Кошки

Сообщение Автор

24 Дек 2011 8:57

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Всё,Тишарику лучше. Уже поел. Ходит правда кривовато,но спал с нами.А вчера залез в раковину и целый вечер и пол-ночи провёл там-видно вода близко и она холодная раковина-боль меньше.
Фото

vopriatia писал(а):
потом еще отомстить может, напасть на ноги.

Вот это самое плохое.у Тёти моей был такой кошак-её потом дважды оперировали по поводу флегмоны голени.За 12 лет дважды рвал её несчитая мелких гадостей.Но это характер-не переделаешь.

24 Дек 2011 11:46

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Доктор М писал(а):
Всё,Тишарику лучше.
отлично.Тишарик,мы с тобой. give_heart

24 Дек 2011 12:38

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Доктор М писал(а):
Всё,Тишарику лучше.

Yahoo! Yahoo!

Доктор М писал(а):
А вчера залез в раковину и целый вечер и пол-ночи провёл там-видно вода близко и она холодная раковина-боль меньше.

Вид еще не очень веселый Embarassed . Или сонного застали Wink

24 Дек 2011 17:51

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Valentina47 писал(а):
Или сонного застали

Это вчера -7 ч после операции.Сегодня уже совсем др.дело.
А про сухие корма Фрисис и китикэт мне ветеринар сказала,что она говорила с производителями и они туда точно добавляют красители пищевые т.к если люди читают что корм с овощами то и оранжевый,красный и зелёный красители призваны чтобы убедить покупателя зрительно что овощи там есть. Маркетинговый ход.А красители особеннно красный и оранжевый всегда считались аллергенами.в общем не стоит их брать а лучше пользоваться пусть и более дорогими но профессиональными кормами.

24 Дек 2011 19:07

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
vikastudent писал(а):
Самое страшное - вы его приучил играться с голой рукой.

это его приучили в предыдущей семье.
а мы с дуру продолжили, поддержали. Но голую ему не даёт никто. Он на голую не особо и реагирует, а вот стоит перчатку одеть - сразу начинается ....попу вперед заносит, боком скачет, шерсть дыбом и счастливое выражение мордахи.
vikastudent писал(а):
Сколько долго продолжается его такое поведение (месяцев, лет)? Не может ли это быть связано с какими-то переменами в его жизни или вашей?

продолжается такое в ярко выраженной форме (т е каждый день и громко) месяца полтора. Но в принципе он мог и раньше иногда поорать походить, другое дело, что было это изредка.
Даже не знаю какие перемены, можно было бы связать с переездом, но он начал на старой еще орать квартире.
Может быть то, что стала активно ходить Рита и он прячется по вечерам от неё, и муж приходя с работы больше с Ритой, чем с ним. Хотя, когда она уснет, он и с Тимоном играет немало.
На мой взгляд все ему должно хватать - еда наложена, горшок чистый, сам наигранный - ложись да спи себе, нет. Пройдет по коридору проорётся, а потом только спать ложиться.
Доктор М писал(а):
Вот это самое плохое.у Тёти моей был такой кошак-её потом дважды оперировали по поводу флегмоны голени.За 12 лет дважды рвал её несчитая мелких гадостей

ничего себе. Нет. Наш только если немного оцарапает ногу. Он как-то вроде бы и толстяк, крупный, но меру всё же знает.
Риту например вообще не царапает. Она если к нему лезет (что крайне редко происходит), он может слегка хлопнуть ей лапой по руке и когти при этом прячет. Ни разу не выпустил на неё.

Хорошо, что Вашему Тишарику получше.
Пусть поскорей приходит в норму и шалит.
Доктор М писал(а):
не стоит их брать а лучше пользоваться пусть и более дорогими но профессиональными кормами.

да, эти дешевые корма плохие.
Мы Тиму раньше кормили вискасом, он его обожал. А потом пошли к врачу (лапку подвернул, проверяли все ли нормально обошлось), так он обратил внимание, что не очень хорошая шерсть у кота. Посоветовал сменить корм. Мы стали давать сухой РоялКанин, заметно стала лучше шерсть, и (пардон) каки не такие вонючие стали, изо рта вонь пропала.
Вот бы еще нам чуть похудеть. .....эх мечты мечты.

