Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Мар 2012 13:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, доброе утро!
Ну, вчера очень даже скромненько по нынешним меркам наговорили!Сегодня выходной, но мой муж работает. Помните, на 8 Марта гуляли 4 дня, так за все удовольствия надо платить! Муж на работу, а я закомп. Поболтаю чуток с вами, а потом пойду гулять с внученькой. Погода сегодня опять хорошая, солнечная.
Пасибки.
А рассадить их нельзя? Я перцы буду рассаживать (пикировать).
Ладно, строить из себя скромницу!
У меня есть собранные со своих колокольчиков семена. Если хочешь, я пришлю. Летом посеешь прямо в грунт, а осенью рассадишь на постоянное место. Цвести будут на след. год. Я всегда так делаю.
Ты делаешь с ним какие-нибудь настои? Я даже книжку отксерила, но так ничего и не делала с ним.
Я тоже так развожу всякую гадость!
Светочка, поздравляю твоего сынульку с Днем Рождения!!! И тебя, мамочка, с тем же! Счастья ему , здоровья и удачи в жизни!
Я соблазнилась вырастить салат Рэдиччо. Он с горчинкой, но понемногу добавлять в салаты хорошо. На самом деле листья были больше зеленые, чем фиолетовые, но с фиолетовыми прожилками. Т. е. не так живописен.
А отец что, не возьмет теперь девочку?
Вот и мне так сказали, надо было хоть символическую плату брать.
Ну так жди! Если удасться собрать семена, тебе то
же вышлю. Хорошая должно быть сумочка! Моя стоила 92$.
Выглядит он на картинке, как рэдиччо, а рэдиччо - горький салат.
С почином тебя! Ты первая открыла дачный сезон! Правда, Таня молчит... У неё может уже и помидоры в парнике сидят?
Оксана, все верно. И осенью надо подкормить её, после сбора урожая, чтобы сил набралась, и весной. А еще первые годы, на заре моей дачной эпопеи, я обрывала с кустиков усы, чтобы не забирали сил на формирование новых розеток, а все шло на созревание ягод. Вот меня она и благодарила за это урожаем, а после сбора ягод усы все же появлялись, их и рассаживала. Каждый год подсаживала ряда 2 усов, а старые трехлетние кусты выкапывала. Омоложение шло каждый год. Это из моего опыта.
Старый парник муж сам строил из подручного материала. Какие-то бревна, рейки, планки... Мой брат и папа ему помогали. А потом нам приятель отдал свой парник со стеклянными рамами. Теперь стекло частично разбилось, муж вынул в прошлом году все стекла и натягиваем опять пленку.
Как это нет? Это же всего 60 м2
А сколько у тебя соток?
Ой, Свет, а как бы нам увидеть эту красоту. Я их очень люблю. Если бы жила в частном доме с подвалом..... Страшно представить, что было бы!!!!
Боже! Какой ужас!
Света, я никего не обновляю, т. к. в этом ничего не тяну. Всем занимается сын, когда его допросишься!
Я огурцы мариную каждый год, а вот съедать за зиму не успеваем. И перец, и ассорти, помидоры делаю. Но раньше, когда мальчики были детьми , ели дома, а в магазинах шаром покати, готовила много разных салатов, лечо... Теперь чуть-чуть делаю. Не есться это, некому есть. Старший живет своей семьей, младший приезжает только поздно вечером, с собой это не берет, берет обед и разогревает в микроволновке на работе, а мы с мужем стараемся меньше есть.
Света, что за ужас ты рассказываешь? Они что, замерзли занесенные снегом? А связь, мобила? Или их убили? Светлана, и ты, сморю, красотка , вся такая прямь весенняя!!!
Подготовилась уже к весеннему променаду!
