Кошки

Сообщение Автор

28 Дек 2011 2:19

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Здравствуйте все-все- все New Year ggg New Year Snegurochka New Year Tree
Наша семейка отсутствовала по причине непонятного заболевания. Не поняли, в чем дело, т.к. анализы у самой пострадавшей Тинуси вообще показали готовность к космическим полетам. Как говорят, "будем посмотреть дальше" Wink
Все эти дни я заглядывала на форум, любовалась кисками, до слез ухохатывалась от проделок некоторых, особенно впечатлил "ночной дозор" Тимохи(прости, тезка Embarassed ).
Давно своих не показывала, вот, любуйтесь:
Это наша мамочка, Бася
Фото

Удивительная кошка! Хотя и не без вредности...Идеальная мать, чистюля; подозреваю, что, когда нас нет, почитывает Сухомлинского Wink Очень смелая, спокойно продолжает спать при работающем рядом пылесосе. Конечно, после всего того, что она пережила, будучи выброшенной на улицу с новорожденными котятами! Очень чуткая к душевному состоянию человека. Теперь, когда дети стали большими(уже по 5 лет), вдруг стала требовать к себе повышенного внимания. Происходит это зачастую так: я занята, Бася начинает истошно вопить, бросаю все и бегу посмотреть, что случилось. Передо мной, перевернувшись почти в полете брюшком вверх, распластывается тушка, а глаза умильно призывают почесать оное пузико girl_haha А еще у нашей Баси есть сменные... линзы. Ага, в зависимости от освещения, настроения и еще чего-то Wink
Наш старшенький - Тося.
Фото

Хотя и пришлось нам сделать сами знаете какую операцию, он - настоящий мужчина, джентельмен. Всегда уступает дамам, терпит их фокусы. Правда, иногда его могут так достать, что ему приходится и власть употребить. Поэтому мудрая Бася с ним редко связывается. Меня он покорил, когда еще в младенчестве кошачьем, взглядом заставил оторваться от книги, на нетвердых лапках забрался на грудь и поцеловал в губы. Теперь он по-прежнему любит сидеть столбиком на моих руках и лапой поворачивает мое лицо, если отвернусь или говорю по телефону. А еще - он единственный, кто обожает пить воду из крана.

На страже винных запасов

Фото

А маманька следит, кто чаще всех открывает холодильник
Фото

И, наконец, чудо наше выпестованное -Тинуся.

Фото

Она родилась третьей, но оказалась самой слабенькой. Вот мы все ее жалели, холили и лелеяли и ... теперь это самая избалованная кошка. Она может дать лапой по морде Тосе, если он не моментальноне уходит при ее появлении с моих колен. Причем, так, походя, никто даже не успевает сообразить. Она построила моего мужа!! Он гладит ее по первому требованию, как бы не устал! И только как ей нравится, т.е. - по голове. Если что не так, она лапами берет руку и направляет Yahoo! Тинуся очень внимательно наблюдает за всем и учится повторять; если ей понравилось, будет так делать и в дальнейшем. Она - заядлая футболистка, очень кокетливая, большая соня и удивительно терпеливая. Когда два года назад нам пришлось их лечить, единственная спокойно перенесла все капельницы, уколы и т.д. В этот раз, когда долго брали на анализ кровь, терпела, а потом я дала ей свою ладонь, она слегка закусила ее и вытерпела(плохо шла кровь). Самая толстая наша кошка, хотя ест по-немножку.
Вот мы ловим тень
Фото

А это маманька наша вспомнила, что давно дочь уму-разуму не учила
Фото

Фото

Любовь на фоне грязных окон(после дождя) Embarassed
Фото

Фото

Правда, мы - чуточку пантеры?

