Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2012 16:51
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
СПАСИБО!!!!!
Мы даже с соседями обмениваемся рассадой и рубликами....
Какое прекрасное пожелание!!! Спасибо, Мариночка!!! |
||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 17:11
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо,девочки обязательно ему передам
Переменчивая погода,холодно,ночью снежок пушится,сегодня и солнышка нет. |
||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 17:12
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Я у менеджера видела в запасиках тапперовскую, правда они не дешевые
И мне , правда стирать еще не чего
Тоже Мулинекс? Удивило, что нет функции Выпечка, поздно углядела. Но варю супы, каши, плов, муж делал буженину.
Что-то я пропустила... Светлана, поздравляю вашу семью!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1148787879.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 17:30
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 17:44
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 18:12
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||
В прошлом году сажала полосатые помидоры...вкусняшка...опять посадила. Не знаю только как называются, семена дали
немного Королевешной побуду и назад кота верну
А что её сейчас сеять, она и в грунте себя хорошо чувствует. Только место будет сейчас занимать
И мне если не жалко
Такая красотища, даже зарыться там захотелось и насладиться запахом цветов l.nikita Кинь адрес в личку, в понедельник буду в Саратове, мож заскочу |
||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 18:21
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
Ну уж копеечка-то у каждого найдётся....
На сайте МУЛЬТИВАРКА.РУ есть о выпечке в МУЛИНЕКСЕ, по-моему на режиме ПОДЖАРИВАНИЕ или я путаю,нет у неё такого режима? Почитай сама, девочки даже хлеб в ней пекут. |
||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 18:26
|
Светланка!!!
|||||||||||||||||||||||
Ни кто ни чего не знает. Скорее всего задохнулись или замёрзли, но точно не убили
Ни как не могу её развести, посажу и ни чего не вылазит |
||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 18:37
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||||
Заметано,разведем,не боись!!!!У нас опять снег!!!!Господи,как же он достал.....!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 19:29
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 19:40
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||
Девочки...срочно в номер!!!!....
С кем поделилась китайскими длин. огурцами с "подшипниками", сообщаю...что это не гибрид, так что можно попробовать собрать семена...если кому этот огурчик понравится.. |
||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 19:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Я раньше делала так, 3ст. л соли на 3х литровую банку. Квасила дня 3, а потом закатывала. Но что-то перестала делать квашенные, только мариновала уже несколько лет.
Впечатляет!
Однако уже все в первоцветах!!!!
Не верю. Даже у нас сегодня так тепло! +11 град. Снег тает, ручьи журчат, бегут. Цветиков пока не видела, еще снег лежит местами. Завтра обещают до 17, но это на юге Беларуси, думаю.
Пасынкование.
УГУ! записала!
Вот навскидку, что покупала и пробовали кроме пепино и кивано: гренадилла, маракуйя или пассифлора, гуава или гуайява, луло, личи, рамбутан, карамбола, крумкват, финик, опунция инжирная, или индийская фига, кумкват, питахайя или питайя, папайя, манго, черимойя, мангустан, тамарилло (томатное дерево)... Ирина может этот список продолжить и рассказать, чем она в Тайланде лакомилась. Она вообще нам мало об их кухне рассказывала.
Да конечно, хватит, раз сорта проверенные, хорошие. Это - жадность непомерная и хапужничество. Но что поделаешь? 20 с лишним лет развратили в конец!
Как скажешь.
Это всего лишь ночной кашмар.
Пусть все сложится удачно! |
||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 19:46
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 19:46
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||||||||
Возьму на вооружение. Хочу еще попробовать как Нина показывала картон настелить в междурядье.
Оксана нам показывай! Мы любим мастер классы!
Эту конструкцию мне муж собрал, она сборно-разборная(как и мои ящики). Третий год на них выращиваю рассаду и окно не меняю на пластиковое(пластиковое было бы жалко). Могу поближе сфоткать полки как крепятся.
На века!
Марина, спасибо за совет, я не додумалась. Мужа озадачу.
