Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

17 Мар 2012 13:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Ну, вчера очень даже скромненько по нынешним меркам наговорили!Сегодня выходной, но мой муж работает. Помните, на 8 Марта гуляли 4 дня, так за все удовольствия надо платить! Муж на работу, а я закомп. Поболтаю чуток с вами, а потом пойду гулять с внученькой. Погода сегодня опять хорошая, солнечная.
Елена Т. писал(а):
Да легко! Вот

Пасибки.
Елена Т. писал(а):
надо теперь пересилить себя как-то и один удалить!

А рассадить их нельзя? Я перцы буду рассаживать (пикировать).
Елена Т. писал(а):
Я вот например про пятку или спинку

Ладно, строить из себя скромницу! Wink
Елена Т. писал(а):
А я покупала смесь, но у меня с ним не сложилось!

У меня есть собранные со своих колокольчиков семена. Если хочешь, я пришлю. Летом посеешь прямо в грунт, а осенью рассадишь на постоянное место. Цвести будут на след. год. Я всегда так делаю.
Елена Т. писал(а):
Кстати очень полезное растение. У меня есть.

Ты делаешь с ним какие-нибудь настои? Я даже книжку отксерила, но так ничего и не делала с ним. Embarassed
Елена Т. писал(а):
Да уж, малепуська совсем

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Елена Т. писал(а):
просто фэйс отворачиваю от ведра и Фсё.

Я тоже так развожу всякую гадость! friends
Svet-lа-na писал(а):
У моего старшенького тоже сегодня день рождения.,

Светочка, поздравляю твоего сынульку с Днем Рождения!!! И тебя, мамочка, с тем же! Счастья ему , здоровья и удачи в жизни!

Cornis писал(а):
Если это цикорный салат, может это тот, который едят после выгонки в темноте? Но с ним возни

Я соблазнилась вырастить салат Рэдиччо. Он с горчинкой, но понемногу добавлять в салаты хорошо. На самом деле листья были больше зеленые, чем фиолетовые, но с фиолетовыми прожилками. Т. е. не так живописен.
Фото

Lana_nov писал(а):
Так дочку ее жалко.

А отец что, не возьмет теперь девочку?
Lana_nov писал(а):
Продавать надо. Хоть за копейку.

Вот и мне так сказали, надо было хоть символическую плату брать.
Oxana Pshenychna писал(а):
Я сначала рванулась брать, а они и дорогие сильно и замученые какие-то. Решила на следующий год посеять.

Ну так жди! Если удасться собрать семена, тебе то
Влюбилась прям. Кожа, Италия, 80 евро...

же вышлю.
Хорошая должно быть сумочка! Моя стоила 92$.
Я читала, что если кучу манипуляций с ним проделываь, то он не горький.

Выглядит он на картинке, как рэдиччо, а рэдиччо - горький салат.
Сегодня салат в теплице посеяла и шпинат с бобами на улице.

С почином тебя! Ты первая открыла дачный сезон! praising Правда, Таня молчит... У неё может уже и помидоры в парнике сидят?
Удобрять вроде как 2 раза в год надо: осенью и весной

Оксана, все верно. И осенью надо подкормить её, после сбора урожая, чтобы сил набралась, и весной. А еще первые годы, на заре моей дачной эпопеи, я обрывала с кустиков усы, чтобы не забирали сил на формирование новых розеток, а все шло на созревание ягод. Вот меня она и благодарила за это урожаем, а после сбора ягод усы все же появлялись, их и рассаживала. Каждый год подсаживала ряда 2 усов, а старые трехлетние кусты выкапывала. Омоложение шло каждый год. Это из моего опыта.
Но где его взять.

Старый парник муж сам строил из подручного материала. Какие-то бревна, рейки, планки... Мой брат и папа ему помогали. А потом нам приятель отдал свой парник со стеклянными рамами. Теперь стекло частично разбилось, муж вынул в прошлом году все стекла и натягиваем опять пленку.
Багира-Манго писал(а):
Ну и 5-6 грядок по ~7м и шириной по метру войдет?

