Дачный совет (болталка для дачниц)
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2012 23:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||
Примула мелкозубчатая. P. denticulata.
Да.
Конечно дождешься. ![]() ![]() ![]() ![]()
Я первый раз была в Питере, тогда еще в Ленинграде, в 9 классе на зимних каникулах. У нас была поездка классом на 7-10 дней, точно уже не помню. За это время мы галопом по Европам проехали и побывали во многих самых-самых музеях и памятных местах, и даже в театрах. Даже в Разлив ездили. Вот тогда были на Пескаревском кладбище и в музее Пескаревского кладбища. Тогда и увидела и страшные фото, где полуживые тени везут на саночках окоченевшие трупы, и дневник Тани, и все эти ужасы блокадного Ленинграда.
Прелестнейшие яйца! Я бы себе купила с малиновым ободком и бело-желтой серединкой! ![]()
А у меня 6.
И правда, чёй-то ты?... ![]()
У меня на даче такой есть.
Хорош дельфиниум! У тебя двух расцветок?
Стройняшка, как и мамочка. А мальчики это её?
Поздравляю с победным окончанием! Это большое дело! ![]()
Таня, такие истории коснулись чуть не каждой семьи. Мамин брат тоже побывал в их, а затем в наших лагерях. Страшное время, и вспоминать о нем очень тяжело.
Красивые, а синий высоченный какой! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
25 Фев 2012 23:26
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Там похоронен мамин брат в братской могиле, про которого я писала и мой прадедушка.
Да, я знаю,что вам очень досталось. Мне было 18 лет, когда я первый раз была в Минске. мамин первый муж был из Минска, его семье очень досталось во время войны, многие погибли. А он был мальчишкой-юнгой на корабле, когда его разбомбили тоже попал в конц. лагерь.Чудом удалось выжить, а вот сердце подкачало. После свадьбы с мамой прожил 3 месяца и умер от приступа. Мама свозила в Хатынь, потрясло очень. Так там плакала!
Да, высокий, а цветочки мелковаты. Не очень мне нравится, белый красивее все-таки. |
25 Фев 2012 23:53
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Спасибо ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
А ты себе отщипни кусочек ![]() |
25 Фев 2012 23:55
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, я не поблагодарила вас всех за комплименты в адрес моих цветулек!!! СПАСИБО!!!!!! Мне приятно, что вам нравятся фотки. Я и хотела порадовать вас и поднять настроение.
Моего дедушку дважды арестовывали. Второй раз в 48 году отправили куда-то на север, на Вологодчину (из Курска). Оттуда он уже не вернулся.
Хороши! ![]()
Жалко.
Многолетние. Сажала в основном весной. Кустики покупала у бабулечек. Примула хорошо размножается и кустики делятся хорошо.
Хорошие покупочки. Такую рудбекию у нас не видела. Интересно, она в натуре будет красной, коричневатой или терракотовой?
Я тоже думаю, что цинию рано сажать Она быстро растет и сильно вытягивается. А до высадки в грунт еще далеко.
Танюша, нам всем досталось, вернее не нам, а нашим родителям и близким, кто жил в то время. И ленинградцам, пережившим блокаду, и тем, кто жил в оккупации.
Соседка-подружка дачная поделилась! ![]() Разрастаются нормально.
