Материалы и инструменты для декупажа
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Мар 2012 14:47
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|
Согласна! Но все же круги в квадрате и наоборот имеют место быть!! Я столько вариантов антикварных тарелок посмотрела квадрата в круге, но они действительно обыграны просто шикарно!! |
||
21 Мар 2012 15:14
|
Юришна
|
|
Даже антиквариат не убеждает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Мар 2012 15:22
|
Татьянааа.
|
Так вот и я о том, что однозначно ничего принять нельзя! И шаблонов для измерения творчества я не видела! А не ошибается тот, кто ничего не делает! А философия штука очень скользкая, рассуждать можно безконечно! |
||
21 Мар 2012 20:36
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|
Филосовствовать можно , но обычно под любым высказыванием скрыта определенная выгода .Вот к примеру дома Гауда в Барселоне .Все были против , а он взял и сделал .И уже много лет его хвалят , преподают в универе на архитектурных факультетах и т.п .Поэтому в творчестве все происходит с учетом правил, но без шаблонов . А еще я люблю Дали , поэтому может быть так рассуждаю . |
||
29 Мар 2012 18:39
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
выкладываю в материалах и инструментах.Сайт о цвете и цветосочетании.Какие с какими можно компоновать и сочетать.
http://www.colorschemer.com/schemes/index.php?sort=downloads&start=10 |
||
29 Мар 2012 22:00
|
melas
52 года Севастополь |
|
barbun_sami
Ох, спасибо! Классная ссылка! Мне сейчас как раз для дизайна квартиры нужно! |
||
30 Мар 2012 16:03
|
волга 34
Лариса 48 лет волгоград |
|
Здравствуйте всем! Я вот смотрела на всю эту красоту и тоже хочу попробывать - на обложку для пасторта из к/з картиночку какую-нибудь... Подскажите, можно ли обойтись подручными средствами? Чтобы не тратиться на все эти грунтовки-клеи-лаки-карты и т.д, а то жалко из-за одной работы столько покупать... Что необходимо для этой процедуры, а без чего можно обойтись?
Заранее спасибо всем за ответ! |
||
30 Мар 2012 17:48
|
Юришна
|
|
Мне Ваш вопрос напомнил сказку про кашу из топора. Предположим, что основа родная будет светлая, тогда можно не красить, а клеить, что будете? открытку, пожалуйста, но её надо истончить, а без лака уж Вы точно не обойдётесь, тем более, какой попало на обложку не пойдёт, только пластичный, который стоит недёшево. |
||
30 Мар 2012 23:56
|
desiereschka
56 лет Германия |
|
волга 34
Мне тоже ваш вопрос не совсем корректным, в смысле конкретики, кажется. Кожзам, да еще обложка (сгибание-разгибание и частое использоание) не самый простой вариант для первой, единственной, да еще и "бюджетной" работы ![]() Если дома имеются какие-то средства, хоть от ремонта, то какие именно? Краской для потолков-стен художественный грунт легко заменить. А про лак Лена уже сказала. Да и с картинкой - какие идеи и представления у Вас? Что за "источник" у изображения - упомянутая открытка, салфетка, распечатка, репродукция из журнала (это варианты без упомянутых Вами декупажных карт)??? Но все это, кроме салфетки, предварительной подготовки требует... |
||
31 Мар 2012 2:44
|
волга 34
|
desiereschka, значит водоэмульсионка подойдет как грунт? Затем клей ПВА - разбавленый водой, так? Картинку буду наносить только на "лицо" - там сгибания/разгибания нет... Думаю использовать сафетку. А как быть с лаком? )
|
||
31 Мар 2012 2:58
|
Юришна
|
|
волга 34
Да дело не в картинке, краску нанесёте, она уже на сгибах потрескается.
Быть ) без лака и начинать не стоит. Но кроме стекловидного, на сгибах никакой не держится. Оставьте эту идею. Декупаж не тяп-ляп и удовольствие дорогое. Салфетка - это мелочи. А вот материалы ![]() |
||
31 Мар 2012 11:43
|
волга 34
|
Юришна, я планирую наносить катинку только на "Лицо" - т.е. никаких сгибов не будет )
|
||
31 Мар 2012 12:07
|
Юришна
|
|
волга 34
Я не о салфетке, а о краске. Сами же пишете. Если перекрашивать не будете всю обложку, под мотивом надо будет, однозначно, прокрасить, ну, а без лака и разговора быть не может. Наклеить картинку - это не декупаж, а аппликация. |
||
31 Мар 2012 12:28
|
волга 34
|
а какие краска и лак подойдут в этом случае?
|
||
31 Мар 2012 15:01
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|
волга 34
Я лично, не очень поняла вас. Лариса, а вы не хотите, просто внимательно, перечитать эту тему. Найдёте все ответы на свои вопросы, уверяю вас. Ведь лаков и красок десятки и каждый работает своими любимыми. И однозначно ответить, ну просто не возможно. |
||
05 Апр 2012 16:28
|
Lizavetka2000
47 лет г.Старый Оскол |
|
Девочки, я к вам за советом.... Необходимо сделать объёмные виноградины на бутылке.... Нашла раритетную практически бутылку для вина, а там ни дать не взять... декупаж
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Апр 2012 16:38
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|
Lizavetka2000 Галя. может быть несколько вариантов:1) сделать их из шраклёвки,высушить* и наклеить салфетку,если нет, то разукрасить красками*,2) сделать из2го слоя салфетки - порвать на мелкие кусочки+пва.Сделать виноградинки и приклеить и дальше повторить от*до* из 1го.№) из гирса отлить,но сделать из пластилина форму для виноградинок и *до*.Вот,как-то так.
![]() |
||
05 Апр 2012 16:54
|
Юришна
|
|
Lizavetka2000
Самый лучший, конечно, из 3D лака. Если нет, то силикон прозрачный, затем найти салфетку с подходящими ягодками винограда и наклеить. |
||
05 Апр 2012 18:53
|
Lizavetka2000
47 лет г.Старый Оскол |
|
Людунчик
Юришна ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Апр 2012 15:56
|
Татьянааа.
|
Lizavetka2000
Если нет спецсредств - размочи туалетную бумагу или салфетку в разбавленном ПВА и сформируй ягодки на поверхности бутылки а потом(после высыхания пошкури немного и покрась либо приклей салфетку-ягодки как Юришна советует. |
||
06 Апр 2012 18:10
|
Lizavetka2000
47 лет г.Старый Оскол |
|
Татьянааа.
Юришна Людунчик Как сделаю, так и засвечу бутыль ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Апр 2012 18:16
|
Татьянааа.
|
Конечно затвердеет! Просто силикона у меня например нет, потому и тебе предложила вариант чтобы не покупать. |
||
06 Апр 2012 18:37
|
Lizavetka2000
47 лет г.Старый Оскол |
|
Татьянааа.
Спасибки, попробую для начала тогда с салфеточками... ![]() |
||
06 Апр 2012 20:57
|
Юришна
|
|
Не будет. |
||
08 Апр 2012 20:26
|
ЧИА
64 года Красноярский край |
|
Девочки, может кто знает как приготовить битумный лак своими руками?
![]() ![]() |