Никогда.

Как это нет? Это же всего 60 м2
Хорошо, если есть где делать. У меня каждый сантиметр используется по назначению.

А сколько у тебя соток?
Lana_nov писал(а):
У меня есть родственница помешанная на георгинах . У нее коллекция несколько сотен сортов.

Ой, Свет, а как бы нам увидеть эту красоту. Я их очень люблю. Если бы жила в частном доме с подвалом..... wacko1 Страшно представить, что было бы!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
На фото с аварии видно, что она перелетела через этот грузовик и Рено. Шансов у нее не было.

Боже! Какой ужас!
Lana_nov писал(а):
А как часто обновляешь вирусные базы? Еще от настроек зависит.

Света, я никего не обновляю, т. к. в этом ничего не тяну. Всем занимается сын, когда его допросишься!
Lana_nov писал(а):
В магазинах соленья не вкусные

Я огурцы мариную каждый год, а вот съедать за зиму не успеваем. И перец, и ассорти, помидоры делаю. Но раньше, когда мальчики были детьми , ели дома, а в магазинах шаром покати, готовила много разных салатов, лечо... Теперь чуть-чуть делаю. Не есться это, некому есть. Старший живет своей семьей, младший приезжает только поздно вечером, с собой это не берет, берет обед и разогревает в микроволновке на работе, а мы с мужем стараемся меньше есть.
Светланка!!! писал(а):
и нашли 2 машины с трупами. Ужас!

Света, что за ужас ты рассказываешь? Они что, замерзли занесенные снегом? А связь, мобила? Или их убили?
Светлана, и ты, сморю, красотка , вся такая прямь весенняя!!! good2
Светланка!!! писал(а):
надо платьице то приодеть на всякий случай

Подготовилась уже к весеннему променаду! Wink
Светланка!!! писал(а):
Ну и как сажала? Взошли?

По всякому бывает.

17 Мар 2012 13:43

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Любаня,блин,нельзя же такое писать я чуть не прослезилась!!!Ты серьезно,по поводу цветов??(дрок,виолки)Ты не представляешь как я рада.............!!!!!!!!!А дрок я купила,еще осенью в магазине,открыла а там 3 семечка и что я с вами буду делать,я еще тот садовод,я же и петунии впервые в этом году посадила,и виолки....и т.д и т.п!!!А когда решила отправлять семена,решение пришло само собой!!!Думаю ты точно им не дашь пропасть ,а если вырастишь,так нам и размножишь!!!Вот!!!

17 Мар 2012 14:03

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Smile

17 Мар 2012 14:11

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
l.nikita писал(а):
(дрок,виолки)Ты не представляешь как я рада.............!!!!!!!!!

Милочка, а я то как рада... friends Yahoo! dance2
Уже замочила, посудку приготовила.... Yahoo!
Я не знаю как у кого, но я когда получаю ковертики...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1286286471.html][/URL]
....просто.... ЛИКУЮ... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
За семена само собой dance2 , но больше....от того, что вроде как с вами за руку подержалась..... Wink Yahoo! give_heart girl_in_love air_kiss
Ну не могу передать словами... girl_in_love свои чувства... Romashki Romashki Romashki

17 Мар 2012 14:14

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Спасибо,взяла в закладку,но мои очень любят маринованные так что придется делать два варианта!

Какой у меня сегодня суперский день!!!Я помогла Светику найти родственников в своем городе,ты получила мою открытку!!!!Какая я сегодня счастливая!!!

17 Мар 2012 14:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Лариса ты еще с рудбекии обещала собрать семена.

