Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Мар 2012 0:17
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Света, спасибо!
Девочки, садила китайцев "Изумрудный поток" Большие показались безвкусные, маленькие так себе. Никому из моей семьи они не понравились.
Не могу помочь. Не выращивала.
Арина, посмотри тут, Марина-Логика давала этуссылку, ты наверное пропустила http://russkiisad.ru/tomato/47-uchimsya-sazhat-tomaty-v-otkrytom-grunte.html
Даже не знаю... |
||||||||||||||||||
07 Мар 2012 0:37
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Не можно,Людочка,а нужно!
Старший не женат,но девушка есть,и у среднего девочка есть....,может и не одна,шалопай он
Да,есть,у меня гибискус сирийский кустом растет,я его уже где-то тут показывала.Вот его и на этом снимке тоже видно,на переднем плане "дама ЛИЛИАН"красуется,а он скромняжка. Я тоже на новоселье,да не с пустыми руками,это у нас в супермаркете было тайно снято на моб.телефон.
К вашим красавицам дочкам я и свою привела
Вот здорово,поздравляю!Обязательно потом покажи нам.
Ну у меня таких и нет,просто китайские,как у Нины,она тут недавно показала свои покупки семян. |
||||||||||||||||||
07 Мар 2012 0:43
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Марина, а дочки недавно, в Риме были? Или старая фотка? Это я судя по одежде, там на прошлой неделе писали 20 градусов было! Марина, ты уже все посеяла, что хотела?
Арина, конечно получится, помидорки они быстрые, даже сухими посеянные бывает на четвертый день всходят! Удачи!
Ой, а я купила, девочки в прошлые годы хвалили кажется. Все уже с подарками! Девочки с наступающим праздником! |
||||||||||||||||||
07 Мар 2012 0:57
|
kinnergard
|||||||||||||||||
С русского: Люд - людям, мила-мила.
Ты их уже выращивала? У меня семена куплены, но не посажены.
НЕ надо.
Мой покупает в аптеке стевию. Поэтому и хочу её вырастить.
Страшно... хочется попробовать, а что это? |
||||||||||||||||||
07 Мар 2012 1:10
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Красиво! Это озера? Или весной половодье? |
||||||||||||||||||
07 Мар 2012 1:21
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||||||
07 Мар 2012 1:26
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Вот это да! Ты такая молодец. Плантация растёт. Стевия Красавишны они и есть красавишны, ни добавить, ни убавить! Мама красивая, папа красивый! И ДЕТИ ВДВОЙНЕ КРАСИВЫ. Марин, а характер у них твой?
И хватит. Хорошего в меру.
Сдалась на милость победителю. Завариваешь её? |
||||||||||||||||||
07 Мар 2012 1:28
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ну тогда пусть любители пъют, а мне наливочку.
Что только моя не вытворяла...даже и вспоминать не хочу...Потом я просто тоже оборвала все отношения, а мужу сказала, чтоб без меня к ней ездил.
Я прямо на грядке без пересадки сажаю.А если очень надо, то с комом земли нормально пересаживаются.
И у меня так стоит новая, нравится.
Мою муж не мог заткнуть, т.к. она была не затыкаемая!
Это правильно, я тоже раньше с карандашом сидела и все записывала.
Конечно можно!
Поздравляю, хорошие приобретения!
УДАЧНЫЙ ДЕНЬ! |
||||||||||||||||||
07 Мар 2012 1:42
|
магония
62 года латвия |
|||||||||||||||||
Настя!Поздравляю с покупкой!
Ниночка!Я очень рада.что письмо так быстро дошло. Девочки! Где Лариса пропала??? |
||||||||||||||||||
07 Мар 2012 1:54
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Всё в жизни надо попробовать!!! quote="Cornis"]сделано с вертолета [/quote] "Под крылом самолёта о чём-то поёт зелёное море тайги" [quote="yalil"]свекор перекопал все заново [quote="Светланка!!!"]олодым отдельно. У нас своё, у других своё. У каждого свой уклад. В чужой монастырь со своим уставом не лезь. И Марина правильно сделала, что КУПИЛА дачу.
