Материалы и инструменты для декупажа
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Апр 2012 21:10
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|||
Играть будет 100%, зуб даю, и силикон и герметик. Испытала на вазе из папье-маше. В итоге воспользовалась клеем "Титан". Сох долго, но получилось терпимо, только мельчайшие пузырьки образуются при сушке. Вот посмотри, заливала между цветами и вокруг. Лучше воспользуйся пластиком. Я так и сделала бы, но мне нужна была прозрачность. ![]() Можешь воспользоваться вот таким клеем. Застывает как пластмасса белая, пока сырой - отмывается хорошо водой. ![]() |
||||
08 Апр 2012 21:33
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||
Lizavetka2000
Я под этим подписываюсь!!!! На масляных бутылочках делала объемы силиконом. Они хоть и маленькие по объему, но если надавить ногтем, то распечатка сигрывает. |
||||
08 Апр 2012 22:52
|
Юришна
|
|||
galina.pushina
desiereschka Пошла свои объёмы проверила - ничего не играет. Какие игры под таким слоем лака ![]() |
||||
08 Апр 2012 23:30
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||
Юришна
Может мы про разные материалы говорим? Силикон это же резина, по природе своей, по качеству после застывания резина - он эластичный остается всегда. Не мягкий, а именно эластичный. Из него же даже формы под отливки из гипса и т.д делают мягкие, чтобы на спецматериале дорогом экономить. Да, он изолирует от воды и влаги, но удаляется тщательным сошкрябыванием всего лишь, причем цельными кусками. ![]() Про другие герметики я ничего не знаю, не пробовала.
А не качественный вообще толком не застывает и остается просто мягким и удаляется трением пальца - нарвалась на такой впервые последним летом на Родине. ![]() |
||||
09 Апр 2012 10:49
|
Юришна
|
|||
desiereschka
Я про играние, даже если он менее твёрд, чем пластика, ну, что на нём танцевать что ли? Если что, ягодки будут, как живые ![]() |
||||
09 Апр 2012 14:50
|
Lizavetka2000
47 лет г.Старый Оскол |
|||
Юришна
Ага! Будут играть на ветру ![]() ![]() ![]() desiereschka galina.pushina Вот так с миру по нитке и слеплю виноградинки ![]() |
||||
09 Апр 2012 15:37
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||
Так яж не ПРОТИВ применения силикона, я даже очень ЗА !!! Самой нравится!!! В таком деле самое то!! ![]() Просто предупредить человека, вдруг не захочет ![]() |
||||
09 Апр 2012 22:38
|
Lizavetka2000
47 лет г.Старый Оскол |
|||
Людунчик
desiereschka Юришна galina.pushina Спасибки-спасибки! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Апр 2012 20:56
|
galina.pushina
|||
Сейчас делаем ремонт квартиры сестры, супер- силикон и супер-герметик, дрянь неимоверная, отслаивается и отскакивает за милую душу. Поддерживаю полностью тебя, это ещё то дерьмо, вечно живое.
Насмешила, Юрьевна, ![]() ![]() Разве только, его на стену повесить в виде шедевра и забыть ![]() А на виноградинки наверняка лучше, использовать "жуй-плюй". Lizavetka2000 Галя, пока сама не испытаешь, не убедишься, что лучше. |
||||
12 Апр 2012 20:29
|
larisa-shanti
66 лет алматы |
|||
Галочка, это я правильно поняла, размоченная в ПВА салфетка? Я вот попробовала, но у меня после высыхания получилась поверхность ямками, хотя когда мокрая была заглаживала ровненько. Пришлось потом все-таки шпатлевкой подравнять, вот и думаю , а не лучше ли было сразу шпатлевкой и не заморачиваться? |
||||
14 Апр 2012 15:28
|
Айено
46 лет Германия |
|||
Девочки, миленькие, помогите) Читала читала тему, а ответ на вопрос свой так и не смогла найти. Может что пропустила. Совсем я с лаками запуталась. Какие лаки можно совмещать, а какие нет. Купила лак-спрей с эффектом диаманта побрызгала его на бутылку покрашенную серебряной акриловой краской. Эффект получился очень красивый. Но лак вонючий, значит ли это что он не акриловый? Можно ли не акриловые лаки на акриловые краски распылять? Можноли покрытую бутылку акриловым лаком покрыть еще и алкидным? Есть лаки-спреи цветные, такие цвета красивые. Но они не акриловые. Их нельзя использовать в декупаже как фон? Распылить на грунт и потом дальше акрилами работать? Запуталась я совсем. А спросить не у кого.
