Кошки
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Дек 2011 8:57
|
Доктор М
55 лет Tomsk,Sibiria |
|||||||||||||||||||
|
Всё,Тишарику лучше. Уже поел. Ходит правда кривовато,но спал с нами.А вчера залез в раковину и целый вечер и пол-ночи провёл там-видно вода близко и она холодная раковина-боль меньше.
Вот это самое плохое.у Тёти моей был такой кошак-её потом дважды оперировали по поводу флегмоны голени.За 12 лет дважды рвал её несчитая мелких гадостей.Но это характер-не переделаешь. |
||||||||||||||||||||
|
24 Дек 2011 11:46
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
24 Дек 2011 12:38
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Вид еще не очень веселый . Или сонного застали |
||||||||||||||||||||
|
24 Дек 2011 17:51
|
Доктор М
55 лет Tomsk,Sibiria |
|||||||||||||||||||
Это вчера -7 ч после операции.Сегодня уже совсем др.дело. А про сухие корма Фрисис и китикэт мне ветеринар сказала,что она говорила с производителями и они туда точно добавляют красители пищевые т.к если люди читают что корм с овощами то и оранжевый,красный и зелёный красители призваны чтобы убедить покупателя зрительно что овощи там есть. Маркетинговый ход.А красители особеннно красный и оранжевый всегда считались аллергенами.в общем не стоит их брать а лучше пользоваться пусть и более дорогими но профессиональными кормами. |
||||||||||||||||||||
|
24 Дек 2011 19:07
|
vopriatia
41 год Москва |
|||||||||||||||||||
это его приучили в предыдущей семье. а мы с дуру продолжили, поддержали. Но голую ему не даёт никто. Он на голую не особо и реагирует, а вот стоит перчатку одеть - сразу начинается ....попу вперед заносит, боком скачет, шерсть дыбом и счастливое выражение мордахи.
продолжается такое в ярко выраженной форме (т е каждый день и громко) месяца полтора. Но в принципе он мог и раньше иногда поорать походить, другое дело, что было это изредка. Даже не знаю какие перемены, можно было бы связать с переездом, но он начал на старой еще орать квартире. Может быть то, что стала активно ходить Рита и он прячется по вечерам от неё, и муж приходя с работы больше с Ритой, чем с ним. Хотя, когда она уснет, он и с Тимоном играет немало. На мой взгляд все ему должно хватать - еда наложена, горшок чистый, сам наигранный - ложись да спи себе, нет. Пройдет по коридору проорётся, а потом только спать ложиться.
ничего себе. Нет. Наш только если немного оцарапает ногу. Он как-то вроде бы и толстяк, крупный, но меру всё же знает. Риту например вообще не царапает. Она если к нему лезет (что крайне редко происходит), он может слегка хлопнуть ей лапой по руке и когти при этом прячет. Ни разу не выпустил на неё. Хорошо, что Вашему Тишарику получше. Пусть поскорей приходит в норму и шалит.
да, эти дешевые корма плохие. Мы Тиму раньше кормили вискасом, он его обожал. А потом пошли к врачу (лапку подвернул, проверяли все ли нормально обошлось), так он обратил внимание, что не очень хорошая шерсть у кота. Посоветовал сменить корм. Мы стали давать сухой РоялКанин, заметно стала лучше шерсть, и (пардон) каки не такие вонючие стали, изо рта вонь пропала. Вот бы еще нам чуть похудеть. .....эх мечты мечты. |
||||||||||||||||||||
|
25 Дек 2011 3:03
|
tulisa
44 года Великобритания |
|||||||||||||||||||
маскируется
Валечка
Наташа, как здорово А фото,прям как открытка
бедняжка
Как хорошо что лучше ,поправляйтесь скорее
А у Фаринки течка началась,вот поэтому ей не до елки было . После Нового года будем стерелизовать,правдо муж жалеет ее. Ну может удастся убедить его |
||||||||||||||||||||
|
25 Дек 2011 3:41
|
vikastudent
39 лет Краматорск |
|||||||||||||||||||
Так 6800 для британца это совсем не много. А кормом кормите для кастрированных котов или обычным?
Пусть быстрее приходит в норму. Если ему действительно больно, то можно поколоть Травматин. Очень хорошо помогает. Колола своему котенку, когда лапку подвернул. Его же рекомендуют колоть кошкам во время родов для обезбаливания. Человеческий аналог - Траумель.
Для мужа рекомендую эту статью почитать http://www.softcat.ru/castration.html Мои кошки обе будут кастрированы тоже в свое время, хотя кошки имеют племенную ценность. |
||||||||||||||||||||
|
25 Дек 2011 18:50
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||||||||||||||||||
Замечательная фотка! Доктор М Мария, желаю Мишане скорейшего восстановления. vopriatia Алена, мне кажется, котик требует внимания. Ревнует к доченьке. Моя Сахаринья подрастает. Ей уже 5 месяцев. Вес 2,1 кг.
