Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

23 Мар 2012 1:29

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
любушка писал(а):
Да с огурчиками-мутантами ..... и жизнь удалась...!!!!

nyam2 nyam2 nyam2 good2
yalil писал(а):
ой не трави....

Да сама слюной захлебнулась! girl_haha
любушка писал(а):
, чтоб потом...ЕСЛИ ЧТО... счёт выставить...

medirin писал(а):
Ух ты, а у меня этим никто, кроме меня не занимается.

wacko1 Wink
И у меня, даже дочки говорят, чтоб я делала. unknown
yalil писал(а):
меня приняли в испорченную компанию.... ...
а у испорченных....мысли такие....

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Oxana Pshenychna писал(а):
Это в розетку втыкать не надо?

ЕсеСвенно.
Васильевна писал(а):
Именно так мне муж сегодня объяснил, но покупать в теплицу не хочет, говорит-опасно

Мой тоже инженер, эл-ва опасается, даже в ванне не бреится. Но эти ленты сам в теплицу укладывает и за новыми меня послал в магазин.
Васильевна писал(а):
Понятно, но ,как я поняла,должно быть выполнено заземление теплицы, тогда можно эксплуатировать.

Мне Вова удлиннитель с заземлением сделал, если не ошибаюсь.

23 Мар 2012 1:33

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
К нам тоже прилетели жаворонки

23 Мар 2012 1:51

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
У нас именно их называют подснежниками. Других нет.

Здорово!
Nika_F52 писал(а):
. МОНА

Конечно, Ниночка! Отдыхай!
Светланка!!! писал(а):

Здорово! Я одну булочку утащила. Embarassed Спасибо!

23 Мар 2012 2:05

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Leranya писал(а):
Я купила сухой мицелий лисички и маслёнка. Буду прямо на даче выращивать. Тени и сырости много, уже место придумала, есть у меня такой закуток, там копать надо на 30см площадью 2,5 - 3 кв.м. Самое то!

Вот это интересненько! Я понимаю вешенки или шампиньйоны на участке, но лесные грибочки... И вырастут? Маслятам ведь ёлки нужны.... Это просто я размышляю вслух.... Никогда грибы не выращивала.... Я по грибам только в банку и на тарелку, ну и насобирать...
Ну всё, я спать. Устала как собака. Глаза слипаются. Спокойной ночи

23 Мар 2012 2:49

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Привет всем! Отстала на 10 страниц. Буду навёрстывать, а пока похвастаюсь, мне пришла посылка с лилиями и рассадой колокольчиков (кампанулы) от Оксаны!!!!!!!!!!!!
Фото

всё так хорошо упаковано, каждая лилия в отдельную бумажку, умничка Оксаночка!!!! Спасибо огромное!!!!!
Фото

а вот и сами
Фото

Фото

Фото

Фото

А теперь расскажите как мне правильно их посадить, а то я могу такое замутить.... wacko1 Wink
А это моя сегодняшняя покупка, это ливизия
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Сбылась мечта идиота!!!!
Всё пошла читать!

23 Мар 2012 3:09

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Cornis писал(а):
Маша, поздравляю с покупкой! . А участок какой большой!

Удачных тебе посадок, больших урожаев и много красоты!

Людочка, большое спасибо. give_heart Rose
Татошка писал(а):
Багира-Манго писал(а): И дома закатывал огурцы и компоты по моему рецепту. Куда он денется.

Ой, что ты! Мой только умеет пельмени варить и овсянку в микроволновке...

А у меня муж - повар, все умеет и очень часто готовит и томатный сок в прошлом году сам закрывал, я была на работе. Правда печь не хочет. girl_haha
Татошка писал(а):
И я хотела спросить.

Уже написала выше. Romashki
logika писал(а):
Сегодня купила томат Три толстяка, момордика - Люба это чё?, корешки седума и эремурес Пиноккио.