Это что бы умереть быстрее? [quote="Светланка!!!"]А я слышала, что огурцы не выносят пересадку [quote="Cornis"] переносят. Да и пересадку тоже, хотя дольше приживаются.
Хороший рецепт. Заваривать лень. Беру дольку чеснока в рот и хожу пока не надоест. Давно простудой не болела.ТТТ.
Кто как советует. И зависит как будешь садить растения в теплице. Вдоль или поперёк. В ОГ грядки советуют делать север-юг и садить растения вдоль грядки, тогда все они будут освещаться солнышком.
Где прятала это сокровище? Заметила давно, что современные девушки все красавицы. |
||||||||||||||||||
07 Мар 2012 2:23
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
А из какого материала? Svet-lа-na спасибо! kinnergard спасибо!
Рядом Обское море и сосновый бор. Anira2 спасибо! medirin спасибо! logika спасибо! Helen"@ спасибо! Lana_nov спасибо!
Долго не могла вспомнить, когда это было? Кое-как вспомнила. Давно это было, я тогда на балконе цветы выращивала, дачи еще не было. Я и сейчас не обещаю часто появляться, времени не хватает совсем. Cornis спасибо! Васильевна спасибо!
не поняла. Это ко мне обращение? магония спасибо! |
||||||||||||||||||
07 Мар 2012 2:38
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
ВО, ЭТО ПО-НАШЕМУ!
Сегодня просто бал красавиц! очень симпатичная девочка!
Мне они понравились, по-моему они от китайцев не отличаются.
Может у нее с компом совсем проблема?Она давно жаловалась!
Настенька, мы вот такую купили и сделали 3 ряда градок. В середину сажаю самые высокие помидоры, по бокам 1 ряд огурцов, второй рад помидоры до 1 метра. http://www.spbparniki.ru/teplicy/teplicypodpolicarbonat/uralochka.html
Настоящий курорт! Отлично! Очень рада за вас!!!А участок большой?Дом какой?
Да-да, ты спрашивала, что можно сажать на балконе, а потом показала свои цветочки. Шикарный цветник был!
Конечно, ребетенок-то еще совсем маленький.Это понятно. |
||||||||||||||||||
07 Мар 2012 2:44
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
Спасибо огромное за ссылочку! Будем изучать! Мы пока тоже к поликарбонату присматриваемся.
Участок 6 соток.
Дом двухэтажный, из бруса. Новый совсем.
Спасибо большое! Я очень люблю цветы, дома некуда ставить уже.
Это точно! Все-все время посвящаем ему. А еще сайт, форум. Вот теперь и дача! Но все это очень-очень приятные хлопоты! |
||||||||||||||||||
07 Мар 2012 2:47
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||
[quote="kinnergard"]Марина-Логика давала этуссылку
.Да нет ,Наташа,не пропустила ,но там все о посадке рассады, а я спрашивала о семенах.Но я уже определилась,просто разной информации много.
У нее ведь большой сбор,несколько ДР отмечала в субботу,наверное приводит все в порядок. Инара, а когда ты сеешь помидоры?.Вот соседка моя говорит в конце марта,почитала,многие уже посеяли.Прямо не знаю на что решиться. |
||||||||||||||||||
07 Мар 2012 2:56
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
А мне от Инары за 5 дней дошло.
Инструкция не помню где, а на пальцах расскажу садила вместе с Иришкой в прошлом году . Взяла кусок корневища с набухшими ростками на рынке увидела и захотелось посмотреть что вырастет . Посадила в горшок в октябре выкопала корень в три раза больше чем садила.Вот и вся инструкция. |
||||||||||||||||||
07 Мар 2012 3:01
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Мамочки...
Ну, если не сгнил, то всё нормально. А если начинает гнить, то всё. Так показал мой опыт. Но может я что-нибудь неправильно делала.
