Дачный совет (болталка для дачниц)

На страницу:
Сообщение Автор

25 Фев 2012 23:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
А эти шариками как на руском называюся?

Примула мелкозубчатая. P. denticulata.
А ушковые медленно очень разрастаются, да?

Да.
Svet-lа-na писал(а):
Эх...дождусь ли я когда-нибудь у себя такой коллекции..

Конечно дождешься. praising girl_yes2 У тебя и сейчас немало красоты! Wink girl_in_love
Svet-lа-na писал(а):
"Дневник Тани Савичевой". История блокадного Ленинграда

Я первый раз была в Питере, тогда еще в Ленинграде, в 9 классе на зимних каникулах. У нас была поездка классом на 7-10 дней, точно уже не помню. За это время мы галопом по Европам проехали и побывали во многих самых-самых музеях и памятных местах, и даже в театрах. Даже в Разлив ездили. Вот тогда были на Пескаревском кладбище и в музее Пескаревского кладбища. Тогда и увидела и страшные фото, где полуживые тени везут на саночках окоченевшие трупы, и дневник Тани, и все эти ужасы блокадного Ленинграда.
... Вот такие яйца продавали в Penny

Прелестнейшие яйца! Я бы себе купила с малиновым ободком и бело-желтой серединкой! girl_in_love
Васильевна писал(а):
Чуть более пяти.....

А у меня 6.
Васильевна писал(а):
А у меня нет ни одной.... ЧЁй-то я?........

И правда, чёй-то ты?... unknown
lilien86 писал(а):
колокольчик Карпатский

У меня на даче такой есть.
lilien86 писал(а):
Вот второе цветение, 21 авг..

Хорош дельфиниум! У тебя двух расцветок?
lilien86 писал(а):
Это моя старшая дочь Лиля

Стройняшка, как и мамочка. А мальчики это её?
Nika_F52 писал(а):
Ремонт закончила ,кухню установили

Поздравляю с победным окончанием! Это большое дело! good2
Татошка писал(а):
Бабушкин брат попал в конц. лагерь, пробыл в нем несколько лет.Только я об этом очень мало знаю, т.к. он не мог об этом говорить. Когда его освободиди наши войска, то тут же посадили в наш лагерь.( якобы раз ты выжил, то значит предатель)

Таня, такие истории коснулись чуть не каждой семьи. Мамин брат тоже побывал в их, а затем в наших лагерях. Страшное время, и вспоминать о нем очень тяжело.
Татошка писал(а):
А у меня такие

Красивые, а синий высоченный какой! wacko1

25 Фев 2012 23:26

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
на Пескаревском кладбище

Там похоронен мамин брат в братской могиле, про которого я писала и мой прадедушка.
Багира-Манго писал(а):
. Страшное время, и вспоминать о нем очень тяжело

Да, я знаю,что вам очень досталось. Мне было 18 лет, когда я первый раз была в Минске. мамин первый муж был из Минска, его семье очень досталось во время войны, многие погибли. А он был мальчишкой-юнгой на корабле, когда его разбомбили тоже попал в конц. лагерь.Чудом удалось выжить, а вот сердце подкачало. После свадьбы с мамой прожил 3 месяца и умер от приступа.

Мама свозила в Хатынь, потрясло очень. Так там плакала!
Багира-Манго писал(а):
Красивые, а синий высоченный какой

Да, высокий, а цветочки мелковаты. Не очень мне нравится, белый красивее все-таки.

25 Фев 2012 23:53

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Примула мелкозубчатая. P. denticulata.

Спасибо Romashki Очень они мне понравились girl_in_love Семена сеяла или кустики покупала? Разрастаются быстро?
Багира-Манго писал(а):
Прелестнейшие яйца!

Yahoo! dance2 girl_claping
Багира-Манго писал(а):
Я бы себе купила с малиновым ободком и бело-желтой серединкой!

А ты себе отщипни кусочек Wink

25 Фев 2012 23:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, я не поблагодарила вас всех за комплименты в адрес моих цветулек!!! СПАСИБО!!!!!! Мне приятно, что вам нравятся фотки. Я и хотела порадовать вас и поднять настроение.
Татошка писал(а):
Дедушку куда-то в Сибирь, на химический завод.

Моего дедушку дважды арестовывали. Второй раз в 48 году отправили куда-то на север, на Вологодчину (из Курска). Оттуда он уже не вернулся.
Вот и мои последние покупки

Хороши! good2 А у меня лютик пропал, а был такой красивый и цвел. Ты его выкапывать будешь?
Жалко, что однолетки

Жалко.
Светланка!!! писал(а):
Примулы многолетние? Чем сажаешь7 Рассадой или семечками? И когда?

