Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2012 13:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Ну, вчера очень даже скромненько по нынешним меркам наговорили!Сегодня выходной, но мой муж работает. Помните, на 8 Марта гуляли 4 дня, так за все удовольствия надо платить! Муж на работу, а я закомп. Поболтаю чуток с вами, а потом пойду гулять с внученькой. Погода сегодня опять хорошая, солнечная.
Пасибки.
А рассадить их нельзя? Я перцы буду рассаживать (пикировать).
Ладно, строить из себя скромницу! ![]()
У меня есть собранные со своих колокольчиков семена. Если хочешь, я пришлю. Летом посеешь прямо в грунт, а осенью рассадишь на постоянное место. Цвести будут на след. год. Я всегда так делаю.
Ты делаешь с ним какие-нибудь настои? Я даже книжку отксерила, но так ничего и не делала с ним. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже так развожу всякую гадость! ![]()
Светочка, поздравляю твоего сынульку с Днем Рождения!!! И тебя, мамочка, с тем же! Счастья ему , здоровья и удачи в жизни!
Я соблазнилась вырастить салат Рэдиччо. Он с горчинкой, но понемногу добавлять в салаты хорошо. На самом деле листья были больше зеленые, чем фиолетовые, но с фиолетовыми прожилками. Т. е. не так живописен.
А отец что, не возьмет теперь девочку?
Вот и мне так сказали, надо было хоть символическую плату брать.
Ну так жди! Если удасться собрать семена, тебе то
же вышлю. Хорошая должно быть сумочка! Моя стоила 92$.
Выглядит он на картинке, как рэдиччо, а рэдиччо - горький салат.
С почином тебя! Ты первая открыла дачный сезон! ![]()
Оксана, все верно. И осенью надо подкормить её, после сбора урожая, чтобы сил набралась, и весной. А еще первые годы, на заре моей дачной эпопеи, я обрывала с кустиков усы, чтобы не забирали сил на формирование новых розеток, а все шло на созревание ягод. Вот меня она и благодарила за это урожаем, а после сбора ягод усы все же появлялись, их и рассаживала. Каждый год подсаживала ряда 2 усов, а старые трехлетние кусты выкапывала. Омоложение шло каждый год. Это из моего опыта.
Старый парник муж сам строил из подручного материала. Какие-то бревна, рейки, планки... Мой брат и папа ему помогали. А потом нам приятель отдал свой парник со стеклянными рамами. Теперь стекло частично разбилось, муж вынул в прошлом году все стекла и натягиваем опять пленку.
Как это нет? Это же всего 60 м2
А сколько у тебя соток?
Ой, Свет, а как бы нам увидеть эту красоту. Я их очень люблю. Если бы жила в частном доме с подвалом..... ![]() ![]() ![]() ![]()
Боже! Какой ужас!
Света, я никего не обновляю, т. к. в этом ничего не тяну. Всем занимается сын, когда его допросишься!
Я огурцы мариную каждый год, а вот съедать за зиму не успеваем. И перец, и ассорти, помидоры делаю. Но раньше, когда мальчики были детьми , ели дома, а в магазинах шаром покати, готовила много разных салатов, лечо... Теперь чуть-чуть делаю. Не есться это, некому есть. Старший живет своей семьей, младший приезжает только поздно вечером, с собой это не берет, берет обед и разогревает в микроволновке на работе, а мы с мужем стараемся меньше есть.
Света, что за ужас ты рассказываешь? Они что, замерзли занесенные снегом? А связь, мобила? Или их убили? Светлана, и ты, сморю, красотка , вся такая прямь весенняя!!! ![]()
Подготовилась уже к весеннему променаду! ![]()
По всякому бывает. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 13:43
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Любаня,блин,нельзя же такое писать я чуть не прослезилась!!!Ты серьезно,по поводу цветов??(дрок,виолки)Ты не представляешь как я рада.............!!!!!!!!!А дрок я купила,еще осенью в магазине,открыла а там 3 семечка и что я с вами буду делать,я еще тот садовод,я же и петунии впервые в этом году посадила,и виолки....и т.д и т.п!!!А когда решила отправлять семена,решение пришло само собой!!!Думаю ты точно им не дашь пропасть ,а если вырастишь,так нам и размножишь!!!Вот!!!
|
17 Мар 2012 14:03
|
chili-lili
Лилия 61 год |
![]() |
17 Мар 2012 14:11
|
любушка
|
Милочка, а я то как рада... ![]() ![]() ![]() Уже замочила, посудку приготовила.... ![]() Я не знаю как у кого, но я когда получаю ковертики...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1286286471.html] ![]() ....просто.... ЛИКУЮ... ![]() ![]() ![]() За семена само собой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну не могу передать словами... ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Мар 2012 14:14
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Спасибо,взяла в закладку,но мои очень любят маринованные так что придется делать два варианта!
