Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

03 Сен 2008 7:04

Распечатать сообщение
Надёжная

Владиславна

65 лет
г.Новосибирск

НадёжнаяМои рецепты
Леночка, рада видеть тебя снова!, очень понравились твои гладиолусы good2 , у меня почему то уже который год не у всех гладиолусов раскрываются бутоны, что за причина не знаю. Вино можно по такой технологии ставить из любой ягоды? и из винограда тоже?
Я думаю в таких пропорциях можно и виноград сделать? Да? sad

03 Сен 2008 12:52

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Спасибо, Леночка! give_heart Я что-то никогда раньше сливянку не ставил. Делала вино из других ягод( малину, смородину, черноплодку) и тоже с перчатками. Мои перестали сливовое варенье есть, в прошлом году даже сливу в шоколаде сварила и то только с блинами его ели. Попробую сделать вино.

03 Сен 2008 12:58

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Лори Елена,гладиолусы-прелесть. girl_claping А у нас было холодно все лето и тоже,как и у многих,они почти не цвели.

Мои дети их не любят,дочь говорит что школу напоминают Rose Никогда не думала,что школа и цветы могут вызывать негатив. А сын не любит астры по той же причине...

Сливы у меня тоже много,но вино не делаю,мы не любим домашние наливки и вино,а варенье тоже плохо идет. Поэтому сливой всех просто угощаю,ношу на работу и друзьям...

03 Сен 2008 12:59

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
по причине нездоровья стали следить за здоровьем
Валюш, у меня тоже редко выпивают, но все равно бывают моменты(праздники или кто-то пришел неожиданно) Тогда лучше свое, надежное, чем бурду какую-нибудь.

03 Сен 2008 13:18

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
еленка писал(а):
цветы могут вызывать негатив.
Лена, я с ребятками твоими согласна. По-моему цветы, как и музыка в некоторых моментах вызывают воспоминания, а если они неприятные, то неготив. У меня в школе была ужасно злая классная, которая вела русский и лит-ру.Я в школу ходила как на каторгу и с тех пор не люблю тоже астры, т.к. меня мама все время им снабжала на 1 сентября.Также некоторые цветы мне напоминают кладбище и я их в саду не сажаю.Может это конечно глупость и мне головку лечить надо, но что поделаешь. girl_haha

03 Сен 2008 13:20

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Татошка писал(а):
Валюш, у меня тоже редко выпивают, но все равно бывают моменты(праздники или кто-то пришел неожиданно) Тогда лучше свое, надежное, чем бурду какую-нибудь.

А мне почему-то именно домашнее кажется бурдой,голова всегда болит после такого вина или наливки,причем количество выпитого не играет никакую роль. И потом,в домашнее всегда добавляется сахар,а я люблю именно сухие вина...

03 Сен 2008 13:29

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
еленка писал(а):
а я люблю именно сухие вина...
Ну вот видешь как, у всех свои вкусы. А мне как раз нельзя кислое и котегорически шампанское т.к. была резекция желудка. А от домашнего сладкого он не болит.Правда я выпиваю очень редко и по немножку.
Valentina47 писал(а):
по причине нездоровья стали следить за здоровьем
И я также.

03 Сен 2008 16:02

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

58 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Девочки,может кому пригодиться при большом кол-ве ягод и фруктов. Размолоть ягоды или сейчас сливу в пюре. Если надо сладкое,то добавить сахара немного и залить эту"бурду" бутылкой хорошей водки. Дать постоять пару дней. Процедить тщательно. Сок из ягод разбавляет водку и получается крепость 30-35 градусов. Чем больше ягод-тем вкуснее. Сахар по вкусу,но можно не добавлять.Получается очень приятный напиток,особенно если фрукты ароматные. Из клюквы очень вкусно,из красного крыжовника. А вот со сливами я только сейчас надумала попробовать. Навеяли размышления о вине girl_claping

03 Сен 2008 16:05

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
oksana67 Оксана,а как надо процедить этот напиток,чтобы был прозрачным? у меня никогда не получается,особенно с клюквой...

03 Сен 2008 16:10

Распечатать сообщение
Лори

Елена

63 года
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Всем добрый день.
Владиславна, мне тоже приятно встретится с вами, со всеми на этой страничке.
По поводу вина из винограда, нужно обязательно выдавить сок, только из сока делается вино, но я считаю, что лучше закрыть виноградный сок на зиму (я каждый год закрываю от 15-20 трехлитровых банок виноградного сока и столько же яблоневого), и виноградный сок выпивается быстрее всего, так как очень вкусный и с магазинным не сравнить. Я уже давно не закрываю компотов, так как замораживаю ягоды в морозильной камере, да и банок для закатки воды жалко, а вот соки это совсем другое дело. Весной закрываю березовый сок, тоже очень вкусно получается.
Я вообще не употребляю алкоголь, просто жалко выбрасывать ягоды. Вы наверное заметили, что я высаживаю все овощи с избытком, на всякий случай (а вдруг не вырастет?), но получается все наоборот, поэтому я тоже угощаю всеми овощами у кого они не выросли. Мне очень повезло с соседями по даче, у нас дружеские отношения, ходим в гости, делимся рассадой, рецептами по консервации, цветами.
А вот по поводу гладиолусов - это мой любимый цветок, как и астры и хризантемы. Их такое многообразие, что просто удивляешься. У меня были махровые сорта гладиолусов разных цветов, привозила из России, это просто фантастика.

