Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
03 Сен 2008 7:04
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||
|
Леночка, рада видеть тебя снова!, очень понравились твои гладиолусы
, у меня почему то уже который год не у всех гладиолусов раскрываются бутоны, что за причина не знаю. Вино можно по такой технологии ставить из любой ягоды? и из винограда тоже?
Я думаю в таких пропорциях можно и виноград сделать? Да? |
||||
|
03 Сен 2008 12:52
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Спасибо, Леночка!
Я что-то никогда раньше сливянку не ставил. Делала вино из других ягод( малину, смородину, черноплодку) и тоже с перчатками. Мои перестали сливовое варенье есть, в прошлом году даже сливу в шоколаде сварила и то только с блинами его ели. Попробую сделать вино. |
||||
|
03 Сен 2008 12:58
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
|
Лори Елена,гладиолусы-прелесть.
А у нас было холодно все лето и тоже,как и у многих,они почти не цвели.
Мои дети их не любят,дочь говорит что школу напоминают Никогда не думала,что школа и цветы могут вызывать негатив. А сын не любит астры по той же причине...
Сливы у меня тоже много,но вино не делаю,мы не любим домашние наливки и вино,а варенье тоже плохо идет. Поэтому сливой всех просто угощаю,ношу на работу и друзьям... |
||||
|
03 Сен 2008 12:59
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
|
||||
|
03 Сен 2008 13:18
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
|
||||
|
03 Сен 2008 13:20
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
А мне почему-то именно домашнее кажется бурдой,голова всегда болит после такого вина или наливки,причем количество выпитого не играет никакую роль. И потом,в домашнее всегда добавляется сахар,а я люблю именно сухие вина... |
||||
|
03 Сен 2008 13:29
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
|
||||
|
03 Сен 2008 16:02
|
oksana67
58 лет калуга |
|||
|
Девочки,может кому пригодиться при большом кол-ве ягод и фруктов. Размолоть ягоды или сейчас сливу в пюре. Если надо сладкое,то добавить сахара немного и залить эту"бурду" бутылкой хорошей водки. Дать постоять пару дней. Процедить тщательно. Сок из ягод разбавляет водку и получается крепость 30-35 градусов. Чем больше ягод-тем вкуснее. Сахар по вкусу,но можно не добавлять.Получается очень приятный напиток,особенно если фрукты ароматные. Из клюквы очень вкусно,из красного крыжовника. А вот со сливами я только сейчас надумала попробовать. Навеяли размышления о вине
|
||||
|
03 Сен 2008 16:05
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
|
oksana67 Оксана,а как надо процедить этот напиток,чтобы был прозрачным? у меня никогда не получается,особенно с клюквой...
|
||||
|
03 Сен 2008 16:10
|
Лори
63 года г. Житомир |
|||
|
Всем добрый день.
Владиславна, мне тоже приятно встретится с вами, со всеми на этой страничке. По поводу вина из винограда, нужно обязательно выдавить сок, только из сока делается вино, но я считаю, что лучше закрыть виноградный сок на зиму (я каждый год закрываю от 15-20 трехлитровых банок виноградного сока и столько же яблоневого), и виноградный сок выпивается быстрее всего, так как очень вкусный и с магазинным не сравнить. Я уже давно не закрываю компотов, так как замораживаю ягоды в морозильной камере, да и банок для закатки воды жалко, а вот соки это совсем другое дело. Весной закрываю березовый сок, тоже очень вкусно получается. Я вообще не употребляю алкоголь, просто жалко выбрасывать ягоды. Вы наверное заметили, что я высаживаю все овощи с избытком, на всякий случай (а вдруг не вырастет?), но получается все наоборот, поэтому я тоже угощаю всеми овощами у кого они не выросли. Мне очень повезло с соседями по даче, у нас дружеские отношения, ходим в гости, делимся рассадой, рецептами по консервации, цветами. А вот по поводу гладиолусов - это мой любимый цветок, как и астры и хризантемы. Их такое многообразие, что просто удивляешься. У меня были махровые сорта гладиолусов разных цветов, привозила из России, это просто фантастика. |
||||
|
03 Сен 2008 16:13
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
|
||||
|
03 Сен 2008 16:13
|
oksana67
58 лет калуга |
|||
|
Я цежу через два слоя марли и стараюсь не выдавливать. Жмых выдавливаю в отдельную посудину и опять цежу. Но у меня редко получается осадок большой. Иногда бывает немного взвеси,но редко. Особенно из клюквы. А вот если из сливы делать, то мякоти будет много я думаю. Надо будет несколько раз прогнать. А вообще спиртное на основе слив тяжеловатое на мой взгляд
|
||||
|
03 Сен 2008 16:16
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Танечка,что ты...ничего лечить не надо, у меня тоже самое. А как известно-это гриппом болеют все вместе,а с ума сходят по-отдельности...