Фото

А тут мы с Басей думаем, как бы на Новый год принарядиться?
Фото

Басеньке шляпку такую(правда красные линзы к менсту Yahoo! ?)
Фото

А Тинусе - такую
Фото

А Тося сказал, что мужчина красив своей сущностью New Year ggg
На том и успокоились New Year Tree
Фото

Всех с наступающим New Year Tree New Year ggg New Year Snegurochka

28 Дек 2011 10:45

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет

ЛякаМои рецепты
Путница
Наташа, с таким удовольствием прочитала про твоих деток и посмотрела фотографии. Еще раз убедилась, что много лахматого счастья не бывает. С какой любовью ты про них рассказываешь, так хорошо подмечены все их черты и повадки. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Путница писал(а):

как хорошо и уютно вам всем на этой фотографии.

28 Дек 2011 11:55

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Путница
Наталья! Какой потрясающе интересный рассказ! Замечательное семейство кошачьихSmile

28 Дек 2011 12:46

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Путница писал(а):

Все хороши, очень уютная фотография
Наташа, как тепло и любовно ты про всех своих лапочек написала girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Путница писал(а):
Передо мной, перевернувшись почти в полете брюшком вверх, распластывается тушка, а глаза умильно призывают почесать оное пузико

Знакомая картина girl_haha , только что у нас Марсик не мяукает, а выжидает момент, когда кто-нибудь мимо проходит и он тут же падает на спину -гладьте New Year ggg

28 Дек 2011 13:02

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
Наталiya писал(а):
Настя, приклеишь, не страшно, отрывается хорошо потом!

Только боюсь мама не оценит такого новшества в интерьере girl_haha girl_haha

Ольга из Воронежа писал(а):
Помощники...

Красавишны girl_in_love girl_in_love

Путница писал(а):
Давно своих не показывала, вот, любуйтесь:

Какие красивые все!!! Прям загляденье!!! И так интересно почитать о них было! И ведь у каждой кошки свой характер, хоть и живут вместе!!! good2 good2 good2

Девочки! Надеюсь, что до Нового года ещё заскачу сюда, но на всякий случай:
Всех-всех наших жительниц кошкиного дома поздравляю с наступающими праздниками! Живите со своими питомцами дружно, главное - любите друг друга!!! Никому не болеть в наступающем году, всем только радоваться и смеяться!!!! friends New Year Hi New Year Tree New Year Tree New Year gifts
Ну и от Ромарио новогодний привет и поздравления Wink
Фото

(правда, фотка прошлого года girl_haha )

28 Дек 2011 15:17

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик!
кот Нафаня писал(а):
пока заклинание действует

wizard New Year Tree New Year Tree
Ляка писал(а):
Что не так в этом году не понятно....

осмелел girl_haha и план за год выносил, а то просто не знал, с чего начать Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Ольга из Воронежа писал(а):
Помощники...

Ольга, ещё поменьше бы связала квадратик, а то на такой-то полосочке конечно раздолье сидеть girl_haha friends Классные фоточки! Как раз на обложку журнала по вязанию! Wink good2
STAR*KA писал(а):
тащите ёлку на балкон

Танюша, а если там такой ветер, какой у нас всю ночь дул, то наша ёлка с нашего незастеклённого балкона точно улетела бы! girl_haha girl_haha girl_haha
Люсьена писал(а):
поползай 2 часа на коленях, сними 100 кадров - штук 5 будут удачными

это точно! Wink friends
Люсьена писал(а):
Мы с Сахарком так вышиваем

помощница тоже! girl_in_love Люся, у тебя всё путём, набор покупной похоже Wink А я беру тряпочку и вперёд! girl_haha Не покупала готовую ни разу Embarassed
Люсьена писал(а):
Тишарика твоего Мишкой зову

Люся, он переназвался по ходу дела! Wink good2
Царица писал(а):
мы за гвоздик в стене привязывали елку, чтоб не валяла, какой-нибудь крепкой ниткой, только вот шарики колотила частенько с елки, мы их тогда повыше вешали чтоб не достала))

вот у всех свои истории про НГ girl_in_love girl_in_love girl_in_love И ведь это память на долгие годы! Интересно же! Пусть колотят! girl_haha friends friends friends friends
Valentina47 писал(а):
Очередная подборка

