Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

15 Мар 2012 11:33

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Всем большой весенний САЛАМ!!!
Категорически ничего не успеваю. Пришла весна, а у меня одни недоделки, что в шитье, что в вязанье, что с сайтом. Да еще подрабатываю переводами для фирмы мужа. Мои друзья уже прокомментировали мое исчезновение -У тебя пришла весна, посылаешь всех нас на...
Anira2 писал(а):
Мужик- и стоило из-за одной б-и латышский язык придумывать?

girl_haha Тоже можно и про наших казахов сказать Многих слов в языке не существовало до недавнего времени, например, холодильник, машина, утюг и т.п. А сейчас занялись активным языкотворчеством. Знаете как Аэропорт придумали называть? Эуезжай! Вот! Мои друзья из Киргизии приехали, увидели это название, чуть со смеху не упали.

15 Мар 2012 11:36

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Smile

15 Мар 2012 11:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
yalil писал(а):
И еще я в шоке... над преступлениями творящими людьми обязанными нас защищать!!!
полиЦАИ....
http://lenta.ru/news/2012/03/14/arestem/

Я смотрела по ТВ этот сюжет.
logika писал(а):
А в Бельгии жуткая трагедия!!!

Когда смотришь, читаешь, слушаешь о всех этих трагедиях, но не касается лично, то, хоть и жалко, но воспринимаешь это все как-то отстраненно. А тут вот только на 7 марта она была у нас в инспекции. Такая счастливая, планов грамадье, а вчера вечером ее не стало. Так нелепо! Она оказывается поехала в Москву на обследование. У нее у первого ребенка что-то врожденное и хотела, чтоб со 2-м все в порядке было. И ведь в автобусе, кроме нее, ни кто больше не пострадал. Как нелепо!

15 Мар 2012 11:48

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
logika писал(а):
Девочки, душистый табак когда сеять???

Rose Еще рано он сильно тянется. Где то в начале апреля.

15 Мар 2012 11:49

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
yalil писал(а):
11 марта вечером только отпраздновали новоселье, а 14-го, через трое суток, уже на 27 страничке...АЧУМЕТЬ...

.....Скоростной режим ...ТУРБО... girl_haha Yahoo!
Oxana Pshenychna писал(а):
Ты чё с ума сошла? За 5 семечек... Я за 20 то ли 2 то ли 3 евро заплатила.

Ну вот и я подумала Wink ...и не заказала... dance2

smolnata писал(а):
Не хочешь памятник при жизни(как у Брежнева)?И чтоб вокруг цветы росли...

Ну так надо было и написать, что мол при жизни.... girl_haha

Cornis писал(а):
Буду рада, если кому-то пригодится

Спасибочки.... Romashki Romashki Romashki конечно нам всё пригодится friends girl_in_love give_heart air_kiss

yalil писал(а):
аа....дошло Оксану имеешь ввиду..

Да.... girl_haha надо бы ей имя то своё , всё таки.. озвучить mail1

15 Мар 2012 11:51

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Татошка писал(а):
Мила, я не поняла а кто у нас ?

Так у нас потому и VIP ты,я и Наташа....
Всё нормально. Не боись. Меня брат так называет.

Ну,слава Богу,а то могу Оксаночка,Ксюшенька,Ксанчик...выбирай как приятней!!!

Nika_F52 писал(а):
. И начинаю по тихоньку выздоравливать .

Ниночка как я рада,молодец!!!!

15 Мар 2012 11:59

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Smile

15 Мар 2012 11:59

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Вот такой у меня "чудо-светильник"!

Ой как всё знакомо.... good2 Yahoo! girl_haha горшочки, тазики, земелька, подсветка... girl_claping girl_claping girl_claping

Nika_F52 писал(а):
сижу играю в покер .

...ну хоть так время скоротать... praising Romashki

Lana_nov писал(а):
Мы все в ужасе!

Да ...тоже утром смотрела...гибнут взрослые и дети....что творится...

logika писал(а):
Девочки, душистый табак когда сеять???

