Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Мар 2012 11:33
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Всем большой весенний САЛАМ!!!
Категорически ничего не успеваю. Пришла весна, а у меня одни недоделки, что в шитье, что в вязанье, что с сайтом. Да еще подрабатываю переводами для фирмы мужа. Мои друзья уже прокомментировали мое исчезновение -У тебя пришла весна, посылаешь всех нас на...
Тоже можно и про наших казахов сказать Многих слов в языке не существовало до недавнего времени, например, холодильник, машина, утюг и т.п. А сейчас занялись активным языкотворчеством. Знаете как Аэропорт придумали называть? Эуезжай! Вот! Мои друзья из Киргизии приехали, увидели это название, чуть со смеху не упали. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2012 11:36
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|
|
15 Мар 2012 11:47
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Я смотрела по ТВ этот сюжет.
Когда смотришь, читаешь, слушаешь о всех этих трагедиях, но не касается лично, то, хоть и жалко, но воспринимаешь это все как-то отстраненно. А тут вот только на 7 марта она была у нас в инспекции. Такая счастливая, планов грамадье, а вчера вечером ее не стало. Так нелепо! Она оказывается поехала в Москву на обследование. У нее у первого ребенка что-то врожденное и хотела, чтоб со 2-м все в порядке было. И ведь в автобусе, кроме нее, ни кто больше не пострадал. Как нелепо! |
|
15 Мар 2012 11:48
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Еще рано он сильно тянется. Где то в начале апреля. |
|
15 Мар 2012 11:49
|
любушка
|
.....Скоростной режим ...ТУРБО...
Ну вот и я подумала ...и не заказала...
Ну так надо было и написать, что мол при жизни....
Спасибочки....
Да.... надо бы ей имя то своё , всё таки.. озвучить |
|
15 Мар 2012 11:51
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Так у нас потому и VIP ты,я и Наташа....
Ну,слава Богу,а то могу Оксаночка,Ксюшенька,Ксанчик...выбирай как приятней!!!
Ниночка как я рада,молодец!!!! |
|
15 Мар 2012 11:59
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|
|
15 Мар 2012 11:59
|
любушка
|
Ой как всё знакомо.... горшочки, тазики, земелька, подсветка...
...ну хоть так время скоротать...
Да ...тоже утром смотрела...гибнут взрослые и дети....что творится...
Уже посеяла...на таблетку. А те что сеяла в январе...надо уже пикировать...
Это январский
|
|
15 Мар 2012 12:04
|
logika
Екатеринбург |
|
Сейчас показали ДТП около Тулы!!! Просто кошмар!!!
|
|
15 Мар 2012 12:06
|
oksana67
58 лет калуга |
Света, я сегодня утром услышала по телевизору про эту аварию, как раз хотела тебе написать.автобус то Москва-Щекино.Щекино то городок неболшой, наверняка знакомых много, а тут ещё и сотрудница бывшая.Ужас прямо!!! Хорошо что ты там не ехала. |
|
15 Мар 2012 12:07
|
Nika_F52
Любаничка ну ты и "метеор ". я сажу по позже условий нет . |
|
15 Мар 2012 12:10
|
logika
Екатеринбург |
Обалдеть!!! Лиличка, СПАСИБО!!!
Спасибо, Нинуля!
Спасибо, Любаша! Теперь буду думать!!! |
|
15 Мар 2012 12:11
|
любушка
|
Нинуль , семян то полно...вот и стараюсь.... :
Всего охота посеять...
Если что вытягивается, то просто прищипываю или обрезаю, кустики ещё лучше становятся. А если побольше срезать, можно укоренить и вот вам быстро... ещё одно растение...
Я даже лобелию подстригаю..тонюсенькие стебелёчки, которые вытянулись и в воду ( воды только на донышке) . Дадут корешки быстро... и сажаем в стаканчик. Впрочем я об этом вам пишу каждую весну...
|
|
15 Мар 2012 12:17
|
Nika_F52
Видишь у тебя есть где развернутся большая лоджия И теплая .Я сейчас все тоже сею а потом в тепличку она хоть и маленькая а выручает очень хорошо. Правда садить буду все в горшочки потому что потом плохо, если рассада не закаленная.
Пошла, попробую хоть немного вздремнуть, опять всю ночь не спала. |
|
15 Мар 2012 12:28
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
А это мои лобелии и петунии:
Лиля, каких детей хороших воспитала и самостоятельных! А главное что сами по жизни будут идти достойно.
[url=http://[censored smayliki]/smilie-79572039.html] [/url] [url=http://[censored smayliki]/smilie-930790407.html] [/url] [url=http://[censored smayliki]/smilie-860958183.html] [/url] |
|
15 Мар 2012 12:57
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|
Все безнадёжно запущено, догнать не представляется никакой возможности, про комментарии я вообще молчу это просто не реально, поэтому подключаюсь к последней страничке и параллельно читаю пропущенное, если вылезу с запоздалыми ответами, то извините, ну так получилось.
|
|
15 Мар 2012 13:01
|
Lana_nov
Ну, это пусть сам решает Да, и не важно это.
Ну, попытка - не пытка. Что ты теряешь? Посей. В эпине помочи предварительно. И вперед!
Такие необычные. Никогда таких не видела.
С той разницей, что тыквы и в ОГ нормально растут. А у меня дыни в ОГ не выросли. Часть мыши съели, а часть просто погибло. 1 уцелела, но была махонькая и невкусная. Поэтому пришла к выводу, что дыни надо утеплять.
