Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор
 
31 Авг 2008 22:13

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Ну как,понравился? Делала такой?
 
31 Авг 2008 22:20

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Нет, такой не делала. Но приготовление придется отложить до следующей недели, когда привезу перцы с дачи. Этот раз я про них просто ЗАБЫЛА sad . Были на даче один день, я собирала огурцы, помидоры, ремонтантную клубнику, между приступами дождя - малину и мелкоплодную землянику, горох и т.д. А перцы у меня растут на грядке, закрытой пленкой, двойным лутрасилом.. Я, проходя мимо, каждый раз решала, что в дождь открывать не стоит, вот перестанет.... Так и уехали girl_haha girl_haha girl_haha . И только дома сообразила, что перцев-то и нет sad А покупать на рынке для салата, когда все остальное со своих грядок, как-то не хочется
 
31 Авг 2008 22:31

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Валюша, я когда нет перца делаю без него. По этому рецепту его немного роли особой не играет. Я тоже всего навезла много, превда в этот раз были без машины и на даче много осталось помидор, которые еще не созрели. Лежат в коробках на дозаривании, правда по такому холоду они у меня будут долго доходить. А до ягод я в этот раз не добралась, сегодня собиралась, но сбежала от "жары" поджав хвост... girl_haha
 
31 Авг 2008 22:34

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Фото
Валь, такой у тебя был горох?
 
31 Авг 2008 22:35

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Татошка писал(а):
но сбежала от "жары" поджав хвост...

Танюш, сочувствую. Я сегодня с утра сходила в магазин и все, носа не высовываю Wink Благо есть уважительная причина - заготовки делаю (точнее, уже сделала, но ведь должен же у меня быть отдых с заходом на форум girl_haha )
 
31 Авг 2008 22:35

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Фото
 
31 Авг 2008 22:38

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Еще бы. Не должен, а обязан. А меня сейчас турнут, дочка пришла. Хорошо, где-то через неделю мне мой комп подключат, дети подарили. Надоело, наверное, что я этот занимаю.
 
31 Авг 2008 22:43

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Татошка писал(а):
такой у тебя был горох?

Цвел так же, стручки фиолетовые, вкус - посредственный girl_haha
Татошка писал(а):
через неделю мне мой комп подключат, дети подарили

Отличный подарок, поздравляю! У меня тоже ноут-бук в основном в моем распоряжении, так что когда нет особой работы по дому ( girl_haha girl_haha girl_haha ), могу сидеть часами
 
31 Авг 2008 22:47

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Отличный подарок, поздравляю!

Спасибки!
Valentina47 писал(а):
У меня тоже ноут-бук в основном в моем распоряжении,
Здорово, тоже поздравляю!
Valentina47 писал(а):
стручки фиолетовые,
Тогда ващеее непонятки какие-то.
 
31 Авг 2008 22:49

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Фото

Фото

Вот так цвел и вот стручки. Кстати, стручков много, оказался урожайным
 
31 Авг 2008 22:54

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Смешной какой! wackoЯ такой никогда не видела.И горошины тоже фиолетовые?
 
31 Авг 2008 23:00

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Татошка писал(а):
И горошины тоже фиолетовые?

Нет, цвет обычный, сами стручки довольно толстые, горошин штук 6-8идит. Вот если следующий наш приезд на дачу будет не экстремальным, попробую поснимать остатки цветов и заодно сниму горох. Этот еще стоял совершенно зеленый и продолжал немного цвести, а остальные сорта гороха не выдержали непогоды sad
 
01 Сен 2008 0:13

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
А я собрала немного, но много стебельков уже повяло. Но у меня дочки с внучкой его лупят с такой скоростью, что он не успевает расти. Еще много кабачков осталось расти, а дочка сказала, что сегодня ночью будут заморозки.
 
01 Сен 2008 0:16

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Татошка писал(а):
сегодня ночью будут заморозки

sad sad sad Значит, закончился наш дачный сезон...
 
01 Сен 2008 1:11

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Надёжная писал(а):
надо ставить на уже опробованном рецепте, но я его пока не нашла.

А виноград-то какой? Может кто из наших чего подобное делает? У меня есть знакомые, кот. из синего мелкого винограда делают вино. На вкус неплохое. Если встречу в ближайшие дни - спрошу.

Валентина, Танюша! Шикарный у вас урожай. А перец с яблоками делаете? вкуснятина! Я теперь безогородная, потому уж и консервацией почти не занимаюсь, но рецепты не повыбрасывала. есть кое-что. Если заинтересуетесь - поделюсь. Есть пара рецептов, кот. просто грех валяться в записках. Может хоть кто-то сделает! Это я о перцах с яблоком в частности.
 
01 Сен 2008 1:37

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Галочка, появилась Yahoo! . В Болтушках видела тебя мельком, а здесь встретились girl_claping
MMM_Galyna писал(а):
А перец с яблоками делаете? вкуснятина!

