Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2012 20:50
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||||||||||
ну вот, а ты сразу в панику!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1227350055.html][/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-1227350055.html][/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-1227350055.html][/url]
Любаша, а ты не пробовала позвонить на почту?
Не в кошачьи ботинки?
Сплошные природные катаклизмы!
Лишь бы бригаду не вызвали!
Понятно, но у нас он такой не вырастет, лето ведь у нас короткое! Пусть хоть какой будет, лишь бы цвел!
А у нас у соседей по даче растет!
Вот-вот, Галя, я в прошлом году тоже купила какую-то зелень красивую, не помню как называлась, так там было 3 пылинки и не одна не взошла!
Где бы еще найти специалиста!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-986651751.html][/url]
Это точно! Еще не известно какими руками туда лазили!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Мар 2012 21:03
|
Anira2
71 год Riga |
Девчонки расскажу анекдот на тему лат.яз.Правда слегка.... и длинноват .Приехал латыш в командировку в Москву.Вечерком в ресторан поужинать.Сидит ,ест. Подходит мужик спрашивает может ли он присесть.Ну латыш привстал:" да,да ,конечно присаживайтесь,будьте Любезны" Мужик говорит- а ты откуда такой вежливый?.Л-ш объясняет ,что он из Риги,есть такая страна Латвия,и живут там латыши. Мужик- что и лат.яз.есть? -Да есть. Скажи по лат-и машина -Masina- - А лампа? -Lampa -Автобус? -Autobuss- -а б...ь -Mauka Мужик- и стоило из-за одной б-и латышский язык придумывать? Все, пошла ужин готовить.Всем привет. |
14 Мар 2012 21:10
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
14 Мар 2012 21:15
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Арина, ржём на пару с мужем!!!!
Да я эту диасцию знаю, но даже предположить не могла, что там так мало семян, в прошлом году было больше. |
14 Мар 2012 21:27
|
Anira2
71 год Riga |
Просто вам это понятней.в лат,яз. много слов похожих на русский.У меня муж полу-латыш ,полу-литовец,как я говорю смесь бульдога с носорогом.,и этот анекдот любит рассказывать некоторым латышам,когда зарываются. |
14 Мар 2012 21:35
|
Cornis
68 лет Пермь |
И я хочу у у! Я сегодня зашла в магазин, где у нас продают семена , хорошо что денег было мало с собой , накупила кучу пакетиков, в том числе сорт томата Ямал суперскороспелый, неприхотливый
Я сегодня купила 10 Мне в какую палату? мне еще и сажать- то некуда!!!
эти специалисты почтовые что-нибудь добавят и вес будет в норме, когда в 90-х моей сестре одноклассница из Германии посылку прислала для ребенка, то вместо конфет и печенья лежала картошка, а сестра знала из письма, что должно быть
У меня бугенвилея росла на работе, я ее стригла чуть не под нолик, цвела хорошо на западном окне, особых условий ей не создавала |
14 Мар 2012 21:37
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
14 Мар 2012 21:45
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Так это тот же дурман, я читала про это в каком-то журнале.
Мне даже тогда и картошку не положили. Вынули половину и обратно ящик забили.
Вот-вот!И этому рады будем!!!
|
14 Мар 2012 21:52
|
smolnata
70 лет Смоленск |
[quote="Anira2"]Кто про гибискус спрашивал?Слушай, ты хоть прдупр еждай..а то я от неожиданности рот раскрыла, руки протянула, из горла вырвался хриплый стон...
Ждемссс.. Мне интересно, чегой-то ты там собираешься посеять?"
И я также...Сейчас перчики всходят, так я их безжалостно лишние выдергиваю, а то потом рука не поднимется... аналогично и помидорки буду вырывать.Мне вполне хватает 40-45 кустиков помидорок.
Симпатишный...надо мне свои показать, все не соберусь. Завтра обещаю...торжественно клянусь.
Не хочешь памятник при жизни(как у Брежнева)?И чтоб вокруг цветы росли...
Вытянулся и лег..гад красивый.
Ох, рано встает охрана...вытянутся.
Во как!!Даже за компанию? " Подружка" называется...
А я так один раз чихнула... Теперь не дышу, когда с мелкими семенами работаю... |
14 Мар 2012 22:21
|
Cornis
68 лет Пермь |
Девочки, напишу "рецепты из своей домашней аптечки", может кому-то пригодится
Воспалительные процессы (ушибы, суставы, воспаления внутренних органов) лечу солевыми повязками. Гипертонический раствор соли (10%-ный - на 200 мл воды 40-45 град /чтобы только рука терпела/ 2 ч.ложки соли без большой горки, для детей или в районе головы 8%-ный - то же кол-во соли на 25О мл воды), марля в 8 сложений размером с налагаемый участок. место нанесения вымыть с мылом. Марлю смочить в солевом растворе, отжать, чтобы не текло, наложить и зафиксировать чем-то легким. Ни бумагой, ни пленкой не закрывать, должно дышать. Делаю обычно на ночь, подложив толстое полотенце, чтобы не промокала постель. Держать 8-10 часов (у меня редко получалось больше 6-7). По окончании место промыть с мылом, марлю выстирать с мылом. Курс 10-14 дней, при необходимости через неделю можно повторить. Проверено многократно на себе, своей семье и знакомых. И для тех, у кого болит спина. Лет 10 назад, когда у меня сильно болела спина, начала делать упражнение из серии "Лежебока". Сейчас этих проблем нет. Я не обследовалась, но похоже был остеохондроз. Упражнение простое, времени много не занимает, выполняется не вставая с кровати. Лечь на спину, руки вдоль тела, ноги прямо. Одна половина тела тянется вверх, другая - вниз относительно позвоночника, потом наоборот. Выполняется медленно, очень осторожно. Количество потягушек по желанию. Буду рада, если кому-то пригодится |
14 Мар 2012 22:36
|
Anira2
71 год Riga |
Ну вот еще балдЮ от древовидной гортензии(бело-зелена)
http://www.bakker-holland.lv/koki-kr-mi/hortenzijas/
Ты права Танюша. А вот с лат ,з перевод - чертово дерево, а датура -ангельская бабочка.Махровая датура просто красавица |
14 Мар 2012 22:56
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
Что за странное веселье?
