Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

04 Сен 2008 16:58

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Lenochka писал(а):
вот что у меня выросло из твоих семян узнаёшь?

Узнала, как же, хорошая знакомая girl_haha . А у меня в этом году ничего из фицефалии не вышло, слишком холодно для нее. Правда, сажала я ее на улице, не в теплице...

04 Сен 2008 18:15

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Леночка, очень жалко теплицу занимать свеклой или еще чем-нибудь. Она у меня одна. Я просто думаю, что может можно зимой и весной чем-нибудь обработать землю в этом месте или во весей теплице. Летом я для профилактики все полили фитоспорином и долго не появлялась эта зараза в том углу, а вот в конце августа все-таки вылезла.

04 Сен 2008 18:32

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

56 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
Девочки-дачницы-труженицы,как всё красиво. Валентина я тобой восхищайусь,дай бог и мне такуйу же силу и желание какое у тебя в твои годы.
Елена,твои гладиолусы шикарные,у меня тоже было нескол¨ко сортов,но они постоянно падали и тем мне не нравились.
леночка, у тебя хороший урожай помидор и такие все разноцветные,просто красота. Ну и я немного отчитайусь...

04 Сен 2008 18:44

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

56 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
Вот такие сливы были в етом году
Фото

сравнение со спичечным коробком..
Фото

и конечо же мои любимые и неприхотливые георгины.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

а флоксы до сих пор цветут...полтора месяца и не думайут опадать..
Фото

Фото

вот ету цветущуйу метёлку тоже люблю..
Фото

говорят что етот цветок лечебный...
Фото

тигровая лилия, свекрухина любимая...
Фото

а етот вь+юн когда цветёт пахнет мёдом..
Фото

а так цветёт какабачок...правда красиво???
Фото

бархатцы
Фото

а так я спрятала от птиц черноплоднуйу рябину...
Фото

а вот черноплодка сама..
Фото

фиолетовые груши...
Фото

Фото

фиолетовый салат..
Фото

всё лето едим такой зелёный салат...
Фото

кабачок или цукета...
Фото

помидорки...без фитофторы..
Фото

Фото

поздние яблочки....
Фото

04 Сен 2008 18:55

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Оксаночка,какие у тебя красивые цветы и георгины мои любимые просто прелесть. Слива крупная, красивая.
oksana писал(а):
а етот вь+юн когда цветёт пахнет мёдом..
У нас этот вьюн называют "Бешаный огурец". Я его сажаю по арке над столом.У него еще потом выростают калючие шишки и из них стреляют семена.
oksana писал(а):
а флоксы до сих пор цветут...полтора месяца и не думайут опадать
Здорово! У меня в прошлые выходные тоже еще цвели. В субботу поеду на дачу, посмотрю что там.
oksana писал(а):
поздние яблочки....
Яблочки и груши какие красивые. good2

04 Сен 2008 19:19

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

56 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
Тань спасибо за оценку....да ,етот вьюн семенами привезла от золовки с Казахстана,мне нравится что его не надо сажать каждый год,он сам осыпется и весной всходит.
Татошка писал(а):
стреляют семена
вот етого не видела,или я просто не обращала внимания... unknown

04 Сен 2008 19:28

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
У него снизу "огурца" начанают появляются дырки,в них семена черные. Если вовремя не собирать, то они выстреливают, иногда очень далеко. По-этому его и называют "Бешанный" girl_haha .Я , чтоб он у меня не рос по всему огороду стараюсь все-таки собрать по возможности и осенью сразу пихаю туда,где мне он нужен. Но за ним трудно уследить. wacko1

04 Сен 2008 19:33

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
oksana писал(а):
вот ету цветущуйу метёлку тоже люблю..

и у меня такая цветет Yahoo! . А георгины просто прелесть girl_claping Сливы великолепные good У нас в этом году даже желтые только начали поспевать, а после дождей (на прошлой неделе) стали трескаться и падать, даже до конца не поспели sad

04 Сен 2008 19:46

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
стали трескаться и падать, даже до конца не поспели
У меня подозрение, что в этом году они у нас с тобой не поспеют . А жаль. sad

04 Сен 2008 20:20

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Оксаночка, вот это урожай я понимаю good а цветочки какие хорошенькие, а метелка называется золотарник girl_bye , что планируешь из сливы делать?

04 Сен 2008 20:25

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Фото
Вот, вспомнила, что было фото с огурцом.

05 Сен 2008 14:29

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
oksana слива классная у тебя,да и цветочки тоже радуют.

А этот огурец,у нас его называю "бешенный огурец"-просто сорняк,заполоняет все что можно. Но когда цветет и правда,очень приятный запах. У меня дети (когда были маленькими) кидались этими симпатичными плодами,они такие забавные-с колючками мягкими...