Валюша! girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends
Путница
Натулечка! Как хорошо- душевно всё написала-то! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends friends Какие вы красивые!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Глаза у Баси обалденной красоты! give_heart give_heart give_heart
Путница писал(а):
Бася начинает истошно вопить, бросаю все и бегу посмотреть, что случилось.

girl_in_love girl_in_love ну просто очень хочется твоего прикосновения, аж никаких сил нет терпеть! Wink girl_in_love girl_in_love
Путница писал(а):
Вот мы ловим тень

чудо-фотка wacko1 мистика New Year gifts
Путница писал(а):

ещё какие! good2 good2 good2 good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Путница писал(а):

Наташа, так здорово, красота! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love А уж шляпки у вас не иначе, как из Парижа! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Valentina47 писал(а):
Марсик не мяукает, а выжидает момент, когда кто-нибудь мимо проходит и он тут же падает на спину -гладьте

friends friends как мимо-то пройти! Это же невозможно! girl_haha Wink
Jingle писал(а):
Надеюсь, что до Нового года ещё заскачу сюда

девочки, не пропадайте! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Jingle писал(а):
от Ромарио новогодний привет

я тоже озаботилась этой красной шапкой для Яши! girl_haha girl_haha girl_haha
Девочки, угощайтесь! Всем новогоднего настроения! New Year Snegurochka
Фото

Фото

Фото

28 Дек 2011 16:17

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
а мы вчера помылись к новому году.и теперь шубка шелковая.лапки бархатные.правда,мордочка обиженная...

28 Дек 2011 17:04

Распечатать сообщение
Ирчелла

Ирина

Киев

ИрчеллаМои рецепты
Девочки, всем привет!
Подскажите, пожалуйста! Голова идет кругом
Скоро обзаведусь вислоухим котеночком, 2 месяца, девулька.
Меня беспокоит вот что: когда ее принесу домой, что дать кушать?
Хочу кормить натуралкой.
Спасибо.

28 Дек 2011 17:18

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Путница писал(а):

И не чуточку-а совсем настоящие ,только маленькие good2
Наталiya писал(а):
Тишарика твоего Мишкой зову

Люся, он переназвался по ходу дела!

Его дети переименовали и ему больше так понравилось.Так что Тишарик он теперь этот Мишка бывший
кот Нафаня писал(а):
ерь шубка шелковая.лапки бархатные.правда,мордочка обиженная...

Это ничего.обида пройдёт а красота-она страшная сила Wink
Ирчелла писал(а):
Хочу кормить натуралкой.

Наших котят мы кормили "Ночным охотником"для котят,творожком,молоком.

28 Дек 2011 17:28

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Доктор М писал(а):
обида пройдёт
-уже прошла.он у меня добрый мальчик. good2 New Year Snegurochka

28 Дек 2011 17:41

Распечатать сообщение
Ирчелла

Ирина

Киев

ИрчеллаМои рецепты
Доктор М
Спасибо.

28 Дек 2011 20:01

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет

ЛякаМои рецепты
Ирчелла писал(а):
Хочу кормить натуралкой.

Натуралка это говядина, курица, творожок, яйцо, овощи

29 Дек 2011 1:10

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Ирчелла писал(а):
Скоро обзаведусь вислоухим котеночком, 2 месяца, девулька.
Меня беспокоит вот что: когда ее принесу домой, что дать кушать?
Хочу кормить натуралкой.

Так как я заводчик кошек этой породы, то хочу дать несколько советов, чтобы жизнь рядом с вашим котенком была счастливой. Котят забирают от кошки после двух прививок, т.е. не раньше 3-3,5 месяцев. В 2 месяца котенок еще не самостоятельный да и на 25% питается молоком кошки. В первые недели котенка надо кормить той едой, какой его кормили у заводчика (или разведенца diablo). Только после полной адаптации в вашем доме котенка можно менять вид еды и наполнителя.
Вот очень подробная и понятная статья о питании http://bristars.ru/?p=advice
И думаю вам будет интересно почитать эту статью http://zaimka.com.ua/Article1.php?Id=11&lang=rus
Когда заберете котенка, не забудьте его показать нам Wink