Ниночка, спасибо, что напомнила. Уже записала, на память не надеюсь, в голове эклер поселился. Wink
Nika_F52 писал(а):
Бинтом обвязываем в один слой она не такое прогрызает

Ясно!
omatanja писал(а):
Немножко красоты прошлогоднего лета

Это не немножко, а очень даже МНОЖКО красоты! Помню твои колокольчики шикарные!
yalil писал(а):
Таня...спасибо за красоту.. какая прЭлесть...обожаю колокольчики...только они у меня не приживаются....
скажи,Танюша, а как называются твои колокольчики, они многолетние?

Лиля, я уже написала один пост, но он опять пропал, вернее, опять завис комп, пришлось отключить с неотправленным сообщением. Пишу дубль 2. Я тебе предлагала в том посте семена, а теперь прочитала твою просьбы. Договорились! friends
Колокольчики эти двухлетние.
Отправлю, пока опять не зависло!

17 Мар 2012 14:52

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Рудбекия какая нужна? Имейте ввиду у меня тоже есть!!!!т.е будет летом!!!!

17 Мар 2012 14:56

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Девчата, есть предложение girl_claping
Светлана Lana_nov взвалила на себя тяжелую ношу New Year Go по составлению ссылок по нашей темке. Может мы ей поможем? Каждому, кто захочет, Света назовет страницы (можно по 10-20, чтобы без запарки), сделать выборку и сбросить Свете. Определить правила, что выбирать, а что нет. А Света потом впишет странички. И всем будет счастье girl_haha
girl_claping
yalil писал(а):
огурчики по вот этому рецепту съедаются точно!

Спасибо girl_in_love
Лиля , ты купила себе скалочку с насадкой, чтобы сеточку на тесте делать?
Я увидела, ты спрашивала про нее, а я сейчас в ту тему редко захожу. unknown , здесь еле успеваю wacko1
любушка писал(а):
...просто.... ЛИКУЮ...

Любаша, я когда читаю твои восторги, у меня настроение повышается Yahoo!

17 Мар 2012 15:00

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Cornis писал(а):
Светлана Lana_nov взвалила на себя тяжелую ношу

Не вопрос!!!Умница обязательно поможем...пусть только направит...я за!!!

17 Мар 2012 15:00

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Cornis писал(а):
Любаша, я когда читаю твои восторги, у меня настроение повышается

Людочка, эта цепная реакция наверное... friends give_heart girl_in_love
Девочки, вся я в заботах...писать нет времени, да и читать... sharik
Простите...... sharik sharik sharik
Маришка, Светланка, Ирушка.....поздравляю с новыми авочками.... girl_in_love

17 Мар 2012 15:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
скорее всего зимовать вернемся на север

Я видно пропустила что-то в старом доме... Вернее, точно пропустила много непрочитанных страниц, но вы так строчите, что совсем нет возможности вернуться и перечитать пропущенное. Люда, ты живешь на два дома с расстоянием в 2000км? wacko1
любушка писал(а):
ПИСЬМО ПОЛУЧИЛА....!!!!!!

Поздравляю! У тебя урожайная неделя выдалась!
l.nikita писал(а):
Ларисочка,нет не так Лорик(можно тебе как больше нравиться??)

Да ради бога! Я не привереда. Как нравится, так и зови.
l.nikita писал(а):
Я тоже обожаю сладкие помидоры,этих купилаиз-за необычного цвета,...поэтому и спросила,

Вкусы сходятся! friends Я в прошлом сообщении хотела найти фотку с томатиками рябенькими, а комп взял и завис... Позже поищу, а то вдруг, опять... Wink Smile
l.nikita писал(а):
А маленькую, как у тебя ,я все равно еще куплю,для проминадов

Моя и не очень то маленькая, зонт входит свободно! Померила: 30х20.
Остальное позже почитаю, пошла на променад! girl_bye

17 Мар 2012 15:06

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-129164967.html][/URL]

Светланка!!! писал(а):
Нас тоже заваливает, уже устали от него. некоторые дороги были закрыты. близ лежащие. Недавно стали их пробивать и нашли 2 машины с трупами. Ужас!