Какой у меня сегодня суперский день!!!Я помогла Светику найти родственников в своем городе,ты получила мою открытку!!!!Какая я сегодня счастливая!!! |
17 Мар 2012 14:47
|
Багира-Манго
Минск |
Ниночка, спасибо, что напомнила. Уже записала, на память не надеюсь, в голове эклер поселился. ![]()
Ясно!
Это не немножко, а очень даже МНОЖКО красоты! Помню твои колокольчики шикарные!
Лиля, я уже написала один пост, но он опять пропал, вернее, опять завис комп, пришлось отключить с неотправленным сообщением. Пишу дубль 2. Я тебе предлагала в том посте семена, а теперь прочитала твою просьбы. Договорились! ![]() Колокольчики эти двухлетние. Отправлю, пока опять не зависло! |
17 Мар 2012 14:52
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Рудбекия какая нужна? Имейте ввиду у меня тоже есть!!!!т.е будет летом!!!!
|
17 Мар 2012 14:56
|
Cornis
68 лет Пермь |
Девчата, есть предложение
![]() Светлана Lana_nov взвалила на себя тяжелую ношу ![]() ![]() ![]()
Спасибо ![]() Лиля , ты купила себе скалочку с насадкой, чтобы сеточку на тесте делать? Я увидела, ты спрашивала про нее, а я сейчас в ту тему редко захожу. ![]() ![]()
Любаша, я когда читаю твои восторги, у меня настроение повышается ![]() |
17 Мар 2012 15:00
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Не вопрос!!!Умница обязательно поможем...пусть только направит...я за!!! |
17 Мар 2012 15:00
|
любушка
|
17 Мар 2012 15:02
|
Багира-Манго
Минск |
Я видно пропустила что-то в старом доме... Вернее, точно пропустила много непрочитанных страниц, но вы так строчите, что совсем нет возможности вернуться и перечитать пропущенное. Люда, ты живешь на два дома с расстоянием в 2000км? ![]()
Поздравляю! У тебя урожайная неделя выдалась!
Да ради бога! Я не привереда. Как нравится, так и зови.
Вкусы сходятся! ![]() ![]() ![]()
Моя и не очень то маленькая, зонт входит свободно! Померила: 30х20. Остальное позже почитаю, пошла на променад! ![]() |
17 Мар 2012 15:06
|
Helen"@
Саратовская область |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-129164967.html]
![]()
Нам тоже про это сообщили, дороги у нас в этом году-УЖАС! Наша машина рабочая попала в аварию. Я в отстающих! Читать не успеваю, но сею в этом году по полной программе! Любушка, твои семена сажаю, в прошлом году не получилось, в этом наверстываю! ![]() ![]() ![]() |
17 Мар 2012 15:09
|
любушка
|
Ленусик, вот так да..... ![]() Может чего обновить надо....??? ![]() Напиши........ ![]() ![]() ![]() |
17 Мар 2012 15:13
|
Helen"@
Саратовская область |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-562313991.html] ![]() ![]() ![]() Как я хотела Ниночкиных помидорчиков попробовать-в этом году насажаю!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-238995303.html] ![]() ![]() ![]() ![]() Мой рассадник: ![]() Любушка, кинь ссылку на китайские сайты, где ты семена заказывала, хочу побродить там. |
17 Мар 2012 15:24
|
любушка
|
Леночка, ты лучше там зарегистрируйся... ![]() http://www.ebay.com/sch/Flowers-Trees-Plants-/1509/i.html |
17 Мар 2012 15:28
|
Helen"@
Саратовская область |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-690372999.html] ![]() ![]() ![]() |
17 Мар 2012 15:42
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Балдю!!! А колокольчики у тебя есть такие, как я предлагаю.
