Сообщение |
Автор |
17 Мар 2012 1:44
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Светланка!!! писал(а): |
Ух, ты! Побежали за подснежниками....не пробовала выкопать и около дома посадить? |
Свет, это чужой сад! И у меня такие есть. Я прошлой весной на ничейной даче своровала, а потом ещё и на своём участке нашла.
Светланка!!! писал(а): | А по-моему это одно и тоже |
Нет, Свет. Разные растения. В старом доме пережевали эту тему. Когда отцветёт, срежь цветонос и посмотри внутрь. У гиппеасрума он полый, а у амарилиса - нет.
|
17 Мар 2012 1:45
|
Светланка!!!
Светлана
52 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
Oxana Pshenychna писал(а): | . У гиппеасрума он полый |
А это как?
|
17 Мар 2012 1:47
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Светланка!!! писал(а): |
А это как? |
Дырка внутри
Ты тоже на бал собралась?
Совсем забыла
Именинникам самые лучшие пожелания!!!
|
17 Мар 2012 1:50
|
Светланка!!!
Светлана
52 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
Гиппеаструм - самое распространённое и известное растение из семейства амариллисовых. Вот я нашла в инете
Не хочу от девчонок отставать, может возьмут
|
17 Мар 2012 2:22
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Cornis писал(а): | Рассаду в этом году выращивать не буду, я ее не довезу (2000 км на машине), |
Ямал можно сразу в грунт сеять. Огурцы тоже не надо на рассаду. Можно просто прорастить. yalil писал(а): | .. забыла спросить... семена продают или нет... |
У меня в прошлом году завязывались. Но я им не давала зреть. Мне цветы нужны и клубни. Но если тебе надо, этим летом позволю им поспеть и тебе пришлю. Oxana Pshenychna писал(а): | Это который "золоой ус"? |
Не, золотой ус это калисия душистая. Вот она
(фото из интернета) Oxana Pshenychna писал(а): | Сначала на балконе летом, а на лесничной площадке зимой. С балкона до площадки дотащить как раз нормально. Потом огромными усилиями затащили её на лето на дачу. |
Эх! Нет у меня балкона... И на площадке не оставишь. Она и там замерзнет. 1 этаж.... Не судьба знать. Oxana Pshenychna писал(а): | Обалдеть! Так и меня на арбузы раскрутите.... |
А что тебя останавливает посадить пару зернышек на пробу? В уголок парника, например.Арбуз же формируют в 1-2 плети. Не больше. У меня они подвешены были. Вот так росли вместе с помидорами.
А вот каким был в разрезе
Багира-Манго писал(а): | Весна во всем дает знать о себе. Вот и ты почти стихами заговорила! |
Журчат ручьи
Кричат грачи
И тает снег и сердце тает
И даже пень
В апрельский день
Березкой снова стать мечтает
Веселый шмель гудит весеннюю тревогу,
Кричат задорные веселые скворцы!
Кричат скворцы,
Во все концы
Весна идет - весне дорогу..
Правда, пока еще март на дворе. yalil писал(а): | А этот клубень, что я купила сегодня уже в горшочек нужно посадить наверно? или подержать в холодильнике еще? |
Сажай! Каны в горшке себя прекрасно чувствуют. И растут долго довольно. l.nikita писал(а): | Знакомьтесь "100 и одна сумка" цена 589,00рублей!
|
Симпатичная. Она на молнии? l.nikita писал(а): | Он тебе по вкусу понравился??? |
Я тоже какой-то перцевидный полосатый купила. На пакетике написано, что мясистый и вкусный. Посмотрим что вырастит.
Елена Т. писал(а): | И я сейчас заглянула, а у меня в одном стакане 2 баклажана белых взошли, надо теперь пересилить себя как-то и один удалить! |
Зачем? пересади в другой стакан. Svet-lа-na писал(а): | У моего старшенького тоже сегодня день рождения. |
И тебя с новорожденным А сыночку - здоровья и успехов. Светланка!!!
