Сообщение |
Автор |
15 Мар 2012 13:59
|
chili-lili
60 лет
|
|
15 Мар 2012 14:04
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
logika писал(а): | Светик твои флоксы друмона шапкой взошли, |
Ой, как здорово1 Я в этом году шанеоь купила и промикс. Но они как шанель. Описание один в один. Марин, мои друмонды могут получиться не звездочками. Они же у меня росли в одном кашпо все. Так что могли переопылиться. Но они и не звездочками красивые. Я друмонду покупать в этом году не стала своими семенами обойдусь тоже. logika писал(а): | Да, Света, открытый был. |
Ну, значит все в порядке.
yalil писал(а): | Может климат не понравился.. |
Может и так. yalil писал(а): | я тоже буду с удовольствием смотреть...хотя у меня нет клубней георгин...
а вдруг заведу.... |
Можно семена купить. Из семян отлично растут. А потом что понравится - клубни выкопать. Я в этом году парочку из посевных сохранила. Клубеньки там приличные отрастают. Кстати, корневищем можно мирабилис сохранять.
|
15 Мар 2012 14:11
|
chili-lili
60 лет
|
|
15 Мар 2012 14:12
|
oksana67
оксана
57 лет калуга
|
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а): | а сорт тут не имеет значения?Абсолютно все надо прищипывать и в теплице и в ОГ? |
Ира, есть огурцы По щучьему велению и По моему хотению. Вот эти почти не дают боковых плетей, все формируется на основном стебле, а в августе, если удобрить по листу, то пойдут боковые плети и вторая волна огурцов.
В прошлом году проверено.
|
15 Мар 2012 14:28
|
medirin
Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
yalil писал(а): | посадила позавчера.. уже проклевываются... |
Ну и скорость, а я тут сетовала, что у меня пеларгония не взошла, а сегодня смотрю аж 3 шт, проклюнулось, надо что бы и оставшиеся 3 зошли, а то получается всхожесть всего 50%.
У кого то свет отключают, а у меня с утра холодной воды нет, а надо полностью обед готовить, хоть за бутилированной беги, если черз пару часов не дадут, то придётся идти.
yalil писал(а): |
Ни что не помогает по хозяйству так,
как отключенный интернет. |
Это точно.
|
15 Мар 2012 14:32
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
oksana67 писал(а): | а в августе, если удобрить по листу, то пойдут боковые плети и вторая волна огурцов. |
Так я где-то в это время обрабатываю Топазом и начинается 2-я волна на любых огурцах. А подкормка мочевиной по листьям где-то каждые 2 недели бывает. Огурцы до заморозков едим. oksana67 писал(а): | есть огурцы По щучьему велению и По моему хотению. Вот эти почти не дают боковых плетей, все формируется на основном стебле, |
Ну, эт прям огурцы для ленивых. Их, наверное в парнике хорошо сажать. На шпалере. Места мало занимают.
medirin писал(а): | У кого то свет отключают, а у меня с утра холодной воды нет, а надо полностью обед готовить |
Так если горячая же есть, что ей не воспользоваться?
|
15 Мар 2012 14:40
|
Cornis
Людмила
68 лет Пермь
|
|
15 Мар 2012 14:41
|
chili-lili
60 лет
|
|
15 Мар 2012 14:49
|
мать-моржиха
Марина
59 лет Алматы Казахстан
|
yalil писал(а): | Единственный человек для которого
ты всегда ХУДАЯ и ГОЛОДНАЯ- это
бабушка! |
Это точно! yalil писал(а): | Ни что не помогает по хозяйству так,
как отключенный интернет. |
И это чистая правда, чистейшая!
А у меня настурция проклюнулась! Это для меня радость, потому, что цветы вот так, рассадой впервые сажаю. А еще покупала на базаре удивительный китайский перец, он на цвет обычный зеленый, а на вкус сладко-жгучий. Посеяла семена, ничего не взошло. Теперь поняла-видимо просто был переопыленный гибрид со жгучим перцем. Вообще, все что у нас продают для еды китайского производства перестало прорастать. Года 4 назад еще можно было что-то вырастить из семян, взятых с плодов, сейчас уже ничего. И еще у меня отцвел кактусик, который я показывала и на месте цветка появилась красная ягодка, я ее раздавила, а в ней семена. Никогда такого не видела.
А это наша малявка, ей вчера уже месяц исполнился.
|
15 Мар 2012 14:52
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
Елена Т. писал(а): | Вот такой у меня "чудо-светильник"! |
Теперь у тебя так точно, как у меня. Только мне еще стол не предвинули.А зимой я под лампу ставлю комнатные цветочки, чтоб им лучше было.
Молодец муж!!!Поцелуй его от нас.
logika писал(а): | !!! Танечка в конце марта вышлю тебе СЮРПРАЙЗ! |
Я тебя люблю!!!
Lana_nov писал(а): | У нее осталось дочка. Подросток. Мы все в ужасе! |
Светочка, я видела этот сюжет в новостях!
