Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Сен 2008 16:58
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Узнала, как же, хорошая знакомая . А у меня в этом году ничего из фицефалии не вышло, слишком холодно для нее. Правда, сажала я ее на улице, не в теплице... |
||||||
04 Сен 2008 18:15
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Леночка, очень жалко теплицу занимать свеклой или еще чем-нибудь. Она у меня одна. Я просто думаю, что может можно зимой и весной чем-нибудь обработать землю в этом месте или во весей теплице. Летом я для профилактики все полили фитоспорином и долго не появлялась эта зараза в том углу, а вот в конце августа все-таки вылезла.
|
||||||
04 Сен 2008 18:32
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||||
Девочки-дачницы-труженицы,как всё красиво. Валентина я тобой восхищайусь,дай бог и мне такуйу же силу и желание какое у тебя в твои годы.
Елена,твои гладиолусы шикарные,у меня тоже было нескол¨ко сортов,но они постоянно падали и тем мне не нравились. леночка, у тебя хороший урожай помидор и такие все разноцветные,просто красота. Ну и я немного отчитайусь... |
||||||
04 Сен 2008 18:44
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||||
Вот такие сливы были в етом году
сравнение со спичечным коробком.. и конечо же мои любимые и неприхотливые георгины. а флоксы до сих пор цветут...полтора месяца и не думайут опадать.. вот ету цветущуйу метёлку тоже люблю.. говорят что етот цветок лечебный... тигровая лилия, свекрухина любимая... а етот вь+юн когда цветёт пахнет мёдом.. а так цветёт какабачок...правда красиво??? бархатцы а так я спрятала от птиц черноплоднуйу рябину... а вот черноплодка сама.. фиолетовые груши... фиолетовый салат.. всё лето едим такой зелёный салат... кабачок или цукета... помидорки...без фитофторы.. поздние яблочки.... |
||||||
04 Сен 2008 18:55
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Оксаночка,какие у тебя красивые цветы и георгины мои любимые просто прелесть. Слива крупная, красивая.
|
||||||
04 Сен 2008 19:19
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||||
Тань спасибо за оценку....да ,етот вьюн семенами привезла от золовки с Казахстана,мне нравится что его не надо сажать каждый год,он сам осыпется и весной всходит.
|
||||||
04 Сен 2008 19:28
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
У него снизу "огурца" начанают появляются дырки,в них семена черные. Если вовремя не собирать, то они выстреливают, иногда очень далеко. По-этому его и называют "Бешанный" .Я , чтоб он у меня не рос по всему огороду стараюсь все-таки собрать по возможности и осенью сразу пихаю туда,где мне он нужен. Но за ним трудно уследить.
|
||||||
04 Сен 2008 19:33
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
и у меня такая цветет . А георгины просто прелесть Сливы великолепные У нас в этом году даже желтые только начали поспевать, а после дождей (на прошлой неделе) стали трескаться и падать, даже до конца не поспели |
||||||
04 Сен 2008 19:46
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
04 Сен 2008 20:20
|
Lenochka
Москва |
|||||
Оксаночка, вот это урожай я понимаю а цветочки какие хорошенькие, а метелка называется золотарник , что планируешь из сливы делать?
|
||||||
04 Сен 2008 20:25
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
05 Сен 2008 14:29
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
oksana слива классная у тебя,да и цветочки тоже радуют.
А этот огурец,у нас его называю "бешенный огурец"-просто сорняк,заполоняет все что можно. Но когда цветет и правда,очень приятный запах. У меня дети (когда были маленькими) кидались этими симпатичными плодами,они такие забавные-с колючками мягкими... |
||||||
05 Сен 2008 15:07
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Мы его пускаем по арке над столом, а потом очень приятно посидеть в тенечке в жару. Это фото у меня сделано весной, а летом очень хорошая завеса от солнца получается и похнет приятно.А если он начанает расти в неположенном месте, то его в отличии от других сорняков достаточно один раз выдернуть. Мне он не мешает, а тенек в жару дает.
