Материалы и инструменты для декупажа

Сообщение Автор

08 Апр 2012 21:10

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Lizavetka2000 писал(а):
А силикон затвердеет как следует? Не будет ли играть???

Играть будет 100%, зуб даю, и силикон и герметик. Испытала на вазе из папье-маше. В итоге воспользовалась клеем "Титан". Сох долго, но получилось терпимо, только мельчайшие пузырьки образуются при сушке.
Вот посмотри, заливала между цветами и вокруг. Лучше воспользуйся пластиком. Я так и сделала бы, но мне нужна была прозрачность.

Можешь воспользоваться вот таким клеем. Застывает как пластмасса белая, пока сырой - отмывается хорошо водой.

08 Апр 2012 21:33

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Lizavetka2000
galina.pushina писал(а):
Играть будет 100%, зуб даю

Я под этим подписываюсь!!!! На масляных бутылочках делала объемы силиконом. Они хоть и маленькие по объему, но если надавить ногтем, то распечатка сигрывает.

08 Апр 2012 22:52

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
galina.pushina
desiereschka
Пошла свои объёмы проверила - ничего не играет. Какие игры под таким слоем лака wacko1 а, если алкидный, хоть молотком бей. Силикон-герметик - это же средство против протечек. Когда меняли трубу промазанную герметиком, вырывать пришлось двум мужикам с недюжинной силой. Девочки, как в еврейском анекдоте - сыпьте заварки больше, т.е., покупайте качественное.

08 Апр 2012 23:30

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Юришна
Может мы про разные материалы говорим?
Силикон это же резина, по природе своей, по качеству после застывания резина - он эластичный остается всегда. Не мягкий, а именно эластичный. Из него же даже формы под отливки из гипса и т.д делают мягкие, чтобы на спецматериале дорогом экономить. Да, он изолирует от воды и влаги, но удаляется тщательным сошкрябыванием всего лишь, причем цельными кусками. unknown
Про другие герметики я ничего не знаю, не пробовала.
Юришна писал(а):
покупайте качественное.

А не качественный вообще толком не застывает и остается просто мягким и удаляется трением пальца - нарвалась на такой впервые последним летом на Родине. wacko1

09 Апр 2012 10:49

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
desiereschka
Я про играние, даже если он менее твёрд, чем пластика, ну, что на нём танцевать что ли? Если что, ягодки будут, как живые girl_haha

09 Апр 2012 14:50

Распечатать сообщение
Lizavetka2000

Галина

47 лет
г.Старый Оскол

Lizavetka2000Мои рецепты
Юришна
Ага! Будут играть на ветру girl_haha Smile Smile
desiereschka
galina.pushina
Вот так с миру по нитке и слеплю виноградинки good2

09 Апр 2012 15:37

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Юришна писал(а):
ну, что на нём танцевать что ли? Если что, ягодки будут, как живые

Так яж не ПРОТИВ применения силикона, я даже очень ЗА !!!
Самой нравится!!! В таком деле самое то!! good
Просто предупредить человека, вдруг не захочет Wink

09 Апр 2012 22:38

Распечатать сообщение
Lizavetka2000

Галина

47 лет
г.Старый Оскол

Lizavetka2000Мои рецепты
Людунчик
desiereschka
Юришна
galina.pushina
Спасибки-спасибки! Rose Rose Rose Я вот только жду,когда времечко появится и засяду за виноградинки, а вы мне уже все прелести по каждому "материалу" рассказали Drinks or Beer

10 Апр 2012 20:56

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

desiereschka писал(а):
Силикон это же резина,

Сейчас делаем ремонт квартиры сестры, супер- силикон и супер-герметик, дрянь неимоверная, отслаивается и отскакивает за милую душу. Поддерживаю полностью тебя, это ещё то дерьмо, вечно живое.

Юришна писал(а):
Силикон-герметик - это же средство против протечек.

Насмешила, Юрьевна, girl_haha протекает за милую душу, культурно так водой выдавливается из канализации и капает с "приятными" ароматами. wacko1 Никто меня в другом не убедит.
Разве только, его на стену повесить в виде шедевра и забыть Wink
А на виноградинки наверняка лучше, использовать "жуй-плюй".

Lizavetka2000
Галя, пока сама не испытаешь, не убедишься, что лучше.

12 Апр 2012 20:29

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
galina.pushina писал(а):
"жуй-плюй".

Галочка, это я правильно поняла, размоченная в ПВА салфетка? Я вот попробовала, но у меня после высыхания получилась поверхность ямками, хотя когда мокрая была заглаживала ровненько. Пришлось потом все-таки шпатлевкой подравнять, вот и думаю , а не лучше ли было сразу шпатлевкой и не заморачиваться?

