Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2012 11:33
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||||||||||||
Всем большой весенний САЛАМ!!!
Категорически ничего не успеваю. Пришла весна, а у меня одни недоделки, что в шитье, что в вязанье, что с сайтом. Да еще подрабатываю переводами для фирмы мужа. Мои друзья уже прокомментировали мое исчезновение -У тебя пришла весна, посылаешь всех нас на...
Тоже можно и про наших казахов сказать Многих слов в языке не существовало до недавнего времени, например, холодильник, машина, утюг и т.п. А сейчас занялись активным языкотворчеством. Знаете как Аэропорт придумали называть? Эуезжай! Вот! Мои друзья из Киргизии приехали, увидели это название, чуть со смеху не упали. |
||||||||||||||||||||||||||||
15 Мар 2012 11:36
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
15 Мар 2012 11:47
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Я смотрела по ТВ этот сюжет.
Когда смотришь, читаешь, слушаешь о всех этих трагедиях, но не касается лично, то, хоть и жалко, но воспринимаешь это все как-то отстраненно. А тут вот только на 7 марта она была у нас в инспекции. Такая счастливая, планов грамадье, а вчера вечером ее не стало. Так нелепо! Она оказывается поехала в Москву на обследование. У нее у первого ребенка что-то врожденное и хотела, чтоб со 2-м все в порядке было. И ведь в автобусе, кроме нее, ни кто больше не пострадал. Как нелепо! |
15 Мар 2012 11:48
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Еще рано он сильно тянется. Где то в начале апреля. |
15 Мар 2012 11:49
|
любушка
|
.....Скоростной режим ...ТУРБО...
Ну вот и я подумала ...и не заказала...
Ну так надо было и написать, что мол при жизни....
Спасибочки.... конечно нам всё пригодится
Да.... надо бы ей имя то своё , всё таки.. озвучить |
15 Мар 2012 11:51
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Так у нас потому и VIP ты,я и Наташа....
Ну,слава Богу,а то могу Оксаночка,Ксюшенька,Ксанчик...выбирай как приятней!!!
Ниночка как я рада,молодец!!!! |
15 Мар 2012 11:59
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
15 Мар 2012 11:59
|
любушка
|
Ой как всё знакомо.... горшочки, тазики, земелька, подсветка...
...ну хоть так время скоротать...
Да ...тоже утром смотрела...гибнут взрослые и дети....что творится...
Уже посеяла...на таблетку. А те что сеяла в январе...надо уже пикировать... Это январский |
15 Мар 2012 12:04
|
logika
Екатеринбург |
Сейчас показали ДТП около Тулы!!! Просто кошмар!!!
|
15 Мар 2012 12:06
|
oksana67
57 лет калуга |
Света, я сегодня утром услышала по телевизору про эту аварию, как раз хотела тебе написать.автобус то Москва-Щекино.Щекино то городок неболшой, наверняка знакомых много, а тут ещё и сотрудница бывшая.Ужас прямо!!! Хорошо что ты там не ехала. |
15 Мар 2012 12:07
|
Nika_F52
Любаничка ну ты и "метеор ". я сажу по позже условий нет . |
15 Мар 2012 12:10
|
logika
Екатеринбург |
Обалдеть!!! Лиличка, СПАСИБО!!!
Спасибо, Нинуля!
Спасибо, Любаша! Теперь буду думать!!! |
15 Мар 2012 12:11
|
любушка
|
Нинуль , семян то полно...вот и стараюсь.... : Всего охота посеять... Если что вытягивается, то просто прищипываю или обрезаю, кустики ещё лучше становятся. А если побольше срезать, можно укоренить и вот вам быстро... ещё одно растение... Я даже лобелию подстригаю..тонюсенькие стебелёчки, которые вытянулись и в воду ( воды только на донышке) . Дадут корешки быстро... и сажаем в стаканчик. Впрочем я об этом вам пишу каждую весну... |
15 Мар 2012 12:17
|
Nika_F52
Видишь у тебя есть где развернутся большая лоджия И теплая .Я сейчас все тоже сею а потом в тепличку она хоть и маленькая а выручает очень хорошо. Правда садить буду все в горшочки потому что потом плохо, если рассада не закаленная.
Пошла, попробую хоть немного вздремнуть, опять всю ночь не спала. |
15 Мар 2012 12:28
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
А это мои лобелии и петунии:
Лиля, каких детей хороших воспитала и самостоятельных! А главное что сами по жизни будут идти достойно.
[url=http://[censored smayliki]/smilie-79572039.html][/url] [url=http://[censored smayliki]/smilie-930790407.html][/url] [url=http://[censored smayliki]/smilie-860958183.html][/url] |
15 Мар 2012 12:57
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Все безнадёжно запущено, догнать не представляется никакой возможности, про комментарии я вообще молчу это просто не реально, поэтому подключаюсь к последней страничке и параллельно читаю пропущенное, если вылезу с запоздалыми ответами, то извините, ну так получилось.
|
15 Мар 2012 13:01
|
Lana_nov
Ну, это пусть сам решает Да, и не важно это.
Ну, попытка - не пытка. Что ты теряешь? Посей. В эпине помочи предварительно. И вперед!