|
||||
14 Апр 2012 15:56
|
galina.pushina
|||
Правильно. Можно применить всё, что угодно, кроме силикона, ХФ, даже шпатлёвка или пластилин самоотвердевающий, на худой конец солёное тесто. Салфетка на ПВА, даёт рыхлость, это точно.
Шпатлёвка с салфеткой и ПВА, прочнее получится. Айено Елена, я не большой спец по лакам, но все моменты которые ты спрашиваешь можно спокойно применять. Исключение нитро лаки с акриловыми и алкидными. Думаю девочки-мастерицы подскажут поточнее. |
||||
14 Апр 2012 22:21
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||
Айено
Акрил(любой) на акрил,алкидные на акрил,уриетановые на акрил отлично кладутся. А вот лаки с маркировкой НЦ(нитролаки)-это надо с осторожностью,может все пузырями пойти. |
||||
14 Апр 2012 22:26
|
Айено
46 лет Германия |
|||
galina.pushina
barbun_sami Спасибо! Еще бы на местных узреть такую маркировку) |
||||
15 Апр 2012 1:05
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||
Елена , девочки уже ответили , а лак в балончике , всегда имеет более резкий запах , чем в банках. Хочеш без запаха , значит ищи на маркировке "aromat frei" Нитролаки , восновном продают в отделах для авто , поэтому не заморачивайся . |
||||
15 Апр 2012 16:56
|
Айено
46 лет Германия |
|||
Nikolet
Спасибо за ответ. Можно здесь полюбопытствую о вашей работе выставленной в "Учимся декупажу-3" о шкатулке с блошиного рынка. Каким вы лаком покрывали и как много слоев. Выглядит великолепно! |
||||
16 Апр 2012 22:33
|
Goldlen
60 лет Украина |
|||
Здравствуйте девочки! Я как и многие пыталась смешивать краски на пластиковой палитре с ячейками, но как по мне то мало иногда места и мелко для размешивания...Слепила себе такие "бокальчики" из киндеров и красота...Нужно больше краски смешать в одной части, а если немножко, то перевернули и меньшая ёмкость. Стоят прочно и мыть легко, а уж если что и засохнет, то и выбросить не жалко...Может кому мои подставочки пригодятся...
![]() ![]() |
||||
17 Апр 2012 3:02
|
Nikolet
|||
17 Апр 2012 3:25
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||
Goldlen
Спасибо, Алена! |
||||
17 Апр 2012 11:53
|
Айено
46 лет Германия |
|||
Nikolet
Спасибо большое! ![]() Goldlen Хорошая идея!) А я собираю всякие пластиковые упаковки с крышечками после продуктов и использую их в качестве палитр) |
||||
22 Апр 2012 21:24
|
galina.pushina
|||
Елена Пересторонина в помощь декупажницам.
Смотреть второе видео. О использовании спец лака и акрилового лака "Лакра" для декупажа на текстиле. http://babalena.ru/blog/spasibo-za-pozdravlenie |
||||
29 Апр 2012 1:07
|
larchik604
52 года самара |
|||
Девчата здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Прикупила пару кракле 753 и 754. Попробывала на стекле, но трещинки получились очень и очень меленькие. Может есть какие то особенности работы с этой парой?
|
||||
29 Апр 2012 2:55
|
Nikolet
|||
larchik604
Не сушить феном , и подождать после нанесения 753 пару часов а потом толстым слоем 754 и оставить на 12 часов . Эта пара дает мелкие трещины , но я приспособилась таким образом добиваться более крупного кракелюра .Втирать можно сухую пастель или тени . |
||||
29 Апр 2012 11:59
|
larchik604
52 года самара |
|||
Viktoria большое спасибо.
А смывать 2 шаг нужно? |
||||
29 Апр 2012 14:34
|
Nikolet