Многолетние. Сажала в основном весной. Кустики покупала у бабулечек.
Примула хорошо размножается и кустики делятся хорошо.
l.nikita писал(а):
l.nikita писал(а):
,ну и..три пакетика скоро скину...Лобелию посадила

Хорошие покупочки. Такую рудбекию у нас не видела. Интересно, она в натуре будет красной, коричневатой или терракотовой?
А цинию можно в апреле в плошки посеять

Я тоже думаю, что цинию рано сажать Она быстро растет и сильно вытягивается. А до высадки в грунт еще далеко.
Татошка писал(а):
Да, я знаю,что вам очень досталось

Танюша, нам всем досталось, вернее не нам, а нашим родителям и близким, кто жил в то время. И ленинградцам, пережившим блокаду, и тем, кто жил в оккупации.
Семена сеяла или кустики покупала?

Соседка-подружка дачная поделилась! Wink
Разрастаются нормально.
А ты себе отщипни кусочек

Ой, с радостью! girl_claping girl_claping А ты себе откапай от моего сиреневого кустика! Мах на мах! Wink Yahoo!

26 Фев 2012 0:05

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Багира-Манго писал(а):
А у меня лютик пропал, а был такой красивый и цвел.

Ларис, у меня каждый год пропадает. Выкапывай или не выкапывай - результат всегда один. Луковицы эти сохранить очень трудно. В вашем климате, по-любому выкапывать надо. Я раньше кустики покупала, а вот в этом году решила сама выгнать. Если и в этот раз луковицы зимой сохранить не удастся, переведу лютики в одногодки. Буду каждый год покупать новые луковицы. Дороговасто получается (хотя в это раз дёшево достала), но сильно уж они мне нравится.
Вот вчера нашла ещё на русском (раньше только немецкими сайтами о лютике пользовалась) http://flower.onego.ru/lukov/ranunc_a.html Почитай, если интересно.
Похожая история у меня с анемонами. Так эти хоть копейки стоят.

26 Фев 2012 0:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки из Германии. Подскажите, что у меня такое в пакетике? unknown Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

А это вам букетик от меня. Мои любимые НАРЦИССЫ!!!!!
Фото

26 Фев 2012 0:54

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девочки из Германии. Подскажите, что у меня такое в пакетике?

Лариса, это высушенная цедра лимона.

26 Фев 2012 0:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
omatanja писал(а):
Лариса, это высушенная цедра лимона.

Танюша, спасибо! Ты настоящий друг!!! air_kiss Rose friends

26 Фев 2012 1:14

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Багира-Манго писал(а):
Подскажите, что у меня такое в пакетике?

omatanja писал(а):
это высушенная цедра лимона

Было бы хорошо, но на самом деле это не так. Это всего лишь лимонный аромаизатор. Состав: натуральный лимонный аромат, химические ароматизаторы, мальтодекстрин, манит, спирт, Gummi arabicum (Е 414). Используется как лимонная цедра. 5 гр. соотвествуют цедре одного лимона.
Багира-Манго писал(а):
Мои любимые НАРЦИССЫ!!!!!

Это с прошлого года? Красивые!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Багира-Манго писал(а):
А ты себе откапай от моего сиреневого кустика! Мах на мах!

Согласна! girl_claping girl_claping girl_claping Во только место на свалке своей найду... Wink

26 Фев 2012 1:24

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты

Вот такие неприхотливые цветочки мне дала соседка.После первого цветения, обрезаю и они повторно цветут, но уже не так пышно. Цвет голубой, очень приятный.

Багира-Манго писал(а):
А это вам букетик от меня. Мои любимые НАРЦИССЫ!!!!!

Совсем весна!!!

26 Фев 2012 2:10

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

NSR777 писал(а):
Вот такие неприхотливые цветочки мне дала соседка.

Это уже сортовые красавцы! good2 good2 good2 Прям влюбиться можно... girl_in_love

26 Фев 2012 2:17

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мои любимые НАРЦИССЫ!!!!!

Какие они у тебя красивые! Каждый раз восхищаюсь!
NSR777 писал(а):
. Цвет голубой, очень приятный.

Наташа, какой он у тебя! Вот такие я очень люблю! Крупные, красивые!
Прям влюбится можно

Точно! good

26 Фев 2012 2:24

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

52 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
Девочки, здравствуйте!
Что-то я совсем замоталась с этой работой, но ни дня без вашей болталки не проходит, вы - моя положительная эмоция! Romashki
Я любуюсь вашими фотками
Васильевна писал(а):
Мы тоже любим сидеть на крылечке, но у меня всего 2 ступеньки

Галина, какая же красота у тебя. Так всё ухожено, так ладненько, с умом, с любовью всё. Rose
Татошка писал(а):
А я люблю свои вот эти колокольчики.