Я из Крыма в 2010г привезла эту момордику, ну и естественно собрала семена, в прошлом году - растюшка загнулась, в этом и не собиралась зажать. ЭКЛЕР помешал выслать его девочкам, правда там семена крупные и твердые, а потом насмотрелась на вас и взяла их замочила, незнала как же разрушить оболочку, и забыла за них дней за 10. Потом смотрю, а 2 из 3 - уже проклюнулись, посадила в 0.5л стаканы, пусть растут, правда еще не вылезли. Так что Мариша, показывай процесс рождения момордики. friends

tanya10 писал(а):
Очень сильная корневая система, побеги лезут со всех сторон

Танюша, значит можно накопать отростков? Yahoo!
medirin писал(а):
А почему, у меня уже всё стоит обрезанное и начинает по новой отрастать.

unknown

yalil писал(а):
у меня хорошо взошел...

фотки , что сегодня показала... среди них и он есть....американец...

Ну слава богу, а то я переживаю, хоть бы угодила. А то СЧЕТ будете выставлять, хорошо хоть тапки не долетят. Хороших урожаев.

yalil писал(а):
так можно договориться с покупателями, что вы отростки приедете забрать...

думаю не откажут.

А кто его знает, мне спокойнее сразу забрать.

yalil писал(а):
не спеши ....жить.. .все в свое время....

тише едешь..дальше будешь...

Да? Что притормозить? Я уже и так 3 месяца держу себя на коротком поводке, семян купила по минимуму, в магазины не хожу. Аж горжусь собой.
Не понимаю твого мужа. Надо же набрать всего, а тож потом покупать придётся...

Он боиться, что я все выкопаю, а что покупателям останется? Я ему объясняю, что всего по немногу возьму, для разведения, тем более сорта проверенные. Я как вспомню как мы в октябре ели клубнику и малину, аж дух захватывает: У МЕНЯ - это получилось. Я не верила, что есть такие сорта.
Маш, лучше вспахать весной и посеять клевер, рожь, рапс или какой другой сидерат, который тебе ещё и сорняков много выведет. Потом ещё раз это всё вспахать в конце лета и пусть лежит до весны. А уж потом заводить грядки и прочее. Это если целина непаханая. Мы так раньше новые огороды разрабатывали. Очень хороший способ. Я и на даче кусок прошлым летом клевером засеяла. Осенью перекопать не смогли. Позавчера только у мужа руки дошли. Так там в прошлом году самый натуральный асфальт был, а не земля, а сейчас красота! Рыхлая земля и никакой гадости не растёт! А там, где клевер на "асфальт" не сеяли, так и остался асфальт и сорняки, хотя я там уже сто раз перекапывала и полола.

Оксана, идея конечно хорошая, НО а как же огурцы, помидорки и все остальное? unknown , я уже не хочу с рынка питаться.
мать-моржиха писал(а):
Ну, например с документами на пристройку. Хотя это тебе вряд ли понадобится, у нас разные законодательства. Потом, когда делали проект, заложили одно, а когда стройки коснулось, оказалось, что фундамент меньше, чем думали, второй этаж не построишь, пришлось соглашаться на мансарду, переделывать проект, снова все согласовывать, уйма времени ушла. Потом стройку сильно усложняет сам старый дом, который мешает проезду техники. И еще у нас очень связаны руки именно тем, что мы сами проживаем в этом доме. Все одно за другое цепляется. Внутри, ремонта сделать нормального не могу, потому, что окна менять, отопление переделывать и полы опускать. А отопление переделывать можно будет только тогда когда весь дом целиком будет построен. До остального просто руки не доходят, т.к. они заняты на стройке. В итоге мы пришли к выводу, что проще было снести старый дом и построить новый. Ну у тебя-то не такая глобальная перестройка, все должно пройти легко.

Понятно. Нам этот дом приглянулся именно тем, что там достраивать немного, и то все кто его видел из родных и знакомых, говорили, что ничего не надо менять: "Заходи и живи" - 83кв.м.. Но мне маловата кухня - 9кв.м., поэтому расширяем кухню, переделываем крыльцо. Строители предлагали сделать второй этаж или хотя бы мансарду, но на второй этаж никто не хочет идти, ни мы - мы же не молодеем dance2 , ни дочь. Так что сделаем просто новую крышу. Мы когда купили дом, хотели сразу квартиру продавать, а потом прикинули, КАК мы будем жить и делать ремонт:достраивать, потом крышу менять, потом окна менять, отопление переделывать wacko1 , Нет, лучше потихоньку. А узаконить перепланировку у нас тоже надо, но это потом, говорят через суд это делается быстро, как самозастрой, без проэктов. У нас многие сначала строят, а потом оформляют.
Новый дом вроде бы и проще, но надо сразу значительные капиталы иметь, чтобы нерастягивать на десятилетия. Ах, где мои 17 лет...