Королевишна ты наша! Зеленый тебе к лицу. А с котом тоже хорошо было. Oxana Pshenychna писал(а): | А у меня всё впритык. Тропинки только там, где без них никуда. Простора хочется! |
Ну, у меня-то не 3.5 сотки. 16 только моих. А уж на брошенных - сколько захочу, столько и распашу Светланка!!! писал(а): | А по-моему это одно и тоже |
Не, они родня, но цветы разные. Светланка!!! писал(а): | Гиппеаструм - самое распространённое и известное растение из семейства амариллисовых. Вот я нашла в инете |
Вот именно: из симейства. А есть еще валота. Тоже очень похожа, но мельче Потом покажу ее. Фото на работе. Она на работе у нас и росла.
|
17 Мар 2012 2:53
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Lana_nov писал(а): | Эх! Нет у меня балкона... И на площадке не оставишь. Она и там замерзнет. 1 этаж.... Не судьба знать. |
Свет, датуру посей. Растение другое, но на вид такое же, а возни меньше. Lana_nov писал(а): | А что тебя останавливает посадить пару зернышек на пробу? В уголок парника, например.Арбуз же формируют в 1-2 плети. Не больше. У меня они подвешены были. Вот так росли вместе с помидорами. |
Ой Свет, лучше не показывай, а то и правда посажу. А арбузы у тебя супер! У меня же места в обрез. Насеяла помидор 11 сортов, а садить куда? Вру, 12 будет. Свекровь же мне ещё один даст. Я уже и на балкон несколько горшков запланировала. Куда мне дыни да арбузы... Но хочется. И семена лежат.
Я сегодня вспомнила, что грядку под горох не выделила. Без гороха нельзя
Lana_nov писал(а): |
Ну, у меня-то не 3.5 сотки. 16 только моих. А уж на брошенных - сколько захочу, столько и распашу |
Ох мне бы так! Ну да ничего, буде и на нашей улице праздник.
|
17 Мар 2012 3:34
|
Nika_F52
HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
Галюня с ИМЕНИННИЦЕЙ ТЕБЯ!!!!!!!!!
yalil писал(а): | Девочки кто нибудь сажал канны семенами? интересно опыт такой есть у кого нибудь... |
Садила всходят хорошо но не скажу когда онизацветут я его удачно заморозила осенью.
Багира-Манго писал(а): | И с какого цветка еще обещала семена собрать, просвирник? Надо записать, а то потом забуду кому и что обещала. |
Лариса ты еще с рудбекии обещала собрать семена.
Багира-Манго писал(а): | А как она туду пролезет, если горлышко завязано? Это яч из спортивного интересУ, у меня таких зверей в земле нет, у меня другие. Кроты и мыши. |
Бинтом обвязываем в один слой она не такое прогрызает , и чувствуя запах пива полжет туда.
|
17 Мар 2012 4:00
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
|
17 Мар 2012 4:01
|
Nika_F52
HИHA
|
Елена Т. писал(а): | Sovunj писал(а):
Не очень,103м.У нас 6 кв. дом,во дворе гараж и баня
Да уж, малепуська совсем А гараж и баня это классно!
НУ ты даешь НЕ ОЧЕНЬ
|
Svet-lа-na писал(а): | У моего старшенького тоже сегодня день рождения., |
СВЕТУЛИЧКА СЫНУЛЮ И МАМОЧКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
|
17 Мар 2012 4:57
|
omatanja
Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Svet-lа-na писал(а): | !У моего старшенького тоже сегодня день рождения |
|
17 Мар 2012 6:28
|
omatanja
Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Немножко красоты прошлогоднего лета
|
17 Мар 2012 6:47
|
Nika_F52
HИHA
|
|
17 Мар 2012 7:20
|
omatanja
Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Нинуль, ты просто забыла, я это уже показывала, просто у меня они куда то пропали из папки, а я их нашла в "Одноклассниках" и перенесла часть в свою галерею.
Второй снимок это лаватера. А гибискус конечно соберу, у меня по моему и сейчас есть, но я не знаю, выслала Свете Lana_nov, а они у неё не взошли. Света сказала, что их почтовыми валиками расплющило. Но они вроде сами по себе плоские. Но, Нина, обещаю, обязательно вышлю.
А ты чего не спишь, опять ноги дают прикурить?
|
17 Мар 2012 7:41
|
Nika_F52
HИHA
|
omatanja писал(а): | А ты чего не спишь, опять ноги дают прикурить? |
АГА )))) У вас который час сейчас.
|
17 Мар 2012 9:49
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
|
17 Мар 2012 10:40
|
Cornis
Людмила
68 лет Пермь
|
Доброе утро всем!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-518420295.html] [/URL]
Пойду почитаю, пока не очень много настрочили
|
17 Мар 2012 11:20
|
chili-lili
60 лет
|
|
17 Мар 2012 11:33
|
Cornis
Людмила
68 лет Пермь
|
Oxana Pshenychna писал(а): | Бугенвиллея только на второй-третий год цветёт если с черенка. Я спрашиваю, когда зацвела, чтоб узнать правда ли. Моей этой весной вроде как пора. Но что-то она думает. Ещё разок обрежу. Света сейчас мало, гонит палки длинные. |
В апреле уже света достаточно будет? Вот и обстриги все вытянувшиеся хвосты. Пусть обрадует тебя цветением
Lana_nov писал(а): | Не переживай. В следующем году посеешь. |
Будет видно, но скорее всего зимовать вернемся на север
Lana_nov писал(а): | Вот так в прошлом году росли |
Родители мои, когда жили на юге, огурцы выращивали на дугах в рост человека.Т.е. ставили их как на теплицу, пока возможны были заморозки и огурцы были маленькие, набрасывали пленку (тогда еще укрывного материала не было), а потом сетку набрасывали крупную (папа сам их плел). Огурцы собирали и снаружи сооружения и внутри. Очень удобно и освещалось все хорошо. Не знаю пойдет ли такой способ севернее, но я буду пробовать
|
17 Мар 2012 11:51
|
chili-lili
60 лет
|
|
17 Мар 2012 11:52
|
Cornis
Людмила
68 лет Пермь
|
Lana_nov писал(а): | Ямал можно сразу в грунт сеять. Огурцы тоже не надо на рассаду. Можно просто прорастить. |
Ну это-то я все попробую, руки то чешутся , мне рассаду в Перми выращивают, но какие сорта не знаю. Но климат в Пермском крае суровее, чем в средней полосе и даже чем в Екатеринбурге. Но экспериментировать же надо! Все будем пробовать сажать, на сколько участок позволит
Lana_nov писал(а): | Oxana Pshenychna писал(а):
Обалдеть! Так и меня на арбузы раскрутите....
А что тебя останавливает посадить пару зернышек на пробу? |
Оксана, здесь тебя всему научат, потом будешь мастер-классы в Германии показывать
Oxana Pshenychna писал(а): | Если кому интересно вот адресс: дом 1 кв. 532. |
Спасибо, взяла на заметку
omatanja писал(а): | Немножко красоты прошлогоднего лета |
Красота!!!
yalil писал(а): | Ну...девки даете.....вас понесло.....
платья одно.... краше другого... |
На конкурс красоты похоже собираются
|
17 Мар 2012 13:03
|
любушка
|
|
17 Мар 2012 13:13
|
l.nikita
Милочка
52 года г.Саратов
|
Багира-Манго писал(а): | это сладкие томаты |
Ларисочка,нет не так Лорик(можно тебе как больше нравиться??)Я тоже обожаю сладкие помидоры,этих купилаиз-за необычного цвета,...поэтому и спросила,хорошо буду знать посаже поменьше!!За сумку,огромое спасибо,она такая удобная оказалась,я же на работу еще и еду ссобой беру(супчик,салатики...),косметичка,кошелек,потом будет зонтик жить!!!Так что я довольна!А маленькую, как у тебя ,я все равно еще куплю,для проминадов!
|
17 Мар 2012 13:17
|
lilien86
Светлана
61 год Орловская обл .
|
omatanja писал(а): | Немножко красоты прошлогоднего лета |
Ой.Танюш, как красииииииииво! у меня прошлый год такие колокольчики были, но что-то неудачно: по всему стеблю сухие листья. Цвели прекрасно, как у тебя, а представь-обалденные цветы с засохшей листвой. Я так думаю. что на листву какая-то гадость напала, даже фоткать их не стала.
Наташ,smolnata? ОБАЛДЕННЫЕ георгины, у тебя, наверное, ещё что-нибудь в заначке имеется, насчёт "посмотреть". Потряси карманом-то!!!!!
Дорогие девочки-Галя, Света! Поздравляю с именинниками! Пусть у вас и у них сбываются мечты и желания, здоровья всем, хорошего настроения!
|
17 Мар 2012 13:24
|
l.nikita
Милочка
52 года г.Саратов
|
Lana_nov писал(а): | Она на молнии? |
Да!Могу показать еще один ракурс...
|
17 Мар 2012 13:36
|
Nika_F52
HИHA
|
yalil писал(а): | Нина, второй попытки не стала делать? ... по выращиванию из семян.... |
Нет я их как то не очень люблю.
|