Yahoo! Yahoo! Мои пушистики не интересуются елкой. Yahoo! Yahoo!
Когда достали елку - Ириска с детишками ее немного пожевала, шарики немного погоняла и на этом интерес к елке сразу же пропал. Уже устраивала им проверку - брала каждого на руки и подносила к елке: нюхают, зубами пытаются снять один и тот же бантик girl_haha, лапой раскачивают шарик и все. Какие-то неправильные у меня кошки. Embarassed

29 Дек 2011 1:21

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Ляка писал(а):
много лохматого счастья не бывает. С какой любовью ты про них рассказываешь,

Наташа, хлопоты, конечно, увеличиваются прямо пропорционально количеству лохматотого счастья girl_haha Никогда не думала, что буду целовать кошку Embarassed А как же хорошо на душе становится, когда к тебе прижимаются и мурчат girl_in_love
Люсьена писал(а):
Замечательное семейство кошачьих

Valentina47 писал(а):
Наташа, как тепло и любовно ты про всех своих лапочек написала

Спасибо вам, девочки. Просто выплеснулось все, когда малышка поправилась.
Valentina47 писал(а):
Марсик не мяукает, а выжидает момент, когда кто-нибудь мимо проходит и он тут же падает на спину -гладьте

А у Баси моей новые требования:
1. Во время приготовления еды(и нам и котам) она должна сидеть у меня на плече, иначе так орет!
2. Никаких разговоров по телефону более 30 сек.(м.б. она и права Embarassed ).
3. Никаких "посиделок" за компютером после 23.30! Сначала крутится по столу, мешает, потом начинает заглядывать в глаза. Если не помогло, бежит в коридор и противно завывает. Yahoo!
Jingle писал(а):
Какие красивые все!!! Прям загляденье!!! И так интересно почитать о них было!

Спасибо, Настя, у нас еще шубки такие мягонькие Wink
Jingle писал(а):
Ну и от Ромарио новогодний привет и поздравления

Вот это я понимаю ! А то Тосик:"Не надену, неее, я вам не маленький!" girl_haha
Наталiya писал(а):
Какие вы красивые!!! Глаза у Баси обалденной красоты!

Ой, Наташа, а взгляд порой такой мудрый, что я Embarassed
Наталiya писал(а):
А уж шляпки у вас не иначе, как из Парижа!

Ага, оттудова Yahoo!
Наталiya писал(а):
Девочки, угощайтесь! Всем новогоднего настроения!

]
Ната, а что за вкуснятина? Ты ж меня знаешь, с этого места... Yahoo!
кот Нафаня писал(а):
правда,мордочка обиженная...

А где исторический снимок? Чтоб при случае фактический материал был у котика?

[quote="Ирчелла"]Хочу кормить натуралкой.
Ляка писал(а):
а"]Натуралка это говядина, курица, творожок, яйцо, овощи

+ крупы(кроме гречки)
Ира, мы начинали кормить Р.Конином, потом Хиллсом, а потом случилась большая беда. И ветеринар, который спас всех троих, сказал:" Только говядина -70%, овощи+крупы -30%. Очень редко - курица, совсем иногда - морская рыба. Мясо сырое после заморозки-разморозки."
Но это были уже 2-х летние коты.
Котенку, конечно же, нужна молочка. И еще, я тоже - киевлянка, если хочешь, напишу в личку телефон и адрес хорошей ветклиники.

И напоследок New Year ggg
Спасибо вам, мои дорогие форумчанки за теплые слова! Счастливых предпразничных хлопот New Year Snegurochka !

