Материалы и инструменты для декупажа

Сообщение Автор

15 Май 2012 16:04

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Девочки, так я не поняла в ваших ответах Елене. Лак НЦ218 нельзя наносить на акриловый? может пойти пузырями?
Анжелла, Ирина (из Питера), откликнитесь!!! SOS! SOS!
Вы уж точно покрывали этим лаком изделия. Анжелла, самые последние твои работы - наносила на акр.лак? как он в работе, не пошел пузырями или это зависит от производителя акр.лака?
Поделитесь опытом Rose

16 Май 2012 11:27

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
ЕрЛана
Света! Я задавала этот вопрос Ирине, но она не откликнулась, поэтому на свой страх и риск лакировала по водному акриловому лаку. У меня лак EVROTEKS Аквалак матовый. Все обошлось, пузырей нет. Единственное, лак густой и мне приходилось постоянно его разбавлять растворителем. Меня это сильно напрягало, т.к. работать нужно было быстро, он густеет прямо на глазах. По темным и цветастым поверхностям можно несколько слоев делать. На белых рискнула только 2 раза, потому что желтит. Если каплю не размазала как следует, усё! Будет желтый наплыв. Я свои маленькие баночки им залакировала. Потом через 2 дня решила их вымыть, чтобы запах быстрее ушел. Баночкам ничего не сделалось, хотя мыла губкой с фейри, лак не слез, блестит, как слеза, поверхность очень приятная на ощупь, как фарфор! Но на темной поверхности, как низ моей шкатулки, могут быть видны царапины, если неаккуратно обращаться (правда, мой муж их напильником сделал, я же специально не царапала). Запах не сильно исчез после мытья, но, думаю, все равно он когда-нибудь выветрится. Так что решила всякие кухонные прибамбасы лакировать НЦ, чтобы можно было мыть. Лучшего лака пока не имею. А про КИВУ в наших краях даже не слышали, стекловидный мэймэри не продается. У нас даже шелачный лак продается без гуммиарабика. Только для потали. Продавцы не заказывают его парой для кракелюра. Блин! Где живу? wacko1

16 Май 2012 12:48

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
настина мама писал(а):
шелачный лак продается без гуммиарабика. Только для потали. Продавцы не заказывают его парой для кракелюра. Блин! Где живу?

Точно. Я у себя спросила, когда увидела шеллак: А есть гуммиарабик? Продавец: Что-что, простите....Ясно, значит нету...

16 Май 2012 17:01

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
настина мама
Анжелла, спасибо, что ответила. Вот у нас тоже точно такая же картина по лакам. Я купила НЦ218, но он вроде бы жидкий (по крайней мере так кажется в бутылке). А разбавлять его растворителем или можно уайт-спиритом? А кисточки тоже мыть растворителем?

16 Май 2012 17:36

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
ЕрЛана
Я покупала в жестяной банке, производство Санкт-Петербург. Он кажется только жидким. Начинаешь музюкать - сразу густеет или высыхает, не знаю! Там написано, что через 30 минут можно крыть 2-ым слоем, значит, может сохнет так быстро. У меня на банке написано, что разбавлять можно растворителем 648 и кисточки им мыть. Почитай на своей бутылке.
lenochka_13
Вот и у нас та же песня! Так что про кракелюры я и забыла! Ломаю мозг, как оформлять без него.

17 Май 2012 10:13

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
настина мама
Анжелла, спасибо тебе - буду пробывать.

24 Май 2012 19:35

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
good2

24 Май 2012 23:12

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Девочки,ЕрЛана
настина мама, простите, только сейчас увидела вопросы о лаке. Embarassed У меня НЦ не такой густой, я слегка разбавляю только когда использую его наливом. И по цвету он бывает светлее и темнее. Последний раз купила потемнее и он жиже оказался. Наношу кисточкой , а потом досочку поворачиваю в разных направлениях и лак растекается сам. good Выветривается долго, но все таки выветривается! Все работы сначала покрыты акриловым, а финишный НЦ, казусов пока не возникало. Wink
Но вот одно недоразумение все- таки произошло. Сделала слой лака наливом на ключнице и через какое то время лак треснул. Может толстый слой был? unknown Я даже еще не исправляла, увидела только когда сфотографировала и вспышкой высветились все дефекты. girl_sad

25 Май 2012 2:09

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Irina.Sh
Ира, спасибо за совет про налив. Когда я покрывала шкатулку, мне показалось, что что-то подобное происходило само по себе, думала: не может быть! А у тебя лак в бутылке или жестяной банке?