По всякому бывает. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Мар 2012 13:43
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|
Любаня,блин,нельзя же такое писать я чуть не прослезилась!!!Ты серьезно,по поводу цветов??(дрок,виолки)Ты не представляешь как я рада.............!!!!!!!!!А дрок я купила,еще осенью в магазине,открыла а там 3 семечка и что я с вами буду делать,я еще тот садовод,я же и петунии впервые в этом году посадила,и виолки....и т.д и т.п!!!А когда решила отправлять семена,решение пришло само собой!!!Думаю ты точно им не дашь пропасть ,а если вырастишь,так нам и размножишь!!!Вот!!!
|
|
17 Мар 2012 14:03
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|
|
17 Мар 2012 14:11
|
любушка
|
Милочка, а я то как рада...
Уже замочила, посудку приготовила....
Я не знаю как у кого, но я когда получаю ковертики...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1286286471.html] [/URL]
....просто.... ЛИКУЮ...
За семена само собой , но больше....от того, что вроде как с вами за руку подержалась.....
Ну не могу передать словами... свои чувства... |
|
17 Мар 2012 14:14
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|
Спасибо,взяла в закладку,но мои очень любят маринованные так что придется делать два варианта!
Какой у меня сегодня суперский день!!!Я помогла Светику найти родственников в своем городе,ты получила мою открытку!!!!Какая я сегодня счастливая!!! |
|
17 Мар 2012 14:47
|
Багира-Манго
Минск |
Ниночка, спасибо, что напомнила. Уже записала, на память не надеюсь, в голове эклер поселился.
Ясно!
Это не немножко, а очень даже МНОЖКО красоты! Помню твои колокольчики шикарные!
Лиля, я уже написала один пост, но он опять пропал, вернее, опять завис комп, пришлось отключить с неотправленным сообщением. Пишу дубль 2. Я тебе предлагала в том посте семена, а теперь прочитала твою просьбы. Договорились!
Колокольчики эти двухлетние. Отправлю, пока опять не зависло! |
|
17 Мар 2012 14:52
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|
Рудбекия какая нужна? Имейте ввиду у меня тоже есть!!!!т.е будет летом!!!!
|
|
17 Мар 2012 14:56
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
Девчата, есть предложение
Светлана Lana_nov взвалила на себя тяжелую ношу по составлению ссылок по нашей темке. Может мы ей поможем? Каждому, кто захочет, Света назовет страницы (можно по 10-20, чтобы без запарки), сделать выборку и сбросить Свете. Определить правила, что выбирать, а что нет. А Света потом впишет странички. И всем будет счастье
Спасибо
Лиля , ты купила себе скалочку с насадкой, чтобы сеточку на тесте делать? Я увидела, ты спрашивала про нее, а я сейчас в ту тему редко захожу. , здесь еле успеваю
Любаша, я когда читаю твои восторги, у меня настроение повышается |
|
17 Мар 2012 15:00
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Не вопрос!!!Умница обязательно поможем...пусть только направит...я за!!! |
|
17 Мар 2012 15:00
|
любушка
|
|
17 Мар 2012 15:02
|
Багира-Манго
Минск |
Я видно пропустила что-то в старом доме... Вернее, точно пропустила много непрочитанных страниц, но вы так строчите, что совсем нет возможности вернуться и перечитать пропущенное. Люда, ты живешь на два дома с расстоянием в 2000км?
Поздравляю! У тебя урожайная неделя выдалась!
Да ради бога! Я не привереда. Как нравится, так и зови.
Вкусы сходятся! Я в прошлом сообщении хотела найти фотку с томатиками рябенькими, а комп взял и завис... Позже поищу, а то вдруг, опять...
Моя и не очень то маленькая, зонт входит свободно! Померила: 30х20. Остальное позже почитаю, пошла на променад! |
|
17 Мар 2012 15:06
|
Helen"@
Саратовская область |
|
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-129164967.html]
[/URL]
Нам тоже про это сообщили, дороги у нас в этом году-УЖАС! Наша машина рабочая попала в аварию. Я в отстающих! Читать не успеваю, но сею в этом году по полной программе! Любушка, твои семена сажаю, в прошлом году не получилось, в этом наверстываю! |
|
17 Мар 2012 15:09
|
любушка
|
Ленусик, вот так да.....
Может чего обновить надо....???