Нам тоже про это сообщили, дороги у нас в этом году-УЖАС! Наша машина рабочая попала в аварию.

Я в отстающих! Читать не успеваю, но сею в этом году по полной программе! Любушка, твои семена сажаю, в прошлом году не получилось, в этом наверстываю!
dance2 Yahoo! dance2

17 Мар 2012 15:09

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Любушка, твои семена сажаю, в прошлом году не получилось, в этом наверстываю!

Ленусик, вот так да..... unknown
Может чего обновить надо....??? praising
Напиши........ mail1 friends girl_in_love

17 Мар 2012 15:13

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
любушка писал(а):
Может чего обновить надо..

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-562313991.html][/URL] Не определюсь пока, что хочу. Столько всего!!!! wacko1 wacko1
Как я хотела Ниночкиных помидорчиков попробовать-в этом году насажаю!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-238995303.html][/URL]girl_claping girl_claping girl_claping

Мой рассадник:

Любушка, кинь ссылку на китайские сайты, где ты семена заказывала, хочу побродить там.

17 Мар 2012 15:24

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Любушка, кинь ссылку на китайские сайты, где ты семена заказывала, хочу побродить там.

Леночка, ты лучше там зарегистрируйся... friends

http://www.ebay.com/sch/Flowers-Trees-Plants-/1509/i.html

17 Мар 2012 15:28

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
любушка писал(а):
Леночка, ты лучше там зарегистрируйся...

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-690372999.html][/URL]
friends Любушка, спасибо! Пойду бродить. dance2

17 Мар 2012 15:42

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
omatanja писал(а):

Балдю!!!
А колокольчики у тебя есть такие, как я предлагаю.
Cornis писал(а):
В апреле уже света достаточно будет?

У нас света никогда достаточно не бывает. Даже летом. День длинный, ночь совсем маленькая (но не так как в Питере, они ешё северней), но постоянно пасмурно и дождь.
Cornis писал(а):
Вот и обстриги все вытянувшиеся хвосты. Пусть обрадует тебя цветением

Я так каждый год делаю. Посмотрим, зацветёт ли в этот раз. Пассифлора себя при этом освещении абсолютно нормально чуствует. Не тянется. А ребования у них к свету одинаковые. Да ладно. Обрежу, а там видно будет.
Cornis писал(а):
но я буду пробовать

Раскажешь нам потом. Интересный такой способ. А сетка для чего?
Cornis писал(а):
Но экспериментировать же надо!

good girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Cornis писал(а):
потом будешь мастер-классы в Германии показывать

А кому тут показывать? Я знакомой расказала, что помидоры, перцы и баклажаны на рассаду посеяла. Так она на меня такими глазами смотрела, как будо я только что с Марса прилетела без корабля и скафандра. Даже слова в ответ не выдавила.
любушка писал(а):
ПИСЬМО ПОЛУЧИЛА....!!!!!!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
lilien86 писал(а):
Я так думаю. что на листву какая-то гадость напала

На них ржавчина часто нападает та же, что и на розы и клубнику. Она?

17 Мар 2012 15:53

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
l.nikita писал(а):
!Какая я сегодня счастливая!!!

praising
Девочки,всем спасибо за поздравления,так много...так неожиданно...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215227175.html][/URL]
Вот чего добыла

Красота!!!Вчера попыталась чуток пройти к своим цветикам,что-то всходит girl_claping ,тюльпаны и мускарики это само собой. girl_claping
Nika_F52 писал(а):
бругмансия - многоление растение.