Уже посеяла...на таблетку. А те что сеяла в январе...надо уже пикировать... Wink
Это январский Embarassed

15 Мар 2012 12:04

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Сейчас показали ДТП около Тулы!!! Просто кошмар!!!

15 Мар 2012 12:06

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

57 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Когда смотришь, читаешь, слушаешь о всех этих трагедиях, но не касается лично, то, хоть и жалко, но воспринимаешь это все как-то отстраненно.

Света, я сегодня утром услышала по телевизору про эту аварию, как раз хотела тебе написать.автобус то Москва-Щекино.Щекино то городок неболшой, наверняка знакомых много, а тут ещё и сотрудница бывшая.Ужас прямо!!! Хорошо что ты там не ехала.

15 Мар 2012 12:07

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
любушка писал(а):
Уже посеяла...на таблетку. А те что сеяла в январе...надо уже пикировать...
Это январский

Rose Любаничка ну ты и "метеор ". я сажу по позже условий нет .

15 Мар 2012 12:10

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
yalil писал(а):
Известны случаи, когда специалистами-селекционерами таким образом поддерживались растения в течение 10-12 лет.

Обалдеть!!! Лиличка, СПАСИБО!!!
Nika_F52 писал(а):
Еще рано он сильно тянется. Где то в начале апреля.

Спасибо, Нинуля!
любушка писал(а):
Уже посеяла...на таблетку. А те что сеяла в январе...надо уже пикировать..

Спасибо, Любаша! Теперь буду думать!!! wacko1 wacko1 wacko1

15 Мар 2012 12:11

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Любаничка ну ты и "метеор ". я сажу по позже условий нет .

Нинуль friends , семян то полно...вот и стараюсь.... girl_haha :
Всего охота посеять... Yahoo! girl_haha
Если что вытягивается, то просто прищипываю или обрезаю, кустики ещё лучше становятся. А если побольше срезать, можно укоренить и вот вам быстро... ещё одно растение... dance2
Я даже лобелию подстригаю..тонюсенькие стебелёчки, которые вытянулись и в воду ( воды только на донышке) .
Дадут корешки быстро... и сажаем в стаканчик.
Впрочем я об этом вам пишу каждую весну... girl_haha girl_haha girl_haha

15 Мар 2012 12:17

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Видишь у тебя есть где развернутся большая лоджия И теплая .Я сейчас все тоже сею а потом в тепличку она хоть и маленькая а выручает очень хорошо. Правда садить буду все в горшочки потому что потом плохо, если рассада не закаленная.
Пошла, попробую хоть немного вздремнуть, опять всю ночь не спала.

15 Мар 2012 12:28

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты

А это мои лобелии и петунии:
Фото

Светланка!!! писал(а):
.давай е...нём по маленькой

girl_haha girl_haha girl_haha
yalil писал(а):
бедный мой... каждое утро гладит рубашки белые...

Лиля, каких детей хороших воспитала и самостоятельных! А главное что сами по жизни будут идти достойно. girl_claping Rose Romashki
Lana_nov писал(а):
Весело живут ваши пенсионеры.

girl_yes2 girl_yes3 [url=http://[censored smayliki]/smilie-79572039.html][/url] [url=http://[censored smayliki]/smilie-930790407.html][/url] [url=http://[censored smayliki]/smilie-860958183.html][/url]

15 Мар 2012 12:57

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Все безнадёжно запущено, догнать не представляется никакой возможности, про комментарии я вообще молчу это просто не реально, поэтому подключаюсь к последней страничке и параллельно читаю пропущенное, если вылезу с запоздалыми ответами, то извините, ну так получилось.

15 Мар 2012 13:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
yalil писал(а):
какая группа умная и какая красивая ...
ВИП или № 6.....

Ну, это пусть сам решает girl_haha Да, и не важно это.
Светланка!!! писал(а):
Я тоже так подумала, но всё равно есть желание их реанимировать

Ну, попытка - не пытка. Что ты теряешь? Посей. В эпине помочи предварительно. И вперед!
Krötenlilie (нем. жабья лилия) - Tricyrtis hirta, Syn. Tricyrtis japonica (лат.) - Трициртис коротковолосистый

Такие необычные. Никогда таких не видела.
Татошка писал(а):
Поняла. Уход примерно как за тыквами.