omatanja писал(а):
Привет всем! Отстала на 10 страниц. Буду навёрстывать, а пока похвастаюсь, мне пришла посылка с лилиями и рассадой колокольчиков (кампанулы) от Оксаны!!!!!!!!!!!!

Поздравляю, Танюша.
omatanja писал(а):

Какая красота wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 !!!!!!!!!!!!!!!! Это комнатные или для ОГ? Пошла, почитаю.

23 Мар 2012 4:15

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
omatanja писал(а):
а пока похвастаюсь, мне пришла посылка с лилиями и рассадой колокольчиков (кампанулы) от Оксаны!!!!!!!!!!!!

Ура!!! Дошло!!! girl_claping girl_claping girl_claping А коробку - я вижу - на почте помяли... Но всё вроде как цело, да? А лилии в посылке проросли!!!!
omatanja писал(а):

А теперь расскажите как мне правильно их посадить, а то я могу такое замутить...

Тань, просто роешь ямки в 3 раза глубже чем сама луковица. Луковицу в ямку, землю сверху. Вот и всё. Растояние между растениями 20-25 см. Они небольшие растут. Если участок у вас мокрый/влажный или сильно глинистая земля, делай лунку ещё глубже и сыпь песок туда приблизительно на высоту луковицы и сажай луковицы на песок, засыпая нормальной землёй.
omatanja писал(а):

Таня!!! ГДЕ ты ЭТО откопала????? Не знаю, что это, но СРОЧНО надо!!!!!!
Я как знала, что не надо ещё спать ложиться....
omatanja писал(а):
Сбылась мечта идиота!!!!

Кажется, я только что стала этим идиотом... ХОЧУ!!!!! НЕМЕДЛЕННО!!!!!
Masha70 писал(а):
Я не верила, что есть такие сорта.

Тем более брать надо.
Masha70 писал(а):
НО а как же огурцы, помидорки и все остальное? , я уже не хочу с рынка питаться.

Я тебя понимаю. Мне тоже очень трудно переходить потом со своего на супермаркеты. Но решать то тебе. Наше дело предложить. Wink
Masha70 писал(а):
Ах, где мои 17 лет...

Справитесь, Маш, справитесь. Успехов!!!

23 Мар 2012 5:58

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Блин, прокомментировала 5 страниц и всё накрылось медным тазом. Ну всё, сейчас я что нибудь съем, не руки, а крюки!!!
А коробку - я вижу - на почте помяли...

Ничего страшного, это только коробка и то слегка. А так всё лошло в преотличнейшем состоянии, даже зеленухи. Две или три лилии а проростками. Видишь на фото беленькое или это не то что я думаю?!
Они небольшие растут.

Ты предложила, а я даже не знаю что это за лилии, не имею ни малейшего представления. Направь меня куда нибудь на них посмотреть. Wink
! ГДЕ ты ЭТО откопала?

Первый раз я увидела это растение с год назад в группе "Дачники Германии" и заболела. Здесь в Германии этот цветок ещё называют Porzellan-Röschen (порцелановые цветочки). Даже купила семена, посеяла, но ничего не взошло. А сегодня ходила сбрасывать платежи и тебе семена отправить, а по пути цветочный магазин, а там вот это чудо.Хочу ещё оранжевую и бордовую, а тут ещё в Gärtner Pötschke увидела вот такую
Фото

теперь я снова больная, пока не куплю. А денежков уже ёк макарёк!
Здесь ещё есть
http://www.baldur-garten.de/produkt/Gartenstauden/1660/Winterharte+Stauden/Gartenstauden/Porzellan-Roeschen/detail.html
и тут
http://www.bakker-holland.de/produkt/bitterwurz-gemischt/
Masha70 писал(а):
Это комнатные или для ОГ?