жуть какая, так жалко семью!
yalil писал(а): | И еще я в шоке... над преступлениями творящими людьми обязанными нас защищать!!!
полиЦАИ.... |
Да, это просто кошмар! Что творится!
|
15 Мар 2012 14:54
|
chili-lili
60 лет
|
|
15 Мар 2012 15:14
|
любушка
|
|
15 Мар 2012 15:17
|
l.nikita
Милочка
52 года г.Саратов
|
|
15 Мар 2012 15:19
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
любушка писал(а): | .....Скоростной режим ...ТУРБО... |
Еще какое!Еще немного поднатужимся и нас снова с музыкой Настя переселит!
yalil писал(а): | вот нелепо погибла моя племянница... в 19 лет |
Кошмар какой-то! Так жалко людей!
любушка писал(а): | горшочки, тазики, земелька, подсветка |
И хозяйки, сбежавшие из палаты №.....
любушка писал(а): | Уже посеяла...на таблетку. А те что сеяла в январе...надо уже пикировать...
Это январский |
Хорошенький какой!!!! ТТТ
Ирушка 59 писал(а): | А это мои лобелии и петунии: |
Во, как и мои, моя даже меньше . У тебя там листиков уже побольше. Смотрю на свою рассаду питуньки и боюсь чихнуть.
Lana_nov писал(а): | С той разницей, что тыквы и в ОГ нормально растут |
Ну это-то я поняла. Я имею ввиду остальное.
Lana_nov писал(а): | Я поняла в чем разница: у бругмансии цветок вниз растет, а у дурмана вверх направлен. |
Да-да. По-моему эта статья была в журнале "Мой прекрасный сад"
Lana_nov писал(а): | плеть у тыквы обрывают после первого завязавшегося плода. Но у меня тоже не всегда хватает времени и сил это сделать. Так что растут как дворняжки. Да и ладно. С огромной тыквой не знаешь что сделать, как разрежешь. |
Я сажаю тыквы на 1-2 кг. Когда на плети завязывается 1-2 плода я прищипываю коне. , чтоб силы у кустика шли на налив плодов.
Бэрри сегодня не дает писать,все время под локоть талкает носом.
|
15 Мар 2012 15:20
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Елена Т. писал(а): | А разве в посылку не вкладывают опись вложения? |
У нас пишут сверху на посылке. Но в посылке то не всегда только то, что можно пересылать или много всего, а места на наклейке мало. По-этому пишешь только важное для видимости.
Елена Т. писал(а): | Света, а ты их рассадой выращивала? А когда сажала? Тоже что ли попробовать в теплице посадить? |
Мне наверное всё-таки в шестую... Я ж уже решила дыни НЕ САДИТЬ. А тут вы со своими дынями... Посеять охота...
Елена Т. писал(а): | Девочки, кто-то давал ссылку, кажется Марина Мать-моржиха, про настойку из кожуры цитрусовых. Так вот хочу сказать большое спасибо! Цветы мои комнатные просто ожили! Это так просто и так действенно!!! |
Тоже хочу! Где искать???
Nika_F52 писал(а): | Еще очень хорошая подкормка из кожуры бананов .На3 л. банку кожура от2-3 бананов настоять 3 дня в тепле и вперед. |
Спасибо! Уже давно искала.
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а): | ААААААААА караул куда все ставить и куда потом сажать то? Вот что глазки завидущие глядя на вас делают |
Лишнее раздай просто. Да и всё. Я потом объявление вывешу, что у меня лишнего есть. Народ за бесплатно разберёт всё. Нам в прошлом году так йошта досталась от знакомых дачников. Им не понраились ягоды, а мы растеиице себе выкопали. Ещё лилии пиренейские раздаю. У меня их тьма. А брать и задаром никто не хочет. Растут 40 см высотой, а народ высокие хочет.
yalil писал(а): |
ух ты какая красотка...
семенами написано можно разводить, мне бы такую найти...у меня тенистых мест много как раз... |
Лиль, растение это редко бывает в продаже. Если перезимовало у меня хорошо, будут семечки. Могу насобирать. Только напомни потом, а то и забыть могу.
Nika_F52 писал(а): | так у тебя есть такая лилия??????? |
Есть. Она маленькая растёт. Цветы мелкие, но яркие. Случайно ко мне в огород попала. Я корешок сухой купила, зарыла, даже не думала, чо вылезет. А она ещё и цвела. Во переживаю из-за морозов. Она не очень зимостойкая.
yalil писал(а): | боюсь даже подумать, а вдруг не смогу пару тройку дней почитать. безнадежно отстану... |
И я тоже. Убегаю на работу или по делам на несколько часов, а помот часами догоняю. Но пропускаь ничего не хочется. yalil писал(а): |
Лена, у нас у всех видок в доме тот еще сейчас... |
У меня намного хуже чем у Лены. Только бы в гости никто не пришёл. У меня ведь везде земля и горшки.
