Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2012 22:20
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||
22 Мар 2012 22:34
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Именно так мне муж сегодня объяснил, но покупать в теплицу не хочет, говорит-опасно! Нужно обязательно заземление, говорит....Слушаюсь....он же инженер-энергетик....
А у меня не взошла ни Балерина, ни жёлтая. Буду ещё сеять.
Благодарю! |
22 Мар 2012 22:46
|
logika
Екатеринбург |
Галя, так девочки говорят что на землю его класть! |
22 Мар 2012 23:04
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Прибавление у хозяйки. Любань, у тебя даже доски размножаюся
Ну во так всегда: как только вкусно, так мне сразу и НИЗЗЯ
Успокоила. Спасибо.
А я буду драить, когда погода испортится. А пока живём в грязи, но роемся на даче. На выходные обещают обалденную погоду, а у меня 3 выходных подряд. УРА!!! Ещё б кто прибрался в квартире вместо меня....
Поздравляю тебя и твои помидоры! А что это такое? Может и мне надо?
Посмотрела на картинку. Такие мне не встречались. Могу вечером поискать
Это в розетку втыкать не надо? |
22 Мар 2012 23:07
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
22 Мар 2012 23:24
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
У нас появились первоцветы.
У нас именно их называют подснежниками. Других нет.
Завтра в этом районе буду, сфоткаю.
Ну хеликоптер, это калька с английского helicopter, а гвинтокрыл, наверное, от винтокрыл. А вот почему эуезжай, а не эулетай, наверное никто не знает. Это новведение в языке и чем руководствовались в его построении знают только те, кто собсно и руководствовался. Возможно это по русски-уезжай, а по новоказахски как раз наоборот.
Огогошеньки какие уже куШЧи! Скоро уже помидоры собирать будешь.
А у моего позапрошлогоднего фиолетовый цвет был как раз в стадии технической спелости. А когда совсем поспеет становился темно-красным. Аэлитовские семена. Но мне он не понравился, был слишком тонкостенным и не слишком сочным.
Я была в студенческие годы в Маркакольском заповеднике. Он кажется на алтае и есть. Очень красивое место. Я себе запланировала на будущее посетить Алтайский край. Причем уже давно.
Убаюкаешь и по своим делам. Как знакомо. |
22 Мар 2012 23:31
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Понятно, но ,как я поняла,должно быть выполнено заземление теплицы, тогда можно эксплуатировать. |
22 Мар 2012 23:33
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Слава Богу! А то я уже переживать начала. Где ж вы заразу то такую сильную подцепили?
Включайся в разговор. Потом почитаешь. Сама только пришла, а тут....
Такой знаем.
ТТТ
Пожалуйста.
Что-то мы все в догонялки играем....
Девочки, я ваши рассказы о снеге и морозе уже не воспринимаю абсолютно. Это как где-то там за тридевятым царством... У нас днём было сегодня и вчера 20 с плюсом. Ночью около нуля. |
22 Мар 2012 23:41
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
Я ж здесь заразилась, вот и решила попробовать. Если что путное будет обязательно похвастаюсь, но в этом году обещают ооочень жаркое лето, посмотрим, что получится
Да, участок приличный. У нас везде по 5-6 соток, только под дом и цветники. А мне же мало: клубнику, малину, не говоря уже об огурцах и томатах. У прежних хозяев был участок вообще 30 соток, и это практически в центре города, но они половину отдали еще при Союзе. Вот бы мне 30 соток - я бы сад забабахала.
Да, на последнем - что-то другое, еще пару деньков и может разгадаем
Ленуся, пусть растут крепенькие и вас радуют. Хороших урожаев вам.
Ленчик, спасибо за поздравление. Мы тоже очень рады, хоть и озабочены теперь ремонтом. Но это хлопоты очень приятны. Я прям незнаю как буду разрываться между домом, работой, дачей, и стройкой-ремонтом, да и возле дома буду сажать, что получится... Ох, объять бы необъятное.
Да-да, и это ты, Любашенька называешь "не успеваю". Я даже представить себе не могу, что было бы у тебя если бы ты УСПЕВАЛА. Это ж колхозное поле тебе маловато бы было. С твоими то масштабами. А-а-а-а-а ну, даааааа, тогда бы не только Китай подарки высылал, а и из Америки-Африки бандероли грузовиками тебе привозили...
Любаничка, спасибочки огроооооменнооооое
Люб, и мне можно айвы, только на сл.год, мне в этом - не до этого
Мариша, спасибо. А какие "камни" вы обнаружили. Подкуй меня, плиз, чтоб быть начеку.
Мариша, а ЧЕ две? Остальные не взошли?
Спасибочки, Маринка.
Я согласна
Эт не я, эт муж - гарячим толстым сверлом.
Вот и я с мужем ссорюсь. Хочу взять отростки. А он УЖЕ сейчас хочет продавать дачу. И хотим один раз вспахать огород, т.к. там давно толком огород не обрабатывался, как целина. А пахать лучше осень, вот и получается, что я несмогу заложить грядки в этом году. Вооюще-м, там у нас все так запутано... |
22 Мар 2012 23:54
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
22 Мар 2012 23:55
|
Leranya
52 года г.Донецк |
Ты, случайно, не филолог? |
23 Мар 2012 0:03
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
23 Мар 2012 0:06
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ну во опять облом... Электричества то нету... ДОГНАЛА!
И я! И я!
Я последнюю фотку не видела. У меня на нарциссах фотки закончились. Полистаю посмотрю, может покажет мне домик наш фотку спрятаную...