я тоже такую хочу! Поищу у себя и в Саратове.
У меня одно окно. И 3 полки на одном окне для меня выход. Все ящики размещаю. |
||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 19:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Ну, так твой участок почти вдвое меньше моего. А ты удивлялась, куда я сажу!
За все надо плптить. За комфорт тоже! Тут выбираешь или сегодня маленькие за 3, или вчера большие, но за 5!!! Ты же не захочешь на 50 м2 (даже еще меньше) и три окна всего.
У меня так зимой в морозы на лоджии свекла немного подмерзла. Но, слава богу, уже кончаем свою, буду покупать. Морковь закончилась еще до НГ! Покупаю понемногу, чтоб не портилась и не вяла.
Люда, я так поняла, что вы взяли в аренду землю с последующим выкупом и построили дом. А где? В какой бок от Ямала? |
||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 20:06
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||
Чё...??? ...тож хочешь таких попробовать...
НЕ....я бы сказала, что ещё столько других экзотов.. неиспробовано....
Класс!!! А я вышла на свою лоджию и стою.. и радуюсь... У меня сейчас цветёт Все времена года перемешались... роза примулы хризантемы гвоздика петуния Комнатные не считаю |
||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 20:12
|
Светланка!!!
|||||||||||||||||||||||
Моно мне?
Вот это да! Я таких словов даже не встречала
Давай, я мужу показала, только сегодня про это спорили...говорит ни чего держаться не будет, а я ему твою фотку под нос |
||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 20:14
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 20:14
|
Светланка!!!
|||||||||||||||||||||||
Тебе хорошо, а я ношусь со своей рассадой, как курица с яйцом. А муж на меня ворчит...насажала опять..Срузу бы всё в огород сажала |
||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 20:17
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Такой функции тоже нет Спасибо , почитаю, а пока экспериментирую
У нас на трассах так бывает, когда сильные морозы зо -40 и машина сломалась, связь по дороге редко где берет. Но чтобы в в ваших местах... Может заснули, а печка перестала работать.
Хорошо, а я видела в живую, мне понравилась
А у нас снег в любое время может быть... и в конце июня, и в августе |
||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 20:18
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 20:22
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||
Это теперь..кто семена с них соберёт...
Жароустойчивых, настоящих мужиков...прикупила...
Конечно у нас вкусней....готовенькие... ... ... вспомню только перевод и начинаю ржать...
Вся рассада пока в комнате. По ночам холодно на лоджии. Только комнатные и взрослая поросль гуляет. |
||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 20:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Может это и правильно. Особенно, если так заведено. У меня тоже одна соседка всегда просит заплатить ей, что дает, а вообще даем друг другу все просто так. Мне ведь тоже что-то дают, но это не строгий обмен. Сегодня у меня есть что дать, вот и даю, а завтра мне дадут. Понятно хоть написала?
Вот и у меня так!
Девочки, не жалко. Лишь бы взашли. Семена летом соберу, после цветения. Однажды посадила, теперь они сами рассеваются, как хотят.
Метал ролик - ВЕСТЧ!!! Но дорогой, жуть!
Вот и я кухонное поэтому жалею поменять.
Но это почти все появилось в продаже после 2000-ого года. |
||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 20:29
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||
У нас за Волгой, городок есть Краснослободск. Там в основном частный сектор, выращивают много овощей на продажу. Так многие почти весь свой земельный участок держат под "укрытием"...балаганы, теплицы во весь двор. Люда, может и вам сразу всё накрыть весь участок, большим куполом.. . из поликарбоната.... |
||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 20:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Верно говоришь! Надо в Ю-З Азию лететь! Я в Канаде видела столько всего в индийском магазине, он рядом с домом брата. У невестки спрашиваю, "что это?" А она не знает.
Я ж говорю: "У тебя не дом, а оранжерея!"
Так и я пока не купила и не попробовала.
А твои дочи ничего подобного не привозят из Китая?
АГА! Агрономы эти! |