Нина в ДОМе 1 показывала ДОНЕЦКИЙ БОТ,САД,там и бругмансия есть girl_in_love
Lana_nov писал(а):
"Кивано, кивано!"
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-678464487.html][/URL]
Елена Т. писал(а):
Мы в общем-то и не знаем своих коней.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-575538279.html][/URL]
Елена Т. писал(а):
одна в кабинете,

Embarassed Зеркало поставь...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-688184967.html][/URL]вот уже и не одна Smile
Anira2 писал(а):
У нас грачи прилетели!!!!!!!

Yahoo! А у нас все никак зима не отступит dance2
любушка писал(а):
Милочка, ты прелесть.

l.nikita писал(а):
l.nikita
Поздравляю!!!
yalil писал(а):
скажи,Танюша, а как называются твои колокольчики, они многолетние?

Позавчера только такие посеяла,уже проклевываются Yahoo! ,двулетние вроде(у меня написано-многолетние),сами потом сеются.Колокольчик махровый.
Helen"@ писал(а):
Мой рассадник:

good2 Лен,вы закрепили досочки-полочки как?
знакомой расказала, что помидоры,

Я помидор насажала wacko1 и раздавать-то некому,я одна сажаю высокорослые сорта....время,типа,даром трачу на всякие там прищипки girl_haha тьфу...забыла слово как называется...это уже точно диагноз,а не эклер) girl_haha dance2
Багира-Манго писал(а):
Багира-Манго

Лар,рудбекию спрашивали...с длинными красивыми лепестками. girl_in_love
любушка писал(а):
вся я в заботах...писать нет времени, да и читать
И я... и у меня нету времени. Romashki

17 Мар 2012 16:11

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Таких служб много. Очень хорошая доставка, но дорого.

Да, это так. Можно и Пони Экспрессом и UBSом и еще кучей. Но нам удобнее через стюр и летунов.
Багира-Манго писал(а):
У нас теперь много экзотики продают, мы же столица!

Добавь еще -европейская столица. Мы вот тоже экс столица, снабжение у нас намного лучше, чем в Астане, а экзотики нет. Как и картошки сортовой, что гораздо важнее для меня! Блин!!!
Татошка писал(а):
Марина, я тебя не узнала!!!

И я ее не узнала. Помолодела, совсем девчонкой к весне сделалась.
Svet-lа-na писал(а):
Багира-Манго писал(а): Так 46 сортов томатов насобиралось за 20 с лиш

А я считать даже не хочу,не хочу быть перебежчиком,буду на месте стоять,стану регулировщиком на перекрестке подрабатывать

А я всего 4 сорта посадила, зато все проверенные. И мне вполне хватит. Smile
Вон света 22-летние сеять будет. Уже жду, что получится. Вот веселуха будет, если и вправду вылезут.

Ну те, которым больше миллиона лет взошли же -показывали по телевизору. Они их как-то там слегка ободрали, подкормили, и все взошло. Подход нужен Smile
И жратвы купила для слизняков.

Мне это тоже интересно. Как жратва называется?
Васильевна писал(а):
Для меня оно во сто крат доброе- сегодня День рождения моей старшей внучечки! 16 ей!!!!

Поздравляю! Такой прекрасный возраст! Пусть ей жизнь улыбается!
Anira2 писал(а):
С ВЕСНОЙ НАС!

И нас, у нас скворцы прилетели. Вчера дождь (ливень) смыл остатки снега. Сегодня тепло и солнечно. Еще неделю, и начем свою перманентную стройку.
Lana_nov писал(а):
И только потом прочла, что ее нужно 2 недели стратифицировать! и что теперь делать - не знаю

А нельзя ложкой прямо с землей вычерпать в полиэтиленовый пакет и на холод? Все лучше, чем никак.
Багира-Манго писал(а):
мать-моржиха писал(а): Эуезжай!

Прикольно было, когда аэропорт международный построили. Над ним растяжку навесили -Добро пожаловать на трех языках. А под ней -Эуезжай. Типа наша политика по отношению к приезжим.
Багира-Манго писал(а):
У нас вкусная вода, почти вся из подземных источников.