Сегодня поставила елочку. Ее сначала основательно обнюхали
Потом ощупали
И обязательно опробовали на зуб
Теперь стоит побрызганная антигадином. И рядом лежит ругательный пакет. Я ее пакетом пугаю, когда она шкодит. Ну и еще две просто фотки
|
||||||||||||||||||||
|
25 Дек 2011 20:06
|
vopriatia
41 год Москва |
|||||||||||||||||||
корм РоялКанин лайт. Для кастрированных отказался есть Прекрасная Сахаринья!!!!! |
||||||||||||||||||||
|
26 Дек 2011 4:04
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||
|
27 Дек 2011 3:33
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
он как бы спрашивает: "Что? Уже спать? Так рано?!?!?"
вот для меня это вообще непознанное , кошки не было
да ещё как! просто как на дрожжах вымахала! Такая большая! Фотки как для журнала!
Таня, такой прикол!
А Дед Мороз такой смешной и необычный - жёлтый, как цыплёночек! Может, он её этим и привлёк??? |
||||||||||||||||||||
|
27 Дек 2011 11:43
|
Ляка
47 лет |
|||||||||||||||||||
|
Поставили елку и мы. Наряжали в воскресенье, Тимка вообще интереса к этому событию не проявил, я ему и игрушки показывала и мишурой дразнила, нет и все , не нужна ему она. Мы весь день наивные ходили радовались, какой у нас котик умный и взрослый стал, хвалили его. Но рано радовались, выключили свет легли спать и тут наша белка-медведь-слон полез на елку, он реально лез на самую макушку, скидывал игрушки, бедные мои банты, которые я вязала полдня, были уничтожены в его лапах и зубах, так же как и провода и лампочки в гирлянде. Гоняли мы его часа два, бесполезно Тимоха только в раж входил и все веселее и веселее ему было, вообщем елку депортировали в ванную, он еще часа полтора орал по дверью, ругался, как так посмели забрать у него. В понедельник елку вернули на место и опять днем она простояла не тронутая ни лапами ни зубами, опять мы все в радостях, наступила вторая ночь, Тимка видимо весь день обдумывал план по покорению вершины и как только мы улеглись он залез на полку и не поверите с разбегу и высоты прыгнул сразу на макушку, видимо подумал, что ему с низу лезть и получать от мамки, когда можно сразу, с разбегу покорить вершину. Елка Лохматого не выдержала, и оба они оказались на полу, в растрепанных чувствах все убрала в ванную, на Тимку обиделась. Что делать теперь даже не знаю.
|
||||||||||||||||||||
|
27 Дек 2011 13:03
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Наташа, извини, но пока читала - насмеялась . Представила Тимошу и всю эту картину .
Наташа, нас спас скотч. Сначала скотчем обклеили подставку, Марс ее постоянно царапал, пытался нижние ветки оторвать от ствола. А потом на полу приклеили вкруговую полосу скотча по периметру елки, все, перестал подходить. Перешагнуть через скотч не получилось, какая-то из лапок обязательно скотча касалась, ему не понравилось. Кстати, углы стен у дверей тоже так спасли. |
||||||||||||||||||||
|
27 Дек 2011 13:37
|
Jingle
|
|||||||||||||||||||
|
Девочки! На секундочку влезу! (сейчас дел не впроворот! ещё ничего к НГ не готово!
)
Наш тоже лез и именно на макушку! Я сама удивилась, как увидела: ползёт по стволу до самого верха и верхушку пытается скинуть! А потом просто лежит на какой-нибудь из веток и смотрит вокруг! Игрушки гоняет, так ему специально два шарика выделили, чтоб с ними играл - закатил куда-то, только ч/з год нашлись! И ещё провода гирлянды грыз постоянно, её даже чинить и включать перестали! Но это было в прошлом году. что в этом будет - не знаю, сестра позвала завтра ёлку наряжать, вот и посмотрим!
Супер решение!!! Я бы не догадалась! Только у нас такое не прокатит - везде ковры, особо скотч не приклеишь... |
||||||||||||||||||||
|
27 Дек 2011 13:50
|
vopriatia
41 год Москва |
|||||||||||||||||||
да как сказать - рано. Мы спать около часа ложимся.
так аккуратно лапкой трогает - что за зверь тут сидит??? А наш ноль эмоций на ёлку. И так каждый год. "Ну стоит там что-то, чушь какая-то". Кстати - те же эмоции и деть испытывает. |
||||||||||||||||||||
|
27 Дек 2011 14:33
|
Доктор М
55 лет Tomsk,Sibiria |
|||||||||||||||||||
Надо тоже такой завести!А какая Сахаринка красотка!
Может обрызгать её отпугивающим спреем? У нас Кузик ёлку не трогал а насчёт нынешнего полосатого разбойника-пока не проверяли . Скоро узнаем |
||||||||||||||||||||
|
27 Дек 2011 16:35
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
на день ёлку в комнату, на ночь в ванную, так и носить Молодец, Тимоха! Самому веселье и вам на всю жизнь рождественская история "Тимка и елка"
спасает же двухсторонний скотч мои кресла!
круг, так сказать, очертили!