Такого рецепта не знаю sad Поделись, пож-та, хочется чем-нибудь новеньким порадовать своих мужчин Wink
 
01 Сен 2008 18:13

Распечатать сообщение
Мрина

Марина

71 год
Москва

МринаМои рецепты
Дорогие дачницы! Я на форуме совсем недавно. Не перестаю восхищаться вами. Самой пока похвастаться нечем. НАЧНУ С ВОПРОСОВ. Владиславовна, какие чудесгые цветы, хосты... А главное, они все пышут "здоровьем". Как удается , что на листве ни пятнышка, ни порчи? Какую профилактику можно провести уже осенью, что бы избавиться на будущий год от всех вредителей? У меня много всяких посадок и хост много, но вот так, как у вас не благоухают. Посоветуйте, буду очень благодарна. sad
 
02 Сен 2008 8:39

Распечатать сообщение
Надёжная

Владиславна

65 лет
г.Новосибирск

НадёжнаяМои рецепты
Всем дачницам Привет!Галина, я не знаю как называется сорт моего винограда, у нас в Приморье не так много сортов, вот видишь его на фото, а если будет проверенный рецептик вина, буду очень благодарна.
Марина мы с осени особо ничем растения не обрабатываем, вот весной начинаем опрыскивать все от тли и больше ни чем. Вот была на даче ,сделала несколько фото.
Фото
, малинка ремонтантная,
Фото
а это наш виноград Приморский,
Фото
зацвели хризантемки выращенные из деток,
Фото
туйка подрастает,
Фото
Люпин зацвел повторно,
Фото
а белого у меня не было еще никогда
 
02 Сен 2008 10:18

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

57 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Надёжная

А люпин и у меня повторно зацвел girl_claping Даже удивительно. И вот жимолость опять цвести начинает sad . Опять на будущий год без ягод останемся. Даже не знаю, что с ней делать. У же второй год цветет в не положенное время, а на весну сил не хватает. Что то она у нас перепутала все. Может кто что подскажет
А виноград у Вас самый что ни наесть винный. Косточек много и шкурка плотная? Мой дед всегда вино только из такого делал. И отец раньше делал, а сейчас только сок из него закрываем. С вином возни и грязи много. sad Только к сожалению рецепт подробный я Вам не смогу дать. Просто не знаю. Только приблизительный процесс, а пропорции - увы...
Но народу у нас много. Кто нибудь обязательно подскажет girl_claping
Смотрю, у меня прямо теже растения - и малина стремотельная ( сейчас только цветет) и "майорчики" (только на белые )и туя и люпин. Приятно посмотреть Rose
 
02 Сен 2008 17:19

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Надёжная,прелесть какая...туя- очень симпатичная. У меня она не растет,видно капризная очень и я не могу найти ей места.
А люпин такой хороший цветочек,всегда по нескольку раз цветет за лето...

Оксана,я слышала,что жимолость надо пересадить осенью,т.е. сбить ей цикл. Правда,это только слухи,сама так не делала.Поэтому лучше конечно уточнить,так ли это...
 
02 Сен 2008 21:02

Распечатать сообщение
Лори

Елена

62 года
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Добрый вечер, все милые дачницы. Очень приятно, видеть новых, любителей дачно-содового времяпровождения.
Посмотрела все Ваши сообщения. Молодцы все с большой буквы!!!!
Вот и мои последние фотографии с дачи.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Я уже писала, что очень большой урожай слив в этом году (это только с одного дерева - тазик на тридцать литров)
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
02 Сен 2008 21:47

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Лори
Леночка, рада тебя видеть girl_in_love Какие у тебя гладиолусы girl_claping . А у меня еще стрелки не дали, а теперь и не дадут, обешали заморзки sad
Лори писал(а):
тазик на тридцать литров)

не хилый урожай good2 good2 good2
Кукурузу мой сын очень любит, сажаю для него, а в этом году она только зацвела sad Одно расстройство sad
 
02 Сен 2008 22:15

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Здравствуйте, девочки!
Леночка, столько лет столько зим!Какие у тебя красивые цветы! У меня из-за нашего шикарного якобы лета тоже гладиол. не дали стрел.И кукуруза не выросла.А слива еще зеленая висит.
Лори писал(а):
- тазик
Нехилый тазик - 30 литров.А сливяночку как делаешь?Дай рецептик, чтоб у меня тоже бутылочки начали голосовать.
Drinks or Beer
 
02 Сен 2008 23:11

Распечатать сообщение
Лори

Елена

62 года
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Валечка и Танечка, мне тоже приятно Вас здесь увидеть.
Танечка, я делаю наливку из слив, а рецепт очень простой (только вот почистить сливы от косточек, пришлось всей семьей).
На 10 л баллон потребуется 6 кг очищенной сливы, 2,8 кг сахара и 3 стакана воды.
Свежие и зрелые плоды вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Из сахара и воды сварить сироп и залить им насыпанные в бутыль сливы. Горлышко баллона завязать марлей и поставить в теплое место.
Как только появятся признаки брожения, марлю снять и установить водяной затвор. (Я натягиваю на болоны, медицинские перчатки, только нужно проткнуть их в нескольких местах толстой иголкой, чтобы их не сорвало с бутылок)
По окончании брожения, через 20-30 дней, наливку отфильтровать, разлить в подготовленные бутылки и укупорить.
 
02 Сен 2008 23:20

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Лори писал(а):
Я натягиваю на болоны, медицинские перчатки, только нужно проткнуть их в нескольких местах толстой иголкой, чтобы их не сорвало с бутылок

Знакомая технология Yahoo! . Я тоже раньше ставила вино, а теперь некому пить стало (все по причине нездоровья стали следить за здоровьем Wink ), а ставить литр-два - не забродит, пожалуй, возни больше.
Страница 58 из 1500

Наверх