Не понимаю твого мужа. Надо же набрать всего, а тож потом покупать придётся...
Маш, лучше вспахать весной и посеять клевер, рожь, рапс или какой другой сидерат, который тебе ещё и сорняков много выведет. Потом ещё раз это всё вспахать в конце лета и пусть лежит до весны. А уж потом заводить грядки и прочее. Это если целина непаханая. Мы так раньше новые огороды разрабатывали. Очень хороший способ. Я и на даче кусок прошлым летом клевером засеяла. Осенью перекопать не смогли. Позавчера только у мужа руки дошли. Так там в прошлом году самый натуральный асфальт был, а не земля, а сейчас красота! Рыхлая земля и никакой гадости не растёт! А там, где клевер на "асфальт" не сеяли, так и остался асфальт и сорняки, хотя я там уже сто раз перекапывала и полола. |
23 Мар 2012 0:14
|
мать-моржиха
Ну, например с документами на пристройку. Хотя это тебе вряд ли понадобится, у нас разные законодательства. Потом, когда делали проект, заложили одно, а когда стройки коснулось, оказалось, что фундамент меньше, чем думали, второй этаж не построишь, пришлось соглашаться на мансарду, переделывать проект, снова все согласовывать, уйма времени ушла. Потом стройку сильно усложняет сам старый дом, который мешает проезду техники. И еще у нас очень связаны руки именно тем, что мы сами проживаем в этом доме. Все одно за другое цепляется. Внутри, ремонта сделать нормального не могу, потому, что окна менять, отопление переделывать и полы опускать. А отопление переделывать можно будет только тогда когда весь дом целиком будет построен. До остального просто руки не доходят, т.к. они заняты на стройке. В итоге мы пришли к выводу, что проще было снести старый дом и построить новый. Ну у тебя-то не такая глобальная перестройка, все должно пройти легко.
местами |
23 Мар 2012 0:15
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Да, не живёш ты там. Ты тута рядом. А снег - это ТАМ далеко где-то... Просто странно очень читать про снег за окном, когда за окном плюс 20...
Эт я... |
23 Мар 2012 0:21
|
Cornis
68 лет Пермь |
Марина, Алтайский край как бы предгорье (были в г.Белокуриха, там куча санаториев и гостиниц), а дальше на юг Республика Горный Алтай. В обоих субъектах много заповедников, баз отдыха, гостиниц разного уровня. И люди неиспорченные цивилизацией Муж оставил на столике в придорожном кафе сумочку с документами (там были водительские удостоверения его и сына) (паспорта держу при себе ). Очнулись, когда проехали около 100 км , когда вернулись, сумочку нам отдали, денег не взяли ни из сумки, ни которые муж предлагал Еще в Алтайском крае есть озеро Большое Яровое, в нем вода по составу как в Мертвом море. Девчонки, я на боковую. Спокойной ночи |
23 Мар 2012 0:26
|
Leranya
52 года г.Донецк |
А Бог его знает. Врач написала ОРВИ и у каждого своё, у меня - острый ларинготрахеит, у мужа что-то по поводу его любимого гайморита. Грипп у нас не пишут никогда. Девочки, спасибо большое за поддержку! И пожалели, и пожелали! Так приятно! СПАСИБО!
А нам странно про плюс 20 читать. Везёт же тебе. Уже в курточках лёгеньких ходите? У нас тоже не сильно холодно уже, но не плюс 20.
Рассказывай. У меня первое образование - филологическое. |
23 Мар 2012 0:33
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Девчонки целый день в бегах нога болит, а позвонили с Энергонадзора заключить договора срочно домой пришла мертвая начала вас читать , не могу засыпаю .Пошла я спать вас завтра почитаю . МОНА .
|
23 Мар 2012 0:36
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Я сегодня уходила рано на работу в сапогах осенних, джинсах, футболке, кофте и куртке кожаной. А с работы возвращалась в одной футболке и страшно мучалась по поводу сапог... Жарко было... Но это только 2 дня...
|
23 Мар 2012 0:38
|
мать-моржиха
Ну вот, тоже в планы включу.
А у меня второе. |
23 Мар 2012 0:39
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Мона. Отдыхай, набирайся сил. Я тоже сегодня еле-еле на ногах держусь. Надо пораньше баиньки
А у меня перво-второе |
23 Мар 2012 0:47
|
Leranya
52 года г.Донецк |
Урррааа! Ещё одна соседка-подружка нашлась! Это же совсем рядом!
Думала, вот уже без этого точно обойдусь. Нееееее, надо, хочу теперь. Спасибо за очередную хочуху
НУНА.
А третье какое?
Это как? |
23 Мар 2012 0:56
|
мать-моржиха
Третьего не дано. |
23 Мар 2012 0:56
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Вот всё тебе интересно 1. 2. 3. |
23 Мар 2012 1:14
|
Leranya
52 года г.Донецк |
Не факт. Какие наши годы?
Извини, если влезла, куда не надо.
Ты ещё и по математике спец!!!
Да, звучит странно. Хотя сейчас вообще ничего не понятно. Моя племянница - чистый технарь, а почему-то кандидат философских наук.
Я купила сухой мицелий лисички и маслёнка. Буду прямо на даче выращивать. Тени и сырости много, уже место придумала, есть у меня такой закуток, там копать надо на 30см площадью 2,5 - 3 кв.м. Самое то! Все говорят: "Теперь тебя вообще в лес не вытащить" И зачем мне этот лес? Шучу, лес сильно люблю. |