Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Авг 2008 22:13
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ну как,понравился? Делала такой?
|
||||||
31 Авг 2008 22:20
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Нет, такой не делала. Но приготовление придется отложить до следующей недели, когда привезу перцы с дачи. Этот раз я про них просто ЗАБЫЛА . Были на даче один день, я собирала огурцы, помидоры, ремонтантную клубнику, между приступами дождя - малину и мелкоплодную землянику, горох и т.д. А перцы у меня растут на грядке, закрытой пленкой, двойным лутрасилом.. Я, проходя мимо, каждый раз решала, что в дождь открывать не стоит, вот перестанет.... Так и уехали . И только дома сообразила, что перцев-то и нет А покупать на рынке для салата, когда все остальное со своих грядок, как-то не хочется
|
||||||
31 Авг 2008 22:31
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Валюша, я когда нет перца делаю без него. По этому рецепту его немного роли особой не играет. Я тоже всего навезла много, превда в этот раз были без машины и на даче много осталось помидор, которые еще не созрели. Лежат в коробках на дозаривании, правда по такому холоду они у меня будут долго доходить. А до ягод я в этот раз не добралась, сегодня собиралась, но сбежала от "жары" поджав хвост...
|
||||||
31 Авг 2008 22:34
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
31 Авг 2008 22:35
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Танюш, сочувствую. Я сегодня с утра сходила в магазин и все, носа не высовываю Благо есть уважительная причина - заготовки делаю (точнее, уже сделала, но ведь должен же у меня быть отдых с заходом на форум ) |
||||||
31 Авг 2008 22:35
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
31 Авг 2008 22:38
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Еще бы. Не должен, а обязан. А меня сейчас турнут, дочка пришла. Хорошо, где-то через неделю мне мой комп подключат, дети подарили. Надоело, наверное, что я этот занимаю.
|
||||||
31 Авг 2008 22:43
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Цвел так же, стручки фиолетовые, вкус - посредственный
Отличный подарок, поздравляю! У меня тоже ноут-бук в основном в моем распоряжении, так что когда нет особой работы по дому ( ), могу сидеть часами |
||||||
31 Авг 2008 22:47
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибки!
|
||||||
31 Авг 2008 22:49
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
31 Авг 2008 22:54
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Смешной какой! wackoЯ такой никогда не видела.И горошины тоже фиолетовые?
|
||||||
31 Авг 2008 23:00
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Нет, цвет обычный, сами стручки довольно толстые, горошин штук 6-8идит. Вот если следующий наш приезд на дачу будет не экстремальным, попробую поснимать остатки цветов и заодно сниму горох. Этот еще стоял совершенно зеленый и продолжал немного цвести, а остальные сорта гороха не выдержали непогоды |
||||||
01 Сен 2008 0:13
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
А я собрала немного, но много стебельков уже повяло. Но у меня дочки с внучкой его лупят с такой скоростью, что он не успевает расти. Еще много кабачков осталось расти, а дочка сказала, что сегодня ночью будут заморозки.
|
||||||
01 Сен 2008 0:16
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Значит, закончился наш дачный сезон... |
||||||
01 Сен 2008 1:11
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||
А виноград-то какой? Может кто из наших чего подобное делает? У меня есть знакомые, кот. из синего мелкого винограда делают вино. На вкус неплохое. Если встречу в ближайшие дни - спрошу. Валентина, Танюша! Шикарный у вас урожай. А перец с яблоками делаете? вкуснятина! Я теперь безогородная, потому уж и консервацией почти не занимаюсь, но рецепты не повыбрасывала. есть кое-что. Если заинтересуетесь - поделюсь. Есть пара рецептов, кот. просто грех валяться в записках. Может хоть кто-то сделает! Это я о перцах с яблоком в частности. |
||||||
01 Сен 2008 1:37
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Галочка, появилась . В Болтушках видела тебя мельком, а здесь встретились
Такого рецепта не знаю Поделись, пож-та, хочется чем-нибудь новеньким порадовать своих мужчин |
||||||
01 Сен 2008 18:13
|
Мрина
71 год Москва |
|||||
Дорогие дачницы! Я на форуме совсем недавно. Не перестаю восхищаться вами. Самой пока похвастаться нечем. НАЧНУ С ВОПРОСОВ. Владиславовна, какие чудесгые цветы, хосты... А главное, они все пышут "здоровьем". Как удается , что на листве ни пятнышка, ни порчи? Какую профилактику можно провести уже осенью, что бы избавиться на будущий год от всех вредителей? У меня много всяких посадок и хост много, но вот так, как у вас не благоухают. Посоветуйте, буду очень благодарна.
|
||||||
02 Сен 2008 8:39
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||||
Всем дачницам Привет!Галина, я не знаю как называется сорт моего винограда, у нас в Приморье не так много сортов, вот видишь его на фото, а если будет проверенный рецептик вина, буду очень благодарна.