Напиши........ |
|
17 Мар 2012 15:13
|
Helen"@
Саратовская область |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-562313991.html] [/URL] Не определюсь пока, что хочу. Столько всего!!!!
Как я хотела Ниночкиных помидорчиков попробовать-в этом году насажаю!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-238995303.html] [/URL]
Мой рассадник:
Любушка, кинь ссылку на китайские сайты, где ты семена заказывала, хочу побродить там. |
|
17 Мар 2012 15:24
|
любушка
|
Леночка, ты лучше там зарегистрируйся...
http://www.ebay.com/sch/Flowers-Trees-Plants-/1509/i.html |
|
17 Мар 2012 15:28
|
Helen"@
Саратовская область |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-690372999.html] [/URL]
Любушка, спасибо! Пойду бродить. |
|
17 Мар 2012 15:42
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Балдю!!! А колокольчики у тебя есть такие, как я предлагаю.
У нас света никогда достаточно не бывает. Даже летом. День длинный, ночь совсем маленькая (но не так как в Питере, они ешё северней), но постоянно пасмурно и дождь.
Я так каждый год делаю. Посмотрим, зацветёт ли в этот раз. Пассифлора себя при этом освещении абсолютно нормально чуствует. Не тянется. А ребования у них к свету одинаковые. Да ладно. Обрежу, а там видно будет.
Раскажешь нам потом. Интересный такой способ. А сетка для чего?
А кому тут показывать? Я знакомой расказала, что помидоры, перцы и баклажаны на рассаду посеяла. Так она на меня такими глазами смотрела, как будо я только что с Марса прилетела без корабля и скафандра. Даже слова в ответ не выдавила.
На них ржавчина часто нападает та же, что и на розы и клубнику. Она? |
|
17 Мар 2012 15:53
|
Svet-lа-na
|
Девочки,всем спасибо за поздравления,так много...так неожиданно...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215227175.html] [/URL]
Красота!!!Вчера попыталась чуток пройти к своим цветикам,что-то всходит ,тюльпаны и мускарики это само собой.
Нина в ДОМе 1 показывала ДОНЕЦКИЙ БОТ,САД,там и бругмансия есть
[/URL]
[/URL]
Зеркало поставь...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-688184967.html] [/URL]вот уже и не одна
А у нас все никак зима не отступит
Позавчера только такие посеяла,уже проклевываются ,двулетние вроде(у меня написано-многолетние),сами потом сеются.Колокольчик махровый.
Лен,вы закрепили досочки-полочки как?
Я помидор насажала и раздавать-то некому,я одна сажаю высокорослые сорта....время,типа,даром трачу на всякие там прищипки тьфу...забыла слово как называется...это уже точно диагноз,а не эклер)
Лар,рудбекию спрашивали...с длинными красивыми лепестками.
|
|
17 Мар 2012 16:11
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
Да, это так. Можно и Пони Экспрессом и UBSом и еще кучей. Но нам удобнее через стюр и летунов.
Добавь еще -европейская столица. Мы вот тоже экс столица, снабжение у нас намного лучше, чем в Астане, а экзотики нет. Как и картошки сортовой, что гораздо важнее для меня! Блин!!!
И я ее не узнала. Помолодела, совсем девчонкой к весне сделалась.
А я всего 4 сорта посадила, зато все проверенные. И мне вполне хватит.
Ну те, которым больше миллиона лет взошли же -показывали по телевизору. Они их как-то там слегка ободрали, подкормили, и все взошло. Подход нужен
Мне это тоже интересно. Как жратва называется?
Поздравляю! Такой прекрасный возраст! Пусть ей жизнь улыбается!
И нас, у нас скворцы прилетели. Вчера дождь (ливень) смыл остатки снега. Сегодня тепло и солнечно. Еще неделю, и начем свою перманентную стройку.
А нельзя ложкой прямо с землей вычерпать в полиэтиленовый пакет и на холод? Все лучше, чем никак.
Прикольно было, когда аэропорт международный построили. Над ним растяжку навесили -Добро пожаловать на трех языках. А под ней -Эуезжай. Типа наша политика по отношению к приезжим.