25 Май 2012 9:41

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
настина мама писал(а):
А у тебя лак в бутылке или жестяной банке?

Лак в бутылке.

25 Май 2012 9:49

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Irina.Sh
настина мама
Девочки, позавчера попробывала НЦ - не понравился:
1. остается след от кисточки (натуральная щетина), только сейчас прочитала, что Ирина крутит изделие, чтобы лак распределился ровно.
2. запах wacko1 и долго не выветривается (и в квартире пахнет, а тарелки wacko1 ).
Алкидно-уретановый понравился больше: исам растекается не оставляя следов от кисточки, и запах не такой стойкий.
Может что-то не так делаю, подскажите Embarassed
Лак в пластмассовой бутылке, производитель "Радуга", растворитель 646.

25 Май 2012 17:03

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
ЕрЛана
Свет, специально для решения твоей проблемы консультировалась со знакомым мебельщиком, так вот разбавляй лак до жидкого состояния, чтобы не тянулся, а тёк, слой тоньше будет, но ляжет лучше. (пишу тут. позвонить точно не вспомню после огорода Embarassed )

26 Май 2012 2:22

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
ЕрЛана
Света, я тоже очень сильно разбавляла растворителем, мне даже кажется, что последнего было больше, чем самого лака. Пользовалась тоже щетиной. Вот когда мало разбавляла - оставались следы, когда сильно - показалось, что он сам как-то выравнивается. Запах - "прелестный", но за 3 недели вроде выветрился, но если носом ткнуться, то чувствуется.

26 Май 2012 12:27

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Ой, девчонки, он и так убойственно-духмяный, да ещё разбавлять wacko1 поберегите здоровье. Мы здесь многие уже с аллергией, не повторяйте наших ошибок. Если с НЦ работаете - хороший респиратор обязательно на морду лица!!!

26 Май 2012 22:25

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Юришна
Я на балконе лакировала, но согласна полностью!

27 Май 2012 20:07

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Бродила тут на Дублирине и наткнулась на интересную штучку:
http://colorscheme.ru/color-names.html
Рекомендую посмотреть на колонку RGB (ред-грин-блю) Это сочетание трех цветов,при смешении которых получается нужный цвет.Кому надо расшифрую,как смешивать.Пользуюсь этим способом давненько,еще не разу не подвел.
Особенно порадовал цвет: бедра испуганной нимфы wacko1 А как вам Цвет шелковистых нитевидных пестиков початков неспелой кукурузы или Цвет пергидрольной блондинки, или Цвет детской неожиданности?
Счастливого просмотра! Yahoo! Yahoo!

28 Май 2012 9:57

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
lenochka_13
Ой Ленчик, спасибо, но могла бы и позвонить Embarassed - поболтали (у меня же тоже дача wacko1 , правда такого количества цветов нет).
Запах умопомрочительный, пока не хочу им пользоваться, где бы лак классный акриловый купить Embarassed

29 Май 2012 0:21

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
ЕрЛана
Свет, вот читаю и смотрю на время: 0:14. Хочешь позвоню, поболтаем))))Я думаю, твои мужики были бы счастливы))))Лучше приходи в гости!

29 Май 2012 11:12

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
lenochka_13
хорошо, приглашение принято, только время выберем (ну то есть совместно с тобой) Romashki Yahoo!

29 Май 2012 14:30

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
ЕрЛана
lenochka_13 Девочки, только не забудьте сфотографировать встречу!!! Wink

29 Май 2012 23:15

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Нас Лена убьет за болтовню...Люда, так нам со Светой можно каждый раз фоткаться, мы же в одном городе))))

30 Май 2012 12:45

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Нас Лена убьет за болтовню

Ага, если фотоотчёт не представите girl_haha

30 Май 2012 16:55

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана