Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

22 Мар 2012 22:20

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Smile

22 Мар 2012 22:34

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
Это как полы с подогревом...

Именно так мне муж сегодня объяснил, но покупать в теплицу не хочет, говорит-опасно! Нужно обязательно заземление, говорит....Слушаюсь....он же инженер-энергетик.... Wink girl_haha
logika писал(а):
, но пикировала датуру, что-то ей не понравилось, остались единицы... Снава посеять?

А у меня не взошла ни Балерина, ни жёлтая. Буду ещё сеять.
medirin писал(а):
Тёзке привет и поздравления с ДР. Ну а тебя с именинницей.

Благодарю! Rose friends

22 Мар 2012 22:46

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Нужно обязательно заземление, говорит...

Галя, так девочки говорят что на землю его класть!

22 Мар 2012 23:04

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Оксана, я вчера быстренько все пропущенное прочитала без комментариев, а ты про черемшу спрашивала таежную. Она точно такая же, только крупнее и стебель толще, ну и может быть из-за места произрастания сочнее.

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
любушка писал(а):
ведь была одна доска , а стало две..
любушка писал(а):
их у меня две было , а теперь получается три...

girl_haha girl_haha girl_haha Прибавление у хозяйки. Любань, у тебя даже доски размножаюся Wink
мать-моржиха писал(а):
Это вкусное жареное дрожжевое сладкое тесто кусочками. Как пирожки, только без начинки.

yalil писал(а):
А мы татарские жарим вот так
http://forum.say7.info/topic38877.html

Ну во так всегда: как только вкусно, так мне сразу и НИЗЗЯ
мать-моржиха писал(а):
Приезжай, сходим.

logika писал(а):
У всех тонкие сначала.

Успокоила. Спасибо.
Татошка писал(а):
Эти дни пробегала по делам, а теперь в квартире бардак нарисовался. Буду сегодня драить.

praising friends А я буду драить, когда погода испортится. А пока живём в грязи, но роемся на даче. На выходные обещают обалденную погоду, а у меня 3 выходных подряд. УРА!!! Ещё б кто прибрался в квартире вместо меня....
Татошка писал(а):
А я вчера купила обогревательные ленты для теплицы, аж 2 штуки на радостях схватила! Давольная теперь такая!!! У меня есть старенькая в одну, включаю ее на ночь и в холодные дни в одной тепличке, а во второй все мои растишки дрожат и плохо растут. Теперь буду и во второй все подогревать! Вот!

Поздравляю тебя и твои помидоры! А что это такое? Может и мне надо?
любушка писал(а):
Написано, что немецкий..надо у девчат из Германии поспрошать.

Посмотрела на картинку. Такие мне не встречались. Могу вечером поискать
tanya10 писал(а):
свою глицинию

Татошка писал(а):
Зарываешь в землю или кладешь просто в теплицу. Я обычно украдываю на грядки, а когда наступает тепло убираю.

Это в розетку втыкать не надо?

22 Мар 2012 23:07

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Smile

22 Мар 2012 23:24

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
У нас появились первоцветы.
Фото

У нас именно их называют подснежниками. Других нет.
Leranya писал(а):
Что, серьёзно, так и написано на здании аэропорта?

Завтра в этом районе буду, сфоткаю.
Leranya писал(а):
а сейчас гелікОптер и гвинтокрил.

Ну хеликоптер, это калька с английского helicopter, а гвинтокрыл, наверное, от винтокрыл. А вот почему эуезжай, а не эулетай, наверное никто не знает. Это новведение в языке и чем руководствовались в его построении знают только те, кто собсно и руководствовался. Возможно это по русски-уезжай, а по новоказахски как раз наоборот.
Leranya писал(а):
Интернет, интернет, отпусти в туалет, два часа уже сижу, ноги крестиком держу.

girl_haha girl_haha girl_haha good2
yalil писал(а):
Мои томаты, переросли, еще нет времени пересадить..

Огогошеньки какие уже куШЧи! Скоро уже помидоры собирать будешь.
yalil писал(а):
а у фиолетового ботва и листочке нежнее, сам перчик на вкус очень нежный в стадии потребительской зрелости и фиолетового цвета, а в технической зрелости, перчик будет цвета спелой вишни.

А у моего позапрошлогоднего фиолетовый цвет был как раз в стадии технической спелости. А когда совсем поспеет становился темно-красным. Аэлитовские семена. Но мне он не понравился, был слишком тонкостенным и не слишком сочным.
Cornis писал(а):
Марина, от вас Алтай ближе, чем от нас

Я была в студенческие годы в Маркакольском заповеднике. Он кажется на алтае и есть. Очень красивое место. Я себе запланировала на будущее посетить Алтайский край. Причем уже давно.
medirin писал(а):
Муж пошёл прилёг, зовет под бочок, может не отказываться, составить компанию, я совсем чуть-чуть полежу и вернусь. Не убегайте далеко.

Убаюкаешь и по своим делам. Как знакомо.

22 Мар 2012 23:31

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
yalil писал(а):
Таня же ссылку дала,в ней говорится используется для обогрева теплиц...эл. провод находится в резине, там нет открытых участков...

Понятно, но ,как я поняла,должно быть выполнено заземление теплицы, тогда можно эксплуатировать.

22 Мар 2012 23:33

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Leranya писал(а):
Сейчас, вроде, вычухались.

Слава Богу! А то я уже переживать начала. Где ж вы заразу то такую сильную подцепили?
Leranya писал(а):
Буду вас догонять, я на 20 странице, подумаешь, 60 страниц. Но я с вами!

Включайся в разговор. Потом почитаешь. Сама только пришла, а тут....
Svet-lа-na писал(а):
горшек многолетний

Такой знаем.
yalil писал(а):
Вот мои баклажанчики....от Любочки...

good ТТТ
Iryn@ писал(а):
Оксана,спасибо за информацию отунбергии .

Пожалуйста. Romashki Romashki Romashki
Iryn@ писал(а):
Я на 69 стр. Буду догонять.

Что-то мы все в догонялки играем....
yalil писал(а):
до вас дошел... у нас эНтот снег всю прошлую ночь валил. с вечера начался и до утра...

Девочки, я ваши рассказы о снеге и морозе уже не воспринимаю абсолютно. Это как где-то там за тридевятым царством... У нас днём было сегодня и вчера 20 с плюсом. Ночью около нуля.

22 Мар 2012 23:41

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Мне его лень сеять, почитала тут,ни у кого толком не уродило,только у одной девушки получается хороший урожай этого лука,только ее уже давно тут не видно.Покажешь потом результат.

Я ж здесь заразилась, вот и решила попробовать. Если что путное будет обязательно похвастаюсь, но в этом году обещают ооочень жаркое лето, посмотрим, что получится
Svet-lа-na писал(а):
Вот это да ,как в деревне...,даже удивительно.

Да, участок приличный. У нас везде по 5-6 соток, только под дом и цветники. А мне же мало: клубнику, малину, не говоря уже об огурцах и томатах. У прежних хозяев был участок вообще 30 соток, и это практически в центре города, но они половину отдали еще при Союзе. Вот бы мне 30 соток - я бы сад забабахала. good2
Svet-lа-na писал(а):
Нарцисс ,можем поспорить на что-нибудь На последнем фото не очень понятно.

Да, на последнем - что-то другое, еще пару деньков и может разгадаем Yahoo!
Елена Т. писал(а):
Да, Машенька, это твои! Спасибо тебе дорогулечка!!!

Ленуся, пусть растут крепенькие и вас радуют. Хороших урожаев вам.
Елена Т. писал(а):
А вот это просто замечательно! От всей души поздравляю!!!

Ленчик, спасибо за поздравление. Мы тоже очень рады, хоть и озабочены теперь ремонтом. Но это хлопоты очень приятны. Я прям незнаю как буду разрываться между домом, работой, дачей, и стройкой-ремонтом, да и возле дома буду сажать, что получится... Ох, объять бы необъятное.
любушка писал(а):
Машуня, я лично не успеваю.....ничего...

Да-да, и это ты, Любашенька называешь "не успеваю". Я даже представить себе не могу, что было бы у тебя если бы ты УСПЕВАЛА. Это ж колхозное поле тебе маловато бы было. girl_haha С твоими то масштабами. А-а-а-а-а ну, даааааа, тогда бы не только Китай подарки высылал, а и из Америки-Африки бандероли грузовиками тебе привозили... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
girl_haha
любушка писал(а):
Маша, .... здорово!!!

Любаничка, спасибочки огроооооменнооооое girl_in_love
Васильевна писал(а):
любушка писал(а): а что у тебя нет японской айвы...????

Люб, и у меня нету, а хочется... На следующий год, будем живы, ты мне подкинь, пожалуйста!!!!

Люб, и мне можно айвы, только на сл.год, мне в этом - не до этого girl_haha
мать-моржиха писал(а):
Если они уже давно непересаживались, сидят глубоко, больше штыка лопаты. Твоя ситуация точь в точь как моя была, те же сюрпризы ввиде растений, те же дикие тюльпаны, та же стройка. Желаю тебе, чтоб она быстро закончилась, и никакие подводные камни в процессе бы не обнаружились, как это случилось у меня.

Мариша, спасибо. А какие "камни" вы обнаружили. Подкуй меня, плиз, чтоб быть начеку.
logika писал(а):
у меня тоже две штучки растут!!! Спасибо!!!

Мариша, а ЧЕ две? Остальные не взошли? unknown
logika писал(а):
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Спасибочки, Маринка. Romashki
logika писал(а):
Нарциссы.

Я согласна friends
logika писал(а):
Маша, а чем ты дырки в бутылке делала?

Эт не я, эт муж - гарячим толстым сверлом.
logika писал(а):
Я всё ещё вспоминаю твою МАЛИНУ!!! Тоже себе заказала!

Вот и я с мужем ссорюсь. Хочу взять отростки. А он УЖЕ сейчас хочет продавать дачу. И хотим один раз вспахать огород, т.к. там давно толком огород не обрабатывался, как целина. А пахать лучше осень, вот и получается, что я несмогу заложить грядки в этом году. Вооюще-м, там у нас все так запутано... wacko1

22 Мар 2012 23:54

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Smile

22 Мар 2012 23:55

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

52 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Ну хеликоптер, это калька с английского

Ты, случайно, не филолог?

23 Мар 2012 0:03

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Smile

23 Мар 2012 0:06

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

yalil писал(а):
надо...это же обогреватель...ленточный

Ну во опять облом... Электричества то нету...
ДОГНАЛА!
Masha70 писал(а):
Вот бы мне 30 соток - я бы сад забабахала.

И я! И я!
Masha70 писал(а):
Да, на последнем - что-то другое, еще пару деньков и может разгадаем

Я последнюю фотку не видела. У меня на нарциссах фотки закончились. Полистаю посмотрю, может покажет мне домик наш фотку спрятаную...
Masha70 писал(а):
Вот и я с мужем ссорюсь. Хочу взять отростки. А он УЖЕ сейчас хочет продавать дачу.

Не понимаю твого мужа. Надо же набрать всего, а тож потом покупать придётся...
Masha70 писал(а):
т.к. там давно толком огород не обрабатывался, как целина. А пахать лучше осень, вот и получается, что я несмогу заложить грядки в этом году.

Маш, лучше вспахать весной и посеять клевер, рожь, рапс или какой другой сидерат, который тебе ещё и сорняков много выведет. Потом ещё раз это всё вспахать в конце лета и пусть лежит до весны. А уж потом заводить грядки и прочее. Это если целина непаханая. Мы так раньше новые огороды разрабатывали. Очень хороший способ. Я и на даче кусок прошлым летом клевером засеяла. Осенью перекопать не смогли. Позавчера только у мужа руки дошли. Так там в прошлом году самый натуральный асфальт был, а не земля, а сейчас красота! Рыхлая земля и никакой гадости не растёт! А там, где клевер на "асфальт" не сеяли, так и остался асфальт и сорняки, хотя я там уже сто раз перекапывала и полола.

23 Мар 2012 0:14

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Masha70 писал(а):
Мариша, спасибо. А какие "камни" вы обнаружили. Подкуй меня, плиз, чтоб быть начеку.

Ну, например с документами на пристройку. Хотя это тебе вряд ли понадобится, у нас разные законодательства. Потом, когда делали проект, заложили одно, а когда стройки коснулось, оказалось, что фундамент меньше, чем думали, второй этаж не построишь, пришлось соглашаться на мансарду, переделывать проект, снова все согласовывать, уйма времени ушла. Потом стройку сильно усложняет сам старый дом, который мешает проезду техники. И еще у нас очень связаны руки именно тем, что мы сами проживаем в этом доме. Все одно за другое цепляется. Внутри, ремонта сделать нормального не могу, потому, что окна менять, отопление переделывать и полы опускать. А отопление переделывать можно будет только тогда когда весь дом целиком будет построен. До остального просто руки не доходят, т.к. они заняты на стройке. В итоге мы пришли к выводу, что проще было снести старый дом и построить новый. Ну у тебя-то не такая глобальная перестройка, все должно пройти легко.
Leranya писал(а):

местами girl_haha

23 Мар 2012 0:15

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

yalil писал(а):
во как нас занесло....
а я не знала, что живу там...

Да, не живёш ты там. Ты тута рядом. А снег - это ТАМ далеко где-то... Wink Просто странно очень читать про снег за окном, когда за окном плюс 20...
Leranya писал(а):

Эт я...

23 Мар 2012 0:21

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Я себе запланировала на будущее посетить Алтайский край.

Марина, Алтайский край как бы предгорье (были в г.Белокуриха, там куча санаториев и гостиниц), а дальше на юг Республика Горный Алтай. В обоих субъектах много заповедников, баз отдыха, гостиниц разного уровня. И люди неиспорченные цивилизацией good Муж оставил на столике в придорожном кафе сумочку с документами Embarassed (там были водительские удостоверения его и сына) wacko1 wacko1 wacko1 (паспорта держу при себе girl_haha ). Очнулись, когда проехали около 100 км wacko1 , когда вернулись, сумочку нам отдали, денег не взяли ни из сумки, ни которые муж предлагал good2
Еще в Алтайском крае есть озеро Большое Яровое, в нем вода по составу как в Мертвом море. good

Девчонки, я на боковую. Спокойной ночи girl_bye2

23 Мар 2012 0:26

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

52 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Слава Богу! А то я уже переживать начала. Где ж вы заразу то такую сильную подцепили?

А Бог его знает. Врач написала ОРВИ и у каждого своё, у меня - острый ларинготрахеит, у мужа что-то по поводу его любимого гайморита. Грипп у нас не пишут никогда. Девочки, спасибо большое за поддержку! И пожалели, и пожелали! Так приятно! СПАСИБО! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Просто странно очень читать про снег за окном, когда за окном плюс 20...

А нам странно про плюс 20 читать. Везёт же тебе. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Уже в курточках лёгеньких ходите? У нас тоже не сильно холодно уже, но не плюс 20. girl_wacko girl_wacko girl_wacko
Эт я...

Рассказывай. У меня первое образование - филологическое. friends

23 Мар 2012 0:33

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчонки целый день в бегах нога болит, а позвонили с Энергонадзора заключить договора срочно домой пришла мертвая начала вас читать , не могу засыпаю .Пошла я спать вас завтра почитаю . МОНА . wacko1 wacko1 wacko1

23 Мар 2012 0:36

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Leranya писал(а):
Уже в курточках лёгеньких ходите? У нас тоже не сильно холодно уже, но не плюс 20.

Я сегодня уходила рано на работу в сапогах осенних, джинсах, футболке, кофте и куртке кожаной. А с работы возвращалась в одной футболке и страшно мучалась по поводу сапог... Жарко было... Но это только 2 дня...
Leranya писал(а):
У меня первое образование - филологическое.

friends

23 Мар 2012 0:38

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Cornis писал(а):
Еще в Алтайском крае есть озеро Большое Яровое, в нем вода по составу как в Мертвом море.

Ну вот, тоже в планы включу.
Leranya писал(а):
У меня первое образование - филологическое.

А у меня второе. Wink

23 Мар 2012 0:39

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Nika_F52 писал(а):
МОНА .

Мона. Отдыхай, набирайся сил. Я тоже сегодня еле-еле на ногах держусь. Надо пораньше баиньки
мать-моржиха писал(а):
А у меня второе.

А у меня перво-второе girl_haha girl_haha girl_haha

23 Мар 2012 0:47

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

52 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
Ля-ля-фа писал(а):
Я краматорчанка.

Урррааа! Ещё одна соседка-подружка нашлась! dance2 dance2 dance2 Это же совсем рядом!
logika писал(а):
Заготовка продуктов на зиму в аэрогриле значительно отличается от привычной до-машней консервации.

Думала, вот уже без этого точно обойдусь. Нееееее, надо, хочу теперь. Спасибо за очередную хочуху Rose
Nika_F52 писал(а):
Пошла я спать вас завтра почитаю . МОНА .

НУНА.
мать-моржиха писал(а):
А у меня второе.

А третье какое?
А у меня перво-второе

Это как?

23 Мар 2012 0:56

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Leranya писал(а):
А третье какое?

Третьего не дано. Smile

23 Мар 2012 0:56

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Leranya писал(а):
Это как?

Вот всё тебе интересно Wink
1. Rose
2. Rose
3. Rose

23 Мар 2012 1:14

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

52 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Третьего не дано.

Не факт. Какие наши годы? Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вот всё тебе интересно

Извини, если влезла, куда не надо. air_kiss air_kiss air_kiss
Правда, я по математике защищалась

Ты ещё и по математике спец!!! good2 good2 good2
психология и педагогика здоровья

Да, звучит странно. Хотя сейчас вообще ничего не понятно. Моя племянница - чистый технарь, а почему-то кандидат философских наук.
Ля-ля-фа писал(а):
Приезжаешь в лес с рассветом и видишь свежие срезы - наверное с фонарями собирают.

Я купила сухой мицелий лисички и маслёнка. Буду прямо на даче выращивать. Тени и сырости много, уже место придумала, есть у меня такой закуток, там копать надо на 30см площадью 2,5 - 3 кв.м. Самое то! Все говорят: "Теперь тебя вообще в лес не вытащить" И зачем мне этот лес? unknown unknown unknown Шучу, лес сильно люблю. good2 good2 good2
Страница 84 из 1000

Наверх