Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Сен 2008 7:04
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||
Леночка, рада видеть тебя снова!, очень понравились твои гладиолусы
![]() Я думаю в таких пропорциях можно и виноград сделать? Да? ![]() |
||||
03 Сен 2008 12:52
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо, Леночка!
![]() |
||||
03 Сен 2008 12:58
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Лори Елена,гладиолусы-прелесть.
![]() Мои дети их не любят,дочь говорит что школу напоминают ![]() Сливы у меня тоже много,но вино не делаю,мы не любим домашние наливки и вино,а варенье тоже плохо идет. Поэтому сливой всех просто угощаю,ношу на работу и друзьям... |
||||
03 Сен 2008 12:59
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
|
||||
03 Сен 2008 13:18
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
![]() |
||||
03 Сен 2008 13:20
|
еленка
|||
А мне почему-то именно домашнее кажется бурдой,голова всегда болит после такого вина или наливки,причем количество выпитого не играет никакую роль. И потом,в домашнее всегда добавляется сахар,а я люблю именно сухие вина... |
||||
03 Сен 2008 13:29
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
|
||||
03 Сен 2008 16:02
|
oksana67
58 лет калуга |
|||
Девочки,может кому пригодиться при большом кол-ве ягод и фруктов. Размолоть ягоды или сейчас сливу в пюре. Если надо сладкое,то добавить сахара немного и залить эту"бурду" бутылкой хорошей водки. Дать постоять пару дней. Процедить тщательно. Сок из ягод разбавляет водку и получается крепость 30-35 градусов. Чем больше ягод-тем вкуснее. Сахар по вкусу,но можно не добавлять.Получается очень приятный напиток,особенно если фрукты ароматные. Из клюквы очень вкусно,из красного крыжовника. А вот со сливами я только сейчас надумала попробовать. Навеяли размышления о вине
![]() |
||||
03 Сен 2008 16:05
|
еленка
|||
oksana67 Оксана,а как надо процедить этот напиток,чтобы был прозрачным? у меня никогда не получается,особенно с клюквой...
|
||||
03 Сен 2008 16:10
|
Лори
63 года г. Житомир |
|||
Всем добрый день.
Владиславна, мне тоже приятно встретится с вами, со всеми на этой страничке. По поводу вина из винограда, нужно обязательно выдавить сок, только из сока делается вино, но я считаю, что лучше закрыть виноградный сок на зиму (я каждый год закрываю от 15-20 трехлитровых банок виноградного сока и столько же яблоневого), и виноградный сок выпивается быстрее всего, так как очень вкусный и с магазинным не сравнить. Я уже давно не закрываю компотов, так как замораживаю ягоды в морозильной камере, да и банок для закатки воды жалко, а вот соки это совсем другое дело. Весной закрываю березовый сок, тоже очень вкусно получается. Я вообще не употребляю алкоголь, просто жалко выбрасывать ягоды. Вы наверное заметили, что я высаживаю все овощи с избытком, на всякий случай (а вдруг не вырастет?), но получается все наоборот, поэтому я тоже угощаю всеми овощами у кого они не выросли. Мне очень повезло с соседями по даче, у нас дружеские отношения, ходим в гости, делимся рассадой, рецептами по консервации, цветами. А вот по поводу гладиолусов - это мой любимый цветок, как и астры и хризантемы. Их такое многообразие, что просто удивляешься. У меня были махровые сорта гладиолусов разных цветов, привозила из России, это просто фантастика. |
||||
03 Сен 2008 16:13
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
![]() |
||||
03 Сен 2008 16:13
|
oksana67
58 лет калуга |
|||
Я цежу через два слоя марли и стараюсь не выдавливать. Жмых выдавливаю в отдельную посудину и опять цежу. Но у меня редко получается осадок большой. Иногда бывает немного взвеси,но редко. Особенно из клюквы. А вот если из сливы делать, то мякоти будет много я думаю. Надо будет несколько раз прогнать. А вообще спиртное на основе слив тяжеловатое на мой взгляд
![]() |
||||
03 Сен 2008 16:16
|
еленка
|||
Танечка,что ты...ничего лечить не надо, у меня тоже самое. А как известно-это гриппом болеют все вместе,а с ума сходят по-отдельности... ![]() Я не сажаю на участке хризантемы -белые пушистые,вот такие же ассоциации с кладбищем. И еще совсем не люблю Желтые шары и георгины.Даже в вазах их не люблю... |
||||
03 Сен 2008 16:18
|
еленка
|||
Согласна,тяжелое вино. Как и сливовый сок-он такой тягучий,насыщенный... |
||||
03 Сен 2008 16:26
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
![]() |
||||
03 Сен 2008 16:28
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо, утешила. ![]() ![]() Девочки, я в вареньях выложила выренье из слив с орехами. Может кому пригодится, зимой чаек попивать. ![]() |
||||
04 Сен 2008 4:46
|
Lenochka
Москва |
|||
04 Сен 2008 10:02
|
oksana67
58 лет калуга |
|||
Какая красота!!!! Сразу видно,что лето прошло не зря!!!
![]() |
||||
04 Сен 2008 11:23
|
еленка
|||
Lenochka очень прелестные зарисовки. Особенно с грибами,арбузами,сливами,грушами,соленьями,помидорами,клубникой...
![]() |
||||
04 Сен 2008 13:04
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
Леночка, красотищя-то какая!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Сен 2008 13:20
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||
Лена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Сен 2008 13:27
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
Валюша, с огурцами расправилась?
|
||||
04 Сен 2008 13:41
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
Девочки-помидорницы, у меня к вам вопрос. У меня в одном месте теплицв уже 2 года на помидорах появляется незнакомая мне болезнь. Стволы томатов покрываются какой-то плесенью, потом чернеют и все это переходит на листья томатов. Если вовремя куст не вырываю, то эта хрень заражает соседний куст. Подчеркиваю: только в одном месте теплицы. На фитовтору не похоже. Подскажите пожалуйста, что это и как с ним бороться. Землю в том месте я в том году поменяля, в этом тоже самое.
![]() ![]() |
||||
04 Сен 2008 15:57
|
Lenochka
Москва |
|||
Привет, мои милые подруженьки
![]() Спасибо за отзывы, о моём скромном труде ![]() Довчоночки в парнике не арбузик и не дынька................. а гибрид тыквы с арбузом ![]() ![]() Валентин, вот что у меня выросло из твоих семян узнаёшь? Татошенька, самый лучший способ.............. ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Сен 2008 16:17
|
еленка
|||
надо же гибрид-арбуза с тыквой...а как это на вкус? в разрезе нет фото? |