Наступило новоселье! Собирайте вы гостей – Только искренних людей. Мы хотим вам пожелать Дружно жить да поживать, В новом доме только счастья, Доброты, любви и страсти! МИЛЫЕ МОИ, ПОДРУЖКИ-БОЛТУШКИ,С НОВОСЕЛЬЕМ НАС!!!!!!!!!!!!!!!! Если такими темпами будете выстреливать страницы,то следующее новоселье не за горами...Засыпаю у БУКа,а почитать вас так хочется...Соседи мои скоро будут пятую бригаду вызывать ,потому,что среди ночи начинаю истерически хохотать над вашими приколами Я ВСЕХ ВАС ЛЮ... |
14 Мар 2012 23:48
|
Багира-Манго
Минск |
И это ты такого элегантного мужчинку пинаешь ногой и под диван запихиваешь????????!!!!!!!!! Забежала на минутку. В обед была на 20 стр, а теперь вы еще 7 наболтали! |
14 Мар 2012 23:56
|
logika
Екатеринбург |
Такой мужчина, страшно на него вставать!!!
Обалдеть! РОЗА-МИМОЗА!!! У меня вроде всё нормально!
.....У меня тоже легко открылся......
Спасибо!!! |
14 Мар 2012 23:58
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|
15 Мар 2012 0:03
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Так а мы не знали о кивано. Тем более, что оно у нас расти может.
Ну, у нас огурцы всю жизнь на улице живут. А при 12* и они расти перестают. Так что странно, что кивано до сих пор у нас не выращивают.
Люба ссылку тогда давала. Я там вычитала. Пипиновод пишет, что семена далеко невсегда сохраняют свойства материнского растения и приходится из целой плантации выбирать 1-2 достойных растения, которые дают вкусные плоды. И уже от них берут черенки для дальнейшего выращивания.
И ты в парник сажай. Я опять сажать буду и арбузы и дыни. Правда семян арбузов еще не купила. Но эт дело техники. Надо до магазина дойти.
Ты их только подальше друг от друга сажай. Между растениями 70 см должно быть. Отличный помидорчик. Для засолки размерчик подходящий, достаточно много на кусту, к болезням устойчивый. Не мельчают. Я опять их посеяла.
Нашла 1 сайт с продажей семян. Но там на складе нет
Так семена всхожесть сохраняют 7 лет. И вообще, вон, пишут, что семена со стажем даже лучше, чем свежие.
И мне. |
15 Мар 2012 0:17
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
Я давно знаю это выражение, но стихотворение никогда не читала, спасибо Галочка.
Еще как пригодится СПАСИБО
Женечка и это взаимно! Спасибо за прекрасные стихи и пожелания!
Арина, у меня в Риге дядя живет, он Латвию от фашистов освобождал, после там и обосновался. Его сын (мой брат) директор Рижской ТЭЦ ГАО Latvenergo. Был членом правления ГАО Latvenergo,но по политическим мативам в 2001 году убрали из правления и назначили местных, которые теперь под следствием. |
15 Мар 2012 0:26
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Ксюха нам VIP-палату еще и Наташу прихватим у меня оказалось всего 15 сортов ааааа!!!!! Малиновый гигант(Аэлита) Малиновый гигант(Седек) Московский скороспелый Настя-Сластена(черри) Черри-лиза Грушовка Валентина Татьяна Непасынкующийся малиновый Властелин степей Сердцевидный консервный Груша розовая Глория КуклаF1 Чапай как то так!но у меня закралось опасение что где то еще семена лежат...закатились...!!! |
15 Мар 2012 0:34
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
15 Мар 2012 0:36
|
Lana_nov
Он уже адаптировался к условиям Сибири.
А! А я уж испугалась Я их еще и не сеяла. В выходные посевную цветочную устрою. И виолки пикировать уже пора.
Я как-то давно его сажала. Особе не впечатлил. Но для ваших краев наверное будет хорош. Знаю, что таких северных томатиков целая серия есть.
Ну, посмотрим что у меня получится. |
15 Мар 2012 0:39
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Лилечка я попутала,у тебя тоже 11 сортов я имела ввиду Оксану ,а что Оксана это Ксюша ведь так??Или Ксюха грубовато??Не молчите..... |
15 Мар 2012 0:40
|
Lana_nov
КсюхаА мне куда? У меня 45 [quote="yalil"]Мила, я не поняла а кто у нас ? |
15 Мар 2012 0:41
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
15 Мар 2012 0:42
|
Lana_nov
Вообще-то Оксана это Оксана.А Ксюша это Ксенья. |
15 Мар 2012 0:42
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Светик ты Как Вицин...аааааааМежду Моргуновым и Никулиным ....аааааа
У нас и Оксан,Ксюшами называют...Так же как Людмил Милами и Люсями ,хотя есть самостоятельные имена... |