Я не сажаю на участке хризантемы -белые пушистые,вот такие же ассоциации с кладбищем. И еще совсем не люблю Желтые шары и георгины.Даже в вазах их не люблю... |
||||
|
03 Сен 2008 16:18
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Согласна,тяжелое вино. Как и сливовый сок-он такой тягучий,насыщенный... |
||||
|
03 Сен 2008 16:26
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
|
||||
|
03 Сен 2008 16:28
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо, утешила. А то я думала, что это мои причуды.
Девочки, я в вареньях выложила выренье из слив с орехами. Может кому пригодится, зимой чаек попивать. |
||||
|
04 Сен 2008 4:46
|
Lenochka
Москва |
|||
|
04 Сен 2008 10:02
|
oksana67
58 лет калуга |
|||
|
Какая красота!!!! Сразу видно,что лето прошло не зря!!!
|
||||
|
04 Сен 2008 11:23
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
|
Lenochka очень прелестные зарисовки. Особенно с грибами,арбузами,сливами,грушами,соленьями,помидорами,клубникой...
|
||||
|
04 Сен 2008 13:04
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Леночка, красотищя-то какая!!!!!!!!!!!!!
Особенно мне понравились твои дыньки в теплице. А я2 раза пыталась сажать, ни чего не вышло.Больше не буду.Баночки замечательные А я сейчас без фотика, не могу показать свои . Потом доча отдаст и я покажу. А большая часть урожая еще на даче. |
||||
|
04 Сен 2008 13:20
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||
Лена Ну, ты потрудилась А грибов-то сколько И баночки впечатлили |
||||
|
04 Сен 2008 13:27
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Валюша, с огурцами расправилась?
|
||||
|
04 Сен 2008 13:41
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Девочки-помидорницы, у меня к вам вопрос. У меня в одном месте теплицв уже 2 года на помидорах появляется незнакомая мне болезнь. Стволы томатов покрываются какой-то плесенью, потом чернеют и все это переходит на листья томатов. Если вовремя куст не вырываю, то эта хрень заражает соседний куст. Подчеркиваю: только в одном месте теплицы. На фитовтору не похоже. Подскажите пожалуйста, что это и как с ним бороться. Землю в том месте я в том году поменяля, в этом тоже самое.
|
||||
|
04 Сен 2008 15:57
|
Lenochka
Москва |
|||
|
Привет, мои милые подруженьки
Спасибо за отзывы, о моём скромном труде
Довчоночки в парнике не арбузик и не дынька................. а гибрид тыквы с арбузом эти семена мне прислала наша Валюшка
Валентин, вот что у меня выросло из твоих семян узнаёшь? Татошенька, самый лучший способ.............. не сажать там помидорки ,посади свеколку или ещё что нибудь |
||||
|
04 Сен 2008 16:17
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
надо же гибрид-арбуза с тыквой...а как это на вкус? в разрезе нет фото? |
, у меня почему то уже который год не у всех гладиолусов раскрываются бутоны, что за причина не знаю. Вино можно по такой технологии ставить из любой ягоды? и из винограда тоже?
Я что-то никогда раньше сливянку не ставил. Делала вино из других ягод( малину, смородину, черноплодку) и тоже с перчатками. Мои перестали сливовое варенье есть, в прошлом году даже сливу в шоколаде сварила и то только с блинами его ели. Попробую сделать вино.
А у нас было холодно все лето и тоже,как и у многих,они почти не цвели.
Никогда не думала,что школа и цветы могут вызывать негатив. А сын не любит астры по той же причине...























Особенно мне понравились твои дыньки в теплице. А я2 раза пыталась сажать, ни чего не вышло.Больше не буду.Баночки замечательные