Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2012 16:51
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
СПАСИБО!!!!! ![]() ![]()
Мы даже с соседями обмениваемся рассадой и рубликами....
Какое прекрасное пожелание!!! Спасибо, Мариночка!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 17:11
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо,девочки ![]() ![]()
![]()
Переменчивая погода,холодно,ночью снежок пушится,сегодня и солнышка нет. |
||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 17:12
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Я у менеджера видела в запасиках тапперовскую, правда они не дешевые ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тоже Мулинекс? Удивило, что нет функции Выпечка, поздно углядела. Но варю супы, каши, плов, муж делал буженину. ![]()
Что-то я пропустила... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 17:30
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 17:44
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 18:12
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||
В прошлом году сажала полосатые помидоры...вкусняшка...опять посадила. Не знаю только как называются, семена дали
немного Королевешной побуду и назад кота верну
А что её сейчас сеять, она и в грунте себя хорошо чувствует. Только место будет сейчас занимать
И мне если не жалко
Такая красотища, даже зарыться там захотелось и насладиться запахом цветов l.nikita Кинь адрес в личку, в понедельник буду в Саратове, мож заскочу |
||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 18:21
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
Ну уж копеечка-то у каждого найдётся.... ![]()
На сайте МУЛЬТИВАРКА.РУ есть о выпечке в МУЛИНЕКСЕ, по-моему на режиме ПОДЖАРИВАНИЕ или я путаю,нет у неё такого режима? Почитай сама, девочки даже хлеб в ней пекут. |
||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 18:26
|
Светланка!!!
|||||||||||||||||||||||
Ни кто ни чего не знает. Скорее всего задохнулись или замёрзли, но точно не убили
Ни как не могу её развести, посажу и ни чего не вылазит |
||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 18:37
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||||||
Заметано,разведем,не боись!!!!У нас опять снег!!!!Господи,как же он достал.....!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 19:29
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 19:40
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||
Девочки...срочно в номер!!!!....
![]() С кем поделилась китайскими длин. огурцами с "подшипниками", сообщаю...что это не гибрид, так что можно попробовать собрать семена...если кому этот огурчик понравится.. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 19:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Я раньше делала так, 3ст. л соли на 3х литровую банку. Квасила дня 3, а потом закатывала. Но что-то перестала делать квашенные, только мариновала уже несколько лет.
Впечатляет!
Однако уже все в первоцветах!!!!
Не верю. Даже у нас сегодня так тепло! +11 град. Снег тает, ручьи журчат, бегут. Цветиков пока не видела, еще снег лежит местами. Завтра обещают до 17, но это на юге Беларуси, думаю.
Пасынкование.
УГУ! записала! ![]()
Вот навскидку, что покупала и пробовали кроме пепино и кивано: гренадилла, маракуйя или пассифлора, гуава или гуайява, луло, личи, рамбутан, карамбола, крумкват, финик, опунция инжирная, или индийская фига, кумкват, питахайя или питайя, папайя, манго, черимойя, мангустан, тамарилло (томатное дерево)... ![]()
Да конечно, хватит, раз сорта проверенные, хорошие. Это - жадность непомерная и хапужничество. Но что поделаешь? ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как скажешь.
Это всего лишь ночной кашмар. ![]()
Пусть все сложится удачно! |
||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 19:46
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 19:46
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||||||||
Возьму на вооружение. Хочу еще попробовать как Нина показывала картон настелить в междурядье.
Оксана нам показывай! Мы любим мастер классы! ![]()
Эту конструкцию мне муж собрал, она сборно-разборная(как и мои ящики). Третий год на них выращиваю рассаду и окно не меняю на пластиковое(пластиковое было бы жалко). Могу поближе сфоткать полки как крепятся.
На века! ![]()
Марина, спасибо за совет, я не додумалась. Мужа озадачу. ![]()
я тоже такую хочу! Поищу у себя и в Саратове.