И у нас вкусная, с горных ледников и моренных озер. Поэтому куда не приезжаю, вся вода кажется либо не вкусной, либо вообще не "съедобной". Кроме, пожалуй, Кавказа и других местностей, где вода с гор.
Люблю всякие разные сукуленики.

И я. Точнее они меня. Другие плохо растут.
medirin писал(а):
и очень часто вырываю весь кустик, не даю перерастать, а на освободившееся место сажаю что то другое, кинзу или укропчик.

Это здорово. У нас так не получается, летом уже ничего не всходит и не принимается -горит. Я бы тоже хотела подсаживать, а то срежешь, и стоит земля голая.
Anira2 писал(а):
Я так понимаю,что у вас и чиновники со своим нац.языком не дружат.

Видишь ли, Ариночка, исторически казахи делились на три области проживания -Жузы. Каждый жуз жил обособленно, они даже воевали друг с другом, как Русь до объединения. В каждой области был свой диалект. До сих пор южане часто не очень понимают северян. А еще ввели литературный язык, который вообще толком никто не понимает. Таскаю задания из учебника сына к соседям, чтоб тексты помогли перевести, никто не понимает чего там написано. Говорят, не знаем таких словей. Хотя сами из аулов все. С языком у нас пока не очень, все властьимущие обязаны сдавать экзамен на знание языка. По статданным этот экзамен смогли сдать только двое -действующий президент и глава правительства. Ну тут все понятно. Дети с садика учат язык, а выучить не могут. Потому, что нет ни методик толковых, ни преподавателей, ни учебников нормальных. Есть курсы в Астане, организованные Оксфордским институтом. Вот там, говорят можно качественно выучить язык за несколько месяцев. Англичане разработали методику и преподают сами.
Anira2 писал(а):
Марина,речь об этой айве идет?

Да, о ней. Это она у тебя от семечка такая выросла?
omatanja писал(а):
Ничего не пойму, они, что имеют свойство пропадать?

Если винду не переустанавливала и не удаляла каки-то папки или файлы, то нет. Само по себе не пропадает.
Васильевна писал(а):
А у нас уже продают хоть и тепличные, но свои Старооскольские. Вкусные!!!

И у нас с юга Китая.

17 Мар 2012 16:14

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Smile

17 Мар 2012 16:26

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Багира-Манго писал(а):
Погода сегодня опять хорошая, солнечная.

А у нас нет. Опять пасмурно. Но вроде как нехолодно. Вот думаю: квартиру примарафетиь или на дачу идти? Убирать лень, а на даче вчера с той радости переработала, теперь руки да спина болят.
Багира-Манго писал(а):
Я перцы буду рассаживать (пикировать).

Я тоже.
Багира-Манго писал(а):
А отец что, не возьмет теперь девочку?

Я тоже так подумала. У неё же где-то отец есть.
Багира-Манго писал(а):

Ну так жди! Если удасться собрать семена, тебе то

Ларис, спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki , но мне пока не надо. Я на ибее нашла смесь разных цветов недорого. Порпробую эти посеять, а если не получитя ничего, тогда твои семена на очереди. Хорошо?
Багира-Манго писал(а):
Хорошая должно быть сумочка!

Ой не говори! Хорошая!
Багира-Манго писал(а):
Выглядит он на картинке, как рэдиччо, а рэдиччо - горький салат.

Горький, да. Но горечь можно регулировать. Но я в этом не спец. Так слышала. Я иногда покупаю, разный попадается. Есть и совсем не горький. А вот цикорий всегда одинаковый. С лёгкой горчинкой.
Багира-Манго писал(а):
С почином тебя! Ты первая открыла дачный сезон!

Спасибо! Romashki Romashki Romashki Ещё, чтобы всё выросло. А то мне сегодня уже снилось как мои грядки засыпает снегом. girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Правда, Таня молчит... У неё может уже и помидоры в парнике сидят?