Марина мы с осени особо ничем растения не обрабатываем, вот весной начинаем опрыскивать все от тли и больше ни чем. Вот была на даче ,сделала несколько фото., малинка ремонтантная, а это наш виноград Приморский, зацвели хризантемки выращенные из деток, туйка подрастает, Люпин зацвел повторно, а белого у меня не было еще никогда |
||||||
02 Сен 2008 10:18
|
oksana67
57 лет калуга |
|||||
Надёжная
А люпин и у меня повторно зацвел Даже удивительно. И вот жимолость опять цвести начинает . Опять на будущий год без ягод останемся. Даже не знаю, что с ней делать. У же второй год цветет в не положенное время, а на весну сил не хватает. Что то она у нас перепутала все. Может кто что подскажет А виноград у Вас самый что ни наесть винный. Косточек много и шкурка плотная? Мой дед всегда вино только из такого делал. И отец раньше делал, а сейчас только сок из него закрываем. С вином возни и грязи много. Только к сожалению рецепт подробный я Вам не смогу дать. Просто не знаю. Только приблизительный процесс, а пропорции - увы... Но народу у нас много. Кто нибудь обязательно подскажет Смотрю, у меня прямо теже растения - и малина стремотельная ( сейчас только цветет) и "майорчики" (только на белые )и туя и люпин. Приятно посмотреть |
||||||
02 Сен 2008 17:19
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Надёжная,прелесть какая...туя- очень симпатичная. У меня она не растет,видно капризная очень и я не могу найти ей места.
А люпин такой хороший цветочек,всегда по нескольку раз цветет за лето... Оксана,я слышала,что жимолость надо пересадить осенью,т.е. сбить ей цикл. Правда,это только слухи,сама так не делала.Поэтому лучше конечно уточнить,так ли это... |
||||||
02 Сен 2008 21:02
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||
Добрый вечер, все милые дачницы. Очень приятно, видеть новых, любителей дачно-содового времяпровождения.
Посмотрела все Ваши сообщения. Молодцы все с большой буквы!!!! Вот и мои последние фотографии с дачи. Я уже писала, что очень большой урожай слив в этом году (это только с одного дерева - тазик на тридцать литров) |
||||||
02 Сен 2008 21:47
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Лори
Леночка, рада тебя видеть Какие у тебя гладиолусы . А у меня еще стрелки не дали, а теперь и не дадут, обешали заморзки
не хилый урожай Кукурузу мой сын очень любит, сажаю для него, а в этом году она только зацвела Одно расстройство |
||||||
02 Сен 2008 22:15
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Здравствуйте, девочки!
Леночка, столько лет столько зим!Какие у тебя красивые цветы! У меня из-за нашего шикарного якобы лета тоже гладиол. не дали стрел.И кукуруза не выросла.А слива еще зеленая висит.
|
||||||
02 Сен 2008 23:11
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||
Валечка и Танечка, мне тоже приятно Вас здесь увидеть.
Танечка, я делаю наливку из слив, а рецепт очень простой (только вот почистить сливы от косточек, пришлось всей семьей). На 10 л баллон потребуется 6 кг очищенной сливы, 2,8 кг сахара и 3 стакана воды. Свежие и зрелые плоды вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Из сахара и воды сварить сироп и залить им насыпанные в бутыль сливы. Горлышко баллона завязать марлей и поставить в теплое место. Как только появятся признаки брожения, марлю снять и установить водяной затвор. (Я натягиваю на болоны, медицинские перчатки, только нужно проткнуть их в нескольких местах толстой иголкой, чтобы их не сорвало с бутылок) По окончании брожения, через 20-30 дней, наливку отфильтровать, разлить в подготовленные бутылки и укупорить. |
||||||
02 Сен 2008 23:20
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Знакомая технология . Я тоже раньше ставила вино, а теперь некому пить стало (все по причине нездоровья стали следить за здоровьем ), а ставить литр-два - не забродит, пожалуй, возни больше. |