Так ты ему подскажи так невзначай...
Спасибки. Посмотрим, пойдёт ли у нас.
Я тоже.
Давай! Ждём! |
||||||||||||||||||
07 Мар 2012 3:07
|
Nika_F52
|||||||||||||||||
Я просто БАЛДЕЮ)))))))))))))))))))) |
||||||||||||||||||
07 Мар 2012 3:08
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||
Нинуль. рада за тебя и перживаю за Любашино пепино.Я первый раз отправляла,чтобы проверить Отправила малюсенькую бандерольку,может поэтому так долго.Лучше бы тоже письмом отправила. [quote="Svet-lа-na"]К вашим красавицам дочкам я и свою привела Дочка и стройненькая и симпатишкая.Да у тебя все дети хороши.Помню сына старшего показывала.Тоже симпатяга.А внук от кого?От старшего?
Да.да,я тоже помню.
|
||||||||||||||||||
07 Мар 2012 3:20
|
Nika_F52
|||||||||||||||||
07 Мар 2012 3:21
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Нам уже надоела пленка. Если не снимать ее на зиму, то или она рвется, или от тяжести снега на ней ломается парник. Покупать и крепить новую каждый год накладно и хлопотно.
Да незачто, изучайте. Берите ту, где каркас крепче.
Отлично! Хорошее приобретение!
Погоди, если от нас заразишься, еще будешь думать куда рассаду ставить.
Еще какие!
Я Любаше письмо заказное отправила вместе с Маришкиным. Маринино уже в ее городе, а Любашино ее на сортировке что-то.Тоже уже дергаться начала. |
||||||||||||||||||
07 Мар 2012 3:27
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Нет. Марина и Люба уже сажали. Почитай сегоднящние посты: там вся инфа. Сей под плёнку. Мои быстренько выскочили, и недели не прошло.
Очень надеюсь, что мой плеваться не будет. Но сперва вырастить надо.
Это коброчки...
Вот и я хотела спросить...
С покупочкой!
Нинуль, я тоже по этому принцыпу... А долго всходил? 2 недели уже сидит. Не терпится мне... |
||||||||||||||||||
07 Мар 2012 5:16
|
Nika_F52
|||||||||||||||||
Да нет дней через 10 показались росточки у меня было их 4 шт.
|
||||||||||||||||||
07 Мар 2012 8:34
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
Не успеваю с вами пообщаться, догонять буду после праздника... поэтому хочу поздравить вас, мои дорогие подружки, с наступающим праздником! И вот пришел он, день моих мучений, Стоит с утра сплошная чехарда! Поток идет обычных поздравлений Мужчин- зануд, противных как всегда. И вкрадчиво звучит над ухом: "Ах, милая, сегодня ты о'кей!" Как странно, не толкаясь брюхом, Он к телевизору не лезет на хоккей… А, может быть, они не так противны? А, может быть, еще в них что-то есть? А, может быть, мы слишком агрессивны? А, может быть, в их шкуру надо влезть? Ну, а цветы, откуда появились? Неделю, видно, не ходил в буфет! Глаза чуток как будто прослезились, Скорей на кухню, подгорит обед! Эй! Все к столу, кому жевать охота. 8 марта это или нет? И эта клятая домашняя работа, И все же жалко ей сказать "привет"! Хочу и завтра быть такой красивой! Хочу и завтра их очаровать! Хочу и завтра обладать той силой, Мужчин которой можно покорять! Всего самого наилучшего!!! Я вас всех люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
07 Мар 2012 8:42
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||
Настенька, я так понимаю что вы с Сережей купили дачу? (не успеваю почитать). Я очень за вас рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А еще больше рада за то, что ты пришла к нам в болталку!!!!!!!!!!!!!!!!! Будем общаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо тебе огромное за такой чудесный сайт!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
07 Мар 2012 10:34
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Танечка, это было 2 года назад, мы им круиз покупали. На майские праздники они ездили. Мне ещё сеять и сеять!!! |