Это для ОГ, многолетник.

23 Мар 2012 7:55

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты

logika писал(а):
Меня в гости пригласили!!!!!!

Теперь попробуй не приехать!

любушка писал(а):
А ты чё будешь делать такими помидорами-мутантами....

Сок гнать....?

Сначала попробую как Марина написала:
logika писал(а):
Чтобы лицом прямо в огромный помидор уткнуться!

а там видно будет! girl_haha

Татошка писал(а):
Ну вот, Любаша нам топерь еще отметки ставит! Будем боятся в двоешники и второгодники попасть!

И не говори, Таня! Надо стараться, а то двоек наставит и больше ничего не пришлет! [url=http://[censored smayliki]/smilie-692694087.html][/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-692694087.html][/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-692694087.html][/url]
Татошка писал(а):
Очень люблю таких мутантов так погрызть с хлебом и солью или в салатик!

И я! nyam2 nyam2 nyam2

Любань, у тебя даже доски размножаюся

[url=http://[censored smayliki]/smilie-931396551.html][/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-931396551.html][/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-931396551.html][/url]

Masha70 писал(а):
пусть растут крепенькие и вас радуют. Хороших урожаев вам.

Masha70 писал(а):
Но это хлопоты очень приятны.

Это главное! А если в средствах напряга нет, то делать можно быстро! Удачи вам! Drinks or Beer

yalil писал(а):
так можно договориться с покупателями, что вы отростки приедете забрать...

думаю не откажут...

Согласна!

Просто странно очень читать про снег за окном, когда за окном плюс 20...

Ничего странного, вот сижу на работе, посмотрела в окно, а он вот он родимый! Хлопьями, правда редкими, сыплет! Хотя температура всего -2. Wink

Cornis писал(а):
когда вернулись, сумочку нам отдали, денег не взяли ни из сумки, ни которые муж предлагал

Как же это приятно, что есть такие люди!

Leranya писал(а):
А нам странно про плюс 20 читать.

girl_haha girl_haha girl_haha

Nika_F52 писал(а):
Пошла я спать вас завтра почитаю . МОНА .

Ниночка, не МОНА, а НУНО! Wink

Светланка!!! писал(а):

good good good

omatanja писал(а):
мне пришла посылка с лилиями и рассадой колокольчиков (кампанулы) от Оксаны!!!!!!!!!!!!

Танюшка, поздравляю!!!

omatanja писал(а):

Тань, контрольный выстрел ты уже делала, а в мертвых стрелять......
[url=http://[censored smayliki]/smilie-885795303.html][/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-885795303.html][/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-885795303.html][/url]

Masha70 писал(а):
А у меня муж - повар, все умеет и очень часто готовит и томатный сок в прошлом году сам закрывал, я была на работе.

Вот это класс!!! Yahoo!
Masha70 писал(а):
Правда печь не хочет.

Ты уж прости ему маленькую слабость! girl_haha
Masha70 писал(а):
Ну слава богу, а то я переживаю, хоть бы угодила. А то СЧЕТ будете выставлять, хорошо хоть тапки не долетят.

Ну тапки может и не долетят, а если сапогом запустить? girl_haha

Таня!!! ГДЕ ты ЭТО откопала????? Не знаю, что это, но СРОЧНО надо!!!!!!

Я как знала, что не надо ещё спать ложиться....

girl_haha girl_haha girl_haha

omatanja писал(а):
Это для ОГ, многолетник.

Ну вот, я теперь тоже хОчу... Embarassed А Хде это купить? unknown

23 Мар 2012 9:58

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Smile

23 Мар 2012 10:25

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Masha70 писал(а):
Вооюще-м, там у нас все так запутано...

СПОКУХА!!! Вы много вложили сил и средств в сад! Поэтому весной откопайте всё что нажито непосильным трудом Wink и посадите на временное место! Осенью вспашите и уже на постоянное место посадите. Цены на землю растут, поэтому сию минуту продавать можно не торопиться! Продадите позднее. wacko1 Я думаю, вы выберите правильное решение и какое бы оно ни было - это ваше решение в соответствии с вашими условиями.
Masha70 писал(а):
Мариша, а ЧЕ две? Остальные не взошли?