05 Сен 2008 15:07

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Мы его пускаем по арке над столом, а потом очень приятно посидеть в тенечке в жару. Это фото у меня сделано весной, а летом очень хорошая завеса от солнца получается и похнет приятно.А если он начанает расти в неположенном месте, то его в отличии от других сорняков достаточно один раз выдернуть. Мне он не мешает, а тенек в жару дает. Wink

05 Сен 2008 20:10

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Надёжная
Владиславна как всегда твой труд достоин высших похвал girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping малина, виноград и цветы замечательные good2 good2 good2 good2

Лори
Леночка рада видеть тебя снова....изобилие твоих трудов не удивляет.....только восхощает...чего только нет в твоем саду-огороде...
Ты молодчина girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki

Девочки и у меня тоже есть некоторые цветы к оторым я равнодушна или у меня какой-то комплекс.....никогда не сажу георгины, хразантемы и астры.....с гладиолусами в Челябиске тоже часто проблема из-за погоды, поэтому не садила...
Здесь купила гладиолусы и посадила....только что....если зацветут...покажу, но думаю, это не скоро будет...весна только началась...

Lenochka писал(а):
Спасибо за отзывы, о моём скромном труде

Леночка...не скромничай...труд достойный.....мы видим это по фотографиям.....молодец....
Грибочки nyam2 nyam2 nyam2 вот уж чего не попробуешь здесь...
Я когда приезжала в последний раз, везла сушеныне белые грибы.....так пришлось занести в диклдорацию (в Австралию нельзя везти продукты, растения и семена)...проходила особый досмотр...но все обошлось...грибы дома...ждут своего часа Wink Wink

oksana

Оксаночка...даааавно ты не заглядывала friends
Как все у тебя замеячательно растет и урожай радует...молодец Romashki Romashki Romashki

Девочки хочу вставить свои несколько слов по-поводу наливок....
Я тоже не люблю сладкие напитки....даже хуже....мне с них всегда плохо...в смысле с желудком....
Мы с мамой в нашем саду(в Челябинске) всегда держим баночку со спиртом или водкой и по мере созревания различных ягод добаляем с водку....
Можно пить дня через2-3 или оставить на дольше....если есть желание добавить сахар....
Водка становится красивого цвета(в зависимости от ягод) и ароматная....
Где-то я читала, что это даже полезно(в пределах нормы), потому что в спирте растворяются все полезные вещества...и сохраняются...
Мы, конечно непьющие, но....как сказал классик....после бани и барыня пивала....так вот мы с мамой неприменно випивали по рюмочке такой ягодной вытяжки после бани....

Еще я хочу показать вам несколько фото...
Вы уже видели мою работу над печкой....
Ну вот...на этом я не остановилась...покрасила баню(фото до нет, но она была чуть лучше печки)...
Фото
Фото

Ну а дальше меня понесло.....решила и дом приобразить...он построен из силикатного кирпича...и не совсем аккуратно.....такой он был
Фото

вот такой теперь...веселенький....мне нравится..
Фото

а это вид из сада
Фото

и еще несколько картинок, когда я была там в июне
Фото
Фото
Фото

A это сегодняшние фото...когда я работала в саду прилетели два больших черных попугая...такие шумные Wink Wink
Фото
Фото

05 Сен 2008 20:49

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Оленька, ну ты даешь... Дом покрасила...Да , наши женщины чего только не могут!!!А садик у тебя просто замечательный! Так красиво. good2
Попки-попугаи по улицам летают, оболдеть! wacko1 Какая эгзотика!

08 Сен 2008 20:52

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Народ где вы все unknown unknown ....что нового на участках???
Или вы все в осенних работах? Wink Wink

09 Сен 2008 4:59

Распечатать сообщение
Надёжная

Владиславна

64 года
г.Новосибирск

НадёжнаяМои рецепты
Оленька, я тут!!! girl_flag_of_truce Любовалась твоим творением, как ты здорово облагородила строения на участке good2 Вот вопросик, что это за почвопокровное растенице в котором ты присела? и впереди тоже..., я поняла что там даже водоемчик устроен? Мне все очень понравилась, ландшафный дизайнер ты наш girl_in_love Попугаи - экзотика!!!! Shocked
Оксаночка, урожай у тебя отменный, сливы хороши! : nyam2 good: , да все хорошее good2 . Я вот вычитала, может быть тебе пригодится, для того чтобы отпугивать птиц с деревьев, надо привязать несколько полиэтиленовых пакета на веточки, при малейшем ветерке пакеты будут шевелиться и этим отпугивать птиц.Ну как?
Напиши, как тебе удалось сформировать черноплодку деревцем, у меня растет кустом пробовала срезать боковые поросли, все равно растут, может быть сорта разные?