И у нас вкусная, с горных ледников и моренных озер. Поэтому куда не приезжаю, вся вода кажется либо не вкусной, либо вообще не "съедобной". Кроме, пожалуй, Кавказа и других местностей, где вода с гор.
И я. Точнее они меня. Другие плохо растут.
Это здорово. У нас так не получается, летом уже ничего не всходит и не принимается -горит. Я бы тоже хотела подсаживать, а то срежешь, и стоит земля голая.
Видишь ли, Ариночка, исторически казахи делились на три области проживания -Жузы. Каждый жуз жил обособленно, они даже воевали друг с другом, как Русь до объединения. В каждой области был свой диалект. До сих пор южане часто не очень понимают северян. А еще ввели литературный язык, который вообще толком никто не понимает. Таскаю задания из учебника сына к соседям, чтоб тексты помогли перевести, никто не понимает чего там написано. Говорят, не знаем таких словей. Хотя сами из аулов все. С языком у нас пока не очень, все властьимущие обязаны сдавать экзамен на знание языка. По статданным этот экзамен смогли сдать только двое -действующий президент и глава правительства. Ну тут все понятно. Дети с садика учат язык, а выучить не могут. Потому, что нет ни методик толковых, ни преподавателей, ни учебников нормальных. Есть курсы в Астане, организованные Оксфордским институтом. Вот там, говорят можно качественно выучить язык за несколько месяцев. Англичане разработали методику и преподают сами.
Да, о ней. Это она у тебя от семечка такая выросла?
Если винду не переустанавливала и не удаляла каки-то папки или файлы, то нет. Само по себе не пропадает.
И у нас с юга Китая. |
|
17 Мар 2012 16:14
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|
|
17 Мар 2012 16:26
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
А у нас нет. Опять пасмурно. Но вроде как нехолодно. Вот думаю: квартиру примарафетиь или на дачу идти? Убирать лень, а на даче вчера с той радости переработала, теперь руки да спина болят.
Я тоже.
Я тоже так подумала. У неё же где-то отец есть.
Ларис, спасибо
Ой не говори! Хорошая!
Горький, да. Но горечь можно регулировать. Но я в этом не спец. Так слышала. Я иногда покупаю, разный попадается. Есть и совсем не горький. А вот цикорий всегда одинаковый. С лёгкой горчинкой.
Спасибо!
Мы тоже так всегда делали.
А нам достались рамы и битое стекло от прежнего хозяина. Стекла достали на одну теплицу за бесплатно. На фундамент пошёл мусор, найденый на участке. Так поставили первую. получилось. Вторую просто поставили на землю и натянули плёнкой, которую свёкр где-то достал. Плёнка была не очень прозрачной, но урожай удался. Эту муж уже на днях поставил тоже на фундамент из мусора имевшегося в наличии. Ищем стекло. Огурцы у меня в прошлом году росли в старом шкафу, на который я плёнку натянула. Но уже купили огуречную тепличку. Перцы собиралась садить в этом году в прошлогодний огуречный шкаф. НО муж вчера пообещал купить мне на день рождение тепличку для них. На неё сегодня последний день скидка. Он после работы заедет. ОЧЕНЬ надеюсь, что не разберут до вечера. Я уже размечталась, как удобно у меня буду перчики расти... ТТТ
У меня 3,5 сотки. Треь - застройки, треть - газон, треть - под фрукты, ягоды, овощи и цветы... У нас 2 вишни, малина, смородина, крыжовник, йошта, много цветов, 4 грядки под теплицами. И в одном углу огорода ещё свалка. Вот и посчитай, что остаётся. Ноя выкручиваюсь. Сажу всё, что надо. Только на всякую экзотику места нету. А хочется ведь. Вот и ною по-этому поводу... Мне бы участочек как у Леры... Кстати, куда она подевалась?
Мои любимые огурчики!
Свет, раздавай задания!
Полки!!! |
|
17 Мар 2012 16:38
|
Sovunj
66 лет |
Лен,представляешь,СКОЛЬКО мне мыть окон,стирать штор(ну это не проблематично)гладить шторы и вешать.