Вру - ЧЕТЫРЕ!!! Хорошего по-маленьку! Страхуюсь!
Leranya писал(а):
Спасибо за очередную хочуху

У меня что ни день, ХОЧУХА!!! Купила экотестер, ингалятор-небулайзер, весы напольные. Теперь ХОЧУ нагревательную ленту, парогениратор и т.д. girl_haha girl_haha girl_haha
Leranya писал(а):
Я купила сухой мицелий лисички и маслёнка.

Я тоже видела в продаже. Стоящее дело?

23 Мар 2012 10:29

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Елена Т. писал(а):

Васильевна писал(а):
завтра у Иры ДР

Это у дочи?
Тогда, Галочка, тебя опять с имениннецей!!! Всего самого доброго!!!

Галочка, поздравляю с именнинецей!!!
Хорошо, когда есть взрослые дочи-подруги!!! friends girl_in_love give_heart Romashki
Счастья и здоровья вам девочки!!! Rose Rose Rose

Татошка писал(а):
Здорово! Я одну булочку утащила. Спасибо!

И я..... nyam2 nyam2 nyam2

omatanja писал(а):
мне пришла посылка с лилиями и рассадой колокольчиков (кампанулы) от Оксаны!!!!!!!!!!!!

Оксана добрая душа!!!! give_heart give_heart give_heart

omatanja писал(а):

Очень красивая..... good2 girl_in_love

Елена Т. писал(а):

Любань, у тебя даже доски размножаюся

....... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

23 Мар 2012 10:46

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
omatanja писал(а):
всё так хорошо упаковано, каждая лилия в отдельную бумажку, умничка Оксаночка!!!! Спасибо огромное!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Как приятно!!!
Masha70 писал(а):

Поддерживаю, надо сразу!!!
Masha70 писал(а):
Он боиться, что я все выкопаю, а что покупателям останется? Я ему объясняю, что всего по немногу возьму, для разведения, тем более сорта проверенные. Я как вспомню как мы в октябре ели клубнику и малину, аж дух захватывает: У МЕНЯ - это получилось. Я не верила, что есть такие сорта.

В цену это практически не входит! Земля и постройки - да! А за насаждения копейки получите. Ты же на новом участке будешь садить то что тебе надо! Так и новым хозяевам!
Елена Т. писал(а):
И не говори, Таня! Надо стараться, а то двоек наставит и больше ничего не пришлет!

Роза-мимоза!!! Пойду проверю, всё ли у меня нормально!!! wacko1 wacko1 wacko1
yalil писал(а):
Может ссылки есть у тебя с инструкциями? тоже хочу попробовать..

И я ХОЧУ!!! У меня вокруг пруда растут сыроежки, подберёзовики. Может ещё подсеять??? Wink

23 Мар 2012 10:47

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Smile

23 Мар 2012 10:50

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika писал(а):
И я ХОЧУ!!! У меня вокруг пруда растут сыроежки, подберёзовики. Может ещё подсеять???

Марин......какая же ты умница.... girl_claping girl_claping girl_claping
Подсей конечно...и побольше.... Wink Мне сухеньких на супчик пришлёшь....???? sharik sharik sharik
Уже вкус таких грибов забыла.... wacko1

Елена Т. писал(а):
И не говори, Таня! Надо стараться, а то двоек наставит и больше ничего не пришлет!

Да ладно... praising .я же добрая... girl_haha girl_haha girl_haha

23 Мар 2012 11:14

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем доброе утро.
omatanja писал(а):

Боже ты мой, какая красота неземная, что то я такое у нас не встречала ни в каком виде.
Masha70 писал(а):
А у меня муж - повар, все умеет и очень часто готовит и томатный сок в прошлом году сам закрывал, я была на работе. Правда печь не хочет.

Не ну вы даёте, он часто готовит, а она хочет что бы он ещё и пироги пёк.
Masha70 писал(а):

Ты ведь не собираешься всё выкапывать, значит и им останется и себе на развод надо обязательно, тем более все сорта проверены, так что муж пусть за чужих не переживает.

23 Мар 2012 11:18

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Smile

23 Мар 2012 11:27

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Любаша, у меня взошли барбари личи берри - это ЧТО???
любушка писал(а):
Мне сухеньких на супчик пришлёшь....????

Любаня, конечно!!!

23 Мар 2012 11:35

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika писал(а):
Любаша, у меня взошли барбари личи берри - это ЧТО???

КЛАСС!!!! girl_claping 5+++++ Romashki
У меня тож..... Yahoo! friends dance2
Рассади в отдельные стаканчики.... Wink
logika писал(а):
это ЧТО???

Ну чё я буду писать...времени то тоже нет... unknown
Ты просила их....я выслала... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
yalil писал(а):
А я вот и не додумалась сушить грибочки....
надо сушку купить....

Конечно.... praising тем более у вас столько грибов... wacko1 wacko1 wacko1

23 Мар 2012 11:38

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Smile

23 Мар 2012 11:44

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Вчерашний снегопад!
Фото

Фото

Фото

Леночка вчера еле припарковалась!!! Сейчас +1
любушка писал(а):
Рассади в отдельные стаканчики..

Это цветы или кустарник?
Завтра поедем на дачу, посмотрю как твои грецкие орехи подросли!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

23 Мар 2012 11:47

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika писал(а):
Это цветы или кустарник?

Ну всё уже забыли...мы же даже на китайских сайтах с ней знакомились, хотя ВОЗМОЖНО... unknown она и у нас растёт, как сорняк.. girl_haha
http://www.entheo.ru/lycium-barbarum-l..html
logika писал(а):
Вчерашний снегопад!

good2 good2 good2 good2

23 Мар 2012 11:48

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
поздравляю с именнинецей!!!

yalil писал(а):
Галочка с Днюхой доченьку....

Спасибо, девочки! Rose
yalil писал(а):
надо сушку купить....

Мне муж подарил ....
logika писал(а):
меня взошли барбари личи берри - это ЧТО???

любушка писал(а):
Ну чё я буду писать...времени то тоже нет...
Ты просила их....я выслала...

Люб, как время появится, просвети нас, что за "зверь" такой,
барбари личи берри
?

23 Мар 2012 11:51

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Люб, как время появится, просвети нас, что за "зверь" такой,
барбари личи берри
?

Embarassed Romashki
http://gojiberry.ru/
http://www.newsland.ru/news/detail/id/429553/

23 Мар 2012 11:57

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
любушка писал(а):
Ну всё уже забыли...мы же даже на китайских сайтах с ней знакомились, хотя ВОЗМОЖНО...

Что-то смутно припоминаю..... Embarassed Embarassed Embarassed
Для лошадей Lycium barbarum L. может быть смертельно опасным при дозировке 200 гр. Симптомы отравления – раздражение слизистой оболочки, колики, спазмы и диарея. В китайской медицине, ягоды годжи используются при высоком кровяном давлении и повышенном уровне сахара в крови, болях в глазах, для укрепления иммунной системы и в качестве средства профилактики и лечения рака.
Использование: Спелые, сушеные или свежие фрукты Lycium barbarum L. едят при хронической усталости, бесплодии, импотенции, шуме в ушах, головокружении, нарушении зрения, анемии, диабете и глухоте.
По вкусу ягоды годжи напоминают смесь клюквы и вишни, поэтому их едят в чистом виде или добавляют в фруктовый салат, йогурт или с мюсли.
В Азии употребление в пищу ягод годжи связано с долголетиием.
Это у меня столько диагнозов????? wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Любаша, СПАСИБО!!!!!!!!!! Я ведь подумала, что это простой барбарис!
ВАУ!!!ААААААААА РОЗА-МИМОЗА!!!!!! Где ты семена то взяла???
Китайский фольклор называет годжи ягодами счастья – они гонят хандру и тоску. Сок годжи известен на востоке как "супружеское вино" из-за сильнейшего положительного влияния ягод на мужскую потенцию и способность организма к выработке сперматозоидов. То есть ко всему прочему, годжи это природная виагра и антидепрессант в одном флаконе.
РОЖУ ВАМ КОГО-НИБУДЬ!!!
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Страница 85 из 1000

Наверх