09 Сен 2008 14:12

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Всем привет!!!! Rose После выходных еще не отошли? Wink
Надёжная писал(а):
чтобы отпугивать птиц с деревьев, надо привязать несколько полиэтиленовых пакета на веточки

Испробовала в этом году на ирге. Сначала помогло, а потом попала вода в пакетики, они обвисли, птички попробовали ягоды, понравилось girl_haha и перестали обращать внимание на пакеты... хотя я воду вытряхнула, пакетики шуршали, а птички угощались girl_haha girl_haha girl_haha Но на какое-то время все-таки подействовало good

09 Сен 2008 14:23

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Может, кому-то пригодится мой нынешний опыт. Я писала и показывала, как посадила помидоры (в контейнерах). А еще и огурцы в этом году посадила так же, очень уж расхулиганились землеройки. Отличие было только в том, что контейнеры в помидорах я постепенно подтягивала повыше и добавляла траву+землю, а в огурцах заглубила контейнеры на половину их высоты, даже побольше, и так они и росли все лето (и сейчас еще растут Wink ). Чтобы был ясен результат такой посадки, взвешивала огурцы и помидоры. Вот что получилось: посадила 29 растений огурцов, 3 сразу погибли, еще 2 не дали ни одного огурчика. Плодоносило 24 растения, с них я сняла 112,9 кг, это не считая тех, что съедались не отходя от растения и тех, которые за большой рост были сразу отправлены в компост. По нынешнему лету, по-моему, совсем не плохой урожай good2 . И несколько растений еще стоят в цветах и завязях. В эти выходные сняла 9,4 кг. А делать уже ничего не могу: нет необходимости и нет банок girl_haha

09 Сен 2008 14:26

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Valentina47 писал(а):
112,9 кг, это не считая тех, что съедались не отходя от растения

Валюша, молодец!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Я не совсем поняла про ноу-хау...что куда надо заглублять?
sharik sharik sharik

09 Сен 2008 14:29

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
С помидорами все хуже. Посадила 64 растения (полторы теплицы заняли, а огурцы только полтеплицы), а сняла всего 89,5 кг sad . Правда, некоторые растения почти не дали урожая, несколько помидорок и все. Но, вообще-то, нам и этого очень много. Вот сейчас стоят в комнате несколько коробок со спелыми помидорами, надо что-то делать с ними, нет ни сил ни желания, потому что закатала уже столько, что за зиму будет просто не съесть sad

09 Сен 2008 15:29

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Dusya Олечка,обалдеть какая красота.Домик-игрушки,и на участке все замечательно...Молодец!!! good

Valentina47 Валечка,короче перепроизводство произошло.... Правда тяжело,когда глаза на овощи уже не смотрят. Я лишнее отношу на работу,все берут с удовольствием!

09 Сен 2008 15:40

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Vintage писал(а):
что куда надо заглублять

Инночка Rose Rose Rose Я писала и фотографировала, как сажала помидоры в контейнеры, ко орые сделала из 6-литровых банок из-под воды. Так же и огурцы посадила, только их не фотографировала, потому что так сажала первый раз и хотела посмотреть, что из этого выйдет.
еленка писал(а):
перепроизводство произошло

Лена, точно girl_haha Но я же не предполагала, что так много получится Wink
еленка писал(а):
Я лишнее отношу на работу

Я бы относила, но почти все лето работала на даче (комп был с собой), а вот муж носил. Я тут показывала мааааленькую 6-литровую баночку со свежепросольными огурцами girl_haha girl_haha girl_haha Да и так относил, съедали с удовольствием Wink

09 Сен 2008 15:44

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Dusya
Оля, сейчас внимательно посмотрела на твои посадки, дом и в тихом восхищении от твоих трудов good2 good2 good2 Красиво как! А попугаи такие большие good Подбадривали тебя, небось girl_haha

10 Сен 2008 3:11

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Девочки ! Здравствуйте ! Забегаю сюда изредка, а ещё реже приходится хвалить вас -ну совсем нет времени.
Такие все работяги - огородницы , я всеми восхищаюсь . Romashki Romashki
Я в своё время напахалась на огороде и понимаю какой это труд.
Не успела просмотреть все странички , только последнюю .
oksana
Оксана, увидела твои сливы и по-хорошему позавидовала ...у нас в зтом году не урожай . В прошлом году собрали 3,5 ведра , я наварила варенья и накрутила компот . Надеялись, что и в этом году столько же будет , заранее банок наготовила , а ....в общем закатили губу обратно .
Георгины у тебя чудесные good мы тоже здесь их садим .
Страница 60 из 1500

Наверх