logika писал(а): | Девочки, душистый табак когда сеять??? |
Всегда прям на высевали в апреле.
|
15 Мар 2012 15:20
|
l.nikita
Милочка
52 года г.Саратов
|
мать-моржиха писал(а): | А это наша малявка, ей вчера уже месяц исполнился. |
Лапулечка!!!!
|
15 Мар 2012 15:21
|
chili-lili
60 лет
|
|
15 Мар 2012 15:23
|
lilien86
Светлана
61 год Орловская обл .
|
oksana67 писал(а): | По щучьему велению и По моему хотению |
Я в этом году такие же купила
Lana_nov писал(а): | Места мало занимают. |
И хочу их по шпалере в теплице пустить. Накрывать её не буду. фасолб и огурцы посажу, пусть от томатов и перца отдохнёт.
yalil писал(а): | ау вас в горячую воду что ли добавляют химикаты?
почему на горячей воде не готовить...такая же вроде она |
я тоже на горячей не готовлю - мне муж сказал, что в горячю добавляют что-то, чтоб в трубах отложений не было Нам воду подаёт машиностроит завод, где все мои работают. поэтому он знает
мать-моржиха писал(а): | А это наша малявка, ей вчера уже месяц исполнился. |
ОЙ-ё-ёй-ё-ёй!!!!!!!!Прям БОЖЬЯ КОРОВКА, рыбочка какая.....
yalil писал(а): | уже купила георгины сегодня посажу |
У меня тожА такиЯ есть!!!!
|
15 Мар 2012 15:28
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Девочки, приветик!!!!
Ну что, пулеметчицы. День с вами не поболтаешь и 10 стр текса читать обеспечено.
Sovunj писал(а): | Все сумками хвастаюся,мне тоже захотелось |
Я читать начала с 20 стр, а там еще сумочками хвастаются! Танюша, замечательная сумка. С обновкой тебя!
любушка писал(а): | "...это так по проекту задумано. |
А мне надо лоджию ремонтировать и раму новую ставить. Никак мужа не раскачаю на ремонт. Он лучше к внучке сходит погулять, чем освободить лоджию от свалки.
Oxana Pshenychna писал(а): | Не помнишь на какой странице это было? Вроде все фотки пересмотрела, а салаты не помню. |
Оксана, сегодня порылась в своей галерее и нашла пакетики, которые сажу. Эти же и в этом году посажу. Салатов много, и я сажу по ряду каждого сорта. А летом подсаживаю, что нужно из них. Пакетика хватает не на год.
А это пока искала фотки салата прихватила вам цветочек из лета.
Когда читать вас? У нас погода - класс! Пойду с внучкой погуляю.
|
15 Мар 2012 15:29
|
chili-lili
60 лет
|
|
15 Мар 2012 15:31
|
l.nikita
Милочка
52 года г.Саратов
|
Oxana Pshenychna писал(а): | Мне наверное всё-таки в шестую... |
Неее,даже и не думай эт ктож это добровольно от WIP палаты то отказывается...
|
15 Мар 2012 15:35
|
lilien86
Светлана
61 год Орловская обл .
|
|
15 Мар 2012 15:35
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
любушка писал(а): | Принесли извещение.... |
Ура! Танцуй!!!!
yalil писал(а): | ....даже платье не помялось |
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а): | Свет,а сорт тут не имеет значения?Абсолютно все надо прищипывать и в теплице и в ОГ? |
Девочки, вообще-то F-! не прищипывают. Нужно просто до 5 листа выщипывать все цветы и не давать завязываться плодам, чтоб плеть набирала силу.
Lana_nov писал(а): | . Я с Таней Татошкой делилась семенами потом. Не знаю у нее то что получилось или нет. |
Тоже сожрали потом, света. Или что-то случилось с ними... так и не поняла. Взошел, пересадила - сдох...
Ржала, сил нет. Потом скопировала и дочкам послала посмеяться!
|
15 Мар 2012 15:44
|
мать-моржиха
Марина
59 лет Алматы Казахстан
|
любушка писал(а): | Мариночка, какое чудо прелестное...!!
Зовут то его как? |
Спасибо. Это девочка. Имя умышленно не даем, т.к. надеемся пристроить в хорошие руки. Пока еще месяц у нас поживет. Рабочее название Зюська. Она лает как игрушечная собачка-пищалка. Пытается кусаться и бегать. Но толстая попа ей мешает быстро двигаться. Oxana Pshenychna писал(а): | Тоже хочу! Где искать??? |
Эту ссылку давала Таня, там про выращивание примул и ниже про эту жидкость. А я просто испытала и похвалила. В двух словах просто замочить корки любых цитрусовых на сутки-двое, потом слить воду, и залить новую, а слитой поливать. Пишут, что и овощи такую подкормку тоже любят.
|
15 Мар 2012 15:48
|
chili-lili
60 лет
|
|