Ой, с радостью! ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Фев 2012 0:05
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ларис, у меня каждый год пропадает. Выкапывай или не выкапывай - результат всегда один. Луковицы эти сохранить очень трудно. В вашем климате, по-любому выкапывать надо. Я раньше кустики покупала, а вот в этом году решила сама выгнать. Если и в этот раз луковицы зимой сохранить не удастся, переведу лютики в одногодки. Буду каждый год покупать новые луковицы. Дороговасто получается (хотя в это раз дёшево достала), но сильно уж они мне нравится. Вот вчера нашла ещё на русском (раньше только немецкими сайтами о лютике пользовалась) http://flower.onego.ru/lukov/ranunc_a.html Почитай, если интересно. Похожая история у меня с анемонами. Так эти хоть копейки стоят. |
26 Фев 2012 0:47
|
Багира-Манго
Минск |
26 Фев 2012 0:54
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Лариса, это высушенная цедра лимона. |
26 Фев 2012 0:57
|
Багира-Манго
Минск |
Танюша, спасибо! Ты настоящий друг!!! ![]() ![]() ![]() |
26 Фев 2012 1:14
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Было бы хорошо, но на самом деле это не так. Это всего лишь лимонный аромаизатор. Состав: натуральный лимонный аромат, химические ароматизаторы, мальтодекстрин, манит, спирт, Gummi arabicum (Е 414). Используется как лимонная цедра. 5 гр. соотвествуют цедре одного лимона.
Это с прошлого года? Красивые!!! ![]() ![]() ![]()
Согласна! ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Фев 2012 1:24
|
NSR777
66 лет с.пб |
26 Фев 2012 2:10
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Это уже сортовые красавцы! ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Фев 2012 2:17
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Какие они у тебя красивые! Каждый раз восхищаюсь!
Наташа, какой он у тебя! Вот такие я очень люблю! Крупные, красивые!
Точно! ![]() |
26 Фев 2012 2:24
|
Leranya
52 года г.Донецк |
Девочки, здравствуйте!
Что-то я совсем замоталась с этой работой, но ни дня без вашей болталки не проходит, вы - моя положительная эмоция! ![]() Я любуюсь вашими фотками
Галина, какая же красота у тебя. Так всё ухожено, так ладненько, с умом, с любовью всё. ![]()
Это не колокольчики, это калаколищи какие-то ![]()
ХОЧУ! У меня есть самые простые, но очень милые. Хочу такие как у тебя. Их весной садят? Я забыла уже.
Если весной сажать, то и я за "яйцами" срочно поеду. ![]()
Очень красиво! ![]()
Очень впечатлило, красивейшие места. А нельзя загоральщиков послать куда подальше? ![]()
Читала в детстве, плакала. Сейчас плакала ещё больше. Новичкам большой привет! Я сама новичок, но чувствую теплоту и участие девчонок.
И мне надо таких неприхотливых деревьев! |
26 Фев 2012 2:31
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Сажать весной. Но срочно ехать наверное ещё не надо. У нас сейчас тепличные, в основном голландские, продают. В Украине скорей всего намного позже в продаже появятся.
![]() ![]()
"Деревья" такие на рынке у бабулек посмотри. У них всегда есть. Дёшево, с семенами возиться не надо и зацветут в это же год ![]() |
26 Фев 2012 2:38
|
Leranya
52 года г.Донецк |
Спасибо, Оксаночка, я действительно на рынке в Волновахе (это рядом с дачей типа города) давно уже не была, а ведь много раньше там у бабулек покупала, и всё растёт! ![]() Девочки, а кто уже что сеял? |
26 Фев 2012 2:49
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
У меня перцы, гелиотроп и баклажаны уже вылезли. Ещё посеяла кобею, тунбергию и датуру. Жду. Семена кобеи и тунбергии уже немного давние, может и не вылезут. У нас наверное уже и помидорки сеять пора. |
26 Фев 2012 3:08
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() ![]()
Лера у нас на рынках продают вчера видела на "Текстильщике" по 25-20 гр. А примулой весной могу поделится. |
26 Фев 2012 3:17
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Это опунция? Сколько раз зимовал уже?Цветы-плоды были? Интересно ![]() ![]() ![]()
Уже рассаду продают? |
26 Фев 2012 3:23
|
Leranya
52 года г.Донецк |
Ну что сказать, в этом вся Нина ![]() Спасибо, Ниночка. Я надеюсь, что тоже смогу чем-то поделиться, если ты научишь меня это делить ![]()
Я в прошлом году посеяла 20 февраля, намучалаааась! Рассада переросла, везли с недобрыми словами мужа, сажали лёжа. Правда урожай был ![]() Я завтра собираюсь перцы и баклажаны посеять. Нина, не рано? Они, вроде, не перерастают? ![]() |
26 Фев 2012 3:36
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
А я жду всегда пока свекровь помидоры посеет. У неё всегда рассада хорошая. А тогда уже и я. ![]() Мы в середине апреля уже можем высаживать. Но год на год не получается. В прошлом году в апреле лето было. Сажали уже в первых числах. А потом пракически весь год дожди были и осенние температуры, а урожай помидор был огого. А огурцы у меня утонули. И гладиолусы. Залило наш участок, всё лето и осень личный пруд у нас был ![]() |
26 Фев 2012 3:44
|
Leranya
52 года г.Донецк |
Ничего себе, у вас климат.
