Бараньи **** ))))))))))
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2008 19:22
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Да ужжж... из одной только мужской солидарности он может такоооой скандал закатить! ![]()
Так ведь свинья без ноги далеко не убежит, а барашек без **** )))))))))) ещё ого-го, как побегает! ![]() ![]() ![]()
Однажды, когда мы с братом были ещё не совсем взрослые, наша мама приготовила на второе нечто очень красивое, кругленькое, в хрустящей панировочке и невероятно вкусное. Подано это было с картофельным пюре и солёным огурчиком Мы спросили - что это такое? Мама предложила нам сперва съесть, и мы с удовольствием слопали это вкусное - аж за ушами трещало. После этого мама торжественно "раскололась" - это были мозги! Через секунду всё это вкусное мы вернули обртно в тарелки. Так что, иногда лучше не знать, что ешь! ![]() |
||||||
21 Май 2008 19:45
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||
мой муж тоже этого не ест ![]() ![]() ![]() ![]()
вот мозги я тоже не смогла поесть... |
||||||
21 Май 2008 19:48
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
А ведь многие любят !!!! И еще как !!!!
Осталось сказать банальное - на вкус и цвет...... |
||||||
21 Май 2008 20:45
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Нам тоже понравилось, пока мы не узнали, что это были... мозги! Бедная наша мамочка, ведь она так старалась! ![]() ![]() ![]() Кстати, маму мою, когда она возила своих студентов на практику в Баку, тоже угощали Бараньими **** )))))))))) , оказывая ей этим самым почёт и уважение. Не знаю, как мамуля это пережила - ведь нельзя же было обижать гостеприимных хозяев ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Май 2008 22:25
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||
кстати ****** за столом достается обычно самому младшему. уж не знаю почему так повелось.
кстати, я хоть и более-менее привышная к этим вещам (у нас особо не принято мороженное мясо есть, у мясников свежепорезанное берем), но если при мне порежут - есть не смогу ![]() |
||||||
21 Май 2008 22:53
|
изюминка
Альбина Башкирия |
|||||
нравы,традиции...кухня.... у каждого своя...
бараньи"принадлежности" я тоже не смогла бы есть....но раз где-то это едят,значит для них нормально.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Май 2008 23:06
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||
Zarifa.
Определенно это должно быть вкусно, так как структура мяса не имеет мышечных волокон, просто психологически трудно себя настроить. Один раз меня угощали шашлыком из телячьего ошейка (его всего получается 200-300 грамм), без маринада и специй, просто (парное) пожаренное мясо на углях. Ничего вкуснее я не пробовала, мясо таяло во рту. Может и это блюдо деликатес? |
||||||
21 Май 2008 23:08
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||
эт точно ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Май 2008 23:11
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||
между прочим настоящие проффи делают шашлык из немаринованного мяса. маринад - это для любителей-самоучек чтоб мясо любым способом мягче сделать. а профессионалы так барашка выберут и так мясо прожарят что будет таять во рту. |
||||||
22 Май 2008 12:46
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||
![]() Я бы, наверное, попробовала, только негде ![]() |
||||||
24 Май 2008 0:48
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||
Марья-искусница
Точно! ![]() ![]() |
||||||
24 Май 2008 23:06
|
luluza
53 года canada |
|||||
ну не смогла прйти мимо такого диликатеса.....