25 Дек 2011 3:03

Распечатать сообщение
tulisa

Valentina

43 года
Великобритания

tulisaМои рецепты
Наталiya писал(а):
они под нас сделаны, эти наши милые малыши!!! Всё делают так, чтобы нас не раздражать!!!

friends friends friends girl_yes2
Valentina47 писал(а):
Валюш, глазау Фаринки почти одного цвета с шариком

girl_haha маскируется Wink
Valentina47 писал(а):
Всем моим друзьям

Валечка give_heart girl_in_love good2
Ляка писал(а):
А у нас зима, метель, снегу нападало....
Настроение сказочное.....

Наташа, как здорово girl_claping girl_claping girl_claping А фото,прям как открытка girl_in_love good2
Доктор М писал(а):
сейчас опять туда пополз-тошнить в лоток.Умница Тишарик мой

бедняжка praising praising praising praising
Доктор М писал(а):
Всё,Тишарику лучше

Как хорошо что лучше ,поправляйтесь скорее Rose
А у Фаринки течка началась,вот поэтому ей не до елки было . Wink После Нового года будем стерелизовать,правдо муж жалеет ее. unknown Ну может удастся убедить его girl_in_dreams

25 Дек 2011 3:41

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
vopriatia писал(а):
Вот бы еще нам чуть похудеть. .....эх мечты мечты.

Так 6800 для британца это совсем не много. А кормом кормите для кастрированных котов или обычным?
Доктор М писал(а):
Всё,Тишарику лучше. Уже поел. Ходит правда кривовато,но спал с нами.А вчера залез в раковину и целый вечер и пол-ночи провёл там-видно вода близко и она холодная раковина-боль меньше.

Пусть быстрее приходит в норму. Если ему действительно больно, то можно поколоть Травматин. Очень хорошо помогает. Колола своему котенку, когда лапку подвернул. Его же рекомендуют колоть кошкам во время родов для обезбаливания. Человеческий аналог - Траумель.
tulisa писал(а):
А у Фаринки течка началась,вот поэтому ей не до елки было . После Нового года будем стерелизовать,правдо муж жалеет ее. Ну может удастся убедить его

Для мужа рекомендую эту статью почитать http://www.softcat.ru/castration.html
Мои кошки обе будут кастрированы тоже в свое время, хотя кошки имеют племенную ценность.

25 Дек 2011 18:50

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Ляка писал(а):
А у нас зима, метель, снегу нападало....
Настроение сказочное.....

Замечательная фотка!
Доктор М
Мария, желаю Мишане скорейшего восстановления.
vopriatia
Алена, мне кажется, котик требует внимания. Ревнует к доченьке.

Моя Сахаринья подрастает.
Ей уже 5 месяцев. Вес 2,1 кг.

Сегодня поставила елочку.
Ее сначала основательно обнюхали

Потом ощупали

И обязательно опробовали на зуб

Теперь стоит побрызганная антигадином. И рядом лежит ругательный пакет. Я ее пакетом пугаю, когда она шкодит.

Ну и еще две просто фотки

25 Дек 2011 20:06

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
vikastudent писал(а):
А кормом кормите для кастрированных котов или обычным?

корм РоялКанин лайт.
Для кастрированных отказался есть

Прекрасная Сахаринья!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

26 Дек 2011 4:04

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Дед Мороз и Мася:
ты кто? Дед Мороз?
Фото

ну, здравствуй! давно я тут тебя поджидаю!
Фото

желания исолняешь? Тогда исполни и мое, подари новое платье!
Фото

Умоляю!
Фото

27 Дек 2011 3:33

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
vopriatia писал(а):
как все спять ложатся, выключается свет и наступает тишина - ходит орёт.