Вот много историй таких слышала. Но сама не сталкивалась. Наверное все от коллектива обслуживающего отделение зависит. В прошлом году с Гавриша мне прислали ампулу с семенами клубники. Я рассказывала в прошлом году. купила пакетик с 4 семечками, а вкладыш непроклеенный был и там 1 или 2 семечка уцелели. Я написала на фирму и мне дослали с извинениями. Так они додумались их в ампулу и в конверт засунуть. В пути на этой ампуле конверт порвался. (Как она сама-то не выскочила!) И то дошло! А Люба с канады мне семена джусая посылала, так пропустила улицу. Письмо шло долго. Но принесли. Чему я была несказанно удивлена. Прям хочется благодарность выразить нашим почтовикам за их работу.
Я поняла в чем разница: у бругмансии цветок вниз растет, а у дурмана вверх направлен.
Взошли. Я 9 марта сеяла помидоры. Практически все взошли. Не замачивала.
Сеяла на рассаду. В конце апреля где-то. Пикировала сразу по месту в состоянии 1-го листа. Перебаливали. В этом году, чтоб меньше травмировать корень попробую посеять на 1-2 зернышка в стаканчик. А то в прошлом году очень густо насеяно было. Видимо корешки и повредила при пикировке. Из 8 шт. в теплице 2 так и не прижились. Но, может и сразу в землю посею. Не знаю пока. Посмотрю. Всходят они быстро, как огурцы. Попробуй тоже в теплице несколько штучек посадить. только где-нибудь сзади, чтоб перцам с помидорами не мешали. Разрастается дыня не хуже тыквы. Благо листья не такие огромные. Немножко крупнее огуречных. Но я в этом году буду для бахчевых отдельный парничок ставить. Поставлю дуги и агрил накину. У меня книжка есть калужкого огородника. Он по несколько штук с куста снимает. как на даче буду, то возьму книжку и напишу как он растит.
Так в ссылках, что мы с Ариной нашли написано об этом.
Так опись и оценка это по желанию клиента.
Если тебе не трудно и если переправить нам сможешь.
Вообще, на сколько я знаю, плеть у тыквы обрывают после первого завязавшегося плода. Но у меня тоже не всегда хватает времени и сил это сделать. Так что растут как дворняжки. Да и ладно. С огромной тыквой не знаешь что сделать, как разрежешь.
Огурцы прищипывают, чтоб меньше пустоцвета было. Основной урожай получается с боковых плетей. Не помню как там по правилам, я интуитивно делаю. Смотрю - отросла плеть см 25-30 - прищипываю. С дынями так же поступала.
Марин, а ты мне дыню посылала. Помнишь? Пакетик открыт был или запечатан? Мне распечатанный пришел. |
|
15 Мар 2012 13:12
|
любушка
|
Отличные растюхи...
Anira2 Ариночка, .....счастье привалило....
Принесли извещение....
Получить смогу только вечером... |
|
15 Мар 2012 13:23
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|
|
15 Мар 2012 13:28
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Нет,не хочу я потом ваших проверенных посажу....С 80 кустов может и обломитяс |
|
15 Мар 2012 13:30
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
Свет,а сорт тут не имеет значения?Абсолютно все надо прищипывать и в теплице и в ОГ? |
|
15 Мар 2012 13:32
|
Lana_nov
Кошмар!
Я на работе в это время была. Вернее, уже дома. А вот ее понесло же в такую погоду в Москву. Хотя если ей было назначено, то тут уж выбирать нечего... Вот сейчас уточнила. Они уже домой с Москвы ехали. Тут уж вообще без вариантов.
Ты знаешь, он что-то плохо взошел. Такие тонюсенькие стебельки были, а потом совсем пропал. Может сожрал кто? Так что я без джусая осталась. Я с Таней Татошкой делилась семенами потом. Не знаю у нее то что получилось или нет.
Да. Это неважно: сорт, какой грунт. Просто у этого растения такая особенность: на основном мужики растут, на боковых - бабы. |
|
15 Мар 2012 13:38
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
Жадина - говядина ты, Наташ.
Света из Краснодара похожее для шеи выставляла (куда она делась), я делала, помогает.
Арин, а на наши рубли-сколько это стоит? |
|
15 Мар 2012 13:41
|
logika
Екатеринбург |
Я в этом году ничего не замачивала. Светик твои флоксы друмона шапкой взошли, а покупные плохо!!!
Да, Света, открытый был. |
|
15 Мар 2012 13:46
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
Ждём, ждём, ждём...
Я тоже сеяла в серед. апреля на лоджии, взошли сразу, высадила, а на них жуки сильно напали, в одном месте в подчистую съели, только палки торчали. Вот какой у меня был: А в этом году ещё не купила-забыла.
Я ж говорю-у тебя рука лёгкая , КРАСОТА!!!!
Ух, Ты!!!! Как с картинки-аккуратненько!!! |
Тоже можно и про наших казахов сказать Многих слов в языке не существовало до недавнего времени, например, холодильник, машина, утюг и т.п. А сейчас занялись активным языкотворчеством. Знаете как Аэропорт придумали называть? Эуезжай! Вот! Мои друзья из Киргизии приехали, увидели это название, чуть со смеху не упали.
Еще рано он сильно тянется. Где то в начале апреля.
...и не заказала...

[url=http://[censored smayliki]/smilie-79572039.html]
[/url] [url=http://[censored smayliki]/smilie-930790407.html]
[/url] [url=http://[censored smayliki]/smilie-860958183.html]
[/url]
Да, и не важно это.