|
||||||
05 Сен 2008 20:10
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Надёжная
Владиславна как всегда твой труд достоин высших похвал малина, виноград и цветы замечательные Лори Леночка рада видеть тебя снова....изобилие твоих трудов не удивляет.....только восхощает...чего только нет в твоем саду-огороде... Ты молодчина Девочки и у меня тоже есть некоторые цветы к оторым я равнодушна или у меня какой-то комплекс.....никогда не сажу георгины, хразантемы и астры.....с гладиолусами в Челябиске тоже часто проблема из-за погоды, поэтому не садила... Здесь купила гладиолусы и посадила....только что....если зацветут...покажу, но думаю, это не скоро будет...весна только началась...
Леночка...не скромничай...труд достойный.....мы видим это по фотографиям.....молодец.... Грибочки вот уж чего не попробуешь здесь... Я когда приезжала в последний раз, везла сушеныне белые грибы.....так пришлось занести в диклдорацию (в Австралию нельзя везти продукты, растения и семена)...проходила особый досмотр...но все обошлось...грибы дома...ждут своего часа oksana Оксаночка...даааавно ты не заглядывала Как все у тебя замеячательно растет и урожай радует...молодец Девочки хочу вставить свои несколько слов по-поводу наливок.... Я тоже не люблю сладкие напитки....даже хуже....мне с них всегда плохо...в смысле с желудком.... Мы с мамой в нашем саду(в Челябинске) всегда держим баночку со спиртом или водкой и по мере созревания различных ягод добаляем с водку.... Можно пить дня через2-3 или оставить на дольше....если есть желание добавить сахар.... Водка становится красивого цвета(в зависимости от ягод) и ароматная.... Где-то я читала, что это даже полезно(в пределах нормы), потому что в спирте растворяются все полезные вещества...и сохраняются... Мы, конечно непьющие, но....как сказал классик....после бани и барыня пивала....так вот мы с мамой неприменно випивали по рюмочке такой ягодной вытяжки после бани.... Еще я хочу показать вам несколько фото... Вы уже видели мою работу над печкой.... Ну вот...на этом я не остановилась...покрасила баню(фото до нет, но она была чуть лучше печки)... Ну а дальше меня понесло.....решила и дом приобразить...он построен из силикатного кирпича...и не совсем аккуратно.....такой он был вот такой теперь...веселенький....мне нравится.. а это вид из сада и еще несколько картинок, когда я была там в июне A это сегодняшние фото...когда я работала в саду прилетели два больших черных попугая...такие шумные |
||||||
05 Сен 2008 20:49
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Оленька, ну ты даешь... Дом покрасила...Да , наши женщины чего только не могут!!!А садик у тебя просто замечательный! Так красиво.
Попки-попугаи по улицам летают, оболдеть! Какая эгзотика! |
||||||
08 Сен 2008 20:52
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Народ где вы все ....что нового на участках???
Или вы все в осенних работах? |
||||||
09 Сен 2008 4:59
|
Надёжная
64 года г.Новосибирск |
|||||
Оленька, я тут!!! Любовалась твоим творением, как ты здорово облагородила строения на участке Вот вопросик, что это за почвопокровное растенице в котором ты присела? и впереди тоже..., я поняла что там даже водоемчик устроен? Мне все очень понравилась, ландшафный дизайнер ты наш Попугаи - экзотика!!!!
Оксаночка, урожай у тебя отменный, сливы хороши! : good: , да все хорошее . Я вот вычитала, может быть тебе пригодится, для того чтобы отпугивать птиц с деревьев, надо привязать несколько полиэтиленовых пакета на веточки, при малейшем ветерке пакеты будут шевелиться и этим отпугивать птиц.Ну как? Напиши, как тебе удалось сформировать черноплодку деревцем, у меня растет кустом пробовала срезать боковые поросли, все равно растут, может быть сорта разные? |
||||||
09 Сен 2008 14:12
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Всем привет!!!! После выходных еще не отошли?
