Материалы и инструменты для декупажа
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Июн 2012 3:04
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||
лроза
Люда, спасибо! У нас такого лака нет! Но иногда бываем в Чернигове, может там увижу. |
||||
14 Июн 2012 23:23
|
лроза
77 лет Днепропетровск |
|||
настина мама Анжела,обязательно увидиш,он продается гипермаркере Новая Линия...
|
||||
16 Июн 2012 23:08
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||
лроза
Люда, спасибо! Но буду там скорее осенью. Сейчас граница забита, все на юга едут! |
||||
19 Авг 2012 18:20
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||
Девочки, помогите!
Живу в Америке и не могу найти многие материалы, идентичные европейским. Покупаю все что вижу и методом "тыка" ставлю эксперименты. Где найти мордан и как это переводится? Porcelain Potch-есть ли аналогичный продукт? У меня еще много вопросов... Хочу творить... Помогите! Заранее очень благодарна. Света |
||||
19 Авг 2012 19:17
|
barbun_sami
53 года Иркутская область |
|||
markiz
Упс,Светлана,вряд ли мы тут поможем.Тут наверное в лавку художников идти надо и там подбирать. Возможно поможет сайт национальной гильдии декупажа у вас в Америке. |
||||
21 Авг 2012 9:16
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||
Спасибо, Надежда за ответ.
Надеялась, что кто-нибудь живет в Америке, занимается декупажем и еще посещает мой любимый сайт. Очень жаль. |
||||
23 Авг 2012 18:11
|
barbun_sami
|||
Вот таким лаком я покрываю мелкие работы.
+ кроет все,легко налить зеркало,быстро сохнет,отлично выглядит на изделии, очень стоек к износам.Мазать можно чем угодно( я носком) и что угодно,полос практически нет,шкурится легко.Разводится ацетоном.Очень недорогой. - НЦ,запах уксуса сильный,если акриловый под ним не просох хорошо,съест,на белых работах желтит.После перемешивания надо отстоять,иначе мельчайшие пузырьки останутся на изделии. |
||||
23 Авг 2012 19:03
|
Татьянааа.
56 лет Московская область,г.Видное |
|||
barbun_sami
Спасибо, друХ!! И все понятненько и наглядно!! |
||||
23 Авг 2012 23:44
|
desiereschka
55 лет Германия |
|||
barbun_sami
Вот бы теперь аналог у фрицев подобрать Но методом проб и ошибок можно и в трубу со здешними ценами на это дело... |
||||
24 Авг 2012 7:45
|
barbun_sami
|||
desiereschka
А в России купить и с собой привезти? они и в маленьких баночках есть.Могу отлить и отправить в Одессу.Банки закрываются очень плотно.Без отвертки не расковырять. |
||||
24 Авг 2012 12:56
|
Татьянааа.
|||
desiereschka
barbun_sami Так я ж спрашиваю , что вам привезти. Ну банку с лаком то багажом наверное можно? |
||||
24 Авг 2012 19:43
|
desiereschka
55 лет Германия |
|||
Ну, в Россию за ним не поеду, а вот на Украине думаю такого добра тоже валом. Но если бы вы только знали длину того списка, который я себе составила для закупок в Одессе И это только все для любимого творчества, только для него - другое я там и не покупаю. А еще пару заготовок надеюсь найти приличных( ну или че под переделку деревянное) Хорошо конечно, что до 32 кг брать можно, но кто это таскать между поездами самолетами будет...... Муж два чемодана не осилит, мне он еще потом пригодится живым и здоровым в хозяйстве
Так, мать, без подвигов, пожалуйста!!!!!! Мне лично ничего не надо. Себя привози |
||||
24 Авг 2012 20:14
|
Татьянааа.
|||
desiereschka
Ты написала не подумав - мы без подвигов?! Ну лак, так и быть не повезу! |
||||
29 Авг 2012 15:47
|
Irok82
41 год Майкоп\Краснодар |
|||
Добрый день, Девочки. Решила заняться декупажем, перечитала все темки. Разобралась со всем, кроме лаков Запуталась совсем. Поняла только: лак на водной основе, а магазине не нашла.Основной и финишный - это разные лаки? Подскажите, пожалуйста, про лаки по порядку. Заранее спасибо.
Р.С. Я новичок, пасусь давно, написать решила впервые. Может вопрос задала не в ту темку, помогите Не ругайте сильно. |
||||
29 Авг 2012 16:14
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||
Irok82 Ира,лаки АКРИЛОВЫЕ можно купить в стройматериалах.Их много разных, но смотрите для чего они.Чем больше того, что им можно покрыть, тем лучше.Можно покрывать несколькими слоями и всё.Но можно после этих слоёв ещё покрыть более стойким - Или Яхтным(Но он желтит) или Цапоном, или мебельным.это зависит от изделия. И от ЛАКА.Давайте начинайте и потихоньку в "УЧИМСЯ ДЕКУПАЖУ,2,3"Успеха!!!