![]() ![]() при мне часто готовят это блюдо ...только в качестве шашлыка...но не разу кусочка не досталось...не знаю почему но мужжжчины это блюдо для наммм зажимают ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() кстате на востоке очень популярное блюдо..да и стоит оно не дешево...Зарифочка...ты супер...Рахмят!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Май 2008 5:46
|
luluza
53 года canada |
|||||
К=да..еще в арабских странах это дело называется бараньи лампочки
![]() |
||||||
27 Май 2008 0:01
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||||
Ой) А я бараний язык люблю... сил нет. А этот деликатес не пробовала
![]() |
||||||
27 Май 2008 0:28
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
А ведь и правда! Вот мой дядя на Кавказе режет молодую хрюшку(они православные, едят свинину), кровь только стечёт - сразу куски на шампуры и на угли. В процессе жарки уже солит и брызгает вином. Т.е. процесс предварительного маринования отсутствует. Бараньи *** никогда сама не пробовала, но вот про бычьи *** наслышена, что это деликатес тот ещё ![]() ![]() ![]() ![]()
Мои родственники на Кавказе, например не едят грибы(лесные) и рыбу. Так уж повелось ![]() А мама моя любила раньше отварной говяжий рубец(требуха называется) ![]() ![]() ![]() ![]() Как то пару лет назад муж прикупил стейки из акулы, я их запекла на гриле, но никто к ним не притронулся, хотя пахли очень прилично - психологически трудно съесть Так что кто к чему привык ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Май 2008 0:35
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||
Девочки! на днях пробегала по рынку в мясных рядах и так глазом зацепилась за нечччччто - и тормознула- сразу вспомнила Zarifa
и предложенный ею деликатес. Стою в ступоре - а продавщица- вам взвесить? А я.... рванула дальше-не смогла ... ![]() ![]() |
||||||
27 Май 2008 6:29
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Мне кажется, что много зависит от внутреннего настроя....
Некоторые люди очень любопытные и им интересно попробовать всё..от кузнечмков до ++++))))))) А другим даже не говори об этом...и ничто не заставит их даже попробовать что-то Есть у нас друг, он англичанин(в общем это не главное)...так он кроме(как он называет) красного мяса - это говядина или телятина и то не все части...и белого- только куриные грудки...никаких других видов из мяса не ест. О субпродуктах он говорит, что это пища для собак и кошек. Это как и с другими вещами...кого то тянет в горы, а кто-то опускается на дно морское. Зарифа...твое блюдо несомненно - деликатес Когда мы жили в ЮАР..там в одном из ресторанов...это блюдо их говяжьих++++)))) стояло в меню, как специальное предложение и конечно считалось деликатесом. Zarifa Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Май 2008 18:30
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||
а у нас "белое мясо" - аг ет. а моя родственница из Иркутска (русская) была в шоке когда решила купить куринного филе и перевела в магазине дословно "белое мясо" на азери. ну и дали ей лампочки вместо филе ![]() |
||||||
27 Май 2008 18:48
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Июн 2008 13:51
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
|||||
Zarifa
Честно сказать, первое мое впечатление было как раз
![]() ![]() ![]() Но по ходу действия наоборот показалось ,что должно быть очень вкусненько (судя по картинке мясо довольно нежное ![]() Так что решила, если появится возможность, то обязательно приготовлю (хотя бы сама попробую, если остальные откажутся) А про кошечек и собачек, на мой взгляд, это несколько другой раздел поварского искусства, все-таки баранина - достаточно привычное мясо для человека ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Июн 2008 16:25
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||||
А я бычьи готовила. Люблю что-нибудь необычное пробовать
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Июн 2008 3:13
|
Marie
39 лет France |
|||||
Vozmojno blyudo i vkusnoe, no pri vide *** associacii ne iz luchshih)
|
||||||
13 Июн 2008 0:01
|
Сказка
Москва |
|||||
Когда-то моя приятельница рассказывала, как ее в гостях угощали бычьими "лампочками". Хозяйка предложила сначала попробовать, девочки стрескали их за милую душу, им так понравилось
![]() ![]() ![]() Зашла я тут как-то в магазин за мясом, и что я вижу: лежат бычьи "лампочки", если бы со мной не было мужа я бы обязательно купила. Но ему нельзя говорить, а то есть не будет. ![]() |
||||||
07 Сен 2008 22:34
|
tatakoka
55 лет germania |
|||||
Zarifa
![]() ,спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Сен 2008 23:11
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||
А я бы попробовала и не поморщилась. Мне кажется это должно быть вкусно. Когда я была маленькой моя бабуля постоянно готовила то мозги, то потроха, и печень и легкое и сердце, я уже с детства приучена к таким "деликатесам". А вот муж у меня - привереда в еде.
|