Я тоже думаю,что есть,отдала баклажаны,выращивала всегда рассаду сама,все было ок,какой то год их было завались,раздавала.... и УСЕ,перестали рости,всходят,распикируюи копец-сидят на одном уровне,и помирать не помирают и не растут
Удобно конечно.Нынче покалежала в больничке,как раз были морозы,а муж забыл закрыть погреб (он почти всю зиму открытый,т. к.в гараже тепло),с расстройства,что меня дома нет.Подморозил картоху,моркови со свеклой ничего,а картошка сластит.
ПОЗДРАВЛЯЮ
А я так и не могу с ней подружиться
Я тоже так теперь делаю
Я
Не знаю,это мой первый опыт.Пусть пока в горшочках сидят.
Лиля,я садила в январе,предварительно сделав семенам горячую и холодную ванну поочереди,так вылезли росточки дня через три. |
|
17 Мар 2012 16:39
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Хорошо, что у меня картошку сажать некуда, а то бы я вместе с тобой страдала.
Таня ссылку давала http://www.schneckenprofi.de/schneckenkorn-limex.html Производитель Celaflor, а сама "жратва" Limex. Химия, но разлагается как биологические отходы. Поищи, может и у вас есть.
Нашего полку прибыло!
А если сеять в плошки в доме, а потом высаживать?
Ужас какой! |
|
17 Мар 2012 16:45
|
Cornis
69 лет Пермь |
Расстояние 2000 км, но в новом доме пока не жили, там заканчивается отделка. Пока только ездим, контролируем "этапы большого пути". Участок пока в аренде, выплатили уже больше половины, хотелось бы быстрее, но пока не получается, поэтому пока надо согласовывать крупные посадки и все сооружения. Участок еще почти не паханое поле, глина+насыпанные торф и песок. обработали пока небольшой кусочек, я там сразу кое-что посадила, ну и кустиков посадили ягодных и декоративных В мае поедем, посмотрю, что перезимовало
Сетка, чтобы огурцы цеплялись, можно наверное и струны натягивать, но я видела в прошлом году сетку с крупными ячейками, попробую с ней
Значит нам будешь показывать, мы оценим
Вот это сооружение |
|
17 Мар 2012 16:50
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
Поздравляю тебя с таким приятным событием! Здоровья и счастья ему и всей твоей семье!
Радостно видеть такое многоцветие сейчас, когда на улице пока все голо. Это такие колокольчики у тебя? А самая последняя фотка, это что?
А теперь под каждую полочку прикрепить лампы дневного света, и проблема освещения тоже будет решена. |

Правда, Таня молчит... У неё может уже и помидоры в парнике сидят?
Страшно представить, что было бы!!!!
[/URL]
по составлению ссылок по нашей темке. Может мы ей поможем? Каждому, кто захочет, Света назовет страницы (можно по 10-20, чтобы без запарки), сделать выборку и сбросить Свете. Определить правила, что выбирать, а что нет. А Света потом впишет странички. И всем будет счастье
, здесь еле успеваю

[/URL]
[/URL] Не определюсь пока, что хочу. Столько всего!!!!
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
Зеркало поставь...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-688184967.html]
[/URL]вот уже и не одна
Лен,вы закрепили досочки-полочки как?
получилось. Вторую просто поставили на землю и натянули плёнкой, которую свёкр где-то достал. Плёнка была не очень прозрачной, но урожай удался. Эту муж уже на днях поставил тоже на фундамент из мусора имевшегося в наличии. Ищем стекло. Огурцы у меня в прошлом году росли в старом шкафу, на который я плёнку натянула. Но уже купили огуречную тепличку. Перцы собиралась садить в этом году в прошлогодний огуречный шкаф. НО муж вчера пообещал купить мне на день рождение тепличку для них. На неё сегодня последний день скидка. Он после работы заедет. ОЧЕНЬ надеюсь, что не разберут до вечера. Я уже размечталась, как удобно у меня буду перчики расти... ТТТ