалят , преподают в универе на архитектурных факультетах и т.п .Поэтому в творчестве все происходит с учетом правил, но без шаблонов .
А еще я люблю Дали , поэтому может быть так рассуждаю .

29 Мар 2012 18:39

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
выкладываю в материалах и инструментах.Сайт о цвете и цветосочетании.Какие с какими можно компоновать и сочетать.
http://www.colorschemer.com/schemes/index.php?sort=downloads&start=10

29 Мар 2012 22:00

Распечатать сообщение
melas

Наталья

53 года
Севастополь

melasМои рецепты
barbun_sami
Ох, спасибо! Классная ссылка! Мне сейчас как раз для дизайна квартиры нужно!

30 Мар 2012 16:03

Распечатать сообщение
волга 34

Лариса

48 лет
волгоград

волга 34Мои рецепты
Здравствуйте всем! Я вот смотрела на всю эту красоту и тоже хочу попробывать - на обложку для пасторта из к/з картиночку какую-нибудь... Подскажите, можно ли обойтись подручными средствами? Чтобы не тратиться на все эти грунтовки-клеи-лаки-карты и т.д, а то жалко из-за одной работы столько покупать... Что необходимо для этой процедуры, а без чего можно обойтись?
Заранее спасибо всем за ответ!

30 Мар 2012 17:48

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
волга 34 писал(а):
Чтобы не тратиться на все эти грунтовки-клеи-лаки-карты

Мне Ваш вопрос напомнил сказку про кашу из топора. Предположим, что основа родная будет светлая, тогда можно не красить, а клеить, что будете? открытку, пожалуйста, но её надо истончить, а без лака уж Вы точно не обойдётесь, тем более, какой попало на обложку не пойдёт, только пластичный, который стоит недёшево.

30 Мар 2012 23:56

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
волга 34
Мне тоже ваш вопрос не совсем корректным, в смысле конкретики, кажется.
Кожзам, да еще обложка (сгибание-разгибание и частое использоание) не самый простой вариант для первой, единственной, да еще и "бюджетной" работы unknown
Если дома имеются какие-то средства, хоть от ремонта, то какие именно?
Краской для потолков-стен художественный грунт легко заменить. А про лак Лена уже сказала. Да и с картинкой - какие идеи и представления у Вас? Что за "источник" у изображения - упомянутая открытка, салфетка, распечатка, репродукция из журнала (это варианты без упомянутых Вами декупажных карт)??? Но все это, кроме салфетки, предварительной подготовки требует...

31 Мар 2012 2:44

Распечатать сообщение
волга 34

Лариса

48 лет
волгоград

волга 34Мои рецепты
desiereschka, значит водоэмульсионка подойдет как грунт? Затем клей ПВА - разбавленый водой, так? Картинку буду наносить только на "лицо" - там сгибания/разгибания нет... Думаю использовать сафетку. А как быть с лаком? )

31 Мар 2012 2:58

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
волга 34
Да дело не в картинке, краску нанесёте, она уже на сгибах потрескается.
волга 34 писал(а):
. А как быть с лаком?

Быть ) без лака и начинать не стоит. Но кроме стекловидного, на сгибах никакой не держится. Оставьте эту идею. Декупаж не тяп-ляп и удовольствие дорогое. Салфетка - это мелочи. А вот материалы wacko1

31 Мар 2012 11:43

Распечатать сообщение
волга 34

Лариса

48 лет
волгоград

волга 34Мои рецепты
Юришна, я планирую наносить катинку только на "Лицо" - т.е. никаких сгибов не будет )

31 Мар 2012 12:07

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
волга 34
Я не о салфетке, а о краске. Сами же пишете. Если перекрашивать не будете всю обложку, под мотивом надо будет, однозначно, прокрасить, ну, а без лака и разговора быть не может. Наклеить картинку - это не декупаж, а аппликация.