он как бы спрашивает: "Что? Уже спать? Так рано?!?!?" girl_haha
Доктор М писал(а):
Всё,Тишарику лучше

empathy air_kiss
tulisa писал(а):
А у Фаринки течка началась

вот для меня это вообще непознанное wacko1 , кошки не было
Люсьена писал(а):
Моя Сахаринья подрастает

да ещё как! good2 просто как на дрожжах вымахала! girl_in_love Такая большая! girl_in_love girl_in_love Фотки как для журнала! girl_in_love girl_in_love
STAR*KA писал(а):
Дед Мороз и Мася

Таня, такой прикол! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
STAR*KA писал(а):
Умоляю!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha А Дед Мороз такой смешной и необычный - жёлтый, как цыплёночек! girl_haha girl_haha Может, он её этим и привлёк??? girl_haha Wink

27 Дек 2011 11:43

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет

ЛякаМои рецепты
Поставили елку и мы. Наряжали в воскресенье, Тимка вообще интереса к этому событию не проявил, я ему и игрушки показывала и мишурой дразнила, нет и все , не нужна ему она. Мы весь день наивные ходили радовались, какой у нас котик умный и взрослый стал, хвалили его. Но рано радовались, выключили свет легли спать и тут наша белка-медведь-слон полез на елку, он реально лез на самую макушку, скидывал игрушки, бедные мои банты, которые я вязала полдня, были уничтожены в его лапах и зубах, так же как и провода и лампочки в гирлянде. Гоняли мы его часа два, бесполезно Тимоха только в раж входил и все веселее и веселее ему было, вообщем елку депортировали в ванную, он еще часа полтора орал по дверью, ругался, как так посмели забрать у него. В понедельник елку вернули на место и опять днем она простояла не тронутая ни лапами ни зубами, опять мы все в радостях, наступила вторая ночь, Тимка видимо весь день обдумывал план по покорению вершины и как только мы улеглись он залез на полку и не поверите с разбегу и высоты прыгнул сразу на макушку, видимо подумал, что ему с низу лезть и получать от мамки, когда можно сразу, с разбегу покорить вершину. Елка Лохматого не выдержала, и оба они оказались на полу, в растрепанных чувствах все убрала в ванную, на Тимку обиделась. Что делать теперь даже не знаю.

27 Дек 2011 13:03

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ляка писал(а):
Елка Лохматого не выдержала, и оба они оказались на полу, в растрепанных чувствах все убрала в ванную, на Тимку обиделась. Что делать теперь даже не знаю.

Наташа, извини, но пока читала - насмеялась girl_haha girl_haha . Представила Тимошу и всю эту картину girl_haha .
Наташа, нас спас скотч. Сначала скотчем обклеили подставку, Марс ее постоянно царапал, пытался нижние ветки оторвать от ствола. А потом на полу приклеили вкруговую полосу скотча по периметру елки, все, перестал подходить. Перешагнуть через скотч не получилось, какая-то из лапок обязательно скотча касалась, ему не понравилось.
Кстати, углы стен у дверей тоже так спасли.

27 Дек 2011 13:37

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Девочки! На секундочку влезу! (сейчас дел не впроворот! ещё ничего к НГ не готово! wacko1 )

Ляка писал(а):
он реально лез на самую макушку,

Наш тоже лез и именно на макушку! Я сама удивилась, как увидела: ползёт по стволу до самого верха и верхушку пытается скинуть! А потом просто лежит на какой-нибудь из веток и смотрит вокруг! Игрушки гоняет, так ему специально два шарика выделили, чтоб с ними играл - закатил куда-то, только ч/з год нашлись! girl_haha И ещё провода гирлянды грыз постоянно, её даже чинить и включать перестали! Но это было в прошлом году. что в этом будет - не знаю, сестра позвала завтра ёлку наряжать, вот и посмотрим! Wink

Valentina47 писал(а):
Перешагнуть через скотч не получилось, какая-то из лапок обязательно скотча касалась, ему не понравилось.

Супер решение!!! good2 Я бы не догадалась! Только у нас такое не прокатит - везде ковры, особо скотч не приклеишь...

27 Дек 2011 13:50

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Наталiya писал(а):
он как бы спрашивает: "Что? Уже спать? Так рано?!?!?"