С той разницей, что тыквы и в ОГ нормально растут. А у меня дыни в ОГ не выросли. Часть мыши съели, а часть просто погибло. 1 уцелела, но была махонькая и невкусная. Поэтому пришла к выводу, что дыни надо утеплять.
Бардак! Я один раз посылку посылала. Всё дошло. Но посылка шла ДООООЛГО и была вся перерыта. Больше не хочу. А письма со вкладышем никогда не доходят.

Вот много историй таких слышала. Но сама не сталкивалась. Наверное все от коллектива обслуживающего отделение зависит. В прошлом году с Гавриша мне прислали ампулу с семенами клубники. Я рассказывала в прошлом году. купила пакетик с 4 семечками, а вкладыш непроклеенный был и там 1 или 2 семечка уцелели. Я написала на фирму и мне дослали с извинениями. Так они додумались их в ампулу и в конверт засунуть. В пути на этой ампуле конверт порвался. (Как она сама-то не выскочила!) И то дошло! А Люба с канады мне семена джусая посылала, так пропустила улицу. Письмо шло долго. Но принесли. Чему я была несказанно удивлена. Прям хочется благодарность выразить нашим почтовикам за их работу.
Бругмансия и датура (дурман) разные растения и даже не родственники хоть и выглядят как братья-близнецы.

Я поняла в чем разница: у бругмансии цветок вниз растет, а у дурмана вверх направлен.
Елена Т. писал(а):
Уже взошли? Я только вчера посеяла.

Взошли. Я 9 марта сеяла помидоры. Практически все взошли. Не замачивала.
Елена Т. писал(а):
Света, а ты их рассадой выращивала? А когда сажала? Тоже что ли попробовать в теплице посадить?

Сеяла на рассаду. В конце апреля где-то. Пикировала сразу по месту в состоянии 1-го листа. Перебаливали. В этом году, чтоб меньше травмировать корень попробую посеять на 1-2 зернышка в стаканчик. А то в прошлом году очень густо насеяно было. Видимо корешки и повредила при пикировке. Из 8 шт. в теплице 2 так и не прижились. Но, может и сразу в землю посею. Не знаю пока. Посмотрю. Всходят они быстро, как огурцы. Попробуй тоже в теплице несколько штучек посадить. только где-нибудь сзади, чтоб перцам с помидорами не мешали. Разрастается дыня не хуже тыквы. Благо листья не такие огромные. Немножко крупнее огуречных. Но я в этом году буду для бахчевых отдельный парничок ставить. Поставлю дуги и агрил накину. У меня книжка есть калужкого огородника. Он по несколько штук с куста снимает. как на даче буду, то возьму книжку и напишу как он растит.
Такая инфа не попадалась.

Так в ссылках, что мы с Ариной нашли написано об этом.
Елена Т. писал(а):
А разве в посылку не вкладывают опись вложения? Я девочкам чеснок осенью отправляла, так меня заставляли заполнять!

Так опись и оценка это по желанию клиента.
Так я вам закажу упаковку раз такое дело.

Если тебе не трудно и если переправить нам сможешь.
Елена Т. писал(а):
А тыквы надо прищипывать? А то я ведь их сажала в первый раз, вообще ничего с ними не делала, росли как хотели!

Вообще, на сколько я знаю, плеть у тыквы обрывают после первого завязавшегося плода. Но у меня тоже не всегда хватает времени и сил это сделать. Так что растут как дворняжки. Да и ладно. С огромной тыквой не знаешь что сделать, как разрежешь.
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
только мне растолковать поподробнее надо потому что я и огурцы не прищипываю

Огурцы прищипывают, чтоб меньше пустоцвета было. Основной урожай получается с боковых плетей. Не помню как там по правилам, я интуитивно делаю. Смотрю - отросла плеть см 25-30 - прищипываю. С дынями так же поступала.
logika писал(а):
Нет! Всё нормально!!! Танечка в конце марта вышлю тебе СЮРПРАЙЗ!