У нас света никогда достаточно не бывает. Даже летом. День длинный, ночь совсем маленькая (но не так как в Питере, они ешё северней), но постоянно пасмурно и дождь.
Я так каждый год делаю. Посмотрим, зацветёт ли в этот раз. Пассифлора себя при этом освещении абсолютно нормально чуствует. Не тянется. А ребования у них к свету одинаковые. Да ладно. Обрежу, а там видно будет.
Раскажешь нам потом. Интересный такой способ. А сетка для чего?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А кому тут показывать? Я знакомой расказала, что помидоры, перцы и баклажаны на рассаду посеяла. Так она на меня такими глазами смотрела, как будо я только что с Марса прилетела без корабля и скафандра. Даже слова в ответ не выдавила.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На них ржавчина часто нападает та же, что и на розы и клубнику. Она? |
17 Мар 2012 15:53
|
Svet-lа-na
|
![]() Девочки,всем спасибо за поздравления,так много...так неожиданно...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215227175.html] ![]()
Красота!!!Вчера попыталась чуток пройти к своим цветикам,что-то всходит ![]() ![]()
Нина в ДОМе 1 показывала ДОНЕЦКИЙ БОТ,САД,там и бругмансия есть ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Позавчера только такие посеяла,уже проклевываются ![]()
![]()
Я помидор насажала ![]() ![]() ![]() ![]()
Лар,рудбекию спрашивали...с длинными красивыми лепестками. ![]()
![]() |
17 Мар 2012 16:11
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
Да, это так. Можно и Пони Экспрессом и UBSом и еще кучей. Но нам удобнее через стюр и летунов.
Добавь еще -европейская столица. Мы вот тоже экс столица, снабжение у нас намного лучше, чем в Астане, а экзотики нет. Как и картошки сортовой, что гораздо важнее для меня! Блин!!!
И я ее не узнала. Помолодела, совсем девчонкой к весне сделалась.
А я всего 4 сорта посадила, зато все проверенные. И мне вполне хватит. ![]()
Ну те, которым больше миллиона лет взошли же -показывали по телевизору. Они их как-то там слегка ободрали, подкормили, и все взошло. Подход нужен ![]()
Мне это тоже интересно. Как жратва называется?
Поздравляю! Такой прекрасный возраст! Пусть ей жизнь улыбается!
И нас, у нас скворцы прилетели. Вчера дождь (ливень) смыл остатки снега. Сегодня тепло и солнечно. Еще неделю, и начем свою перманентную стройку.
А нельзя ложкой прямо с землей вычерпать в полиэтиленовый пакет и на холод? Все лучше, чем никак.
Прикольно было, когда аэропорт международный построили. Над ним растяжку навесили -Добро пожаловать на трех языках. А под ней -Эуезжай. Типа наша политика по отношению к приезжим.
И у нас вкусная, с горных ледников и моренных озер. Поэтому куда не приезжаю, вся вода кажется либо не вкусной, либо вообще не "съедобной". Кроме, пожалуй, Кавказа и других местностей, где вода с гор.
И я. Точнее они меня. Другие плохо растут.
Это здорово. У нас так не получается, летом уже ничего не всходит и не принимается -горит. Я бы тоже хотела подсаживать, а то срежешь, и стоит земля голая.
Видишь ли, Ариночка, исторически казахи делились на три области проживания -Жузы. Каждый жуз жил обособленно, они даже воевали друг с другом, как Русь до объединения. В каждой области был свой диалект. До сих пор южане часто не очень понимают северян. А еще ввели литературный язык, который вообще толком никто не понимает. Таскаю задания из учебника сына к соседям, чтоб тексты помогли перевести, никто не понимает чего там написано. Говорят, не знаем таких словей. Хотя сами из аулов все. С языком у нас пока не очень, все властьимущие обязаны сдавать экзамен на знание языка. По статданным этот экзамен смогли сдать только двое -действующий президент и глава правительства. Ну тут все понятно. Дети с садика учат язык, а выучить не могут. Потому, что нет ни методик толковых, ни преподавателей, ни учебников нормальных. Есть курсы в Астане, организованные Оксфордским институтом. Вот там, говорят можно качественно выучить язык за несколько месяцев. Англичане разработали методику и преподают сами.
Да, о ней. Это она у тебя от семечка такая выросла?