Это не колокольчики, это калаколищи какие-то Wink
Багира-Манго писал(а):
Мои примулы, как и обещала.

ХОЧУ! У меня есть самые простые, но очень милые. Хочу такие как у тебя. Их весной садят? Я забыла уже.
Ходила в понедельник за яйцами для блинов... Вот такие яйца продавали в Penny...

Если весной сажать, то и я за "яйцами" срочно поеду. dance2
lilien86 писал(а):
Вот второе цветение, 21 авг..

Очень красиво! good2 Законспектировала.
Татошка писал(а):
Вот фото с другой точки участка.У меня окно моей комнаты как раз на него смотрит.

Очень впечатлило, красивейшие места. А нельзя загоральщиков послать куда подальше? Wink
Svet-lа-na писал(а):
"Дневник Тани Савичевой". История блокадного Ленинграда

Читала в детстве, плакала. Сейчас плакала ещё больше.
Новичкам большой привет! Я сама новичок, но чувствую теплоту и участие девчонок.
NSR777 писал(а):

И мне надо таких неприхотливых деревьев!

26 Фев 2012 2:31

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Leranya писал(а):
Если весной сажать, то и я за "яйцами" срочно поеду

Сажать весной. Но срочно ехать наверное ещё не надо. У нас сейчас тепличные, в основном голландские, продают. В Украине скорей всего намного позже в продаже появятся.
Leranya писал(а):
Законспектировала.

praising good
Leranya писал(а):
И мне надо таких неприхотливых деревьев!

"Деревья" такие на рынке у бабулек посмотри. У них всегда есть. Дёшево, с семенами возиться не надо и зацветут в это же год good2 И примулки у них покупай. Выгодно.

26 Фев 2012 2:38

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

52 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
"Деревья" такие на рынке у бабулек посмотри.

Спасибо, Оксаночка, я действительно на рынке в Волновахе (это рядом с дачей типа города) давно уже не была, а ведь много раньше там у бабулек покупала, и всё растёт! good2
Девочки, а кто уже что сеял?

26 Фев 2012 2:49

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Leranya писал(а):
Девочки, а кто уже что сеял?

У меня перцы, гелиотроп и баклажаны уже вылезли. Ещё посеяла кобею, тунбергию и датуру. Жду. Семена кобеи и тунбергии уже немного давние, может и не вылезут. У нас наверное уже и помидорки сеять пора.

26 Фев 2012 3:08

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Нин, так ты и кактусы в огороде выращиваеш???!!!

Rose АГА wacko1

Leranya писал(а):
Если весной сажать, то и я за "яйцами" срочно поеду.

Лера у нас на рынках продают вчера видела на "Текстильщике" по 25-20 гр.
А примулой весной могу поделится.

26 Фев 2012 3:17

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Nika_F52 писал(а):
АГА

Это опунция? Сколько раз зимовал уже?Цветы-плоды были? Интересно girl_claping girl_claping girl_claping
Nika_F52 писал(а):
вчера видела на "Текстильщике" по 25-20 гр

Уже рассаду продают?

26 Фев 2012 3:23

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

52 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
А примулой весной могу поделится.

Ну что сказать, в этом вся Нина Angel
Спасибо, Ниночка. Я надеюсь, что тоже смогу чем-то поделиться, если ты научишь меня это делить give_heart
У нас наверное уже и помидорки сеять пора.

Я в прошлом году посеяла 20 февраля, намучалаааась! Рассада переросла, везли с недобрыми словами мужа, сажали лёжа. Правда урожай был good2 ! Соседи обзавидовались. Они сами рассаду не выращивают, на рынке покупают, а там одно и то же. Неинтересно.
Я завтра собираюсь перцы и баклажаны посеять. Нина, не рано? Они, вроде, не перерастают? unknown

26 Фев 2012 3:36

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Leranya писал(а):
Я в прошлом году посеяла 20 февраля, намучалаааась!

А я жду всегда пока свекровь помидоры посеет. У неё всегда рассада хорошая. А тогда уже и я. Smile
Мы в середине апреля уже можем высаживать. Но год на год не получается. В прошлом году в апреле лето было. Сажали уже в первых числах. А потом пракически весь год дожди были и осенние температуры, а урожай помидор был огого. А огурцы у меня утонули. И гладиолусы. Залило наш участок, всё лето и осень личный пруд у нас был wacko1

26 Фев 2012 3:44

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

52 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
Мы в середине апреля уже можем высаживать.