Wink
Багира-Манго писал(а):
Это из моего опыта.

Мы тоже так всегда делали.
Багира-Манго писал(а):
Старый парник муж сам строил из подручного материала. Какие-то бревна, рейки, планки... Мой брат и папа ему помогали. А потом нам приятель отдал свой парник со стеклянными рамами. Теперь стекло частично разбилось, муж вынул в прошлом году все стекла и натягиваем опять пленку.

А нам достались рамы и битое стекло от прежнего хозяина. Стекла достали на одну теплицу за бесплатно. На фундамент пошёл мусор, найденый на участке. Так поставили первую. good получилось. Вторую просто поставили на землю и натянули плёнкой, которую свёкр где-то достал. Плёнка была не очень прозрачной, но урожай удался. Эту муж уже на днях поставил тоже на фундамент из мусора имевшегося в наличии. Ищем стекло. Огурцы у меня в прошлом году росли в старом шкафу, на который я плёнку натянула. Но уже купили огуречную тепличку. Перцы собиралась садить в этом году в прошлогодний огуречный шкаф. НО муж вчера пообещал купить мне на день рождение тепличку для них. На неё сегодня последний день скидка. Он после работы заедет. ОЧЕНЬ надеюсь, что не разберут до вечера. Я уже размечталась, как удобно у меня буду перчики расти... ТТТ
Багира-Манго писал(а):
Как это нет? Это же всего 60 м2

У меня 3,5 сотки. Треь - застройки, треть - газон, треть - под фрукты, ягоды, овощи и цветы... У нас 2 вишни, малина, смородина, крыжовник, йошта, много цветов, 4 грядки под теплицами. И в одном углу огорода ещё свалка. Вот и посчитай, что остаётся. Ноя выкручиваюсь. Сажу всё, что надо. Только на всякую экзотику места нету. А хочется ведь. Вот и ною по-этому поводу... Мне бы участочек как у Леры... Wink Кстати, куда она подевалась?
yalil писал(а):
квашенные, без сахара...полезные...
http://forum.say7.info/topic7250.html

Мои любимые огурчики! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Cornis писал(а):
Светлана Lana_nov взвалила на себя тяжелую ношу по составлению ссылок по нашей темке. Может мы ей поможем? Каждому, кто захочет, Света назовет страницы (можно по 10-20, чтобы без запарки), сделать выборку и сбросить Свете. Определить правила, что выбирать, а что нет. А Света потом впишет странички. И всем будет счастье

Свет, раздавай задания!
Helen"@ писал(а):
Мой рассадник:

good Полки!!! good

17 Мар 2012 16:38

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
l.nikita писал(а):
Знакомьтесь "100 и одна сумка" цена 589,00рубл
good2 ей!
Елена Т. писал(а):
Завидую по-хорошему!

Лен,представляешь,СКОЛЬКО мне мыть окон,стирать штор(ну это не проблематично)гладить шторы и вешать. wacko1
Елена Т. писал(а):
Люди ведь берут разные. Что-то такое есть

Я тоже думаю,что есть,отдала баклажаны,выращивала всегда рассаду сама,все было ок,какой то год их было завались,раздавала.... и УСЕ,перестали рости,всходят,распикируюи копец-сидят на одном уровне,и помирать не помирают и не растут unknown
Елена Т. писал(а):
А гараж и баня это классно!

Удобно конечно.Нынче покалежала в больничке,как раз были морозы,а муж забыл закрыть погреб (он почти всю зиму открытый,т. к.в гараже тепло),с расстройства,что меня дома нет.Подморозил картоху,моркови со свеклой ничего,а картошка сластит. unknown
Svet-lа-na писал(а):
моего старшенького тоже сегодня день

ПОЗДРАВЛЯЮ Romashki Romashki Romashki
Cornis писал(а):
мультиварку Мулинекс мне подарили на

А я так и не могу с ней подружиться wacko1
Lana_nov писал(а):
Продавать надо. Хоть за копейку.