Если винду не переустанавливала и не удаляла каки-то папки или файлы, то нет. Само по себе не пропадает.
И у нас с юга Китая. |
17 Мар 2012 16:14
|
chili-lili
Лилия 61 год |
![]() |
17 Мар 2012 16:26
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
А у нас нет. Опять пасмурно. Но вроде как нехолодно. Вот думаю: квартиру примарафетиь или на дачу идти? Убирать лень, а на даче вчера с той радости переработала, теперь руки да спина болят.
Я тоже.
Я тоже так подумала. У неё же где-то отец есть.
Ларис, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой не говори! Хорошая!
Горький, да. Но горечь можно регулировать. Но я в этом не спец. Так слышала. Я иногда покупаю, разный попадается. Есть и совсем не горький. А вот цикорий всегда одинаковый. С лёгкой горчинкой.
Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Мы тоже так всегда делали.
А нам достались рамы и битое стекло от прежнего хозяина. Стекла достали на одну теплицу за бесплатно. На фундамент пошёл мусор, найденый на участке. Так поставили первую. ![]()
У меня 3,5 сотки. Треь - застройки, треть - газон, треть - под фрукты, ягоды, овощи и цветы... У нас 2 вишни, малина, смородина, крыжовник, йошта, много цветов, 4 грядки под теплицами. И в одном углу огорода ещё свалка. Вот и посчитай, что остаётся. Ноя выкручиваюсь. Сажу всё, что надо. Только на всякую экзотику места нету. А хочется ведь. Вот и ною по-этому поводу... Мне бы участочек как у Леры... ![]()
Мои любимые огурчики! ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет, раздавай задания!
![]() ![]() |
17 Мар 2012 16:38
|
Sovunj
66 лет |
Лен,представляешь,СКОЛЬКО мне мыть окон,стирать штор(ну это не проблематично)гладить шторы и вешать. ![]()
Я тоже думаю,что есть,отдала баклажаны,выращивала всегда рассаду сама,все было ок,какой то год их было завались,раздавала.... и УСЕ,перестали рости,всходят,распикируюи копец-сидят на одном уровне,и помирать не помирают и не растут ![]()
Удобно конечно.Нынче покалежала в больничке,как раз были морозы,а муж забыл закрыть погреб (он почти всю зиму открытый,т. к.в гараже тепло),с расстройства,что меня дома нет.Подморозил картоху,моркови со свеклой ничего,а картошка сластит. ![]()
ПОЗДРАВЛЯЮ ![]() ![]() ![]()
А я так и не могу с ней подружиться ![]()
Я тоже так теперь делаю ![]()
Я ![]()
Не знаю,это мой первый опыт.Пусть пока в горшочках сидят.
Лиля,я садила в январе,предварительно сделав семенам горячую и холодную ванну поочереди,так вылезли росточки дня через три. |
17 Мар 2012 16:39
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Хорошо, что у меня картошку сажать некуда, а то бы я вместе с тобой страдала.
Таня ссылку давала http://www.schneckenprofi.de/schneckenkorn-limex.html Производитель Celaflor, а сама "жратва" Limex. Химия, но разлагается как биологические отходы. Поищи, может и у вас есть.
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А если сеять в плошки в доме, а потом высаживать?
Ужас какой! |
17 Мар 2012 16:45
|
Cornis
68 лет Пермь |
Расстояние 2000 км, но в новом доме пока не жили, там заканчивается отделка. Пока только ездим, контролируем "этапы большого пути". Участок пока в аренде, выплатили уже больше половины, хотелось бы быстрее, но пока не получается, поэтому пока надо согласовывать крупные посадки и все сооружения. ![]() ![]() ![]() ![]()
Сетка, чтобы огурцы цеплялись, можно наверное и струны натягивать, но я видела в прошлом году сетку с крупными ячейками, попробую с ней ![]()
![]() ![]() ![]()
Вот это сооружение ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Мар 2012 16:50
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
Поздравляю тебя с таким приятным событием! Здоровья и счастья ему и всей твоей семье!
Радостно видеть такое многоцветие сейчас, когда на улице пока все голо. Это такие колокольчики у тебя? А самая последняя фотка, это что?
А теперь под каждую полочку прикрепить лампы дневного света, и проблема освещения тоже будет решена. |