Такие необычные. Никогда таких не видела.
С той разницей, что тыквы и в ОГ нормально растут. А у меня дыни в ОГ не выросли. Часть мыши съели, а часть просто погибло. 1 уцелела, но была махонькая и невкусная. Поэтому пришла к выводу, что дыни надо утеплять.
Вот много историй таких слышала. Но сама не сталкивалась. Наверное все от коллектива обслуживающего отделение зависит. В прошлом году с Гавриша мне прислали ампулу с семенами клубники. Я рассказывала в прошлом году. купила пакетик с 4 семечками, а вкладыш непроклеенный был и там 1 или 2 семечка уцелели. Я написала на фирму и мне дослали с извинениями. Так они додумались их в ампулу и в конверт засунуть. В пути на этой ампуле конверт порвался. (Как она сама-то не выскочила!) И то дошло! А Люба с канады мне семена джусая посылала, так пропустила улицу. Письмо шло долго. Но принесли. Чему я была несказанно удивлена. Прям хочется благодарность выразить нашим почтовикам за их работу.
Я поняла в чем разница: у бругмансии цветок вниз растет, а у дурмана вверх направлен.
Взошли. Я 9 марта сеяла помидоры. Практически все взошли. Не замачивала.
Сеяла на рассаду. В конце апреля где-то. Пикировала сразу по месту в состоянии 1-го листа. Перебаливали. В этом году, чтоб меньше травмировать корень попробую посеять на 1-2 зернышка в стаканчик. А то в прошлом году очень густо насеяно было. Видимо корешки и повредила при пикировке. Из 8 шт. в теплице 2 так и не прижились. Но, может и сразу в землю посею. Не знаю пока. Посмотрю. Всходят они быстро, как огурцы. Попробуй тоже в теплице несколько штучек посадить. только где-нибудь сзади, чтоб перцам с помидорами не мешали. Разрастается дыня не хуже тыквы. Благо листья не такие огромные. Немножко крупнее огуречных. Но я в этом году буду для бахчевых отдельный парничок ставить. Поставлю дуги и агрил накину. У меня книжка есть калужкого огородника. Он по несколько штук с куста снимает. как на даче буду, то возьму книжку и напишу как он растит.
Так в ссылках, что мы с Ариной нашли написано об этом.
Так опись и оценка это по желанию клиента.
Если тебе не трудно и если переправить нам сможешь.
Вообще, на сколько я знаю, плеть у тыквы обрывают после первого завязавшегося плода. Но у меня тоже не всегда хватает времени и сил это сделать. Так что растут как дворняжки. Да и ладно. С огромной тыквой не знаешь что сделать, как разрежешь.
Огурцы прищипывают, чтоб меньше пустоцвета было. Основной урожай получается с боковых плетей. Не помню как там по правилам, я интуитивно делаю. Смотрю - отросла плеть см 25-30 - прищипываю. С дынями так же поступала.
Марин, а ты мне дыню посылала. Помнишь? Пакетик открыт был или запечатан? Мне распечатанный пришел. |
15 Мар 2012 13:12
|
любушка
|
Отличные растюхи... Anira2 Ариночка, .....счастье привалило.... Принесли извещение.... Получить смогу только вечером... |
15 Мар 2012 13:23
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
15 Мар 2012 13:28
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Нет,не хочу я потом ваших проверенных посажу....С 80 кустов может и обломитяс |
15 Мар 2012 13:30
|
*АПЕЛЬСИНКА*
47 лет город снега и морозов |
Свет,а сорт тут не имеет значения?Абсолютно все надо прищипывать и в теплице и в ОГ? |
15 Мар 2012 13:32
|
Lana_nov
Кошмар!
Я на работе в это время была. Вернее, уже дома. А вот ее понесло же в такую погоду в Москву. Хотя если ей было назначено, то тут уж выбирать нечего... Вот сейчас уточнила. Они уже домой с Москвы ехали. Тут уж вообще без вариантов.
Ты знаешь, он что-то плохо взошел. Такие тонюсенькие стебельки были, а потом совсем пропал. Может сожрал кто? Так что я без джусая осталась. Я с Таней Татошкой делилась семенами потом. Не знаю у нее то что получилось или нет.
Да. Это неважно: сорт, какой грунт. Просто у этого растения такая особенность: на основном мужики растут, на боковых - бабы. |
15 Мар 2012 13:38
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Жадина - говядина ты, Наташ.
Света из Краснодара похожее для шеи выставляла (куда она делась), я делала, помогает.
Арин, а на наши рубли-сколько это стоит? |
15 Мар 2012 13:41
|
logika
Екатеринбург |
Я в этом году ничего не замачивала. Светик твои флоксы друмона шапкой взошли, а покупные плохо!!!
Да, Света, открытый был. |
15 Мар 2012 13:46
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Ждём, ждём, ждём...
Я тоже сеяла в серед. апреля на лоджии, взошли сразу, высадила, а на них жуки сильно напали, в одном месте в подчистую съели, только палки торчали. Вот какой у меня был: А в этом году ещё не купила-забыла.
Я ж говорю-у тебя рука лёгкая , КРАСОТА!!!!
Ух, Ты!!!! Как с картинки-аккуратненько!!! |