Я тоже так теперь делаю Wink
Во спросила... И что сажал кто? Тоесть сеял?

Я Wink
Тань, это сколько лет теперь цветения ждать?

Не знаю,это мой первый опыт.Пусть пока в горшочках сидят.
yalil писал(а):
Посев семян производят в феврале месяце, при этом температура в помещении или в теплице должна быть не менее 22-23 °С. Всходы появятся через 2-4 недели.

Лиля,я садила в январе,предварительно сделав семенам горячую и холодную ванну поочереди,так вылезли росточки дня через три.

17 Мар 2012 16:39

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

мать-моржиха писал(а):
нет. Как и картошки сортовой, что гораздо важнее для меня! Блин!!!

Хорошо, что у меня картошку сажать некуда, а то бы я вместе с тобой страдала.
мать-моржиха писал(а):
Мне это тоже интересно. Как жратва называется?

Таня ссылку давала http://www.schneckenprofi.de/schneckenkorn-limex.html Производитель Celaflor, а сама "жратва" Limex. Химия, но разлагается как биологические отходы. Поищи, может и у вас есть.
мать-моржиха писал(а):
И нас, у нас скворцы прилетели. Вчера дождь (ливень) смыл остатки снега. Сегодня тепло и солнечно.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Нашего полку прибыло!
мать-моржиха писал(а):

Прикольно было, когда аэропорт международный построили. Над ним растяжку навесили -Добро пожаловать на трех языках. А под ней -Эуезжай. Типа наша политика по отношению к приезжим.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
мать-моржиха писал(а):
Это здорово. У нас так не получается, летом уже ничего не всходит и не принимается -горит. Я бы тоже хотела подсаживать, а то срежешь, и стоит земля голая.

А если сеять в плошки в доме, а потом высаживать?
мать-моржиха писал(а):
Видишь ли, Ариночка, исторически

Ужас какой!

17 Мар 2012 16:45

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
ты живешь на два дома с расстоянием в 2000км?

Расстояние 2000 км, но в новом доме пока не жили, там заканчивается отделка. Пока только ездим, контролируем "этапы большого пути". Участок пока в аренде, выплатили уже больше половины, хотелось бы быстрее, но пока не получается, поэтому пока надо согласовывать крупные посадки и все сооружения. unknown Embarassed Участок еще почти не паханое поле, глина+насыпанные торф и песок. обработали пока небольшой кусочек, я там сразу кое-что посадила, ну и кустиков посадили ягодных и декоративных girl_claping В мае поедем, посмотрю, что перезимовало girl_claping
Раскажешь нам потом. Интересный такой способ. А сетка для чего?

Сетка, чтобы огурцы цеплялись, можно наверное и струны натягивать, но я видела в прошлом году сетку с крупными ячейками, попробую с ней girl_haha
А кому тут показывать? Я знакомой расказала, что помидоры, перцы и баклажаны на рассаду посеяла. Так она на меня такими глазами смотрела, как будо я только что с Марса прилетела без корабля и скафандра. Даже слова в ответ не выдавила.

Embarassed Значит нам будешь показывать, мы оценим girl_claping Yahoo!
Helen"@ писал(а):
Мой рассадник:

Вот это сооружение girl_claping girl_claping good2 good

17 Мар 2012 16:50

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
У моего старшенького тоже сегодня день рождения.

Поздравляю тебя с таким приятным событием! Здоровья и счастья ему и всей твоей семье!
omatanja писал(а):

Радостно видеть такое многоцветие сейчас, когда на улице пока все голо. Это такие колокольчики у тебя? А самая последняя фотка, это что?
Helen"@ писал(а):
Мой рассадник:

А теперь под каждую полочку прикрепить лампы дневного света, и проблема освещения тоже будет решена.

Наверх