Ничего себе, у вас климат.
А потом пракически весь год дожди были и осенние температуры, а урожай помидор был огого.

И фитофторы не было? Или как-то береглась?
Кстати, Оксана, не смейся, не пыталась от слизней с помощью ЖАБ бороться? Вычитала в журнальчике.

26 Фев 2012 4:21

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Leranya писал(а):
Ничего себе, у вас климат.

Ой Лер... Хочу свой украинский климат! ХОЧУ!!! Надоел мне дождь круглый год! Круглый год осень... Круглый год одни и те же шмотки, только куртки и обувь меняем... Хочу платья летние не только в опуске!
Leranya писал(а):
И фитофторы не было?

Была. Я ничего против неё не делала кроме как обрезала. У меня было много сортов помидор.
Жёлтые ранние с Урала (не знаю как сорт называется) дали хороший страшно вкусный урожай несмотря на холодную мокрую погоду и фитофтору. Жёлтые итальянские (золотая королева) от грибка практически не пострадали. Видно устойчивые. Дали хороший очень хороший урожай, но поздно. Последние собирала уже перед морозами. Они нам абсолютно не понравились: водянистые, тонкостенные, кисловатые. Сорт не для нас, хоть и устойчивый.
"Бычье сердце" пострадало от фитофторы капитально. Было максимум 3 помидоры на куст и те погнили (кроме одного огромнного). Кусты пришлось удалить ещё летом.
И ещё один сорт у меня безимяный был. Его свекрови кто-то "подсунул". Эти растения на фитофтору пракически не реагировали. Урожай был абсолютно сумашедший. Растения как деревья. Каждое подпирала 2-3 палками и ещё подвязывала к потолку. Помидор была тьма, но они нам тоже не понравились. Спели ооочень мееедленно. Сорваные в октябре зелёными лежали зелёными почти до декабря, потом начали медленно поспевать. Оказались достаточно безвкусными.
Потом ещё самый популярный в Германии сорт "огонь Гарца". Фитофторой поражались средне. Урожай был нормальный. На вкус, как голландские тепличные из магазина.
Помидорки-черри одичавшие. Ппредыдущий хозяин дачи не собрал урожай помидор и они сами насеялись и весной взошли. wacko1 wacko1 wacko1 Помидоры эти были гибридными, поколение из семян не сооветсвовало родительскому, но!!! были очень вкусными! Урожай был нормальный. Фитофтора полностью "съела листья", но не затронула ни стебли ни помидоры.
Помидорки-черри низкие для выращивания на балконе и подоконнике "Fiaschetto" росли в тени больших помидор (это я тормознула при посадке). Фитофтора их не трогала, помидоры были очень вкусные, но из-за тени урожай был небольшим.
В этот раз сажать из всех этих буду только 2 вида черри и жёлтые уральские.
Во какой я роман про помидоры накатала wacko1 wacko1 Надо и себе скопировать, чтобы потом неправильные сорта не покупать Wink
Leranya писал(а):
не смейся, не пыталась от слизней с помощью ЖАБ бороться?

А чего тут смеяться? Жабы слизнями питаются. У нас жаб и лягушек на участке полно. Пруд через дорогу. Только они столько слизней слопать не могут. Их же тысячи! И едят они их только маленькими. 20сантиметрового слизня никакая жаба лопать не будет. Он же больше её! И ёжики у нас, и дрозды... Но всё равно не съедают. Я осенью искала яйца, давила. Зимой мороз приличный был. Часть ненайденых мною яиц наверное вымерзла. Надеюсь очень. Весной ловушки посавлю наверное...

26 Фев 2012 12:52

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
NSR777 писал(а):

ОБАЛДЕТЬ!Вот это красавцы!!!! wacko1 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

26 Фев 2012 13:23

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
l.nikita писал(а):

l.nikita писал(а):

Мне понравилась твоя рудбекия.Обязательно посади, цветок неприхотливый, растет хорошо, смотрится на клумбе великолепно. Сейчас поставлю фотку со своими рудбекиями..уже осенью, убирали огород.Муж заставил сфоткаться на их фоне
Фото

26 Фев 2012 13:32

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Интересно, она в натуре будет красной, коричневатой или терракотовой?

Очень хочется, чтобы был красный как у smolnatыСмолентской Наташи) girl_claping
У меня уже желтой много,а вот красной не было!!!
На страницу:

Наверх