03 Сен 2008 16:13

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
oksana67 писал(а):
Девочки,может кому пригодиться
Спасибо,пригодится! dance

03 Сен 2008 16:13

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

58 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Я цежу через два слоя марли и стараюсь не выдавливать. Жмых выдавливаю в отдельную посудину и опять цежу. Но у меня редко получается осадок большой. Иногда бывает немного взвеси,но редко. Особенно из клюквы. А вот если из сливы делать, то мякоти будет много я думаю. Надо будет несколько раз прогнать. А вообще спиртное на основе слив тяжеловатое на мой взгляд Embarassed

03 Сен 2008 16:16

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Татошка писал(а):
Также некоторые цветы мне напоминают кладбище и я их в саду не сажаю.Может это конечно глупость и мне головку лечить надо, но что поделаешь. girl_haha

Танечка,что ты...ничего лечить не надо, у меня тоже самое.
А как известно-это гриппом болеют все вместе,а с ума сходят по-отдельности... girl_haha

Я не сажаю на участке хризантемы -белые пушистые,вот такие же ассоциации с кладбищем. И еще совсем не люблю Желтые шары и георгины.Даже в вазах их не люблю...

03 Сен 2008 16:18

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
oksana67 писал(а):
А вообще спиртное на основе слив тяжеловатое на мой взгляд Embarassed

Согласна,тяжелое вино. Как и сливовый сок-он такой тягучий,насыщенный...

03 Сен 2008 16:26

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
еленка писал(а):
Я не сажаю на участке хризантемы -белые пушистые,
Да, действительно по разному сума сходят. А я их люблю, но они у меня вымерзают зимой.
еленка писал(а):
георгины
И георгины люблю, только их очень трудно хранить в квартире. Вот достроим дом, будем там жить зимой , тогда снова насажаю. Сейчас такие красивые сорта есть... girl_in_love

03 Сен 2008 16:28

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
еленка писал(а):
Танечка,что ты...ничего лечить не надо, у меня тоже самое.

Спасибо, утешила. girl_haha А то я думала, что это мои причуды. wacko1

Девочки, я в вареньях выложила выренье из слив с орехами. Может кому пригодится, зимой чаек попивать. morning1

04 Сен 2008 4:46

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Всем приветик !!! girl_bye

Летние зарисовки :

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

а это вам, мои миленькие дачницы girl_bye

Фото

04 Сен 2008 10:02

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

58 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Какая красота!!!! Сразу видно,что лето прошло не зря!!! Rose

04 Сен 2008 11:23

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lenochka очень прелестные зарисовки. Особенно с грибами,арбузами,сливами,грушами,соленьями,помидорами,клубникой... girl_claping

04 Сен 2008 13:04

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Леночка, красотищя-то какая!!!!!!!!!!!!! good Особенно мне понравились твои дыньки в теплице. А я2 раза пыталась сажать, ни чего не вышло.Больше не буду.Баночки замечательные girl_claping girl_claping girl_claping А я сейчас без фотика, не могу показать свои . Потом доча отдаст и я покажу. А большая часть урожая еще на даче.

04 Сен 2008 13:20

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Lenochka писал(а):
Летние зарисовки :

Лена girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Ну, ты потрудилась good2 good2 good2 good2 good2 А грибов-то сколько good И баночки впечатлили nyam2 nyam2 nyam2

04 Сен 2008 13:27

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Валюша, с огурцами расправилась?

04 Сен 2008 13:41

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Девочки-помидорницы, у меня к вам вопрос. У меня в одном месте теплицв уже 2 года на помидорах появляется незнакомая мне болезнь. Стволы томатов покрываются какой-то плесенью, потом чернеют и все это переходит на листья томатов. Если вовремя куст не вырываю, то эта хрень заражает соседний куст. Подчеркиваю: только в одном месте теплицы. На фитовтору не похоже. Подскажите пожалуйста, что это и как с ним бороться. Землю в том месте я в том году поменяля, в этом тоже самое. sad Embarassed

04 Сен 2008 15:57

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Привет, мои милые подруженьки girl_bye

Спасибо за отзывы, о моём скромном труде wacko1

Довчоночки в парнике не арбузик и не дынька................. а гибрид тыквы с арбузом girl_haha эти семена мне прислала наша Валюшка friends

Валентин, вот что у меня выросло из твоих семян узнаёшь?

Татошенька, самый лучший способ.............. wacko1 не сажать там помидорки ,посади свеколку girl_haha или ещё что нибудь Romashki

04 Сен 2008 16:17

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lenochka писал(а):

Довчоночки в парнике не арбузик и не дынька................. а гибрид тыквы с арбузом girl_haha

надо же гибрид-арбуза с тыквой...а как это на вкус? в разрезе нет фото?

Наверх