да как сказать - рано. Мы спать около часа ложимся.
STAR*KA писал(а):
ну, здравствуй! давно я тут тебя поджидаю!

так аккуратно лапкой трогает - что за зверь тут сидит???

А наш ноль эмоций на ёлку. И так каждый год. "Ну стоит там что-то, чушь какая-то".
Кстати - те же эмоции и деть испытывает.

27 Дек 2011 14:33

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Люсьена писал(а):
И рядом лежит ругательный пакет. Я ее пакетом пугаю, когда она шкодит.

good2 Надо тоже такой завести!А какая Сахаринка красотка!
Ляка писал(а):
все убрала в ванную, на Тимку обиделась. Что делать теперь даже не знаю.

Может обрызгать её отпугивающим спреем?
У нас Кузик ёлку не трогал а насчёт нынешнего полосатого разбойника-пока не проверяли . Скоро узнаем wacko1

27 Дек 2011 16:35

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Ляка писал(а):
Что делать теперь даже не знаю

на день ёлку в комнату, на ночь в ванную, так и носить girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Молодец, Тимоха! girl_haha Самому веселье и вам на всю жизнь рождественская история "Тимка и елка" New Year Tree New Year Tree New Year Tree girl_haha Wink Wink
Valentina47 писал(а):
пока читала - насмеялась

Wink Wink Wink friends friends friends
Valentina47 писал(а):
нас спас скотч

спасает же двухсторонний скотч мои кресла! Wink Wink Wink
Valentina47 писал(а):
А потом на полу приклеили вкруговую полосу скотча по периметру елки

girl_haha круг, так сказать, очертили! girl_haha girl_haha girl_haha wizard
Jingle писал(а):
сейчас дел не впроворот! ещё ничего к НГ не готово! )

Настя, друХ! friends friends friends у меня, наверное, вторую неделю уж что-то типа НГ, как подруга приехала, так каждый день у меня гости и я уже вешаюсь wacko1 girl_haha girl_haha Уже мне не надо никаких столов, никакого шампанского, хочу одиночества и чтобы никакой еды!girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha (если смогу Embarassed )
Jingle писал(а):
ползёт по стволу до самого верха и верхушку пытается скинуть!

думает, может там сверху площадка какая! girl_haha
Jingle писал(а):
везде ковры, особо скотч не приклеишь...

Настя, приклеишь, не страшно, отрывается хорошо потом! Wink
vopriatia писал(а):
да как сказать - рано

Алёна, мой не орёт, но от многих такое уже слышала. Вот недавний пример: подруга приехала и рассказывает, что кошка у мамы ходит по коридору и орёт ночами. Она подумала, может кота просит, потом неделю спустя поинтересовалась у мамы, в чём может быть причина и та спокойно ей так: "Так она уж две недели в туалет не ходит, наверное поэтому! Да сходит!""
wacko1 (при этом кормить продолжает её усиленно) Так что может быть всё, что угодно- от ревности и желания привлечь к себе внимание до некоторых проблем со здоровьем. New Year Snegurochka
vopriatia писал(а):
А наш ноль эмоций на ёлку

мой тоже хорошо себя вёл Wink , но он меня вообще не тревожит во сне Wink он знает, что шуметь нельзя girl_in_love give_heart Алёна, но это редкость, конечно. До этого котик от ёлки отучил меня Wink
Доктор М писал(а):
Скоро узнаем

Маша, расскажи потом!

Wink

27 Дек 2011 16:42

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Расскажу обязательно.Ставить будем 30-31

27 Дек 2011 18:08

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Ляка писал(а):
Тимка видимо весь день обдумывал план