31 Мар 2012 12:28

Распечатать сообщение
волга 34

Лариса

48 лет
волгоград

волга 34Мои рецепты
а какие краска и лак подойдут в этом случае?

31 Мар 2012 15:01

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
волга 34
Я лично, не очень поняла вас. Лариса, а вы не хотите, просто внимательно, перечитать эту тему. Найдёте все ответы на свои вопросы, уверяю вас. Ведь лаков и красок десятки и каждый работает своими любимыми. И однозначно ответить, ну просто не возможно.

05 Апр 2012 16:28

Распечатать сообщение
Lizavetka2000

Галина

48 лет
г.Старый Оскол

Lizavetka2000Мои рецепты
Девочки, я к вам за советом.... Необходимо сделать объёмные виноградины на бутылке.... Нашла раритетную практически бутылку для вина, а там ни дать не взять... декупаж Smile Все помнят наверное упаковочную коричневую бумагу в универмагах? Так вот из неё вырезаны листики, стебель, ни разу не истонченные приклеяны на бутылочку, а сама гроздь была то ли из дерева, или из чего... непонятно и нанесено сверху миильён wacko1 слоёв лака, который бедненький аж растрескался... Когда стали отчищать от лака, то отлетели и виноградинки Embarassed а из чего их теперь лучше сделать никак не придумаю.... Помогите с советом, плиз Wink

05 Апр 2012 16:38

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Lizavetka2000 Галя. может быть несколько вариантов:1) сделать их из шраклёвки,высушить* и наклеить салфетку,если нет, то разукрасить красками*,2) сделать из2го слоя салфетки - порвать на мелкие кусочки+пва.Сделать виноградинки и приклеить и дальше повторить от*до* из 1го.№) из гирса отлить,но сделать из пластилина форму для виноградинок и *до*.Вот,как-то так. Wink

05 Апр 2012 16:54

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Lizavetka2000
Самый лучший, конечно, из 3D лака. Если нет, то силикон прозрачный, затем найти салфетку с подходящими ягодками винограда и наклеить.

05 Апр 2012 18:53

Распечатать сообщение
Lizavetka2000

Галина

48 лет
г.Старый Оскол

Lizavetka2000Мои рецепты
Людунчик
Юришна
Rose Rose RoseСпасибочки-спасибочки!!! Попробую, а то сомнения меня терзали praising

06 Апр 2012 15:56

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

58 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Lizavetka2000
Если нет спецсредств - размочи туалетную бумагу или салфетку в разбавленном ПВА и сформируй ягодки на поверхности бутылки а потом(после высыхания пошкури немного и покрась либо приклей салфетку-ягодки как Юришна советует.

06 Апр 2012 18:10

Распечатать сообщение
Lizavetka2000

Галина

48 лет
г.Старый Оскол

Lizavetka2000Мои рецепты
Татьянааа.
Юришна
Людунчик
Как сделаю, так и засвечу бутыль praising Склоняюсь к салфеткам и ПВА...потому, как мне кажется их будет проще прилепить к бутылочке.. unknown Embarassed . А силикон затвердеет как следует? Не будет ли играть??? wacko1

06 Апр 2012 18:16

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

58 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Lizavetka2000 писал(а):
силикон затвердеет как

Конечно затвердеет! Просто силикона у меня например нет, потому и тебе предложила вариант чтобы не покупать.

06 Апр 2012 18:37

Распечатать сообщение
Lizavetka2000

Галина

48 лет
г.Старый Оскол

Lizavetka2000Мои рецепты
Татьянааа.
Спасибки, попробую для начала тогда с салфеточками... Rose

06 Апр 2012 20:57

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Lizavetka2000 писал(а):
Не будет ли играть???

Не будет.

08 Апр 2012 20:26

Распечатать сообщение
ЧИА

Ирина

64 года
Красноярский край

ЧИАМои рецепты
Девочки, может кто знает как приготовить битумный лак своими руками? Embarassed Что-то не могу найти рецепт unknown

Наверх