И фитофторы не было? Или как-то береглась? Кстати, Оксана, не смейся, не пыталась от слизней с помощью ЖАБ бороться? Вычитала в журнальчике. |
26 Фев 2012 4:21
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ой Лер... Хочу свой украинский климат! ХОЧУ!!! Надоел мне дождь круглый год! Круглый год осень... Круглый год одни и те же шмотки, только куртки и обувь меняем... Хочу платья летние не только в опуске!
Была. Я ничего против неё не делала кроме как обрезала. У меня было много сортов помидор. Жёлтые ранние с Урала (не знаю как сорт называется) дали хороший страшно вкусный урожай несмотря на холодную мокрую погоду и фитофтору. Жёлтые итальянские (золотая королева) от грибка практически не пострадали. Видно устойчивые. Дали хороший очень хороший урожай, но поздно. Последние собирала уже перед морозами. Они нам абсолютно не понравились: водянистые, тонкостенные, кисловатые. Сорт не для нас, хоть и устойчивый. "Бычье сердце" пострадало от фитофторы капитально. Было максимум 3 помидоры на куст и те погнили (кроме одного огромнного). Кусты пришлось удалить ещё летом. И ещё один сорт у меня безимяный был. Его свекрови кто-то "подсунул". Эти растения на фитофтору пракически не реагировали. Урожай был абсолютно сумашедший. Растения как деревья. Каждое подпирала 2-3 палками и ещё подвязывала к потолку. Помидор была тьма, но они нам тоже не понравились. Спели ооочень мееедленно. Сорваные в октябре зелёными лежали зелёными почти до декабря, потом начали медленно поспевать. Оказались достаточно безвкусными. Потом ещё самый популярный в Германии сорт "огонь Гарца". Фитофторой поражались средне. Урожай был нормальный. На вкус, как голландские тепличные из магазина. Помидорки-черри одичавшие. Ппредыдущий хозяин дачи не собрал урожай помидор и они сами насеялись и весной взошли. ![]() ![]() ![]() Помидорки-черри низкие для выращивания на балконе и подоконнике "Fiaschetto" росли в тени больших помидор (это я тормознула при посадке). Фитофтора их не трогала, помидоры были очень вкусные, но из-за тени урожай был небольшим. В этот раз сажать из всех этих буду только 2 вида черри и жёлтые уральские. Во какой я роман про помидоры накатала ![]() ![]() ![]()
А чего тут смеяться? Жабы слизнями питаются. У нас жаб и лягушек на участке полно. Пруд через дорогу. Только они столько слизней слопать не могут. Их же тысячи! И едят они их только маленькими. 20сантиметрового слизня никакая жаба лопать не будет. Он же больше её! И ёжики у нас, и дрозды... Но всё равно не съедают. Я осенью искала яйца, давила. Зимой мороз приличный был. Часть ненайденых мною яиц наверное вымерзла. Надеюсь очень. Весной ловушки посавлю наверное... |
26 Фев 2012 12:52
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
ОБАЛДЕТЬ!Вот это красавцы!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Фев 2012 13:23
|
smolnata
71 год Смоленск |
26 Фев 2012 13:32
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Очень хочется, чтобы был красный как у smolnatыСмолентской Наташи) ![]() У меня уже желтой много,а вот красной не было!!! |