молодец Тимошка-стратег girl_in_love .у нас оказалось простое решение с елкой.в прошлом году Фанька ее и мои любимые игрушки победил. wacko1 елка все время лежала.в этом году купили новую.и игрушки.и гирлянду.сидели и думали что бы такое предпринять,что б милый котик не вандальничал.в воскресенье у сына был репетитор(очень милый молодой человек двухметрового роста,27 лет).а у Фаника с ним контры(Леша единственный человек,которого Фанька не переносит.просто Леша драконил Фаньку,когда он был котенком. wacko1 не обижал.нет.просто очень сильно доставал.)и мне пришла мысль,что если Леша скажет Фаньке,что елку трогать нельзя,то возможно это подействует.мы ухахатались ,когда шел сеанс гипноза.в течении получала звучала фраза:"НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ ЕЛКУ.НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ ИГРУШКИ."пока заклинание действует. girl_haha

27 Дек 2011 18:50

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет

ЛякаМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
"НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ ЕЛКУ.НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ ИГРУШКИ."пока заклинание действует.

Ээээээ..........у нас подобное заклинание действует в течении дня а ночью считается, что все заклинания и наказы не имеют своей силы !!!
Дак самое интересное, что это не первая его елка, в том году ребенок сидел и просто как зачарованный смотрел на игрушки и саму елку. Что не так в этом году не понятно....

27 Дек 2011 19:45

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты

Помощники... ireful mad Mad girl_tender Koshechka_06 Very Happy girl_in_love

27 Дек 2011 20:43

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Ляка
Наташа, тащите ёлку на балкон. New Year Tree Я заметила, у нас многие так делают, особенно у кого живые. Там они, видимо, дольше стоят не осыпаясь. Ну, конечно, и от маленьких детей и зверушек домашних в недосягаемости. New Year ggg
Ольга из Воронежа писал(а):
Помощники.

Давно не показывались! Приветствуем сердечно! New Year Snegurochka
Всех - всех поздравляем с наступающими праздниками! New Year Go Доброго здоровья и благополучия! New Year Tree

27 Дек 2011 22:52

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
vopriatia писал(а):
Прекрасная Сахаринья!!!!!

Доктор М писал(а):
А какая Сахаринка красотка!

СпасибоSmile
Наталiya писал(а):
Такая большая!

Да не! Мелкая. 2 кило всего. За два месяца триста грамм прибавила. Просто оформляется уже. Чую, скоро потечем.
Наталiya писал(а):
Фотки как для журнала!

Называется - поползай 2 часа на коленях, сними 100 кадров - штук 5 будут удачнымиSmile
Ляка
Вот так ТимошаSmile Забавно читать, когда знаешь, что это не у тебя))))) Как представлю Сахаринью за такими делами... ненене))))
STAR*KA
Масянечка! Проси еще бусики!
Помощники...

Ох, как знакомоSmile))) Мы с Сахарком так вышиваемSmile Ложимся на схему, скидываем на пол ручку, ловим ниточку и т.д.

Доктор М
Мария! Я, видимо, что-то пропустила. Тишарика твоего Мишкой зову.

27 Дек 2011 23:58

Распечатать сообщение
Царица

Иринка

38 лет
Орел

ЦарицаМои рецепты
vopriatia писал(а):
корм РоялКанин лайт.
Для кастрированных отказался есть

мы когда своего чикнули , врач сказал, что обычными кормами нельзя кормить,для кастратов нужен и корм другой.Лучше всего натуральное питание ,а это все химия, хотя я своего тоже кормом-сушкой подкармливаю.)
Ляка писал(а):
Елка Лохматого не выдержала, и оба они оказались на полу, в растрепанных чувствах все убрала в ванную, на Тимку обиделась. Что делать теперь даже не знаю.

у мамы кошка тоже верхолаз была, когда молодая, сейчас сосвсем старенькая и ничего почти не видит. У нее на стене цветы висят в горшках, мы за гвоздик в стене привязывали елку, чтоб не валяла, какой-нибудь крепкой ниткой, только вот шарики колотила частенько с елки, мы их тогда повыше вешали чтоб не достала))
Помощники...

хороши помощники))))))
Люсьена писал(а):
Мы с Сахарком так вышиваем Ложимся на схему, скидываем на пол ручку, ловим ниточку и т.д.
тоже помощничек))

28 Дек 2011 0:16

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Очередная подборка

Коты. Живописное..

http://www.liveinternet.ru/users/4602608/post197541471/

Наверх