Испробовала в этом году на ирге. Сначала помогло, а потом попала вода в пакетики, они обвисли, птички попробовали ягоды, понравилось и перестали обращать внимание на пакеты... хотя я воду вытряхнула, пакетики шуршали, а птички угощались Но на какое-то время все-таки подействовало |
||||||
09 Сен 2008 14:23
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Может, кому-то пригодится мой нынешний опыт. Я писала и показывала, как посадила помидоры (в контейнерах). А еще и огурцы в этом году посадила так же, очень уж расхулиганились землеройки. Отличие было только в том, что контейнеры в помидорах я постепенно подтягивала повыше и добавляла траву+землю, а в огурцах заглубила контейнеры на половину их высоты, даже побольше, и так они и росли все лето (и сейчас еще растут ). Чтобы был ясен результат такой посадки, взвешивала огурцы и помидоры. Вот что получилось: посадила 29 растений огурцов, 3 сразу погибли, еще 2 не дали ни одного огурчика. Плодоносило 24 растения, с них я сняла 112,9 кг, это не считая тех, что съедались не отходя от растения и тех, которые за большой рост были сразу отправлены в компост. По нынешнему лету, по-моему, совсем не плохой урожай . И несколько растений еще стоят в цветах и завязях. В эти выходные сняла 9,4 кг. А делать уже ничего не могу: нет необходимости и нет банок
|
||||||
09 Сен 2008 14:26
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Валюша, молодец!!! Я не совсем поняла про ноу-хау...что куда надо заглублять? |
||||||
09 Сен 2008 14:29
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
С помидорами все хуже. Посадила 64 растения (полторы теплицы заняли, а огурцы только полтеплицы), а сняла всего 89,5 кг . Правда, некоторые растения почти не дали урожая, несколько помидорок и все. Но, вообще-то, нам и этого очень много. Вот сейчас стоят в комнате несколько коробок со спелыми помидорами, надо что-то делать с ними, нет ни сил ни желания, потому что закатала уже столько, что за зиму будет просто не съесть
|
||||||
09 Сен 2008 15:29
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Dusya Олечка,обалдеть какая красота.Домик-игрушки,и на участке все замечательно...Молодец!!!
Valentina47 Валечка,короче перепроизводство произошло.... Правда тяжело,когда глаза на овощи уже не смотрят. Я лишнее отношу на работу,все берут с удовольствием! |
||||||
09 Сен 2008 15:40
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Инночка Я писала и фотографировала, как сажала помидоры в контейнеры, ко орые сделала из 6-литровых банок из-под воды. Так же и огурцы посадила, только их не фотографировала, потому что так сажала первый раз и хотела посмотреть, что из этого выйдет.
Лена, точно Но я же не предполагала, что так много получится
Я бы относила, но почти все лето работала на даче (комп был с собой), а вот муж носил. Я тут показывала мааааленькую 6-литровую баночку со свежепросольными огурцами Да и так относил, съедали с удовольствием |
||||||
09 Сен 2008 15:44
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Dusya
Оля, сейчас внимательно посмотрела на твои посадки, дом и в тихом восхищении от твоих трудов Красиво как! А попугаи такие большие Подбадривали тебя, небось |
||||||
10 Сен 2008 3:11
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||
Девочки ! Здравствуйте ! Забегаю сюда изредка, а ещё реже приходится хвалить вас -ну совсем нет времени.
Такие все работяги - огородницы , я всеми восхищаюсь . Я в своё время напахалась на огороде и понимаю какой это труд. Не успела просмотреть все странички , только последнюю . oksana Оксана, увидела твои сливы и по-хорошему позавидовала ...у нас в зтом году не урожай . В прошлом году собрали 3,5 ведра , я наварила варенья и накрутила компот . Надеялись, что и в этом году столько же будет , заранее банок наготовила , а ....в общем закатили губу обратно . Георгины у тебя чудесные мы тоже здесь их садим . |