|
||||
29 Авг 2012 19:17
|
tetja Tanja
37 лет Germany/ Stuttgart |
|||
А где вы все причиндалы для декупажа покупаете??? Решила попробовать себя в декупаже, посмотрим что получится. Поназаказывала много всего вот тут http://www.creativdiscount.de/epages/CreativDiscount.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/CreativDiscount , еще нашла вот на этом сайте http://www.dekobast.de/index.php?cat=c1_Decoupage-Artikel.html&XTCsid=fb10426302fafaf2c95242a3f3a4d660 красивая бумага. Но думаю в обычном Bauhaus'e или OBI тоже много чего найти можно! Уже не дождусь когда все получу и примусь за работу! |
||||
30 Авг 2012 19:35
|
desiereschka
55 лет Германия |
|||
Простите извините!!!! точно не подумав - покой вам только снится
Ну, и славненько, ну,и славо богу. tetja Tanja Разные причиндалы в разных местах. Лаки в строительных, как Вы и написали. Там же разный инструмент полезный, шкурки, щетки. Там есть отделы для художников,в них краски акриловые. В канцтоварах кисти и всякую ерунду декоративную нужную и не нужную. Да и вообще порой в самых необычных местах. Есть и спец.магазины для творчества. В инете не заказывала. |
||||
31 Авг 2012 12:42
|
tetja Tanja
|||
спасибо за ответ , сегодня должна получить посылочку! Буду пробовать! Надо еще по магазинам поездить а какой именно лак? какой фирмы?? или любой акриловый на водной основе и прозрачный, я видела многие используют паркетный! |
||||
31 Авг 2012 17:44
|
desiereschka
55 лет Германия |
|||
Любой на водной основе. Они как молочко белесые, потом совершенно прозрачные. Есть даже погодоустойчивые, их пользую как финишь в несколько слоев. Яхтным, паркетным и другими на растворителях я не пользуюсь в силу их вонючести и, пусть легкой, но желтизны на белом. Есть море лаков в спреях. Акриловых, алкидных, финишных и даже Цапон(класная штука как неубиваемый финиш, но вонючь, хотя не так долго, как алкижные). |
||||
31 Авг 2012 18:30
|
tetja Tanja
|||
Моя проблема, что я не знаю как это все по немецки будет (хотя язык можно сказать в совершенстве знаю, я по-русски то такие слова впервые слышу) ну надо перевести и в магазин со списком ехать |
||||
01 Сен 2012 2:04
|
desiereschka
55 лет Германия |
|||
А чего там переводить. Все акриловые так и будут Acrilatlack или wasserbasierend А все остальные на растворителях. Алкидные составляющие Alkidharz. Цапон он и в Германии Zapon.
|
||||
08 Сен 2012 19:27
|
раюха
53 года Воронеж |
|||
http://www.liveinternet.ru/users/4051783/post158071333/
Это холодный фарфор.Готовила в точности .Готовый фарфор обязательно надо сутки выдерживать в холодильнике. |
||||
09 Окт 2012 16:25
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|||
девочки, вот все мучаюсь со своими шеллаком и гуммиарабиком, они в порошке.и (в пластинках) Перелопатила кучу инфы, в том числе и в этой теме в сентябре 2010 года обсуждали, но все неконкретно и везде по-разному... Разбавляю по пропорциям, кот рекомендуют получается очень темный лак, просто коричневый.. Разбавляю как говорит "Баба Лена" в теме "как сэкономить" получается вообще не лак, не липнет, не блестит, когда сохнет, короче как спирт просто . Вобщем замучилась Может быть кто-нибудь поможет советом, кто пользуется таким? (неразведенными)
|
||||
09 Окт 2012 20:02
|
barbun_sami
|||
larisa-shanti
Проясни свой вопрос: тебе про шеллак или гуммиарабик пояснения нужны?Ты что делать хочешь? Шеллак разводим спиртом.Он не блестит,высыхает моментом,минут за 10-15, желтит как сволочь,темный -цвет чая с молоком темный,есть светло-желтый,это зависит от используемых чешуек.Используется для кракелюра в паре с гуммиарабиком(разводим гуммиарабик водой1:3,настаиваем пару дней,фильтруеи и используем,по консистенции должен напоминать кисель),на самом деле шеллак не принципиально использовать,разведеный гуммиарабик трескается и на акриле и на яхтном.Шеллак используют при золочении поталью-на первый слой,шеллак не дает потали окисляться.Шеллак смывается спиртом(чистым). Если ты хочешь использовать шеллак как покрывной или на финиш,оставь эту идею.Замучаешься наносить,надо слоев 40-50.Или заливка зеркала.Работа будет очень темной.Шеллак осветлить дома невозможно.Еще вопросы? |
||||
09 Окт 2012 22:18
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|||
Надя, я просто хотела двухшаговый кракелюр попробовать, на всяких вещичках, ключницу делаю из МДФ, баночку, да мало ли что. В инете встречала что получается хорошие трещинки с этой парой, правда там использовали уже разведенный. У меня попался не разведенный, чешуйки темные, коричневые. Развожу спиртом, да желтит очень, испортила подставочку, старалась тени накладывала, фон был сливочный, после этого лака стало все жуткого цвета... А трещинки так и не пошли. Гуммиарабик правда не отстаивала два дня, развела как кисель и втирала три минутки. Может поэтому? Попробую еще гумиарабик на акрил. А если шеллакс применять для потали это вместо мордана? Я думаю шеллак можно использовать прямо на дерево без грунтовки, красиво получается.. Спасибо Надюша за подробный ответ
|