29 Дек 2011 5:25

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Я скоро спать совсем заброшу, с этими гостями-праздниками Wink morning1 А без форума всё же никак! friends

кот Нафаня писал(а):
а мы вчера помылись к новому году

Лена, зимой Яшу своего не мою, только в жару, боюсь мёрзнуть будет- долго сохнет, а дома у меня прохладно (некоторые говорят морозилка Wink )
Ирчелла писал(а):
Скоро обзаведусь вислоухим котеночком, 2 месяца

ждём фотку малышки! girl_in_love По еду уже посоветовали, только они ведь такие все разные, что только опытным путём потом выберете, что полюбит, а к чему никогда не притронется Wink
vikastudent писал(а):
Какие-то неправильные у меня кошки

Вика, кошки разные нужны! Wink
Путница писал(а):
говядина -70%

мой ещё сердце обожает nyam2
Путница писал(а):
Просто выплеснулось все, когда малышка поправилась

New Year Snegurochka New Year Snegurochka просто груз с души, когда поправляются! Не болейте больше! give_heart give_heart give_heart
Путница писал(а):
что за вкуснятина?

Наташ, далеко ходить не надо girl_haha Wink
http://forum.say7.info/topic47699.html

29 Дек 2011 11:33

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Путница писал(а):
А у Баси моей новые требования:

Басе 5 баллов.мой сейчас тоже рядом сидит.может читает про других кошечек. girl_haha
Путница писал(а):
А где исторический снимок?
будет скоро.просто у сыночка сессия,а я не умею фотки загружать в комп.
Наталiya писал(а):
боюсь мёрзнуть будет- долго сохнет, а дома у меня прохладно (некоторые говорят морозилка )
у нас тепло.дом кирпичный.да у Фаньки два огромных полотенца.одни вытираем,а в другое потом заворачиваем и муж его держит у своей груди,т.е у своего пузика girl_haha .греет.

29 Дек 2011 14:03

Распечатать сообщение
Ирчелла

Ирина

Киев

ИрчеллаМои рецепты
vikastudent
А скажите мне, пожалуйста, что за прививки?
От чего? Интересно для себя,знать.
Спасибо.
Путница
Хочу, напишите,пожалуйста, адрес или ссылку киньте.

29 Дек 2011 16:00

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Ирчелла писал(а):
vikastudent
А скажите мне, пожалуйста, что за прививки?
От чего? Интересно для себя,знать.

До момента переезда котенка в новый дом, котенок должен быть дважды привит от инфекционных заболеваний (панлейкопения, ринотрахеит, кальцивирус, хламидиоз). Первая прививка делается в 2 месяца, ревакцинация - через 14-21 день (в зависимости от вакцины) + карантин после ревакцинации минимум 10 дней. Во время карантина не желательно создавать котенку стрессовые ситуации.

29 Дек 2011 16:21

Распечатать сообщение
Ирчелла

Ирина

Киев

ИрчеллаМои рецепты
vikastudentСпасибо!
Я не спешу ее забирать.Вот сейчас прогоняют ему глиситики и прививку сделают.

30 Дек 2011 13:37

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
ура.наша елка лежит на полу.крылья ангелам пообломал.а ангелу Нафане.вообще голову отвинтил.вот и верь заклинаниям. girl_haha сидит теперь вместо елки.похоже,дуется. girl_haha
Девчонки.всех вас с наступающим!и вашим ЛЮБИМЦЕВ! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

30 Дек 2011 14:46

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет

ЛякаМои рецепты
кот Нафаня
Ну значит Новый Год пройдет удачно, это хорошая примета !!!
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
А мы так и носим из комнаты в ванную и обратно.

30 Дек 2011 15:35

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Ляка писал(а):
ванную
-может вам там и стол новогодний поставить? girl_haha

30 Дек 2011 16:03

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты

31 Дек 2011 6:23

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Девочки, мы с Яшей поздравляем всех с наступающим Новым годом! Скоро очень скоро!!! Congratulate New Year gifts New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka Желаем всем праздничного настроения, волшебной новогодней ночи, исполнения желаний!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Go New Year Hi New Year ggg New Year gifts New Year Snegurochka New Year Time New Year Tree
Фото

Как видите Яша бессовестно дрыхнет, пока я тут вся в делах! girl_haha Wink

31 Дек 2011 13:15

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Как видите Яша бессовестно дрыхнет, пока я тут вся в делах!

Лапулечка, пушистик беленький girl_in_love . Как уютно свернулся . Наташа, он тебе попозже поможет, настроение праздничное создаст New Year ggg

Наверх