Марин, а ты мне дыню посылала. Помнишь? Пакетик открыт был или запечатан? Мне распечатанный пришел.

15 Мар 2012 13:12

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):

Отличные растюхи... girl_claping girl_claping girl_claping
Anira2
Ариночка, friends .....счастье привалило.... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Принесли извещение.... dance2
Получить смогу только вечером... Romashki

15 Мар 2012 13:23

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Smile

15 Мар 2012 13:28

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Мила, так время еще есть, беги срочно в магазин!

Нет,не хочу я потом ваших проверенных посажу....С 80 кустов может и обломитяс Embarassed

15 Мар 2012 13:30

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

47 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Огурцы прищипывают, чтоб меньше пустоцвета было. Основной урожай получается с боковых плетей. Не помню как там по правилам, я интуитивно делаю. Смотрю - отросла плеть см 25-30 - прищипываю

Свет,а сорт тут не имеет значения?Абсолютно все надо прищипывать и в теплице и в ОГ?

15 Мар 2012 13:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
yalil писал(а):
вот нелепо погибла моя племянница...

Кошмар! wacko1
oksana67 писал(а):
Хорошо что ты там не ехала.

Я на работе в это время была. Вернее, уже дома. А вот ее понесло же в такую погоду в Москву. Хотя если ей было назначено, то тут уж выбирать нечего... Вот сейчас уточнила. Они уже домой с Москвы ехали. Тут уж вообще без вариантов.
yalil писал(а):
Свет, а у тебя этот лучок семена свои дает уже? не собрала? тоже хочется его...

Ты знаешь, он что-то плохо взошел. Такие тонюсенькие стебельки были, а потом совсем пропал. Может сожрал кто? Так что я без джусая осталась. Я с Таней Татошкой делилась семенами потом. Не знаю у нее то что получилось или нет.
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Свет,а сорт тут не имеет значения?Абсолютно все надо прищипывать и в теплице и в ОГ?

Да. Это неважно: сорт, какой грунт. Просто у этого растения такая особенность: на основном мужики растут, на боковых - бабы.

15 Мар 2012 13:38

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
smolnata писал(а):
...надо мне свои показать, все не соберусь. Завтра обещаю

Жадина - говядина ты, Наташ. girl_claping Rose
Cornis писал(а):
Лечь на спину, руки вдоль тела, ноги прямо. Одна половина тела тянется вверх, другая - вниз относительно позвоночника, потом наоборот. Выполняется медленно, очень осторожно

Света из Краснодара похожее для шеи выставляла (куда она делась), я делала, помогает.
Anira2 писал(а):
Ну вот еще балдЮ от древовидной гортензии(бело-зелена)
http://www.bakker-holland.lv/koki-kr-mi/hortenzijas/

Арин, а на наши рубли-сколько это стоит?

15 Мар 2012 13:41

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Взошли. Я 9 марта сеяла помидоры. Практически все взошли. Не замачивала.

Я в этом году ничего не замачивала. Светик твои флоксы друмона шапкой взошли, а покупные плохо!!!
Lana_nov писал(а):
Марин, а ты мне дыню посылала. Помнишь? Пакетик открыт был или запечатан? Мне распечатанный пришел.

Да, Света, открытый был.

15 Мар 2012 13:46

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
На счет георгин я вам на днях как заберу фотик устрою М/К по выращиванию , как правильно их пасынковать ,сейчас поставте в тепло пусть начинают просыпаться

Ждём, ждём, ждём... Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
yalil писал(а):
в прошлом году посеяла в плошки в теплице сразу, в апреле

Я тоже сеяла в серед. апреля на лоджии, взошли сразу, высадила, а на них жуки сильно напали, в одном месте в подчистую съели, только палки торчали. Вот какой у меня был:
Фото

А в этом году ещё не купила-забыла.
любушка писал(а):
Уже посеяла...на таблетку. А те что сеяла в январе...надо уже пикировать...

Я ж говорю-у тебя рука лёгкая , КРАСОТА!!!!
Ирушка 59 писал(а):

Ух, Ты!!!! Как с картинки-аккуратненько!!!
Страница 30 из 1000

Наверх