Настя, друХ! у меня, наверное, вторую неделю уж что-то типа НГ, как подруга приехала, так каждый день у меня гости и я уже вешаюсь Уже мне не надо никаких столов, никакого шампанского, хочу одиночества и чтобы никакой еды! (если смогу )
думает, может там сверху площадка какая!
Настя, приклеишь, не страшно, отрывается хорошо потом!
Алёна, мой не орёт, но от многих такое уже слышала. Вот недавний пример: подруга приехала и рассказывает, что кошка у мамы ходит по коридору и орёт ночами. Она подумала, может кота просит, потом неделю спустя поинтересовалась у мамы, в чём может быть причина и та спокойно ей так: "Так она уж две недели в туалет не ходит, наверное поэтому! Да сходит!"" (при этом кормить продолжает её усиленно) Так что может быть всё, что угодно- от ревности и желания привлечь к себе внимание до некоторых проблем со здоровьем.
мой тоже хорошо себя вёл , но он меня вообще не тревожит во сне он знает, что шуметь нельзя Алёна, но это редкость, конечно. До этого котик от ёлки отучил меня
Маша, расскажи потом! |
||||||||||||||||||||
|
27 Дек 2011 16:42
|
Доктор М
55 лет Tomsk,Sibiria |
|||||||||||||||||||
|
Расскажу обязательно.Ставить будем 30-31
|
||||||||||||||||||||
|
27 Дек 2011 18:08
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||||||||||
молодец Тимошка-стратег .у нас оказалось простое решение с елкой.в прошлом году Фанька ее и мои любимые игрушки победил. елка все время лежала.в этом году купили новую.и игрушки.и гирлянду.сидели и думали что бы такое предпринять,что б милый котик не вандальничал.в воскресенье у сына был репетитор(очень милый молодой человек двухметрового роста,27 лет).а у Фаника с ним контры(Леша единственный человек,которого Фанька не переносит.просто Леша драконил Фаньку,когда он был котенком. не обижал.нет.просто очень сильно доставал.)и мне пришла мысль,что если Леша скажет Фаньке,что елку трогать нельзя,то возможно это подействует.мы ухахатались ,когда шел сеанс гипноза.в течении получала звучала фраза:"НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ ЕЛКУ.НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ ИГРУШКИ."пока заклинание действует. |
||||||||||||||||||||
|
27 Дек 2011 18:50
|
Ляка
47 лет |
|||||||||||||||||||
Ээээээ..........у нас подобное заклинание действует в течении дня а ночью считается, что все заклинания и наказы не имеют своей силы !!! Дак самое интересное, что это не первая его елка, в том году ребенок сидел и просто как зачарованный смотрел на игрушки и саму елку. Что не так в этом году не понятно.... |
||||||||||||||||||||
|
27 Дек 2011 19:45
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||||||||||||||
Помощники... |
||||||||||||||||||||
|
27 Дек 2011 20:43
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||
|
Ляка
Наташа, тащите ёлку на балкон. Я заметила, у нас многие так делают, особенно у кого живые. Там они, видимо, дольше стоят не осыпаясь. Ну, конечно, и от маленьких детей и зверушек домашних в недосягаемости.
Давно не показывались! Приветствуем сердечно!
Всех - всех поздравляем с наступающими праздниками! Доброго здоровья и благополучия! |
||||||||||||||||||||
|
27 Дек 2011 22:52
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||||||||||||||||||
Спасибо
Да не! Мелкая. 2 кило всего. За два месяца триста грамм прибавила. Просто оформляется уже. Чую, скоро потечем.
Называется - поползай 2 часа на коленях, сними 100 кадров - штук 5 будут удачными Ляка Вот так Тимоша STAR*KA Масянечка! Проси еще бусики!
Ох, как знакомо
Доктор М Мария! Я, видимо, что-то пропустила. Тишарика твоего Мишкой зову. |
||||||||||||||||||||
|
27 Дек 2011 23:58
|
Царица
39 лет Орел |
|||||||||||||||||||
мы когда своего чикнули , врач сказал, что обычными кормами нельзя кормить,для кастратов нужен и корм другой.Лучше всего натуральное питание ,а это все химия, хотя я своего тоже кормом-сушкой подкармливаю.)
у мамы кошка тоже верхолаз была, когда молодая, сейчас сосвсем старенькая и ничего почти не видит. У нее на стене цветы висят в горшках, мы за гвоздик в стене привязывали елку, чтоб не валяла, какой-нибудь крепкой ниткой, только вот шарики колотила частенько с елки, мы их тогда повыше вешали чтоб не достала))
хороши помощники))))))
|
||||||||||||||||||||
|
28 Дек 2011 0:16
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||

. Или сонного застали
маскируется
Ну может удастся убедить его

, кошки не было
)
Алёна, но это редкость, конечно. До этого котик от ёлки отучил меня
Я заметила, у нас многие так делают, особенно у кого живые. Там они, видимо, дольше стоят не осыпаясь. Ну, конечно, и от маленьких детей и зверушек домашних в недосягаемости.
Доброго здоровья и благополучия!