У меня одно окно. И 3 полки на одном окне для меня выход. Все ящики размещаю. |
||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 19:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Ну, так твой участок почти вдвое меньше моего. А ты удивлялась, куда я сажу! ![]()
За все надо плптить. За комфорт тоже! Тут выбираешь или сегодня маленькие за 3, или вчера большие, но за 5!!! ![]() ![]() ![]()
У меня так зимой в морозы на лоджии свекла немного подмерзла. Но, слава богу, уже кончаем свою, буду покупать. Морковь закончилась еще до НГ! Покупаю понемногу, чтоб не портилась и не вяла.
Люда, я так поняла, что вы взяли в аренду землю с последующим выкупом и построили дом. А где? В какой бок от Ямала? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 20:06
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||
Чё...??? ...тож хочешь таких попробовать... ![]() ![]()
НЕ....я бы сказала, что ещё столько других экзотов.. неиспробовано.... ![]()
Класс!!! ![]() А я вышла на свою лоджию и стою.. ![]() ![]() У меня сейчас цветёт ![]() ![]() ![]() Все времена года перемешались... ![]() роза примулы хризантемы гвоздика петуния Комнатные не считаю ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 20:12
|
Светланка!!!
|||||||||||||||||||||||
Моно мне?
Вот это да! Я таких словов даже не встречала
Давай, я мужу показала, только сегодня про это спорили...говорит ни чего держаться не будет, а я ему твою фотку под нос |
||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 20:14
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 20:14
|
Светланка!!!
|||||||||||||||||||||||
Тебе хорошо, а я ношусь со своей рассадой, как курица с яйцом. А муж на меня ворчит...насажала опять..Срузу бы всё в огород сажала |
||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 20:17
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Такой функции тоже нет ![]() ![]() ![]()
У нас на трассах так бывает, когда сильные морозы зо -40 и машина сломалась, связь по дороге редко где берет. Но чтобы в в ваших местах... Может заснули, а печка перестала работать.
Хорошо, а я видела в живую, мне понравилась ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 20:18
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 20:22
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||
Это теперь..кто семена с них соберёт... ![]()
Жароустойчивых, настоящих мужиков...прикупила... ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно у нас вкусней....готовенькие... ![]() ... вспомню только перевод и начинаю ржать... ![]() ![]() ![]()
Вся рассада пока в комнате. По ночам холодно на лоджии. Только комнатные и взрослая поросль гуляет. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 20:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Может это и правильно. Особенно, если так заведено. У меня тоже одна соседка всегда просит заплатить ей, что дает, а вообще даем друг другу все просто так. Мне ведь тоже что-то дают, но это не строгий обмен. Сегодня у меня есть что дать, вот и даю, а завтра мне дадут. Понятно хоть написала?
Вот и у меня так!
Девочки, не жалко. Лишь бы взашли. Семена летом соберу, после цветения. Однажды посадила, теперь они сами рассеваются, как хотят.
Метал ролик - ВЕСТЧ!!! ![]()
Вот и я кухонное поэтому жалею поменять.
Но это почти все появилось в продаже после 2000-ого года. |
||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 20:29
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||
У нас за Волгой, городок есть Краснослободск. Там в основном частный сектор, выращивают много овощей на продажу. Так многие почти весь свой земельный участок держат под "укрытием"...балаганы, теплицы во весь двор. ![]() Люда, может и вам сразу всё накрыть весь участок, большим куполом.. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2012 20:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Верно говоришь! Надо в Ю-З Азию лететь! ![]() ![]() ![]() ![]() Я в Канаде видела столько всего в индийском магазине, он рядом с домом брата. У невестки спрашиваю, "что это?" А она не знает.
Я ж говорю: "У тебя не дом, а оранжерея!" ![]()
Так и я пока не купила и не попробовала. ![]() ![]() ![]()
А твои дочи ничего подобного не привозят из Китая?
АГА! Агрономы эти! ![]() |