14 Апр 2012 15:28

Распечатать сообщение
Айено

Елена

46 лет
Германия

АйеноМои рецепты
Девочки, миленькие, помогите) Читала читала тему, а ответ на вопрос свой так и не смогла найти. Может что пропустила. Совсем я с лаками запуталась. Какие лаки можно совмещать, а какие нет. Купила лак-спрей с эффектом диаманта побрызгала его на бутылку покрашенную серебряной акриловой краской. Эффект получился очень красивый. Но лак вонючий, значит ли это что он не акриловый? Можно ли не акриловые лаки на акриловые краски распылять? Можноли покрытую бутылку акриловым лаком покрыть еще и алкидным? Есть лаки-спреи цветные, такие цвета красивые. Но они не акриловые. Их нельзя использовать в декупаже как фон? Распылить на грунт и потом дальше акрилами работать? Запуталась я совсем. А спросить не у кого.

14 Апр 2012 15:56

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

larisa-shanti писал(а):
это я правильно поняла, размоченная в ПВА салфетка?

Правильно. Можно применить всё, что угодно, кроме силикона, ХФ, даже шпатлёвка или пластилин самоотвердевающий, на худой конец солёное тесто. Салфетка на ПВА, даёт рыхлость, это точно.
larisa-shanti писал(а):
а не лучше ли было сразу шпатлевкой и не заморачиваться?

Шпатлёвка с салфеткой и ПВА, прочнее получится.

Айено
Елена, я не большой спец по лакам, но все моменты которые ты спрашиваешь можно спокойно применять. Исключение нитро лаки с акриловыми и алкидными.
Думаю девочки-мастерицы подскажут поточнее.

14 Апр 2012 22:21

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Айено
Акрил(любой) на акрил,алкидные на акрил,уриетановые на акрил отлично кладутся. А вот лаки с маркировкой НЦ(нитролаки)-это надо с осторожностью,может все пузырями пойти.

14 Апр 2012 22:26

Распечатать сообщение
Айено

Елена

46 лет
Германия

АйеноМои рецепты
galina.pushina
barbun_sami
Спасибо! Еще бы на местных узреть такую маркировку)

15 Апр 2012 1:05

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Айено писал(а):
Но лак вонючий, значит ли это что он не акриловый? Можно ли не акриловые лаки на акриловые краски распылять?

Елена , девочки уже ответили , а лак в балончике , всегда имеет более резкий запах , чем в банках. Хочеш без запаха , значит ищи на маркировке "aromat frei"
Нитролаки , восновном продают в отделах для авто , поэтому не заморачивайся .

15 Апр 2012 16:56

Распечатать сообщение
Айено

Елена

46 лет
Германия

АйеноМои рецепты
Nikolet
Спасибо за ответ. Можно здесь полюбопытствую о вашей работе выставленной в "Учимся декупажу-3" о шкатулке с блошиного рынка. Каким вы лаком покрывали и как много слоев. Выглядит великолепно!

16 Апр 2012 22:33

Распечатать сообщение
Goldlen

Алёна

60 лет
Украина

GoldlenМои рецепты
Здравствуйте девочки! Я как и многие пыталась смешивать краски на пластиковой палитре с ячейками, но как по мне то мало иногда места и мелко для размешивания...Слепила себе такие "бокальчики" из киндеров и красота...Нужно больше краски смешать в одной части, а если немножко, то перевернули и меньшая ёмкость. Стоят прочно и мыть легко, а уж если что и засохнет, то и выбросить не жалко...Может кому мои подставочки пригодятся... Embarassed

17 Апр 2012 3:02

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Айено писал(а):
. Каким вы лаком покрывали и как много слоев

gif hosting
Примерно 30-35 слоев ,

17 Апр 2012 3:25

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Goldlen
Спасибо, Алена!

17 Апр 2012 11:53

Распечатать сообщение
Айено

Елена

46 лет
Германия

АйеноМои рецепты
Nikolet
Спасибо большое! Rose

Goldlen
Хорошая идея!) А я собираю всякие пластиковые упаковки с крышечками после продуктов и использую их в качестве палитр)

22 Апр 2012 21:24

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

Елена Пересторонина в помощь декупажницам.
Смотреть второе видео.
О использовании спец лака и акрилового лака "Лакра" для декупажа на текстиле.
http://babalena.ru/blog/spasibo-za-pozdravlenie

29 Апр 2012 1:07

Распечатать сообщение
larchik604

Лариса

52 года
самара

larchik604Мои рецепты
Девчата здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Прикупила пару кракле 753 и 754. Попробывала на стекле, но трещинки получились очень и очень меленькие. Может есть какие то особенности работы с этой парой?

29 Апр 2012 2:55

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
larchik604
Не сушить феном , и подождать после нанесения 753 пару часов а потом толстым слоем 754 и оставить на 12 часов .
Эта пара дает мелкие трещины , но я приспособилась таким образом добиваться более крупного кракелюра .Втирать можно сухую пастель или тени .

29 Апр 2012 11:59

Распечатать сообщение
larchik604

Лариса

52 года
самара

larchik604Мои рецепты
Viktoria большое спасибо.
А смывать 2 шаг нужно?

29 Апр 2012 14:34

Распечатать сообщение
Nikolet